Торт пони фото из крема


пошаговый рецепт с фото, украшение

07 февраля 2018 3817

Детям нравится играть с героями любимых мультфильмов, поэтому все чаще детские праздники оформляются в их стиле. Одними из обожаемых девочками и даже юными джентльменами стали лошадки из мультипликационного фильма «Май Литл Пони».

Ниже приведено подробное руководство по приготовлению с различными вариантами оформления главного атрибута детского праздника – торта «Май Литл Пони».

Приготовление пышного бисквита

Ингредиенты Количество
яиц - 2 шт.
сахара - 220 г
ванильного сахара - 8 г
кефира - 240 мл
соды - 8 г
растительного масла - 90 мл
разрыхлителя - 5 г
крахмала - 30 г
муки - 260 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 305 Ккал

Чтобы воплотить любую из предложенных идей украшения торта в стиле «Май Литл Пони», бисквит должен легко разрезаться, не крошиться и не нуждаться в дополнительной пропитке. Такие коржи можно приготовить из бисквитного теста на кефире с растительным маслом.

Рецепт пошагово:

  1. Высыпать в одну емкость и перемешать венчиком сухие ингредиенты (крахмал, разрыхлитель и муку).
  2. В теплый кефир (комнатной температуры) всыпать и перемешать указанное в рецепте количество пищевой соды. Туда же влить растительное масло и размешать все венчиком.
  3. Миксером взбить яйца, всыпать весь сахар (в том числе ванильный) и взбивать на максимальных оборотах в течение 5-7 минут.
  4. Затем скорость перевести на минимальную и поочередно вводить сухие и жидкие ингредиенты.
  5. В выбранную форму для будущих коржей (круглую или квадратную) уложить пергаментную бумагу, вылить тесто, а сверху затянуть пищевой фольгой. Это не позволит подняться коржу в центре вулканом.
  6. Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах. Готовый корж остудить на решетке, затем обернуть пленкой и выдержать в холодильнике несколько часов, а еще лучше всю ночь.

Приготовление крема

Поскольку торт с маленькими пони готовится, как правило, для детского праздника, то крем для него должен не только соответствовать определенным кондитерским требованиям для легкого воплощения задумки, но и готовиться из полезных и качественных ингредиентов.

Полностью соответствует всем требованиям творожный крем по нижеприведенному рецепту. Он получается очень устойчивым, и замысловатые кремовые вензеля не поплывут, даже простояв несколько часов при комнатной температуре. Плотность и текстура позволяют использовать его для сахарной или вафельной картинки, а также для мастичного декора. При желании его можно легко окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей.

На одну порцию творожного крема потребуются:

  • 250 г творога 9%-ой жирности;
  • 170 г сливочного масла;
  • 70-100 г сахарной пудры;
  • 70 г сгущенного молока.

Приготовление без учета времени на размягчение масла займет 15-20 минут.

Калорийность – 391,5 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Масло довести до 23-25 градусов. Это оптимальная температура для его взбивания. В мягкое масло всыпать сахарную пудру и взбить. Должна получиться пышная масса.
  2. В другой посудине соединить творог и сгущенку. Измельчить эти продукты погружным блендером в гладкую однородную массу.
  3. В два-три приема ввести творожную массу во взбитое масло, перемешивая силиконовой лопаткой. Чтобы крем не расслоился, обе массы должны быть одинаковой температуры. Готовый крем можно немного подержать в холодильнике для стабилизации.

Сборка торта «Май Литл Пони»

Когда бисквит и крем готовы, можно приступать к сборке торта. Для этого с бисквита следует срезать немного верхушку, сделав его абсолютно ровным. Далее высокий ровный корж разрезать на более тонкие коржи. Их количество будет зависеть от ловкости домашнего кондитера и личных предпочтений.

Круглый торт можно собрать в кондитерском кольце или разъемных бортах формы для выпечки. На подложку или блюдо для подачи положить небольшое количество крема в центр, сверху на него первый корж. Зафиксировать все кольцом, предварительно выстелив его стенки пищевой пленкой. Так собрать торт будет проще, бока получатся ровными, а сам торт не будет ездить по блюду.

Далее, чередуя слои крема и коржи, сформировать торт. Вместе с кольцом убрать его на несколько часов в холодильник, чтобы крем и коржи схватились. С охлажденного десерта снять кольцо и выровнять кремом бока и верх. После этого можно приступать к украшению.

Если торт квадратной формы, то его собирают по такому же алгоритму, но не фиксируют бока. В таком случае после охлаждения может потребоваться большее количество крема для выравнивания.

Украшение

Многообразие кондитерских техник, ингредиентов и приспособлений позволяет даже на домашней кухне создавать настоящие шедевры. Так воспроизвести героинь мультфильма «Май Литл Пони» на торте можно с помощью мастики, сахарной картинки или крема и разноцветных драже.

Из мастики

Из покупной или приготовленной самостоятельно мастики можно вылепить фигурки лошадок. Существуют различные виды сахарной пасты домашнего приготовления: молочная, медовая, зефирная, шоколадная. Но для лепки фигурок хорошо подходит желатиновая мастика. Она достаточно быстро застывает и не придется долго ждать, пока детали фигурки схватятся.

Для ее приготовления потребуются:

  • 5 г порошкового быстрорастворимого желатина;
  • 40 мл холодной воды;
  • 250-300 г сахарной пудры;
  • 5 капель лимонного сока.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в холодной воде на указанное на упаковке время. Затем растопить его на паровой бане.
  2. В горячий раствор желатина добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру и старательно вымешать в гладкий комок. По мере остывания мастика будет становиться тверже. Готовую сахарную пасту хранить, обернув пленкой.

Чтобы слепить одну из пони, нужно окрасить мастику пищевыми красителями в нужные цвета. Для головы сначала скатать шарик, из него вылепить мордочку и ушки, сделать углубления для глаз.

Глаза можно сделать из белой и черной мастики методом аппликации или просто нарисовать на мастике пищевыми красителями.

Для туловища и ног скатать толстую колбаску, сложить ее буквой «П». Каждую из вертикальных палочек разрезать вдоль и сформировать ножки. С помощью зубочистки прикрепить голову к туловищу. Место стыка смочить водой для лучшего сцепления.

Остается только сделать хвостик и гриву из тонких мастичных жгутиков. В зависимости от выбранной героини мультфильма, возможно, потребуется слепить рог, крылья или корону. Обязательно нужно повторить знак отличия на бедре каждой пони, дети в первую очередь обратят внимание на эту деталь.

На видео — подробная инструкция по лепке пони из мультфильма:

С помощью сахарной картинки

Это самый простой, но самый эффектный способ оформления торта, который по плечу даже самому начинающему кондитеру. Единственное, потребуется потратить немного времени на поиск организации, занимающейся съедобной печатью, а дальше останется только перенести картинку с героями мультфильма на торт.

Сахарную картинку обрезать ножницами по размерам торта. Затем тонким слоем раскатать мастику, смочить ее водой, чтобы поверхность стала липкой. Сверху на мастичный пласт приклеить изображение, лишнюю мастику обрезать. После остается только перенести любимых пони на выровненный кремом торт.

С помощью драже в разноцветной глазури

Пони Радуга Деш может быть сделана из разноцветных конфеток-драже. Это могут быть Skittles, M&M’s или другие цветные конфеты в глазури.

Для этого оформления лучше испечь прямоугольные коржи, из которых собрать торт, но боковины не выравнивать. Распечатать изображение лошадки подходящего для торта размера и вырезать по контуру. Бумажную пони приложить к торту и вырезать по контуру.

Далее выровнять верх и бока с помощью творожного крема, окрашенного в голубой цвет. Затем, глядя на изображение, выложить разноцветными конфетками лошадку. Из цветной мастики можно изготовить мелкие детали – глаз и отличительный знак.

По ссылке вы найдете рецепт вкусного торта под мастику.

Попробуйте сделать торт «Три шоколада». Тут можно посмотреть пошаговый рецепт.

По этому рецепту можно испечь торт «Трухлявый пень» в мультиварке.

Полезные советы

Чтобы ничто не испортило торт, стоит воспользоваться несколькими советами:

  1. При выпечке бисквита не нужно открывать дверцу духовки в первые полчаса, чтобы корж не опал. Если температуру трудно отрегулировать и коржи часто пригорают снизу, то обязательно нужно поставить под форму с тестом емкость с водой.
  2. Если во время приготовления была большая разница в температуре масла и творога со сгущенкой, масса может расслоиться. Чтобы спасти крем, его нужно немного прогреть на паровой бане, а затем снова взбить миксером.
  3. Чтобы пони из мастики получилась более реалистичной, следует попрактиковаться в ее лепке, например из пластилина. А если привлечь к этому процессу ребенка, то получится выведать, кто же из героев мультфильма нравится ему больше всего.
  4. Оформленный сахарной картинкой торт можно дополнительно украсить с боков кремовыми вензелями, мастичными сердечками, цветочками, сделанными при помощи вырубок, или цветной кондитерской посыпкой.

На видео — вариант украшения торта с помощью драже:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Топ-30 Лучших тортов "Май Литл пони" (фотографии) Заказать:

 



Торт Май Литл Пони № 6151 Быстрый заказ

Торт Май Литл Пони № 6156 Быстрый заказ

Торт Май Литл Пони № 6152 Быстрый заказ

Торт Май Литл Пони № 6150 Быстрый заказ

Торт Май Литл Пони № 6157 Быстрый заказ

Торт Май Литл Пони № 6155 Быстрый заказ

Торт Май Литл Пони № 6154 Быстрый заказ

Торт Май Литл Пони № 6153 Быстрый заказ

Торт Пони Арт. 4275 Быстрый заказ

Торт Пони Арт. 4354 Быстрый заказ

Торт Литл Пони Арт. 3725 Быстрый заказ

Торт Литл Пони Арт. 3542 Быстрый заказ

Торт Литл Пони Арт. 3774 Быстрый заказ

Торт лошадка Пони Арт. 3754 Быстрый заказ

Торт Лошадки Пони Арт. 3720 Быстрый заказ

Торт Май литл пони Арт. 3153 Быстрый заказ

Торт Май литл пони Арт. 3178 Быстрый заказ

Торт Литл Пони Арт. 7128 Быстрый заказ

Торт пони Арт. 8655 Быстрый заказ


В стоимость торта входит декоративное оформление, лепка, фигурки, фотопечать, аппликации, цифры и Ваша надпись.

Этот Торт можно покрыть мастикой, крем-чизом, сливками, ганашем, велюром или французской меренгой.

 

 

Начинки: Выберите из более 45 вариантов.

          

Все начинки >>>

Т.к. торт изготавливается индивидуально под ваше мероприятие, то и начинку Вы можете изменить по Вашему вкусу (цвет бисквита, ягодное наполнение и крем).

Доставка: Служба доставки работает ежедневно без выходных и вы можете выбрать любой 3-х часовой интервал с 7:00 - 21:00

  

На торт по Вашему желанию можно добавить свежие ягоды и нижеперечисленные сладости:

Вес и этажность тортов:

  

Ярус: 1 Ярус: 2 Ярус: 3 Ярус: 4 Ярус: 5
Вес: от 2 кг Вес: от 3,5 кг Вес: от 6 кг Вес: от 10 кг Вес: от 12 кг
+500 гр. бесплатно +500 гр. бесплатно +1 кг бесплатно +2 кг бесплатно +2 кг бесплатно

 

Способы оплаты: 

1. При получении торта
2. Он-лайн перевод
3. Яндекс.Деньги или QIWI-кошелек


рецепт с фото и видео

Приготовим Торт Радуга Дэш героя из мультфильма Май Литл Пони (My Little Pony), который полностью покрыт разноцветными M&M’s и только маленькие детали из мастики. Детский торт прекрасно подойдет к празднику или на день рождение, а особенно понравится детям, которые смотрят этот мультик, они будут в восторге.

Видео рецепт вкусного торта из M&M’s

Торт рассчитан примерно на 25 человек. Если хотите детский тортик из M&M’s поменьше, то сделайте только 2 слоя (используя 2/3 части всего теста) или 1 слой (используя половину теста для одного коржа). Так же можно уменьшить размер картинки Литл Пони.

Ингредиенты для приготовления торта

Чтобы приготовить торт My Little Pony вам понадобится:

Картинка Радуга Дэш.

Коржи: 1 ½ части шоколадного теста, разделенного на равные 3 части и испеченные на противне 40х28 см.

Можете использовать противень другого размера.

Крем — целый рецепт крема из белого шоколада.

Мастика — рецепт домашней мастики из маршмеллоу.

M&M’s:

  • 300 г — голубых M&M’s.
  • 30 г — красных и 20 г — мини красных M&M’s.
  • 40 г — оранжевых и 30 г — мини оранжевых M&M’s.
  • 40 г — желтых и 20 г — мини желтых M&M’s.
  • 30 г — зеленых и 15 г — мини зеленых M&M’s.
  • 100 г — синих и 75 г — мини синих M&M’s.
  • 25 г – фиолетовых M&M’s.

Соберем детский торт

Распечатайте картинку Литл Пони.

В крем добавляем голубой краситель и хорошо перемешиваем.

Измерьте корж, сколько не хватает сантиметров, чтобы картинка Литл Пони полностью поместилась, а затем отрежьте недостающую часть от этого же коржа, если есть такая возможность. Или вы можете испечь дополнительный корж для тонких кусочков.

На подложку для торта кладем корж. Можете использовать обычный плотный картон, который нужно обернуть фольгой или пергаментной бумагой.

Тонким слоем наносим крем на первый корж. В шахматном порядке кладем сверху второй корж, чтобы часть, которую мы добавляем, составляла одно целое с тортом. Наносим тонкий слой крема, а сверху кладем последний корж.

Положите картинку Радуга Дэш на торт и вырежете ее с помощью острого ножа.

Аккуратно достаньте отрезанные части.

Покройте весь детский торт Литл Пони сначала тонким слоем крема, а когда он слегка застынет, покройте вторым слоем крема.

Выкладываем M&M’s

Теперь, самое интересное. Начните выкладывать мини M&M’s, создавая контур (можете использовать обычные M&M’s), затем заполняйте внутри.

Делайте по этапам детский тортик. Я начала с хвоста, потом сделала ноги, а потом голову.

Просто делайте как на картинке Литл Пони. Когда верх торта Радуга Дэш полностью готова, можно начать обкладывать бока.

Для создания эффекта тени нижнюю часть торта выложите с помощью синих M&M’s, а верхнюю — голубыми.

Сделаем детали из мастики

Из белого цвета вырезаем овал. Можете положить сверху распечатанной картинки пергаментную бумагу и вырезать точно такую же форму. Потом вырежьте 2 маленькие белые части. Теперь вырезаем овал из фиолетовой мастики и кладем поверх белого.

Вырезаем черную деталь глаза, кладем сверху фиолетового и слегка прижимаем, а сверху 2 маленькие белые частички. Раскатываем черную мастику, чтобы сделать линию роста ресниц. Один конец сделайте тоньше, чем второй и приложите к глазу, как на картинке. Потом раскатайте 3 маленькие реснички и прикрепите их к остальной части глаза, слегка смазав ее водой, чтобы реснички прилипли.

Теперь сделаем радужную молнию. Раскатайте тонкие колбаски из красной, желтой и синей мистики. Соедините их вместе, смазав небольшим количеством воды, и придайте им форму молнии. Сверху кладем маленькое облачко. Затем раскатать тонкую синюю колбаску и сделать очертания облачка.

Выкладываем готовые части на торт Литл Пони и слегка прижимаем.

Детский красивый и вкусный торт готов.

Приятного аппетита!

Торт на день рождения маленький пони – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Накануне испечём основу: смешаем в миске все сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, какао, соль, соду, разрыхлитель и ванильный сахар.

2. Отдельно слегка взобьём яйцо, добавим молоко и растительное масло, вмешаем эту массу в сухие ингредиенты.

3. Подготовим форму для запекания, я выстелила дно и бока промасленной бумагой. Вливаем в тесто крутой кипяток, аккуратно, но тщательно перемешаем и перельём тесто в форму.

4. Выпекаем при 180град минут 45, корж должен пружинить при нажатии. Слегка остудим корж в форме, а после перекладываем на решётку и даём полностью остыть, оставляем на несколько часов настояться.

5. Вишню можно не размораживать, кладём её в кастрюлю, добавляем по вкусу сахарный песок (я люблю, чтобы ягодная прослойка оставалась слегка кисленькой, тогда вкус торта получается гармоничным, сладко шоколадным с кислинкой вишни). Даём вишне прокипеть пару минут, вливаем воду с разведённым в ней крахмалом, пусть прокипит, масса должна стать густой. Отставляем кастрюлю с огня, пусть вишнёвый кисель остывает.

6. Отдельно взбиваем охлаждённые сливки с парой столовых ложек сахарной пудры, если сливки плохо взбиваются – добавьте пакетик загустителя сливок.

7. От шоколадной основы отрезаем корж толщиной 1-1,5см и укладываем в форму, в которой выпекали основу. Из оставшейся части вырезаем по краю кольцо, на всю глубину (толщина кольца равна толщине первого коржа) Ставим кольцо в форму на первый шоколадный корж.

8. Наносим на корж половину вишнёвой начинки, разравниваем, поверх ягод половину взбитых сливок. От шоколадной основы отрезаем следующий корж, укладываем его поверх сливок, повторяем начинки: вишня и сливки. Закрываем ещё одним коржом.

9. Убираем торт у холодильник на пару часов.

10. Украшаем по вашему желанию, я просто выровняла бока торта масляным кремом: сливочное масло смешала с варёной сгущёнкой, и присыпала бока миндальными лепестками.

11. По просьбе дочери и с её участием слепила маленькую пони, раскатала кусок мастики зелёного цвета, приклеила пару травинок и цветочков, водрузила пони. Торт готов.

12. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Приглашаю всех на чаепитие по случаю Дня рождения моей дочери

Тася заказала торт по мотивам мультфильма Май Литл Пони, мы договорилась, я пеку торт, а она лепит лошадку… тело и ножки у пони, что на фото слепила именинница остальные мелочи я долепила уже сама.

 

Давно хотела испечь «Шоколад на кипятке» и вот свершилось, что вам сказать, теперь это мой любимый очень шоколадный, влажный и нежный торт, мне и без крема он показался нереально вкусным!

Торты с пони для девочек

 

С тех самых пор, когда на экраны нашей страны вышел суперпопулярный детский мультсериал про маленьких пони «Дружба – это чудо!», в столичных кондитерских просто нет отбоя от заказов. Нам то и дело приходится сталкиваться с праздничными десертами, которые так или иначе, украшаются персонажами этого увлекательного мультика. Именно поэтому мы и решили создать специализированный раздел «Торты с пони», в котором собрали самые интересные, с нашей точки зрения, художественные работы. Милые миниатюрные лошадки, предстанут перед вами в самых разнообразных конфигурациях и видах. Например, здесь можно приобрести красочный сладкий подарок, декорированный марципановыми фигурками главных героев (Сумеречная Искорка, Радуга Дэш, Пинки Пай и т.д.) или торжественное угощение, приготовленное в технике аппликации по сахарной мастике.

 

Самыми востребованными на сегодняшний день, являются тортики со съедобной фотопечатью, которые украшаются каким-нибудь достаточно колоритным постером или даже кадром из любимой серии. Одним словом, ваша маленькая именинница может выбрать все, что только ее душе будет угодно, а наши мастера-оформители, как следует постараются, чтобы ее праздник удался на славу. Кстати говоря, не лишним будет и заглянуть в раздел «Начинки для тортов», чтобы выбрать самую подходящую из них. Чрезвычайно важно, чтобы лакомство понравилось малышу не только по внешнему виду, но и по вкусу. К тому же, вдвойне приятней, когда ты можешь не только вдоволь наиграться, но еще и в свое удовольствие полакомиться великолепным фигурным десертом. Существенным дополнением к вашему банкету, могут стать также аппетитные капкейки, декорированные в том же стиле и цветовой гамме, что и основное сладкое блюдо. Еще раз хочется напомнить, что в Андреевской кондитерской мастерской, вы с легкость можете заказать торты для девочек, которые будут изготовлены для вашего праздничного стола с учетом всех необходимых пожеланий не только по шаблонам нашего производства, но и по вашим собственным индивидуальным эскизам.

Популярные разделы нашего каталога

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.

👌 Торт Пони из Понивиля, рецепты с фото

Марципановые пони уже били от нетерпения копытом, ожидая своего часа в холодильнике, а я приступила к выпечке торта. Сразу должна сказать, что этого рецепта вы не найдете нигде, я его представляю впервые. Хотя способы приготовления теста и кремов известны уже давно, именно такое сочетание для торта придумала я сама.
 
Тесто я решила сделать на сметане, оно получается очень пышным и пористым, кремы — два разных, чтобы торт был мягким и сочным.
 
Ингредиенты для теста: 2 ст. муки, 200 г сметаны, 2 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч.л. соды, погашенной лимонным соком.

 

Яйца взбила с сахаром.

 

Добавила сгущенное молоко, сметану, миксером все взбила.

 

Добавила соду, погашенную лимонным соком, и муку, замесила тесто по консистенции, как оладьевое.

 

Пекла я корж в мультиварке, предварительно смазав чашу. Она отлично пропекает любую толщину теста (режим «Выпечка», время 1 час плюс 10 минут на мультиваре после переворачивания, чтобы зарумянить корж с двух сторон). Если вы будете печь в духовке, имеет смысл разделить тесто на две части.

 

Корж у меня получился высотой 6,5 сантиметров. Я его остудила на решетке.

 

Корж я разрезала с помощью прочной нити на 4 части. Сначала на две части, затем каждую часть еще пополам. Делается это так: по кругу делается ножом неглубокий надрез, в него вставляется нить, перекрещивается и тянется, таким образом, корж оказывается ровно разрезанным.

 

Ингредиенты для зефирного крема: 250 г зефира, 180 г сливочного масла, 100 г сметаны.

 

Зефир и треть пачки сливочного масла я нарезала кусочками.

 

Погрела смесь в микроволновке в течение 2 минут, чтобы и зефир и масло подтаяли (можно на водяной бане).

 

Подтаявшую смесь взбила, добавляя масло, получилась смесь, как сметана. Ее нужно поставить в холодильник минут на пятнадцать.

 

В охлажденную зефирную смесь я положила холодную сметану и еще раз все взбила до кремообразного состояния. Если нужно, чтобы крем загустел, его следует подержать в холодильнике не менее получаса. Мне нужен был крем не совсем густой, поэтому постоял минут пятнадцать.

 

Ингредиенты для крема с Маскарпоне: 0,5 банки вареной сгущенки, 250 г Маскарпоне.

 

Маскарпоне я взбила в пышную массу.

 

Понемногу добавляя вареную сгущенку, получила крем. Консистенция у него, как и у зефирного.

 

Теперь осталось собрать торт. Первый корж я намазала зефирным кремом.

 

Второй – кремом с маскарпоне.

 

Третий – снова зефирным.

 

Накрыла четвертым коржом. В мультиварке корочка не бывает грубой, в духовке же она может быть жестче, в этом случае ее нужно пропитать сиропом.

Собранный торт ставим в холодильник, а сами возьмемся за ганаш из белого шоколада.
 
Ингредиенты для глазури ганаш: 2 плитки белого шоколада, 100 мл 35 % сливок, 50 г сливочного масла.

 

Шоколад я поломала в крошку.

 

Сливки довела до кипения и залила ими шоколад, чтобы он начал таять.

 

Взбила шоколад со сливками, когда смесь стала комнатной температуры, добавила масло.

 

Полученной глазурью залила торт сверху и с боков, перед этим подложив кусочки фольги под корж. В этом случае, удалив фольгу, не нужно чистить тарелку от подтеков.

 

Сверху торт посыпала зеленой кокосовой стружкой, это будет травка, на которой будут гулять пони.

 

Осталось расположить фигурки пони на торте, еще я добавила к ним готовые разноцветные безе.

 

Торт вызвал бурю радости у внучки, она сразу узнала своих любимых пони, начала называть их по имени. Мне пришлось уйти с праздника раньше, так что свое творение я так и не попробовала, но потом услышала массу восторгов от детей и внучки и переданных комплиментов от других гостей.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также