Торт украшенный клубникой


Как украсить торт клубникой в домашних условиях?

Сочные ягоды клубники оптимально подходят для декорирования кондитерских изделий. В сезон можно сделать красивое и оригинальное украшение торта клубникой можно всего за несколько минут. Благодаря своему цвету ягодки клубники являются прекрасным украшением, а в сочетании с белоснежными взбитыми сливками, темным шоколадом или другими фруктами даже из самого скромного десерта можно создать настоящий шедевр. Сегодня мы расскажем, как украсить торт клубникой разными способами.

С шоколадом

Сочетание клубники и шоколада не менее популярно, чем сочетание ее и сливок. Легкая горчинка отлично сочетается со сладостью летней ягоды, кроме того, контрастируют их цвета. Итак, существует несколько способов, как красиво оформить торт:

  1. Сами ягоды можно окунуть в растопленный шоколад. При этом лучше всего оставить плодоножку — за неё будет удобно держаться, вы не обожжете руки, к тому же, ягода будет смотреться более натурально. Темный или молочный шоколад растопите, остудите его до 40 градусов или меньше, аккуратно окуните каждую ягоду и сразу укладывайте на поверхность торта. Шоколад можно использовать обычный темный, но подойдет и белый.
  2. Также можно использовать специальные капли. Это не чистый шоколад, а кондитерская глазурь, она продается на развес в форме равных небольших кружочков. С их помощью можно сделать торт, украшенный клубникой, еще более оригинальным, если чередовать ягоды целые или нарезанные с капельками.
  3. Чередовать их можно также с готовыми шоколадными конфетами, осколками, стружкой или крошкой.
  4. Из растопленного шоколада на поверхности торта можно нарисовать красивые и очень точные узоры. Чтобы задействовать клубнику, сделайте глазурью и кондитерским мешком с узкой насадкой имитацию стеблей и листьев, а в нужном месте разместите маленькие ягоды. В этом случае поверхность должна быть светлой, например, белая мастика или марципан.

Со сливками

Торт с клубникой и сливками считается классическим по сочетанию цветов и вкусов. Ягоду в этом случае можно задействовать несколькими способами:

  • аккуратно установить на поверхности, смазанной кремом, строго вертикально и стараясь не оставлять просветов;
  • поместить между коржей, например, используя для создания прослойки творог или взбитые сливки, и оставить бока не украшенными;
  • на поверхности выдавить красивые цветы или другие фигурки из сливок, а на вверх каждой из них положить целую ли разрезанную пополам ягоду;
  • плоское украшение можно сделать, если покрыть обмазанный взбитыми сливками или кремом (творог, мягкий сыр, масляный и так далее) десерт тонкими ломтиками.

Собственно, торт с клубникой рецепт может иметь совершенно любой, поскольку она отлично сочетается практически со всеми продуктами.

С киви

Киви принято комбинировать с клубникой из-за резкого контраста цветов. Зеленое киви и красная ягода отлично гармонируют, к ним можно добавить консервированные или свежие ананасы, цитрусовые и другие желтые ягоды. В этом случае десерт получается очень ярким и по-летнему насыщенным. Украшаем изделие клубникой и киви:

  1. Киви очищается от кожуры и нарезается тонкими кружочками или полукругами. Клубнику в этом случае можно порезать на две половинки или также тонкими ломтиками.
  2. Теперь эти дольки можно выложить на поверхности (обязательно покрытие, для которого можно использовать взбитый с сахаром творог, белки или сливки), чередуя полоски зеленых и красных цветов.
  3. Поскольку киви немного большего размера, чем ягоды, из тонких овальных ломтиков можно сделать цветы. Для этого разрежьте его пополам, каждую половинку нарежьте ломтиками, затем ломтики немного растяните, чтобы они лежали внахлёст друг на друга, а затем поставьте вертикально и сверните цветочек.
  4. Из киви и клубники можно соорудить настоящую летнюю поляну на поверхности. Из тонких ломтиков можно сделать цветы и листья, некоторые ягоды оставить целыми, а дополнительно украсить декор черникой или черной смородиной.
  5. Также тонкий слой ломтиков можно залить желе. Обычно для украшения из красных фруктов используется красное желе, которое подчеркивает оттенок и придает яркости. Если используются ягоды или фрукты других цветов, бисквитный торт с клубникой заливается бесцветным желе.
  6. Также бисквитный торт с клубникой можно украсить ягодами и по бокам. В этом случае их необходимо нарезать тонкими ломтиками и поместить на взбитые сливки, крем, еще не затвердевшую глазурь.

Кроме киви можно использовать практически любые фрукты. Это могут быть дольки апельсинов или мандаринов, консервированные и свежие ананасы, яблоки, ягоды вишни и черешни без косточки.

Сметанный, бисквитный торт с клубникой смотрится по-настоящему летним и сочным. Дополнительно можно сделать декор с зефиром, сухофруктами, марципаном и элементами из мастики. Даже в домашних условиях самый простой декор сочной летней ягодой позволит существенно сэкономить время на оформление.

Ее необходимо выкладывать на мягкую липкую поверхность. Оптимально использовать для обмазки торта кремы – творог и сгущенка, взбитые с сахаром сливки, творог с желатином, масляный крем. Также подойдет шоколадная глазурь, только укладывать ягоды необходимо, когда она ещё не застыла. Если украшаете торт, обтянутый мастикой, каждую ягодку или всю поверхность нужно будет смазать специальным клеевым гелем или густым сиропом.

Украшение торта клубникой

Лучшее украшение для торта в летнее время - свежие фрукты! Особенно яркими, красочными, ароматными и вкусными получаются десерты из клубники. Ведь благодаря своему цвету, она сама по себе является отличным украшением. Не нужно быть опытным кондитером, чтобы создать шедевр из своего скромного торта. Сделать это можно с помощью свежих ягод, которые станут ярким акцентом даже на простом десерте. А вот как из клубники сделать оригинальное украшение на торт мы прямо сейчас вам расскажем.

Как из клубники сделать украшение на торт?

Начать можно с самого простого, нарезать ягоду пластинками и сформировать их них аппликацию в виде цветочков, погружая при этом кусочки клубники в крем или шоколадный ганаш.

Можно также превратить каждую ягоду в цветок просто надрезая небольшие кусочки со всех сторон и слегка их отгибая мы получим красивый бутон.

А еще очень интересно будут смотреться, особенно на детском торте маленькие снеговички из клубники и сливок.

А вот еще несколько идей украшения торта клубникой.

Чтобы украсить верх торта большим объемным цветком нарезаем ягоды на половинки и укладываем по кругу срезами вверх. Лучше всего это сделать в углублении в верхнем корже или на толстый слой крема. Так «лепестки» примут нужное положение и цветок получится более объемным.

Очень интересный получится торт, если задекорировать его под корзинку с клубникой с помощью мастики или марципана. Тогда ягодки вместе с плодоножками выкладываем просто на верх торта, как бы в корзинку.

Клубникой можно украсить и бока торта, а чтобы декор выглядел интереснее и оригинальнее можно комбинировать ягоды с печеньем, вафлями и т.д.

Очень часто для украшения торта используют клубнику в желе. Это могут быть как нарезанные пластинками, так и целые ягоды, выложенные горкой. Используя такой прием можно украсить и верх, и бока торта.

Украшение торта клубникой и шоколадом

Как бы банально не звучало «клубника в шоколаде», но такое украшение вряд ли когда-то выйдет из моды, ведь это не просто красиво выглядит, но еще и очень вкусно.

Тем более, что такой продукт как шоколад может быть совершенно разным в использовании его для декорирования.

Например, его можно растопить и сделать эффектные потеки с края торта, а в середину выложить аппетитные ягоды клубники.

Или сделать ажурную шоколадную корону для торта. Для этого берем кусок пергамента, можно под него положить заготовленный трафарет, чтобы облегчить себе работу и растопленным шоколадом прорисуем узор. Когда глазурь слегка остынет и потеряет сою текучесть, но не лишится пластичности, оборачиваем ею торт и ждем окончательного застывания. Потом аккуратно убираем бумажную основу.

Используя такой же прием можно сделать несколько заготовок из шоколада разной формы и разного размера, а потом украшать ими свои произведения кулинарного искусства. Еще очень легко работать с шоколадной крошкой, когда есть необходимость быстро задекорировать бока.

Украшение торта свежей клубникой и киви

Клубника очень хорошо сочетается с киви, как по цвету, так и по вкусу. Поэтому грех не воспользоваться такой возможностью, тем более, что киви продается круглый год.

Самый простой способ – это нарезать фрукты тонкими пластинками и выложить ими всю поверхность торта, чередуя слои.

А можно соорудить мини лужайку с красивыми клубничными цветками на зеленом фоне из киви.

А чтобы добавить контрастности такому декору можно использовать ягоды из варенья, они гораздо темнее свежих и поэтому свежие ягоды будут хорошо смотреться на их фоне.

Украшение торта клубникой и мятой

С таким украшением эффектно и свежо будет смотреться любой торт, даже приготовленный из простых блинов, стоит лишь небрежно разложить кусочки ягод и веточки мяты сверху на крем.

Ну а если есть немного больше времени, чтобы аккуратно расположить ягоды среди симметричных волн крема и добавить меленькие листики-акценты - получите произведение искусства.

Для нестандартного тортика предлагаем не декорировать его бока, а оставить их «голыми», чтобы все внимание было приковано к чудесной красочной горке из ягод и мяты на верхушке.

 

Как сделать помадную клубнику - Блог об украшении торта

Сделать торт может выглядеть более вкусным и вкусным, украшая его сочными ягодами, и тем более, когда вы делаете их из сахара. Теперь вам не нужно ждать, пока клубника будет в сезон, вы можете получить их круглый год. Используйте эту пухлую клубнику для украшения тортов, мороженого или десертов и для аутентичного вкуса, добавьте клубничную эссенцию к своей помадной или жевательной пасте.

В этом пошаговом руководстве вы научитесь делать сочные клубники-помады, которые слишком хороши, чтобы быть правдой, никто не поверит, что они не настоящие!

Фотографии через торты Katrien's

Как сделать помадную клубнику

материалы:

  • Модифицирующая паста из помадной, сахарной пасты или жевательной пасты
  • Кончик наконечника (сопло) №1
  • Сырые, высушенные спагетти
  • Резак с маленькой розовой чашечкой или любой 5-лепесток
  • Лепесток
  • Инструмент для собак, шариковый инструмент или шашлык
  • Маленькая скалка
  • Известь порошкового порошка
  • Яркий красный порошок для пыли
  • Бургундирующий пылесос
  • Маленькие кисти
  • Кондитерская глазурь или легкий кукурузный сироп (сироп глюкозы) и чистый спирт

Шаг 1:

Чтобы сделать модельную пасту, смешайте 9 унций (250 г) помадной или сахарной пасты с 1 tsp (5 мл) тилозой, смолой трагакантом или порошком CMC или используйте камедь.

Чтобы сделать одну клубнику, прокатите примерно 1/3 - 1/2 унции (10-15 г) пасты в шарик.

Шаг 2:

Сверните шар пасты с одной стороны, только нажимая ладони вместе, пока вы катитесь, чтобы сделать конус. Конус должен составлять от 1 1/4 до 1 1/2 дюйма (3-4 см) в длину.

Как красиво украсить торт клубникой? :: SYL.ru

Красиво оформленные торты способны украсить любой праздничный стол. Особенно это актуально летом, когда декор можно выполнить из свежих фруктов и ягод. Как красиво украсить торт клубникой, если вы не являетесь профессиональным кондитером?

Свежая клубника - одна из любимых ягод у многих, а любой крем или глазурь отлично сочетаются с ее вкусом. Поэтому вы можете добавить ее в крем или другой ингредиент вашего десерта. Один из наиболее простых способов украсить торт клубникой – это покрыть его застывающей глазурью и слегка утопить в ней много целых ягод. Когда такая поверхность застынет, красные ягоды будут смотреться как драгоценные камни, а вкус десерта станет менее сладким и более нежным. Особенно хорошо такое лакомство будет смотреться на детском столе.

Для этой цели подойдет любой десерт, состоящий из коржей правильной формы. Крем для пропитки может быть добавлен также из любых компонентов, но главный штрих – это клубничный крем-глазурь, который и послужит главным украшением. Как его приготовить?

Ингредиенты:

  • 500 граммов свежей клубники, очищенной;
  • 1 стакан масла, размягченного;
  • 3 1/2 стакана сахарной пудры;
  • 2 ложки чайные экстракта ванили.

Поместите 1 1/2 стакана ягоды в блендер или кухонный комбайн и растирайте в пюре до тех пор, пока оно не станет однородным. Это займет всего минуту или две. Поместите масло в большую миску и взбейте до однородной и кремовой текстуры, добавьте 1 стакан сахарной пудры и снова взбейте. Добавьте еще 1 стакан сахарной пудры и тщательно размешайте. Положите 1/2 стакана клубничного пюре и снова взбейте до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся пудру и ваниль и продолжайте смешивать до однородного крема. Затем отрегулируйте густоту и сладость получившейся массы с помощью оставшихся клубничного пюре и сахарной пудры.

Оформление десерта

Нанесите крем ровным толстым слоем по всей поверхности торта. Затем разложите по нему целые очищенные ягоды клубники, слегка утапливая их. Вы можете сделать это разными способами. Например, украсить торт клубникой в виде корзины с ягодами. Для этого выложите по краю поверхности десерта дольки шоколада или печенья, чтобы создать видимость стенок. Затем положите по всей поверхности ягоду максимально плотно. Также можно разложить клубнику в виде лепестков или сердечек.

Более того, вы можете приготовить глазурь по другому рецепту, но главное правило – это украсить торт клубникой, пока его поверхность не застыла. Для этой цели может подойти даже растопленный белый или темный шоколад.

Сложные фигуры

Для тех, кто не хочет выкладывать на торт крупные целые ягоды, также можно придумать интересные идеи. Самое простое решение – это вырезать из ягод цветы и разложить по поверхности десерта. Руководство к этим действиям очень простое, и справится с ним даже новичок. Очень хорошо в этом варианте будет смотреться шоколадный торт, украшенный клубникой. Яркие фигуры из ягод будут хорошо выглядеть как на темной, так и на светлой поверхности.

Клубника – это идеальный плод, который можно использовать для украшения тортов из-за его естественной формы сердечка и сладкого, нежного вкуса. Кроме того, для превращения других фруктов в декоративные лакомства могут потребоваться специальные навыки и приемы, а эту ягоду можно обработать при помощи острого тонкого ножа.

Клубничные цветы

Украсить торт клубникой вы можете следующим образом. Поместите кольца нарезанной вдоль ягоды по внешнему краю верхней части десерта. Затем выложите еще одно такое кольцо внутри первого. Повторите слоирование до тех пор, пока не будет закрыт весь торт, затем поместите целую ягоду вверх дном в центр.

Как украсить торт клубникой в домашних условиях? Можно продолжить украшение изделия, добавив брызги из крема или глазури. Главное – умеренное количество капель и их беспорядочное размещение. После этого верх торта будет напоминать цветок с утренней росой. Кроме того, желательно разложить половинки ягоды вдоль основания торта.

Более сложные цветы

Поместите клубнику на сервировочный лоток или стол. Разрежьте ее начиная с острого конца и двигаясь вниз, останавливаясь перед тем, как вы достигнете плодоножки. Не прорезайте ягоду до конца и не давайте ей развалиться. Двигайте нож слева направо, делая от четырех до пяти разрезов. Расправьте ягоду пальцами, осторожно вытягивая разрезанные части в веер или цветок.

Клубничные чашки

Существует и еще одна идея, как красиво украсить торт клубникой. Вы можете сделать из ягод чашечки и наполнить их начинкой, а затем выложить по поверхности десерта. Чтобы сделать это, удалите плодоножку ягоды, используя острый нож. Вы должны сделать плоскую поверхность для основания «чашки». Положите клубнику обрезанной стороной на лоток или стол.

Разрежьте ягоду, начиная с вершины, вырежьте в ней отверстие, не повреждая стенки и низ.

Затем оформите верх, разрезая клубнику на четыре клина. Будьте осторожны, вы не должны прорезать ягоду насквозь. Тщательно вдавите разрезанные фрагменты пальцами, но так, чтобы не раздавить и не разорвать клубнику.

Заполните полученные чашки небольшим количеством клубничного сливочного сыра или йогурта с ароматом этой ягоды.

Клубничные сердца

Конечно же, можно украсить торт клубникой в форме сердечек. Такой сладкий подарок идеален ко Дню святого Валентина. Удерживайте одну сторону клубники. Удалите плодоножку с ягоды, поместив нож как можно ближе к середине, и слегка вдавите плод с обеих сторон, образуя V. Сохраните как можно больше мякоти по бокам, так как закругленные края образуют форму сердца.

Нарежьте ягоду справа налево, перпендикулярно получившейся V к ножу. Это позволит вам получить от четырех до пяти кусочков с маленькими вырезами в верхней части, которые очень напоминают сердца. Затем вы можете подрезать выемки, чтобы верхушки были как можно более круглыми. Из таких заготовок получится идеальный нежный бисквитный торт, украшенный клубникой.

Как красиво украсить торт клубникой 🚩 Кулинарные рецепты

Чтобы получить при выпекании и украшении удачный, необычайно вкусный и красивый тортик, следует заранее изучить пошаговый рецепт, подготовить необходимые продукты и приспособления. Особое внимание следует уделить ягодам - они должны быть плотными, крупными, свежими, не мятыми, без признаков гнили. Также рекомендуется заранее просмотреть обучающее видео, изучить пошаговые фото с рекомендациями опытных кулинаров. Тогда и проблем при создании оригинального клубничного узора не возникнет, а гости завалят хозяйку похвалами и просьбами добавить на тарелку еще один кусочек необычайно вкусного десерта.

Интересным вариантом декора сливочного или кремового торта является крупный цветок из клубники, выложенный по центру коржа, или композиция из нескольких клубничных "розочек". Такое вкусное и простое оформление не требует наличия особого мастерства, под силу даже обычной хозяйке. Да и польза от такого украшения очевидна - калорийность ягодного цветка совсем маленькая, его можно есть без вреда для фигуры в любое время дня. Для создания "розы" понадобится обыкновенный нож с острым лезвием, кухонная доска и немного времени.

Поэтапный и понятный процесс приготовления цветка из половинок и долек клубники состоит из нескольких легких этапов.

  1. Вымыть и просушить крупные ягоды, удалив плодоножки.
  2. Нарезать каждую на пластины вдоль острым лезвием.
  3. Выложить цветок классической или необычной формы (зависит от фантазии кулинара и размера коржа).

Ниже на фото предложены варианты, как класть на торт дольки, чтобы сделать красивую клубничную розу на радость имениннику или гостям.

Клубника в молочном или белом шоколаде - необычайно вкусное лакомство, которое понравиться большинству гостей и домочадцев. Украсить такими ягодами торт можно по-разному, сочетая в оформлении необычные решения и идеи. Правда, калорийная ценность десерта становится достаточно высокой, так как шоколад содержит в составе много калорий. Однако хотя бы кусочек тортика съесть можно, настолько вкусным и аппетитным он выглядит с добавлением шоколадных украшений.

Пошагово сделать клубнику в шоколаде для декора верхнего коржа несложно, с этим делом справиться любая хорошая хозяйка, было бы желание.

  1. Отобрать ягоды для украшения, белый или молочный шоколад в нужных пропорциях.
  2. Растопить шоколадную плитку. Чтобы сделать это быстро, можно использовать маленькую хитрость - наломать шоколад на ломтики или натереть, поставить миску в микроволновку на несколько секунд. Можно готовить шоколадную массу и на плите, растапливая на водяной бане. 
  3. Обмакнуть каждую ягоду в растопленный шоколад, просушить заготовки. Убрать в холодильник для застывания.
  4. Украсить торт такими простыми штуками, как шоколадные ягоды, посыпать кокосовой стружкой, натертым шоколадом или сахарной пудрой.

Простая хитрость: чтобы тортик выглядел еще красивее, нужно сочетать в оформлении ягоды в белом, молочном и горьком шоколаде, обмакивать клубничины полностью и только наполовину, поливать узор сверху растопленным шоколадом, формируя полоски, решетку. Примеры идей - на фотографиях ниже.

Торт из сливок, белкового, масляного крема или песочные коржи можно украсить целыми ягодами, половинками, клубничным вареньем, джемом, муссом. Какой вариант оформления использовать в домашних условиях - решать лишь хозяйке или ее членам семьи. Выбор зависит от имеющихся дома продуктов, выбранного для выпекания основы рецепта.

Вот самые простые идеи, как в домашних условиях красиво украсить торт клубникой:

  • выложить целые или порезанные пополам ягоды поверх шоколадной глазури, белкового крема или зеркальной мастики;
  • оформить дольками ягод бока и основание торта по кругу;
  • сделать спиральный узор на корже;
  • насыпать ягодки сверху горкой, дополнив декор свежей малиной, голубикой, дольками банана, киви, печеньем и драже;
  • втопить крупные ягоды в шоколад, желе или сливки;
  • разложить половинки срезом вниз, залив их сверху желе, муссом, растопленным шоколадом, присыпав кокосовой стружкой;
  • выложить из долек цветок, дополнив узором из крема, листиками мяты;
  • сделать в каждой ягоде углубление, установив заранее на поверхность торта, заполнить взбитыми сливками из кондитерского шприца;
  • порезать ягодки пополам, расположить попарно в виде сердечек на поверхности из белой или черной глазури;
  • выполнить оформление в виде кружевной корзинки или рожков из застывшего шоколада, наполненного ягодами;
  • проложить клубничными ломтиками каждый смазанный кремом или сливками корж, облепить дольками бока;
  • заполнить клубничинами вафельные рожки, дополнив декор зефиром, кусками шоколада, разноцветными драже или плитками "Киндер".

Отдельные мастерицы в кондитерском искусстве дополняют оформление тортов шоколадными ломтиками, конфетами, печеньем "Орео", "Орион", зефиром, безе, ореховой крошкой и фигурками из мастики. Другие же хозяйки просто используют два-три простых ингредиента, сочетая ягоды со взбитыми сливками или фруктовыми дольками, кремом. Все зависит от планируемого события, важности мероприятия и навыков повара.

Как украсить торт клубникой?

В летний сезон нельзя придумать декора десертов ярче и эффектнее, чем обилие сезонных ягод. Среди последних лидирующие позиции занимает всеобщая любимица – клубника, которая сочетается с десертами на практически любой основе. Более подробно об идеях того, как украсить торт клубникой мы расскажем в нижеследующих рецептах.

Как красиво украсить торт клубникой в домашних условиях?

Не нужно быть искушенным кондитером для того, чтобы создать произведение искусства из своего скромного кулинарного шедевра. Сделать это можно с помощью свежих ягод клубники, которые станут ярким акцентом даже на простом белоснежном торте.

Варианты украшения для новичков могут включать композиции из одной лишь клубники или ее сочетаний с другими ягодами. Способов здесь уйма: любители минимализма определенно по достоинству оценят аккуратно выложенный полумесяц из ягод малины и клубники на поверхности торта, а те, кто хотят буйства красок на столе, могут покрыть нарезанными ягодами верхушку и бока торта. Еще один вариант украшения – кусочки клубники взбитые с кремом. Готовый ягодный крем можно распределить по торту в слегка небрежной манере, а затем довершить декор парой целых ягодок.

Не стоит также забывать и о сочетания клубники с другими сладостями на поверхности торта. Украшением могут стать вафельные трубочки, любимые конфеты, зефир или макаруны, с которыми прекрасно сочетаются яркие ягоды. Еще один вариант – цветы, благодаря которым десерты приобретают очень легкий, весенний вид.

Как украсить торт клубникой и шоколадом?

Вечным напарником свежей клубники являются не только сливки, но и шоколад. Шоколадный декор не только эффектно смотрится на поверхности торта, но и выгодно дополняет кисловатый вкус ягод. В зависимости от сорта шоколада, вы также можете варьировать вкус и самого десерта.

Если хотите воссоздать нежный, деликатный декор, то украсьте поверхность торта каймой из свежих ягод и небольших монет из белого шоколада, их можно купить уже готовыми в любом кондитерском магазине. Более футуристический декор можно воссоздать из осколков белого шоколада. Для их создания плитку шоколада растапливают, распределяют ровным слоем, посыпают цветным сахаром или пищевыми красителем, а после застывания ломают. Такие осколки можно закрепить на верхнем бисквите, а вокруг выложить целые ягоды.

Поклонникам классики рекомендуем создать узоры на поверхности десерта. Таким узором может быть тонкая извилистая веточка из растопленного шоколада, на которой размещены «плоды» – разрезанные пополам клубнички.

Как красиво украсить шоколадный торт клубникой?

Особенно выгодно ягоды клубники смотрятся на контрасте с шоколадными бисквитами, кремами и ганашем. Вариантов декора здесь тоже хватает. Ягоды клубники можно просто целиком разместить на поверхности покрытого кремом или ганашем торта, можно фигурно вырезать, превратив их в розочки, а можно также покрыть шоколадом или даже несколькими его видами.

Торт, украшенный сливками и клубникой

Еще одно классическое сочетание – клубника со сливками – считается, пожалуй, одним из наиболее традиционных вариантов украшений тортов, но современные кондитеры освежили привычный образ торта «Клубника со сливками». Инновации в декоре в основном концентрируются на небрежности: крем могут распределять не с помощью фигурной насадки, а просто шпателем, либо оставляя коржи на боках торта непокрытыми. Более консервативным домашним кондитерам предлагаем сделать бисквитный торт, украшенный клубникой сверху, а по бокам покрытый белым сливочным кремом и дополненный миндальными лепестками.

 

Торт украшенный клубникой и цветами. Сезон клубники. Элегантные торты без излишней суеты

Ягоды клубники можно использовать для составления классического большого фруктового букета для фуршетного стола, для украшения торта, мороженого, фруктового салата и т.д.

Из клубники можно сделать много красивых и оригинальных украшений для праздничного стола. Вы можете украсить клубнику шоколадом или нанести на неё шоколадные узоры. Для украшения клубники можно использовать черный или белый шоколад, а можно и оба вида шоколада одновременно. Шоколад (желательно, разных цветов - горький, молочный, белый) или сахарную глазурь надо подогреть на водяной бане до размягчения и после того как шоколад станет жидким, можно глазуровать ягоды клубники. Если шоколадной глазурью вы хотите покрыть полностью всю ягоду клубники, то насаженные на шпажки ягоды клубники надо погружать в шоколадную массу до уровня захватывающего 2-3 мм шпажки.

После затвердевания шоколадной глазури (шоколада), ягоды клубники можно украсить с помощью корнетика. Ягоды клубники, поверх глазури могут быть украшены узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов и/или сахарной помадой, глазурью.

Из вкусных и ароматных ягод клубники Вы можете сделать очень красивые и оригинальные украшения для праздничного стола. Можно следать симпатичные розочки из клубники. Сделать их совсем не сложно. Отберите твердые ягоды без вмятин. Начиная снизу сделайте 4 надреза и сформируйте нижний ряд "лепестков". Следующий ряд сместите и сделайте еще 4 надреза. Верх осторожно надрежьте крест накрест и слегка расправьте лепестки получившейся клубничной розы.


Клубничные розочки могут стать прекрасным дополнением к или . Их можно использовать для украшения блюд на праздничном банкете или на дружеской вечеринке. Розами из клубники можно урасить торт или коктейль, их можно положить на тарелку с десертом или разместить рядом с фруктовой нарезкой...

.

Если вам надо украсить ягоды клубники для фруктового или , то некоторые ягоды, сразу после глазурования, (пока глазурь не застыла), можно аккуратно обвалять в тертых орехах или кокосовой стружке. Промежутки между ягодами в клубничном букете, вы можете закрыть листьями мяты, зеленого базилика или салата.


К новогоднему столу, при помощи кондитерского шприца, вы можете сделать из ягод клубники маленьких снеговичков, можно также украсить клубнику сливками или кремом. Этот очаровательный десерт подходит для фуршетов, вечеринок, свадеб или детских праздников. Верх клубники можно украсить капелькой шоколада или шоколадной стружкой.


Приготовить оригинальный детский новогодний десерт «Дед Мороз», вы можете вместе со своими детьми. Сделать его очень просто. Вам потребуется 200 г сливочного сыра (типа Филадельфия), 0.5 стакана сахарной пудры, и 2 ст.л. молока. Сыр, для приготовления крема, должен быть комнатной температуры. Взбейте сливочный сыр, пудру и молоко до получения легкой пышной массы миксером или в комбайне. Выложите крем в кондитерский шприц, корнетик или в пластиковый пакет (у пакета срежьте кончик). Выдавите крем в каждую ягоду и выложите на сервировочное блюдо. Сделанный, таким жк образом,

Украсить торт клубникой и абрикосом. Торт с клубникой шоколадный: лучшие идеи

Лучшее украшение для торта в летнее время - свежие фрукты! Особенно яркими, красочными, ароматными и вкусными получаются десерты из клубники. Ведь благодаря своему цвету, она сама по себе является отличным украшением. Не нужно быть опытным кондитером, чтобы создать шедевр из своего скромного торта. Сделать это можно с помощью свежих ягод, которые станут ярким акцентом даже на простом десерте. А вот как из клубники сделать оригинальное украшение на торт мы прямо сейчас вам расскажем.

Как из клубники сделать украшение на торт?

Начать можно с самого простого, нарезать ягоду пластинками и сформировать их них аппликацию в виде цветочков, погружая при этом кусочки клубники в крем или шоколадный ганаш.

Можно также превратить каждую ягоду в цветок просто надрезая небольшие кусочки со всех сторон и слегка их отгибая мы получим красивый бутон.

А еще очень интересно будут смотреться, особенно на детском торте маленькие снеговички из клубники и сливок.

А вот еще несколько идей украшения торта клубникой.

Чтобы украсить верх торта большим объемным цветком нарезаем ягоды на половинки и укладываем по кругу срезами вверх. Лучше всего это сделать в углублении в верхнем или на толстый слой крема. Так «лепестки» примут нужное положение и цветок получится более объемным.

Очень интересный получится торт, если задекорировать его под корзинку с клубникой с помощью мастики или марципана. Тогда ягодки вместе с плодоножками выкладываем просто на верх торта, как бы в корзинку.

Клубникой можно украсить и бока торта, а чтобы декор выглядел интереснее и оригинальнее можно комбинировать ягоды с печеньем, вафлями и т.д.

Очень часто для украшения торта используют клубнику в желе. Это могут быть как нарезанные пластинками, так и целые ягоды, выложенные горкой. Используя такой прием можно украсить и верх, и бока торта.

Украшение торта клубникой и шоколадом

Как бы банально не звучало «клубника в шоколаде», но такое украшение вряд ли когда-то выйдет из моды, ведь это не просто красиво выглядит, но еще и очень вкусно.

Тем более, что такой продукт как шоколад может быть совершенно разным в использовании его для декорирования.

Например, его можно растопить и сделать эффектные потеки с края торта, а в середину выложить аппетитные ягоды клубники.

Или сделать ажурную шоколадную корону для торта. Для этого берем кусок пергамента, можно под него положить заготовленный трафарет, чтобы облегчить себе работу и растопленным шоколадом прорисуем узор. Когда глазурь слегка остынет и потеряет сою текучесть, но не лишится пластичности, оборачиваем ею торт и ждем окончательного застывания. Потом аккуратно убираем бумажную основу.


Смотрите также