Торт прага ольга матвей


Торт "Прага" (бабушкин рецепт) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

У каждой хозяйки должен быть как минимум 1 идеальный рецепт, как приготовить торт "Прага", я выбрала этот :)
В рецептуре используется коньяк, поэтому будьте внимательны с угощением детей этой выпечкой. В таком случае лучше заменить коньяк вишневым соком.

1. Готовим бисквит. 3 яйца комнатной температуры взбейте до появления пены, потом несколькими приемами введите сахар. В полученную массу отправьте жирную сметану и 150 грамм сгущенки, перемешайте миксером на небольшой скорости.

2. Заранее 2-3 раза просейте муку, затем добавьте ее вместе с какао в смесь. На медленной скорости мешайте миксером.

3. Чайную ложку соды погасите 9%-ным уксусом и добавьте в миску со всеми ингредиентами на том этапе, когда еще не вся мука вмешалась в тесто. Тесто перемешайте миксером до однородного состояния.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой (или смажьте ее дно подсолнечным маслом). Вылейте тесто в форму, сразу отправьте его в духовку. Выпекается бисквит 25-35 минут, поэтому проверяйте его готовность зубочисткой. Готовый корж должен остыть и в идеале выстояться 10-12 часов.

5. Для приготовления пропитки вылейте коньяк в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар. Пропорции коньяка и сахара должны быть 1:1. Растворите сахар, кипятите на небольшом огне минут 20-30, чтобы испарился алкоголь и пропитка немного загустела. Потом оставьте пропитку до полного остывания.

6. Для приготовления крема сливочному маслу нужно дать нагреться, чтобы оно стало мягким. Взбейте его миксером, чтобы оно насытилось кислородом и посветлело. Добавьте эссенцию ванили и коньяка, 150 грамм сгущенки и взбейте всё миксером (2-3 минуты). Затем просейте 2 столовые ложки какао и завершите взбивать крем.

7. Для приготовления шоколадной помадки кастрюлю с небольшим количеством воды поставьте на огонь, а сверху — вторую кастрюлю, которая не будет касаться дном воды. Просейте в нее какао, добавьте сахар и перемешайте. Порциями вливайте молоко, венчиком вмешивая его в какао. Когда молоко полностью впитается в какао, пусть помадка варится на среднем огне. Ваша цель — получить однородную консистенцию с гладкой структурой. В конце готовки добавьте для глянца столовую ложку сливочного масла.

8. Верхушку бисквита (особенно, если она лопнула) нужно срезать. Весь корж разрежьте на 3 части. Для этого ножом сделайте на боках по кругу горизонтальные надрезы, а потом заведите туда нитку и потяните ее на себя. Коньячной пропиткой полностью пропитайте все коржи. Верхнюю часть смажьте пропиткой снизу, чтобы было сочнее.

9. Распределите крем по коржам, не доводя его до самого края. Когда соберете весь торт, прижмите его сверху дощечкой. Торт выровняется, а крем распределится равномерно до краев.

10. Бока торта тоже смажьте кремом, заполните пустоты между коржами. Оставшийся коньячный сироп распределите по всему торту при помощи силиконовой кисточки. После этого торту надо постоять в холодильнике 1-2 часа.

11. Перенесите торт на решетку, полейте его шоколадной глазурью. Если нужно, заранее подогрейте глазурь, чтобы та равномерно растекалась по торту. Пусть торт стоит на решетке, пока не стечет лишняя глазурь и десерт не застынет.

12. Вот такой красивый, сочный торт с потрясающим вкусом у вас должен получиться!

Торт "Прага" (Бабушкин Рецепт) Очень Вкусный и Сочный

Это просто обалденный рецепт, торт будет очень и очень вкусный. Вот такПражский тортготовила моя бабушка.
У меня на канале несколько рецептов этого торта, но этот наверно мой самый любимый. Попробуйте все три рецепта.
Рецепт Ниже под Видео!!!
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJ...
****************************************
Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!!
youtube.com/channel/UCnZCiP0wbd_7l5gPcyC...
***************************************
Торт "Прага" (ТРИ КРЕМА) Мой Личный Рецепт:
youtube.com/watch?v=PJUGjCFAAN4
********************************************
Торт "Прага" по ГОСТу
youtube.com/watch?v=RAGpdw7O0cc

Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
retsepty.net
*****************************************
Рецепт:
Яйца 3 шт
Сахар 1 стакан (180 гр)
Сгущённое молоко 150гр
Сметана 20%1 стакан ( 200 гр)
Мука 1,5 стакана ( 195 гр)
Какао 3 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка + уксус9%

Крем
Масло 400 гр
Сгущённое молоко 150гр
Какао 2 столовые ложки

Пропитка
Коньяк 1 стакан + сахар 1 стакан

Помадка
Какао 150 гр
Сахар 50 гр
Масло 30 гр
Молоко 400-500 мл
( зависит от какао добавляйте постепенно)
************************************
Recipe:
3 eggs
Sugar 1 cup (180 g)
Condensed milk 150 g
Sour cream 20% 1 cup (200 g)
Flour 1.5 cup (195 g)
Cocoa 3 tablespoons
Soda 1 teaspoon + vinegar 9%

Cream
Butter 400 g
Condensed milk 150 g
Cocoa cream 2 tablespoons

Impregnation
Cognac 1 cup + sugar 1 cup

fudge
Cocoa 150 g
Sugar 50 g
Butter 30 g
Milk 400-500 ml
(Depends on cocoa, add slowly)

SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:
youtube.com/channel/UCHmNX_UYs6v7BqqVg6i...
VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in4...
*******************************************

**********************МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости.Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3...

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке:youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ...

3) Новые Блюда, в этом плейлисте,я с вами поделюсь новинками : youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9...

4) Салаты - домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj...

5) Очень Быстрые иПростые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg...

6) Рецепты в Мультиварке:
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imV...

7)Низкокалорийные Рецепты:
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imf...

8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imb...

9) Рецепты для поста:
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in6...

10) Варенье - вкус лета. Консервация и разная купорка
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ild...

11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilW...

12) Очень вкусные соусы, к любому блюду
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ik5...

13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94iny...

14)Корзина на Выходные (Готовые меню):
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inE...

15)Украшение тортов и других блюд:
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inN...

16) Все Плейлисты: youtube.com/user/vkysnueveschi/playlists...
***************************************

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Моя группа ВКонтакте: vk.com/public94593369

Моя страничка в Facebook:facebook.com/vkysnueveschi

Сообщество в Google+
plus.google.com/u/0/communities/11629837...

Twitter: twitter.com/Dima111111

Instagram: instagram.com/olga_matvii

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Простопопробуйте.

Вот Ссылка для Подачи Заявки: join.air.io/Olgasweet
**********************************************
По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты:
vk.com/topic-121318276_33650592

#ТортПрага #ChocolateCake #ПражскийТорт

Торт Прага (Бабушкин Рецепт) Очень Вкусный и Сочный Chocolate Cake Prague English Subtitles

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Это просто обалденный рецепт, торт будет очень и очень вкусный. Вот так Пражский торт готовила моя бабушка. У меня на канале несколько рецептов этого торта, но этот наверно мой самый любимый. Попробуйте все три рецепта. Торт Прага (ТРИ КРЕМА) Мой Личный Рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=PJUGjCFAAN4 Торт Прага по ГОСТу https://www.youtube.com/watch?v=RAGpdw7O0cc Рецепт: Яйца 3 шт Сахар 1 стакан (180 гр) Сгущённое молоко 150гр Сметана 20% 1 стакан ( 200 гр) Мука 1,5 стакана ( 195 гр) Какао 3 столовые ложки Сода 1 чайная ложка + уксус9% Крем Масло 400 гр Сгущённое молоко 150гр Какао 2 столовые ложки Пропитка Коньяк 1 стакан + сахар 1 стакан Помадка Какао 150 гр Сахар 50 гр Масло 30 гр Молоко 400-500 мл ( зависит от какао добавляйте постепенно) Recipe: 3 eggs Sugar 1 cup (180 g) Condensed milk 150 g Sour cream 20% 1 cup (200 g) Flour 1.5 cup (195 g) Cocoa 3 tablespoons Soda 1 teaspoon + vinegar 9% Cream Butter 400 g Condensed milk 150 g Cocoa cream 2 tablespoons Impregnation Cognac 1 cup + sugar 1 cup fudge Cocoa 150 g Sugar 50 g Butter 30 g Milk 400-500 ml (Depends on cocoa, add slowly)
Дата: 2019-05-05

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Алексей Тупиков
Либо рецепт кривой, либо не сказаны какие-то важные нюансы приготовления. делал все в точности по рецепту с одним лишь отклонением - разрыхлитель вместо соды (сказано же, что можно, проблем не будет. Корж пекся около часа. Получился невероятно плотный, как черствый хлеб. Совершенно не пропитался - вся пропитка просто застыла на поверхности сахарной коркой. Его разве что чистым коньяком пропитать можно было. Крем - совсем не крем, а пародия на шоколадное масло. Магазинное шоколадное масло и то вкуснее, чем то, что получается по указанному рецепту. Помадка вся потрескалась и облезла, пока торт застывал в холодильнике. В итоге получилось конечно вкусно и все довольны, но даже близко не сочно и не так красиво, как ожидалось. Крем вообще сплошное масло. Съесть этого торта больше чем один маленький кусочек очень и очень тяжело - чудовищно калорийная штука. Судя по всему либо крайне важно брать какие-то конкретные ингредиенты (не просто какао, а конкретное, не просто коньяк, а конкретный и тп, либо важно соблюдать какие-то нюансы приготовления, о которых не сказано, либо и то и другое вместе, иначе результат получается непредсказуемый.

Татьяна Верхола
Олечка, как всегда красиво и вкусно, но вот лично мне хотелось бы , чтобы после приготовления именно тортиков. вы его взвешивали и говорили вес торта. А насчет комментариев, что много говорите, то вас слушать одно удовольствие. вы просто заряжаете позитивом Вы такая, какая есть- добрая , открытая и разговорчивая, а по-другому это будете уже не вы. Спасибо вам за все ваши старания для нас.

Tony Livshyts
Ольга, огромное спасибо за рецепт У меня все получилось Я конечно рискнула, к застолью без предварительной подготовки Гости остались довольны ,но главная оценка была конечного же от мужа Он у меня гурман по тортикам, и поедая следующий кусочек торта , только и приговаривал : да , суперЕще раз, огромное спасибо Удачи Вам и Вашему каналу

ВЕТКА В СНЕГУ
спасибо за ваш рецепт и за вашу улыбку) искала что бы спечь к нг) теперь решено ) все, что делала как вы учите получилось прекрасно) ну а дональсы это шедевр) все просят рецепт) а я к вам на канал отсылаю) еще раз спасибо и с наступающим новым годом удачи,здоровья, исполнение задуманногоа нас радуйте новыми шедеврами

Наталья Лаврова
Первый раз увидела Вас в однок-х, понравилось Очень перешла на канал и подписалась Даже если рецепт не по вкусу , то все равно смотрю как Вы его готовите, это доставляет большое удовольствие хочется бежать на кухню и тоже что то приготовить особенно тортики желаю Вам удачи и много новых рецептов

Сирень
Испекла я сегодня этот торт, получился красивый. Пеклось 50 минут. Масло в крем не стала класть 400 гр, положила 250, этого хватило. Помадки мне кажется слишком много, половина потекла, горьковатая получилась, конечно это зависит от какао. Мне кажется можно и темный шоколад растопить. Жду сына для пробы.

Айгерим Жантасова
Здравствуйте , Ольга) благодарю за рецепт. Единственное что у меня никогда не получается, так это сироп, он карамелизуется потом приходиться разводить водой. Делаю все как по рецепту, подскажите где я могу совершить ошибку ( пыталась даже меньше варить, но все равно результат один)

Анна Мария
Все очень подробно и торт красивый. Но. почему на такой маленький торт столько сахара? На 50% - это сахар. Сам бисквит можно не забивать сладостью, достаточно сладкой пропитки, крема и глазури. Основной массе людей такой торт противопоказан, в маленьком кусочке 3-х дневная норма сахара.

Анна Левина
Спасибо большое за рецепт торта готовила в жизни 2-й торт, получился просто абалденно вкусный) съели буквально за один день) и попросили сделать ещё) даже коньяк дали, лишь чтобы испекла) буду печь ещё этот, но хочу еще из ваших рецептов попробовать Прагу и выбрать какой самый-самый

Svetlana Taleysnik
Оля, спасибо за подробный рецепт. Сегодня испекла, получилось вкусно,хоть и не так красиво как у вас. Надо будет ещё раз испечь, руку набить) Спасибо за подробное объяснения Очень интересно и приятно Вас смотреть. Подписалась, буду пробовать готовить и другие Ваши рецепты Спасибо

Торт "Прага". Бабушкин рецепт. — DRIVE2

У меня есть уже в блоге рецепт торта "Прага" по ГОСТу.
Если интересно посмотреть торт в разрезе — переходим по ссылке.
Ну, а этот торт будет торжественно скушан в День Победы.
(Прага — столица Чехии — была освобождена Советской Армией последней из европейских столиц — именно 9 мая 1945 года)

Полный размер

Полный размер

Я решила попробовать новый рецепт, тот, который пекли наши бабушки и мамы…
Рецепт взяла на сейте Ольги Матвей.
Я старалась максимально придерживаться рецепта, отступая в мелочах, но заменила стакан коньяка ))) для пропитки, на мужественно отвоеванные в неравном бою с мужем))) 100 грамм карибского рома Sailor Jerry, и добавила его в сваренный на свежих ягодах сироп.

Для вас я привожу и полный авторский рецепт, и свой вариант крема и пропитки. Решать вам, чем промазывать, и пропитывать торт.
Не пугайтесь большому количеству букв: тут ведь параллельно идут два варианта пропитки и крема…

Приступим:

— Для бисквита:
— Яйца 3 шт
— Сахар 1 стакан (180 гр)
— Сгущённое молоко 150гр
— Сметана 20% 1 стакан ( 200 гр)
— Мука 1,5 стакана ( 195 гр)
— Какао 3 столовые ложки
— Сода 1 чайная ложка + уксус 9% 2 чайные ложки

Полный размер



Для крема от автора:

— Масло 400 гр
— Сгущённое молоко 150гр
— Какао 2 столовые ложки

Мой крем:
— Делаем сначала заварной крем:
— Два яйца
— 1/2 банка сгущеного молока
— 350 мл молока 3,2%
— Мука или крахмал 3,5 столовых ложки с верхом
— Какао 3, столовые ложки
— Шоколад горький 100 гр по желанию.
— Ванилин на кончике ножа
— 1/3 чайной ложки рома Sailor Jerry
------------------------------
— масло сливочное 250 гр от 82% жирности.(положить на стол за три часа до взбивания)
— 2 столовые ложки сахарной пудры.

Как готовить:
1. Взбить венчиком яйца, влить сгущенку, размешать.
В половине молока развести муку, какао, ванилин. Влить в яичную массу размешать и добавить остальное молоко.
Поставить варить крем, либо на водяной бане, либо в кастрюльке с толстым дном на медленном огне.
Довести крем до загустения, (первых бульков) при постоянном помешивании.

Полный размер

Полный размер

Закрыть крем пленкой в контакт и охладить.

2. В охлаждённый заварной, крем добавляем мягкое, взбитое до бела хорошее сливочное масло -250 грамм и 2 столовые ложки сахарной пудры.
Все взбить.

Полный размер



Пропитка от автора:

Алкоголя в креме не боимся, спирт весь выпариться останется только вкус.
Если торт будут кушать дети варим пропитку на вишнёвом сиропе с ванилином, без алкоголя.
Коньяк 1 стакан ( можно сухое белое виноградное вино)+ сахар 1 стакан
Варить до загустения массы, консистенция станет слегка тягучей.

Моя пропитка:
— 100 гр рома
— 1/2 стакана сахара
— 1/2 стакана ягодного сиропа.
Варить до загустения.

Полный размер

Помадка: (варим когда торт уже застыл полностью)
— Какао 150 гр
— Сахар 50 гр
— Масло 30 гр
— Молоко 400-500 мл
( зависит от какао добавляйте постепенно)

Помадку варим на водяной бане, иногда помешивая. Молоко лучше подливать частями, доводя глазурь до нужной густоты. Даем остыть до комнатной температуры.
Можно глазурь приготовить заранее, перед нанесением следует ее немного прогреть, помешивая.

Бисквит:
Яйца вбиваем в дежу миксера и взбиваем до пены.
Добавляем частями сахар и взбиваем яйца до побеления массы.
Добавляем сметану и сгущенку — взбиваем.

Полный размер

Муку просеиваем с какао и ванилином. Всыпаем в яичную массу. Взбиваем минутку.
Соду гасим в стакане уксусом и тут же вливаем в тесто. Взбиваем.

Полный размер

Полный размер

Форму выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом только дно.

Полный размер

Выливаем тесто и ставим в уже разогретую! До 180 градусов духовку,

Полный размер

На 30-40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой тли зубочисткой.
Я пекла с паром и бисквит у меня пекся 50 минут,
Готовый бисквит подрезаем по краю ножом, отделяя от формы.
Переворачиваем на решетку, полностью остыть.
Выстаивается бисквит желательно 8-12 часов, чтобы коржи аккуратно разрезались. Но, я собирала торт уже через три часа.
Собираем торт, лучше это делать на подложке для тортов. Я собирала на дне разборной формы, застеленной пергаментом. .
Делим бисквит на три коржа, хлебным ножом или нитью .

Полный размер

Затем пропитываем каждый корж густым сиропом.

Полный размер

Промазываем кремом: крем густой и вкусныыыый!)))

Серединку торта я просыпала срезанной верхушечкой пробитой в крошку.

Полный размер

Полный размер

Третий корж промазала кремом и закрыла кремом на крошку.

Торт "Прага" по ГОСТу | Chocolate Cake "Prague" – Ольга Матвей

У меня на канале несколько рецептов этого торта,это один из них. Попробуйте все три рецепта.
Рецепт Ниже под Видео!!!
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJ...
****************************************
Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!!
youtube.com/channel/UCnZCiP0wbd_7l5gPcyC...

******************************************
Торт "Прага" (Бабушкин Рецепт) Очень Вкусный и Сочный:
youtube.com/watch?v=wxigAqRG1LE
***************************************
Торт "Прага" (ТРИ КРЕМА) Мой Личный Рецепт:
youtube.com/watch?v=PJUGjCFAAN4

Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
retsepty.net
*****************************************
Яйца 6 шт
Сахар 150 гр
Мука 115 гр
Какао 25 гр
Масло 40 гр
Желток 1 шт
Вода 20 мл
Сгущённое молоко 120 гр
Ваниль
Масло 200 гр+ какао 10 гр
Помадка
Какао 30 гр
Молоко 90 гр
Сахар 10 гр
Масло 10 гр
********************************************
6 eggs
Sugar 150 g
Flour 115 g
Cocoa 25 g
Butter 40 g
1 yolk
Water 20 ml
Condensed milk 120 g
Vanilla
Oil 200 g + 10 g of cocoa

Fudge
Cocoa 30 g
Milk 90 g
Sugar 10 g
Butter 10 g

SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:
youtube.com/channel/UCHmNX_UYs6v7BqqVg6i...
VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in4...
*******************************************

**********************МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости.Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3...

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке:youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ...

3) Новые Блюда, в этом плейлисте,я с вами поделюсь новинками : youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9...

4) Салаты - домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj...

5) Очень Быстрые иПростые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg...

6) Рецепты в Мультиварке:
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imV...

7)Низкокалорийные Рецепты:
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imf...

8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imb...

9) Рецепты для поста:
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in6...

10) Варенье - вкус лета. Консервация и разная купорка
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ild...

11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilW...

12) Очень вкусные соусы, к любому блюду
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ik5...

13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94iny...

14)Корзина на Выходные (Готовые меню):
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inE...

15)Украшение тортов и других блюд:
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inN...

16) Все Плейлисты: youtube.com/user/vkysnueveschi/playlists...
***************************************

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Моя группа ВКонтакте: vk.com/public94593369

Моя страничка в Facebook:facebook.com/vkysnueveschi

Сообщество в Google+
plus.google.com/u/0/communities/11629837...

Twitter: twitter.com/Dima111111

Instagram: instagram.com/olga_matvii

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Простопопробуйте.

Вот Ссылка для Подачи Заявки: join.air.io/Olgasweet
**********************************************
По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты:
vk.com/topic-121318276_33650592

#ТортПрага #ChocolateCake #ПражскийТорт

Пражский Торт/Торт Прага (Бабушкин Рецепт) Очень Вкусный и Сочный

Пражский торт (торт Прага) - этот торт очень и очень вкусный.
Рецепт Ниже под Видео!!!

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJ...

Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
***************************************
Рецепт:
1стакан сахара
3 яйца
1 стакан муки
1/2 банка сгущенки
1 стакан сметаны
3 ст ложки какао
1 ч.ложка соды+ уксус 9%
1.5 стакана муки

Шоколад:
5 столовых ложек сахара
1 стакан сахара
50 гр. молока
50 гр сливочного масла

для пропитки:
1 стакан коньяка
1 стакан сахара
************************************
Recipe:
1 cup of sugar
3 eggs
1 cup flour
1/2 Bank of sweet condensed milk
1 cup of sour cream
3 tablespoons of cocoa
1 teaspoon ofbaking soda + vinegar 9%
1.5 cups of flour

Chocolate:
5 tablespoons of cocoa
1 cup of sugar
50 gr.of milk
50 gr. of butter

impregnation:
1 glass of cognac
1 cup of sugar

SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:
youtube.com/channel/UCHmNX_UYs6v7BqqVg6i...
VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in4...
*******************************************
**********************МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости.Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3...

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке:youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ...

3) Новые Блюда, в этом плейлисте,я с вами поделюсь новинками : youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9...

4) Салаты - домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj...

5) Очень Быстрые иПростые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg...

6) Рецепты в Мультиварке:
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imV...

7)Низкокалорийные Рецепты:
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imf...

8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imb...

9) Рецепты для поста:
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in6...

10) Варенье - вкус лета. Консервация и разная купорка
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ild...

11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilW...

12) Очень вкусные соусы, к любому блюду
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ik5...

13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94iny...

14)Корзина на Выходные (Готовые меню):
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inE...
***************************************

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Моя группа ВКонтакте: vk.com/public94593369

Моя группа в Facebook:facebook.com/groups/1576466909303643

Сообщество в Google+
plus.google.com/u/0/communities/11629837...

Twitter: twitter.com/Dima111111

Instgram: instagram.com/olga_matvii

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Простопопробуйте.

Вот Ссылка для Подачи Заявки: join.air.io/Olgasweet
**********************************************
По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты:
vk.com/topic-121318276_33650592

#ТортПрага #ChocolateCake

Торт Прага по ГОСТу Chocolate Cake Prague

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2У меня на канале несколько рецептов этого торта, это один из них. Попробуйте все три рецепта. Торт Прага (Бабушкин Рецепт) Очень Вкусный и Сочный: Яйца 6 шт Сахар 150 гр Мука 115 гр Какао 25 гр Масло 40 гр Желток 1 шт Вода 20 мл Сгущённое молоко 120 гр Ваниль Масло 200 гр+ какао 10 гр Помадка Какао 30 гр Молоко 90 гр Сахар 10 гр Масло 10 гр
Дата: 2019-05-05

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Gulnur S.
Люди, вы такие интересные. Вас же никто не заставляет смотреть. Если считаете что слишком много болтовни, куча других каналов, сайтов. Всё, что говорит Ольга, по делу только. Она пытается рассказать все тонкости, для кого-то (например для меня) они очень важны. Незная всех тонкостей можно перевести продукты просто. Не все умеют так от души, не в погоне за доходом ( кстати, именно от Ольги я узнала что так заработывают, донести всё. В современном мире иногда единственным доступным учителем по кулинарии может быть интернет. Но в интернете мусора много. Не так легко найти хороший рецепт, чтобы его приготовить как нужно, не переведя зря продукты. Очень рада что наткнулась на канал Ольги. Продолжайте в том же духе, Ольга

Наталья Ермолаева
Оля, почитала комменты ниже и обалдела от людской бестактности ( Неужели кругом одни кондитеры Видите ли надоели им Праги и проч. торты ) Я уверена, что ваш канал создан для таких как я любителей-самоучек в кондитерском деле и для нас таких любителей любой рецепт качественно разжеванный уже подарок. Я люблю печь для семьи и на день рождение моих близких всегда делаю торты сама. Поэтому ваш канал для меня огромная находка Очень понятно обьясняете технологии приготовления тортов ) Подписалась, буду следить за вашими новыми рецептами и внедрять )

Ольга Шобутинская
Здравствуйте) В рецепте по ГОСТу торт обмазывается абрикосовым джемом, он даёт приятную кислинку и обеспечивает глазури ровное покрытие торта. Бисквит печётся в духовке, масляный бисквит не требует пропитки он влажный сам по себе (разве что совсем немного, и по ГОСТу торт полностью покрывается шоколадной глазурью. У него очень гармоничный вкус: шоколадный бисквит, пражский крем, абрикосовый джем и шоколад. Спасибо за Ваш труд, обожаю этот тортик

Mary Mary
Бисквит Прага - шикарен. Разрез - идеальный. Крем Пражский - бесподобен. НО. ЧТО ЭТО ЗА ПОМАДКА? Помадка вариться из сиропа по всем правилам, до определенной температуры сиропа. То, что показано в видео - пародия на ганаш. Ольга, я не думаю, что в книге, где описываются рецепты по ГОСТу указанно именно такое ганаше-подобие. Если Вы взялись за съемку мастер-класса по приготовлению ГОСТовских тортов/пирожных, то будьте добры соблюдать все их правила и технологии.

Ирина Ко
Где бывала пробовала этот торт и решила сделать сама. прослушала все три рецепта. Оставались вопросы, решила в комментах глянуть, сколько этот вариант в мультиварке готовится. И обалдела.Стооооооолько негативно-недовольных. не удивительно, что в мире так много больных несчастных и бедных людей. Только с БЛАГОДАРНОСТИ начинается в жизни любого человека БЛАГОдать. Спасибо за ваши рецепты Даже за стопятьсот вариантов одного и того же торта

Елена Урусова
Олечка, не слушайте злые языки Ваши рецепты и советы по приготовлению просто супер Жаль, что у меня нет столько времени,чтобы все это повторить.Вы талант и любите свое дело, и дарите свою любовь нам.Учиться у Вас одно наслаждение А те, кого что-то не устраивает, прогуляйтесь по другим сайтам и найдите, что ищете, а не оставляйте свой негатив в отзывах, если полезного и нужного не можете оставить, время только теряете и свое, и чужое

Кира Онищенко
спасибо за рецепт. у вас теперь столько пражских тортов, что не знаю какой и приготовить) но остановлюсь наверное на том, что с тремя кремами разными.очень мне он нравится.и еще хочу спросить , а точнее попросить вот о чем. вы часто делаете разные торты) а очень бы хотелось печенек каких-то вкусных. вот примеру имбиное печенье к праздникам, какое-нибудь творожное или песочное. вообщем печенек хочется.

Наталья Ермолаева
Олечка, добрый день Спасибо вам за ваши рецепты Я решила спечь эту Прагу на день рождение моих родителей ) . Проблема в том, что этот торт мне нужно транспортировать, то есть доставить родителям. У меня есть тортовница (подложка с крышкой. Как поступить лучше - сразу торт в тортовнице собирать и украшать? Или сделать торт на подложке а потом вместе с ней поставить в тортовницу?

София Чувараян
Здравствуйте Ольга Матвей, вот из всех рецептов торта праги мне больше всего понравился рецепт по ГОСТУ . 1. Бабушкин рецепт- он влажноватый. 2 . По ГОСТУ- самый удачный на мой взгляд. 3. Три крема- я думаю незачем в Праге три крема. И я думаю вот это то что нужно для Праги. Я не думаю что тут нужен абрикосовый джем или варенье. Вы все сделали правильно. Спасибо большое вам

Назира Исмаилова
Совсем не понятны возмущения посетителей. Очень даже хорошо,когда много рецептов одного блюда. Пересматривая ролики, выбираешь для себя оптимальный вариант или собираешь свой рецепт,выбирая лучшее из разных рецептов. А ваши тем более одни из лучших. Ольга,Вы молодец и умничка. Ваш труд,уверена,полезен многим. Тортик отличный Продолжайте в том же духе. Успехов.

Торт Прага пошаговый фото-рецепт + видео

  • Отделяем белки от желтков.

  • Взбиваем в отдельных мисках белки до устойчивой пены и желтки.

  • Добавляем во взбитые белки и желтки по 75 грамм сахара и по щепотке ванилина, продолжаем взбивать.

  • Добавляем взбитые желтки к белкам, и аккуратно перемешиваем.

  • Смешиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель, и несколько раз просеиваем через сито.

  • Отправляем просеянную с какао муку в миску с яичной смесью.

  • Аккуратно смешиваем до однородности.

  • Добавляем в тесто охлаждённое растопленное сливочное масло, и перемешиваем.

  • Дно формы или чаши мультиварки смазываем маслом.

  • Выкладываем тесто в ёмкость для выпекания. Ставим либо в разогретую до 160*С духовку на 25-30 минут, либо в мультиварку на режим "бисквит" или "выпечка" на 50 минут.

  • Взбиваем яичный желток с водой.

  • Добавляем сгущённое молоко и ванилин. Перемешиваем.

  • Ставим на огонь и немного увариваем массу до загустения.

  • Оставляем крем на 30 минут для остывания.

  • Мягкое сливочное масло, оставленное на ночь на кухонном столе, взбиваем миксером в течение 3-5 минут на большой скорости.

  • Во взбитое масло добавляем за несколько приёмов заварной крем, и взбиваем на высокой скорости до однородности.

  • Просеиваем в крем какао и взбиваем до однородности.

  • Нежный и воздушный крем готов.

  • После выпекания проверяем готовность бисквита зубочисткой. Вынимаем корж из формы, и оставляем на решётке до полного остывания.

  • Разрезаем бисквит на три равных коржа.

  • Сверху на коржи отсаживаем равномерным слоем крем.

  • Оставшимся кремом смазываем бока торта, скрывая все неровности.

  • Для декорирования перетираем в крошку песочное печенье, и смешиваем его с тёртым шоколадом.

  • Обсыпаем крошкой бока торта.

  • В таком виде убираем наш торт в холодильник на несколько часов.

  • Варим на водяной бане шоколадную помадку. Для этого смешиваем какао-порошок с сахарным песком и молоком. Постоянно помешивая увариваем до однородности. Помадка должна быть глянцевой.

  • Постоянно помешивая увариваем до однородности. Помадка должна быть глянцевой.

  • Добавляем в помадку сливочное масло.

  • Покрываем верх торта шоколадной помадкой.

  • Декорируем по желанию.

  • Классический торт Прага в домашних условиях

    Думаете, чем бы удивить своих гостей? Попробуйте приготовить торт Прага в домашних условиях, а наша подборка из 10 классических рецептов с фото пошагово будет вам в помощь.

    Классический рецепт торта Прага по госту советских времен

    Ваши гости по достоинству оценят этот великолепный шедевр советской кулинарии. Нежный, в меру сладкий, очень шоколадный торт с восхитительной текстурой и знакомым вкусом из детства не оставит равнодушным никого.

    Количество порций: 10-12

    Время приготовления: 2 часа

    Калории: 356 ккал

    Белки: 4.3 г

    Жиры: 22 г

    Углеводы: 35.4 г

    • Возьмите 6 яиц и отделите желтки от белков. Белки и 80 грамм сахара нужно взбить с помощью миксера до крепких пиков. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, пока масса не станет однородной, похожей на крем (сначала разотрите ложкой, а потом взбейте миксером, так текстура крема получится более шелковой). Смешайте взбитые белки и желтки.

    • Муку просейте и аккуратно, небольшими порциями, введите в тесто при непрерывном помешивании. 25 грамм какао-порошка также просейте через сито и добавьте в тесто. 40 грамм сливочного масла, предварительно вынутого из холодильника за несколько часов до начала готовки, добавьте к взбитым яйцам с мукой и хорошо перемешайте.

    • Выпекайте корж, в предварительно разогретой до 190 градусов Цельсия духовке, в течение часа. Готовый корж нужно полностью охладить и разрезать вдоль на 3 одинаковые по толщине части.

    • Возьмите 7-е яйцо и отделите желток от белка. Белок вам не понадобиться, поэтому уберите его в холодильник или заморозьте. К желтку влейте воду и 120 миллилитров сгущенки. Тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Сварите заварной крем, не забывая постоянно помешивать.

    • 200 грамм размягченного сливочного масла нужно смешать с ванильным сахаром и взбить миксером, пока не получится мягкая воздушная масса. Добавьте в крем 10 грамм какао-порошка и тщательно перемешайте. Влейте остуженный заварной крем и снова тщательно вымесите все ингредиенты.

    • Пора приступать к сборке торта! Для этого крем разделите на две примерно одинаковые части и положите первый корж на широкую тарелку. Сверху хорошо промажьте его шоколадным кремом. Затем накройте вторым коржом и вновь промажьте его кремом. Накройте корж со слоем крема третьим, последним коржом.

    • Мармелад растопите на водяной бане (можно заменить конфитюр, или варенье) и полейте верх торта.

    • Плитку шоколада растопите на водяной бане, добавьте к ней 50 грамм размягченного сливочного масла и очень хорошо перемешайте. Полученной глазурью полейте весь торт и отправьте в холодильник для пропитки и полного застывания шоколадной помадки. Вкусный шоколадный торт Прага готов!


    Как испечь классический шоколадный торт Прага в домашних условиях?

    Очень вкусный, очень шоколадный, очень родной человеку, выросшему в эпоху СССР, торт Прага. Теперь каждый из вас может приготовить этот замечательный торт у себя дома, ведь для этого нужно совсем немного: хороший рецепт и вдохновение.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные – 7 шт.
    • Сахарный песок – 250 г
    • Вода – 1 стакан
    • Ванильный сахар – 2 ч. л.
    • Мука – 120 г
    • Масло сливочное – 350 г
    • Сгущенка – 110 г
    • Какао-порошок – 35 г
    • Джем любой – по вкусу
    • Шоколад – 1 плитка

    Процесс приготовления:

    1. Сначала возьмите глубокую миску и просейте в нее 35 грамм какао-порошка и 120 грамм муки. При просеивании сухие ингредиенты соединяются с кислородом, и выпечка с их использованием становится нежной и воздушной, в тесте не образуются комочки, оно легко взбивается и приобретает однородную текстуру.
    2. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке и оставьте остывать при комнатной температуре.
    3. Яйца разбейте в отдельную миску, отделив желтки от белков. К 6 желткам всыпьте 80 грамм сахара и очень хорошо взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Яичная масса должна побелеть и значительно увеличится в размере.
    4. Теперь нужно тщательно взбить белки (обратите внимание на то, что они обязательно должны быть охлажденными). Сначала взбивайте около 2 минут только белки, а затем постепенно добавьте к ним еще 80 грамм сахарного песка. Продолжайте взбивать до тех пор, пока белки с сахаром не превратятся в крепкую пену. Вы даже можете попробовать перевернуть миску, и если белки не будут вытекать, значит, они взбиты правильно.
    5. Теперь наступает ответственный момент: соединить все три части воедино. Сначала нужно добавить к желткам порцию взбитого белка, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Затем добавить несколько столовых ложек шоколадной муки и снова перемешать. Продолжайте таким образом смешивать ингредиенты, пока они не закончатся, а у вас не получится однородное шоколадное тесто.
    6. Влейте в тесто растопленное масло и перемешайте. У вас получится нежное тесто с приятной консистенцией.
    7. Включите духовку на 200ºС, к тому моменту, когда вы поставите в нее тесто, она должна быть хорошо разогрета.
    8. Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 сантиметров. Форму для выпечки нужно застелить бумагой для выпечки, которую в свою очередь нужно смазать небольшим количеством растительного масла. Отправьте тесто в форме в хорошо разогретую духовку минут на 35-40 (время готовности коржа может изменяться в зависимости от вашего духового шкафа). Если зубочистка, проколовшая корж, остается сухой, значит, он готов и можно вынимать форму из духовки.
    9. Остудите корж, а когда он полностью остынет, заверните его в пищевую пленку и оставьте примерно на 9 часов. За это время он хорошо настоится, и не будет крошиться при нарезке.
    10. Аккуратно разрежьте корж вдоль на 3 равные части. Можно попробовать сделать это с помощью острого ножа или зубной нити.
    11. Чтобы торт получился влажноватым, нужно приготовить сахарную пропитку. Готовится она элементарно: в 200 миллилитрах воды растворяется 100 грамм сахарного песка и доводится до кипения. Отставьте сироп в сторону и приступайте к приготовлению крема.
    12. Взбейте яичный желток и 20 миллилитров воды, добавьте сгущенку. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Мешать нужно постоянно. Когда крем закипит, уменьшите огонь и варите до густоты, не забывая постоянно помешивать. Остудите крем, а затем взбейте с размягченным сливочным маслом (200 г) и 10 граммами какао.
    13. Первый корж полейте остывшим сиропом и намажьте кремом. С оставшимися коржами повторите то же самое. Последний корж смажьте джемом.
    14. Шоколад растопите на водяной бане, смешайте со 100 граммами сливочного масла и залейте глазурью торт.

    Приятного вам аппетита!

    Торт Прага по рецепту Бабушки Эммы

    Бабушка Эмма стала знаменита благодаря своей любви к готовке. Сын бабушки Эммы создал для нее ютуб-канал, который очень быстро завоевал любовь и признание многочисленных подписчиков. Секрет бабушки Эммы прост – нужно всей душой любить свое дело и в каждое блюдо вкладывать частичку своей души. Отличие торта Прага по рецепту бабушки Эммы от классического рецепта в том, что торт покрывается не шоколадной глазурью, а кремом.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 320 г
    • Сгущенка – 800 г
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Какао-порошок – 200 г
    • Сметана – 0,5 л
    • Сливочное масло – 300 г
    • Сахар – 0,5 кг
    • Сахар ванильный – 20 г
    • Разрыхлитель для теста – 5 г

    Процесс приготовления:

    1. В миску налейте 400 миллилитров сгущенного молока, а затем добавьте 100 грамм просеянного через сито какао-порошка. Венчиком для взбивания тщательно перемешайте оба ингредиента, а затем вбейте к ним 4 яйца. Яйца добавляйте по одному, хорошо перемешивая тесто.
    2. В тесто добавьте полкило сахара и 10 грамм ванильного сахара. Снова перемешайте все ингредиенты. В отдельной миске просейте 320 грамм муки (просеивать нужно обязательно, иначе корж получится тяжелым и с комочками). Небольшими порциями и при постоянном помешивании добавьте муку и 5 грамм разрыхлителя в тесто. Туда же отправьте 500 миллилитров сметаны и замесите однородное, в меру густое тесто.
    3. Духовку разогрейте до 180-190ºС. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством размягченного сливочного масла (или растительным маслом без запаха) и перелейте тесто. Разровняйте его и отправьте форму в духовку. Корж будет выпекаться примерно 45 минут, готовность коржа лучше всего проверять зубочисткой, потому что в зависимости от вашей духовки, на выпечку у вас может уйти как больше, так и меньше времени.
    4. Дайте коржу, как следует остыть. Лучше всего, если перед началом сборки торта пройдет около 5 часов. Затем аккуратно разрежьте его вдоль на три части.
    5. Пока корж остывает, самое время приготовить крем. Для этого в большой миске соедините 300 грамм размягченного сливочного масла (пусть предварительно полежит при комнатной температуре часика 1,5), 100 грамм какао, 400 миллилитров сгущенного молока и 10 грамм ванильного сахара. Очень хорошо взбейте все ингредиенты при помощи миксера. Крем получится достаточно густым и тягучим. Промажьте им, как следует все коржи, а также украсьте кремом торт сверху и по бокам. Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.

    Приятного вам аппетита!

    Как приготовить вкусный торт Прага в мультиварке?

    В наше время мультиварка заменила многим хозяйкам казан, кастрюлю, сковородку и даже духовку. Владельцы этого чуда техники уверяют, что в мультиварке можно приготовить все что угодно: от молочной каши до праздничного торта. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить в мультиварке знаменитый торт Прага.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Мука высшего сорта – 1,5 стакана
    • Сода – 1 ч. л.
    • Сахар – 300 г
    • Сметана – 200 г
    • Сгущенка – 1 банка
    • Ванилин – по вкусу
    • Масло сливочное – 200 г
    • Какао-порошок – 6 ст. л.
    • Молоко – 50 мл

    Процесс приготовления:

    1. В глубокую миску разбейте 3 яйца, добавьте 200 грамм сахара и взбейте с помощью миксера в течение 2 минут, затем добавьте немного ванильного сахара, 1 чайную ложку соды и 200 грамм сметаны (ее жирность не должна превышать 20%). Снова взбейте все ингредиенты миксером в течение 2 минут.
    2. Теперь нужно добавить 2 столовые ложки какао-порошка и половину банки сгущенного молока. Перемешайте все содержимое миски до приобретения им однородной консистенции.
    3. 1,5 стакана муки просейте через сито в отдельную миску. Просеивание – это очень важный этап в рецептуре приготовления выпечки. Таким образом, мука обогащается кислородом, что позволяет выпечке быть легкой и воздушной.
    4. Понемногу, продолжая непрерывно помешивать тесто, добавьте муку небольшими порциями. В конечном итоге консистенция готового теста должна напоминать по своей густоте сметану. Если тесто получилось более жидкое, то добавьте еще немного муки.
    5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством размягченного сливочного масла. Переложите в чашу тесто, закройте крышку и можете заниматься своими делами. Мультиварка сама испечет корж на режиме «Выпечка» в течение 1 часа.
    6. Аккуратно достаньте получившуюся основу из формы. Достать бисквит очень легко с помощью белой миски для варки на пару, которая идет в комплекте мультиварки. Вставьте ее в чашу, а затем переверните чашу (с помощью прихваток!), бисквит окажется на миске с дырочками, можно оставить его остывать прямо там, а можно переложить на тарелку или решетку аналогичным способом (накрыть сверху тарелкой и перевернуть).
    7. Сливочное масло (150 грамм) нужно взбить с 2 столовыми ложками какао-порошка и половиной банки сгущенного молока. Для того чтобы масло хорошо взбивалось, его нужно подержать при комнатной температуре около 1 часа. Взбивать масло со сгущенкой нужно миксером в течение примерно 2-3 минут, теперь нужно, чтобы крем немного застыл. Для этого уберите его в холодильник на 1, а лучше – 1,5 часа.
    8. Теперь у вас есть время, чтобы приготовить глазурь. Возьмите 2 столовые ложки какао-порошка, смешайте их с 50 миллилитрами молока и 100 граммами сахара. Перелейте массу в чашу мультиварки и проварите около 5 минут, включив режим «Варка на пару». Когда глазурь загустеет, добавьте в нее 50 грамм сливочного масла.
    9. Остывший бисквит аккуратно разрежьте острым ножом на 3 коржа (также для этой цели можно использовать зубную нитку или специальное приспособление для коржей). Каждый корж густо промажьте кремом. Остатки крема используйте, чтобы обмазать бока торта. Сверху полейте торт шоколадной глазурью и поставьте его часов на 5-6 в холодильник для пропитки коржей и густоты глазури. Вкусный, ароматный, шоколадный торт Прага в мультиварке готов!

    Приятного чаепития вам и вашим гостям!

    Простой и вкусный рецепт торта Прага от Палыча

    Приготовить этот вкусный шоколадный торт в домашних условиях совсем не сложно. Вы потратите некоторое количество времени, зато получите замечательный, натуральный, домашний десерт, который наверняка порадует ваших гостей.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 1,5 стакана
    • Сгущенное молоко – 1 банка
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Сахарный песок – 300-350 г
    • Горький шоколад – 1 плитка
    • Сметана – 2 стакана
    • Сода пищевая (гашенная) – 1 ч. л.
    • Ядра грецкого ореха – 100 г
    • Какао-порошок – 4 ст. л.
    • Сливки – 4 ст. л.
    • Сливочное масло – 30 г

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом нужно приготовить основу торта – корж. Для его приготовления смешайте в глубокой миске 3 яйца и 150 грамм сахара. Взбивать яйца с сахаром нужно миксером, желательно, не менее 5 минут. За это время яичная масса увеличится примерно вдвое и приобретет более плотную консистенцию.
    2. К взбитым яйцам с сахаром добавьте 1 стакан нежирной сметаны, чайную ложку уже погашенной соды, а также банку сгущенного молока. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью миксера.
    3. Муку и какао-порошок просейте через сито в отдельную миску. Не ленитесь, просеивать муку нужно обязательно, чтобы выпечка получилась легкой и нежной. Какао-порошок просеивается для того, чтобы не было комочков. Понемногу введите шоколадную муку в тесто.
    4. Духовку предварительно включите разогреваться до 180ºС. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее дно и стенки небольшим количеством мягкого сливочного масла. Перелейте шоколадное тесто в форму и отправьте ее в духовой шкаф минут на 45. Готовность коржа проверяйте с помощью зубочистки – если она остается сухой, без комочков теста, значит, выпечка готова.
    5. Аккуратно переложите основу для торта на решетку, чтобы корж равномерно остыл и не отсырел. Затем аккуратно разрежьте его вдоль на три коржа.
    6. В миске для взбивания смешайте 150 грамм сахара, и стакан сметаны, а затем взбейте миксером. В процессе взбивания добавьте 2 столовые ложки какао-порошка, просеянные через сито. Крем готов.
    7. На водяной бане растопите плитку горького шоколада (содержание какао-бобов не менее 70%), влейте к нему 4 столовые ложки сливок и перемешайте. Это наша глазурь.
    8. На тарелку положите первый корж и обильно смажьте его сметанным кремом, сверху положите второй корж и тоже промажьте его шоколадным кремом, а затем накройте торт третьим коржом. Верх и бока торта промажьте остатками крема, а сверху полейте торт шоколадной глазурью.
    9. Ядра грецкого ореха измельчите с помощью блендера и посыпьте ореховой крошкой верх торта. Теперь нужно дать ему пропитаться, отправив в холодильник на несколько часов.

    Приятного аппетита вам и вашим гостям.

    Пошаговый рецепт торта Прага со сгущенкой

    Попробуйте приготовить этот простой, но очень вкусный вариант всем известного, знаменитого со времен СССР торта Прага. Готовится этот торт очень легко и достаточно быстро. Такой вариант прекрасно подойдет для воскресного чаепития или посиделок в кругу семьи.

    Ингредиенты:

    • Сахарный песок – 1 стакан + 3 ст. л.
    • Сметана – 1 стакан
    • Яйца – 3 шт.
    • Сгущенка – 400 мл
    • Мука – 2 стакана
    • Вода – 3 ст. л.
    • Сода гашенная – 1,5 ч. л.
    • Какао-порошок – 6 ст. л.
    • Орех мускатный – ½ ч. л.
    • Масло сливочное – 350 г

    Процесс приготовления:

    1. В глубокой миске смешайте 3 яйца и стакан сахарного песка. Как следует, разотрите яйца с сахаром с помощью ложки до тех пор, пока яичная масса не посветлеет.
    2. Тонкой струйкой влейте к яйцам с сахаром 200 миллилитров сгущенного молока. Хорошо перемешайте. Затем добавьте стакан сметаны (с невысоким процентом жирности), гашеную уксусом соду, 2 столовые ложки какао-порошка (предварительно просеянного через сито). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    3. Муку просейте в отдельную миску с помощью сита. Просеивать муку нужно каждый раз, когда вы собираетесь что-то печь. Мука при просеивании обогащается кислородом и избавляется от комочков, что крайне положительно отражается на качестве выпечки.
    4. Добавьте муку к остальному тесту. Но помните, что не стоит высыпать сразу всю муку, добавляйте небольшими частями, каждый раз, тщательно перемешивая все ингредиенты.
    5. Включите духовку. Она должна успеть разогреться до 190 градусов. А пока подготовьте форму для выпечки, которую нужно смазать небольшим количеством размягченного сливочного масла, чтобы корж не прилип к форме (если вы используете силиконовую форму, то маслом ее смазывать не нужно). Переложите тесто в форму и поставьте в разогретую духовку примерно на полчаса. Конечное время готовки будет сильно зависеть от того, старая у вас духовка или нет, газовая или электрическая и т.д. готовность всегда проверяется зубочисткой: если на ней не остается следов теста – корж можно доставать из духового шкафа.
    6. Пока основа для торта остывает, у вас есть время на то, чтобы приготовить крем. Для этого мягкое сливочное масло нужно взбить с 200 миллилитрами сгущенного молока и 2 столовыми ложками какао-порошка (не забудьте просеять какао). Масло обычно размягчают в течение нескольких часов при комнатной температуре. Поэтому, достаньте масло из холодильника примерно за 1,5-2 часа до начала готовки.
    7. Когда корж полностью остынет, аккуратно разрежьте его вдоль на 3 части (острым ножом или ниткой). Каждый корж обильно промажьте шоколадным кремом. Верхний корж и бока торта промажьте оставшимся кремом.
    8. Пока торт пропитывается, нужно приготовить завершающий штрих – густую шоколадную глазурь. Готовится она просто: в маленький ковшик налейте 3 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки какао-порошка и 3 столовые ложки сахара. Нагрейте содержимое кастрюли, хорошо перемешайте и проварите несколько минут на медленном огне. Выключите плиту и добавьте в горячую глазурь 50 грамм сливочного масла.
    9. Готовый торт полейте шоколадной глазурью, дайте ей застыть, а потом уберите на несколько часов в холодильник, чтобы коржи успели пропитаться.

    Приятного вам аппетита!

    Торт Прага по рецепту от Юлии Высоцкой

    Рецепты Юлии Высоцкой отличаются простотой в приготовлении и доступностью продуктов. Торт Прага по ее рецепту не стал исключением. Несмотря на то, что это достаточно трудоемкий в приготовлении торт, Юлия смогла максимально упростить все этапы приготовления. Попробуем приготовить?

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 2 стакана
    • Масло сливочное – 250 г
    • Сметана – 200 г
    • Какао-порошок – 8 ст. л.
    • Сахарный песок 1,5 стакана
    • Сгущенка – 1 банка
    • Сода пищевая – 1 ч. л.
    • Молоко – 3 ст. л.
    • Яйца куриные – 3 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Возьмите глубокую миску, в которой вам будет удобно взбивать. Разбейте в миску 3 яйца и всыпьте стакан сахара. Взбейте яйца с сахаром до образования пены в течение 3-5 минут, добавьте 3 столовые ложки просеянного через сито какао-порошка, перемешайте, а затем добавьте стакан сметаны. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    2. Чайную ложку соли нужно погасить в столовой ложке уксуса, а затем добавить к яйцам, сахару и сметане. 2 стакана пшеничной муки просейте в отдельную глубокую миску, а потом постепенно введите в тесто (в зависимости от качества муки и остальных продуктов, вам может понадобиться как меньшее, так и большее количество муки).
    3. Духовку нагрейте до 180 градусов. Возьмите форму для выпечки диаметром 20-24 сантиметра. Бока и дно формы промажьте размягченным сливочным маслом. Шоколадное тесто разделите на 4 равные части – это будут будущие коржи. Перелейте первую часть теста в форму и поставьте в уже хорошо разогретую к этому времени духовку. Поскольку теста в форме будет немного, то времени на его выпечку потребуется не более 10 минут, в зависимости от духовки конечное время приготовления может немного варьироваться, поэтому проверяйте готовность коржей с помощью зубочистки или шпажки. Испеките, таким образом, 4 коржа.
    4. Пока коржи выпекаются, приготовьте крем. Возьмите 250 грамм размягченного сливочного масла (которое полежало до этого около часа при комнатной температуре), добавьте к нему половину банки сгущенного молока и 3 столовые ложки просеянного какао-порошка. Аккуратно взбейте все ингредиенты до получения плотной однородной шоколадной массы. Отставьте крем в сторону.
    5. Теперь наступил черед шоколадной глазури. Ее нужно будет варить на плите, поэтому подготовьте небольшой ковшик, в который насыпьте половину стакана сахарного песка, 2 столовые ложки какао-порошка (обязательно просеянного), 3 столовые ложки молока и хорошо перемешайте. Поставьте ковшик на огонь и доведите его содержимое до кипения, проварите несколько минут, снимите ковшик с огня, и положите в горячую глазурь 1 столовую ложки сливочного масла, тщательно перемешайте.
    6. Коржи нужно полностью остудить и только потом начинать собирать торт. На широкую тарелку положите первый корж и обильно промажьте его кремом. Крема должно уйти примерно 1/3 от всего объема. Накройте слой крема вторым коржом, который так же покройте слоем крема, затем третий корж и снова слой крема. Четвертый корж покрывать кремом не нужно. Полейте готовый торт сверху глазурью, которой также нужно равномерно промазать все бока торта. Теперь нужно дать торту пропитаться в течение 4-6 часов в холодильнике и можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    Прага по рецепту от Ольги Матвей

    Ольга Матвей популярный кулинарный блогер благодаря тому, что все ее рецепты понятны, доступны, просты в исполнении, а главное, очень вкусные. Предлагаем вам приготовить знаменитый торт Прага, классику советской кулинарии. Если вы любите шоколад во всех его проявлениях, то этот торт с шоколадом в тесте, креме и глазури наверняка придется вам по душе.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 0,5 л
    • Масло сливочное – 0,45 кг
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Сахар – 410 г
    • Пищевая сода – 1 ч. л.
    • Уксус – 2 ч. л.
    • Какао-порошок – 150 г + 5 ст. л.
    • Сгущенка – 300 мл
    • Сметана – 0,2 кг
    • Мука пшеничная – 200 г
    • Коньяк – 1 стакан

    Процесс приготовления:

    1. Обратите внимание на то, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры (особенно масло и яйца). Поэтому заранее достаньте их из холодильника до начала готовки.
    2. В миску для взбивания (глубокую, с высокими бортиками) разбейте 3 куриных яйца и взбейте их миксером в течение 3 минут, когда вы увидите, что получилась хорошая пена, добавьте небольшими порциями стакан сахара. Продолжайте взбивать, сахар должен полностью раствориться в яичной массе. Далее нужно постепенно влить 150 миллилитров сгущенного молока, а потом добавить 200 грамм сметаны. Снова тщательно взбейте миксером все ингредиенты.
    3. В отдельную миску с помощью сита просейте 180-200 граммов пшеничной муки и 3 столовые ложки какао-порошка. Это позволит избежать образования комочков в тесте. Небольшими порциями введите просеянную муку в миску к взбитым яйцам. Тщательно перемешайте получившееся шоколадное тесто.
    4. Уксусом нужно погасить соду и добавить ее в тесто до того, как вся мука будет полностью добавлена. Сода поможет разрыхлить тесто, сделав его воздушным.
    5. Пора включать духовку, чтобы она нагрелась до 180ºС. Тем временем достаньте форму, в которой будет выпекаться основа торта. Если вы используете не силиконовую форму, то обязательно промажьте дно и стенки формы подсолнечным или сливочным маслом, в противном случае тесто может подгореть. Перелейте тесто в форму и выпекайте в очень хорошо нагретой духовке около получаса. Имейте в виду, что время приготовления может значительно варьироваться в зависимости от модели и возраста духовки. Лучше всего проверить готовность основы при помощи деревянной зубочистки. После того, как корж будет готов, остудите его в течение 12 часов (он должен, как следует настояться).
    6. В ковшике смешайте стакан коньяка и 180 грамм сахарного песка. Доведите коньячную массу до кипения, а потом убавьте огонь и варите пропитку до тех пор, пока алкоголь не испарится, а масса не загустеет (примерно полчаса).
    7. В 400 грамм размягченного сливочного масла добавьте 150 миллилитров сгущенки, 2 столовые ложки просеянного какао-порошка и очень хорошо взбейте оба ингредиента миксером на большой скорости в течение 5 минут. Крем должен хорошо загустеть.
    8. Глазурь, которой будет покрываться наш торт, варится на водяной бане. Нужно соединить вместе пол-литра молока, 150 грамм какао и 50 грамм сахарного песка. Сварите глазурь при постоянном помешивании. Варить нужно до тех пор, пока она не приобретет приятную однородную консистенцию. В самом конце положите в глазурь 50 г сливочного масла и перемешайте.
    9. Хорошо остывшую основу разрежьте вдоль на 3 части. Каждую часть от души полейте коньячной пропиткой. Все коржи, кроме самого верхнего, промажьте кремом. Также кремом нужно обмазать и бока торта. Уберите почти готовый торт в холодильник часа на 1,5, чтобы коржи как следует, пропитались.
    10. Охлажденный торт равномерно полейте шоколадной глазурью и снова охладите, чтобы глазурь как следует, застыла. Великолепный шоколадный торт Прага готов! Приятного аппетита!

    Нежный, в меру сладкий вариант знаменитого шоколадного торта Прага. Такой торт хорошо подойдет для уютных семейных посиделок или воскресного обеда.

    Ингредиенты:

    Для основы:

    • Сахарный песок – 220 г
    • Какао-порошок – 20 г
    • Пшеничная мука – 0,5 кг
    • Яйца – 3 шт.
    • Сметана – 0,25 кг
    • Сгущенка – половина банки
    • Разрыхлитель для теста – 1,5-2 ч. л.

    Для пропитки:

    • Ягодный сироп – по вкусу

    Для глазури:

    • Сливочное масло – 50 г
    • Какао-порошок – 4 ст. л.
    • Сметана и сахарный песок – по 50 г

    Для крема:

    • Какао-порошок – 2,5-3 ст. л.
    • Сгущенка – половина банки
    • Масло – 0,25 кг

    Процесс приготовления:

    1. Для начала нужно приготовить основу для торта. Для этого необходимо хорошенько взбить 3 яйца с 220 граммами сахара. Взбивайте около 5 минут, пока масса не увеличится в размере.
    2. В процессе взбивания добавьте ½ банки сгущенки и 250 грамм сметаны. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
    3. Муку и какао нужно в обязательном порядке просеять через сито, а затем добавить к ним 2 чайные ложки разрыхлителя для теста. Перемешайте все три ингредиента и аккуратно, небольшими порциями добавьте их к взбитым яйцам. Перемешайте миксером до получения однородного по своей консистенции теста. Муки можно добавить грамм на 100 меньше, тогда тесто получится более нежным.
    4. Выпекаться наша основа будет в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа.
    5. За это время вы успеете подготовить и крем, и глазурь. Для крема вам понадобится соединить мягкое сливочное масло с оставшимся сгущенным молоком. А придать крему шоколадный оттенок помогут 3 столовые ложки просеянного через сито какао.
    6. Глазурь нужно сварить на водяной бане. Соедините все необходимые ингредиенты (за исключением сливочного масла), перемешайте и проварите несколько минут до полного растворения сахара. Теперь можно добавить масло и перемешать.
    7. Остывший корж разрежьте на 3 части. Каждый из коржей пропитайте ягодным сиропом. Первый и второй коржи густо намажьте кремом. Верх торта и боковые части намажьте шоколадной глазурью, а затем поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

    Приятного аппетита вам и вашим гостям!

    Торт Прага с пропиткой из абрикосового джема

    Необычная, можно сказать, летняя вариация знаменитого десерта. Торт обладает насыщенным абрикосовым вкусом, который идеально сочетается с шоколадным кремом.

    Ингредиенты:

    Для коржа:

    • Масло сливочное – 40 г
    • Яйца куриные – 6 шт.
    • Какао-порошок – 20 г
    • Сахарный песок – 140 г
    • Мука пшеничная – 120 г

    Для шоколадного крема:

    • Молоко сгущенное – 200 г
    • Какао – 10 г
    • Вода питьевая – 20 г
    • Желток куриный – 2 шт.
    • Масло – 1 упаковка
    • Ванилин – по вкусу

    Для темной глазури:

    • Шоколад темный – 1 плитка
    • Масло – 100 г

    Для пропитки коржей:

    • Абрикосовый джем – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом аккуратно отделите белки от желтков. К желткам добавьте 70 грамм сахарного песка и взбейте миксером, пока масса не станет белой.
    2. Белки также взбейте с 70 граммами сахарного песка до крутых пиков. Обычно на это уходит около 5 минут непрерывного взбивания.
    3. В отдельной миске соедините просеянную пшеничную муку и просеянное какао-порошок.
    4. Белковую пену соедините с взбитыми желтками, перемешайте и постепенно введите шоколадную муку. Замесите тесто.
    5. В разогретой до 180 градусов духовке испеките шоколадную основу для торта. На это у вас уйдет от 30 до 45 минут в зависимости от модели вашей духовки. Когда корж будет готов, остудите его на решетке, а после того, как он полностью остынет и постоит несколько часов, разрежьте его на 3 коржа.
    6. На водяной бане сварите крем. 2 желтка смешайте со сгущенным молоком, 20 граммами воды и проварите пару минут. За это время масса должна успеть загустеть. Размягченное сливочное масло и немного ванилина взбейте до кремообразного состояния, соедините с кремом, сваренным на водяной бане. Добавьте какао и очень хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
    7. Коржи сначала пропитайте абрикосовым джемом, а затем густо намажьте кремом, оставляя верхний корж без обмазки. Теперь приготовьте глазурь. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане (или в микроволновой печи), добавить к нему сливочное масло и хорошенько перемешать. Полейте торт сверху и по бокам теплой шоколадной глазурью. По желанию можете украсить верх торта орехами, цукатами, шоколадом или сахарной пудрой.
    8. Отправьте торт на пропитку в холодильник не менее, чем на 4 часа. Торт готов, можно звать гостей к столу!


    Смотрите также