Торт с мышкой


Торт Мышки в сыре рецепт на Новый год 2020

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Новогодние праздники редко обходятся без десерта. Сладкое угощение, завершающее застолье, должно быть не только вкусным, но и привлекательным, эффектным, чтобы даже после всего обилия представленных блюд оставалось желание отведать соблазнительное лакомство. В идеале если сладость еще и будет тематически созвучна наступающему году Крысы. Есть вариант, удовлетворяющий всем требованиям и вызывающий море восторга за праздничным столом — торт Мышки в сыре.

Собираем наш десерт в форме сырной головки, на поверхности которой расположим забавные пирожные в виде грызунов. Торт в подобном оформлении обычно изготавливается с применением мастики, но в нашем рецепте представлен упрощенный вариант. Изделие полностью покрыто сырным кремом, прокрашенным натуральной куркумой. Торт «Мышки в сыре» несложен в изготовлении, но как же он вкусен и красив! И, главное, задобренная хозяйка года — Крыса обязательно принесет вам удачу!


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • крахмал (любой) — 40 г;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.

Для пропитки:

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • молоко — 350 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сливочный сыр — 550 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • крахмал кукурузный — 40 г;
  • куркума — 1 ч. ложка.

Для оформления:


Торт Мышки в сыре рецепт

  1. Для приготовления торта заранее готовим стандартный светлый бисквит. Подробный процесс приготовления описан в рецепте торта Пина Колада. Диаметр формы — 22 см.
  2. Для крема соединяем желтки, крахмал и половину порции сахара. Добавляем примерно четвертую часть молока, размешиваем.
  3. Параллельно доводим до кипения весь остальной объем молока со второй половиной обычного сахара и чайной ложкой ароматизированного (ванильного). Тонкой струйкой при постоянном активном перемешивании вливаем закипевшее молоко к желтково-крахмальной основе.
  4. Переливаем всю смесь в кастрюлю, где кипятилось молоко. Добавляем натуральный краситель — куркуму. Непрерывно перемешивая венчиком, доводим заварной крем до кипения и загустения. Снимаем с огня и полностью остужаем.
  5. Сливочный сыр соединяем с мягким, подтаявшим при комнатной температуре маслом. Взбиваем до соединения компонентов.
  6. Небольшими порциями добавляем остывший заварной крем с куркумой. Продолжаем работать миксером до получения однородного, равномерно прокрашенного крема светло-желтого цвета.
  7. Приступаем к сборке десерта. Бисквит разрезаем на три коржа. Для пропитки растворяем в горячей воде сахар и остужаем. Смачиваем первый корж, а затем наносим порцию крема, распределяем ровным слоем.
  8. Следом выкладываем второй корж, поливаем пропиткой. Снова наносим порцию желтого крема. Выкладываем последний корж и обмазываем десерт со всех сторон, выравниваем. В дальнейшем мы отрежем от торта треугольный сектор и расположим его на верхушке изделия, поэтому часть крема оставляем для обмазки среза. Перед нарезанием и оформлением убираем торт на 2-3 часа в холодильник для закрепления формы.
  9. Достаем охлажденный десерт. Вырезаем треугольник.
  10. Переносим треугольный сегмент на поверхность торта для имитации отрезанного кусочка сыра. Отложенным кремом тщательно промазываем все открывшиеся участки. Снова убираем торт в холодильник, можно на ночь.
  11. Для имитации сырных дырок применяем пробку от бутылки вина. Смачиваем ее кончик водой и слегка вдавливаем в слой крема вкручивающими движениями. Делаем такие выемки по поверхности и боковым сторонам, включая срезы на нижней и верхней части. Смачиваем пробку водой перед нанесением каждой новой «дырки». Завершающим штрихом произвольно рассаживаем на «сыре» шоколадных мышек, приготовленных из печенья. Посмотреть рецепт приготовления этих простых пирожных можно здесь.

Торт Мышки в сыре для встречи Нового года 2020 готов! Приятного чаепития и праздничной атмосферы!


  • Калорийность: 322 кКал на 100 г
  • Белки: 3,98 г
  • Жиры: 17,97 г
  • Углеводы: 34,33 г
  • Количество порций: 15
  • Время приготовления: 4 ч.
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1621 г

Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Торт Мышка Крыса на Новый год 2020 в виде мыши 5 рецептов


Наступающий 2020 год встречаем под символом Белой Металлической Крысы или Мышки и не упускаем возможность заполнить стол блюдами с оригинальной подачей и тематическим оформлением. Приготовьте настоящий новогодний торт!

Рецепт 1, пошаговый: торт на Новый год Крысы

Готовим  торт на Новый год Крысы в виде забавной и причудливой мордашки этого грызуна. Воплотить такой образ в плане десерта несложно.

Для теста:

  • сливочное масло — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • грецкие орехи — 70 г;
  • мука — около 250 г.

Для крема:

  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • крахмал кукурузный — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для оформления:

  • кокосовая стружка — около 60 г;
  • шоколад — 50 г;
  • соломка — 6 шт.

Готовим тесто. Масло заранее достаем из холода, в размягченном виде растираем вилкой с сахаром. Добавляем яйцо, перемешиваем.

Орехи измельчаем в чаше блендера до крошек, высыпаем к масляной основе.

Примерно половину муки соединяем с разрыхлителем. Просеяв, добавляем к масляно-ореховой смеси. Размешиваем. Подсыпая муку, формируем мягкое, не прилипающее к ладоням тесто. Долго не месим — достаточно собрать компоненты в единый ком. Оборачиваем мучную массу пищевой пленкой и убираем на 20-30 минут в холодильник.

Охлажденное тесто делим на 4 части (лучше воспользоваться весами, чтобы все порции получились равными). На лист пергаментной бумаги выкладываем первую заготовку и накрываем пищевой пленкой. Раскатываем максимально тонко, доводим до толщины 1-2 мм. Пленка предотвратит прилипание теста к скалке и избавит от необходимости загружать тесто лишней мукой.

Вырезаем по контуру морду крысы, приклеиваем на картон. Оборачиваем пищевой пленкой, чтобы бумажный шаблон не прилип к тесту в процессе работы.

Прикладываем фигуру к раскатанному мучному пласту, обводим контур ножом.

Обрезки собираем и пока откладываем в сторону. Убираем шаблон и переносим бумагу с коржом на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут (до зарумянивания по краям). Следим, чтобы корж не начал подгорать. Пока выпекается первый экземпляр, раскатываем и вырезаем по шаблону второй и т.д.

Все обрезки собираем, раскатываем и формируем еще один корж. Всего получается 5 фигурных заготовок морды мышки. Если остались мелкие обрезки, их можно запечь на одном противне с последним коржом и просто съесть в качестве печенья.

Соединяем яйцо с крахмалом, ванильным и обычным сахаром. Вливаем четвертую часть холодного молока, все тщательно размешиваем. Остальной объем молока доводим до кипения. Тонкой струей при постоянном перемешивании вливаем горячую жидкость к сахарно-яичной смеси.

Переливаем весь молочный состав обратно в кастрюлю. На медленном огне доводим до загустения (почти до кипения). Все время перемешиваем крем венчиком, чтобы удалить комки и не допустить подгорания смеси. Полностью остужаем заварной крем.

Мягкое масло взбиваем до пышности. Небольшими порциями добавляем остывший крем, продолжая работать миксером. Взбиваем до соединения компонентов в гладкую массу.

Выкладываем на блюдо первый корж. Переносим аккуратно — песочные заготовки очень хрупкие! Наносим тонкую кремовую прослойку. Стараемся распределить крем равномерно, чтобы его хватило на смазку 5 коржей.

Выкладываем следующий мучной пласт, снова промазываем. Так собираем всю стопку. Наносим тонкий слой крема на последний корж, слегка смазываем и боковую поверхность.

Обсыпаем торт кокосовой стружкой, оставляя свободное место на местах, где будут нарисованы «уши», «глаза» и «нос» (для удобства можно намертить контуры лезвием ножа). С боковых сторон прижимаем стружку ладонью для лучшей фиксации. В таком виде убираем торт в холодильник на 2-3 часа. За это время коржи успеют размягчиться, а слой крема на открытых местах застынет, и десерт будет готов к финальному оформлению.

Шоколад ломаем на дольки, растапливаем на «водяной бане». Перекладываем в пакет и отрезаем тонкий кончик. Сначала прорисовываем контур ушей, а затем заполняем шоколадом всю площадь, не заходя за намеченные границы. Чтобы слой получился ровным, можно аккуратно размазать шоколадное покрытие чайной ложкой. Далее рисуем «глаза» и «нос». Для имитации «усиков» используем соломку, обломав ее до желаемой длины и слегка вдавив в уже размягченную поверхность десерта.

Торт на Новый год Крысы 2020 готов! Делим на порции и дегустируем!

Рецепт 2: торт без выпечки «Новогодняя Мышь»

Вот такой оригинальный торт Крыса я хочу предложить вам сделать на Новый год 2020. Готовится он из печенья и сметаны, без выпечки, что очень удобно. Хочется отметить, что, несмотря на то, что термическая обработка к этому рецепту с фото не имеет никакого отношения, все-таки необходимо заготовку сделать заранее, для того, чтобы она подольше постояла. В данном случае основа сможет лучше держать форму.

В конце сам торт оформляется в виде белой крысы. Здесь поможет кокосовая стружка. Хвостик и глаза можно выложить изюмом, для ушек подойдет зоологическое печенье, а для носика — кусочек сливы или виноград.

  • сметана 15-20% жирности — 500 г;
  • зоологическое печенье — 200г;
  • сахар -150 г;
  • бананы -1-2 шт.;
  • стружка кокосовая — 4 ст.л.;
  • изюм и виноград – для декора.

В миску отправляем сметану и сахар, тщательно перемешиваем. Можно немного взбить венчиком.

Добавляем измельченный банан.

Всыпаем зоологическое печенье. Две печенюшки оставляем для декора.

Перемешиваем и даем настояться пару часов. Можно приготовить заготовку с вечера, а утром будет уже готовый торт.

Печенье разбухло, и масса стала мягкой.

Теперь самое интересное, нужно придать торту нужную форму. Выкладываем массу в виде капли на плоскую тарелку. Посыпаем сверху кокосовой стружкой. Глазки выкладываем изюминками и хвостик тоже. А нос из винограда. Ушки вставляем тоже, они будут из ранее оставленного печенья.

Торт Крыса готов. Счастливого Нового года!

Рецепт 3: торт на Новый год-2020 «Три мышонка»

Торт с символами 2020 года — мышатами! Порадует малышей и родителей прекрасным вкусом и веселым оформлением. Угощайтесь!

  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Крупа манная (Семолина «Мистраль») — 3 ст. л.
  • Краситель пищевой (желтого и красного цветов)
  • Марципан (для отделки) — 250 г
  • Ванилин — 2 г
  • Сливки (33% жирности) — 100 г
  • Творог (для крема) — 150 г
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Джем абрикосовый (у меня варенье для крема) — 100 г
  • Ананас (консервированный) — 80 г
  • Ликер (2 ст.л. в тесто и 2 ст. л. в крем) — 4 ст. л.
  • Сахар коричневый (Мелкий «Мистраль») — 160 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие (измельченные) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Смешать муку с манкой.

Добавить в сухую смесь орехи, изюм и нарезанный ананас.

Взбить желтки с 1/3 сахара.

Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Во взбитые желтки всыпать сухую смесь, влить ликер и перемешать. Аккуратно выложить белки и перемешать сверху вниз, чтобы масса не опала. Выложить в форму и выпекать, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.

Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 4 сектора.

Для крема смешать вместе: творог, половину абрикосового варенья, ванилин, цедру лимона и ложку ликера. Взбить блендером, как на пюре. Взбить сливки и вмешать в творожную массу.

Каждый корж смажу абрикосовым джемом и творожным кремом.

Из марципана для лепки вылепила трех мышат. Это я сделала накануне вечером, за ночь фигурки просохли.

Глазки и носик из темных крупинок киноа.

Разделила марципан на 2 части, большую окрасила в желтый цвет, а меньшую в красный при помощи пищевых красителей. Раскатала желтый кусочек и начала декорировать торт.

Обрезала все лишнее. Раскатала боковую полоску и присоединила её к торту. Пестиком от ступки сделала «дырки» на «сыре».

Из красного марципана раскатала «оболочку сыра»

Прикрепила её, высадила мышек. Торт готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт 4: шоколадный новогодний торт «Белая крыса»

Сколько хочется успеть приготовить вкусных, красивых и необычных блюд на Новый год! И в списке обязательно должен присутствовать десерт, как же без него! Рекомендую проверенный рецепт шоколадного торта на новогодний стол 2020, с украшением в виде символа этого года — Белой Крысы.

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко 3,2% – 100 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) без запаха – 60 мл + для смазывания формы
  • Сахар – 100 г (0,5 стакана)
  • Какао-порошок – 20 г
  • Мука пшеничная – 100 г (2/3 стакана объемом 250 мл)
  • Крахмал кукурузный (или картофельный) – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Корица молотая – 0,5 ч. ложки

Для крема:

  • Молоко – 250 г
  • Мука – 1,5 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • Орехи грецкие очищенные – 1 горсть
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Масло сливочное (по желанию) – 125 г
  • Конфитюр вишневый (или любое другое варенье, джем) — по вкусу
  • Сахарная пудра для украшения – 2 ст. ложки

Подготавливаем продукты для шоколадного бисквита.

Пшеничную муку (100 г) просеиваем через сито.

Добавляем в муку крахмал, просеянный через ситечко, и разрыхлитель.

Добавляем 20 г какао-порошка. Какао также просеиваем через ситечко, чтобы в нём не было комочков.

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Отдельно в миску разбиваем яйца.

Подсыпаем к яйцам 100 г сахарного песка и щепотку соли.

Взбиваем яйца с сахаром миксером до увеличения массы вдвое.

Добавляем во взбитые яйца с сахаром 100 мл жирного молока.

Вливаем 60 мл подсолнечного масла без запаха.

Добавляем смесь сухих ингредиентов и перемешиваем тесто. Для удобства можно перемешивать венчиком, но не взбивать.

Венчиком или ложкой (кому как удобно) перемешиваем тесто до однородности.

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто в форму и помещаем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 160-175 градусах примерно 40-50 минут. Деревянной шпажкой проверяем готовность бисквита.

Переворачиваем шоколадный бисквит основанием вверх — получаем красивый, идеально ровный пирог.

Кто не хочет или нет времени готовить крем для торта, остывший бисквит можно просто украсить сахарной пудрой по трафарету и подавать к столу. Шоколадный бисквит сам по себе уже очень вкусный — мягкий, пышный, не пересушенный.

Хотя к празднику можно разнообразить бисквит вкусной прослойкой. В таком случае не спешим украшать его сахарной пудрой. Остудив бисквит, разрезаем его на два коржа.

Я решила прослоить бисквит шоколадным заварным кремом с орехами и домашним вишнёвым конфитюром. Конечно, можно приготовить крем на свой вкус и взять своё любимое варенье или конфитюр.

Для крема понадобится молоко, сахар, мука, какао, грецкие орехи и ванилин. Крем получается лёгкий, нежирный и не очень сладкий, но сладость компенсируется вишнёвым конфитюром. Кто любит в тортах масляный крем, к этим ингредиентам может добавить сливочное масло (я потом подскажу, на каком этапе его добавить).

Ядра грецких орехов измельчаем ножом и поджариваем на сухой сковороде, помешивая.

Тёплое молоко смешиваем с сахаром, мукой и какао, очень тщательно перемешиваем.

Ставим на медленный огонь. Постоянно перемешивая, чтобы не собирались комочки, варим массу до загустения. Масса густеет очень быстро.

Готовый крем снимаем с огня, немного остужаем. Добавляем поджаренные орехи и ваниль, хорошо перемешиваем.
Если решили приготовить крем со сливочным маслом, добавьте его на этом этапе, вместе с орехами и ванилью, а затем взбейте крем.
Готовый заварной крем охлаждаем.

Начинаем сборку торта. Нижний корж пропитываем конфитюром (можно сиропом).

Наносим слой охлаждённого заварного крема.

На крем выкладываем конфитюр.

Накрываем вторым коржом.

Украшаем торт на Новый год 2020 с помощью трафарета в виде крысы — посыпаем торт сахарной пудрой через ситечко.

На фото видно, как выглядит шоколадный бисквит с прослойкой — ароматный кисло-сладенький вишнёвый конфитюр напитал рыхлый бисквит. Торт получился сочный и очень вкусный.

Рецепт 5: торт со сгущенкой и мастикой «Мышь белая-2020»

Пышный тортик, покрытый мастикой. Сладкий и сытный, но съедается быстро.

  • Сахар (100 — на тесто и 150 — на крем) — 250 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Майонез (стандартный пакет — 230 г) — 1 пач.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука (может потребоваться больше, в зависимости от качества муки, густоты майонеза и сгущёнки) — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сметана (крем) — 600 г

Яйца перемешать с сахаром, добавить майонез, ещё раз хорошо перемешать.

Вмешать в получившуюся массу сгущёнку.

Муку хорошо перемешать с разрыхлителем и по частям вмешать в жидкую массу. Тесто должно получится густым, но не твёрдым (погуще, чем на оладьи, например). Тесто выкладывать в смазанную форму или на проложенный бумагой противень слоем толщиной примерно в палец и — в духовку (180 гр) на 25 минут. При выпечке тесто поднимается.(У меня форма 24 см — получается три коржа).

Остывшие коржи разрезать вдоль и промазать кремом (сметана, взбитая с сахаром). Верхний слой оставляем без крема — чтобы лучше легла мастика. Оставить минут на 15 — пропитаться.

Тем временем приготовим мастику по любому рецепту. (Я брала по 2/3 стакана сахарной пудры и сухого молока, 2 ст.л. сгущёнки, 2 ч.л. лимонного сока. Пудру и сух. молоко смешать, постепенно добавлять сгущёнку и сок, сначала перемешивая ложкой, потом замешивая руками. Если сильно прилипает — добавлять пудру, если получится слишком плотной — разбавить несколькими каплями лим. сока). Мастику раскатать скалкой (посыпая стол пудрой).

Тортик обрезать по бокам, стараясь придать силуэт мыши. Часть обрезков можно положить на верхний корж горбиком, чтобы было похоже на мышиную спинку.

Мастику осторожно поднять (можно свернуть её, посыпав предварительно пудрой), положить на тортик, аккуратно пригладить. Лишнее внизу — обрезать. Обрезки слепить, сделать из них ушки и хвостик. Глаза — чернослив, нос — цукат.

Желательно отправить мышь на ночь в холодильник для окончательного пропитывания коржей и подсыхания мастики.

ВИДЕО

На видео рецепт и идеи для вдохновения, как можно оформить любимый торт на новогодний стол в виде мышек:

Как оформить: фото и идеи

Не забудьте, что на 2020 крыса должна быть белая


Микки-маус — тоже мышь


Сделать торт в виде морды крысы своими руками довольно просто

Если лень возиться, то можно пирожные картошки украсить в виде мышек


Ещё одна несложная идея в виде морды мыши


Чёрные мышки — интересная альтернатива


Этот тортик украшен из кондитерского рожка, а уши и лапки — из марципана


Еще одни шикарный Микки Маус


Страшненький, но креативный


А с таким оформлением тортика справится каждая из нас!


Трафареты — хорошая идея, если не хочется запариваться с оформлением торта к году Белой Мыши


Супер-креативный торт! Даже зубы есть!

Источники: http://kulinarnia.ru, https://vcusnyatina.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Торт "Мышкина радость" символ 2020 года ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Торты бывают разными. Их можно приготовить как в самом простом виде, так и сделать любой формы. Сегодня, когда остаётся всё меньше времени до наступающего Нового года, нам Рузанна — прекрасная жена и мама четверых деток, предлагает приготовить на сладкий Новогодний стол вот такой торт — символ наступающего 2020 года! Торт она предлагает сделать в виде большой головки сыра с отрезанным куском, на которой сидит как раз символ года — Мышка!!! Этот красивый, яркий торт покорит не только взрослых, но и очень понравится деткам. Мышку на торте Вы можете сделать как одну, так и слепить (вместе с детками) целую семейку. Здесь уже Вы сами включайте своё воображение и творите, как это делает Рузанна.

Этот рецепт торта принимает участие в моём кулинарном конкурсе по приготовлению блюд в виде символа наступающего года — Года Металлической Крысы (Мыши).

автор рецепта — Рузанна Бурова

Потребуется:

для бисквитных коржей: для одного коржа (у нас их будет 2)

  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Бумага для выпечки

для пропитки коржей:

  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 2-3 ст.л.

для заварного крема:

  • Молоко — 0,5 л.
  • Желтки яичные — 5 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Мука — 5-6 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 гр. (размягчённое)

для белкового заварного крема:

  • Белки яичные — 4 шт.
  • Сахар — 300 гр.
  • Вода — 80 мл.
  • Краситель пищевой — жёлтого цвета.

для приготовления мастики:

  • Мёд — 1 ст.л.
  • Желатин быстрорастворимый — 8 гр. + вода 3 ст.л. (для разведения желатина)
  • Сахарная пудра — 400-500 гр.
  • Краситель пищевой — черного и серого цвета.

 

Как приготовить вкусный и красивый праздничный торт «Мышкина радость» к Новогоднему столу в наступающем 2020 году Металлической крысы (мыши):

Приготовим бисквитные коржи:

Для этого нам нужно сначала сделать бисквитное тесто. Мы будем делать  2 коржа для торта, поэтому замешивать тесто будем 2 раза. Составлюющие для коржа указаны на 1 корж. Поэтому, подготовьте их вдвойне.

Яйца взбить миксером с сахаром в крутую пену. Затем добавить муку, соединённую с разрыхлителем и перемешать ложкой или вручную венчиком. Бисквитное тесто (для приготовления одного коржа) готово. Выливаем его в подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой, чтобы нам было удобнее извлекать корж из формы после выпечки.

Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 градусах в течении 10-15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый корж извлекаем из формы, оставляем остывать и выпекаем второй корж, бисквитное тесто для которого мы замесили во время выпечки первого коржа.

Остывшие корж пропитываем сахарной водой (на 1 стакан воды добавляем 2-3 ст.л. сахара). Также можно пропитать бисквиты любым сладким сиропом (если например Вы решите добавить в прослойку торта консервированные ягоды или фрукты, которые как раз и находятся в подходящем для пропитки бисквита сладком сиропе).

Приготовим заварной крем:

Для этого молоко соединяем со взбитыми венчиком желтками. Добавляем муку, сахар, снова перемешиваем всё и ставим варить на огонь, постоянно помешивая венчиком. Доводим до булек, ещё раз хорошо перемешиваем начинающий густеть крем и оставляем до полного остывания. После того, как крем остыл, взбиваем размягчённое сливочное масло (можно добавить ванилина) и постепенно к маслу добавляем остывший крем, продолжая взбивать. Полностью соединяем крем с маслом. Крем готов.

Остывшим заварным кремом нам нужно прослоить торт. Выложите пропитанный корж на плоское блюдо или тортовницу. Выложите пловину крема. Разровняйте.

Сверху выложите любую начинку (ягоды, фрукты). У Рузанны это орехи. Она использует фундук.

Сверху уложите второй пропитанный сиропом корж. Сверху выложите оставшийся заварной крем, разровняйте и обмажьте им бока торта.

В таком виде торт уже практически готов… НО!!! У нас ведь торт будет в виде сырной головки и сверху будет сидеть мышка — как символ наступающего 2020 года — года Металлической мыши!

Для этого, Рузанна предлагает нам сразу отрезать крупный кусок торта и поставить его поверх торта. Так наш торт станет ещё более необычным и очень похожим на вырезанный кусок сыра из большой сырной головки.

Остаётся нам приготовить белковый заварной крем для последних оформлений торта.

Для этого мы с помощью миксера (блендера) взбиваем белки в крутую пену. Пока взбиваются белки, мы варим сладкий сироп из воды и сахара 4-5 минут. И когда сироп готов (он будет тянуться), мы постепенно вливаем его во взбитые белки и взбиваем крем до загустения, около 7-10 минут. Всё зависит от мощности Вашего миксера. Этот крем должен получиться очень густым и готовность его можно проверить так. Просто снимите венчик, обмакните в крем и он на венчике должен СТОЯТЬ!!! Вот так…

Когда крем взбит, остаётся только часть белого крема (буквально 5-6 ст.л.) отложить для отделки торта. Его можно сразу отложить в кулинарный мешок с насадкой. Им мы обозначим края торта в самом конце.

Остальной белковый заварной крем мы окрашиваем с помощью жёлтого пищевого красителя в жёлтый цвет. Хорошо вымешиваем, чтобы крем был однородного насыщенного жёлтого цвета. Ведь у нас будет торт в виде сырной головки.

Когда крем мы окрасили, оформляем торт. Наносим весь жёлтый крем на торт, разравнимаем толстым слоем. Обязательно толстым слоем, так как нам в конце нужно будет сделать углубления в виде сырных дырок на поверхности торта.

Вот такой вот получается торт.

А теперь мы делаем контур по торту оставленным белым белковым заварным кремом. Так Рузанна советует. Ну и на самом деле — получается контур у торта и куска сыра, лежащего сверху.

Остаётся сделать мастику для изготовления сладкой, вкусной, сьедобной мышки. А может быть Вы решите сделать на своём Новогоднем торте не одну мышку, а целую семейку…

И так, Мёд нужно растопить на водяной бане. Отдельно залить желатин водой (3 ст.л. воды) и дать набухнуть. Затем набухший желатин нужно соединить с мёдом, затем добавить (вмесить) сахарную пудру. Замесить мастику. Убрать её в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1,5-2 часа. После чего можно будет уже лепить мышку (крыску) или мышиную семейку, предварительно окрасив нашу мастику. Рузанна сделала мышку чёрную с серым носиком, глазками и хвостиком. Поэтому, небольшую часть мастики нужно окрасить пищевым красителем в серый цвет. Вымесить.

Затем отдельно окрасить оставшуюся часть мастики в чёрный цвет. Вымесить… И можно лепить мышку. Думаю, что у каждого мышка (крыска) получится своя. Милая, красивая, у кого-то крупная, у кого-то помльче… И как я уже сказала, возможно кто-то задумает вылепить мышку маму и деток. Поступайте так, как Вам хочется. Сделайте мышке ушки, глазки, носик и длинный хвостик.

Вылепленную мышку посадите на торт. Вот и всё… Наш праздничный Новогодний торт «Мышкина радость» — готов. Убераем его в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Подаём символический торт на праздничный стол, в момент, когда настало время чаёвничать.

Сверху торт выглядит так.

А вот наш торт в разрезе.

Рузанну я благодарю за то, что она, несмотря на свою безумную занятость — приняла участие в моём кулинарном конкурсе и приготовила такой шикарный торт «Мышкина радость», который наверняка многие хозяюшки возьмут себе на вооружение и приготовят на свой праздничный Новогодний стол!

Приятного Всем аппетита и весёлого, яркого Нового года — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Торт сыр с мышками – пошаговый рецепт с фотографиями

БИСКВИТ: желтки смешиваем с небольшим количеством сливок и взбиваем, добавляем соду с уксусом и ванильную эссенцию. Временно отставляем в сторону.

сахар, муку смешиваем в отдельной посуде, вводим растопленное сл. масло, мешаем миксером. Вводим яичную смесь и остатки сливок. Выливаем в подготовленную форму № 21. Выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даем коржу остать и разрезаем его на 3 равные части вдоль.

КРЕМ: белки слегка взбиваем венчиком, всыпаем сахар, продолжая работать венчиком. Ставим на паровую баню, так чтобы вода не касалась посуды с белками, и интенсивно работая венчиком, доводим смесь до полного растворения сахара. Снимаем с огня и взбиваем миксером до пиков. Берм сливочное масло, взбиваем его миксером и добавляя его в яичную смесь по 1 ст. ложке, интенсивно взбиваем крем до однородности. Разделяем готовый крем на 3 части. В 2 добавляем нарезанные кубиками бананы и яблоки (яблоки очищаем от кожицы и освобождаем от семян, нарезаем кубиками и провариваем 2-3 минуты в сиропе (1 ст. воды * 1/2 ст. сахара).

Собираем торт: одну часть коржа смазываем кремом с фруктами, накрываем вторым коржом, опять крем с фруктами, и снова корж. Вырезаем треугольник, отделяем его от торта. Третей частью крема смазываем верх и бока торта и треугольного куска. Аккуратно выравниваем их и отправляем в холодильник на пару часов.

Готовим мастику: в соотношении 1х1х1 смешиваем просеянные сухое молоко, сахарную пудру и сгущенное молоко. Раскатываем наприсыпанном крахмалом столе толщиной 5-7 мм. Укрываем торт и кусочек от него (конечноже, отдельно друг от друга).Укрывая треугольный кусочек, излишки на углахаккуратно срезаем ножницами и слегка смазав водичкой загибаем на одну изсторон, маскируя сырными «дырками»-углублениями. Пальчиками или твердым гладкимшариком делаем углубления на сыре. Слегка колорируем их. Если нет под рукойпищевого красителя (подойдет краситель для пасхальных яиц, разведенный в водке),можно использовать куркуму, слегка разведенную в водке.

Мышек такжелепим из мастики, формируя тельце и приклеив к нему отдельно сделанные ушки,хвостик и глазки с носиком. Мастику для мышек, можно подкрасить небольшим количеством растопленного шоколада.

Что бымышки блестели нужно смазать их водкой с медом, разведенные 1 к 1.

Пирожное Мышка рецепт на Новый год 2020

Кулинарния » Выпечка » Пирожные

 Распечатать рецепт

Наступающий год завораживает магией числа 2020 и интригует тем, что по восточному гороскопу хозяйкой года будет Крыса — умная, запасливая, хитрая. Как же хочется чем-то удивить в этот праздник родных и гостей! И особенно порадовать детей, с нетерпением предвкушающих сюрпризов и сладких подарков. Да и взрослые ждут в Новый год чего-то оригинального, вкусного и особенного. Предлагаем отличную идею — шоколадное пирожное Мышка, приготовленное из печенья.

Радует не только приятный вкус и интересный дизайн сладости, но и то, что рецепт не требует ни длительного времени готовки, ни экзотических и дорогостоящих продуктов. Все быстро, просто, легко и увлекательно. Собственноручно создаем маленький сладкий шедевр, наслаждаясь творческим процессом. Кроме того, пирожное Мышка можно использовать как съедобный декор стола, несущий в себе символику грядущего года. Поскольку лакомство легко в приготовлении, подключаем маленьких помощников — детей, и получаем от этого кулинарного волшебства массу удовольствия!


Ингредиенты:

  • шоколад темный или молочный — 100 г;
  • сметана  15% — 100 г;
  • печенье песочное — 220 г;
  • какао-порошок — 10-15 г;
  • миндаль — 50 г.

Для оформления:

  • сахарные шарики (бусинки) ;
  • «червячки» из желе — 1-3 шт.;
  • миндаль — 7 шт. (10 г).

Пирожное Мышка рецепт

  1. Всю порцию печенья измельчаем в чаше блендера до мелкой крошки, высыпаем в рабочую миску. Добавляем какао-порошок, перемешиваем.
  2. Шоколад разламываем на дольки, сгружаем в жаропрочную посуду. Растапливаем на «водяной бане» до гладкости. Работаем на медленном огне и следим, чтобы жидкость в нижней емкости не касалась дна верхней чаши. Все время помешиваем и следим, чтобы шоколад не перегрелся и не свернулся!
  3. Растопленную массу сразу снимаем с плиты, остужаем. Добавляем сметану и перемешиваем до объединения компонентов.
  4. Отмеряем 200 г сухой смеси печенья и какао, добавляем к сметанно-шоколадной массе. Остальную часть крошек оставляем  для обсыпки будущих «мышек».
  5. Тщательно размешиваем, пропитывая измельченное печенье растопленным шоколадом. Можно работать вручную.
  6. Миндаль рубим ножом, либо измельчаем в чаше блендера до кусочков среднего размера. Высыпаем к шоколадной массе.
  7. Еще раз вымешиваем для равномерного распределения ореховых «осколков». Если масса получилась достаточно плотная, пригодная для лепки, можно сразу приступать к формированию пирожных. Если смесь вышла жидковатой, плохо держащей форму (зависит от шоколада), сначала убираем в холодильник и дожидаемся застывания.
  8. Делим шоколадную массу на 7 одинаковых порций. Можно сделать больше или меньше «мышек» — зависит от желаемого размера пирожных. Скатываем колобки, а затем придаем им продолговатую форму. Один край (место для «мордочки») делаем чуть поуже противоположного.
  9. Остатки печенья высыпаем в удобную посуду. Поочередно обваливаем заготовки — панируем со всех сторон.
  10. Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. Затем снимаем размягченную коричневую оболочку и аккуратно разрезаем ядра вдоль пополам. Втыкаем по две пластинки в каждое пирожное в качестве ушек.
  11. Желе разрезаем на полоски.  Зубочисткой проделываем углубления с задней стороны пирожных и прикрепляем желейные заготовки, имитируя «хвостики».
  12. В качестве «глаз» и «носа» прикрепляем сахарные бусинки, прижимая их пальцем для надежной фиксации.

Вот и все! Пирожное Мышка готово, да не одно! Приятного аппетита и веселой праздничной атмосферы!


  • Калорийность: 348 кКал на 100 г
  • Белки: 7,47 г
  • Жиры: 20,66 г
  • Углеводы: 32,37 г
  • Количество порций: 7
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 504 г

Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Торт с символом года Мышка

20 мин.
подготовка
2 ч. 20 мин.
приготовление
222 ккал. (на 100 г)
4,3 г белков; 12,8 г жиров; 23,2 г углеводов

В качестве торта взяла чизкейк, в качестве символа года - Мышку. Шаблон мышки чуть ниже в рецепте.

Ингредиенты:

  • 250 г печенья,
  • 110 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 500 г мягкого сыра,
  • 140 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 400 г сметаны 20%,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • сок половины лимона,
  • ванилин.

Украшение торта:

  • примерно 1-1,5 ч.л. какао.

Как приготовить:

  1. Чизкейк не буду описывать, как делать - подробно с пошаговыми фото он расписывался не раз на сайте, например, тут.
  2. Далее торт необходимо полностью остудить, поставив в форме на ночь в холодильник.
  3. Пока чизкейк охлаждается, напечатать на принтере шаблон мыши и вырезать его маникюрными ножницами. Вот так примерно получится:
  4. Далее наложить шаблон на торт и аккуратно обсыпать какао. Мне просто мышка показалась скучной и одинокой, поэтому я ещё к ней добавила звёздочки.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:


Смотрите также