ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Торт рецепт с фото негр в пене
Торт «Негр в пене» с вареньем и без: рецепты с фото пошагово
13 мая 2017 6535
Рецепт этого десерта родился во времена тотального дефицита. Казалось бы, сейчас, когда купить необходимые (даже самые экзотические) ингредиенты для создания кондитерского шедевра не трудно, рецепт должен быть забыт. Но очевидные достоинства торта «Негр в пене» делают его фаворитом и любимцем многих хозяек.
Этот торт достаточно недорогой по своему составу, готовится он легко и очень быстро, а в результате получается в меру влажным и сладким с конфетно-фруктовым ароматом, напоминающим своих модных собратьев «Пончо» и «Черный лес».
Возможно, кому-то он покажется слишком простым для праздничного стола, но для семейных посиделок за чашкой чая в повседневной суете – это идеальный десерт.
Классический рецепт

Ингредиенты | Количество |
---|---|
варенья - | 200 мл |
яиц - | 2 шт. |
сахара - | 200 г |
какао-порошка - | 30 г |
соды - | 14 г |
пшеничной муки - | 260 г |
кефира - | 200 мл |
сметаны - | 600 мл |
сахарной пудры - | 150 г |
Время приготовления: 240 минут | Калорийность на 100 грамм: 248 Ккал |
Фруктовый вкус коржам придает варенье, которое должно обязательно быть без косточек, тогда не будет неприятного их скрипения на зубах. Для этого торта прекрасно подойдет такая заготовка на зиму из малины, смородины, ежевики, черники или любое другое темного цвета, что сделает оттенок коржей более красивым.
Порядок этапов выпечки торта «Негр в пене» с вареньем:
- Сначала в кефире комнатной температуры размешать соду;
- Для теста немного (до однородности) взбить яйца с сахаром, добавить 100 мл сметаны и варенье, продолжить взбивание. Следом влить кефир с содой и ввести муку, смешанную с какао-порошком;
- Чтобы получился высокий корж нужно взять форму диаметром не превышающую 24 см. Перелить в нее тесто и отправить в духовку на 30-40 минут при 170-180 градусах;
- Готовому коржу дать время остыть в течение 2-3 часов, после чего осторожно разрезать его на 3 коржа;
- Для крема взбить оставшуюся холодную сметану с сахарной пудрой. Полученной массой переслоить коржи, а сверху небрежными движениями набросать крем, создавая имитацию пены.
Торт «Негр в пене» из варенья и кефира
Этот рецепт торта из варенья и кефира готовиться немного сложнее предыдущего, поскольку кроме коржей и крема нужно будет приготовить пропитку и помадку для украшения. Кроме того, вкусную тропическую составляющую десерту добавит банан в прослойке между коржами.
Для основных составляющих (теста и крема) этого кулинарного шедевра потребуются:
- 200 мл варенья;
- 200 мл кефира;
- 2 куриных яйца;
- 170 г кристаллического сахара;
- 10 г соды;
- 200 г муки;
- 300 г сметаны;
- 90 г сахарной пудры (можно заменить сахаром).
Для пропитки, шоколадной помадки и тропической прослойки нужно иметь:
- 100 мл питьевой воды;
- 30 г сахара;
- 30 г варенья;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сметаны;
- 90 г сахара;
- 30 мл молока;
- 30 г какао-порошка;
- 1 банан среднего размера.
Такое немного хлопотное мероприятие, как выпечка «Негра в пене» по этому рецепту, займет приблизительно такое же количество времени (3-4 часа), как и в предыдущем рецепте.
Калорийность стограммового кусочка этого десерта – 332,1 килокалория.
Пошаговая инструкция выпечки:
- Для коржей смешать вместе соду, варенье и кефир, отставить смесь на 15 минут, чтобы прошла реакция;
- Яйца миксером взбить в пену, затем добавить их к кефиру с вареньем. Установив на миксере насадку для теста и продолжая перемешивать, потихоньку вмешать муку;
- Из получившегося теста испечь при 170 градусах Цельсия испечь корж диаметром 20 см. В зависимости от характеристик духовки на это может потребоваться до 50 минут;
- Готовый корж, пошедший пробу на сухую зубочистку, полностью остудить, после чего разрезать на 3 коржа;
- Из воды, столовой ложки сахара и варенья сварить сироп, которым пропитать все части остывшего коржа;
- Для крема взбить охлажденную сметану с сахарной пудрой. Если хозяйка решила заменить пудру сахаром, то нужно очень осторожно взбивать сметану, чтобы не перебить крем;
- Перемазать коржи сметанным кремом, положив в прослойку нарезанный кружочками банан. Верх и бока торта можно не обмазывать, поскольку велика вероятность того, что крем под температурой помадки поплывет;
- Для помадки смешать сливочное масло, молоко, сметану и какао-порошок. Прогреть все на слабом огне или паровой бане. Получившейся помадкой залить торт. После застывания шоколадной помадки торт можно подавать к чаю.
Вариант десерта без варенья на молоке
По этому рецепту торт «Негр в пене» выходит потрясающе вкусным и нежным. Его можно испечь не только в духовке, но и в современной чудо-помощнице мультиварке.
Этот «Негр» купается в пене из взбитых сливок, которые, возможно, не обладая определенными навыками, будет трудно взбить. В этом случае выручит баллончик со взбитыми сливками из магазина.
Для этого варианта популярного торта используются:
- 200 мл молока;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 200 г сахара;
- 2 куриных яйца;
- 90 г какао;
- 20 г разрыхлителя;
- 130 г муки;
- 200 мл сливок;
- 70 г сахарной пудры;
- 3 г ванильного порошка.
Выпечка торта, даже такого несложного, как «Негр в пене» занимает достаточное количество времени, поэтому не стоит рассчитывать, что справиться с поставленной задачей получится раньше, чем через 3-4 часа.
Калорийность выпечки, пересчитанная на 100 г, в среднем составит 312,2 ккал.
Порядок кулинарных процессов:
- В две емкости поровну разделить молоко, какао и кристаллический сахар. Венчиком размешать содержимое каждой посудины до однородного состояния и растворения всех кристалликов сахара;
- Затем одну миску со смесью отставить в сторонку – это будет пропитка будущего коржа, а во второй продолжить замешивать тесто;
- К уже имеющимся ингредиентам добавить растительное масло, яйца, и после того как смесь станет однородной понемногу подсыпая муку с разрыхлителем замесить тесто. Потребуется совсем немного времени и несколько энергичных взмахов ручным венчиком;
- Тесто перелить в форму (диаметр – 20 см) или в чашу мультиварки. Выпекать около 30 минут в духовке или 50 минут в электрокастрюле;
- Когда корж будет готов, его не вынимая из формы проколоть в нескольких местах зубочисткой, а сверху вылить заливку. Оставить основу пропитываться в выключенной духовке или мультиварке в течение 2 часов;
- После чего достать «негра» из формы (мультикастрюли) и украсить пеной из взбитых с сахарной пудрой сливок. Чтобы сливочная пена получилась достаточно пышной нужно взбивать сливки ледяными, до такой же степени охладив и венчики миксера.
Полезные советы
Кроме банана, как было предложено в одном из рецептов, в прослойку между коржами торта можно положить сухофрукты (курагу и/или чернослив), любые ягоды и фрукты, а также орешки. Десерт от этого только станет вкуснее.
Пропитку для торта «Негр в пене» можно сделать более насыщенной и вкусной, если добавить к основным ингредиентам немного эссенции ванили или коньяка.
Чтобы пена из сметанного крема получилась пышнее, этот кисломолочный продукт нужно хорошо охладить в холодильнике, а сделать крем гуще можно с помощью желатина, крахмала или специального загустителя для сливок.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Легкий торт негр в пене: рецепт с фото и подробным описанием
Как приготовить торт негр в пене в домашних условиях?
Классический рецепт этого десерта не подвергается сильным изменениям, даже когда вы готовите его в мультиварке. Конечно же, этот способ имеет свои особенности, но в целом вкус тортика остается таким же, а значит и ингредиенты вам понадобятся фактически все те же самые.
Классический торт негр в пене со сметаной потребует от вас покупки следующих продуктов:
Мука пшеничная — 2 стакана.
Кефир — 1 стакан.
Сахарный песок — 1 стакан.
Сода пищевая — 3 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.
Смородиновое варенье — 200 гр.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Куриное яйцо — 3 шт.
Сметана — 500 мл.
Торт негр в пене со смородиновым вареньем — это классический вариант, именно эта сладость помогает коржам приобрести нужный цвет. Если вы не любите варенье, то можете найти множество рецептов, где обходятся и без него.
Выпекание торта негр в пене в мультиварке
Чтобы приготовить выпечку в мультиварке, необходимо сделать следующее:
Сахар и яйца соедините и тщательно взбейте миксером, можете воспользоваться венчиком.
В полученную однородную массу добавьте кефир, варенье. Погасите соду, тщательно перемешайте.
Просейте муку и начинайте вводить ее в смесь из яиц и сахара. Насыпайте муку медленно, постоянно помешивайте тесто так, чтобы не возникало комочков, а структура была однородной.
Заливайте тесто в мультиварку, предварительно смазав чашу маслом. Выберите режим выпекания, выставьте 80 минут времени.
По прошествии 80 минут, достаньте чашу и дайте коржу постоять еще 10–20 минут. Затем остывший корж нарежьте на четыре равные коржа.
Приготовьте крем — взбейте сметану и пудру. Начинайте укладывать слои друг на друга, тщательно промазывая каждый бисквит кремом.
Остатками крема украсьте верхушку.
Вот и все, торт негр в пене, чей рецепт с фото вы только что прочитали, готов! Как видите, это довольно простая выпечка, тем более, если вы являетесь счастливой обладательницей такой помощницы, как мультиварка.
Далее: как правильно приготовить банош
Торт "Негр в пене", классический рецепт

Опубликовано 21.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Представьте себе: этот нежный тортик, который вроде бы источает приятный запах даже через экран вашего гаджета, приготовлен без единой щепотки какао-порошка! На первый взгляд, он собран из шоколадных коржей, но это не так: интересный темный оттенок (да еще и насыщенный ягодный вкус!) тесту дает смородиновое варенье. Торт «Негр в пене» имеет несколько вариаций: кто-то готовит тесто на кефире, кто-то кладет в него яблочное или грушевое варенье вместо смородинового… У нас же сегодня – классический рецепт этого торта! Обязательно посмотрите как готовится торт "Панчо" с ананасами.
Ингредиенты:
Для коржа:
- куриные яйца – 3 шт.,
- сметана (жирность – 20% и более) – 200 гр.,
- сахар – 1 ст.,
- варенье из черной смородины – 1 ст.,
- мука – 2 ст.,
- соль – щепотка,
- сода – 1 ч.л. без горки + уксус для гашения соды.
Для пропитки:
- сироп из смородинового варенья – ½ ст.
Для крема:
- сахарная пудра – 100 гр.,
- сметана – 500 гр.
Для обработки формы для запекания:
- сливочное масло – 5 гр.,
- мука – 1 ч.л.

1. Крем у торта «Негр в пене» простейший – он не нуждается в предварительной подготовке. Поэтому начинайте готовку с самого теста. Для этого в большой миске размешайте три яйца со стаканом сахара, используя обычную вилку.
2. В яичную смесь добавьте сметану и вновь хорошенько размешайте.
3. Следующий ингредиент – смородиновое варенье. Его на пару минут откиньте через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями: пусть в тесто пойдут ягодки, а сироп останется для пропитки торта. Ягоды из смородинового варенья добавьте в тесто и размешайте. На этом этапе тесто приобретет розоватый оттенок, который во время запекания превратится в «шоколадный» бежевый.
4. Высыпьте в миску со смесью муку и соль, размешайте ложкой. Соду погасите уксусом и также добавьте в тесто. Затем все в последний раз перемешайте.
5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте кусочком масла и потрусите мукой, чтобы корж во время выпекания не пристал к дну или стенкам. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 30 минут. За это время корж запечется и подрумянится.
6. Когда корж для торта уже будет готов (готовность лучше проверить, проткнув его спичкой), достаньте форму из духовки и полностью остудите выпечку. Затем горизонтально разрежьте корж на две или три части и пропитайте каждую смородиновым сиропом.
7. Пока коржи пропитываются, приготовьте сметанный крем: в миске взбейте сметану с сахарной пудрой. Вместо пудры можно использовать и обычный сахар, но в таком случае взбивать нужно будет дольше – пока сахар не растает.
8. Пропитанный нижний корж смажьте сметанным кремом, накройте его следующим коржом и повторите «процедуру». Не забудьте покрыть кремом и бока тортика, чтобы он выглядел красивее. Готовый торт поставьте в холодильник на ночь, чтобы он настоялся и полностью пропитался.
Торт «Негр в пене» хорош и своим вкусом, и быстротой приготовления. Собственно, сам корж этой выпечки – уже само собой отличный пирог! Украшенный контрастным кремом, тортик становится настоящим праздничным лакомством. Хочу также обратить ваше внимание на домашний рецепт торта "Пражский".
Приятного вам аппетита!
Торт «Негр в пене»: 3 рецепта |
Очень интересный и быстрый торт. Для праздничного стола, на мой взгляд, в нем не хватает изысканности, а вот родными и близкими будет съеден с благодарностью.
Рецепт 1: Негр в пене простой
Корж:
- 2 яйца
- один стакан сахара
- один стакан варенья из смородины
- один стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 1-1,5 столовых ложки соды
Сметанный крем:
- 700 гр. сметаны
- один стакан сахара
Пропитка для торта Негр в пене:
- 0,5 стакана сиропа из смородины
- 2 столовых ложки сахара
- один стакан воды
Взбить с помощью миксера яйца с сахаром. Добавить варенье из смородины и соду.
Быстро вмешать в тесто для коржа сметану и муку. Получается тесто очень интересного цвета.
Противень тщательно смазать сливочным маслом. Вылить в противень всё тесто и поставить в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку. Выпекать сначала 15 минут. Уменьшить температуру до 200 градусов, выпекать ещё 20 минут. И ещё раз уменьшить температуру до 160 градусов, подсушивать 10 минут. Получится один большой корж.
Дать коржу остынуть, в это время приготовить пропитку из смородинового варенья. Для этого смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на слабом огне до растворения сахара.
Корж разрезать на две части ,как показано на фотографии и пропитать отдельно каждую часть.
Сделать сметанный крем. Сформировать торт смазывая кремом все части коржа и обмазать торт снаружи, именно из-за сочетания цвета коржа и сметанного крема торт получил своё название «Негр в пене». Украсить торт тёртым шоколадом и ягодами брусники или клюквы.
Рецепт 2: Негр в пене с орехами
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан сметаны или кефира,
- 1 стакан варенья (желательно кислого — малиновое, ежевичное, смородиновое…),
- 2 стакана муки,
- 1 ст ложка соды,
- 0,5~1 стакан грецких орехов, при желании — изюм или порезанные чернослив или курага
Крем:
- 0,5 литра домашней сметаны или сливок,
- 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Вмешать соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме.
Быстро вмешать сметану и муку.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Выпекать 15 мин, убавить жар до t=200°С и выпекать до готовности
Корж остудить, разрезать на 2 части и промазать кремом.
Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.
P.S. Я брала вместо домашней магазинную сметану 20% жирности.
P.P.S. Крем не должен быть густым, а лучше просто жидким.
P.P.P.S. Рецепт замечателен тем, что переносит и засахарившееся варенье, и подкисшее. Говорят, из подкисшего даже лучше получается. Одно слово, если варенье еще окончательно не заплесневело, его всегда можно утилизировать в такой тортик.
Рецепт 3. Негр в пене усовершенствованный
Это, я думаю, всем известный торт. По крайней мере, я его пеку с детства. До последнего времени долго не пекла. Больше всего мне он нравился с черносмородиновым вареньем, а вот с малиной или клубникой не очень – простоватый вкус. Но недавно пришла мне на ум идея, как его усовершенствовать. Я попробовала и была просто приятно сражена!
Итак, что я изменила:
- я делала на малиновом варенье, добавив 1 ч.л корицы и 0,5 стакана порубленных грецких орехов.
- Крем – взбитые сливки и сметана с сахаром.
- Коржи нужно охладить и порезать тонко, чтобы было достаточно крема и они пропитались.
Сочетание всего этого дает изумительный вкус, свежесть и мягкость! Не оторваться! Мой муж сказал: «Это как чизкейк!» А по его градации, это наивысшая похвала!:)))
Итак, рецепт:
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан сметаны или кефира,
- 1 стакан варенья,
- 2 стакана муки,
- 1 столовая ложка соды,
- 1 ч.л корицы,
- 0,5 стакан грецких орехов.
Варенье, кефир и соду перемешать. Не пугайтесь объема соды – так надо, она абсолютно не будет чувствоваться. Когда вы это перемешаете – масса увеличится вдвое или даже больше. Добавляем все остальное, взбиваем. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем до готовности, проверяем готовность зубочисткой – если выходит сухая, то готово! Остужаем коржи. Чтобы коржи хорошо резались можно их убрать в холодильник или даже ненадолго в морозилку.
Крем: пишу примерные пропорции, т.к делаю все на глаз: 300мл сливок от 33% и более жирности взбиваем. Сначала на средней скорости, как только густеют, то на медленной до пиков. Добавляем взбивая 200 мл сметаны со 150 г сахара. Хорошо промазываем коржи, даем торту пропитаться около 4-5 часов минимум в холодильнике.
Не знаю, каков будет вкус со смородиновым вареньем, скорее всего в него я не буду добавлять корицу, но сделаю крем со сливками и потоньше нарежу коржи. Удачи!
(с) http://vkusno-i-prosto.ru/, http://forum.say7.info/, http://www.domrestoran.com/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruТорт «Негр в пене» – шикарно и нежно! Рецепты оригинальных тортов а-ля «Негр в пене» с вареньем, на сметане, кефире, молоке - Автор Екатерина Данилова
Негр в пене – очаровательный торт с шоколадными коржами и воздушным сливочным кремом. Контраст цвета и восхитительный вкус не дают пройти мимо. Да и не нужно! Торт легко можно приготовить, причем по самым разным рецептам. Лучшие собраны здесь.
Торт «Негр в пене» – общие принципы приготовления
В основе торта шоколадные бисквитные коржи. Чаще всего они готовятся на сметане или кефире, иногда добавляется варенье, практически всегда присутствует порошок какао. Иначе, это был бы уже не негр. Испеченные коржи собирают разными способами. Их можно просто промазать кремом либо порезать на кусочки, окунуть в крем и выложить на основу горкой. Ниже можно найти разные варианты торта.
Кремы можно использовать сметанные, сливочные, белковые. Часто на поверхности торта изображают небрежно накиданную пену. Поэтому масса должна получиться густая, воздушная. В дополнительном украшении десерт не нуждается. После сборки торту дают пропитаться в холодильнике.
Торт «Негр в пене» на сметане с какао
Рецепт нежнейшего торта «Негр в пене», приготовление которого не займет много времени. Сметана используется и в тесте, и в креме. Для теста можно взять 15%, для крема желательно использовать более жирный продукт 20-25%.
Ингредиенты
• муки 1 и 1/3 стакана;
• один стакан сметаны;
• яйца 2 шт.;
• сахара 190 граммов;
• какао 25 граммов;
• 7 г соды.
Крем:
• 1 ст. пудры;
• 2 ст. сметаны.
Для глазури нужна одна плитка шоколада и 40 граммов масла.
Приготовление
1. Яйца соединить с сахарным песком и взбить минут пять, ввести сметану. Какао пересыпать к муке, просеять эти ингредиенты вместе. Затем пересыпать в тесто. Сверху на муку вылить гашеную соду, размешать.
2. Разделить приготовленную массу на 2 части, одну сделать меньше второй в два раза.
3. Переложить малую часть теста в форму около 22 см. Испечь тонкий корж, который будет основой торта. Температура 180.
4. Остальное тесто вылить и испечь более толстый корж. Остудить, порезать на кубики.
5. Смешать сахарную пудру и рецептурную сметану для крема. Если нет пудры, то можно взять обыкновенный сахар.
6. Обмакиваем каждый кубик порезанного теста в крем и укладываем на ранее приготовленную основу в виде горки. Собираем весть торт. Если сметанный крем останется, то смазываем торт сверху.
7. Для приготовления глазури смешать поломанный шоколад со сливочным маслом, прогреть на водяной бане, но нагревать сильно не нужно. Только до полного растворения кусочков.
8. Полить негра шоколадом, но полностью не обмазывать. Дать торту немного времени, чтобы он пропитался.
Торт «Негр в пене» на варенье
Для приготовления этого торта понадобится любое густое варенье без косточек. Идеально сюда подходит смородина, малина, черника, ежевика. Но лучше брать темный цвет, получится красивее.
Ингредиенты
• яйца 2 штуки;
• стакан варенья;
• 2 ст. муки;
• 0,1 л сметаны;
• стакан сахара;
• 2 ложки соды;
• ложка какао;
• стакан кефира.
Крем:
• 0,5 л сметаны;
• сах. пудры 140-150 г.
Приготовление
1. Высыпаем сахар в разбитые яйца, взбиваем минутку и добавляем варенье со сметаной. Кефир берем теплый или комнатной температуры, добавляем к нему соду, размешиваем и выливаем в тесто.
2. Добавляем все остальные ингредиенты по рецепту, размешиваем.
3. Переливаем в форму 22-24 см.
4. Ставим в духовку. Печем корж для негра при 170 градусах до сухой спички. Оставляем на пару часов до полного остывания.
5. Холодный корж с вареньем разрезаем на три части. Если форма большего диаметра, то можно сделать два пласта.
6. Смешиваем сметану с пудрой, промазываем коржи, сверху небрежно накидываем крем, имитируя пену.
Торт «Негр в пене» на кефире с какао
Еще одна рецептура торта «Негр в пене». Для теста необязательно использовать именно кефир. Также сгодится ряженка, простокваша либо натуральный йогурт.
Ингредиенты
• муки два стакана;
• 2 ложки какао;
• 1 с. л. соды;
• 300 г кефира;
• 0,7 литра сметаны;
• яйца 2 шт.;
• 180 г сахара;
• ванилин;
• 150 г сгущенки;
• 70 г пудры сахарной.
Приготовление
1. Яйца и сахар взбиваем в пену, засыпаем муку с какао, добавляем 100 мл сметаны. В кефир кидаем столовую ложку соды, быстро размешиваем, сразу пойдет реакция. Отправляем в тесто. Все перемешиваем.
2. Выливаем тесто на противень, печем один корж любого размера. Остужаем.
3. Пока коричневый корж остываем, смешиваем сметану с рецептурной пудрой и ванилином, добавляем сгущенку.
4. Из коржа вырезаем круг, приложив любую крышку от кастрюли или тарелку нужного размера. Переносим основу на блюдо.
5. Все остальное ломаем кусочками, смачиваем в креме, укладываем горкой. Поливаем сверху остатками крема, имитируя пену.
6. Отправляем сладкого негра пропитываться в холодильник минимум на 3 часа.
Торт «Негр в пене» с взбитыми сливками
Рецепт потрясающего торта в настоящей пене, очень пышной, воздушной, но сладкой и вкусной. Здесь за основу берется обычный бисквит, то можно испечь сметанник по любому рецепту выше. Сливки используются жирные, которые подходят для взбивания (от 30%), обычно это указано на упаковке.
Ингредиенты
• четыре яйца;
• 150 г сахара;
• 140 г муки;
• 35 г какао;
• 0,5 пак. рыхлителя.
Для крема:
• 450 г сливок;
• 170 г пудры сахарной;
• ваниль.
Также понадобится 50 г сахара для пропитки.
Приготовление
1. Начинаем с классического шоколадного бисквита. Его можно сделать заранее, корж отлично хранится в завернутом виде в холодильнике несколько дней. Взбиваем желтки с ? частью сахар. Миксер помыть, взбить до пены белки со второй частью песка. Затем все это объединить и засыпать просеянные сухие ингредиенты теста. Замесить.
2. Перелить бисквитное тесто в форму, разровнять. Выпечь при 170 до полной готовности, проверяем спичкой. Остужаем.
3. Смешиваем сахар со 100 мл кипятка, растворяем и остужаем. Можно добавить коньяк, ваниль, ликер для более глубокого вкуса.
4. Сливки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру. Как только все будет добавлено, выключаем миксер. Перебивать крем не нужно, он может стать жиже.
5. Остывший бисквит режем на коржи, должно получиться 3 тонких пласта. Желательно использовать длинный нож-пилку, чтобы не раскрошить мякиш.
6. Сбрызгиваем корж третьей частью сиропа, смазываем сливками. Повторяем еще раз.
7. Верхний корж тоже слегка пропитываем, небрежно накладываем сливки, имитируя воздушную пену. Бока торта можно не смазывать.
Торт «Негр в пене» на молоке
Рецепт потрясающе вкусного и нежного торта, который можно испечь в духовке либо в мультиварке. Для пены готовятся взбитые сливки. НО! Можно взять баллончик со сливками и нанести украшение перед самой подачей десерта, будет еще проще.
Ингредиенты
• стакан молока;
• 0,5 ст. масла;
• 3 ложки какао;
• два яйца;
• 130 г муки;
• стакан сахара;
• 1 пак. рыхлителя.
Для украшения:
• 200 мл сливок;
• 70 г пудры;
• ваниль.
Приготовление
1. Берем две миски. Делим молоко пополам, выливаем в каждую.
2. Аналогично разделяем сахар на две емкости, а следом и какао.
3. Берем венчик и тщательно размешиваем содержимое одной миски. Отставляем в сторону.
4. Во вторую миску с молоком и какао кладем яйца, размешиваем венчиком все вместе, достаточно минутки. Следом заливаем растительное масло без запаха, засыпаем муку и пакетик разрыхлителя. Еще несколько движений венчиком и тесто готово!
5. Переливаем его в форму 20 см. Печем в духовке 30 минут при 180.
6. Либо переливаем в смазанную чашку мультиварки, выпекаем 50 минут.
7. Как только корж испечется, достаем, протыкаем сверху зубочисткой и выливаем шоколадную смесь из первой миски. Снова ставим в духовку, выключаем, оставляем на 2 часа.
8. Так же поступаем при выпечке в мультиварке, заливаем пропиткой, закрываем и ждем полного остывания.
9. Готового негра перекладываем на блюдо.
10. Сливки взбиваем с пудрой до пышности, украшаем торт пеной и можно сразу подавать.
Торт «Негр в пене» с белковым кремом и бананами
Еще одна вариация сметанника, но с воздушным белковым кремом. Рецепт очень простой, торт готовится быстро, по желанию в тесто можно добавить немного растворимого кофе.
Ингредиенты
• 50 г какао;
• стакан сахара;
• 2 яйца;
• 7 г соды;
• 1 ст. сметаны 15%;
• 1,5 ст. муки.
В крем:
• 2 белка;
• 180 г густого йогурта;
• 90 г пудры;
• 4 банана.
Приготовление
1. Тесто замешивается стандартным способом. Яйца взбить, смешать с сахаром, добавить к ним сметану.
2. Соединить сухие ингредиенты, кроме соды. Смешать с яичной массой. Соду погасить, вылить в тесто, размешать.
3. Перелить сметанник в форму, выпечь при 180 градусах до готовности. Можно использовать большой противень, затем раскроить пласт на нужное количество коржей.
4. Для белкового крема взбиваем в пену белки, постепенно добавляем пудру. Вводим густой йогурт, можно использовать любой фруктовый или ягодный вкус. Размешиваем.
5. Бананы нарезаем пластинками.
6. Если корж выпекался один круглый, разрезаем его на несколько лепешек.
7. Смазываем каждый корж белковым кремом, прокладываем банановый слой.
8. Сверху накидываем пену из белкового крема. По желанию под нее можно уложить кусочки бананов.
9. Ставим торт «Негр в пене» пропитываться в холодильник, желательно его выдержать не менее пяти часов, а лучше всю ночь.
Торт «Негр в пене» – полезные советы и хитрости
• Если крем для пены получился недостаточно густой, то можно добавить в него немного распущенного желатина и только после это выкладывать на торт.секреты приготовления
• В торт можно добавлять любые ягоды и фрукты, посыпать прослойку орешками, добавлять чернослив или курагу. Вкус десерта от этого только выиграет.
• Если нет рыхлителя, то можно добавить в тесто гашеную соду, сократив количество порошка в два раза. Для гашения используется лимонный сок или уксус.
• Пропитка для торта будет насыщенная и намного вкуснее, если добавить в нее чайную ложечку коньяка или несколько капель ванильной эссенции.
Лучшие товары с AliExpress без посредников:
Все для хранения:

Модная одежда:

Красивые сумочки:

Все для рукоделия:

Стильные кроссовки:

Товары для красоты:

Креативная посуда:

Полезные ссылки:
Торт "Негр в пене", рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – 10 г + 10 г в крем
Варенье (у меня из черноплодной рябины) – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Мука пшеничная – 2 ст
Сметана – 1 ст л +500 г в крем
Сахарная пудра – 3/4 ст
Миндальные лепестки для посыпки –
Как только не называют этот торт, который пекли хозяйки советских времён на своих кухнях! А т к новогодний стол у меня был выдержан в советских традициях по просьбам мужчин, то пришлось и тортик испечь из тех же времён.Рецепт - прекрасная возможность утилизировать засахарившееся варенье. Он очень прост и хорош для тех, кто не любит или не умеет украшать торты.
Приготовление

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить муку, варенье и перемешать до однородности.

Отдельно смешать сметану, кефир и соду. Перемешать.Соединить содержимое двух мисок. Перемешать.

Форму (моя диаметром 26 см) выстелить пергаментом, смазанным маслом. Заполнить форму тестом и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 200С 20 минут, затем уменьшить температуру до 180С и печь ещё примерно 20 минут (до сухой зубочистки).Готовый корж достать из духовки. Остудить

Для крема взбить охдаждённую сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Остывший корж разрезать пополам.

Каждую часть промазать кремом. Сложить промазанные коржи. Сверху и бока также промазать кремом. Посыпать миндальными лепемтками.

Готово! Приятного аппетита!
Шоколадный торт «Негр» по-домашнему, рецепт — Вкусо.ру
20 января 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
яйца
2 шт.
сахар
1,5 стакана
сметана
1 стакан
мука
1 стакан
какао
2 ст.л.
сода/уксус
1,5 ч.л.
для крема:
Приготовление:
- Взбить яйца и сметану. В отдельной емкости смешать какао, сахар, соду, гашенную уксусом, муку, добавить сметанную смесь. Перемешать до однородности, разделить пополам, готовить в духовке несколько коржей.
- Приготовить крем: смешать какао с сахаром и яйцом, взбить, налить воду, положить масло, поставить на тихий огонь. Непрерывно помешивать, так как быстро пригорает. После закипания готовить несколько минут, остудить. Должен получиться крем, как повидло. Когда коржи остынут, намазать их кремом. Украсить шоколадный торт «Негр» можно грецкими орешками.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда