Традиционные овсяные хлопья


Калорийность Овсяные хлопья "Традиционные" Русский продукт. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяные хлопья "Традиционные" Русский продукт".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 352 кКал 1684 кКал 20.9% 5.9% 478 г
Белки 12.3 г 76 г 16.2% 4.6% 618 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 3.2% 903 г
Углеводы 61.8 г 219 г 28.2% 8% 354 г
Пищевые волокна 6 г 20 г 30% 8.5% 333 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.45 мг 1.5 мг 30% 8.5% 333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 1.6% 1800 г
Витамин В5, пантотеновая 0.9 мг 5 мг 18% 5.1% 556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 2.8% 1000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.6 мг 15 мг 10.7% 3% 938 г
Витамин Н, биотин 0.002 мкг 50 мкг 2500000 г
Витамин РР, НЭ 4.6 мг 20 мг 23% 6.5% 435 г
Макроэлементы
Калий, K 330 мг 2500 мг 13.2% 3.8% 758 г
Кальций, Ca 52 мг 1000 мг 5.2% 1.5% 1923 г
Магний, Mg 129 мг 400 мг 32.3% 9.2% 310 г
Фосфор, Ph 328 мг 800 мг 41% 11.6% 244 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.6 мг 18 мг 20% 5.7% 500 г
Медь, Cu 0.45 мкг 1000 мкг 222222 г
Селен, Se 0.011 мкг 55 мкг 500000 г
Цинк, Zn 5.06 мг 12 мг 42.2% 12% 237 г

Энергетическая ценность Овсяные хлопья "Традиционные" Русский продукт составляет 352 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная из Геркулес Традиционный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная из Геркулес Традиционный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132.8 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1268 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 3.8% 2000 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 7.7% 982 г
Углеводы 16.5 г 219 г 7.5% 5.6% 1327 г
Пищевые волокна 1442.3 г 20 г 7211.5% 5430.3% 1 г
Вода 68.7 г 2273 г 3% 2.3% 3309 г
Зола 0.478 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.8 мкг 900 мкг 2.8% 2.1% 3629 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.115 мг 1.5 мг 7.7% 5.8% 1304 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 2.9% 2571 г
Витамин В4, холин 5.84 мг 500 мг 1.2% 0.9% 8562 г
Витамин В5, пантотеновая 0.065 мг 5 мг 1.3% 1% 7692 г
Витамин В6, пиридоксин 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин В9, фолаты 0.938 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 42644 г
Витамин В12, кобаламин 0.071 мкг 3 мкг 2.4% 1.8% 4225 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.2% 47368 г
Витамин D, кальциферол 0.072 мкг 10 мкг 0.7% 0.5% 13889 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.433 мг 15 мг 2.9% 2.2% 3464 г
Витамин Н, биотин 1 мкг 50 мкг 2% 1.5% 5000 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.3654 мг 20 мг 6.8% 5.1% 1465 г
Ниацин 0.036 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 126.42 мг 2500 мг 5.1% 3.8% 1978 г
Кальций, Ca 53.82 мг 1000 мг 5.4% 4.1% 1858 г
Магний, Mg 35.86 мг 400 мг 9% 6.8% 1115 г
Натрий, Na 109.76 мг 1300 мг 8.4% 6.3% 1184 г
Сера, S 10.28 мг 1000 мг 1% 0.8% 9728 г
Фосфор, Ph 108.6 мг 800 мг 13.6% 10.2% 737 г
Хлор, Cl 175.29 мг 2300 мг 7.6% 5.7% 1312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.6 мкг ~
Железо, Fe 0.914 мг 18 мг 5.1% 3.8% 1969 г
Йод, I 2.81 мкг 150 мкг 1.9% 1.4% 5338 г
Кобальт, Co 0.317 мкг 10 мкг 3.2% 2.4% 3155 г
Марганец, Mn 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.2% 66667 г
Медь, Cu 4.93 мкг 1000 мкг 0.5% 0.4% 20284 г
Молибден, Mo 2.462 мкг 70 мкг 3.5% 2.6% 2843 г
Олово, Sn 4.69 мкг ~
Селен, Se 0.361 мкг 55 мкг 0.7% 0.5% 15235 г
Стронций, Sr 5.31 мкг ~
Фтор, F 46.05 мкг 4000 мкг 1.2% 0.9% 8686 г
Хром, Cr 0.63 мкг 50 мкг 1.3% 1% 7937 г
Цинк, Zn 0.1337 мг 12 мг 1.1% 0.8% 8975 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.002 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.003 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.007 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.36 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.129 г ~
6:0 Капроновая 0.059 г ~
8:0 Каприловая 0.032 г ~
10:0 Каприновая 0.073 г ~
12:0 Лауриновая 0.083 г ~
14:0 Миристиновая 0.382 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.062 г ~
18:0 Стеариновая 0.328 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.301 г min 16.8 г 7.7% 5.8%
14:1 Миристолеиновая 0.074 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.112 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.866 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.126 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 0.8%
18:2 Линолевая 0.044 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6%

Энергетическая ценность Каша овсяная из Геркулес Традиционный составляет 132,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Геркулес Традиционный (овсяные хлопья). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Геркулес Традиционный (овсяные хлопья)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 4.5% 633 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 3.1% 933 г
Углеводы 62 г 219 г 28.3% 8.1% 353 г
Пищевые волокна 6000 г 20 г 30000% 8571.4%
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.45 мг 1.5 мг 30% 8.6% 333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 1.6% 1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.6 мг 15 мг 10.7% 3.1% 938 г
Витамин РР, НЭ 4.6 мг 20 мг 23% 6.6% 435 г
Макроэлементы
Калий, K 330 мг 2500 мг 13.2% 3.8% 758 г
Кальций, Ca 52 мг 1000 мг 5.2% 1.5% 1923 г
Магний, Mg 129 мг 400 мг 32.3% 9.2% 310 г
Фосфор, Ph 328 мг 800 мг 41% 11.7% 244 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.6 мг 18 мг 20% 5.7% 500 г

Энергетическая ценность Геркулес Традиционный (овсяные хлопья) составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Геркулес традиционный (Овсяные хлопья) 15 мин варки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Геркулес традиционный (Овсяные хлопья) 15 мин варки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 4.5% 633 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 3.1% 933 г
Углеводы 62 г 219 г 28.3% 8.1% 353 г
Пищевые волокна 6 г 20 г 30% 8.6% 333 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 32 мг 1.5 мг 2133.3% 609.5% 5 г
Витамин В2, рибофлавин 6 мг 1.8 мг 333.3% 95.2% 30 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 16 мг 15 мг 106.7% 30.5% 94 г
Витамин РР, НЭ 25 мг 20 мг 125% 35.7% 80 г
Макроэлементы
Калий, K 9.4 мг 2500 мг 0.4% 0.1% 26596 г
Кальций, Ca 5.2 мг 1000 мг 0.5% 0.1% 19231 г
Магний, Mg 32.3 мг 400 мг 8.1% 2.3% 1238 г
Микроэлементы
Железо, Fe 25.7 мг 18 мг 142.8% 40.8% 70 г

Энергетическая ценность Геркулес традиционный (Овсяные хлопья) 15 мин варки составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсяные хлопья Геркулес Традиционный. Химический состав и пищевая ценность.

Овсяные хлопья Геркулес Традиционный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 30 %, витамином B5 - 18 %, витамином B6 - 13,5 %, витамином PP - 23 %, калием - 13,2 %, магнием - 32,3 %, фосфором - 41 %, железом - 20 %, цинком - 42,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Смотрите также