Торт золотые купола


Торт "Золотые купола" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт "Золотые купола" - один из самых любимых десертов в нашей семье. Чтобы его приготовить, конечно, нужно изрядно провозиться, но оно того стоит. Хрустящее тесто профитролей с нежным кремом, по вкусу очень похожим на ванильное мороженое, ягодное желе с кислинкой - просто бомба. Делюсь рецептом, как приготовить это лакомство. Так как рецепт довольно трудоемкий, я готовлю его на праздники, чаще всего на Новый год и Рождество, запаситесь соответствующими украшениями. Ягоды можно брать любые, как свежие, так и замороженные, главное, чтобы не было косточек. По этому рецепту можно готовить не только такой тортик, но и просто испечь очень вкусные заварные пирожные. Попробуйте этот рецепт, я уверена на 102 процента, что попробовав его раз, вы будете снова и снова использовать только его.

Для заварного теста положите в кастрюльку 100 гр сливочного масла, влейте воду и добавьте щепотку соли. Прогрейте на плите до полного растворения масла и соли, но так, чтобы смесь не закипела.

Заранее приготовьте муку, просейте ее в глубокую посуду.

Когда вода с маслом прогреется, быстро всыпьте муку и энергично перемешайте. Так мы заварим наше тесто.

Когда перемешаете тесто до однородности, поставьте кастрюльку снова на огонь и немного его подсушите. Нужно, чтобы вышла лишняя влага.

Определить готовность подсушенного теста очень просто, на донышке должен остаться белый мучнистый налет. Оставьте тесто, чтобы оно остыло градусов до 60.

Теперь нужно вмешать в тесто яйца. Их нужно добавлять по одному. Обычно у меня уходит 4 яйца, но если маленькие можно и 5 штук.

Тесто должно получиться как очень густая сметана. Это легко проверить, нужно немного набрать теста на лопаточку - оно должно хорошо стекать, образуя треугольничек.

Выложите тесто в кондитерский мешок, сформируйте профитроли и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекайте 5 минут, затем убавьте температуру до 190 и оставьте профитроли еще на 20-25 минут. Основу торта выпекаем так же, разложив тесто на пергамент кругом, примерно 20-24 см в диаметре.

Пока готовятся наши профитроли и основа торта, приступим к крему. Смешайте молоко, сгущенку, яйцо, муку (4 ст. л.) и отправьте на огонь.

Варите крем, постоянно помешивая, до загустения на медленном огне. Когда он будет готов, добавьте ванильный сахар и перемешайте.

Сливочное масло (300 гр) комнатной температуры взбейте миксером до пышности.

Когда остынет наша заварная основа крема, смешайте ее со сливочным маслом, добавляя небольшими порциями. Крем готов, поставьте его в холод.

Пока готовили крем, профитроли и основа уже готовы. Теперь нам нужно наполнить профитроли кремом.

Можно наполнить профитроли с помощью кондитерского мешка, но я просто делаю разрез на донышке и ложкой вкладываю крем.

Ягоды отварите с сахаром (у меня вишня без косточки), добавьте желатин и размешайте до полного растворения. Остудите и выложите ягоды на охлажденный корж.

Когда желе застынет, выложите сверху слой крема.

Затем очередь подготовленных профитролей. Выложите их по всей поверхность коржа. Наш тортик готов, украсьте его, дайте постоять и подавайте на праздничный стол.

Торт «Золотые купола» | | Вкусно и красиво!

Такой торт мы попробовали этим летом в Питере, и так он понравился моей доче, что она попросила испечь такой же на празднование её дня рождения.
Очень вкусный, нежный, сочный и сладкий! С пышками из заварного теста и кремом с варёной сгущёнкой!


Ингредиенты:
для бисквита:
4+2 яйца
1+0,5 стакана сахара
1стакан +чуть меньше 0,5 стакана муки
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. с горкой какао
для заварного теста:
140 мл воды
75 грамм масла
щепотка соли
150 гр муки
4 яйца
для крема:
1,5 стакана молока
2 полных с горкой ст л крахмала
2 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 банка варёной сгущёнки
100 гр масла
сироп для пропитки:
100 г сахара
100 мл воды
1 ч.л. рома
для украшения:
тёртый шоколад

Сначала нужно испечь основу для торта.
Включаем духовку на 180 градусов

Нам понадобятся белый и шоколадный бисквит.
Для белого бисквита взбиваем 4 яйца с одним стаканом сахара и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза.
Аккуратно, лопаткой, вмешиваем в яичную смесь просеянную муку, выливаем тесто в разъёмную форму, дно которой застелено пекарской бумагой.
Выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут, «до сухой спички».
Таким же образом печём шоколадный бисквит, только взбиваем 2 яйца с половиной стакана сахара до увеличения массы в 3-4 раза.
Чуть меньше половины стакана муки смешиваем с двумя столовыми ложками какао, просеиваем и добавляем к яичной смеси. Аккуратно перемешиваем лопаткой, перекладываем в форму и выпекаем (дно застелить бумагой)
Выпекаем в разогретой духовке около 20 минут, так же «до сухой спички»
Оба бисквита остужаем прямо в форме, затем освобождаем из формы и укладываем на решётку отдыхать.

Теперь приготовим заварное тесто
В кастрюльку наливаем воды, добавляем масло и соль, ставим на плиту и даём закипеть.
Как только вода закипела и масло растопилось, быстро всыпаем всю муку и тщательно перемешиваем, снимаем с плиты. Получится довольно плотный комок теста.

Теперь добавляем яйца, по одному, каждый раз тщательно размешивая венчиком или лопаткой.
В конце получится гладкая, однородная масса.

Тесто перекладываем в пакет (отрезаем у него уголок) или кулинарный шприц и отсаживаем на противень, застеленный бумагой, горки диаметром около 2-2,5 см. Не забываем оставлять между «горками» место, тесто очень хорошо поднимается при выпечке.

Сбрызгиваем противень холодной водой и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут
Далее духовку выключаем , немного открываем и даём пирожным остыть вместе с духовкой.

А в это время готовим крем.
Сначала сварим пудинг.
Для этого выльем молоко в кастрюлю (2-3 ст л молока оставим в чашке) и поставим на огонь.
В оставшемся молоке разведём крахмал, сахар и ванильный сахар.
Когда молоко в кастрюльке закипит, убавляем огонь до минимума, вливаем в молоко
крахмальную смесь, тщательно перемешивая.
Даём пудингу закипеть и побулькать секунд 15-20.
Пудинг готов! теперь надо его остудить.
Чтобы пудинг не покрылся плёнкой, помешивайте его каждые 1-2 минуты.
Мягкое масло взбиваем с варёной сгущёнкой и добавляем эту смесь в полностью остывший пудинг, хорошо перемешиваем Крем готов!

Готовим сироп для пропитки
Сахар разводим в горячей воде, остужаем и добавляем ром. Перемешиваем.

Приступаем к сборке торта.
Белый бисквит разрезаем на два пласта.
Укладываем один пласт на тарелку, смачиваем его слегка сиропом, смазываем его кремом, сверху кладём шоколадный бисквит, так же смачиваем сиропом и смазываем кремом. далее опять белый бисквит и пропитка.
Весь торт смазываем кремом

Оставшимся кремом начиняем заварные пирожные.

Верх торта посыпаем тёртым шоколадом и водружаем по краю 12 пирожных — это и будут купола.

Оставшиеся пирожные выкладываем на тарелку и отдаём детям — они от них без ума!
Если крема на все пирожные не хватило, можно начинить их вареньем или шоколадной пастой.
Или же каким-нибудь паштетом или сливочным сыром с чесноком — получится прекрасная закуска для взрослых!

А торт отправляем на 3-4 часа в холодильник, ему нужно пропитаться.
А потом присыпаем сахарной пудрой, режем на куски и наслаждаемся с чашечкой кофе или чая!

Приятного вам!

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

Торт "Золотые купола" - Четыре вкуса

Такой торт мы попробовали этим летом в Питере, и так он понравился моей доче, что она попросила испечь такой же на празднование её дня рождения.
Очень вкусный, нежный, сочный и сладкий! С пышками из заварного теста и кремом с варёной сгущёнкой!


Ингредиенты:
для бисквита:
4+2 яйца
1+0,5 стакана сахара
1стакан +чуть меньше 0,5 стакана муки
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. с горкой какао
для заварного теста:
140 мл воды
75 грамм масла
щепотка соли
150 гр муки
4 яйца
для крема:
1,5 стакана молока
2 полных с горкой ст л крахмала
2 ст.

л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 банка варёной сгущёнки
100 гр масла
сироп для пропитки:
100 г сахара
100 мл воды
1 ч.л. рома
для украшения:
тёртый шоколад

Сначала нужно испечь основу для торта.
Включаем духовку на 180 градусов

Нам понадобятся белый и шоколадный бисквит.
Для белого бисквита взбиваем 4 яйца с одним стаканом сахара и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза.
Аккуратно, лопаткой, вмешиваем в яичную смесь просеянную муку, выливаем тесто в разъёмную форму, дно которой застелено пекарской бумагой.
Выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут, «до сухой спички».
Таким же образом печём шоколадный бисквит, только взбиваем 2 яйца с половиной стакана сахара до увеличения массы в 3-4 раза.
Чуть меньше половины стакана муки смешиваем с двумя столовыми ложками какао, просеиваем и добавляем к яичной смеси. Аккуратно перемешиваем лопаткой, перекладываем в форму и выпекаем (дно застелить бумагой)
Выпекаем в разогретой духовке около 20 минут, так же «до сухой спички»
Оба бисквита остужаем прямо в форме, затем освобождаем из формы и укладываем на решётку отдыхать.

Теперь приготовим заварное тесто
В кастрюльку наливаем воды, добавляем масло и соль, ставим на плиту и даём закипеть.
Как только вода закипела и масло растопилось, быстро всыпаем всю муку и тщательно перемешиваем, снимаем с плиты. Получится довольно плотный комок теста.

Теперь добавляем яйца, по одному, каждый раз тщательно размешивая венчиком или лопаткой.
В конце получится гладкая, однородная масса.

Тесто перекладываем в пакет (отрезаем у него уголок) или кулинарный шприц и отсаживаем на противень, застеленный бумагой, горки диаметром около 2-2,5 см. Не забываем оставлять между «горками» место, тесто очень хорошо поднимается при выпечке.

Сбрызгиваем противень холодной водой и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут
Далее духовку выключаем , немного открываем и даём пирожным остыть вместе с духовкой.

А в это время готовим крем.
Сначала сварим пудинг.
Для этого выльем молоко в кастрюлю (2-3 ст л молока оставим в чашке) и поставим на огонь.
В оставшемся молоке разведём крахмал, сахар и ванильный сахар.
Когда молоко в кастрюльке закипит, убавляем огонь до минимума, вливаем в молоко
крахмальную смесь, тщательно перемешивая.
Даём пудингу закипеть и побулькать секунд 15-20.
Пудинг готов! теперь надо его остудить.
Чтобы пудинг не покрылся плёнкой, помешивайте его каждые 1-2 минуты.
Мягкое масло взбиваем с варёной сгущёнкой и добавляем эту смесь в полностью остывший пудинг, хорошо перемешиваем Крем готов!

Готовим сироп для пропитки
Сахар разводим в горячей воде, остужаем и добавляем ром. Перемешиваем.

Приступаем к сборке торта.
Белый бисквит разрезаем на два пласта.
Укладываем один пласт на тарелку, смачиваем его слегка сиропом, смазываем его кремом, сверху кладём шоколадный бисквит, так же смачиваем сиропом и смазываем кремом. далее опять белый бисквит и пропитка.
Весь торт смазываем кремом

Оставшимся кремом начиняем заварные пирожные.

Верх торта посыпаем тёртым шоколадом и водружаем по краю 12 пирожных — это и будут купола.

Оставшиеся пирожные выкладываем на тарелку и отдаём детям — они от них без ума!
Если крема на все пирожные не хватило, можно начинить их вареньем или шоколадной пастой.
Или же каким-нибудь паштетом или сливочным сыром с чесноком — получится прекрасная закуска для взрослых!

А торт отправляем на 3-4 часа в холодильник, ему нужно пропитаться.
А потом присыпаем сахарной пудрой, режем на куски и наслаждаемся с чашечкой кофе или чая!

Приятного вам!

Вкусно и красиво! bo-rina.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Торт "Золотые купола" → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Ингредиенты:
Масло сливочное — 400 Грамм (100 гр - в тесто и 300 гр - для крема)
Вода — 250 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Яйцо куриное — 5 Штук (4 шт - в тесто и 1 шт - в крем)
Сгущенное молоко, банка — 1 Штука
Молоко — 200 Миллилитров
Мука — 150 Миллилитров (+4 ст. л. в крем)
Ванильный сахар — 5 Грамм
Ягоды — 200 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Желатин — 10 Грамм
Ликер — 10 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Золотые купола""

Для заварного теста положите в кастрюльку 100 гр сливочного масла, влейте воду и добавьте щепотку соли. Прогрейте на плите до полного растворения масла и соли, но так, чтобы смесь не закипела. Заранее приготовьте муку, просейте ее в глубокую посуду.

Когда вода с маслом прогреется, быстро всыпьте муку и энергично перемешайте. Так мы заварим наше тесто. Когда перемешаете тесто до однородности, поставьте кастрюльку снова на огонь и немного его подсушите. Нужно, чтобы вышла лишняя влага. Определить готовность подсушенного теста очень просто, на донышке должен остаться белый мучнистый налет. Оставьте тесто, чтобы оно остыло градусов до 60.

Теперь нужно вмешать в тесто яйца. Их нужно добавлять по одному. Обычно у меня уходит 4 яйца, но если маленькие можно и 5 штук. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Это легко проверить, нужно немного набрать теста на лопаточку - оно должно хорошо стекать, образуя треугольничек.

Выложите тесто в кондитерский мешок, сформируйте профитроли и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекайте 5 минут, затем убавьте температуру до 190 и оставьте профитроли еще на 20-25 минут. Основу торта выпекаем так же, разложив тесто на пергамент кругом, примерно 20-24 см в диаметре.

Пока готовятся наши профитроли и основа торта, приступим к крему. Смешайте молоко, сгущенку, яйцо, муку (4 ст. л.) и отправьте на огонь. Варите крем, постоянно помешивая, до загустения на медленном огне. Когда он будет готов, добавьте ванильный сахар и перемешайте.

Сливочное масло (300 гр) комнатной температуры взбейте миксером до пышности. Когда остынет наша заварная основа крема, смешайте ее со сливочным маслом, добавляя небольшими порциями. Крем готов, поставьте его в холод.

Пока готовили крем, профитроли и основа уже готовы. Теперь нам нужно наполнить профитроли кремом. Можно наполнить профитроли с помощью кондитерского мешка, но я просто делаю разрез на донышке и ложкой вкладываю крем.

Ягоды отварите с сахаром (у меня вишня без косточки), добавьте желатин и размешайте до полного растворения. Остудите и выложите ягоды на охлажденный корж.

Когда желе застынет, выложите сверху слой крема. Затем очередь подготовленных профитролей. Выложите их по всей поверхность коржа. Наш тортик готов, украсьте его, дайте постоять и подавайте на праздничный стол.

Торт "Золотые купола" - Наш дом


1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм - 128.25 ккал, Б/Ж/У - 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.


Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм - 188.37 ккал, Б/Ж/У - 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм - 85.16 ккал, Б/Ж/У - 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм - 48.07 ккал, Б/Ж/У - 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту - получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка "Особенная" - для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм - 112.05 ккал, Б/Ж/У - 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Калорийность Торт Бисквитный "Золотые Купола" [Карат]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Торт Бисквитный "Золотые Купола" [Карат]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 292 кКал 1684 кКал 17.3% 5.9% 577 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 2.4% 1434 г
Жиры 11.9 г 56 г 21.3% 7.3% 471 г
Углеводы 46.5 г 219 г 21.2% 7.3% 471 г

Энергетическая ценность Торт Бисквитный "Золотые Купола" [Карат] составляет 292 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Бисквитный торт Пан Крокус "Золотые купола" - «Профитроли - лучшее в этом торте»

Разве есть что-то более подходящее для небольшого праздника для двоих, чем бисквитный торт с белковым кремом, украшенный ванильными профитролями? Возможно. Но этот вариант весьма достойный.
Упаковка:

Открываем ее:

Детали:


Торт замороженный. Разморозился буквально за час-полтора.
Преимущества:
- Мягкий, ненавязчивый вкус
- Легкость
- 295 калорий в 100 граммах (это не так много, как в других тортах)
- Очень вкусные и ароматные профитроли.

Недостатки:
- Большой срок хранения - аж 6 месяцев
- Соответственно - много химии в составе

Обычно я предпочитаю торты с минимальным сроком годности. Но выбора в нашем сельском магазине особо не было, пришлось брать что дают.
Вот еще один мой отзыв на торт этой же фирмы: Пражский Крокус

Кому рекомендую? Сладкоежкам, которые не парятся составом и сроком хранения в полгода.

Торт «Золотые Купола» порционный Карат плюс 1 килограмм

раздел все Дарим Подарки - Средства для ванны и душа. Ив Роше. Лови Момент !!! Пикник на природе BioniQ Бакалея - Крупа, каша, хлопья - - Греча - - Рис - - Пшено - - Крупы - - Хлопья - - Каши - - Бобовые (горох, фасоль, чечевица) - - Yelli - Макароны - - Agnesi - - Ameria - - Байсад - - Barilla - - De Cecco - - Del Verde - - Divella - - Grand di Pasta - - Gallina Blanca - - Granoro - - Granmulino - - 3 Glocken - - Знатные - - La Molisana - - Naturata - - Макфа - - Marabotta - - Maltagliati - - Pasta Zara - - Rustichella - - Сэн Сой - - Шебекинские - - Лапша - - Другие марки - Мука, крахмал, сухое молоко, сливки - Продукты быстрого приготовления - Масла растительные - - Масла оливковые - - Масла растительные - - Масло кукурузное - - Масло подсолнечное - Сахар, соль, сода, дрожжи - - Сахар - - Соль - Снеки - Соусы, кетчуп, уксус - - Горчица - - Кетчуп - - Соусы - - - Dolmio - - - Heinz - - Томатная паста, аджика - - Уксус, маринад - - Хрен - Специи, приправы сухие, кондитерские п/ф - - Gallina Blanca - - Vegeta - - Cykoria - - Магги - - Каре/ Добрый Гном/ Спец - - Kamis - - Knorr - - Kotanyi - - Santa Maria - - Dr.Oetker, Ореховые истории - - Домашняя кухня/ Парфэ декор - - Индана, Вкусмастер, Приправыч - - Роллтон - - Трапеза - - Другое - Сухие завтраки, мюсли - Сухофрукты, орехи - - Орехи - - Семечки - - Сухофрукты - - Смеси из орехов и сухофруктов - Грибы сушеные - Восточная кухня - Диетические и диабетические товары - - Сахаразаменители - - Кондитерские изделия - - - Конфеты, шоколад, шоколадная паста - - - Торты, печенья, вафли - - - Варенье, джем, конфитюр - - Напитки для стройности и здоровья - - Продукты питания - - Schar - - Леовит - Наборы для рождественских напитков Гастрономия - Майонез - Маргарин, спред - Масло - Сыры весовые - Сыры копченые - Сыры плавленные, фондю - Сыры творожные, мягкие, фета, брынза - - Брынза, фета - - Моцарелла - - Творожный сыр - - Сыры деликатесные, десертные - Сыры фасованные, в нарезке - - Сыры в нарезке - - Сыры фасованные - Яйцо - Салаты готовые, суши, хумус, сэндвичи и другое Мясная гастрономия - Ветчина паштеты - Мясные Деликатесы - Колбасы вареные - Колбасы варенокопченые и полукопченые - Колбасы сырокопченые и вяленые - - Колбасы сырокопченые и вяленые в нарезке - Сосиски, сардельки Кондитерские изделия - Конфеты - - Карамель, ириски, леденцы и другие - - Конфеты шоколадные - - Конфеты шоколадные в коробках - - - Alpen Gold, Laima, ConFashion, O'Zera - - - Cote d'Or, Mozart, Storck, Esfero - - - Ferrero, Lindt, Fazer - - - Комильфо, А. Коркунов - - - Россия Щедрая Душа, Сладко, Fluide - - - Рот Фронт, Бабаевский, Красный Октябрь, Вдохновение - - - Фабрика им. Крупской - - - Самарский Кондитер - - - Трюфели - - - Наборы Конфет - Шоколад - Мармелад, пастила, зефир - Восточные сладости - Сироп, варенье, мед, конфитюр - - Мед - - Сироп - Паста шоколадная - Торты, пироги, пирожные - - Пироги, коржи - - Торты вафельные, бисквитные - - Карат плюс - - Кристоф.Фабрика десертов и другое - - Метрополь - - Невские Берега - - У Палыча - - Петра+ - - Север - - Фили Бейкер - - Mirel - Печенье, вафли, круассаны,кексы, рулеты - - Вафли - - Круассаны, десерты  - - Рулеты, кексы - - Печенье и другое - - - Milka,Oreo, РотФронт, Яшкино, Красный Октябрь - - - Bahlsen, Jules Destrooper, Berger, LeKras - - - Loacker, Campiello, Emco, Tuc, Hellema, Bonne Maman - - - Кухмастер, Петро-Хлеб, ХрустTeam, Шарлиз - - - Конти, Сладкая Слобода, Orion, Бискотти  - - - Любятово, Хлебный Спас - - - Пекарь, Сладко, Невские Берега, Морозова - - - Посиделкино, Тирлим, Дымка, Лифляндия - - - Частная галлерея, Штучки, Merba, Bisca - - - Юбилейное - - - Печенье - Печенье, мармелад, восточные сласти весовые - - Вафли - - Восточные сладости - - Мармелад, зефир, конфеты - - Печенье  - Жевательная резинка, освежающие конфеты - Белевские сладости Консервированные продукты - Ветчина, паштеты - Грибы - Мясо - Овощи - - Баклажаны - - Зеленый горошек - - Кабачки - - Кукуруза - - Огурцы - - Перец - - Томаты - - Фасоль - - Лечо - - Ассорти, закуски, салаты - - Другие овощи - Оливки, маслины - Рыба - Фрукты и ягоды Молочные продукты - Братья Чебурашкины - Молоко - Сливки - Сметана - Творог - - Активиа, Danone - - Вкуснотеево - - Домик в деревне - - Простоквашино - - Савушкин продукт - - Valio - - Другие марки - Йогурт - - BioMAX - - Campina Fruttis - - Danone - - Ehrmann - - Epica - - Isey Skyr - - Landliebe - - MilkLabel  - - Valio - - Активиа - - Б.Ю.Александров - - Био-Баланс - - Большая кружка - - Простоквашино - - Савушкин продукт - - Слобода - - Чудо - - Другое - Кефир, ряженка, биопродукты - Молочные напитки, кисель - Молочный коктейль - Творожная масса, глазированные сырки, пирожные - Молочные продукты для детей - - Агуша - - Здрайверы - - Простоквашино - - Растишка - - Тема  - - Смешарики - - Чудо детки - - Фрутоняня - Запеканка, пудинг, каши - Сгущенное молоко - Десерты - - Даниссимо - - Чудо - Мороженое, десерты Рыбная гастрономия - Икра - - Икра красная - - Икра имитированная - - Икра прочих рыб - Рыба вяленая - Рыба деликатесная - Рыба копченая - Сельдь, килька, анчоусы  - Морепродукты, морская капуста - Крабовые палочки, крабовое мясо - Рыбная закуска, паштеты Свежее мясо, рыба, птица - Говядина Мираторг, Блэк Ангус - Мясо - Птица - Полуфабрикаты из мяса - Рыба, морепродукты - Полуфабрикаты (кулинария "Окей") Хлебобулочные изделия - Батоны  - Хлеб - Хлебцы, лаваш, лепешки - Сдоба, рулеты - Пряники, сушки, сухари - Тарталетки - Свежевыпеченные изделия  - - Карусель - - - Батоны - - - Печенье - - - Сладкая выпечка - - - Сытная выпечка - - - Хлеб - - Окей - - - Хлеб - - - Батоны - - - Сладкая выпечка - - - Сытная выпечка - - - Печенье Замороженные продукты - Замороженное мясо, птица - Замороженные морепродукты, рыба, полуфабрикаты рыбные - Замороженные готовые блюда, котлеты, фрикадельки, бифштексы, чебуреки - - Бифштексы, котлеты, шницели, фрикадельки - - Котлеты, Наггетсы из мяса птицы - - Котлеты овощные - - Чебуреки, голубцы, зразы, лазанья - - Готовые блюда - Замороженные пельмени,манты, хинкали, вареники, сырники - Замороженные блины, тесто, пицца,пироги - Замороженные овощи - Замороженные ягоды - Замороженные грибы Овощи, фрукты, грибы - Грибы - Овощи - Зелень, ростки - Салаты Белая Дача, Салаты In Orto - Фрукты - Фрукты экзотические - Ягоды - Соленья - - Соленья - - Соленья весовые Вода, напитки, соки, квас - Вода питьевая - Соки - - Добрый - - Золотая Русь - - J7 - - J7 Тонус  - - Любимый  - - Моя семья - - Мой - - Nar - - Rich - - Santal - - Swell - - Сады Придонья - - Фруктовый сад - - Я - - Другие марки - - PAGO - Лимонад - Чай холодный, напитки - Морс, Узвар - Энергетические напитки - Квас Чай, кофе, какао - Чай - - Чай AKBAR - - Чай АХМАД - - Чай BASILUR - - Чай CURTIS - - Чай DILMAH  - - Чай GREENFIELD  - - ЧАЙ LIPTON - - Чай ПРИНЦЕССА НУРИ, ЯВА, ГИТА - - ЧАЙ RICHARD - - Чай TEEKANNE - - Чай TESS - - Чай TWININGS - - Чай NADIN - - Чай MILFORD  - - Чай NEWBY - - Чай МАЙСКИЙ - - Чай КОНФУЦИЙ - - Чай ЧАЙНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - - Чай - Чай весовой - - Чай китайский коллекционный весовой - - Чай китайский элитный весовой - - Чай с добавками - Кофе - - Кофе в зернах - - Кофе молотый - - Кофе растворимый - - Кофе в капсулах  - - Кофе развесной (окей) - Какао, горячий шоколад - Кофейный напиток, цикорий Бытовая химия и хозяйственные товары - Кондиционеры, отбеливатели, пятновыводители для белья - - Кондиционеры для белья - - Отбеливатели, пятновыводители для белья - Средства для мытья посуды - Средства для посудомоечной машины - Стиральные порошки - - Ariel - - Deni, Dosia - - Frosch - - Luxus, Burti, Bon, Meine Liebe, и другие - - Losk, BiMax, Sorti - - Persil - - Tide - - Ласка - - Миф - - Аист, Ворсинка, E и другие - Чистящие средства - Хозяйственные товары - - Губки хозяйственные - - Тряпки и салфетки для уборки - Чистящие средства для туалета - Освежители воздуха - Хозяйственное мыло - Frau Schmidt - DR.Beckmann - Средства защиты от насекомых - - Средства защиты от моли, муравьев, тараканов - - Другое Товары для детей и мам - Молочная смесь - Детское пюре - - Агуша - - Бабушкино лукошко - - Тема - - Фруттоняня - - Bebivita - - Fleur Alpine - - Gerber - - Heinz - - Hipp - - Semper - - Спеленок, Сами с Усами и другое - Каши, супчик, вермишелька, пудинг - Напитки, соки, вода, чай - - Агуша - - Бабушкино лукошко - - Малышам - - Сады Придонья - - Спелёнок, Сами с усами - - Тёма, Винни - - Фрутоняня - - Fleur Alpine - - Gerber - - Heinz, Pediasure - - Hipp - - Nutricia - - Semper - - Вода детская питьевая - - Чай детский, кисель и другое - Печенье - Подгузники - - Happy Bella Baby - - Helen Harper - - Libero  - - Merries - Гигиенические средства детские - - Детская зубная паста - - Детские зубные щетки, прорезыватели - - Детские шампуни - - Детские средства для купания  - - Детский крем, молочко - - Детское масло, присыпка - - Детские влажные салфетки, пеленки одноразовые - Гигиенические товары для мам - Детская бытовая химия Товары для дома - Банные принадлежности - Одноразовая посуда - Раздел автолюбителя - Салфетки, бумажные полотенца - Товары для спорта и отдыха - Товары для сада и огорода - Товары домашнего быта - - Вешалки, мешки для стирки, щетки и другое - - Швабры, щетки и другое для уборки - - Лампочки, удлинители, батарейки и другое - Средства для ухода за обувью - - Kiwi - - Salamandar - - Salton - - Silver - - Штрих - - Другое - Все для ремонта - - Инструменты для ремонта - - Клей Товары для семьи - Косметические средства для женщин - - Дезодоранты - - Косметические средства для лица  - - - Cettua - - - Clearasil - - - Eveline - - - Garnier - - - Himalaya - - - L'oreal - - - Lumene - - - Natura Siberica - - - Nivea  - - - Olay - - - Невская косметика - - - Сто Рецептов Красоты - - - Черный жемчуг - - - Чистая линия, Калина - - - Другие марки - - Крем для тела - - Крем для рук, ног - - Средства для депиляции - - Средства для ухода за волосами - - - Шампуни - - - - Clear Vita Abe - - - - Dessange - - - - Diplona Professional  - - - - Dove - - - - Elseve L'Oreal - - - - Essence Ultime - - - - Garnier Fructis, Garnier  - - - - Gliss Kur - - - - Head and Shoulders - - - - Natura Siberica - - - - Nivea - - - - Pantene PRO-V - - - - Schauma - - - - Shamtu - - - - Syoss - - - - Timotei - - - - Чистая линия - - - - 100 рецептов красоты - - - - Другие - - - Бальзамы, кондиционеры, маски для волос - - - Лаки для волос - - - Воск, гели, муссы, спреи для волос - - - Краски для волос - - - - Garnier - - - - L'Oreal - - - - Schwarzkopf - - - - Фитокосметик - - - - Estel - - Ухоженные ноготочки - Косметические средства для мужчин - - Бритвенные станки - - Кремы, гели и пены для бритья - - Лосьоны, бальзамы после бритья - - Шампуни для волос - - Гель для душа - - Дезодоранты - - Туалетная вода, одеколон - - Уход за кожей - - Краска для волос - Гели для душа, пена для ванны, туалетное мыло - - Гели, скрабы для душа - - Пена, соль для ванны - - Мыло твердое - - Мыло жидкое - Средства по уходу за полостью рта - - Зубная паста - - - Aquafresh - - - Асепта - - - Blend-a-med - - - Colgate - - - Corega - - - Lacalut - - - Лесной Бальзам - - - Новый Жемчуг - - - Paradontax - - - REMDRANDT - - - President - - - R.O.C.S. - - - Sensodyne - - - Silca - - - Splat - - - 32 Бионорма - - - Systema, Zact - - - Другие пасты - - Ополаскиватели для полости рта, освежители - - Зубные щетки, зубные нити - - Зубочистки - Средства личной гигиены для женщин - - Always - - Bella - - Kotex - - Libresse - - Naturella - - o.b. - - Ola! Русалочка - - MoliMed - - Seni Lady - - Tampax - - TENA - - Depend - - Ежедневные прокладки - - - Always - - - Bella - - - Carefree - - - Discreet  - - - Kotex - - - Libresse - - - Naturella - - - Ola! - - - Другие марки - - Средства для интимной гигиены - Туалетная бумага - Бумажные платочки, косметические салфетки, ватные диски др. - Средства контрацепции, смазки, тесты - - Гели, смазки - - Средства контрацепции - - Тесты - Пластыри, леккер, бахилы - Влажные салфетки Печатная продукция, Канцелярские товары и другое - Газеты - Журналы - - Журналы развлекательные, познавательные - - Журналы о бизнесе, финансах, политике. - - Журналы для женщин - - Журналы для мужчин - - Журнылы для родителей - - Журналы для детей - - Журналы для автолюбителей - - Журналы о доме и саде - - Журналы кулинарные - - Кроссворды, Сканворды - День рождения - Все для офиса и школы - - Тетради, бумага, папки и другое - - Офисная канцелярия - - Письменные принадлежности - - Прочие Товары для животных - Корм для птиц - Корм для грызунов, кроликов - Корм для кошек - Корм для собак - Корм для аквариумных рыбок - Средства по уходу за животными Оплата мобильной связи - БИЛАЙН - МЕГАФОН - МТС - ТЕЛЕ 2

найти

Вариант из списка всеЗначение из спискаНовое значение из списка

Подскажите, пожалуйста, рецепт торта "Золотые купола"

На 12 порций. Для песочного теста: 100 г охлажденного сливочного масла, 50 г сахара, 150 г муки, соль, 1 щепотка разрыхлителя. Для бисквита: 3 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, 1/2 чайные ложки разрыхлителя. Для крема: 16 г желатина, 2 лимона, 600 г йогурта, 80 г сахара, 400 мл сливок, 9 киви, 3 столовые ложки конфет \"Грильяж\". Масло нарезать кубиками, быстро вымесить с сахаром, мукой, солью, разрыхлителем. Тесто накрыть пищевой пленкой, убрать на 30 минут в холодильник. Нагреть духовку до +180°. Взбить яйца с сахаром. Просеять муку, аккуратно ввести муку и разрыхлитель в яичную смесь, все осторожно перемешать. Переложить. тесто в разъемную форму с застеленным промасленной бумагой дном. Выпекать около 25 минут. Выложить на решетку и остудить. Противень застелить бумагой. Песочное тесто достать из холодильника, раскатать толщиной 1-1,5 см и выложить его на противень, выпекать при температуре +150°С в течение 10-12 минут. Корж остудить. Лимоны вымыть, натереть цедру на мелкой терке, выжать из плодов сок. Сок и цедру смешать с йогуртом и сахаром. Растворить в 1/3 стакана теплой воды желатин, добавить во фруктово-йогуртовую смесь, взбить миксером до увеличения объема массы в 1, 5 раза. Поставить получившийся крем на . 15 минут в холодильник. Взбить сливки, добавить в крем. Киви очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Чашу (емкостью около 3 литров) застелить пищевой пленкой, выложить кружочки киви. Сверху выложить половину крема, затем бисквитный корж и в заключение остатки крема. Накрыть крем песочным коржом (как крышечкой) и поставить в холодильник (не менее чем на 5 часов) . Вынуть из холодильника, опрокинуть торт на блюдо и прижать к краям конфеты - грильяж.

На 12 порций. Для песочного теста: 100 г охлажденного сливочного масла, 50 г сахара, 150 г муки, соль, 1 щепотка разрыхлителя. Для бисквита: 3 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, 1/2 чайные ложки разрыхлителя. Для крема: 16 г желатина, 2 лимона, 600 г йогурта, 80 г сахара, 400 мл сливок, 9 киви, 3 столовые ложки конфет “Грильяж”. Масло нарезать кубиками, быстро вымесить с сахаром, мукой, солью, разрыхлителем. Тесто накрыть пищевой пленкой, убрать на 30 минут в холодильник. Нагреть духовку до +180°. Взбить яйца с сахаром. Просеять муку, аккуратно ввести муку и разрыхлитель в яичную смесь, все осторожно перемешать. Переложить. тесто в разъемную форму с застеленным промасленной бумагой дном. Выпекать около 25 минут. Выложить на решетку и остудить. Противень застелить бумагой. Песочное тесто достать из холодильника, раскатать толщиной 1-1,5 см и выложить его на противень, выпекать при температуре +150°С в течение 10-12 минут. Корж остудить. Лимоны вымыть, натереть цедру на мелкой терке, выжать из плодов сок. Сок и цедру смешать с йогуртом и сахаром. Растворить в 1/3 стакана теплой воды желатин, добавить во фруктово-йогуртовую смесь, взбить миксером до увеличения объема массы в 1, 5 раза. Поставить получившийся крем на . 15 минут в холодильник. Взбить сливки, добавить в крем. Киви очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Чашу (емкостью около 3 литров) застелить пищевой пленкой, выложить кружочки киви. Сверху выложить половину крема, затем бисквитный корж и в заключение остатки крема. Накрыть крем песочным коржом (как крышечкой) и поставить в холодильник (не менее чем на 5 часов) . Вынуть из холодильника, опрокинуть торт на блюдо и прижать к краям конфеты – грильяж

Торт с киви "Золотые купола" На 12 порций. Для песочного теста: 100 г охлажденного сливочного масла, 50 г сахара, 150 г муки, соль, 1 щепотка разрыхлителя. Для бисквита: 3 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, 1/2 чайные ложки разрыхлителя. Для крема: 16 г желатина, 2 лимона, 600 г йогурта, 80 г сахара, 400 мл сливок, 9 киви, 3 столовые ложки конфет "Грильяж". Масло нарезать кубиками, быстро вымесить с сахаром, мукой, солью, разрыхлителем. Тесто накрыть пищевой пленкой, убрать на 30 минут в холодильник. Нагреть духовку до +180°. Взбить яйца с сахаром. Просеять муку, аккуратно ввести муку и разрыхлитель в яичную смесь, все осторожно перемешать. Переложить. тесто в разъемную форму с застеленным промасленной бумагой дном. Выпекать около 25 минут. Выложить на решетку и остудить. Противень застелить бумагой. Песочное тесто достать из холодильника, раскатать толщиной 1-1,5 см и выложить его на противень, выпекать при температуре +150°С в течение 10-12 минут. Корж остудить. Лимоны вымыть, натереть цедру на мелкой терке, выжать из плодов сок. Сок и цедру смешать с йогуртом и сахаром. Растворить в 1/3 стакана теплой воды желатин, добавить во фруктово-йогуртовую смесь, взбить миксером до увеличения объема массы в 1, 5 раза. Поставить получившийся крем на . 15 минут в холодильник. Взбить сливки, добавить в крем. Киви очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Чашу (емкостью около 3 литров) застелить пищевой пленкой, выложить кружочки киви. Сверху выложить половину крема, затем бисквитный корж и в заключение остатки крема. Накрыть крем песочным коржом (как крышечкой) и поставить в холодильник (не менее чем на 5 часов) . Вынуть из холодильника, опрокинуть торт на блюдо и прижать к краям конфеты - грильяж.


Смотрите также