ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Торт в виде самолета
Торт в виде самолета - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Лучшей основой для тортов с использованием мастики станут бисквитные коржи. Испечь вы можете их по рецепту приготовления на сайте: есть много вариантов бисквитного теста, я готовлю, как на шарлотку. Крем может быть заварным, масляным, белковый нужно хорошенько взбить. Также, чтобы приготовить торт в виде самолета, нужна, собственно, и мастика - разноцветная.
Советую перед тем как собирать из коржей торт, сделать из бумаги макет самолета, по которому будете собирать самолет.

У меня получилось три достаточно больших бисквитных коржа, которые нужно порезать на несколько частей разного размера и формы. Примерьте части к схеме прежде, чем собрать торт.

Любимым сироп пропитайте коржи, чтобы они не были сухими.

Затем промажьте корж кремом.

Собираем поэтапно весь самолет, смочив коржи сиропом и промазав кремом.

Не забудьте все детали, чтобы придать торту действительно форму самолета - хвост и верхушку.

Собранный торт сверху плотно и равномерно смажьте кремом (желательно при помощи кисточки пекарской).

Чтобы мастика хорошо прилегала к торту и не растаяла, разведите глазурь (можете растопить шоколад со сливками, сливки должны быть жирными) и горячим кондитерским шпателем аккуратно смажьте весь самолет.

Пока застывает глазурь (для этого можете отправить торт в холодильник), приготовьте мастику. Если мастика белая, добавьте краситель любой и разомните мастику до однородности цвета. Затем раскатайте ее тонко.

Плотно накрываем мастикой самолет, при необходимости разорвите на части, места срезов потом прикроете мелкими декоративными частями.

Остальная часть украшений зависит от вашей фантазии: можете сделать и иллюминаторы, кабину пилотов, обивку и прочее. Надпись зависит от тематики праздника. Я делала торт на день рождения мальчика.

Торт в виде самолета готов. Приятного аппетита!
Торт "Самолет" из мастики - торт в виде самолета
Торт "Самолет" из мастики - торт в виде самолета | Торты на заказ в ПетербургеМы просто хотели дать тебе знать, что мы продолжаем работать в обычном режиме. У нас есть своя служба доставки и бесконтактная оплата

Выберите начинку
Нужные дополнения
Ваш заказ:
Торт "Самолет" 2 000р.-
0
Итого2 000р.-
Почти готово! Осталось только подобрать декор торта с менедежером
- Доставка
- Самовывоз
Адрес доставки
Комментарий
Комментарий к заказу
Ваш заказ:
Торт "Самолет" 2 000р.-
0
Итого2 000р.-
Почти готово! Осталось только подобрать декор торта с менедежером
Торт "Самолет" на заказ
Для того чтобы заказать Торт "Самолет", просто позвоните нашим специалистам или оставьте заявку через "корзину". Каждый Торт "Самолет" изготавливается из натуральных продуктов без красителей и консервантов, для которого можно подобрать начинку по Вашему вкусу. Доставка Торт "Самолет" осуществляется по Санкт-Петербургу, подробную консультацию можно получить по телефону 8 (931) 216-24-04
5 причин заказать у нас
Гарантия 100%
Торт не понравился - не платите
Подробнее...Торт приедет вовремя
Cвоя служба логистики Заказ на завтра до 17:00
Стоимость доставкиБез маргарина и растительных сливок
Читать про ТрансжирыЭто бесплатно
Коробка бесплатно. Перевес торта за наш счет
Это бесплатно
Коробка бесплатно. Перевес торта за наш счет
Материалы на данном сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Политика конфиденциальности наверхТорт с самолетом - запись пользователя lyuda-mila (lyuda-mila) в сообществе Кондитерская в категории Проба пера
работа пилотом самолетаЭмоции поутихли) решила, что пришло время вам его показать
Пост получился очень длинный) аж в двух частях!!! сначала эмоции, эмоции... а потом по делу. Очень надеюсь, что не пройдете мимо и поможете мне с моими вопросами! кто не хочет читать про мои эмоции посмотрите пожалуйста сразу Часть вторую)
Часть первая.
Итак, опять проба пера))) первый раз лепила такую фигурку) И это мой первый торт на заказ (за деньги!!!) и шестой по счету ( да-да, я их пока считаю:))
Торт для военного летчика, пилота ТУ-214. Шоколадный бисквит, сливочно-сырный крем, шоколадный ганаш, покрыт мастикой, ручная лепка. Диаметр - 26 см, высота ( без самолета) - 10 см, вес - 3 кг. Ну и фото во всех ракурсах)))
![]()
![]()
![]()
Самолет лепила из самодельной цветочной мастики, добавила в нее больше СМС, она получилась более твердая. Отдельно детали ( крылья, верхняя часть хвоста, две боковые части хвоста, турбины, держатели турбин и само тело) сохли 3 дня. Потом в собранном виде весь самолет еще 2 дня. Клеила все детали на клей из СМС. Крылья, и хвост на шпажках. Изначально хотела без них сделать. Детали после 3-х дней сушки были очень твердые, но несмотря на это со временем все-равно стали провисать(( пришлось исправлять ситуацию и вставлять шпажки. В нижней части крыла, по все длине, сделала углубление с помощью ножа. Шпажку, опять же ножом, разделила поперек на 2 части и вставила в прорез выпуклой стороной внутрь крыла, а плоской наружу. Сверху шпажку заклеила полоской из тонко раскатанной мастики. Шпажку не видно, а небольшой бугорок придал объем крылу. Самолет крепила на проволоке, т.к. не хотелось, чтобы он лежал на пузе, а хотелось, чтобы он был в воздухе. Тем более вокруг самолета должны были быть плоские облака из мастики на проволоке и две проволоки под самолетом, как мне показалось будут смотреться гармонично и не будут бросаться в глаза. Облака я вставлять не стала, мне показалось, что будет перебор, т.к. облака легли на сам торт. Изначально они не планировались, но так как самолет я решила закрепить попрочнее ( проволока идет до самого низа торта, упирается в подложку, чтобы под тяжестью самолета не просела(это если не до конца вставлять), вставлена проволока в коктейльную трубочку и в нее же я еще всунула шпажку, чтобы проволока не болталась в трубочке, а была твердо зафиксирована), чтобы при транспортировке не свалился, не покосился и не прорвал бисквит, облаками пришлось закрывать отверстия входа от коктейльных трубочек. Облака на проволочках я сделала, вложила в конверт и отправила вместе с тортом, на усмотрение заказчицы. Она решила их не вставлять))
Теперь деревья.
Крона- бисквит. Испекла зеленый бисквит, руками выщипала нужную форму, ножом довыковыривала тонкости. Стволы из мастики. Трава бисквитная крошка, холмы нарисовала гелевым красителем, до крепежа деревьев. Изначально, когда по ходу мне пришла идея сделать такие деревья, я хотела их разместить отдельно стоящими на подложке, покрытой мастикой,типа полянки такой соорудить, но когда торт перенесла на чистовую подложку, поняла, что не получится, т.к. подложка оказалась чуть больше торта, а я думала, ч то у меня она большая((( А так как деревья очень хотелось видеть на этом торте, то приклеила их к бокам торта, получился барельеф) тоже, как мне кажется, очень хорошо смотрится)) Потом уже в самом конце зеленым красителем, кисточкой чуть оживила деревья, добавив тени на кроне, стволах и на траве чуть-чуть. Покажу поближе
Небо, кстати, тоже по ходу придумалось) Когда стала окрашивать мастику, капнула гелевый краситель и стала разминать, увидела, что краситель по мастике красиво расходится разводами, решила попробовать раскатать так, не доводя до однородного цвета. в итоге получилось вот такое голубой небо с белыми разводами-облаками))
Ну и надпись. Писала вручную, выводя кисточкой. Сначала распечатала текст на бумаге, наложила на мастику, чуть продавила надпись и потом уже по намеченным буквам прорисовывала кисточкой. Надо купить трафареты!!!
Теперь обо мне))) Волновалась очень!!!!!!!!!! Почему то, не хватает мне времени постоянно... скорее всего от того, что меня по ходу создания торта нести начинает))) я бы и грибочков добавила миниатюрных, и цветочков, и на полях россыпи цветов нарисовала, и... да кто его знает, что там по ходу еще в голову придет, может облака из сахарной ваты, чтобы уж совсем настоящие были)), но время поджимает и потворить так, чтобы в отдушину, не дает) Нет, я успела сделать торт ко времени, но прям впритык, т.е. положила кисточку, набегу пофоткала, поставила торт в коробку и муж повез. Ни минуты лишней. Очень нервозное состояние... хочется чтобы ну хотя бы полчаса осталось еще после того как натворишься всласть, чтобы не нервничать еще из-за времени. Нервничала до последней минуты, даже, когда торт уехал... Торт мы отвезли поздно вечером к сестре на работу, а заказчица его увидит только утром. Что, как, понравится, не понравится... А тут еще сестренка мне вопрос подкинула) я, говорит его в закрытой коробке поставила в холодильник, мастика не поплывет? я в шоке!!! откуда же я знаю??? Это мой пятый мастичный торт, мои торты в холодильнике в коробках не стояли и не ночевали... Инет спас))) позвонила сестре, дала отбой, велела спать спокойно (она же тоже переживала чего я там налеплю для ее сослуживицы) В общем, страшное дело))) Потом я решила пересмотреть фотки, сделать так сказать разбор полетов) и увидела на одной фотке, даже увеличила это место, чтобы разглядеть))) ляпку зеленой краской на самолете!!! Все. Это я когда трясущимися руками в спешке, в последний момент оживляла деревья, случайно, не заметила даже как сделала, ткнула кисточкой в самолет. Все. Я тут так расстроилась, так разозлилась на себя, на этот самолет, что все закрыла и больше даже думать про него не хотела!!! Это в принципе и послужило причиной столь долгого моего молчания об этом торте))) Хотя и ляпка то не ляпка, а небольшая черточка) сестра, после того как я ей в этом призналась, сказала, что даже и не заметила, что общий эффект от торта такой, что ни кому и в голову не пришло искать ляпки))) это мой максимализм!
В итоге все прошло хорошо! Торт доехал до заказчицы, а потом и до именинника в целости и сохранности. Заказчица довольная, прыгала даже от радости))) Именинник в восторге, сказал, что трогать ни кому нельзя, что есть никому не даст и, что вообще в Москву его с собой заберет))) Ну а я получила огромное удовольствие от лепки) прям очень мне понравилось деревья делать, все это такое миниатюрное, ну прям вот очень-очень мне))
Часть вторая. не эмоциональная, а практичная
На повестке дня 3 вопроса)
1. Сразу спрошу про вес и цену. Но сначала чуть о том как этот торт вообще появился) Моя сестра похвасталась на работе своим свадебным тортом и ее сослуживица уговорила меня сделать ей торт на заказ, для родственника . Я никогда торты не заказывала, в ценах не ориентируюсь( это мой первый торт за деньги!!!), поэтому тупо нашла в Контактах группы "Торты на заказ" и посмотрела цены, примерно у всех в нашем городе 800 руб за кг. Мне в принципе не столь важна была цена, сколько мне хотелось попробовать себя, попробовать что то новенькое ( такое для себя печь не будешь), опыта набраться. Она согласилась, обозначив, что торт нужен до 3-х кг, 3 максимум, лучше меньше. Я приблизительно посчитала вес по продуктам, по предыдущим тортам, получалось примерно 2700. Взялась за работу. В итоге 3250. Я с нее взяла за 3 кг, ну не ее же вина, что я просчиталась. Я не взяла в расчет фигурку!!! Она вес прибавила конечно, да и деревья по бокам тоже вес добавили, т.к. они изначально не планировались, это меня, как я уже писала, по ходу понесло. Да и как просчитать их вес... Она конечно заплатила бы за все, не такая уж большая разница, но мне не удобно как то, я и так не понимаю как так за торт мне деньги заплатят, я же не умею еще ничего, а за то, что я пробую себя или меня несет, почему она должна платить. Как вести себя в таких ситуациях? Сколько озвучивать денег за торт, если вес превышает обговоренный? А если понесет... так там нет придела))) Или изначально, на такой случай, уменьшать вес бисквита и потом уже добивать всякими прибамбасами?
2. Теперь фигурки. Они действительно входят в вес торта? Или они отдельно рассчитываются? Меня этот вопрос мучает) Нет, ну правда, одно дело сделать торт с глазурью и украсить ягодами ( хотя и это мне еще не совсем легко дается), а другое дело слепить самолет. Да и фигурки фигуркам рознь... можно было слепить колбаску, прилепить крылья и хвост, что-то подобие самолета, схематично так скажем, чтобы просто было понятно, что самолет, а можно вот так. Это все мой максимализм, чтоб его!!! Я решила сделать максимально приближенную копию к тому самолету, на котором летает летчик (ну мне кажется человеку очень приятно будет). Накачала кучу фоток и в анфас и в профиль, изучила кучу инфы о том как лепить из чего, как крепить, разыскала сайт моделирования, скачала схему сборки бумажной модели именно этого самолета, склеила эту модель из бумаги ( это конечно не обязательно)) но мне так показалось будет удобнее лепить, когда есть на что смотреть, объемы там все, пропорции, не то что плоская фотка)
потом нашла на другом сайте моделирования на форуме кто-то показывал содержимое коробки покупной пластмассовой модели самолета. Там все детали были отдельно, взяла их за основу для шаблонов, распечатала на бумаге, вырезала и по ним уже вырезала из мастики детальки. Ветровые на крыльях моего самолета не просто прорисованы, а кончиком ножа я их прорезала слегка, чтобы объем придать. Речь не о том какая я дельная и сколько всего наделала, какая я молодец. Поймите меня правильно. Заказчицу вообще не волнует как я и что делаю. Это я все развела для себя мне просто интересно было, что бы научиться, опыта набраться, руку набить. Но можно же было бы обойтись без всего этого и сделать колбаску, если к цене привязываться. Ведь есть разница колбаска и модель... неужели одна цена за торт? Или колбаски входят в стоимость, а сложные фигурки оцениваются отдельно? Как оцениваются? Как просчитать стоимость фигурки? если они конечно не входят в стоимость торта по весу...хочется разобраться с этим вопросом, а я теряюсь пока...
3. Мастика. У меня с ней опять не все гладко((( Что делаю не так? Вот смотрите. Когда мастику накладываешь на торт сверху и начинаешь разравнивать по бокам торта, получаются складки. Не везде конечно, но кое где не получается ровно разгладить, бок получается как бы волнистый, не сильно но меня бесит. Может я слишком тонко раскатываю мастику? у меня меньше 2 см. Тонкая может складок этих свисающих дает больше, как ткань, а толстая колом будет стоять и столько складок не придется разглаживать?
и опять в самом низу мастика порвалась((( истончилась что ли, растянулась... что не так?
В общем край у меня ровный не получается((( только под декор. Тут я все огрехи закрыла деревьями, а если захотят просто ровный гладкий торт, я не справлюсь...
Торт для мальчика – Самолет
Порций: 12
Время приготовления:
1 час
Торт Самолет можно сделать не только для мальчика, но и для взрослого мужчины. По виду десерт на самом деле напоминает самолет! Более того, его можно украсить как угодно по вашим предпочтениям. Принцип приготовления один и тот же, а оформление можно сделать различное.
Такой торт для мальчика станет настоящей изюминкой праздничного стола. А все маленькие гости будут завидовать имениннику. Отличный подарок к празднику!
Ингредиенты:
Торт Самолет
- Вам понадобится приготовить два прямоугольных бисквита.
- Затем нарежьте их на части, перемажьте кремом и сложите вместе два прямоугольных коржа.
- Спереди добавьте коржи поменьше с закругленными концами.
- Из коржей по бокам выложите детали для крыльев.
- А сзади деталь для хвоста.
- Смажьте будущий самолет кремом под мастику.
- Раскатайте тонкую мастику, покройте торт, лишнее обрежьте, разровняйте.
- Раскатайте черную мастику, вырежьте небольшие квадратики или овалы для иллюминаторов.
- Приклейте их к торту.
- Украсьте торт полосками сзади и на хвостовой части, из красной мастики сделайте сигнальные огни.
- Торт Самолет готов.
Торт в виде самолета - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Описание
Красивый торт в виде самолета станет приятным сюрпризом для мальчишек на день рождения. Также его можно приготовить и на профессиональные праздники. Смотрите рецепт торта в виде самолета! Описание приготовления: Лучшей основой для тортов с использованием мастики станут бисквитные коржи. Испечь вы можете их по рецепту приготовления на сайте: есть много вариантов бисквитного теста, я готовлю, как на шарлотку. Крем может быть заварным, масляным, белковый нужно хорошенько взбить. Также, чтобы приготовить торт в виде самолета, нужна, собственно, и мастика - разноцветная. Количество порций: 5-6
Пошаговый рецепт
Советую перед тем как собирать из коржей торт, сделать из бумаги макет самолета, по которому будете собирать самолет.
У меня получилось три достаточно больших бисквитных коржа, которые нужно порезать на несколько частей разного размера и формы. Примерьте части к схеме прежде, чем собрать торт.
Любимым сироп пропитайте коржи, чтобы они не были сухими.
Затем промажьте корж кремом.
Собираем поэтапно весь самолет, смочив коржи сиропом и промазав кремом.
Не забудьте все детали, чтобы придать торту действительно форму самолета - хвост и верхушку.
Собранный торт сверху плотно и равномерно смажьте кремом (желательно при помощи кисточки пекарской).
Чтобы мастика хорошо прилегала к торту и не растаяла, разведите глазурь (можете растопить шоколад со сливками, сливки должны быть жирными) и горячим кондитерским шпателем аккуратно смажьте весь самолет.
Пока застывает глазурь (для этого можете отправить торт в холодильник), приготовьте мастику. Если мастика белая, добавьте краситель любой и разомните мастику до однородности цвета. Затем раскатайте ее тонко.
Плотно накрываем мастикой самолет, при необходимости разорвите на части, места срезов потом прикроете мелкими декоративными частями.
Остальная часть украшений зависит от вашей фантазии: можете сделать и иллюминаторы, кабину пилотов, обивку и прочее. Надпись зависит от тематики праздника. Я делала торт на день рождения мальчика.
Торт в виде самолета готов. Приятного аппетита!