ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Традиционные овсяные хлопья
Калорийность Овсяные хлопья "Традиционные" Русский продукт. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Овсяные хлопья "Традиционные" Русский продукт".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 352 кКал | 1684 кКал | 20.9% | 5.9% | 478 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 4.6% | 618 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 3.2% | 903 г |
Углеводы | 61.8 г | 219 г | 28.2% | 8% | 354 г |
Пищевые волокна | 6 г | 20 г | 30% | 8.5% | 333 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.45 мг | 1.5 мг | 30% | 8.5% | 333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.6% | 1800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.9 мг | 5 мг | 18% | 5.1% | 556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 2.8% | 1000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 3% | 938 г |
Витамин Н, биотин | 0.002 мкг | 50 мкг | 2500000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 4.6 мг | 20 мг | 23% | 6.5% | 435 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 330 мг | 2500 мг | 13.2% | 3.8% | 758 г |
Кальций, Ca | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.5% | 1923 г |
Магний, Mg | 129 мг | 400 мг | 32.3% | 9.2% | 310 г |
Фосфор, Ph | 328 мг | 800 мг | 41% | 11.6% | 244 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.6 мг | 18 мг | 20% | 5.7% | 500 г |
Медь, Cu | 0.45 мкг | 1000 мкг | 222222 г | ||
Селен, Se | 0.011 мкг | 55 мкг | 500000 г | ||
Цинк, Zn | 5.06 мг | 12 мг | 42.2% | 12% | 237 г |
Энергетическая ценность Овсяные хлопья "Традиционные" Русский продукт составляет 352 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная из Геркулес Традиционный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная из Геркулес Традиционный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.8 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1268 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 3.8% | 2000 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 7.7% | 982 г |
Углеводы | 16.5 г | 219 г | 7.5% | 5.6% | 1327 г |
Пищевые волокна | 1442.3 г | 20 г | 7211.5% | 5430.3% | 1 г |
Вода | 68.7 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3309 г |
Зола | 0.478 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.8 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2.1% | 3629 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 5.8% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.9% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 5.84 мг | 500 мг | 1.2% | 0.9% | 8562 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 1% | 7692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.938 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 42644 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.8% | 4225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.072 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.5% | 13889 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.433 мг | 15 мг | 2.9% | 2.2% | 3464 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3654 мг | 20 мг | 6.8% | 5.1% | 1465 г |
Ниацин | 0.036 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.42 мг | 2500 мг | 5.1% | 3.8% | 1978 г |
Кальций, Ca | 53.82 мг | 1000 мг | 5.4% | 4.1% | 1858 г |
Магний, Mg | 35.86 мг | 400 мг | 9% | 6.8% | 1115 г |
Натрий, Na | 109.76 мг | 1300 мг | 8.4% | 6.3% | 1184 г |
Сера, S | 10.28 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 9728 г |
Фосфор, Ph | 108.6 мг | 800 мг | 13.6% | 10.2% | 737 г |
Хлор, Cl | 175.29 мг | 2300 мг | 7.6% | 5.7% | 1312 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.914 мг | 18 мг | 5.1% | 3.8% | 1969 г |
Йод, I | 2.81 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.4% | 5338 г |
Кобальт, Co | 0.317 мкг | 10 мкг | 3.2% | 2.4% | 3155 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Медь, Cu | 4.93 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20284 г |
Молибден, Mo | 2.462 мкг | 70 мкг | 3.5% | 2.6% | 2843 г |
Олово, Sn | 4.69 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.361 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.5% | 15235 г |
Стронций, Sr | 5.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.05 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.9% | 8686 г |
Хром, Cr | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1% | 7937 г |
Цинк, Zn | 0.1337 мг | 12 мг | 1.1% | 0.8% | 8975 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.129 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.059 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.032 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.073 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.083 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.382 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.062 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.328 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.301 г | min 16.8 г | 7.7% | 5.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.112 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.866 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.126 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.044 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Каша овсяная из Геркулес Традиционный составляет 132,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Геркулес Традиционный (овсяные хлопья). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Геркулес Традиционный (овсяные хлопья)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.5% | 633 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 3.1% | 933 г |
Углеводы | 62 г | 219 г | 28.3% | 8.1% | 353 г |
Пищевые волокна | 6000 г | 20 г | 30000% | 8571.4% | |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.45 мг | 1.5 мг | 30% | 8.6% | 333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.6% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 3.1% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6 мг | 20 мг | 23% | 6.6% | 435 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 330 мг | 2500 мг | 13.2% | 3.8% | 758 г |
Кальций, Ca | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.5% | 1923 г |
Магний, Mg | 129 мг | 400 мг | 32.3% | 9.2% | 310 г |
Фосфор, Ph | 328 мг | 800 мг | 41% | 11.7% | 244 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.6 мг | 18 мг | 20% | 5.7% | 500 г |
Энергетическая ценность Геркулес Традиционный (овсяные хлопья) составляет 350 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Геркулес традиционный (Овсяные хлопья) 15 мин варки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Геркулес традиционный (Овсяные хлопья) 15 мин варки".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.5% | 633 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 3.1% | 933 г |
Углеводы | 62 г | 219 г | 28.3% | 8.1% | 353 г |
Пищевые волокна | 6 г | 20 г | 30% | 8.6% | 333 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 32 мг | 1.5 мг | 2133.3% | 609.5% | 5 г |
Витамин В2, рибофлавин | 6 мг | 1.8 мг | 333.3% | 95.2% | 30 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 16 мг | 15 мг | 106.7% | 30.5% | 94 г |
Витамин РР, НЭ | 25 мг | 20 мг | 125% | 35.7% | 80 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 9.4 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.1% | 26596 г |
Кальций, Ca | 5.2 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.1% | 19231 г |
Магний, Mg | 32.3 мг | 400 мг | 8.1% | 2.3% | 1238 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 25.7 мг | 18 мг | 142.8% | 40.8% | 70 г |
Энергетическая ценность Геркулес традиционный (Овсяные хлопья) 15 мин варки составляет 350 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овсяные хлопья Геркулес Традиционный. Химический состав и пищевая ценность.
Овсяные хлопья Геркулес Традиционный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 30 %, витамином B5 - 18 %, витамином B6 - 13,5 %, витамином PP - 23 %, калием - 13,2 %, магнием - 32,3 %, фосфором - 41 %, железом - 20 %, цинком - 42,2 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».