Торт с туфелькой из мастики


Торт «Туфелька» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Орехово-маковый торт с какао

Этот торт готовила для юной девушки к дню рождения. Рецепт весьма насыщенный, но такова была воля именинницы. Обычно я предпочитаю какой-либо один ведущий ингредиент: орехи, мак или какао, но воля именинницы закон!

Этот рецепт интересен ещё и в смысле оформления, здесь сочетается мастика и белковый заварной крем. Скажу, что сочетаются эти две вещи прекрасно! Мастика не поплыла и выглядела прекрасно и на следующий день.

Как приготовить "Торт «Туфелька»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для коржей приготовим: яйца, масло, сахар, муку, сметану, разрыхлитель, орехи, мак, какао. Ингредиенты указаны для одного коржа! Необходимо будет испечь три коржа. Один с орехами, второй с маком, третий с какао. Мак предварительно отварить и остудить.

Шаг 2 Ссылка

Первый корж будет с орехами. Орехи измельчить.

Шаг 3 Ссылка

Яйцо взбить со сметаной и сахаром, влить растопленное масло и добавить муку с разрыхлителем, перемешать, всыпать орехи. Такое тесто заводить для каждого коржа, только добавки будут разные. В следующий корж добавить мак. А в третий какао.

Шаг 4 Ссылка

Готовое тесто выложить в форму. Дно проложить пекарской бумагой. Тесто получается густое, его разровнять лопаткой. Выпекать при 190ºC 25-30 минут. Форма диаметром 20 см.

Шаг 5 Ссылка

Готовые коржи остудить. При желании их можно разрезать на две части. Край коржей срезать, т.к. он поджарился, и если верх не ровный, то тоже лучше выровнять ножом. Обрезки нам пригодятся для выравнивания торта.

Шаг 6 Ссылка

Смешать сироп с соком и коньяком, пропитать коржи.

Шаг 7 Ссылка

Приготовим простой крем. Потребуется сметана и сахар. Сметану лучше брать жирную.

Шаг 8 Ссылка

Смешать миксером до растворения сахара.

Шаг 10 Ссылка

Коржи промазывать кремом и посыпать орехами, выкладывая их друг на друга, собрать торт.

Шаг 11 Ссылка

Обрезки бисквита измельчить в блендере и смешать с остатками сметаннного крема. Этой массой выровнять бока торта.

Шаг 12 Ссылка

Вот так выглядит собранный торт. Можно вставить шпажку, чтобы торт не поплыл и не съехал на бок. Поставить на ночь в холод для пропитывания и стабилизации.

Шаг 13 Ссылка

Для белкового крема приготовим яичные белки, сахар, лимонную кислоту и ванилин. 60 мл кипятка.

Шаг 14 Ссылка

Приготовим крем для оформления торта. Белки взбить с щепоткой соли до плотных пиков.

Шаг 15 Ссылка

Из сахара и кипятка варить сироп. Добавить ванилин и в конце варки немного лимонной кислоты. Варить сироп до пробы на мягкий шарик. Если вы капнете сироп в воду, то получится мягкий шарик.

Шаг 16 Ссылка

Включить миксер и вливать сироп, взбивая белки. Взбивать ещё минут 5, пока не получим устойчивый крем, при этом крем увеличится вдвое.

Шаг 17 Ссылка

Белым кремом выровняем торт, в остальную часть крема добавим красители и оформим торт розами и лепестками.

Шаг 18 Ссылка

Оформим бока зигзагом, по желанию.

Шаг 19 Ссылка

За 2 дня приготовим туфельку из мастики. Выкройки взяла из интернета.

Шаг 20 Ссылка

По выкройкам сделаем туфельку и поставим сушить на 2 суток.

Шаг 21 Ссылка

Перед оформлением торта вырезать кружок из мастики белого цвета и установить туфельку. Круг можно оформить цветочками или другим декором.

Шаг 22 Ссылка

Установить кружок с туфелькой в центр торта. Торт готов!

Шаг 23 Ссылка

Вот такой разрез у торта.

Торт с туфелькой из мастики

Мастика — необычная вариация отделки кондитерских изделий. Представляет собой пасту, из которой создаются различные виды украшений. Главное в рецепте торта с туфелькой из мастики — это изготовление самой туфельки. В качестве начинки для самого торта можно взять любые коржи: хоть испечь самостоятельно, хоть купить готовые. Поэтому если Вы решили приготовить торт с туфелькой из мастики, то сначала следует изготовить из мастики саму туфельку и только потом приступать к сборке торта. Следует сказать, что существует несколько видов мастики: мастика для обтяжки торта и мастика для приготовления туфельки различны.

Ингредиенты для мастики (для отделки торта):

  • Маршмэллоу – 100 г.;
  • Сахарный порошок – 250 г.;
  • Крахмал – 90 г.;
  • Ложка сока лимона;
  • Ложка масла сливочного

Готовим мастику пошагово

  1. Пудру и крахмал просеиваем через цедилку, чтобы получилась смесь.
  2. Растапливаем маршмэллоу на водяной бане, мешаем, пока они будут нагреваться.
  3. В полученную растопленную смесь из конфет добавляем смесь пудры и крахмала до загустевания.
  4. После загустевания выкладываем мастику на стол. Чтобы не прилипала, предварительно посыпать его крахмалом и пудрой.
  5. Замешиваем пасту руками, смазанными сливочным маслом. При этом присыпав пасту крахмалом и пудрой. Делаем это до тех пор, пока паста не будет прилипать к рукам.
  6. Заворачиваем пасту в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на полчаса.
  7. Основу для торта, конечно же, можно сделать любой. Перед его обтягиванием мастикой, на него наносится шоколадная паста или растопленный шоколад.

Ингредиенты для мастики (для фигурок):

  • Вода – 50 мл.;
  • Сахарный порошок – 500 г.;
  • Желатин – 10 г.

Приготовление мастики для фигурок

  1. В емкость любого типа высыпаем желатин и заливаем водой.
  2. Вода должна быть обязательно домашней температуры. Полученную смесь оставляем на полчаса для поднятия желатина.
  3. Пока желатиновая смесь отстаивается, необходимо просеять сахарную пудру так, чтобы не осталось комков.
  4. Поднявшийся желатин ставим на огонь и доводим до кипения.
  5. Снимаем с огня желатиновую смесь и добавляем 250 г. пудры, после чего размешиваем
    Всю получившуюся массу кладем на стол и добавляем сахарную пудру до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.

Изготовление туфельки

Нам понадобится:

  • Пергамент;
  • Картон;
  • Зубочистки.

Приготовление по шагам:

  1. Рисуем детали туфельки на пергаменте.
  2. Чтобы туфелька стояла, берем картон и вырезаем подставку под нее, сгибаем получившуюся деталь по швам. Соединяющиеся кончики картонки склеиваем скотчем. Наша подставка под туфлю готова.
  3. Скатываем шарик и вылепливаем каблучок, примеряя его на сам рисунок, который пока что находится на пергаменте.
  4. Раскатываем мастику для подошвы туфельки. На нее прикладываем нарисованные детали. Проводим по контуру карандашом, который останется после на мастике.
  5. Скидываем лист пергамента. Сразу же вырезаем полученную деталь.
  6. Клеем каблучок на подошву.
  7. Ставим готовую подошву с каблучком на подставку. Желательно на целые сутки.
  8. Кладем туфельку так, чтобы просушилась все части туфельки, то есть те, на которых она стояла до этого. Для этого понадобится всего лишь одна ночь.
  9. Туфельку ставим на удобное место. Можно приступать к украшению. Лепим остальные детали также на ваш вкус (пятка, передняя часть). Склеиваем все шоколадом. Для окраски деталей можно использовать кандурин.

Наш торт с туфелькой из мастики готов, приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Posted by: admin // Торты //

Мастер-класс по мастичным женским туфелькам

 
Всем привет!
Предлагаю  очередной мастер-класс по тортоукрашению. Будем учится в сегодняшнем уроке делать из мастики женские туфельки.

 
Для работы Вам понадобится, конечно же терпение, без него никак не обойтись,  а так же:
- мастика (желатиновая и из маршмеллоу или петтинис),
- досточка,
- скалка,
- кисточка,
- водка/вода или айсинг для склеивания деталей,
- нож,
- рюмочка.

Рекомендую туфельки  делать заблаговременно - за неделю-две! Т.к. сборка будет поэтапной, мастика материал капризный и ему необходимо время для полного высыхания..
Изначально необходимо распечатать на принтере данные детали, вырезать. Подставку для туфелек лучше вырезать дополнительно из более плотной бумаги/картона.
Тардиционно данную выкройку по просьбе вышлю на Ваш электронный адрес, пишите мне либо в ЛС, либо на почтовый ящик..
 

Итак, вырезаем подставки для сушки туфелек, склеиваем. Получается вот такая конструкция:
 

Для подошвы настоятельно рекомендую использовать желатиновую мастику ( пастиллаж, рецепт ниже), т.к. она достаточно быстро высыхает и более прочная.
 
ПАСТИЛЛАЖ (ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА)
1 ст. л . желатина
60 мл холодной воды
1 ч.л. винного камня (использую лимонный сок)
2 ч.л. воды
2ч.л сиропа глюкозы (заменяю искусственным медом)
240 г сахарной пудры
120 г крахмала

Желатин замочить в 60 мл холодной воды на 15 минут. Затем растворить на водяной бане.
Винный камень (лимонный сок) смешать с сиропом глюкозы (искусственным медом) и 2 ч.лю воды. Затем получившуюся смесь смешать с растопленным желатином.
Сахарную пудру смешать с крахмалом, сделать воронку и вылить туда желатиново-лимонную смесь. Хорошо вымешать.
Готовую мастику хорошо замотать в пищевую пленку. Дать ей "отдохнуть" Я даю отлежаться пару часов. затем работаю с ней.

Преимущество этой мастики в том. что она быстро сохнет и прекрасно держит нужную форму.Цвет подошвы и каблуков может быть разный - белый, коричневый, черный, тот цвет. который больше всего подходит по цветовой гамме в общей картине торта.
Раскатываем мастику, не очень толсто и не очень тонко. Не толсто, потому как нам нужно получить изящную туфельку, не тонко, потому как может сломаться. когда Вы будете приклеивать носок или каблук..
 

После того, как вырезали подошву, аккуратно ее выкладываем на заготовленную ранее подставку для сушки и оставляем в таком виде на дня два-три..
 

Вместе с подошвой делаем заготовки каблуков.
Снова работаем с желатиновой мастикой!
Катаем жгут/колбаску (кому как удобнее), отрезаем лишнее с одной стороны аккуратно острым ножом/скальпелем.
 

Далее переворачиваем жгут/колбаску срезом вниз и придаем нашей заготовке вот такой вид:

 

Далее отрезаем на каблуке лишнюю "сторону".
 

и аккуратно руками придаем форму каблуку. Так же делаем второй каблук и оставляем вместе с подошвой сохнуть на 2-3 дня.
 

Когда наши заготовки высохнут продолжаем делать туфельку.
Приклеить каблуки к подошве, лучше всего клеить на айсинг, он быстро сохнет и клеит "намертво". Если у вас между каблуком и подошвой образовались какие-то дырочки, откололись кусочки мастики, все это можно "залатать" аккуратно мастикой (без разницы какой - желатиновой, из маршмеллоу или петтинисом). Дать подсохнуть часа 2-3.
 
Т.к. у меня туфельки красные, берем красную мастику из маршмеллоу или готовую красную сахарную мастику (петтинис) и вырезаем стельку: Мастику лучше всего изначально хорошо вымешать на крахмале (она более поддатливая к работе и сохнет хорошо).. Можно остальные детали так же делать из желатиновой мастики. но мне не удобно с ней работать (именно для остальных деталей), т.к. она очень быстро сохнет.
 

Клеем к туфелькам:
 

Далее вырезаем носок, опять же из красной мастики:
 

Подошву по боку носка прослоить клеем (вода, водка, айсинг):
 

и акуратно приклеить носок к подошве. После того как приклеете носок, положите во внутрь кусочки салфетки, что бы придать носку объемную форму:
 

Следующий этап: вырезать рюмочкой или чем-то подходящим круг, перерезать его пополам:
 

и половинку приклеить на задник.
 
Далее украсить бусинками из мастики носок (можно цветочками, можно сделать рисунок, одним словом на что хватит Вашей фантазии).
Наша туфелька готова. Что бы придать ей красивый внешний вид, легонько кисточкой убрать лишнюю сахарную пудру. Если пудра не убирается, смочите чуть-чуть кисточку в растительном масло без запаха и пройдитесь по "грязным" участкам.

Ничего сложного нет!  Дерзайте! Удачи!


Nothing found for Master Klass Po Ukrasheniyu Tortov Tufelka Iz Mastiki

Тефтели в сливочно-томатном соусе

Рецепт тефтелей знает практически каждая хозяйка.

60 мин.6

Салат из пекинской капусты с моцареллой

Приятный сливочный вкус сыра моцарелла не спутаешь ни с чем.

20 мин.6

Драники с лососем

Любите удивлять своих гостей? Всегда экспериментируете на кухне?

60 мин.6

Адыгейский сыр в домашних условиях

Вкуснейший с нежным сливочным вкусом адыгейский сыр

5 час. 0 мин.

Картофельные зразы с сыром

Среди блюд из картофеля зразы занимают почетное место.

60 мин.6

Люля-кебаб в фольге

Люля-кебаб в фольге готовится точно так же как и классический

МК Сандалики детские - сандали из мастики выкройка - запись пользователя Katenok CK (Katenok1987) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Делала тут на днях сандалики и решила заснять процесс, т.к. в нашем сообществе не нашла подобных, только ссылки :)

Итак:
Для начала нам нужно вырезать трафарет

Трафарет я обводила прямо с монитора компьютера, т.к. принтера у меня нет, вот с этой картинки

дальше красим мастику в нужный цвет

вырезаем детали из мастики, подошву вырезаем чуть потолще

остальные детали потоньше

дальше склеиваем детали, можно использовать для склеивания просто воду или смс или сахарный сироп

вырезаем две тоненькие (примерно 0,5 см) длинные полоски

придаем вид "прошитости" с помощью инструмента как на фото (не знаю как он называется, его можно приобрести в магазине для вышивания и шитья) или просто зубочисткой))

приклеиваем эти полосочки к подошве, закрывая неровности и стыки :)

теперь плунжером - цветок вырезаем мелкие цветочки

наклеиваем на туфельку

чтобы цветочки смотрелись эффектнее, в серединку приклеиваем маленькие шарики белого цвета

Фото уже делать не стала вырезаем еще две тоненькие полосочки, но короткие, опять делаем эффект "прошитости" и приклеиваем эти полосочки на верх туфельки, делая застежку, по бокам приклеиваем по цветочку.
Вот такие у нас получились туфельки :)

А вот так они смотрятся на торте

Удачи :)

что такое плунжер


Смотрите также