Торт со слоеным тестом и сгущенкой


Слоеный торт со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Слоеный торт со сгущенкой представляет собой чудесный десерт на основе коржей из несладкого слоеного теста, промазанных вареным сгущенным молоком. Такое сочетание дает превосходный не приторный вкус торта с насыщенным карамельным ароматом. Приготовить рецепт «Римского» пирога со сгущенкой можно, используя покупные коржи бездрожжевого слоеного теста, а можно приготовить его самостоятельно. Воспользовавшись этим рецептом, Вы получите невероятно вкусный десерт и удивите Ваших домочадцев.

Ингредиенты

  • Мука — 500 г.
  • Маргарин сливочный — 300 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 250 мл.
  • Уксус — 15 мл.
  • Сода на кончике ножа
  • Сгущенное молоко — 2 банки

Приготовление

Достаем из холодильника маргарин, разрезаем его на маленькие кусочки и выкладываем на поверхность с бортиками. Просеиваем в него муку и с помощью скребка или большого ножа превращаем смесь в мелкую рассыпчатую крошку.

 

 

 

 

В стакан разбиваем одно яйцо и заливаем его водой, перемешиваем, пока яйцо не потеряет структуру, вливаем уксус и всыпаем немного соды.

 

 

 

 

Переливаем вспенившуюся смесь в мучную крошку и замешиваем эластичное тесто.

 

 

 

 

 

Разделяем тесто на 5-7 шариков, заворачиваем каждый в полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник минимум на полтора часа.

 

 

 

 

Для крема нам следует сварить сгущенное молоко. Делать это следует прямо в банке, не открывая ее. Нальем в кастрюлю воду, положим туда жестяные банки без этикеток и будем варить на минимальном огне в течение часа. Обращайте внимание на уровень воды в кастрюле — если не уследить, банки могут взорваться и тогда все сгущенное молоко разлетится по Вашей кухне. По сути, спустя отведенное время, крем готов. Но можно добавить в остывшую сгущенку немного сливочного масла и ванилина, чтобы обогатить вкус.

 

Для коржей слоеного торта удобно пользоваться обратной стороной противня, так как на ней легче раскатывать тесто из-за отсутствия бортиков. Насыпаем немного муки на противень, раскатываем на нем колобок из теста, обрезая лишнее по краям. Можно обрезать коржи по форме тарелки, тогда они будут ровненькие и одинаковые. Обрезки оставляйте прямо на противне — позже мы их используем для посыпки торта. Часто накалывает коржик вилкой, чтобы во время выпечки не появились некрасивые пузыри.

 

Духовку нагреваем до 210 ̊ С и выпекаем коржи до появления золотистого оттенка. Это занимает около 13-15 минут.

 

 

 

 

 

После остывания коржей, начинаем сборку слоеного торта, для чего переслаиваем каждый пласт слоеного теста кремом из сгущенного молока.
Обрезки, которые оставались после раскатки теста, мы испекли и теперь можем перемолоть их в крошку. Обсыпаем этой массой наш десерт и даем ему время настояться в холоде.

 

 

 

 

Торт из слоеного теста со сгущенкой

Предлагаю скорый и вкуснейший торт, который нуждается в пропитке. С каждым часом он становится нежнее и мягче. Чтоб он не оказался приторно-сладким, я добавила вишен. Попробуйте сами такое лакомство!

Описание изготовления:
Данный торт oчень обожают в моей семье. Если честно, я уже и не помню, откуда мне достался данный замечательный рецепт, как приготовить тортик из слоеного теста со сгущенным молоком. Понимаю лишь, что готовлю десерт часто. Oчень советую рискнуть, надеюсь, что вы полюбите его так же, как и я!

Предназначение:
На торжественный стол
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Тесто / Слоеное тесто / Сгущенное молоко
Блюдо:
Выпечка / Тортики
География кухни:
Российская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 500 Гр
  • Сгущенное молоко вареная  — 300 Гр
  • Сметана  — 100 Гр
  • Вишни  — 200 Гр

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Тортик из слоеного теста со сгущенным молоком»

Подготовьте продукты для торта. Тесто достаньте из упаковки и разморозьте при комнатной температуре.

Разделите тесто на 4-5 частей. Раскатывать его не надо, пусть будут коржики не очень тонкими. Непременно проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтоб коржики очень не вздувались. Переложите их противень, застеленный бумагой либо фольгой, и отправьте в духовку на 12 минут при 220 градусах.

Взбейте сметану со сгущенным молоком до образования нежнейшего крема.

У вишен удалите косточки, порежьте ягоды на половинки. Но их можно и целыми класть в тортик.

Готовые коржики снимите с противня, дайте им остыть. Поставьте вторую партию коржей печься.

Собираем тортик. Положите 1-ый, смажьте его щедро кремом.

Сверху разложите умеренно вишни, нo не кладите их очень много, всего в меру.

И так продолжайте, пока не используете все коржики, крем и вишни. Перед тем как смазать весь торт, чуток прижать его руками, чтоб коржики плотнее "сели", нo и тут не переусердствуйте, по другому сможете выжать крем. Позже смажьте кремом бока и верх торта. Посыпьте крошками, которые останутся после того выпечки.

Торт из слоеного теста со сгущенкой

Какой торт можно приготовить из слоеного теста? Конечно же «Наполеон»! А еще какой? Задумываясь над этим вопросом, пришла идея сделать что-нибудь новенькое, например, торт из слоеного теста со сгущенкой и орехами. И, вот фото отчет того, получилось. Шоколадная горка со вкусом знаменитого наполеона с крупными частичками грецкого ореха. Быстро, просто, потому как тесто готовое, а составляющие крема достаточно просто перемешать, пока коржи пекутся в духовке. Приводим рецепт приготовления шоколадной горки из слоеного теста.

Для быстрого и простого слоеного торта нам понадобятся

Ингредиенты

      • слоенное тесто – 1 кг;
      • баночка сгущенного молока;
      • сливочное масло – 400 гр.;
      • 2 стакана чищенных грецких орехов;
      • плитка черного шоколада (100 гр.).

Как приготовить быстрый торт из слоеного теста со сгущенкой

 

Вынимаем из морозильной камеры тесто и настилаем его тонким слоем на проложенный бумагой для выпечки противень. Выпекаем при температуре в духовке 180-190°С до золотистой корочки.

Пока тесто печется, взбиваем 350 гр. мягкого сливочного масла, при этом добавляем к нему сгущенку. Взбитую массу ставим в холодильник.

Выпекаем следующие порции теста.

Испекшееся слоеные коржи перетираем в крошку, добавляем порубленные грецкие орехи, все тщательно перемешиваем и добавляем масляно-сливочный крем.

Берем посуду полусферической формы и выкладываем полученную массу плотным слоем, накрываем ее и ставим в холодильник застывать на 2-3 часа. Можно сократить время застывания, использую морозилку.

Когда наша масса хорошо застынет, вынимаем ее из холодильника и опускаем емкость на несколько секунд в кипяток, после этого переворачиваем торт тарелкой вверх, снимаем полусферическую емкость. Она снимается абсолютно легко.

Шоколадная помадка. На водяной бане растапливаем разломанный на кусочки шоколад, добавляем к нему 50 гр. сливочного масла. Помадкой заливаем слоеный торт и ставим его на 15 – 20 минут застывать в холодильник. Готовый торт нарезаем его слегка прогретым ножом.

 

Приятного аппетита!

Торт Наполеон из сгущенки и слоеного теста

Какой торт можно приготовить из слоеного теста? Конечно же «Наполеон»! А еще какой? Задумываясь над этим вопросом, пришла идея сделать что-нибудь новенькое, например, торт из слоеного теста со сгущенкой и орехами. И, вот фото отчет того, получилось. Шоколадная горка со вкусом знаменитого Наполеона с крупными частичками грецкого ореха. Быстро, просто, потому как тесто готовое, а составляющие крема достаточно просто перемешать, пока коржи пекутся в духовке. Приводим рецепт приготовления шоколадной горки из слоеного теста.

Торт Наполеон из сгущенки и слоеного теста

Для быстрого и простого слоеного торта нам понадобятся

Ингредиенты

 

  • слоенное тесто – 1 кг;
  • баночка сгущенного молока;
  • сливочное масло – 400 гр.;
  • 2 стакана чищенных грецких орехов;
  • плитка черного шоколада (100 гр.).

 

Как приготовить быстрый торт из слоеного теста со сгущенкой

Вынимаем из морозильной камеры тесто и настилаем его тонким слоем на проложенный бумагой для выпечки противень. Выпекаем при температуре в духовке 180-190°С до золотистой корочки.

Пока тесто печется, взбиваем 350 гр. мягкого сливочного масла, при этом добавляем к нему сгущенку. Взбитую массу ставим в холодильник.

Выпекаем следующие порции теста.

Испекшееся слоеные коржи перетираем в крошку, добавляем порубленные грецкие орехи, все тщательно перемешиваем и добавляем масляно-сливочный крем.

 

Берем посуду полусферической формы и выкладываем полученную массу плотным слоем, накрываем ее и ставим в холодильник застывать на 2-3 часа. Можно сократить время застывания, использую морозилку.

Когда наша масса хорошо застынет, вынимаем ее из холодильника и опускаем емкость на несколько секунд в кипяток, после этого переворачиваем торт тарелкой вверх, снимаем полусферическую емкость. Она снимается абсолютно легко.

Шоколадная помадка. На водяной бане растапливаем разломанный на кусочки шоколад, добавляем к нему 50 гр. сливочного масла. Помадкой заливаем слоеный торт и ставим его на 15 – 20 минут застывать в холодильник. Готовый торт нарезаем его слегка прогретым ножом.

Торт Наполеон из сгущенки и слоеного теста готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Слоеный торт из готового теста

Готовое слоеное тесто полюбили многие хозяюшки за простоту в использовании, доступность и не дорогую цену. А главное, за то, что с таким тестом можно проявлять фантазию бесконечно.

Торт из слоеного теста, рецепт которого указан ниже, покорит многих своим вкусом и простотой.

Время приготовления торта из слоеного теста

Для приготовления слоеного торта по этим рецептам потребуется 1 час на подготовку компонентов и сборку торта, еще минимум 3 часа уйдет на пропитку торта.

Уровень сложности

Рецепт торта в домашних условиях не вызовет затруднений и сложностей даже у новичков на кухне. А опытные хозяйки смогут приготовить его с закрытыми глазами. Главное, следить за тем, чтобы коржи не подгорели.

Торты из слоеного теста получаются вкусными и легкими. Они идеально подходят для воскресных семейных посиделок.

В качестве начинки можно использовать не только ягоды. Отлично подойдут размельченные орехи, сухофрукты, любые свежие фрукты порезанные кубиками.

Слоеный торт с ягодами

Ингредиенты:

•  бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
•  сметана повышенной жирности (от 20%) — 250 г
•  ягоды в сиропе
•  мука — 10 г
•  сахарная пудра – 2 ст. ложки, ванилин – 1 пакетик (при желании)

Способ приготовления торта из слоеного теста:
  1. Готовое слоеное тесто следует разморозить, порезать на равные прямоугольные части.
  2. Каждый кусочек раскатать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки, чтобы заготовки не пригорели.
  3. С помощью вилки сделать проколы по всему периметру.
  4. Выпекать по очереди все коржи в разогретой духовке до золотистой корочки, примерно 10 минут.
  5. Готовые коржи остудить, обрезать не ровные края. Отрезанные части измельчить в мелкую крошку.
  6. На блюдо для подачи уложить один корж, обильно пропитать его сиропом, сверху промазать жирной сметаной и выложить слой ягод из сиропа.
  7. Для этого слоеного торта со сметаной, крем не делается вообще. Коржи просто пропитываются сиропом и промазываются жирной сметаной, из-за этого вкус торта не будет приторно сладким. Но если вы предпочитаете более яркие на вкус и сладкие десерты, то сметану можно смешать с парой столовых ложек сахарной пудры и ванильным сахаром и только потом обильно промазать коржи.
  8. Таким образом формируем торт, пока не закончатся все компоненты. Последним слоем должны быть ягоды.
  9. Крошкой, которую сделали из обрезков коржей посыпаем верхний слой.
  10. Торт отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы он успел пропитаться и стать сочным.

Питательная ценность торта из готового слоеного теста с ягодами в 100 граммах составляет:

•  белки — 3,7 г
•  жиры — 6,8 г
•  углеводы — 31,8 г
•  калории — 201,9 ккал

Калорийность торта в полном весе: 2119,6 ккал.

Торт из слоеного теста с вареным сгущенным молоком

Ингредиенты для слоеного торта со сгущенкой:
  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г
  • сметана — 150 г
  • сгущенное молоко вареное — 250 г
  • вишня (или другие ягоды) — 150 г
Способ приготовления:
  1. Слоеное тесто извлечь из упаковки, разрезать на равные прямоугольные части, немного раскатать.
  2. Каждый прямоугольник уложить на промасленный противень, сделать вилкой проколы по всему периметру. С помощью этого приема коржи пропекутся и поднимутся равномерно.
  3. Чтобы приготовить крем для торта, необходимо соединить в миске вареное сгущенное молоко и сметану, хорошо взбить при помощи блендера до однородной консистенции.
  4. Крем получается очень нежный и хорошо гармонирует с ягодами.
  5. Из вишни удалить косточки и разрезать на половинки.
  6. Корж выкладываем на блюдо для подачи, промазываем его подготовленным кремом, сверху укладываем предварительно порезанные ягоды. Сверху опять корж, промазанный кремом. Подобным образом делаем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Сверху торт можно украсить ягодами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
  8. Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов, для того чтобы он успел пропитаться.

Питательная ценность слоеного торта со сгущенкой в 100 граммах составляет:

•  белки — 4,9 г
•  жиры — 6,6 г
•  углеводы — 35,5 г
•  калории — 219,9 ккал

Калорийность торта в целом: 2418,9 ккал

Слоеный торт со взбитыми сливками и бананом

Компоненты для слоеного торта с бананом:
  • слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
  • сливки 33% — 500 мл
  • пудра сахарная — 100 г
  • банан — 3 шт.
  • шоколад — 1 плитка, или кокосовая стружка для посыпки торта
Способ приготовления:
  1. Слоеное тесто разморозить, порезать на равные части. Готовить в разогретой духовке до золотистой корочки.
  2. Готовые коржи остудить и разложить по отдельности.
  3. Сливки охладить, присоединить к ним сахарную пудру и тщательно взбить до густоты и пиков. Сливки можно заменить на готовые взбитые сливки в баллонах.
  4. Для этого рецепта лучше использовать очень спелые бананы, которые нужно очистить от кожуры и нарезать колечками.
  5. Шоколад натереть на терке.
  6. Собираем торт аккуратно, сразу на блюде для подачи. Корж промазываем взбитыми сливками, посыпаем шоколадной стружкой и равномерно укладываем бананы.Подобным образом собираем весь торт.
  7. Верхний слой обильно промазываем сливками и посыпаем шоколадом или кокосовой стружкой.
  8. Готовый торт убираем на холод на 4 часа для того чтобы он пропитался.

Питательная ценность слоеного торта со сливками в 100 граммах составляет:

  • белки — 3,6 г
  • жиры — 12,8 г
  • углеводы — 25,5 г
  • калории — 229,7 ккал

Калорийность целого торта равна 3675 ккал.

Похожие видео-рецепты слоеного торта:

Торт из слоеного теста - рецепты со сгущенкой, сметанным кремом и маскарпоне

Торт из слоеного теста - один из популярных видов выпечки. Хрустящее коржи, смазанные кремом, выгодно смотрятся и на семейном чаепитие, и на праздничном столе. Благо, что производители позаботились о хозяйках с дефицитом свободного времени, и предоставили полуфабрикаты, благодаря которым приготовление занимает около полутора часов.

Как сделать торт из слоеного теста?

Торт из покупного слоеного теста подкупает простотой приготовления. Нужно разморозить тесто, раскатать его в пласт, нарезать на коржи, наколоть каждый вилкой и испечь в духовке при 200 градусах за 15-20 минут. За это время можно подготовить крем, а после, переслоить им теплые коржи и отправить изделие в холод на 5-6 часов.

  1. Торт из слоеного бездрожжевого теста - самый популярный вид выпечки. В состав теста входит маргарин, который при нагревании, разделяет тесто, образуя множество слоев. Коржи получаются тонкими и хрустящими.
  2. Торт из слоеного дрожжевого теста выпекается реже. Это обусловлено пышностью теста, которое идеально подходит только для тортов, состоящих из трубочек.

Торт «Наполеон» из слоеного теста - рецепт

Принимая во внимание, что торт «Наполеон» из слоеного теста - классика жанра, вопрос использования фабричного теста отпадает сам собой. Коржи из домашнего теста в разы вкуснее, качественней, выгодней и не так уж трудоемки. На самом деле, большая часть времени уходит на охлаждение и пропитывание, когда сами коржи выпекаются за 5 минут.

Ингредиенты:

  • ледяная вода - 150 мл;
  • водка - 40 мл;
  • мука - 700 г;
  • масло - 600 г;
  • желтки - 7 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • уксус - 20 мл;
  • сахар - 360 г;
  • молоко - 1, 5 л.

Приготовление

  1. Перемешайте яйца с водой, уксусом и водкой.
  2. Разотрите 600 г муки с 400 г масла.
  3. Влейте в муку уксусную смесь и замесите тесто.
  4. Разделите тесто на 12 частей и охладите.
  5. Раскатайте, наколите и выпекайте при 220 градусах 5 минут.
  6. Взбейте желтки с сахаром.
  7. Соедините желтки, сахар, молоко, 100 г муки и варите 10 минут. Остудите и взбейте с 200 г масла.
  8. Смажьте коржи кремом и соберите торт «Наполеон» из слоеного теста.

Торт «Полено» из слоеного теста - рецепт

Торт «Полено» из слоеного теста - простой и экономичный десерт. Суть в том, что тесто нарезают на полоски, запекают, укладывают слоями, сдабривают кремом, сворачивают в «полено» и охлаждают. В десерте нет ограничений по тесту и крему. Подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое, равно как и крем, который может быть заварным или на сгущенке.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто - 750 г;
  • сгущенка - 380 г;
  • сливки - 500 г.

Приготовление

  1. Нарежьте слоеное тесто полосками шириной в 3 см.
  2. Подрумяньте при 200 градусах 20 минут.
  3. Взбейте сгущенку со сливками.
  4. Смазывая кремом уложите полоски слоями.
  5. Сверните в рулет и охлаждайте торт «Полено» из слоеного теста 10 часов.

Торт из слоеного теста со сгущенкой - рецепт

Благодаря экономичному составу и простоте приготовления, торт из слоеного теста со сгущенкой занимает лидирующую позицию среди домашних десертов. Все что нужно: испечь 4 коржа, которые после остывания смазываются сгущено-масляным кремом. Главное - не увеличивать количество масла, тогда торт можно будет подать к столу через 30 минут.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто - 250 г;
  • сгущенка - 250 мл;
  • масло - 150 мл.

Приготовление

  1. Разрежьте пласт слоеного теста на 4 части.
  2. Выпекайте коржи при 180 градусах 20 минут.
  3. Остудите, разрежьте поперек.
  4. Взбейте сгущенку с маслом.
  5. Смажьте коржи кремом и соберите торт из слоеного теста.

Торт из слоеного теста со сметанным кремом

Существует три причины, чтобы испечь сметанный торт из слоеного теста. Первая: сметанный крем, в отличие от остальных, быстрее пропитывает коржи. Вторая: обладая освежающим вкусом, он делает выпечку нежной и не приторной. Третья: на основе сметаны можно приготовить слоеное тесто, в результате, торт получится сочней и мягче.

Ингредиенты:

  • масло - 300 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • сметана - 1,2 кг;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • лимонный сок - 20 мл;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • мука - 1 кг.

Приготовление

  1. Разотрите масло с яйцами, сахаром, 200 г сметаны, мукой и разрыхлителем.
  2. Разделите тесто на 11 частей. Охладите.
  3. Испеките круглые коржи.
  4. Взбейте 900 г сметаны с пудрой и соком лимона.
  5. Переслоите коржи кремом и пропитывайте торт из слоеного теста 5 часов.

Торт «Монастырская изба» из слоеного теста

Торт из слоеного теста с вишней - альтернатива выпечке из песочного теста под названием «Монастырская изба». В отличие от последней, где требуется время на охлаждение теста, он готовится быстро. Полоски из слоеного теста начиняются вишней и выпекаются 20 минут. Даже с кремом не приходиться возиться: традиционный, сметанный уместен и здесь.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто - 500 г;
  • вишня без косточек - 350 г;
  • сметана - 700 г;
  • сахарная пудра - 150 г.

Приготовление

  1. Разрежьте слоеное тесто на 15 полосок.
  2. Начините вишней, сверните в трубочки и выпекайте при 180 градусах 25 минут.
  3. Взбейте сметану с сахарной пудрой.
  4. Смазывая трубочки кремом, уложите их слоями в форме домика.

Торт из слоеного теста с маскарпоне

Торт из готового слоеного теста удобен тем, что избавляет от хлопот с коржами и даст уделить время и внимание крему. Например, сытному и устойчивому крему из маскарпоне - нежного сливочного сыра, который, в сочетании со взбитыми сливками и ягодами, поднимет простенькую домашнюю выпечку на новый уровень, придав ей интересный вкус, цвет и текстуру.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 220 г;
  • клубника - 500 г;
  • вода - 30 мл;
  • желатин - 3 г;
  • взбитые сливки - 200 г;
  • маскарпоне - 250 г;
  • сахар - 50 г;
  • лимонный сок - 40 мл.

Приготовление

  1. Испеките 3 коржа.
  2. Пюрируйте 100 г клубники, остальную - нарежьте.
  3. Взбейте маскарпоне с клубничным пюре, сахаром и 40 мл лимонного сока.
  4. Прогрейте замоченный желатин. После чего, взбейте со сливками и добавьте в маскарпоне.
  5. Переслоите коржи кремом и ягодами.

Торт из слоеного теста со взбитыми сливками

Так уж повелось, что торт из слоеного теста со сливками украшается ягодами, поэтому всегда выглядит очень нарядно. Величия добавляют пышные коржи из слоеного дрожжевого теста, которые, в этом случае, и смотрятся уместно, и хорошо работают со сливками. В сливки лучше добавить желатин, так крем приобретет устойчивость и не потечет.

Ингредиенты:

  • клубника - 450 г;
  • черника - 170 г;
  • сливки 33% - 700 мл;
  • желатин - 2 ч. ложки;
  • вода - 8 ч. ложек;
  • сахарная пудра - 200 г;
  • слоеное тесто - 400 г.

Приготовление

  1. Испеките 3 круглых коржа.
  2. Смешайте воду и желатин. Прогрейте массу в СВЧ 40 секунд.
  3. Взбейте теплый желатин со сливками и пудрой.
  4. Переслоите коржи кремом и ягодами.

Торт «Сникерс» из слоеного теста

Шоколадный торт из слоеного теста, сделанный по мотивам батончика «Сникерс», выглядит броско и оригинально. Особенно приятно, что не нужно готовить соленую карамель, нугу и глазурь. Крем из сметаны и сгущенного молока заменит карамель, а шоколадно-ореховый вкус даст сам батончик, растопленный вместе с маслом, какао и молоком.

Ингредиенты:

  • коржи из слоеного теста - 4 шт.;
  • сметана - 375 г;
  • вареная сгущенка - 200 г;
  • батончик «Сникерс» - 4 шт.;
  • какао - 90 г;
  • молоко - 125 мл;
  • масло - 80 г.

Приготовление

  1. Взбейте сгущенку со сметаной.
  2. Смажьте кремом коржи, укладывая их друг на друга.
  3. Сделайте глазурь из батончиков, масла, какао и молока и полейте торт.

Торт из слоеного теста с творожным кремом

Рецепт торта из слоеного теста настолько вариативен, что помогает выйти за рамки привычного восприятия. Например, использовать тесто в приготовлении чизкейка. Тем более, что оно придаст основе необычную слоистую текстуру и выгодно подчеркнет нежность творожного крема, исполняющего роль мягкой, вкусной и полезной начинки.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста - 2 шт.;
  • творожный сыр - 450 г;
  • сахар - 250 г;
  • масло - 40 г;
  • корица - 5 г.

Приготовление

  1. Придайте листу теста круглую форму и запеките его при 200 градусах 10 минут.
  2. Взбейте творожный сыр со 180 г сахара.
  3. Нанесите крем на корж.
  4. Накройте вторым листом теста, сдобрите маслом, сахаром и корицей и выпекайте при 200 градусах 25 минут.

Торт из слоеного теста с бананами

По технике исполнения банановый торт со слоеным тестом ничем не отличается от предыдущих рецептов. Зато по вкусу и ароматам превосходит многие. Ломтики бананов, спрятанные под сметанным кремом, дают десерту богатую текстуру и приятный вкус. К тому же, они недороги и доступны круглогодично, а от того выпечку можно готовить в любой день.

Ингредиенты:

  • слоеные коржи - 8 шт.;
  • бананы - 5 шт.;
  • сметана - 400 г;
  • масло - 125 г;
  • сахар - 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с маслом и сахаром.
  2. Смажьте коржи кремом и переложите кусочками бананов. Соберите торт.

Закусочный торт из слоеного теста

Несладкий торт из слоеного теста пришел на смену бутербродам. Интересная подача, широкий выбор начинок, которые долго остаются свежими, так как скрываются под слоем теста, сделали блюдо очень популярным. Учитывая, пресность коржей, большинство начинок имеют соленый вкус. В данном рецепте предлагается переслоить торт семгой и сыром.

Ингредиенты:

  • коржи из слоеного теста - 4 шт.;
  • семга - 300 г;
  • майонез - 100 г;
  • зеленый лук - 15 г;
  • сливочный сыр - 450 г;
  • отварные яйца - 5 шт.;
  • укроп - 30 г.

Приготовление

  1. Натрите яйца на терке. Перемешайте с луком и майонезом.
  2. Выкладывайте начинку на коржи, чередуя яйца, семгу, укроп и сыр.

 

7 восхитительных тортов со сгущёнкой

1. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сливочного сыра

Фото: TatyanaNazatin/Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 45 г муки;
  • 18 г какао‑порошка;
  • 380 г варёного сгущённого молока;
  • 170 г сливочного сыра;
  • шоколад — по вкусу, для украшения.

Приготовление

Аккуратно отделите белки от желтков. Они не должны смешаться. Взбивайте белки миксером несколько минут, понемногу всыпая сахар. У вас должна получиться белая кремообразная масса.

Продолжая взбивать, по одному вводите желтки. Соедините муку и какао, просейте. В несколько подходов всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 18 см. Выложите туда тесто и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 30–40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из бисквита сухой.

Затем переверните форму, поместите её на холодную решётку и оставьте на 5 часов. После этого выньте бисквит. Осторожно разрежьте его на три одинаковых коржа.

Миксером взбейте сгущёнку и сливочный сыр до однородной консистенции. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж и бока десерта. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте торт тёртым шоколадом.

Насладитесь 🍫

2. Торт из печенья со сгущёнкой и бананом

Фото: Ryzhkov Photography / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки желатина;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 250 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 2–3 банана;
  • 400 г песочного печенья.

Приготовление

Залейте желатин холодной водой и перемешайте. Поставьте ёмкость с массой на водяную баню. Разводите желатин, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут, не доводя до кипения. Снимите массу с огня.

Миксером взбейте сгущёнку со сметаной. Добавьте желатин, тщательно перемешайте и уберите крем в морозилку на 20 минут. Банан нарежьте кружочками.

Собирать такой торт удобнее всего в форме. Выложите на дно часть печенья, смажьте слоем крема и распределите по нему часть бананов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте немного печенья, раскрошите и посыпьте последний кремовый слой.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на всю ночь. За это время печенье пропитается и десерт станет мягким.

Попробуйте другие простые десерты 🍰

3. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны

Фото: Svetlana_Belozerova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г сгущённого молока;
  • 3 яйца;
  • 160 г муки;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • кусочек сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 400 г варёного сгущённого молока;
  • 400 г сметаны жирностью 20–25%;
  • грецкие орехи — по вкусу.

Приготовление

Хорошенько взбейте венчиком сгущёнку и яйца. Всыпьте муку и какао и перемешайте до однородного состояния. Добавьте соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешайте.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 22 см. Смажьте бумагу и стенки сливочным маслом и перелейте туда тесто. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °C.

Полностью остудите корж. Если он вздулся посередине, срежьте верхушку. Она пригодится вам позже. Остальное разделите вдоль на три равные части.

Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Держите на умеренном огне, помешивая, до растворения песка. После этого остудите сироп.

Миксером взбейте варёную сгущёнку и сметану. Слегка полейте сиропом первый корж и распределите по нему часть крема. Проделайте то же самое с остальными коржами. Покройте торт кремом по бокам.

Если у вас осталась срезанная верхушка, раскрошите её и посыпьте ею торт. Можно также использовать для этого рубленые орехи или их смесь с крошкой. Поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа.

Поэкспериментируйте 😋

4. Блинный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны

Фото: Eva Daren / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 320–350 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 500 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 350 г варёного сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки коньяка — опционально;
  • ягоды или фрукты — для украшения.

Приготовление

Взбейте венчиком воду, молоко, яйца, сахар и соль. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Влейте масло, перемешайте и оставьте на полчаса.

Раскалите сковороду и смажьте маслом. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Таким же образом испеките остальные блины. Остудите их.

Миксером взбейте сметану, чтобы она стала пышной. Постепенно добавляйте сгущёнку, продолжая взбивать крем. По желанию введите в него коньяк.

Соберите торт, смазывая каждый блин кремом, и оставьте в холодильнике хотя бы на 30 минут. Готовый десерт украсьте ягодами или кусочками фруктов.

Приготовьте 🥞

5. Двухцветный торт на сгущёнке со сметанным кремом

Фото: Olha Solodenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • 140 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 4 чайные ложки какао‑порошка;
  • 400 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 200 г сахара;
  • шоколад — опционально, для украшения.

Приготовление

Соедините венчиком растопленное масло и сгущёнку. Введите в массу яйца. Всыпьте просеянную муку и хорошенько перемешайте. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, и ещё раз взбейте.

Отделите треть теста. В оставшуюся часть введите какао‑порошок. Застелите противень пергаментом, заполните ⅔ пространства шоколадным тестом, а рядом выложите остальное. Постарайтесь, чтобы они не смешались.

Поместите противень в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут. Затем выньте корж и разрежьте его по линии перехода между цветами. Большую шоколадную часть разделите поперёк на два коржа. По их размеру подровняйте маленькую белую часть. Всего должно получиться три коржа. Остудите их.

Смешайте сметану и сахар. Последний должен раствориться. Соберите торт, обильно смазывая каждый корж кремом и чередуя цвета. Срезанные части коржей измельчите и посыпьте этой крошкой десерт. Можно дополнительно украсить его тёртым шоколадом. Уберите торт в холодильник на 1–2 часа.

Добавьте в закладки 🎂

6. Торт «Наполеон» без яиц с кремом из сгущёнки

Фото: zygonema/Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г маргарина;
  • 600 г муки + для посыпки;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 760 г варёного сгущённого молока.

Приготовление

Порубите маргарин на кусочки. Выложите их в муку и разомните вилкой в крошку. Растворите в воде соль и соду. Влейте в сухую смесь и замесите плотное тесто, которое можно собрать в комок. Если не выходит, добавьте ещё немного жидкости.

Разделите тесто на 18–20 одинаковых шариков. Выложите их на плоское блюдо в один слой, накройте плёнкой и уберите в морозилку на 20 минут. Тем временем смешайте два вида сгущёнки.

Присыпьте стол мукой. Достаньте один шарик теста, а остальные верните в морозилку. Сплющите его руками и раскатайте очень тонким пластом толщиной около 1 мм. Вырежьте из теста круг с помощью тарелки или крышки. Сделайте на всей поверхности коржа много надколов вилкой.

Присыпьте противень мукой и выложите подготовленное тесто. Обрезки разместите рядом — они пригодятся при украшении. Выпекайте корж буквально 1 минуту при температуре 220 °C. Он должен подрумяниться. Точно так же раскатайте и испеките коржи из остального теста.

Слегка промажьте блюдо для торта кремом. Соберите десерт из остывших коржей, покрывая кремом каждый из них, кроме последнего. Поместите сверху доску и аккуратно придавите торт. Затем намажьте кремом его верх и бока.

Обрезки коржей измельчите и обсыпьте ими торт. Накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, а лучше — на всю ночь.

Испеките 👩‍🍳

7. Торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой

Фото: TorriPhoto/Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • мука — для присыпки;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 350 г сливочного масла;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 1 столовая ложка коньяка — опционально;
  • орехи — опционально, для украшения.

Приготовление

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 5 мм. Нарежьте его на длинные полоски шириной около 1 см.

Смажьте растительным маслом противень и выложите на него полоски на небольшом расстоянии друг от друга. Если все не умещаются, готовьте в несколько подходов. Выпекайте тесто несколько минут при температуре 220 °С. Полоски должны подрумяниться. Остудите их.

Взбейте миксером размягчённое сливочное масло до пышности. Добавьте сгущёнку и при желании коньяк, ещё раз взбейте до однородности.

На большой кусок пищевой плёнки выложите часть крема и разровняйте. Сверху разместите 5–6 полосок теста и смажьте их кремом. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте для украшения несколько полосок.

Заверните торт в плёнку, придав форму полена. Уберите в холодильник на 12 часов. Оставшиеся полоски измельчите и обсыпьте ими торт. Вместо них можно использовать орехи.

Читайте также 🍰😋☕️

Рецепт: Быстрый торт из слоеного теста

Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто - 2 пласта;
масло сливочное - 50 грамм;
сгущенка - 1 банка;
сыр творожный - 140 грамм;
сметана - 3 столовые ложки;
какао порошок - 1 столовая ложка;
тертый молочный шоколад - для посыпки

Бывают такие моменты, когда хочется порадовать гостей или близки чем-то неординарным, но нет времени или желания долго возится на кухне. Я как раз из таких людей:) Поэтому такой вот чудо-тортик - это мой фаворит. Готовится быстро и просто, а выглядит необычно и очень вкусный!

Я называю его "Вкусные развалины")

Для начала размораживаем тесто. Бумагу для выпечки присыпаем мукой и размороженное тесто, НЕ РАСКАТЫВАЯ, кладем на противень с бумагой. Отправляем запекаться в духовку на 30 минут, температура 180-200 градусов

Вот, что у нас должно получиться. Даем коржам остыть.

Приготовление крема:

Все ингредиенты для крема отмеряем и складываем в глубокую миску, в которой будет удобно мешать миксером.

Замешиваем крем до однородной массы


К этому времени наши коржики уже подостыли. Разрезаем и на половики, а каждые половинки еще пополам. Крошка, которая появляется при обсыпании верхнего слоя нам тоже пригодится!!!

Берем плоскую и большую тарелку. Первым слоем кладем самый крепкий и толстый кусочек теста.

Обильно промазываем его кремом.
И так дальше поступаем со всеми пластами теста, промазывая их кремом.

У нас получилась вот такая "башенка". Верхний слой - это крем, хорошо промазываем верхушку, чтобы теста не было видно.

Руками крошим мелко обсыпавшиеся остатки теста и посыпаем ими верхушку торта


Молочный шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем тортик


Ставим тортик в холодильник часа на 2-3, чтобы коржики пропитались, а крем немного затвердел


Отличный получился десерт для воскресного семейного чаепития!
Можно приготовить и на праздник, если ожидается мало гостей.
По времени приготовления:
Подготовительные работы - 15 минут
Выпечка коржей - 30 минут
Сборка самого тортика - 10 минут
Остывание в холодильнике - 3 часа.
Обязательно попробуйте! С любовью, от Марии)

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой



Опубликовано 29.06.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Многослойный десерт – по праву один из самых популярных тортов. В классическом варианте, торт Наполеон готовится с заварным кремом, но этот рецепт для тех, кто экономит свое время. Поверьте, приготовленный на скорую руку торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой окажется великолепным лакомством. Сгущенное молоко, взбитое со сливочным маслом, тоже великолепно справляется с пропиткой коржей, и они получаются очень мягкими и нежными. Чтобы облегчить готовку и минимизировать время, потраченное на нее, возьмем магазинное слоеное тесто. А не будем вымешивать его самостоятельно. Тогда останется только запечь коржи. Такой тортик готовится максимум за час, поэтому его можно позволить себе не только на праздник, но и в обычный будний день.
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой, рецепт с фото.



Вам понадобятся:

- 200 г сливочного масла,
- 1 банка сгущенки,
- бездрожжевое слоеное тесто (1 кг),
- немного муки.




На магазинных полках встречаются два вида теста: уже сформированное в листы и просто замороженное. Если вы купили второй вариант, то аккуратно разрежьте тесто на одинаковые квадраты.



Аккуратно раскатайте, не очень тонко каждый корж.



Застилаем противень пергаментом. И бережно переносим на него сырые коржи.
Проделываем в них дырочки при помощи вилки или зубочистки. Так мы исключим появление пузырьков.
У меня все коржи вместе не влезли, я пекла по одному. Если у вас духовка и противень большие, то можете испечь сразу коржи из готового теста для наполеона.



Устанавливаем температуру в духовке на 200С.
Оставляем тесто запекаться на 15-18 минут.



Чтобы сделать вкусный крем, размягчаем масло до комнатной температуры. Взбиваем его до пышной консистенции.
Добавляем понемногу сгущенку. Оставляем в холодильнике на полчаса.



Формируем тортик, густо смазывая холодным кремом уже остывшие коржи. Верхний слой можно посыпать крошкой – для этого просто ножиком обрежьте края каждого пласта.



Отправляем торт в холодильник минимум на два часа.



Советы: чтобы торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой получился нежнее, пропитайте каждый корж в сладковатом сиропе или молоке. И только после этого смазывайте кремом.
Масло и сгущенку удобнее и быстрее всего взбивать в блендере.
Вместо сливочного масла можно соединить сгущенное молоко с жирной сметаной. А можно оставить оба эти ингредиента, смешав в равных пропорциях.



Еще один вариант, разнообразить вкус тортика, это предварительно сварить сгущенку. Просто положите жестяную банку в воду и готовьте на медленном огне после закипания не меньше двух часов.
В крем можно добавить чуточку ванили или немного апельсиновой цедры - так торт приобретет новые ароматные нотки.
Коржи лучше раскатывать толщиной в два миллиметра.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Но это еще не все! горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом вы точно не пробовали, рекомендуем!


Смотрите также