Торт с йогуртовым кремом рецепт


Торт с йогуртовым кремом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином миксером до белой пышной массы, масса увеличится в объеме примерно в 4 раза. Просеянную муку осторожно всыпаем в яичную смесь и перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Застилаем дно формы для выпекания бумагой для выпечки, борта смазывать не надо. Да, бисквит прилипнет, но зато он будет ровным, без бугров. Заливаем тесто в форму и закрываем фольгой и ставим в духовку на 40 мин. при температуре 180°C. Через 20-30 мин. фольгу убираем, бисквит получается высокий и ровный. Когда бисквит остынет, ножом или лопаткой отделяем бисквит от бортиков и достаем. Делим корж на 3 части.

Шаг 2

Пропитываем коржи. В кастрюлю насыпаем 4 ст. л. сахара и вливаем 6 ст. л. воды. Даем закипеть до полного растворения сахара, выключаем огонь. Добавляем ванилин. Этим сиропом пропитываем коржи. Я смазываю силиконовой кисточкой.

Шаг 3

Готовим крем. Для начала заливаем желатин молоком и оставляем набухать на 40 мин. Тем временем размороженную малину протираем через сито (можно ее и цельную оставить, но я не люблю мелкие косточки). Взбиваем охлажденные сливки миксером до мягких пиков, очень плотно взбивать не надо, они будут плохо перемешиваться с остальной массой. Когда желатин набух ставим его на водяную баню и нагреваем до полного растворения кристаллов. Вливаем желатин в миску с йогуртом, туда же вливаем малиновое пюре и все перемешиваем, можно миксером. Взбитые сливки порциями добавляем к йогуртовой массе и перемешиваем ложкой, аккуратно. Крем готов.

Шаг 4

Собираем торт. Устанавливаем на подставку бортик от разъемной формы, в которой пекли коржи, кладем первый корж, пропитанный сиропом, укладываем на него кружочки банана и сверху выкладываем 1/2 часть крема. Тоже самое проделаем со вторым коржом. Сверху укладываем 3-ий корж и ставим торт в холод для застывания крема.

Шаг 5

Взбиваем сливки для украшения до плотной массы, в конце взбивания добавить 3 ст. л. сахарной пудры.

Шаг 6

Делаем глазурь для украшения торта. Заливаем желатин молоком и оставляем набухать 40 мин. Когда желатин набух, растапливаем его на водяной бане до однородной массы. Растапливаем плитку шоколада и смешиваем с желатином.

Шаг 7

Достаем охлажденный торт, снимаем бортик. Торт уже на подставке. Обмазываем его со всех сторон взбитыми сливками. Сливки разглаживаем широким ножом или широкой лопаткой. Из чайной ложечки поливаем края торта шоколадной глазурью, делая подтеки. Остальную глазурь распределяем на поверхности торта.

Шаг 8

Пока глазурь не застыла украшаем торт фруктами и ягодами. Можно украшать и на застывшей глазури, но тогда придется фрукты обмакивать немного в растопленную глазурь, чтобы прилипли.

торт с йогуртовым кремом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

разъемная форма d=26см
для бисквита:
-4 яйца
-120гр сахарного песка
-140гр пшеничной муки
для пропитки бисквита:
-3 стол.ложки абрикосового джема,либо персикового
-2 стол.ложки коньяка
для крема:
-700гр крепких нектаринов,или персиков(1/2 в крем+1/2 на поверхность торта)
-100мл персикового сока
-20гр желатина
-200гр сметаны 30%
-500гр густого питьевого йогурта(у меня персик+абрикос с кусочками фруктов)
-3 стол.ложки лимонного сока
-80гр сахарного песка
-200мл сливок 35%
для украшения:
-1 пакетик бесцветного желе для торта(у меня 8-ми граммовый,рассчитан на 250мл воды)
-250мл сливок 35%
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-1 пакетик загустителя для сливок (8гр)
-70гр кокосовой стружки
-кондитерская посыпка по желанию
Показать все (24)

Йогуртовый крем для бисквитного торта

Малиновый смузи "Вкус лета" 5.0

В короткий летний сезон, особенно малиновый, нужно успеть попробовать все из этой сладкой ягодки! Вот, как приготовить малиновый смузи "Вкус лета", это нежный и сладкий вариант для завтрака, полдника! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.07.2017

Торт "Йогуртовый" 4.5

Йогуртовый торт получается невероятно легким, вкусным и аппетитным. Очень быстро готовится, на основе фруктов и йогурта. Ну просто идеальный летний рецепт! Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014

Йогуртовый торт с ананасами 4.8

Йогуртовый торт с ананасами станет незаменимым для тех, кто хочет сохранить фигуру и одновременно побаловать себя сладким, ведь в 100 г этого торта всего 175 кКал! Корж, йогурт и фрукты — лучший торт! ...далее

Добавил: Елена Конова 07.07.2017

Желе из йогурта 4.6

Желе из йогурта - оригинальный и новый десерт из желе, который содержит минимальное количество калорий. Готовится он очень просто и быстро. Такое желе из йогурта отлично освежит в теплый день. ...далее

Добавил: Julechka 08.08.2013

Творожно-йогуртовый торт 4.2

Этот отличнейший рецепт я посвящаю всем любителям вкусненького и сладенького. И не бойтесь лишних калорий, ведь этот творожно-йогуртовый торт очень легкий, а еще он быстро и просто готовится. ...далее

Добавил: Dashuta 04.01.2014

Торт йогуртовый с фруктами 4.2

Если вы любите легкие, нежные десерты, то предлагаю вам приготовить торт йогуртовый с фруктами. Мягкая структура и невероятный вкус нравятся и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.11.2013

Легкий завтрак 4.0

Я люблю завтракать кисломолочными продуктами, которые сочетаются с различными фруктами и семенами. Смотрите, как приготовить легкий завтрак. Это будет греческий йогурт с различными наполнителями. ...далее

Добавил: Юлия Резник 13.04.2017

Французский йогуртовый торт 3.7

Такой французский йогуртовый торт сможет приготовить даже подросток. Рецепт торта максимально простой, а вкус готового десерта очень приятный. В общем, если с выпечкой вы ещё не на "ты", вам сюда! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.02.2017

Йогуртовое суфле для торта

Йогуртовое суфле для торта – это замечательное воздушное суфле с нежным вкусом, способное преобразить торт из бисквитного или песочного теста. Так же может быть очень вкусным самостоятельным десертом. ...далее

Добавил: Елена Alex 13.06.2016

Чернично-йогуртовый торт 4.8

Этот чернично-йогуртовый торт в домашних условиях готовится весьма просто! А вот результат получается потрясающий - торт и красивый, и аппетитный, и, конечно же, очень вкусный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.06.2015

Замороженный йогурт с черникой

Полезное и нереально вкусное лакомство для детей и взрослых хочу предложить вам на заметку. Если вы любите домашнее мороженое, обязательно попробуйте эту классную ягодную альтернативу:) Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.06.2018

Легкий крем для торта

Если вы любите бисквитные десерты, то вам будет полезно узнать, как приготовить легкий крем для торта на основе йогурта и творога. В крем добавим желатин, чтобы он приобрел густую текстуру. ...далее

Добавил: Юлия Резник 26.05.2017

Торт на йогурте 5.0

Хотите порадовать гостей или своих домочадцев вкусным тортом? Этот торт получается с гармоничным вкусом и очень нежным. Он несомненно станет одним из ваших любимых, ведь готовится он легко и просто! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.11.2016

Нежный йогуртовый торт без выпечки

Отличным вариантом летнего легкого торта может стать желейный ягодный торт, поэтому расскажу, как приготовить нежный йогуртовый торт без выпечки, низкокалорийный десерт со свежей клубникой. ...далее

Добавил: Елена Конова 19.07.2017

Клубнично-йогуртовый торт 4.5

Предлагаю вам рецепт приготовления клубнично-йогуртового торта. Десерт получается очень нежным, с приятным вкусом клубники и йогурта. Подойдет для романтического ужина или семейного праздника. ...далее

Добавил: Kristinka 27.10.2016

Йогуртовый крем 4.0

Нежный, ароматный и низкокалорийный йогуртовый крем в радость и детям, и взрослым. Вкусный и полезный, придаст сил и бодрости. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.11.2013

Йогуртовый торт без выпечки 4.5

Йогуртовый торт без выпечки - это простой, легкий в приготовлении и очень вкусный десерт. Самое главное - не надо ничего печь! ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.05.2014

Творожно-йогуртовый крем 4.1

Мои самые любимые крема для выпечки и десертов - это творожные. Они нежные и легко сочетаются со множеством видов теста. С ними удачно будут идти и свежие ягоды, и кисловатые фрукты. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2016

Йогуртовый торт 3.6

Вкусный, нежный и пышный йогуртовый торт и чашечка горячего чая - лучшее лекарство от плохого настроения! Проверено на себе :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.11.2013

Йогуртовый крем для торта 4.2

Нежнейший воздушный крем из йогурта поможет сделать ваш торт необычайно вкусным. Рассказываю, как сделать йогуртовый крем для торта по моему рецепту. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.11.2013

Крем для торта из йогурта без желатина 3.9

Приготовить крем для торта из йогурта без желатина очень просто. Такой крем готовится всего 10 минут, а если Вы используете готовый бисквит, то приготовление торта займет не больше 15 минут. ...далее

Добавил: TomaB 03.01.2015

Йогуртовый торт с фруктами 3.1

Йогуртовый торт с фруктами станет одним из самых любимых ваших десертов. Он очень нежный и просто превосходный на вкус. Такой изысканный тортик оценят все ваши друзья и близкие. Пробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 17.11.2016

Песочные корзинки с йогуртовым кремом 4.4

По этому рецепту получаются превосходные корзинки с нежнейшим кремом. Своим видом и вкусом они порадуют и ваших детей, и взрослых. ...далее

Добавил: Jess 22.05.2012

Пирог йогуртовый 5.0

Любите быстрые десерты? Тогда смотрите мой рецепт, как приготовить пирог йогуртовый без выпечки на скорую руку. Все, что нужно сделать, это найти заготовки для пирога и наполнить начинкой. Готовим? ...далее

Добавил: Юлия Резник 13.02.2017

Низкокалорийный крем для торта 3.3

Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но так не хочется вредить фигуре... Специально по такому случаю хочу поделиться рецептом, как приготовить низкокалорийный крем для торта. ...далее

Добавил: Alesia Haurylovich 03.05.2017

Торт с йогуртом и желатином 4.8

Легкий и вкусный нежный торт. Он менее калорийный, чем торты с масляным кремом. Устройте себе маленький праздник с этим вкусным тортом. ...далее

Добавил: Арина Вольская 29.03.2015

Йогуртовые пирожные 4.0

Лёгкие, малокалорийные и необычайно нежные йогуртовые пирожные не повредят вашей фигуре и поднимут вам настроение. Делюсь простым рецептом! ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.11.2013

Крем для торта из йогурта 5.0

Если вы любите простые идеи в кулинарии, тогда не проходите мимо. Я расскажу вам, как приготовить крем для торта из йогурта всего за несколько минут. Потрясающая идея, которую стоит взять на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.02.2017

Муссовый торт тыквенный

Хочу рассказать вам еще один рецепт, как приготовить муссовый торт тыквенный с апельсиново-имбирным конфи — просто пальчики оближешь! Торт получается настолько нежным, что просто тает во рту! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 04.03.2018

Бургер по-гречески

Все хорошо знают, что бургеры – это любимая американская еда, однако, со временем традиционные рецепты стали меняться и появились другие вариации. Расскажу, как приготовить бургер по-гречески. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.03.2018

Любой кисломолочный продукт положительно действует на организм, очищая его от шлаков, а йогурт еще и способствует похудению. Приготовление крема из йогурта для бисквита – процесс увлекательный, но трудоемкий. Для этого необходимо знать все хитрости и тонкости рецепта. Очень важно правильно взбить ингредиенты для придания желаемой воздушности и нежности. Перестаравшись, можно получить расслоенный крем с кусочками масла. Чтобы сделать его густым, можно добавить желатин и сливки, в таком случае крем не будет растекаться по поверхности коржа.

Так простой рецепт йогуртового крема для торта обретает все больше и больше секретов. Разобравшись, как готовить вкусный йогуртовый крем, скорее приступайте к процессу. Если по итогу у вас останется немного лакомства, то его можно использовать как отдельный десерт. Вылейте сладость в формочку, украсьте фруктами и поставьте в холодильник. Таким образом получится отличный сладкий сюрприз для ваших детей. Йогуртовый крем хорошо сочетается с бисквитным коржом, а калорий в таком десерте совсем немного. Готовьте правильные десерты для своей семьи.

Йогуртовый крем для торта - рецепты для бисквитного торта с творогом, сливками, сгущенкой и сметаной

Йогуртовый крем для торта имеет массу преимуществ перед другими аналогами сладких дополнений: изделия, пропитанные и декорированные такой массой, получаются удивительно нежными по вкусу и вместе с тем имеют сравнительно невысокую калорийность, что особенно важно для тех, кто следит за фигурой.

Как сделать йогуртовый крем для торта?

Крем из йогурта для торта готовится элементарно, но, как и любая кулинарная композиция, имеет свои индивидуальные особенности в исполнении технологии и секреты, позволяющие повысить итоговое качество полученной пропитки.

  1. Йогурт предпочтительно использовать густой, натуральный, без добавок и примесей, которые могут не лучшим образом повлиять на ход приготовления крема.
  2. Крем из натурального йогурта для торта зачастую загущают желатином, что позволяет получить более податливую текстуру смеси, максимально подходящей как для прослойки, так и для декорирования десерта.
  3. Любую из вариаций можно наполнить новым ароматом, добавив ароматизатор на свой выбор или подкрасить гелевыми красителями.
  4. Перед нанесением на коржи крем помещают для дополнительного охлаждения и застывания в холодильник.

Творожно-йогуртовый крем для торта

Максимально часто используемый для пропитки бисквитных коржей творожно-йогуртовый крем превосходно сочетается с фруктовым и ягодным наполнением, создавая нежнейшее по вкусу лакомство, от дегустации которого все приходят в неописуемый восторг. Главное – взять качественный творог и свежий натуральный и густой йогурт, правильно обработать и соединить компоненты воедино, подсластив пудрой по вкусу.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 0,5 л;
  • творог – 400 г;
  • пудра сахарная – 5 ст. ложек;
  • ваниль – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Разбивают творог с сахарной пудрой блендером, добавляют ваниль, йогурт и взбивают все вместе.
  2. Готовый йогуртовый крем для торта помещают ненадолго в холод, после чего наносят на коржи или украшают им изделие сверху, переложив в пакет.

Сливочно-йогуртовый крем для торта

Более нежным и воздушным получится сливочно-йогуртовый крем. Для его приготовления используют жирные сливки, предпочтительно предназначенные для взбивания или же домашние с высоким процентом жирности. Как минимум за 6 часов до оформления лакомой субстанции продукты помещают в холодильник и кроме этого используют при взбивании охлажденную посуду.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 250 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • ванильный экстракт или ванилин.

Приготовление

  1. Взбивают охлажденные сливки до получения пиков.
  2. Подсыпают порциями сахарную пудру, взбивают.
  3. Добавляют во взбитую сладкую массу ваниль и натуральный йогурт без добавок, взбивают на невысоких оборотах миксера до однородности смеси.

Крем из йогурта и сгущенки

Вкусным и воздушным получится крем для торта из йогурта и сгущенки. Оба компонента должны быть натуральными, качественными и изначально густыми, тогда крем будет хорошо держать форму и не растекаться. Особую воздушность смеси придадут взбитые до пиков сливки, которые вводят в основу после взбивания и охлаждения в холодильнике перед применением.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 600 г;
  • сгущенка густая – 380 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Соединяют сгущенку с йогуртом и лимонным соком, взбивают миксером на невысоких оборотах, ставят на полку холодильника на 8 часов.
  2. По истечении времени взбивают до пиков сливки, добавив в процессе струйкой пудру.
  3. Вводят взбитую сливочную массу в основу крема, взбивают до однородности.

Сметанно-йогуртовый крем для торта

Сметанно-йогуртовый крем без загустителей получается не таким густым, как хотелось бы. Однако вопрос решается быстро и легко, если добавить в состав смеси пару упаковок загустителя для сметаны. Йогурт используют натуральный без всяческих добавок, дополнив его со сметаной ванилью или другим ароматизатором.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 400 г;
  • сметана жирная – 300 г;
  • загуститель – 2 пакетика;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбивают с сахарной пудрой до густоты 10 минут.
  2. Добавляют ваниль или ванильный экстракт, йогурт, загуститель и взбивают еще примерно такое же время.
  3. Готовый йогуртовый крем со сметаной для торта ставят на пару часов в холодильник.

Йогуртовый крем с желатином для торта

Крем из йогурта и желатина получается легким, нежным и прекрасно держит форму. Такая основа прекрасно сочетается с коржами любого типа и гармонирует со всеми возможными наполнителями. В данном случае в качестве дополнительной основы используются взбитые сливки, которые можно заменить по желанию обезжиренным творогом или более сытным и питательным маскарпоне.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 500 г;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 150-200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают йогурт с половиной пудры, вливают лимонный сок и продолжают взбивание 10-15 минут.
  2. Отдельно взбивают сливки до пиков, добавив остаток пудры и ваниль.
  3. Замачивают в воде и распускают желатин, вливают к йогурту, соединяют со сливочной массой.
  4. Охлаждают йогуртовый крем для торта в холодильнике и используют по назначению.

Йогуртовый крем-суфле для торта

Йогуртовый крем для бисквитного торта может быть оформлен в виде суфле. Приготовленной пышной субстанцией с добавлением желатина заливают поверхность бисквита в форме и отправляют на застывание под пленкой в холодильник. Такому крему-суфле можно придать желаемые вкусовые нотки, используя йогурт со вкусом или добавив в массу при взбивании ароматизатор или немного фруктового концентрата.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбивают йогурт со сметаной.
  2. Добавляют сгущенку, еще раз взбивают.
  3. Замачивают в воде и распускают желатин, дают остыть, вводят в основу крема, взбивают.
  4. Готовый йогуртовый крем-суфле для торта используют по назначению, заливая им торт.

Крем из йогурта и сливочного масла

Легкий йогуртовый крем можно сделать более питательным и нежным, добавив в состав мягкое сливочное масло. С его же помощью можно получить более густую текстуру смеси. Готовится такое дополнение для десерта быстро и просто, не требуя длительного и утомительного взбивания. Десяти минут для реализации рецепта вполне хватит.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 400 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Взбивают немного до однородности масло с пудрой, добавив ваниль.
  2. Вводят порциями йогурт, каждый раз добиваясь однородности смеси.
  3. Если поместить вкусный йогуртовый крем в холодильник на некоторое время он станет еще гуще.

Клубничный йогуртовый крем для торта

Крем из йогурта можно сделать с ягодным или фруктовым наполнением, добавив в него при приготовлении нарезанные или измельченные до состояния пюре персики, абрикосы, груши, бананы, малину или как в данном случае клубнику. В данном случае в качестве подсластителя используется коричневый сахар, который можно заменить обычным или пудрой.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 400 г;
  • клубника – 250 г;
  • сахар коричневый – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 10 г.

Приготовление

  1. Смешивают йогурт с сахаром и взбивают до растворения кристаллов.
  2. Добавляют клубнику, распущенный в воде желатин, еще раз крем взбивают и помещают в холодильник для того, чтобы крем схватился.
  3. При использовании крема для заливки торта его используют сразу же и только после этого уже с тортом ставят охлаждаться и застывать.

 

3 самых изысканных йогуртовых торта

Бисквит:

  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 60 г;
  • Мука — 60 г;
  • Ваниль

Пропитка для бисквита:

  • 30 г сахара;
  • 50 мл воды

Суфле:

  • Натуральный йогурт — 500 г;
  • Творог (мягкий) или творожный сыр — 300 г;
  • Сахар — 180-200 г;
  • Сливки 35% — 200 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Ягоды клубники — 500 г;
  • Сахарная пудра

Приготовление

1. Бисквит.

Яйца взбить с сахаром до плотной светлой массы (около 10 минут), добавить ваниль, аккуратно лопаточкой ввести муку, вымешивая массу по кругу, стараясь сохранить воздушную структуру. Выложить тесто в форму, выпекать около 30 минут до сухой палочки. Бисквит остудить и разрезать вдоль пополам.

В сотейнике смешать воду и сахар, довести до кипения и полного растворения сахара. С помощью кулинарной кисти равномерно пропитать бисквит. Выложить один бисквит в форму для торта, бока проложить плёнкой.

2. Суфле.

Желатин замочить в сливках (100 г), добавить сахар, прогреть почти до кипения. Остудить до комнатной температуры. Смешать йогурт и творожный сыр (если используете творог — обязательно протереть его через мелкое сито). Добавить к йогурту остывшую сливочно-желатиновую массу, размешать аккуратно венчиком. Охлаждённые 100 г сливок взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в йогуртовую смесь.

3. Сборка.

Ягоды клубники промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем, разрезать ягоды пополам. Выложить (поставить) половинки ягоды плотно друг к другу на бисквит срезом к бортику формы. Часть ягод оставить для украшения, остальные можно нарезать кусочками и выложить внутрь торта. Залить в форму йогуртово-творожную смесь, накрыть вторым бисквитом, слегка прижать. Оставить торт для охлаждения и стабилизации суфле в холодильнике на 4-5 часов. Затем достать торт, аккуратно снять форму, проведя тонким ножом по окружности формы. Сверху выложить ягоды клубники, посыпать сахарной пудрой.

Йогуртовый торт с персиками

Бисквит:

  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 110 г;
  • Мука — 75 г;
  • Молоко — 35 г;
  • Масло сливочное — 17 г;
  • Мёд — 1 ч.л.

Суфле:

  • Йогурт персиковый или абрикосовый — 500 г;
  • Желатин — 25 г;
  • Сахарная пудра 50-70 г;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Сливки 35% — 200 мл;
  • Свежие персики — 5—7 шт;
  • Желе для торта — 1 пакетик

Приготовление

1. Бисквит.

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, аккуратно ввести муку. Молоко, сливочное масло и мёд немного прогреть и частями ввести в тесто. Форму смазать маслом, дно проложить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 170 °C около 20 минут. Готовый бисквит остудить и выложить в разъёмную форму для торта.

2. Суфле.

Желатин залить 100 мл йогурта на 15—20 минут. Готовый желатин распустить в микроволновке. Важно не перегреть! Затем соединить с оставшимся йогуртом, постепенно добавляя его в желатиновую массу. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и аккуратно ввести в йогурт. Добавить лимонный сок. Перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Нарезать 2 персика небольшими кусочками и добавить их в суфле. Как только суфле начнёт схватываться, вылить его в форму поверх бисквита и отправить в холодильник до полного застывания. Персики (или нектарины) нарезать тонкими пластинками, выложить сверху на торт и залить прозрачным желе для торта. Остудить в холодильнике до застывания желе.

Йогуртовый крем для торта — 8 рецептов | Торты и пироги

Йогуртовый крем для торта чудесным образом превращает калорийный десерт в диетическое блюдо. Это невероятное удовольствие ощутить нежный вкус белоснежной начинки. Кондитеры отмечают его универсальную особенность в изысканном сочетании с бисквитными и песочными коржами.

Базовый рецепт для прослойки тортов

Начинка из свежего йогурта «звучит» очень заманчиво, ведь кисло-сладкий вкус напоминает нежное сливочное мороженое. Этот рецепт подойдет для десертов домашнего потребления или для угощения гостей. Друзья по достоинству оценят воздушный вкус и цитрусовый аромат.

Чтобы приготовить легкий крем, потребуются ингредиенты:

  • желатин – 1 пакетик;
  • сладкая пудра – 3 ст. л.;
  • йогурт свежий – 500 г;
  • сливки 33–35 % – 300 г;
  • сок лимона – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В миску высыпают желатиновый компонент, его заливают цитрусовым соком, оставляют до растворения.
  2. С помощью миксера до воздушной массы взбивают холодные сливки с сахарной пудрой.
  3. В отдельной посуде йогурт слегка припушивают.
  4. Затем в йогурт выливают растопленный желатин – все тщательно перемешивают.
  5. Аккуратно соединяют сливки с йогуртовой массой.
  6. Воздушный крем готов и его можно использовать в качестве начинки.

Кисломолочные продукты лучше выбирать средней жирности. Это та золотая середина, когда крем не потечет, а будет держать форму, к тому же хорошо пропитает коржи, насытит фруктово-сливочным ароматом.

Йогуртовый крем с творогом

Продолжает коллекцию диетических начинок – творожно-йогуртовый крем. Это очень вкусный кисломолочный состав, который идеально сочетают с любимыми десертами. Кто заботится о своем здоровье, тому не стоит рассказывать о пользе творога, она им давно известна.

Важно обратить внимание на продукты, и все будет понятно:

  • творог свежий – 400 г;
  • натуральный йогурт – 350 мл;
  • сахар – 150 г;
  • чистая вода – 120 мл;
  • желатин – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Желатин замачивают в воде на полчаса, затем немного разогревают до полного его растворения.
  2. Творог протирают через сито, соединяют с йогуртом.
  3. В творожную-йогуртовую массу высыпают сахар, все взбивают миксером.
  4. Затем добавляют желатиновую смесь, продолжают перемешивать миксером до однородной консистенции.

Для бисквитных коржей

Питательные коржи – это успех вкусной начинки. Если приготовить йогуртовый крем и смазать им каждый корж, то торт получится очень воздушным и пряным. Ароматный чай с кусочком такого десерта доставит незабываемое наслаждение.

Чтобы порадовать себя и близких этой роскошью, приготовьте следующие ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • желатин – 30 г;
  • сок лимона – 60 мл;
  • натуральный йогурт – 500 мл;
  • чистая вода – 100 мл;
  • сливки – 350 г.

Способ приготовления:

  1. В натуральный йогурт высыпают половину порции сахара, перемешивают миксером до его полного растворения.
  2. Добавляют лимонный сок, дополнительно взбивают в течение 15 минут.
  3. Воду нагревают до 29 градусов, далее замачивают в ней желатин на 15 минут.
  4. Затем выливают его в йогуртовый состав – тщательно все перемешивают.
  5. В другой посуде смешивают сливки с половиной сахара до пышной формы.
  6. Затем соединяют сливочную массу с йогуртовой, аккуратно перемешивают лопаткой.
  7. Перед тем, как смазать коржи, крем отправляют в холодильник на 50 минут.

Со сливочным вкусом

Если хочется насыщенного десерта, то смазывают торт сливочно-йогуртовым кремом. Вкус со свежими домашними сливками будет поистине божественным. Кусочек сливочного десерта чаще всего сочетают с кофейными напитками. Сливки и кофе – это великолепное сочетание, которое тает во рту.

Для приготовления нежнейшего состава используют:

  • сливки – 1,5 ст.;
  • сладкую пудру – 0,5 ст.;
  • густой йогурт – 1,5 ст.;
  • ваниль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбивают сливки, при этом постепенно добавляют сахар – масса должна хорошо подняться.
  2. Затем в пышный состав вливают йогурт, ароматизируют ванилином.
  3. Все ингредиенты взбивают миксером со средней скорости.

Сметано-йогуртовый крем

Йогуртовый крем для бисквитного торта совмещают со сметаной. Этот рецепт чаще всего готовят хозяйки из-за доступности продуктов, к тому же сметана хорошо пропитывает песочные коржи.

Чтобы приготовить сметано-йогуртовую начинку, потребуются:

  • желатин – 1 пакетик;
  • сахар – 200 г;
  • сметана высокой жирности – 2 ст.;
  • йогурт – 0,5 ст.;
  • вода – 120 мл.

 

Способ приготовления:

  1. Желатин заливают водой, отправляют на водяную баню на 10 минут для полного растворения.
  2. Холодную сметану взбивают миксером, постепенно всыпают сахар и продолжают смешивать.
  3. Когда сметана, станет воздушной, добавляют желатин, йогурт.
  4. Весь состав перемешивают до однородной консистенции.
  5. Сметано-йогуртовую начинку отправляют в прохладное место на 50 минут.

Готовим со сгущенкой

Сладкий и одновременно нежный торт – это мечта сладкоежек. У кондитеров есть такой рецепт, который по достоинству оценят любители легкого крема и сгущенки.

Используйте только свежий состав:

  • сливки – 100 г;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • сладкая пудра – 100 г;
  • натуральный йогурт – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Сгущенное молоко и сливки смешивают в емкости, к ним добавляют сок лимона.
  2. Смешанные ингредиенты взбивают миксером до образования пиков, далее убирают в холодное место на 6 часов.
  3. В отдельную посуду перекладывают йогурт, туда высыпают сахарную пудру, все перемешивают.
  4. Холодную сливочную смесь соединяют с йогуртовой до единой кремовой текстуры.

Со сливочным маслом

Классический рецепт начинки для песочных и бисквитных тортов включает ингредиент сливочное масло. Оно придает крему больше плотности, что дольше сохраняет форму торта.

Йогуртовый крем готовят из следующих продуктов:

  • сливочное масло – 300 г;
  • сладкая пудра – 150 г;
  • йогурт – 330 г.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь перетирают с помощью миксера сливочное масло и пудру.
  2. Затем добавляют йогурт, все взбивают до состояния кремовой начинки.
  3. Готовый продукт убирают в холодильник на пару часов.

Как сделать с желатином

Крем с желатином имеет качества «суфле», его можно использовать в виде отдельного коржа. Также вместо классического йогурта успешно применяют фруктовый или добавляют ягодные желе.

Для приготовления начинки потребуются:

  • сливки – 500 г;
  • йогурт – 500 г.
  • желатин – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 150 г.

Способ приготовления:

  1. В первую емкость выливают йогурт, лимонный сок, высыпают половину порции пудры.
  2. Ингредиенты взбивают до пышной массы.
  3. Желатин замачивают воде, оставляют на 10 минут, затем ставят на водяную баню до полного растворения.
  4. Выливают растопленную массу в йогурт, перемешивают.
  5. Отдельно взбивают холодные сливки с остатком сахарной пудры.
  6. Оба состава соединяют, аккуратно помешивают лопаткой.
  7. Затем убирают начинку в холодильник на 50 минут.

Йогуртовый крем очень вкусный, с ним легко создавать множество интерпретаций воздушной начинки. Бисквитные, а также песочные коржи хорошо оттеняют кисло-сладкий вкус сливочных ингредиентов.

Как сделать йогуртовый крем для торта по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

admin

Содержание:1 Сливочно-йогуртовый крем для торта1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление йогуртового крема со сливками1.3 Видеорецепт2 Рецепт творожно-йогуртового крема для торта2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление...

Торты стали одним из самых главных элементов каждого праздничного застолья. А хорошая кремовая начинка для торта – половина успеха всего десерта! Мы расскажем вам, как сделать свой торт не просто хорошим, а замечательным, и всё благодаря рецептам крема, описанным ниже. Все они базируются на основе йогурта, эти рецепты кремов пришли к нам из американской кухни, где их используют в каждом втором приготовленном торте. Давайте же разберём каждый из них как можно подробней!

Сливочно-йогуртовый крем для торта

Кухонная техника и утварь: миксер или силиконовый венчик с миской, кастрюлька, плита.

Ингредиенты

Сахар 0,5 ст.
Йогурт 500 мл
Желатин 1 пакетик
Вода 80-100 мл
Лимонный сок 70 мл
Сливки 33% 2 ст. л.

Пошаговое приготовление йогуртового крема со сливками

  1. Первым делом необходимо вылить весь натуральный йогурт в миску миксера либо же в обычную. После этого добавляем стакан сахара.
  2. Вооружаемся венчиком, взбиваем содержимое миски до полного растворения сахара. Миксером же нужно взбивать на высоких оборотах примерно 5-7 минут.
  3. Пора добавить лимонный сок к нашей сахарно-йогуртовой массе.
  4. Взбиваем содержимое миски, пока не получим пышную смесь. Взбивать придётся примерно 20 минут.
  5. В кастрюльку наливаем воду, после чего ставим её на сильный огонь. Дожидаемся, пока вода в кастрюле закипит.
  6. Закипевшую воду необходимо сразу снять с плиты и дать ей немного остыть, примерно до 37-40 градусов, чтоб она была лишь слегка тёплой.
  7. В тёплую воду высыпаем пакетик желатина и перемешиваем жидкость, пока он не растворится. Не должно остаться даже малейшего комочка! Оставляем желатиновую жидкость отдохнуть на три минуты.
  8. По истечении времени выливаем желатиновую жидкость в миску с йогуртом. Хорошенько взбиваем миксером или венчиком.
  9. В глубокую тарелку или маленькую миску выливаем две столовые ложки сливок и добавляем к ним половину стакана сахара. Взбиваем венчиком до полного растворения сахарного песка в сливках, на это уйдёт примерно 5-7 минут.
  10. Вливаем сливки к йогурту и снова взбиваем всё содержимое миски до получения однородной массы.
  11. Наш крем из сливок и йогурта для торта готов! Теперь нужно накрыть его крышечкой и поставить в холодильник примерно на полтора часа.
  12. По истечении времени можно доставать наш крем из холодильника и смело намазывать им бисквиты!

Видеорецепт

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления йогуртового крема для торта со сливками. Храните данный крем в холодильнике около недели!

Рецепт творожно-йогуртового крема для торта

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: на два коржа диаметром 24 см.
  • Кухонная техника и утварь: миксер или силиконовый венчик с миской, кастрюлька, плита.

Ингредиенты

  • сахар — стакан;
  • натуральный белый йогурт — пол-литра;
  • желатин — маленький пакет;
  • вода — 80-100 мл;
  • лимонный сок — 70 мл;
  • творог (5% жирности) — 400 г .

Пошаговое приготовление йогуртового крема с творогом

  1. Первым делом необходимо начать из натурального йогурта и вылить его в миску миксера либо же в обычную. После этого добавляем стакан сахара.
  2. Венчиком взбиваем содержимое миски до полного растворения сахара. Миксером же нужно взбивать на высоких оборотах примерно 5-7 минут.
  3. Добавляем к нашей сахарно-йогуртовой массе лимонный сок.
  4. Теперь нужно взбивать примерно 20 минут содержимое миски, пока не получим пышную смесь.
  5. Настало время добавить и творог. Добавляем его в сахарно-йогуртную массу и равномерно распределяем по всей смеси ложкой либо же сразу взбиваем миксером на высоких оборотах. Взбивать венчиком в самом начале может быть довольно проблематично, в данном случае пригодится металлический венчик.
  6. В кастрюльку наливаем воду, после чего ставим её на сильный огонь. Дожидаемся, пока вода в кастрюле закипит.
  7. Закипевшую воду необходимо сразу снять с плиты и дать ей немного остыть, чтоб она была лишь слегка тёплой.
  8. В тёплую воду высыпаем пакетик желатина и перемешиваем жидкость, пока он не растворится. Не должно остаться даже малейшего комочка! Оставляем желатиновую жидкость отдохнуть на три минуты.
  9. По истечении времени выливаем желатиновую жидкость в миску с йогуртом. Хорошенько взбиваем миксером или венчиком.
  10. Наш творожно-йогуртовый крем готов! Отправляем его в холодильник на полтора часа.
  11. По истечении времени можно доставать наш крем из холодильника и смело намазывать им бисквиты!

Рецепт крема для торта из йогурта и сгущёнки без желатина

Стоит понимать, что невозможно сделать хороший крем для торта без какого-либо загустителя. Он просто не будет держать формы, и всё будет стекать с бисквитов прямо на тарелку. Но если вы уж и задались целью приготовить вкусный крем, не используя желатин, то мы подготовили для вас рецепт, в котором мы заменим его агар-агаром. Он является загустителем растительного происхождения и отлично справляется со своей задачей!

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: на два коржа диаметром 24 сантиметра.
  • Кухонная техника и утварь: силиконовый венчик с миской, кастрюлька.

Ингредиенты

  • агар-агар — 5 г;
  • натуральный белый йогурт — пол-литра;
  • сгущёнка (не вареная!) — 200 мл;
  • свежая клубника — стакан;
  • свежая малина — стакан;
  • сахарный песок — стакан.

Пошаговое приготовление йогуртового крема со сгущёнкой

  1. Ягоды аккуратно промываем под проточной водой, после этого их нужно немного просушить.
  2. Засыпаем малину и клубнику сахаром и даём им настояться и пропитаться примерно 15-20 минут.
  3. Тем временем выливаем в миску весь йогурт и добавляем в него агар-агар. Также не забываем и о сгущёнке. Взбиваем содержимое венчиком или просто перемешиваем ложкой.
  4. Добавляем агарно-йогуртную смесь к ягодам и перемешиваем их до равномерного распределения всех ягод в полученной массе.
  5. Отправляем готовый крем в холодильник примерно на полчаса.
  6. По истечении времени достаём готовый крем из холодильника, после чего его можно наносить на бисквитные коржи.

Рецепт сметанно-йогуртового крема для торта

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: на два коржа диаметром 24 см.
  • Кухонная техника и утварь: миксер или силиконовый венчик с миской, кастрюлька, плита.

Ингредиенты

  • сахар -стакан ;
  • желатин — маленький пакет;
  • вода — 80-100 мл;
  • лимонный сок — 70 мл;
  • натуральный белый йогурт — пол-литра;
  • домашняя сметана (если магазинная, то выбирайте продукт как можно большей жирности) — 400 г.

Пошаговое приготовление сметанно-йогуртового крема

  1. Выливаем весь йогурт в миску. После этого добавляем стакан сахара.
  2. Венчиком взбиваем содержимое миски до полного растворения сахара. Если же взбиваете миксером, то это нужно делать на высоких оборотах примерно 5-7 минут.
  3. Пора добавить лимонный сок к нашей сахарно-йогуртовой массе.
  4. Взбиваем содержимое миски, пока не получим пышную смесь. Взбивать придётся примерно 20 минут.
  5. Теперь можно добавить самый важный ингредиент, который сделает наш крем для торта по-настоящему пышным и нежным. Выкладываем сметану в сахарно-йогуртовую смесь и взбиваем её венчиком. Даём готовой смеси отдохнуть минут 10.
  6. Тем временем, наливаем в кастрюльку воду, после чего ставим её на сильный огонь. Дожидаемся закипания воды.
  7. Закипевшую воду необходимо сразу снять с плиты и дать ей немного остыть, примерно до 37-40 градусов, чтоб она была лишь слегка тёплой.
  8. В тёплую воду высыпаем пакетик желатина и перемешиваем жидкость, пока он не растворится. Не должно остаться даже малейшего комочка!
  9. Выливаем желатиновую жидкость в миску с йогуртом. Хорошенько взбиваем миксером или венчиком.
  10. Накрываем готовый крем крышечкой и ставим в холодильник примерно на полтора часа.
  11. По истечении времени можно доставать наш крем из холодильника и смело намазывать им бисквиты!

Надеемся, вы нашли среди предложенных нами рецептов тот, который вы вскоре приготовите, сделав свой торт по-настоящему нежным и вкусным. Не забудьте ознакомиться с рецептами приготовления классического сметанного крема для торта, а также сметанного крема с желатином. Ну, а любители сладкого по достоинству оценят крем для торта на основе сметаны и сгущёнки.

Делитесь своими замечаниями и мыслями по поводу доработки и усовершенствования наших рецептов. А мы лишь в очередной раз пожелаем вам приятного аппетита!

Йогуртовый крем для торта с желатином

Порций: 1 торт   Время приготовления: 30 иминут

Добавить рецепт в закладки!

Вы когда-нибудь готовили крем на основе йогурта? Если нет, то вам стоит сделать это непременно! Такой крем получается вкуснейшим, невероятно воздушным и нежнейшим. Более того, он содержит минимум калорий, а это означает, что десертом можно насладиться и не причинить вреда фигуре.

Рецептов такого крема существует несколько. Сегодня мы поговорим об одном из них. Это - йогуртовый крем для торта с желатином. Его можно использовать не только для торта, но и для приготовления капкеек, пирожных, трубочек. Главное, - использовать натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • ½ стакана – горячей воды
  • 400 мл – йогурта
  • 1,5 стол. л. – быстрорастворимого желатина
  • По вкусу - сахар
  • Рецепт приготовления Йогуртового крема для торта с желатином

    • К йогурту добавляем сахар, взбиваем миксером до растворения сахара.
    • Желатин заливаем горячей водой, можно использовать и холодную воду, но тогда понадобится оставить постоять на 20-30 минут, после чего распушить на водяной бане.
    • Остужаем желатин до комнатной температуры.
    • Желатиновую массу добавляем к взбитому йогурту.
    • Взбиваем миксером на средних оборотах, пока масса станет полностью однородной.
    • Для вкуса можно добавить немного варенья, ароматизаторы или ванильный сахар.
    • Если вы хотите подать такой крем просто так, в виде отдельного десерта, смешайте его с ягодами или измельченными фруктами.
    Крем готов. Остается перелить его на приготовленный заранее корж и отправить для застывания в холодильник. Получится великолепный торт-суфле с йогуртовым кремом. Также можно использовать его для прослойки, но в этом случае охладите крем. Приятного аппетита!


    Смотрите также