Трубочки из баклажан с фаршем


Трубочки из баклажанов с фаршем

Как мы только не готовили уже баклажаны! Но с каждым днем появляется всё больше и больше интересных рецептов с этим продуктом. Сегодня мы хотим рассказать вам об одном очень интересном способе приготовления баклажанов с мясным фаршем.
Сытные трубочки из баклажанов не оставят вас равнодушными. Убедитесь в этом лично!

Приготовление
Вымойте баклажаны и нарежьте их тонкими слайсами. Посолите их по вкусу и отложите в сторону.

Пропустите говядину и 1 луковицу через мясорубку. В фарш добавьте 10 г измельченной петрушки, зеленый лук, аджику, 1 ч. л. зиры, панировочные сухари, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.

Промойте нарезанные баклажаны и обсушите их с помощью бумажного полотенца.

Обжаривайте слайсы на подсолнечном масле до появления румяной корочки.

Руками сформируйте небольшие продолговатые котлетки из фарша.

Заверните фарш в баклажаны так, чтобы у вас получились небольшие рулетики.

Керамическую форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в нее трубочки из баклажана.

Мелкими кубиками нарежьте 1 луковицу и обжарьте ее на сковороде до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный болгарский перец и обжаривайте овощи в течение 3–4 минут. Затем добавьте в сковороду томатную пасту и продолжайте тушить овощи на медленном огне в течение 10 минут.

В конце высыпьте в пасту 1 ч. л. зиры, 10 г измельченной петрушки, чеснок, орегано и тщательно всё перемешайте. Снимите овощную заправку с огня.

Выложите заправку в форму на трубочки из баклажанов.

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Первые 10 минут запекайте баклажаны под крышкой, а потом снимите крышку и запекайте в открытой посуде.
Поздравляем, сытные трубочки из баклажана и мясного фарша готовы! Можете подавать с гарниром из отварного риса. Приятного аппетита! Поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями!

Похожие статьи

Трубочки из баклажанов с говядиной и овощами – Kyxarka.ru

Очень вкусно, просто и очень по-домашнему. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими язычками, подсолите и пока отложите.

Мясо и луковицу перекрутите в фарш, добавьте рубленую зелень, зиру, аджику, соль–перец, тертые сухари для густоты и все хорошенько перемешайте до однородной массы.

Баклажаны промойте и тщательно, с усилием обсушите на бумажных полотенцах. Далее баклажаны можно обжарить на растительном масле до румяности или довести до полуготовности в микроволновке. Для этого баклажаны сложите горочкой на тарелке, накройте прозрачной стеклянной миской и поставьте в микроволновку буквально на несколько секунд до полуготовности. Точное время и мощность не подскажу, поскольку здесь многое определяется и печкой, и толщиной нарезки, да и при сомнении всегда можно поднять стеклянную миску и проверить достаточно или нужно еще. В конечном итоге баклажаны должны быть довольно пластичные и легко сворачиваться трубочкой.

Из мясного фарша сформируйте небольшие вытянутые котлетки и заверните в баклажаны трубочкой.

Баклажаны с мясом уложите в смазанную оливковым маслом керамическую форму для запекания.

На растительном масле обжарьте нарезанную мелким кубиком луковицу до прозрачности (1–2 минуты), добавьте нарезанный болгарский перец, нарезанные обрезки баклажанов и обжаривайте все вместе еще 3–4 минуты, затем добавьте пассату из помидоров и тушите около 10 минут до мягкости овощей. В конце добавьте соль – перец, зиру, орегано, рубленую зелень, чеснок, размешайте и снимите с огня. Разложите овощи сверху на рулетики из баклажанов.

Запекайте в разогретой до 180°С духовке до полной готовности блюда (около 40 минут). Первые 10 минут под крышкой или накрыв форму фольгой, а далее в открытом виде. Подавайте как отдельное блюдо или с гарниром из отварного риса.
Приятного вам аппетита!

Трубочки из баклажанов с фаршем

Но с каждым днем появляется всё больше и больше интересных рецептов с этим продуктом. Сегодня мы хотим рассказать вам об одном очень интересном способе приготовления баклажанов с мясным фаршем.

Сытные трубочки из баклажанов не оставят вас равнодушными. Убедитесь в этом лично!

Ингредиенты

Баклажан 2–3 шт.
Лук 2 шт.
Петрушка 20 г
Зеленый лук 10 г
Зира 2 ч. л.
Аджика 1 ст. л.
Панировочные сухари 1–2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Болгарский перец 1 шт.
Томатная паста 350 г
Орегано 1 щеп.
Чеснок 2–3 зуб.
Говяжий фарш 350 г

Приготовление

  1. Вымойте баклажаны и нарежьте их тонкими слайсами. Посолите их по вкусу и отложите в сторону.
  2. Пропустите говядину и 1 луковицу через мясорубку. В фарш добавьте 10 г измельченной петрушки, зеленый лук, аджику, 1 ч. л. зиры, панировочные сухари, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.
  3. Промойте нарезанные баклажаны и обсушите их с помощью бумажного полотенца.
  4. Обжаривайте слайсы на подсолнечном масле до появления румяной корочки.
  5. Руками сформируйте небольшие продолговатые котлетки из фарша.
  6. Заверните фарш в баклажаны так, чтобы у вас получились небольшие рулетики.
  7. Керамическую форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в нее трубочки из баклажана.
  8. Мелкими кубиками нарежьте 1 луковицу и обжарьте ее на сковороде до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный болгарский перец и обжаривайте овощи в течение 3–4 минут. Затем добавьте в сковороду томатную пасту и продолжайте тушить овощи на медленном огне в течение 10 минут.
  9. В конце высыпьте в пасту 1 ч. л. зиры, 10 г измельченной петрушки, чеснок, орегано и тщательно всё перемешайте. Снимите овощную заправку с огня.
  10. Выложите заправку в форму на трубочки из баклажанов.
  11. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Первые 10 минут запекайте баклажаны под крышкой, а потом снимите крышку и запекайте в открытой посуде.

Поздравляем, сытные трубочки из баклажана и мясного фарша готовы! Можете подавать с гарниром из отварного риса.

Приятного аппетита! Поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:

Похожее

Трубочки из баклажанов с фаршем

Но с каждым днем появляется всё больше и больше интересных рецептов с этим продуктом. Сегодня мы хотим рассказать вам об одном очень интересном способе приготовления баклажанов с мясным фаршем.

Сытные трубочки из баклажанов не оставят вас равнодушными. Убедитесь в этом лично!

Ингредиенты

  • Баклажан — 2–3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Петрушка — 20 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Зира — 2 ч. л.
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 1–2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 350 г
  • Орегано — 1 щеп.
  • Чеснок — 2–3 зуб.
  • Говяжий фарш — 350 г

Приготовление

  1. Вымойте баклажаны и нарежьте их тонкими слайсами. Посолите их по вкусу и отложите в сторону.
  2. Пропустите говядину и 1 луковицу через мясорубку. В фарш добавьте 10 г измельченной петрушки, зеленый лук, аджику, 1 ч. л. зиры, панировочные сухари, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.
  3. Промойте нарезанные баклажаны и обсушите их с помощью бумажного полотенца.
  4. Обжаривайте слайсы на подсолнечном масле до появления румяной корочки.
  5. Руками сформируйте небольшие продолговатые котлетки из фарша.
  6. Заверните фарш в баклажаны так, чтобы у вас получились небольшие рулетики.
  7. Керамическую форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в нее трубочки из баклажана.
  8. Мелкими кубиками нарежьте 1 луковицу и обжарьте ее на сковороде до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный болгарский перец и обжаривайте овощи в течение 3–4 минут. Затем добавьте в сковороду томатную пасту и продолжайте тушить овощи на медленном огне в течение 10 минут.
  9. В конце высыпьте в пасту 1 ч. л. зиры, 10 г измельченной петрушки, чеснок, орегано и тщательно всё перемешайте. Снимите овощную заправку с огня.
  10. Выложите заправку в форму на трубочки из баклажанов.
  11. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Первые 10 минут запекайте баклажаны под крышкой, а потом снимите крышку и запекайте в открытой посуде.

Поздравляем, сытные трубочки из баклажана и мясного фарша готовы! Можете подавать с гарниром из отварного риса.

Приятного аппетита!

Источник

Понравился пост? Поделитесь им с друзьями!

760

Трубочки из баклажанов с фаршем. Оригинальный и вкусный рецепт!

Как мы только не готовили уже баклажаны! Но с каждым днем появляется всё больше и больше интересных рецептов с этим продуктом. Сегодня мы хотим рассказать вам как сделать трубочки из баклажанов с мясным фаршем.

Сытные трубочки из баклажанов не оставят вас равнодушными. Убедитесь в этом лично!

Ингредиенты:

  • Баклажан 2–3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Петрушка 20 г
  • Зеленый лук 10 г
  • Зира 2 ч. л.
  • Аджика 1 ст. л.
  • Панировочные сухари 1–2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Томатная паста 350 г
  • Орегано 1 щеп.
  • Чеснок 2–3 зуб.
  • Говяжий фарш 350 г

Приготовление:

  1. Вымойте баклажаны и нарежьте их тонкими слайсами. Посолите их по вкусу и отложите в сторону.
  2. Пропустите говядину и 1 луковицу через мясорубку. В фарш добавьте 10 г измельченной петрушки, зеленый лук, аджику, 1 ч. л. зиры, панировочные сухари, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.
  3. Промойте нарезанные баклажаны и обсушите их с помощью бумажного полотенца.
  4. Обжаривайте слайсы на подсолнечном масле до появления румяной корочки.
  5. Руками сформируйте небольшие продолговатые котлетки из фарша.
  6. Заверните фарш в баклажаны так, чтобы у вас получились небольшие рулетики.
  7. Керамическую форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в нее трубочки из баклажана.
  8. Мелкими кубиками нарежьте 1 луковицу и обжарьте ее на сковороде до п

Трубочки из баклажанов с фаршем

Трубочки из баклажанов с фаршем

Но с каждым днем появляется всё больше и больше интересных рецептов с этим продуктом. Сегодня мы хотим рассказать вам об одном очень интересном способе приготовления баклажанов с мясным фаршем.

Сытные трубочки из баклажанов не оставят вас равнодушными. Убедитесь в этом лично!

Ингредиенты

Баклажан 2–3 шт.
Лук 2 шт.
Петрушка 20 г
Зеленый лук 10 г
Зира 2 ч. л.
Аджика 1 ст. л.
Панировочные сухари 1–2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Болгарский перец 1 шт.
Томатная паста 350 г
Орегано 1 щеп.
Чеснок 2–3 зуб.
Говяжий фарш 350 г

Приготовление

  1. Вымойте баклажаны и нарежьте их тонкими слайсами. Посолите их по вкусу и отложите в сторону.
  2. Пропустите говядину и 1 луковицу через мясорубку. В фарш добавьте 10 г измельченной петрушки, зеленый лук, аджику, 1 ч. л. зиры, панировочные сухари, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.
  3. Промойте нарезанные баклажаны и обсушите их с помощью бумажного полотенца.
  4. Обжаривайте слайсы на подсолнечном масле до появления румяной корочки.
  5. Руками сформируйте небольшие продолговатые котлетки из фарша.
  6. Заверните фарш в баклажаны так, чтобы у вас получились небольшие рулетики.
  7. Керамическую форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в нее трубочки из баклажана.
  8. Мелкими кубиками нарежьте 1 луковицу и обжарьте ее на сковороде до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный болгарский перец и обжаривайте овощи в течение 3–4 минут. Затем добавьте в сковороду томатную пасту и продолжайте тушить овощи на медленном огне в течение 10 минут.
  9. В конце высыпьте в пасту 1 ч. л. зиры, 10 г измельченной петр


Смотрите также