Торт шляпки в виде фото


Торт шляпа – пошаговый рецепт с фотографиями

Бисквит: 3 желтка взбиваем с

2 ст.л.сливок (я брала 10%, всего кол-во сливок 115 гр), добавляем

½ ч.л.соды, загашенную уксусом , еще раз все смешиваем, 150 гр.муки, ½ ч.л. соли, 150 гр сахара смешиваем миксером (отдельно от желтков), добавляем 150 гр размягченного масла (можно заменить и маргарином), еще раз все смешиваем ивыливаем остатки сливок. Взбиваем. Выливаем в форму (её лучше простелитьпекарской бумагой или смазать маслом и пересыпать мукой). Выпекаем при 170 Соколо 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должнаоставаться сухой. Готовый корж держим минут 10 в форме, затем переворачиваемлицом вниз и перекладываем на решетку (я использую духовую) и даем полностьюостыть. Бисквит получается очень вкусным и ароматным, рекомендую. На этот торт я готовила 2 порции бисквита. Форма №21.

КРЕМ:

4 белка смешиваемвенчиком с 200 гр сахара, ставим на паровую баню (вода не должна касатьсяпосуды с белками) и при интенсивном помешивании доводим сахар до полногорастворения (у меня ушло около 4 мин). Для проверки потрите массу междуподушечек пальцев, нет кристаллов сахара- значит растворился. Сразу же снимаембелки с бани и начинаем взбивать миксером до крепких глянцевых пиков. Отставимих ненадолго. 340 гр размягченного сливочного масла слегка взбиваем миксером ипо 1 ст.л. добавляем масло в белки, при постоянной работе миксера. Крем сначаларазделится, но нужно взбивать дальше и масса наша превратится в красивый,вкусный ярко-белый глянцевый крем.

Отделяем 2/3 крема, добавляем в него 100 мл клубничного сиропа и взбиваем до однородности. Клубнику нарезаем поперек кружечками.

СБОРКА: С помощью нити разрезаем корж вдоль на 2 части (каждый). Как это сделать: по периметру коржа делаем надрез глубиной около 1 см. Берем крепкую нить, вкладываем её в прорез по всему периметру и как бы затягиваем узел- корж разрезается на 2 совершенно ровные части. Итак, берем 1-ю часть коржа ложим на блюдо или заранее подготовленную подложку (из плотного картона вырезаем круг на несколько см больше диаметра торта (для полей шляпы), обворачиваем его фольгой и пищевой пленкой), которую желательно слегка смазать кремом, чтоб корж не ёрзал, пропитываем с помощью кисти клубничным сиропом, промазываем клубничным кремом, перекладываем клебникой, снова крем и накрываем коржом. Повторяем процедуру. Остатками крема обмазываем торт со всех сторон, выравнивая неровности и отправляем тортик на пару часов в холодильник. После чего обтягиваем его мастикой.

Торт Волшебная шляпа, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для основы отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахаром до образования светлой пены. Влейте теплое молоко, перемешайте и постепенно, порциями, всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку, каждый раз быстро вымешивая, чтобы не было комков. Взбейте белки в пышную пену и при помощи силиконовой лопатки перемешайте с тестом.

Шаг 2

Смажьте лист пергамента маслом, уложите на прямоугольный противень с высокими бортиками. Влейте в противень тесто и поставьте в разогретую до 180–190 °С духовку на 45–50 мин. Проверьте основу на готовность при помощи деревянной палочки – из пропекшегося теста она должна выходить сухой. Затем остудите полностью основу.

Шаг 3

Разрежьте основу поперек пополам. Из одной половины сделайте «книгу», из другой – «шляпу». Для «книги» разрежьте эту половину основы вдоль пополам, верхний корж снимите и переверните. Пропитайте оба коржа сиропом от консервированных фруктов, сами фрукты тонко нарежьте, если это требуется (вишню, клубнику, личи можно оставить целыми). Половину фруктов выложите на нижний корж. Накройте верхним коржом пропитанной основы, перевернув его обратно.

Шаг 4

Для «шляпы» разрежьте вторую половину основы на 4–6 кусков разного размера (каждый следующий кусок должен быть меньше предыдущего примерно в 1,5 раза), чтобы из них можно было сложить конус «шляпы». Выкладывайте из этих кусков «шляпу» слой за слоем, прослаивая нарезанными фруктами и пропитывая сиропом. Подровняйте края конуса.

Шаг 5

Для декора белок слегка взбейте. Соедините все ингредиенты и вымешайте до эластичности. Разделите получившуюся массу на 4 равные части. Одна останется белой, вторую и третью смешайте обратно и подкрасьте 2–3 каплями красного красителя; четвертую – 2–3 каплями зеленого. Вымешайте все части до однородности цвета. Держите получившуюся массу под пленкой, чтобы она не сохла.

Шаг 6

От розового декора отрежьте кусок размером с мячик для тенниса – из него получится «сова». Остальную массу раскатайте скалкой в прямоугольник размером в 2 раза больше, чем корж для «книги». Оберните этим пластом корж как обложкой. Белой частью декора, так же раскатанной в пласт и подрезанной по размеру, закройте боковые стороны коржа (это будут «страницы»).

Шаг 7

Точно так же раскатайте зеленый декор в пласт и обтяните им конус так, чтобы получилась «шляпа». Из обрезков можете сделать кисточку и поля «шляпы». Установите «шляпу» на «книге».

Шаг 8

Слепите из отложенного розового декора «сову», сделайте ей глазки из маленьких кусочков шоколада или съедобных бусин для украшения тортов. Установите «сову» рядом с «шляпой». При желании украсьте торт ягодами.

Хозяйке на заметку

Сироп глюкозы – не самый распространенный продукт в наших магазинах, но без него декоративное «тесто» получается слишком сухим и малоэластичным (глюкоза предотвращает образование сахарных кристаллов). Ищите этот сироп в специализированных магазинах для кондитеров – легче всего заказать его через интернет. Иногда глюкозный сироп продается в аптеках, в разделах пищевых добавок и спортивного питания.

Торт ковбойская шляпа мк | Страна Мастеров



Поделиться:

Торт для ковбоя.
Предлагаю Вашему вниманию небольшой МК по сборке такого тортика...

фактически это 2х ярусный торт
для начала я сделала обычный тортик, украсила его - сверху круг мастики, на котором ножом для пиццы (вон он справа лежит около тортика) сделала фактиру, а по бокам, по периметру, отдельными полосками украшала...

это 2й ярус торта, обычный тортик в виде полусферы с 2мя горками, покрытый белой мастикой...

дальше я гадала как делать поля...
и решила вырезать большой круг, взяла для этого крышку самую огромную, от сковороды)
а потом вот позагибала, подмостила по бокам и оставила сушиться... правда не так уж и на долго...ну если час так полежала мастика, то и хорошо, а может чуть больше, не помню точно...

далее, я эти поля расположила на 1м ярусе...
как видите 1й ярус украсила еще немного до этого
поля "укрепила" фальгой, чтоб наверняка, чтоб не упали...по серединке полей, по диаметру навтыкала коктельных трубочек в 1й ярус (фото нет), что торт не упал и держал 2й ярус. Да, нужно добавить, что 2й ярус на подложке стоит и потом этот 2й ярус установила на эти поля с трубочками... (надеюсь понятно)

во так...

потом "аксессуары" так сказать)

подкрасила, буквы добавила... и отправила в холодильник прям с фольгой...

ну и результат уже Вы видели

Надеюсь Вам было интересно и кому-нибудь пригодиться!

Торты в виде шляпки фото

Ингредиенты:

тесто:

  • масло сливочное 150 г
  • сахар 120 г
  • мед 2 ст. л.
  • соль на кончике ножа по желанию
  • сода 2/3 ч. л. (не гасить!)
  • яйцо куриное (крупное) 3 шт.
  • мука
  • сливки 35% 0,5 л
  • сметана 30% 250 мл.
  • сахарная пудра 5 ст. л.


крем для выравнивания:

  • белый шоколад 100 г
  • сливочное масло 100 г

мастика:

  • суфле "Бон Пари" 200 г (бело-розовое)
  • сливки 20% 2 ст.л.
  • сливочное масло 1 ч.л.
  • пудра сахарная

250 г

  • крахмал картофельный 40 г
  • Способ приготовления:

    Процесс изготовления торта очень трудоемкий, в целом занимает много времени, и требует терпения, но результат превосходит все ожидания. Итак.
    Готовим тесто. Приготовить водяную баню. Для чего в одну кастрюлю налить воду и поставить на плиту, сверху установить меньшую по объему кастрюлю или миску, в которой будете готовить тесто. Масло порезать кубиками и выложить в кастрюлю. Как только масло начнет топиться, всыпать всю норму сахара. Постоянно помешивая, довести до жидкого состояния, затем влить мед. Соду вводить в тесто щепотками, рассыпая по кругу. Варить массу на водяной бане до увеличения в объеме в 2 раза и появления плотной, белой пены. По одному вбить яйца, тесто постоянно мешать! Затем снять с водяной бани и ввести просеянную муку. Тесто по консистенции должно быть густым и в тоже время слегка тянущимся и липким. Тесто переложить в миску, накрыть плотно и убрать в холодильник на 6-8 часов. За долгие часы тесто загустеет и его легко можно будет раскатывать на муке.

    Суфле выложить в миску для СВЧ, добавить сливки и масло, поставить в печь на

    40 сек. Суфле должно увеличиться в объеме.

    Вилкой перемешать массу, разбивая все комочки. Делать это нужно очень! быстро, чтобы суфле не успело загустеть. Если масса не становиться однородной, миску с суфле вернуть в СВЧ еще на 10-15 секунд и прогреть на высокой мощности. Подсыпая сахарную пудру, замесить массу до состояния густого теста. Завернуть тесто в пленку плотно и убрать в холодильник.

    Тесто разделить на 2 больших и 6 поменьше частей. Мукой припорошить доску. Подготовить 2 тарелки d =24 и 16 см. Раскатать части теста толщиной 0, 5 см. и вырезать их с помощью тарелок. Выпекать на бумаге для выпечки около 6 минут при температуре 220`C до золотистого цвета. Коржи подровнять и остудить.

    Пока коржи остывают, приготовить крем. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до слабых пиков на высоких оборотах, ввести сметану и взбить до густоты на малых оборотах миксера.

    На поднос или большую форму выкладывать коржи (начиная с больших), каждый корж смазывать кремом. С помощью кухонных ножниц торту придать округлую форму шляпки. Торт убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки и оседания.

    Мастику достать из холодильника. Чтобы мастика ровно легла на торт, поверхность его необходимо выровнять. Профессионалы советуют выравнивать поверхность с помощью любого масляного крема. Мы используем шоколадно-масляный крем. Чем светлее мастика, тем светлее должен быть крем для выравнивания. Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером. Белый шоколад растопить на водяной бане, не допуская сильного нагрева! Соединить с маслом, вымешивая до однородности. Остудить. Наносить крем сухим, теплым ножом, тщательно выравнивая и заполняя все пустоты и неровности. Торт вернуть в холодильник на 1 час. Перед нанесением мастики, окончательно сгладить неровности можно сухими пальцами теплых рук. Важно запомнить, чем ровнее поверхность, тем красивее и аккуратнее будет готовое изделие.

    Мастику нужно тщательно вымесить на присыпанной крахмалом доске, чтобы избавиться от показанных на фото воздушных пузырьков. Готовая к раскатыванию мастика должна выглядеть вот так.

    Мастику раскать на крахмале в пласт d большим на 8-10 см. Верх присыпать крахмалом и аккуратно мастику накрутить на скалку. Острожно раскручивать и придавливать мастику руками к верхней части "шляпки".

    Для достижения гладкости, мастику прижимать к торту легкими круговыми движениями, начиная от центра, двигаясь по спирали к краю.

    Боковые части прижимать сверху вниз. Лишнюю мастику срезать ножом.

    Торт можно украсить на свое усмотрение. Из мастики сделать розы, ленты или любые другие детали.

    Ингредиенты

    • бисквит:
    • 150 гр. муки
    • 150 гр. сливочного масла
    • 150 гр. сахара
    • 1 ч.л. соды загашенной уксусом
    • 115 гр. сливок
    • 1/2 пакетика ванили
    • 3 желтка
    • крем:
    • 4 белка
    • 200 гр. сахара
    • 340 гр. сливочного масла
    • 100 мл. клубничного сиропа
    • 100 мл. клубничного сиропа для пропитки
    • 250 гр. клубники

    Пошаговый рецепт приготовления

    Бисквит: 3 желтка взбиваем с

    2 ст.л.сливок (я брала 10%, всего кол-во сливок 115 гр), добавляем

    ½ ч.л.соды, загашенную уксусом , еще раз все смешиваем, 150 гр.муки, ½ ч.л. соли, 150 гр сахара смешиваем миксером (отдельно от желтков), добавляем 150 гр размягченного масла (можно заменить и маргарином), еще раз все смешиваем ивыливаем остатки сливок. Взбиваем. Выливаем в форму (её лучше простелитьпекарской бумагой или смазать маслом и пересыпать мукой). Выпекаем при 170 Соколо 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должнаоставаться сухой. Готовый корж держим минут 10 в форме, затем переворачиваемлицом вниз и перекладываем на решетку (я использую духовую) и даем полностьюостыть. Бисквит получается очень вкусным и ароматным, рекомендую. На этот торт я готовила 2 порции бисквита. Форма №21.

    4 белка смешиваемвенчиком с 200 гр сахара, ставим на паровую баню (вода не должна касатьсяпосуды с белками) и при интенсивном помешивании доводим сахар до полногорастворения (у меня ушло около 4 мин). Для проверки потрите массу междуподушечек пальцев, нет кристаллов сахара- значит растворился. Сразу же снимаембелки с бани и начинаем взбивать миксером до крепких глянцевых пиков. Отставимих ненадолго. 340 гр размягченного сливочного масла слегка взбиваем миксером ипо 1 ст.л. добавляем масло в белки, при постоянной работе миксера. Крем сначаларазделится, но нужно взбивать дальше и масса наша превратится в красивый,вкусный ярко-белый глянцевый крем.

    Отделяем 2/3 крема, добавляем в него 100 мл клубничного сиропа и взбиваем до однородности. Клубнику нарезаем поперек кружечками.

    СБОРКА: С помощью нити разрезаем корж вдоль на 2 части (каждый). Как это сделать: по периметру коржа делаем надрез глубиной около 1 см. Берем крепкую нить, вкладываем её в прорез по всему периметру и как бы затягиваем узел- корж разрезается на 2 совершенно ровные части. Итак, берем 1-ю часть коржа ложим на блюдо или заранее подготовленную подложку (из плотного картона вырезаем круг на несколько см больше диаметра торта (для полей шляпы), обворачиваем его фольгой и пищевой пленкой), которую желательно слегка смазать кремом, чтоб корж не ёрзал, пропитываем с помощью кисти клубничным сиропом, промазываем клубничным кремом, перекладываем клебникой, снова крем и накрываем коржом. Повторяем процедуру. Остатками крема обмазываем торт со всех сторон, выравнивая неровности и отправляем тортик на пару часов в холодильник. После чего обтягиваем его мастикой.

    Вы ищете интересные идеи для подарка подруге? Что может быть проще? Заходите в каталог кондитерского дома «Supercakes» и выбирайте торт-шляпу! Заглянув в наш каталог и посмотрев фото торта-шляпы, которые представлены в нём, Вы поймёте, что вариантов оформления может быть множество, и наши кондитеры могут воплотить в жизнь любой! Если у Вас уже есть интересная идея, расскажите нам о ней, нарисуйте эскиз или предоставьте фото! Любое из Ваших пожеланий будет выполнено!

    Торт в виде шляпы может быть любым! Это может быть элегантный головной убор, украшенный цветами! Ещё один интересный вариант — шляпа, которая была модной на каком-то определённом историческом этапе: к примеру, мужской котелок или цилиндр! Это может быть и такой головной убор, который выступает в качестве части униформы представителя той или иной профессии: военная фуражка, бейсболка, пилотка. Торт-шляпа из мастики может быть изготовлен и в виде настоящей ковбойской шляпы. Выглядеть он будет настолько реалистично, что наверняка найдутся желающие его примерить!

    Ну а если тот, кому предназначается сладкий подарок, обожает придумывать всякие небылицы, подарите ему шляпу иллюзиониста, из которой торчат заячьи ушки! Кстати, такой тортик можно дарить и фокуснику!

    Короче, такой подарок подойдёт практически любому, а его внешний вид запомнится надолго! Что касается начинки, то Вы можете выбрать одну из 20-ти представленных у нас! Наши кондитеры используют только натуральные продукты, поэтому и тортики наши получаются воздушными и изумительными на вкус. По Вашему желанию мы готовы заменить один из ингредиентов, в случае если у кого-то из гостей аллергия на тот или иной компонент. При кондитерском доме работает служба доставки, которая располагает специально оборудованным транспортом.

    Торт - шляпка "Для дамы с большим сердцем!"

    

    Поделиться:

    Здравствуйте, жители СМ! Сегодня я пекла на заказ тортик для очень хорошей женщины, в подарок от ее семьи. Тортик в виде дамской шляпки с бантом и цветами. В нутри шоколадные коржи, пропитанные клубничным сиропом, крем масло+сгущенка и ягодки клубники. Сверху мастика из мармешллоу. Вес торта 3,7 кг.

    поближе

    цветочки

    Спасибо Всем, кто заглянул в гости!

    Торт «Шляпка» — Кулинарные рецепты любящей жены

    Рецепт торта «Шляпка» на конкурс от Альбины Адамовой:

    Этот рецепт торта я прочитала в журнале»Кулинарные хитрости». Меня очень заинтересовал это рецепт, и решила попробовать. И у меня получилось, и с этого момента меня просто притянуло к выпечке и началось….

    Предлагаю на ваш суд рецепт торта «Шляпка»

    Ингредиенты:

    Для коржей:

    1. Сахар 1 стакан
    2. Яйца 2 шт.
    3. Мука 2 стакана
    4. Мёд 2 ст.л.
    5. Сливочное масло 2 ст.л
    6. Сода 2 ч.л.

    Для крема:

    1. Молоко 2 стакана
    2. Яйца 1 шт.
    3. Сахар 1 стакан
    4. Мука 3 ст.л.
    5. Маргарин 0,5 пачки
    6. Ванилин 1 пакетик

    Приготовление:

    1. Яйца взбить с сахаром, добавить мёд, масло, соду. Тщательно перемешать и поставить на водяную баню на 5 минут.
    2. Добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать  ещё минут 5 держать на бане. Снять с огня, вымесить тесто, всыпав оставшийся стакан муки.
    3. Сделать из теста колбаску и разделить её на 9 кусочков. Каждый раскатать как можно тоньше, переносить на противень, намотав на скалку.
    4. Выпекать коржи 2-3 минуты в хорошо разогретой духовке. Когда коржи остынут, каждый корж промазать кремом.
    5. Сверху украсить мастикой и в холодильник. Торт просто тает во рту.

    Рецепт торта Шляпка пошагово с фото


    Рецепт торта Шляпка с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Непростой рецепт торта Шляпка с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 43. Содержит всего 186 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • 2 ст. просеянной муки
    • 2 ст. сахара
    • 6 ст. л. просеянного какао
    • 1,5 ч. л. негашеной соды
    • 1 пакетикванили.
    • 1 ч. л. соли.
    • 2 яйца,
    • 1 ст. молока
    • ½ ст. растительного масла.
    • 1 ст. крутого кипятка.
    • Для крема:
    • 4 яйца
    • 200 гр сахара
    • 340 гр сливочного масла

    Приготовление по шагам

    1. Бисквит: смешиваем в отдельной посуде:
    2. 2 ст. просеянной муки
    3. 2 ст. сахара
    4. 6 ст. л. просеянного какао
    5. 1,5 ч. л. негашеной соды
    6. 1 пакетикванили.
    7. 1 ч. л. соли. Хорошо перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем
    8. 2 яйца,
    9. 1 ст. молока и
    10. ½ ст. растительного масла. Всухие ингредиенты при постоянном помешивании вводим жидкие, получается густаямасса. И теперь при постоянном помешивании вводим
    11. 1 ст. крутого кипятка. Вымешиваеми сразу выливаем в заранее подготовленную форму (№21) и ставим в разогретую до180 С духовку. Выпекаем до готовности (проверяем деревянной шпажкой, она должнаоставаться чистой и сухой), первые 30 минут духовку не открываем. Готовыйостывший бисквит разрезаем на 3 части и смазываем кремом: 4 белка смешиваемвенчиком с 200 гр сахара, ставим на паровую баню (вода не должна касатьсяпосуды с белками) и при интенсивном помешивании доводим сахар до полногорастворения (у меня ушло около 4 мин). Для проверки потрите массу междуподушечек пальцев, нет кристаллов сахара - значит растворился. Сразу же снимаембелки с бани и начинаем взбивать миксером до крепких глянцевых пиков. Отставимих ненадолго. 340 гр размягченного сливочного масла слегка взбиваем миксером ипо 1 ст. л. добавляем масло в белки, при постоянной работе миксера. Крем сначаларазделится, но нужно взбивать дальше и масса наша превратится в красивый, вкусный ярко - белый глянцевый крем. (Крем можно использовать любой на свойвкус). Формируем вид шляпки, укрываем мастикой (с запасом на поля), лишнееобрезаем ножем (для пиццы или чебуреков). Обрезки мастики вымешиваем, вновьраскатываем, с помощью линейки вырезаем ленту (диаметр шляпы+немного длякончиков). Периметр шляпки смазываем водичкой и приклеиваем ленту.

     


    Смотрите также