Торт вишневая горка


Торт Горка с вишней и сметаной (рецепт с описанием и фото пошагово)

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сливочное масло: 200 г;
  • соль: щепотка;
  • мука: 4 стакана;,
  • вишня без косточки (для начинки): литровая банка;
  • сметана: 200 г;
  • сахар: 2 ст. л.
  • Для крема:
  • сахар: 0,5 стакана;
  • сметана: 700 г;
  • ванилин: 1 пакетик;
  • шоколад: 50 г.
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Этот торт просто великолепен, не найти даже слов, чтобы описать его изумительный вкус. Поэтому предлагаем сделать торт "Горка с вишней", и вы убедитесь в том, что сочетание вишни и сметанного сладкого крема действительно является пищей богов.

  1. Выкладываете в миску размягченное сливочное масло и зальем сметаной. Добавим сахар, соль и засыпаем туда муку. Все смешаете. Принцип приготовления такой же, как и в песочном тесте. Вымешиваете тесто руками и кладете его на два часа в холодильник.
  2. Вишню засыпаете сахаром и помещаете в дуршлаг, чтобы с нее стекал выделяемый сок.
  3. Достаете через пару часиков тесто из холодильника и поделите его на три части. Каждую из частей не слишком тонко раскатываем. У вас должен выйти пласт размерами примерно 25 на 25 сантиметров.
  4. Теперь блин нужно порезать на пять полосок по пять сантиметров каждая. На каждую полосочку помещаете подготовленные вишни и края защипываете. Помещаете трубочки с вишнями на противень, присыпанный мукой, и выпекаете их до светло-золотистого оттенка.
  5. Пока трубочки пекутся, готовим крем. Для этого понадобится до густоты взбить сметану с ванилью и сахаром.
  6. Когда трубочки будут готовы, остудите их. Далее начните делать горку. Для этого берете пять самых длинных трубочек, и выложите их в ряд. Хорошенько смазываете кремом, на крем положите сверху следующие четыре трубочки и опять и их смазываете кремом. Потом идут три трубочки и крем и так далее. Все сверху потрусите натертым шоколадом. Тортику нужно хорошо настояться и можно им угощать родню.

Торт "Вишневая горка": рецепт приготовления

Содержание:

Многим из нас не понаслышке знакомо понятие “вкус детства”. Так вот торт “Вишневая горка” как раз родом из детства. Его рецепт был очень популярен в домашней кулинарии советских и ранних постсоветских времен. Рецепт на самом деле достаточно распространен и сегодня, а приготовить можно этот торт из теста разного вида.

“Вишневая горка” из медового теста

Рецепт медового теста также очень популярен в домашней кулинарии. Из него готовят пряники и печенье, а также всевозможные торты. Например, рецепт медового торта имеет в своей записной книжке каждая уважающая себя хозяйка. Однако из такого теста можно приготовить и торт с вишней.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 1 чайная ложка гашеной соды;
  • Полкило вишни.

Для крема:

  • 1 килограмм сметаны;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 1 яичный белок.

Для украшения:

  • Шоколад;
  • Орехи.

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску и растираем с сахаром добела. Добавляем в смесь жидкий мед, гашеную уксусом соду и все хорошенько перемешиваем. Теперь всыпаем просеянную муку, замешивая достаточно крутое, но мягкое тесто, которое делим на пятнадцать одинаковых частей.

Из каждого получившегося кусочка теста на присыпанном мукой столе раскатываем небольшую лепешку. Укладываем на один карай лепешки вишни (в ряд!) и скатываем ее в рулет. Краешки рулета нужно залепить, чтобы сок из вишни при выпечке не вытекал. Точно так же скатываем рулеты из остальных лепешек. В результате у нас должно получиться пятнадцать трубочек с вишневой начинкой. Выкладываем трубочки на смазанный маслом противень и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем рулетики в течение тридцати минут.

Тем временем готовим крем для торта. Охлажденную сметану смешиваем с яичным белком и добавляем сахар, а затем получившуюся массу хорошенько перемешиваем и взбиваем с помощью миксера. После этого водружаем емкость с кремом на водяную баню и, постоянно помешивая, подогреваем, пока масса не увеличится в объеме в полтора раза. Затем снимаем крем с водяной бани и остужаем.

Готовые трубочки вынимаем из духовки и аккуратно снимаем с противня. Когда вишневые рулетики немного остынут, начинаем собирать торт. Берем блюдо и выкладываем ряд из пяти трубочек так, чтобы рулетики соприкасались длинными сторонами. Заливаем их сметанным кремом и посыпаем измельченными орехами. Сверху кладем ряд из четырех рулетиков, которые также заливаем кремом и посыпаем орехами. Третий ряд – три трубочки, крем и орехи. Четвертый ряд – две трубочки, крем и орехи. Венчаем наш торт единственной оставшейся трубочкой и заливаем сметанным кремом. Посыпаем торт шоколадной стружкой и оставляем его пропитываться на несколько часов.

Вот и все – наш торт “Вишневая горка” готов! Охлаждаем его и подаем к столу. Рецепт достаточно прост, а результат неожиданно эффектен. Особенно оригинально такой торт смотрится в разрезе.

Для этого варианта “Вишневой горки” мы используем рецепт сметанного теста. Кстати, данный рецепт можно использовать и для приготовления слоеного торта “Наполеон”.

Ингредиенты:

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • Пачка маргарина или сливочного масла;
  • Свежая или консервированная вишня без косточек;
  • Щепотка соли.

Для крема:

  • Около килограмма жирной сметаны;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Шоколад.

Приготовление:

Охлажденное масло или маргарин выкладываем в миску, добавляем сметану, соль и просеянную муку. Теперь обычным ножом или кулинарным топориком рубим все ингредиенты в крошку, а затем начинаем вымешивать тесто руками. В результате должно получиться достаточно мягкое и плотное тесто, которое необходимо убрать в холодильник на два часа. Пока тесто остужается, выкладываем вишню в дуршлаг и пересыпаем ее сахаром. Оставляем вишню в дуршлаге, чтобы с нее стек весь лишний сок.

Спустя два часа достаем тесто из холодильника и делим его на три части. Каждую часть теста раскатываем в квадратную лепешку со сторонами размером примерно двадцать пять сантиметров. Каждый блин разрезаем на пять полосок. Берем одну полосочку, выкладываем по ее длине вишни и защипываем края теста, чтобы получилась закрытая трубочка. Таким образом готовим трубочки из всего теста. Их должно получиться пятнадцать штук.

Теперь выкладываем все трубочки на присыпанный мукой противень и отправляем его в духовку, которую предварительно разогреваем до 180-200 градусов. Выпекаем трубочки до золотистого цвета, а затем вынимаем из духовки и остужаем. Пока трубочки остывают, делаем крем для торта. Сметану взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром, пока масса не загустеет.

А вот теперь можно и торт собирать. Принцип прежний – укладываем трубочки рядами, формируя из них горку. Первый ряд – пять трубочек, залитых кремом. Второй ряд – четыре трубочки и крем. Сверху еще три трубочки и крем. Потом кладем две трубочки, поливаем кремом, а сверху укладываем последнюю и заливаем кремом весь торт. Посыпаем наш торт наструганным шоколадом и оставляем для пропитки. Затем торт охлаждаем и снимаем пробу.

“Вишневая горка” из бисквита

Предлагаем вам рецепт упрощенного варианта Вишневой горки. Этот рецепт позволит вам сэкономить время и приготовить очень вкусный и сочный тортик с вишней.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • Неполный стакан сахарного песка;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 150 грамм сметаны;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 2 столовых ложки порошка какао.

Для крема:

  • 1 стакан жирной сметаны;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Половина стакана сахарного песка.

Для украшения:

  • Половина стакана консервированной вишни без косточек;
  • Горсть изюма;
  • Горсть измельченных орехов;
  • Плитка шоколада.

Приготовление:

Сначала нужно сделать тесто. Для этого яйца разбиваем в миску, добавляем сметану и сахар, а затем перемешиваем и слегка взбиваем массу с помощью миксера. Далее кладем негашеную соду, перемешиваем и добавляем порошок какао и просеянную муку. Замешиваем бисквитное тесто густоты сметаны.

Включаем духовку и разогреваем ее до 180-200 градусов. Пока духовка разогревается, смазываем форму для выпечки растительным маслом и присыпаем мукой. Важно! Нужно брать не очень широкую форму – диаметром не более двадцати сантиметров. Иначе готовый корж получится плоским. Если же вы печете торт в большой форме, то просто нужно увеличить количество ингредиентов для теста и, соответственно, для крема.

Отправляем форму в духовку и выпекаем корж в течение получаса (плюс-минус пять минут). Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку. Готовый корж вынимаем из духовки, немного остужаем и извлекаем из формы. Когда бисквит полностью остынет, разрезаем его на три коржа. Из сметаны, сахарного песка и ванильного сахара готовим крем, просто смешав сметану с сахаром и взбив ее с помощью миксера.

Собираем торт. Кладем один корж на блюдо, промазываем его третьей частью крема и выкладываем на него немного вишен. Сверху кладем второй корж и тоже смазываем его кремом. Третий корж режем на кубики и перемешиваем их с оставшимся кремом и вишнями. Получившуюся массу выкладываем сверху торта, формируя горку. Посыпаем торт промытым и обсушенным изюмом и измельченными орешками (грецкими, фундуком, арахисом или любыми другими). Сверху поливаем растопленным шоколадом.

Данный рецепт хорош и тем, что торту не нужно долго пропитываться – достаточно пятнадцати минут! После этого наша “Вишневая горка” полностью готова – можно подавать торт на стол.

Кстати, для торта “Вишневая горка” в традиционном исполнении можно использовать практически любое сладкое тесто, из которого получится испечь трубочки с вишней. Так что не бойтесь экспериментировать. Быть может, вы сможете изобрести свой собственный рецепт торта “Вишневая горка”. Главное – готовьте с удовольствием. приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Торт «Вишневая горка» со сметанным кремом

Представляю рецепт торта вишневая горка со сметанным кремом. Еще наши бабушки выпекали их, а особенно популярным этот торт стал в постсоветский период.

Способ приготовления:

1. Приготовьте глубокую миску. Выложите в нее сметану и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

2. Размягчите сливочное масло (лучше, конечно, использовать домашнее), взбейте его, потихоньку добавляя в него сахар.

3. Во взбитое масло и сахар добавьте двести грамм сметаны, не переставай взбивать.

4. Все так же продолжая взбивать, добавьте всю приготовленную муку высшего качества. Важно в этот момент продолжать взбивать, чтобы консистенция получилась однородной.

5. Когда у вас получилось однородное тесто, вытащите его и помните немного руками, чтобы убедиться, что оно получилось действительно однородным. Делать это нужно в течение нескольких минут.

Как я готовлю тесто для другой выпечки или десертов, можете посмотреть здесь. Я там показал несколько очень интересных фишек.

6. Готовое тесто поделите на пятнадцать равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и упакуйте в пищевую пленку. Тесто уберите в холодильник на несколько часов.

7. Настало время заняться вишней. Достаньте вишню, разморозьте ее, слейте лишнюю воду из нее (для этого можно воспользоваться дуршлагом, например)

8. По прошествии двух — трех часов, вытащите тесто из холодильника. На стол присыпьте немного муки. Каждый шарик раскатайте в продолговатую узкую полосочку. По середине полоски выложите тонким слоем вишню.

9. Полоску бережно сверните в трубочку, аккуратно сверните и соедините концы. Так нужно сделать с каждым имеющимся шариком. Должно получиться 15 трубочек с вишневой начинкой.

10. Все пятнадцать трубочек уложите на противень и отправьте в духовку на пятнадцать-двадцать минут.

11. Пока трубочки запекаются, приготовьте крем для торта. Смешайте оставшуюся охлажденную сметану, добавьте сахар.

Получившуюся массу смешайте с помощью миксера в течение не менее чем десяти минут до образования однородного крема. Если такой рецепт крема вас не устраивает, смотрим 5 моих самых любимых рецептов крема для торта.

12. Когда трубочки приготовятся, вытащите их из духовки и дайте немного остыть. Чтобы в итоге получился торт Вишневая горка, вам нужно собрать из готовых трубочек пирамидку. Самый нижний слой – это пять трубочек, потом четыре, потом три трубочки, две и наконец последнюю трубочку нужно положить сверху.

Все трубочки должны соприкасаться друг с другом длинными сторонами. Каждый слой трубочек обильно промазывайте кремом. Торт желательно оставить в холодильнике на двенадцать часов, чтобы он смог хорошенько пропитаться кремом.

13. Торт также можно украсить по своему вкусу – например, орехами или шоколадной стружкой. У вас получился интересный торт, особенно оригинально смотрящийся в разрезе. На этом торт вишневая горка со сметанным кремом полностью готов.

Спасибо за внимание, жду от вас комментарий к рецепту, так же будет желание, поделитесь этой статьей со своими друзьями в социальных сетях. Вам спасибо за посещение, до скорого!

Всем тем у кого не получился вишнёвый торт или рецепт показался слишком сложным, могу порекомендовать приготовить необычный вишнёвый пирог.

Благодарю семейную кухню за возможность показать своим посетителям данный рецепт. Всем кому понравилось видео, жду отзывы в комментариях.

рецепт и фото на сайте Всё о десетах

На торт «Горка с вишней» смело можно сказать, что он – родом из детства. Может не из нашего, но из детства наших с вами родителей, так точно. Именно его рецепт был весьма популярен на просторах советского союза, чему свидетельствуют многочисленные фото из домашних архивов.

Данный торт имеет и другое название. Посмотрев на фото, несложно догадаться, почему. Возможно, вам он будет знаком именно по нему – «Монастырская изба». Этот торт имеет не много разновидностей в своем приготовлении, но все же, они есть. Мы расскажем вам нестандартный рецепт теста, благодаря которому торт «Вишневая горка» получается невероятно вкусным. А весь его секрет – в одном ингредиенте – в меде.

Вишневая горка с медом

Итак, перед вами рецепт вкуснейшего торта «Горка с вишней», как на фото. Для начала подготовьте следующие продукты в нужных количествах:

  • Мука – 3 стакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 2,5 стакана;
  • Замороженная, свежая или консервированная вишня – полкило;
  • Сметана – 800 г;
  • Мед – 2 столовых ложки;
  • Яичный белок – 1 штука;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Уксус – 1 чайная ложка;
  • Орешки, шоколад – для украшения, по желанию.

Процесс приготовления

Начинаем готовить торт с теста. Для этого берем глубокую мисочку, вбиваем туда яйца и насыпаем стакан сахара. Начинаем хорошо все это мешать, а точнее даже – растирать, чтобы смесь получилась белого цвета. Затем кладем в эту же миску мед и соду, конечно же, погашенную уксусом. После этого кладем сюда же муку, которую предварительно или по ходу обязательно просеиваем. Из всех ингредиентов мы замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но, в то же время, крутым. Конечно же, рецепт требует, чтобы оно не прилипало к рукам.

Далее мы продолжаем работать с тестом. Его мы разделяем на 15 равных частей. Из каждой части с помощью раскатывания формируем своего рода полосу. Ее ширина должна быть около семи сантиметров, может чуть меньше.

Далее занимаемся начинкой. Как вы уже догадались, она у нас – вишневая. Если у вас плоды из компота или те, которые был замороженные, то необходимо отжать сок. Затем выложить вишни в рядок на каждую полосу теста. После этого каждую полосу свернуть в рулетик. Края при этом нужно хорошо защипывать, чтобы фруктовый сок не вытек. В итоге мы с вами получили 15  рулетиков, у каждого из которых вишневая начинка.

Далее включаем духовку. Устанавливаем температуру на 200 градусов и, пока она прогревается, выкладываем рулетики на противень, который смазали маслом. Когда температура в духовом шкафу достигла нужного предела, отправляем туда наши трубочки. Выпекаться им нужно, как гласит рецепт, полчаса.

Готовим нежнейший крем для торта «Вишневая горка». Для этого сметану переложим в миску и смешаем ее с сахаром и белком. Перемешиваем, а затем тщательно взбиваем эту массу с помощью миксера. Она должна стать пышная и воздушная. Затем делаем водяную баню, над ней помещаем миску со взбитым наполнителем. Помешивая, греем крем. Он должен стать больше в объеме раза в полтора. После этого снимаем его и охлаждаем. Вот и все – крем в этот торт – не сложный, и он готов.

А тем временем, испеклись трубочки. Мы их аккуратно вынимаем, даем остыть. Затем выкладываем на блюдо, формируя торт, в такой количественной последовательности: 5, сверху них 4, затем 3, затем 2, и наверх 1. Каждый слой промазываем кремом, сверху тоже. Украсить его можно орехами, шоколадной стружкой, крошкой из печенья. После этого оставьте лакомство пропитаться на несколько часов, а перед подачей на стол отправьте в холодильник где-то часа на два.

Торт «Горка с вишней», как на фото, готов. Теперь вы знаете его рецепт и сможете порадовать всех знакомых сладкоежек!

Видео-рецепт приготовления торта «Горка с вишней»

https://www.youtube.com/watch?v=21kRj4qS7ss

рецепт с фото :: SYL.ru

В вашей семье все сладкоежки? На каждый день рождения, праздничное застолье по поводу встречи друзей или на Новый год вы балуете всех тортиком собственного приготовления? В этом случае наши советы по приготовлению необычного, но безумно вкусного и ароматного десерта будут вам крайне полезны. Мы решили предложить вам приготовить удивительно вкусный и нежный десерт «Вишневая горка». Торт, рецепт которого мы презентуем сегодня, отличается минимальным и простым набором продуктов. На каждой кухне найдутся ингредиенты.

Особенно торт «Вишневая горка» подходит для летнего периода. Если вы готовите сезонные блюда, то во время сбора урожая вишни ваши домашние наверняка оценят кулинарный шедевр, сотворенный для них вашими руками. Кстати, подключить их к этому процессу было бы не лишним. Как говорят опытные мамочки, не раз готовившие этот десерт у себя на кухне, деткам очень нравится помогать в приготовлении сладкого крема. Итак, давайте приступим.

Состав торта

По классической схеме наш торт будет состоять из основы (теста), крема и начинки. Что касается декора, то «Вишневая горка» может быть украшена шоколадом, кремом, цукатами, кондитерскими посыпками, даже фигурками из мастики (если есть желание повозиться и удивить гостей). В общем, всем, на что хватит вашей фантазии.

Ингредиенты для теста

Как мы и говорили ранее, для приготовления торта понадобятся простейшие продукты:

  • Мука – 400-450 граммов.
  • Сахарный песок – 250 граммов.
  • 220 граммов сливочного масла или маргарина.
  • 200 граммов сметаны (лучше с большим процентом жирности).
  • Щепотка соли.
  • Щепотка разрыхлителя.

Начинка

Как вы уже поняли, торт «Вишневая горка» состоит из вишневой начинки. Вишня – такой продукт, который можно найти в любое время года. Если это лето, то начинка по цене будет экономичнее некуда, как говорится. У тех, у кого есть свой сад, она вообще будет бесплатной. Да и зимой, в замороженном виде, вишня стоит на порядок дешевле некоторых других ягод или фруктов. Так что разорять семейный бюджет вам не придется.

  • Вишня – один килограмм (взвешиваем уже без косточек).
  • Сто граммов сахара.

Крем

Какой же торт без вкусного крема? Что касается крема, то и здесь все просто в приготовлении и недорого в плане покупки ингредиентов.

  • Сметана – 600-700 граммов.
  • Ванилин (ванильный сахар) – один пакетик.
  • 250 граммов сахарной пудры.

Приступаем к приготовлению торта

Сразу хотелось бы поделиться советом от опытных кулинаров. Если вы готовите торт «Вишневая горка» (фото которого видите в статье) в зимнее время и выбираете вишню в магазине, то лучше берите консервированную, а не замороженную. И в качестве продукта можно быть уверенным, и в процессе приготовления она вас тогда не подведет (не отойдет водой, портя крем).

Итак, самый начальный этап приготовления не тесто, а именно начинка. Вишню следует промыть. Освободить от косточек, если таковые имеются. Откинуть в дуршлаге. Затем пересыпать в большую емкость и засыпать сахаром. Теперь оставляем начинку пропитываться на один час. После этого опять дать соку стечь и только потом уже можно использовать начинку в торт.

Переходим к тесту. Как мы уже говорили, торт «Вишневая горка», рецепт которого мы предлагаем, в своей основе что для теста, что для крема имеет сметану. Брать лучше жирную сметану (более 20 % жирности). Ее помещаем в емкость, насыпаем туда разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

В отдельной посуде нам нужно будет взбить размягченный маргарин (или сливочное масло). Для лучшего взбивания добавьте в него немного соли. Как только масса станет более пышной, можно добавлять понемногу сахарный песок. Вот здесь-то и понадобятся помощники. Один взбивает, другой тоненькой струйкой сыплет в миску сахар. Очень удобно и быстро.

Теперь соединяем сметану и масло. Далее пойдет мука. Ее, как вы понимаете, перед добавлением в тесто рекомендуется просеять. Если вы не пропустите этот незначительный момент, то ваш торт «Вишневая горка» получится более пышным и воздушным.

Замешиваем тесто, скатываем шарик и обтягиваем его пищевой пленкой или помещаем в полиэтиленовый пакет. Убираем в холодильник на час.

Работа с тестом

Когда тесто подойдет в холодильнике, его следует достать и разделить на одинаковые кусочки. В нашем случае «Вишневая горка», рецепт с фото которой мы предложили, будет состоять из пятнадцати частей. Из каждого куска теста катаем ровный круглый шарик.

Теперь вооружаемся скалкой. Будем катать из каждого шарика длинную полоску. Ширина такого прямоугольника должна быть около семи сантиметров, а длина – около двадцати сантиметров. Это оптимальный размер полоски, который позволяет правильно поместить начинку.

Самое интересное, но кропотливое занятие – раскладывание начинки - можно доверить деткам. Каждую вишню необходимо уложить в линию плотно друг к дружке. Защипываем края и получаем в итоге некую колбаску. «Вишневые горки» (фото смотрим ниже) и будут состоять из таких колбасок, сдобренных сметанным кремом.

Совет: старайтесь, чтобы колбаски были одинакового размера. В этом случае торт будет более симметричным, и работать с заготовками будет намного удобнее.

Выпекаем

Теперь нам необходимо выпечь все подготовленные бревнышки-колбаски. Для этого разогреваем духовой шкаф до привычной каждой хозяйке цифры 180 градусов и помещаем туда противень с заготовками. Время приготовления - около двадцати минут. Следите за выпечкой. Как только верх подрумянится, достаньте колбаски из духовки и переверните их на другую сторону.

Сметанный крем

В традиционном рецепте (торт «Вишневая горка») указан сметанный густой крем. Но если в вашей семье не прижилась любовь к сметане или просто ее не было в магазине, то можно поменять данный ингредиент на взбитые сливки.

Но у нас сметана в наличии, поэтому переходим к приготовлению крема. Берем достаточно большую емкость с высокими краями. Это нужно для того, чтобы в процессе взбивания сметаны она не убегала через низкие края емкости. Теперь кладем в миску сметану и засыпаем сахарной пудрой. Помните, что при взбивании крем не только должен стать довольно густым, но и обязан увеличиться в объеме. Как только эти два процесса свершились, можно выключать миксер.

Самое интересное

Теперь приступим к самой интересной части создания торта «Вишневая горка» - к сборке. Берется широкое плоское блюдо. Выкладывается первый слой, состоящий из пяти колбасок. Сверху покрываем слоем крема. Затем идет второй слой, в котором уже будет четыре бревнышка. Опять крем. Таким образом продолжайте складывать, пока у вас не останется заготовок-колбасок. Сверху торта должна остаться одна.

Далее покрываем кремом бока торта. И теперь можно приступить к украшению. Как правило, для украшения этого торта применяется шоколад. Его можно растопить на водяной бане и потом сверху полить весь тортик. А можно просто потереть на терке и набросать на «снег» крема шоколадную крошку. Если под рукой не оказалось шоколада, можно использовать кондитерскую посыпку (которая применяется для украшения пасхальных куличей) или кокосовую стружку.

В некоторых рецептах этот десерт называется также "Монастырская (деревенская) изба". Действительно, торт чем-то напоминает домик. Проявляем фантазию, хватаем идею и добавляем дому дымоход из остатков теста, окна из вишенок. Если есть желание и стремление, можно украсить торт поделками из мастики. Тогда он точно будет похож на настоящую избу.

Кстати, украсить торт можно фигурками из шоколада. Топим шоколад на водяной бане с добавлением небольшого количества сливочного масла. Выливаем его в кондитерский мешок. На разделочной доске, обернутой в пищевую пленку, делаем с помощью мешка узоры или рисуем формы (окна, дверь или вишня с веточкой). Когда шоколад застынет, аккуратно поднимаем узоры ножом и укладываем их на торт.

Чем хорош данный рецепт? Во-первых, простым набором ингредиентов. Во-вторых, легкими шагами приготовления, которые подвластны даже деткам. В-третьих, нет ограничений или четких инструкций по украшению. Можно проявлять фантазию, добавлять свои идеи, экспериментировать с элементами декора, как вам вздумается.

👌 Торт-горка с вишней, рецепты с фото

Для приготовления этой красоты нужно не так много продуктов, да и времени совсем немного. Торт получается очень вкусным!
Итак, для теста нам нужно порубить 300г холодного сливочного масла в 450г муки. Можно перетереть руками до образования крошки.
крошка
Затем, взбиваем 1 яйцо, 200г сахара, 200г сметаны и 0,5 чайной ложки соды. Соединяем смесь с масляной крошкой и вымешиваем тесто. Делим на 15 частей и ставим в холодильник на 15минут.
в холодильник
Консервированные вишни без косточек откидываем на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольный пласт длиной 20см и шириной около семи сантиметров, по длинной стороне выкладываем ряд вишен и заворачиваем рулетом. Защипываем края, чтобы не выбежал сок. Выпекаем рулетики в духовке при 180 градусах до слегка золотистой корочки.
рулеты
Для крема нужно взбить 2 яйца с 200г сахара. Все это вливаем в 500г молока и ставим на медленный огонь. При нагревании и постоянном помешивании крем загустеет. Остудить до комнатной температуры.
крем
Кладем на блюдо 5 трубочек, близко друг к другу и смазываем щедро кремом. Дальше выкладываем трубочки сверху пирамидкой, дойдя до одной верхней, все слои смазываем кремом. Притрушиваем тертым шоколадом и отправляем в холодильник на пару часов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт вишневая горка пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Для теста вам понадобиться:
  • 200 г сливочного(лутше домашнего) масла или маргарин
  • 200 г сметаны
  • 2,5 стакана муки (приблизительно 420 г)
  • 1 ч. ложка соды без верха
  • ванильный сахар 1 уп.
  • Пищевой загуститель СМЕТА.
  • Для начинки и крема вам понадобиться:
  • 500-600 мл консервированых в собственном соку вишень без косточек или свежая вишня без косточек пересыпаная на время сахаром.
  • 500 г сметани жирности 30 %, но если есть домашняя еще лутше.
  • 150 г сахарной пудры.
  • шоколад для посыпки.

Как приготовить

Мой любимый летний тортик в сезон вишен:

Сметану смешайте с розтопленым и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
Додайте соду, погашеную уксусом, ванильный сахар.
Тчательно перемешивая ввести муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике на 5 часов.


В то время с свежих вишен вынуть косточки и пересыпать в друшлаке сахаром, пусть пустят сок. (сок можна потом выпить)
Охлажденное тесто розделить на 15 частей, розкатать небольшие полоски шириной приблизительно 7-9 см.
Выложить на полоски готовую вишню и аккуратно свернуть в трубочки. Кончики трубочек застебните чтобы не вываливались вишенки.
Протвень смазать маргарином и посыпать мукой. Аккуратно выложить на него трубочки, у меня получилось на двох по 8 и 7 трубочкек.
Выпекать в предварительно розогретой духовке до 180°С около 10 минут. Когда трубочки подрумянятся аккуратно по возможности их перевернуть и попечь еще около 2-3 мин.
КРЕМ: если есть время сметану откинуть на несколько слоев марли и подвешать для стекания,а уж потом взбить с нее крем. Но мой муж мне этого времени не дал потому просто взяла сметанку и взбила с сахарной пудрой и додала пол пачки пищевого загустителя СМЕТА.

Складываем горку: охдажденные трубочки выкладываем на блюдо в таком порядке 5, 4, 3, 2, 1. перемазывая каждий слой кремом, если есть орехи то посыпать каждый слой орехами. Сверху замазать всю горку кремом и посыпать тертым шоколадом.
Готовый торт поставить на пару часов на холод, а лутше на ночь, и вот Вишневая горка готова. У меня она постояла всего пару часов. Приятного Вам аппетита.

Рецепт: Вишневая горка (вариант), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Вкусный мини-торт со сметанным кремом «Вишневая горка»

Вкусный мини-торт готовится просто и легко, из обычных ингредиентов, которые доступны всем.

Испечь вишневый торт получится даже у начинающих кулинаров. Рецепт, который я вам сегодня предлагаю, отличается от классического. Но готовить по нему намного проще и легче, а вкус — просто не передать словами. Вишневый тортик особенно популярен в летний период: подключите к его созданию детей — и пусть радуются шедевру, полученному своими руками.

Состав продуктов

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • ванилин — по желанию.

Для крема

  • 200 грамм сметаны жирностью от 20%;
  • 100 грамм сгущенного молока;
  • по горсти свежих ягод вишни, грецких орехов;
  • кусочек молочного шоколада.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В достаточно глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее сахарный песок и ванилин (можно использовать ванильный сахар, пакетик). Перемешиваем ложкой.
  2. Добавляем в муку пачку размягченного сливочного масла и соединяем его с мукой: сначала вилкой, а потом руками.
  3. В результате получается гладкое, мягкое и эластичное песочное тесто.
  4. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом.
  5. Из теста формируем руками небольшие шарики (размером примерно с грецкий орех) и выкладываем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Из такого количества теста у меня получилось 36 шариков.
  6. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем шарики до готовности. По времени это примерно 20 минут, но главное — не пересушить.
  7. В это время подготовим остальные ингредиенты. Очищенные грецкие орехи необходимо порубить ножом.
  8. Мягкую, спелую и вкусную вишню промываем, удаляем косточки.
  9. Делаем сметанный крем. В миску перекладываем сметану, жирностью не менее 20%: она густая, не такая кислая и более вкусная. Смешиваем сметану со сгущенным молоком (все сразу не выливайте, пробуйте на свой вкус).
  10. Печенье достаем из духовки, даем немного остыть и начинаем собирать торт.
  11. Собираем торт на красивом сервировочном блюде (плоском).
  12. помогая себе вилками, обмакиваем шарики в сметанном креме, выкладываем первым слоем на блюдо.
  13. В пустые места между шариками выкладываем ягоды вишни, поливаем кремом.
  14. Все остальные слои торта выкладываем в таком же порядке, чередуя печенье, вишни и крем. Формируем горку: каждый последующий слой по диаметру чуть меньше предыдущего.
  15. Последний слой хорошо поливаем сметанным кремом и украшаем грецкими орехами, а также тертым молочным шоколадом. Выкладываем для красоты несколько ягод вишни.
  16. Готовому торту даем время настояться: не менее 2-3 часов, а лучше оставить на ночь.
  17. Подаем торт с обалденным апельсиновым напитком или вкусным витаминным чаем.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Вишневая горка» со сметанным кремом. Готовим десерт «Вишневая горка»: пошаговая рецептура, фото

Многим из нас не понаслышке знакомо понятие «вкус детства». Так вот торт «Вишневая горка» как раз родом из детства. Его рецепт был очень популярен в домашней кулинарии советских и ранних постсоветских времен. Рецепт на самом деле достаточно распространен и сегодня, а приготовить можно этот торт из теста разного вида.

«Вишневая горка» из медового теста

Рецепт медового теста также очень популярен в домашней кулинарии. Из него готовят пряники и печенье, а также всевозможные торты. Например, рецепт медового торта имеет в своей записной книжке каждая уважающая себя хозяйка. Однако из такого теста можно приготовить и торт с вишней.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 1 чайная ложка гашеной соды;
  • Полкило вишни.

Для крема:

  • 1 килограмм сметаны;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 1 яичный белок.

Для украшения:

  • Шоколад;
  • Орехи.

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску и растираем с сахаром добела. Добавляем в смесь жидкий мед, гашеную уксусом соду и все хорошенько перемешиваем. Теперь всыпаем просеянную муку, замешивая достаточно крутое, но мягкое тесто, которое делим на пятнадцать одинаковых частей.

Из каждого получившегося кусочка теста на присыпанном мукой столе раскатываем небольшую лепешку. Укладываем на один карай лепешки вишни (в ряд!) и скатываем ее в рулет. Краешки рулета нужно залепить, чтобы сок из вишни при выпечке не вытекал. Точно так же скатываем рулеты из остальных лепешек. В результате у нас должно получиться пятнадцать трубочек с вишневой начинкой. Выкладываем трубочки на смазанный маслом противень и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем рулетики в течение тридцати минут.

Тем временем готовим крем для торта. Охлажденную сметану смешиваем с яичным белком и добавляем сахар, а затем получившуюся массу хорошенько перемешиваем и взбиваем с помощью миксера. После этого водружаем емкость с кремом на водяную баню и, постоянно помешивая, подогреваем, пока масса не увеличится в объеме в полтора раза. Затем снимаем крем с водяной бани и остужаем.

Готовые трубочки вынимаем из духовки и аккуратно снимаем с противня. Когда вишневые рулетики немного остынут, начинаем собирать торт. Берем блюдо и выкладываем ряд из пяти трубочек так, чтобы рулетики соприкасались длинными сторонами. Заливаем их сметанным кремом и посыпаем измельченными орехами. Сверху кладем ряд из четырех рулетиков, которые также заливаем кремом и посыпаем орехами. Третий ряд - три трубочки, крем и орехи. Четвертый ряд - две трубочки, крем и орехи. Венчаем наш торт единственной оставшейся трубочкой и заливаем сметанным кремом. Посыпаем торт шоколадной стружкой и оставляем его пропитываться на несколько часов.

Вот и все - наш торт «Вишневая горка» готов! Охлаждаем его и подаем к столу. Рецепт достаточно прост, а результат неожиданно эффектен. Особенно оригинально такой торт смотрится в разрезе.

«Вишневая горка» из сметанного теста

Для этого варианта «Вишневой горки» мы используем рецепт сметанного теста. Кстати, данный рецепт можно использовать и для приготовления слоеного торта «Наполеон».

Ингредиенты:

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • Пачка маргарина или сливочного масла;
  • Свежая или консервированная вишня без косточек;
  • Щепотка соли.

Для крема:

  • Около килограмма жирной сметаны;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Шоколад.

Приготовление:

Охлажденное масло или маргарин выкладываем в миску, добавляем сметану, соль и просеянную муку. Теперь обычным ножом или кулинарным топориком рубим все ингредиенты в крошку, а затем начинаем вымешивать тесто руками. В результате должно получиться достаточно мягкое и плотное тесто, которое необходимо убрать в холодильник на два часа. Пока тесто остужается, выкладываем вишню в дуршлаг и пересыпаем ее сахаром. Оставляем вишню в дуршлаге, чтобы с нее стек весь лишний сок.

Спустя два часа достаем тесто из холодильника и делим его на три части. Каждую часть теста раскатываем в квадратную лепешку со сторонами размером примерно двадцать пять сантиметров. Каждый блин разрезаем на пять полосок. Берем одну полосочку, выкладываем по ее длине вишни и защипываем края теста, чтобы получилась закрытая трубочка. Таким образом готовим трубочки из всего теста. Их должно получиться пятнадцать штук.

Теперь выкладываем все трубочки на присыпанный мукой противень и отправляем его в духовку, которую предварительно разогреваем до 180-200 градусов. Выпекаем трубочки до золотистого цвета, а затем вынимаем из духовки и остужаем. Пока трубочки остывают, делаем крем для торта. Сметану взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром, пока масса не загустеет.

А вот теперь можно и торт собирать. Принцип прежний - укладываем трубо

Торт Вишневая горка рецепт с фото

Несмотря на все разнообразие новомодных и изысканных десертов, иногда все же хочется приготовить что-то знакомое с детства, но немного забытое. Одним из таких десертов является знакомый многим торт «Вишневая горка», который любили готовить наши мамы и бабушки. Этот торт не оставит равнодушным ни одного, даже самого привередливого, сладкоежку. И на его приготовление не потребуется особых затрат и усилий.

Есть несколько вариантов приготовления данного десерта. Отличаются они способами приготовления теста. Рассмотрим вариант приготовления вкуснейшего торта «Вишневая горка» из теста с добавлением меда.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта — 3 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.

Для начинки:

  • вишня (свежая или замороженная) — 500 гр.;

Для крема:

  • сметана жирностью 20-30% — 1 литр;
  • белок яичный — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст..

Для украшения:

  • любые орехи;
  • шоколад.

Способ приготовления:

Приготовление теста и выпечка трубочек

  1. В глубокой миске необходимо растереть добела или взбить миксером яйца с сахарным песком.
  2. Добавить мед и соду, погашенную уксусом.
  3. Всыпать к остальным ингредиентам просеянную муку. Тесто должно перестать прилипать к рукам, быть довольно крутым, но при этом мягким.
  4. Затем разделить тесто на 15 частей. Тонко раскатать каждую часть в форме удлиненного овала, с одного края выложить в ряд вишенки, завернуть трубочкой, защипать края, чтобы не вытекал вишневый сок.
  5. Выложить трубочки на противень, смазанный маргарином или маслом, и поместить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 30-40 минут.

Приготовление крема

  1. Пока трубочки будут остывать приготовим крем. Для этого в глубокой металлической миске нужно взбить миксером сметану, яичный белок и сахар, до увеличения в объеме.
  2. Затем поставить крем на водяную баню и, постоянно помешивая, варить до загустения.
  3. Снимем крем с огня и оставляем остужаться.

Сборка торта

  1. На большое блюдо для торта или поднос выкладываем трубочки пирамидкой в три ряда.
  2. Каждую трубочку необходимо обильно смазать остуженным кремом.
  3. Сверху украсить полученную пирамидку тертым или растопленным шоколадом и толченными орехами.
  4. Оставить торт в холодильнике для пропитки минимум на 3-4 часа.
  5. Торт порезать перед подачей на стол поперек трубочек.

Похожие рецепты:

Posted by: admin // Торты //

Торт «Вишнева горка»

Сегодня мы вместе приготовим очень интересный торт «Вишневая горка». Может, вы его знаете под другим названием, но, по сути, это ничего не меняет. Основой торта будет бисквит, который мы будем выкладывать горкой вместе с вишней. Вот из-за этого и такое название у нашего торта. Ингредиенты вам понадобятся самые простые, которые вы наверняка найдете у себя в холодильнике. Так что, не задумываясь, приступаем к приготовлению этого торта. Тем более что он очень вкусен с  чаем.

Торт Вишневая горка — рецепт с пошаговым фото

Для бисквита стандартный набор ингредиентов:

  • яйца – 5 шт. — крупные
  • щепотка ванили
  • сода – 1 ч. лож. без горки
  • 1 ст. муки, берите без горки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. лож. крахмала

Для крема:

  • сметана – 250 гр.
  • сахар – 1 ст.

Горячий шоколад:

  • сливки – 0,5 ст.
  • сахар – 2-3 ст. лож.
  • шоколад черный – 1 плитка

Начинка:

  • вишни в собственном соку или свежие– 150-200 гр.
  • банан – 2 шт.

Все ингредиенты подобраны, приступаем к приготовлению.

Для начала надо испечь бисквит. Что очень легко сделать, тем, кто уже не раз это делал. Если для вас это очень сложно, то можете купить готовый бисквит в магазине.
Я свой бисквит испекла в мультиварке.

Пока бисквит остывает – мы готовим крем для торта. Взбиваем сметану, но долго не взбивайте – это тот случай, что крем не должен быть сильно густым. У меня домашняя сметана, так что хватило всего пары минут, если у вас сметана из магазина, то думаю сильно не переживайте, все равно ее тяжело будет сильно взбить. К сметане добавляем сахар и взбиваем еще несколько минут, пока не растает сахар. Если хотите, то можно использовать сахарную пудру.

Бисквит нарезаем кусочками. Ведь торт мы будем выкладывать горкой.

Каждый кусочек макаем в крем и выкладываем слоями в тарелку. Тарелку желательно взять глубокую, это для крема надо, что бы он не вытекал.

Из бананов делаем прослойку для торта.


Затем добавим вишню.

Далее снова макаем кусочки бисквита в крем и продолжаем формировать наш торт. Делаем столько слоев, сколько у вас позволит ваша заготовка бисквита.

Пока торт стоит, пропитывается, приготовим горячий густой шоколад для него
Для этого плитку шоколада ломаем кусочками и складываем в пиалу.


Ставим сливки на огонь и нагреваем вместе с сахаром.

Доводим сливки до кипения и снимаем с огня. Сразу заливаем кусочки шоколада горячими сливками и не трогаем пиалу 1-2 минуты. За это время шоколад расплавится. Теперь венчиком взбиваем, или даже перемешиваем наш горячий шоколад.


Поливаем наверх горки ложку горячего шоколада, затем ложку белого сметанного крема. Чередуем, при этом у нас получатся интересные узоры на тортике.

Украшаем торт вишнями и отправляем в холодильник, хотя бы на 2 часа.

Думаю, что дольше такая красота и вкуснятина в холодильнике не простоит. Приятного аппетита! Попробуйте также очень вкусный торт с вишней «Вишневые соты» рецепт, которого здесь: http://interesnye-recepti.ru/tort-vishnyovye-soty

Еще рецепты:


Смотрите также