ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Торты украшенные инжиром
Торт с инжиром рецепт, как приготовить торт украшенный инжиром на Webspoon.ru
Готовим торт с инжиром
Практически ни один праздник не проходит без торта! Торт — можно сказать, основа любого торжества. Одним из моих фаворитов стал торт с инжиром. Это торт-выручалочка, он отлично подойдёт для любого торжества. Торт с инжиром станет украшением любого праздничного стола.
Торт очень прост в приготовлении и не требует особых усилий. Готовый торт украшается дольками инжира и виноградом.
Как приготовить "Торт с инжиром" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель, йогурт, сливочное масло, кефир, творожный сыр, тёмный виноград, инжир.
Шаг 4 Ссылка

Добавляем йогурт, снова взбиваем.
Шаг 5 Ссылка

Затем кефир, хорошо взбиваем миксером.
Шаг 6 Ссылка

Затем, добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 7 Ссылка

Аккуратно перемешиваем, а затем вновь взбиваем миксером, чтобы не образовывалось комочков. Тесто готово. Визуально делим тесто на 2 части, чтобы можно было испечь 2 коржа.
Шаг 8 Ссылка

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, делаем «французскую рубашку». Выливаем в форму 1 часть теста.
Шаг 9 Ссылка

Выпекаем коржи для торта в разогретой, до 200°С духовке, около 25-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Выпекаем вторую часть теста, при тех же условиях. Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на Вашу духовку.) Готовые коржи необходимо остудить, до комнатной температуры.
Шаг 10 Ссылка

Пока коржи остывают, займёмся кремом для торта. В глубокой миске соединяем творожный сыр, сливочное масло размягченное и сахар (или можно заменить сахарной пудрой). (У меня был сахар очень мелкий, поэтому я использовала именно сахар). Взбиваем миксером на высоких оборотах, около 2 минут. Масса должна стать однородной и густой.
Как сделать сахарную пудру
Шаг 11 Ссылка

Когда коржи остынут, приступаем к сборке торта. Коржи, в данном случае, я не разрезала на 2 половины, использовала целые по высоте у меня получился каждый корж, около 3-4 сантиметров. Итак, на остывший бисквит выкладываем сливочным кремом.
Шаг 12 Ссылка

Инжир режем дольками.
Шаг 13 Ссылка

Выкладываем дольки инжира на крем.
Шаг 14 Ссылка

Накрываем вторым коржом.
Шаг 16 Ссылка

Затем, готовый торт украшаем виноградом и дольками инжира. Я добавила ещё цветы (но это совсем не обязательно!). Предварительно, у каждого цветка обмотала ножку пищевой плёнкой. Такой торт прекрасно может простоять в холодильнике сутки, но лучше, конечно его, съесть сразу же. Приятного аппетита!
Кунжутный торт с инжиром
Кунжутный торт с инжиром — нежная текстура, яркий гармоничный, но необычный вкус, нетривиальный разрез и удивительный тотально-шоколадный декор!
Друзья мои, привет!) Сегодня делаем с вами очень вкусный кунжутный торт с инжиром под кодовым названием «За шесть минут!». Конечно же, готовится он намного дольше, а вот съедается небольшой дружной компанией именно за это время) А значит, торт действительно вкусный (ну, или гости — очень голодные) Шутка!).
Торт, на самом деле, внутри достаточно простой, но весьма эффектный! Я люблю такие, да и вам, я знаю, тоже нравятся торты, для создания которых не нужно совершать очень уж много телодвижений) А результат, меж тем, потрясающий!
В составе у нас будут коржи с чёрным кунжутом — нежные, влажные, безумно ароматные, с насыщенно-ореховым вкусом… мммм! Пропитывать их мы не будем (случай для меня, что называется, беспрецедентный, ибо обычно я стараюсь пропитывать всё, что можно!))), но в данном случае это совсем не обязательно: коржи сами по себе не сухие, да и крем отдаст им часть своей влаги. Будет гармонично, не слишком мокро: хорошо, когда всего в меру, правда ведь?
Крем будет мой любимый — сливочный, нежный-нежный! А дополнительную интересную нотку придаст торту инжир. Чёрный кунжут и инжир хорошо дружат, это одно из классических сочетаний. Можно было использовать свежий, но в феврале с этим непросто, поэтому я взяла сублимированный инжир из магазина редких товаров для кондитеров CakeUp. Что хорошо: сублимированный инжир (как и другие сублимированные ягоды и фрукты) во влажной среде набухает и становится почти как свежий, но вы же помните, что если положить свежие фрукты без термообработки, в торт, съесть его вам придётся часов за шесть. Иначе фрукты скиснут, и всё испортится. С сублимированными ягодами-фруктами такого не происходит, поэтому торт с ними вы можете хранить намного дольше. Удобно!
Ну, а дополнительный шарм торту подарит… его Величество Шоколад! Верхний крем у нас будет насыщенно шоколадным! Шоколад, кунжут и инжир — почти как Трус, Балбес и Бывалый) Смеюсь) Ну, в том смысле, что здесь, в этом торте они так же гармоничны и прочно связаны друг с другом)
Однако… меньше слов — больше дела!) Поехали уже!
Кунжутный бисквит
Как печь очень вкусный бисквит с чёрным кунжутом, я рассказывала и показывала в предыдущей статье. Выдерживаем бисквиты ночь в плёнке, а затем разрезаем каждый на два коржа. Всего получится 4 коржа.

Делаем нежный сливочный крем!
Это мой любимый крем, сливки с маскаропоне. Пропорции могут быть разными, на ваш вкус и в зависимости от того, сколько продуктов у вас есть) Но чем больше сыра, тем крепче будет крем. Главное условие — и маскарпоне, и сливки должны быть из холодильника, холодными! Тогда всё получится! И ещё — не взбивайте этот крем слишком долго, чтобы не отделилась сыворотка. Что касается сладости, то её вы тоже можете регулировать, по своему вкусу, однако я не советую делать крем слишком сладким. Во-первых, маскарпоне сам по себе сладковат и большого количества пудры не требует, а во-вторых, именно в этом торте достаточно сладкими будут сами коржи, и крем вполне может быть поспокойнее.
Также хочу отметить, что крема для этого торта нам понадобится много! У нас будет целых три прослойки! И крем между коржами «усаживается», часть влаги из него уходит в бисквит, поэтому вам, возможно, будет казаться, что крема ну очень много, а на разрезе потом будет очевидно, что достаточно.
Итак, я взяла 250 г маскарпоне, 200 г сливок 33% и 30 г сахарной пудры.

Взбиваем его миксером несколько минут на высокой скорости. Крем станет пышным…

…и густым. На нём будут оставаться отчётливые следы от венчиков.

Крем готов! Он получается средней плотности, на венчиках задерживается, но, конечно, не так, как, например, итальянская меренга.
Но он очень, очень вкусный и достаточно стабильный для прослойки даже внушительных масляных коржей. Для выравнивания, правда, сразу скажу, не годится.
В крем мы добавим…

...сублимированный инжир!
Вот и он! Продаётся в таких герметично запаянных упаковках. Здесь у меня 25 г.

Взгляните, это самый настоящий инжир, из которого удалена влага. Инжир, и всё! То есть никакой тут нет «химии», только ягоды!
Конечно, кусочки крупноваты.

Но они легко режутся ножом. Маленький совет: можно даже помельче нарезать.

Добавляем инжир в крем.

Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Готово!

Сборка торта!
Перекладываем крем в кондитерский мешок и начинаем собирать торт.
Наносим на подложку немного крема. Кладём первый корж.

Наносим крем из мешка (не ленитесь, так правда удобнее и в результате ровнее). Регулируйте количество крема, во всех прослойках оно должно быть примерно одинаковым. Если глазомер пока подводит, воспользуйтесь весами.

Разравниваем крем кондитерской лопаткой.

Аккуратно кладём следующий корж.

Снова наносим крем, разравниваем, кладём корж.

И снова крем-корж. Верхний корж я всегда кладу донышком вверх, а срезанной верхушкой вниз.

Собственно, мы собрали торт! Но те, кто давно меня читает, знают, что больше всего я люблю собирать торты в кольце. Так они получаются более ровными. Поэтому я обернула торт бумагой для выпечки (можно было бы обернуть плотной, лучше всего — специальной ацетатной — плёнкой)…

…и сверху надела кольцо для выпечки. Чуть прижала. Закрыла верх пищевой плёнкой, чтобы торт не впитывал лишние запахи, и поставила его в холодильник на ночь.
После этого его можно будет выравнивать верхним кремом.
Но крем нужно сделать заранее, потому что ему тоже нужно настояться.

Шоколадный крем!
На самом деле, выравнивать торт мы будем самым обыкновенным ганашем, о котором я много раз писала и который знают все любители тортов. Но если вы новенький и попали на мою статью, я расскажу вам, как его делать.
Это очень просто.
Берём 300 г шоколада 70%. 300 г сливок 33-35% подогреваем, доводим до кипения, но не кипятим. Заливаем сливками шоколад.

И начинаем перемешивать…

…до получения однородной эмульсии.

Готовый шоколадный ганаш будет выглядеть вот так — он будет очень красивым, глянцевым, густым, с очень приятной текстурой.

Но он должен созреть. Накройте его пищевой плёнкой «вконтакт» и уберите в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Правда, на холоде этот ганаш станет железобетонным, а для работы вам такой не нужен, поэтому заранее, за пару часов перед выравниванием торта, достаньте его из холодильника. Либо придётся слегка, буквально несколько секунд подогреть его в микроволновке, а потом перемешать до однородности.

О том, как я выравнивала этот торт и создавала на его поверхности интересную природную текстуру, я сняла видео! Совсем скоро я размещу его на нашем Youtube-канале и оставлю здесь ссылку (см. в самом низу статьи!). А пока просто покажу, что получилось.

Я украсила этот торт изомальтовым подтаявшим «снегом» и шоколадными нарциссами. Видеоурок по ним тоже в ближайшее время появится на нашем сайте!

А вот и разрез! Фото быстрое, сделанное самими угощающимися, по моей большой просьбе! За что им большое спасибо! Просто очень хотелось показать вам разрез, пусть даже самый краешек)

Вот такой чудесный кунжутный торт с инжиром у нас получился! Как только будет информация по текстуре и шоколадным цветам, я обязательно вам сообщу пуш-уведомлением и рассылкой. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!
UPD. Друзья! Настал тот час! На нашем канале в Youtube появилось новое видео — бесплатный подробный видеоурок по созданию необычной шоколадной текстуры на торте из этой статьи! Он доступен уже сейчас по этой ссылке. Мы будем очень рады, если урок вам понравится и окажется полезным! Если будете смотреть, поставьте нам, пожалуйста, лайк, будем благодарны и за комментарии! Мы действительно очень-очень старались для вас и безгранично ценим вашу поддержку! А ещё, пожалуйста, если будете повторять показанную мной в видео технику, отмечайте меня и наш сайт. Мне и всем, кто работает над Pteat.ru, будет очень приятно!) Спасибо!
А ещё наконец-то мы выпустили новый видеоурок по шокофлористике! Он посвящён созданию нежных шоколадных нарциссов. Его вы найдёте здесь.
Шоколадный торт с инжиром. - в поисках ВКУСОВЫХ ощущений...... — LiveJournal
Несколько дней подряд я пекла «Павлову», теперь пришло время спасать желтки:)Любимым моим рецептом по спасению желтков, это рецепт бисквита на желтках.
Два шоколадных бисквита, масляный крем, шоколадная глазурь , ну и конечно же инжир и мегасуперШоколадныйторт готов. Приятного аппетита!

Тортик спешит , спотыкается к Людочке на ФМ "ТОРТ.ИНЖИР.ФЛЕШМОБ"
Количество ингредиентов дано на два бисквита. Делим пополам печём по одному бисквиту, рассчитан на форму диаметром 18 см.
Ингредиенты бисквит:
12шт. желтков
200гр. сахара
100мл. воды
160гр. муки
60гр. какао
60гр. крахмала
20гр. разрыхлитель
20 гр.ванильного сахара
Сироп:
100гр. сахара
120гр. воды
1 ст.л. коньяка
Крем:
240 гр. сливочного масла
180 гр. молока
25 гр. крахмала
180 гр. сахара
10 гр. какао- порошка
2 ч.л. ложки коньяка
Украшение :
шоколадная глазурь ( у меня готовая)
5-6 шт. инжира
Готовим бисквит:
Взбиваем желтки с сахаром до бела, не переставая взбивать добавляем тёплую воду. Отдельно просеиваем муку, крахмал, какао и разрыхлитель,затем аккуратно добавляем в яично- сахарную семь и перемешиваем.
Перекладываем в смазанную маслом форму, и выпекаем, в разогретой духовки до 200гр., около 20 мин, до сухой зубочистки.
Ну а затем, даём остыть(лучше 6-8 часов), у меня стояли ночь.
Готовим сироп:
Заливаем сахар кипятком ,мешаем до полного растворения, а затем добавляем коньяк. Остужаем…
Готовим крем:
Смешиваем сахар с 3\4 молока, доводим до кипения. В оставшимся молоке разводим крахмал и вливаем в кипящую смесь .Даём по вариться, пока сироп не загустеет. Остужаем…
Собираем торт:
Бисквиты разрезаем пополам, получается четыре коржа. Каждый корж пропитываем сиропом(около 4-5 ст.л. сиропа на каждый корж, на нижний меньше всего), прослаиваем кремом. Сверху торт полностью промазываем кремом и украшаем шоколадной глазурью. Затем укладываем на верхушку торта разрезанный на дольки инжир.
Хочу обратить ваше внимание, если вы тоже захотите украсить торт кремом сверху как я, увеличить количества крема не помешает:)


Шоколадный торт с инжиром. - Люблю готовить. — LiveJournal
Вкусный, простой и легкий в приготовлении тортик. Ничего особенного в его составе нет, обыкновенный бисквит с кокосом, сливочно-масляный крем, а небольшая "изюминка" в оформлении шоколадом и инжиром. Инжир (если вы его любите, как я ) придает свежести крему, да и всему десерту в целом.
Бисквит:
- 3 яйца,
- 1/3 ст сахара,
- 1/3 ст муки,
- 1 ст л тертого на мелкой терке свежего кокоса (можно заменить на стружку),
- 1 ст л кипятка,
- 0,5 ч л разрыхлителя,
- щепотка соли.
Пропитка:
- 2 ст л тертого кокоса,
- 100 мл воды,
- 100 г сахара.
Крем:
- 100 г сливочного масла,
- 150 мл сливок 33%,
- 100 г растопленного шоколада,
- 2 ст л сгущенного молока.
Украшение:
- 300 г хорошего шоколада,
- инжир.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму, диаметром 18-20 см смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Тертый кокос залить кипятком и дать постоять 5 минут. Взбить яйца с сахаром до пышности. Просеять муку, разрыхлитель, соль. Вмешать осторожно лопаточкой. Ввести в тесто. Выложить в форму, выпекать около 25-30 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Остудить.
Смешать воду, сахар и кокос. Поставить на огонь, варить после закипания 2 минуты. Остудить и процедить через сито.
Для крема, масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком и шоколадом, добавить в 2 захода сливки (комнатной температуры). Взбивать пока крем не станет однородным и воздушным.
Остывший корж разрезать поперек на три. Каждый из них пропитать сиропом и смазать кремом. Так же обмазать бока и верх. Шоколад растопить на водяной бане. Распределить с помощью лопаточки на плотную пленку или бумагу, разровнять и положить в холодильник. Через 5-10 минут накрыть его вторым куском пленки и положить сверху разделочную доску. Оставить на 20 минут. Когда шоколад застынет, с помощью горячего ножа (окунуть в кипяток и вытереть насухо) и линейки нарезать на одинаковые прямоугольники. Украсить ими бока торта, укладывая внахлест.
Йогуртовый торт с инжиром - "Я люблю еду. Еда вкусная... " — LiveJournal
Плетёнка с вишней
Рецепт сдобного дрожжевого пирога - домашнего, вкусного и очень уютного! Рекомендую:) ДЛЯ ТЕСТА: 75 гр. сливочного масла 150 мл. молока…
Имбирное печенье
Весьма удачный рецепт имбирного печенье: с тестом легко работать, а печенье получается ароматным, вкусным и хрустящим! Рецепт с канала yotube…
Линцское печенье
Первая попытка испечь линцское печенье!:)) Маленькие печеньки это дочкины, большие мои:)) До идеала далеко, но мы старались:)) - будет повод…