Трубочки из слоеного теста с заварным кремом


Трубочки с белковым заварным кремом

Описание приготовления:

Вкусные и нежные трубочки с белковым заварным кремом готовятся очень быстро, если у вас под рукой готовое слоеное тесто. На приготовление крема нужно не более 15 минут, после чего трубочки наполняются кремом и подаются к столу. Всеми любимый десерт из детства, как оказалось, готовится менее часа (выпекаются заготовки всего 10 минут).

1. Наконец-то я приобрела конусные формы для трубочек. Единственное, что меня смутило: они небольшие, но это даже лучше (как оказалось потом), поскольку готовые трубочки удобнее кушать. Итак, тесто я брала готовое (слоеное). Из килограмма теста получается в среднем 13-15 трубочек.

2. Раскатываем пласт теста толщиной не более 0,3-0,5 мм. Лично мне понравилось больше, когда трубочки более толстые, так вкуснее в сочетании с белковым кремом. Слишком тонкое тесто получается хрустящим и "царапающимся". Нарезаем полоски вдоль шириной 3-4 сантиметра.

3. Наматываем тесто на трубочку по спирали и выкладываем на противень. Смазываем яйцом (я смазываю желтком) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаются трубочки всего 10 минут.

4. Пока запекаются трубочки, готовим крем: наливаем в отдельную посуду воду, добавляем сахар. Нужно сварить сироп. Очень важно: после закипания сироп варится ровно 8 минут!

5. Пока варится сироп, взбиваем белки (тоже 8 минут). Добавьте немного лимонной кислоты. Белки нужно взбивать холодными, до состояния густой пены.

6. Горячий сироп вливаем тонкой струей и продолжаем взбивать еще около 10 минут, пока крем не станет плотным.

7. Готовым трубочкам нужно дать полностью остыть, после чего достаем формочку и наполняем трубочки.

8. Если есть возможность, отправьте трубочки в холодильник минимум на один час, чтобы крем стал еще плотнее, после чего их можно подавать к столу.

Слоеные трубочки с белковым кремом -пошаговый рецепт с фото

Как видите продуктов не так то и много и совсем обычные. А из них можно приготовить такую красоту! Ну, испечь трубочки сможет каждый, а вот приготовить красивый и вкусный крем - задача не из лёгких. Самое главное следуйте рецептуре и у вас всё получится. А мой пошаговый фото рецепт вам в этом поможет.

1. Сначала начнём с выпечки трубочек.  Но перед их выпеканием нам потребуются специальные металлические формы. Но не у всех они есть, поэтому будем делать их своими руками. Разумеется, не из метала, а из обычной фольги и пергамента. За неимением фольги, в этот раз я воспользовалась  только пергаментом. Единственный недостаток: это в процессе выпекания трубочки надавливают на пергамент, тем самым деформируются. И получаются не такие круглые.

Конусы для трубочек делаем следующем образом: берём кусок пергамента, размерами 30 х 30,  разрезаем по диагонали, а получившиеся треугольники сворачиваем в "кулёчек" (кто помнит, раньше в таких кулечках семечки продавали). Просто так пергамент держаться не будет, его нужно скрепить степлером. Если с пергаментом использовать и фольгу, он вам не понадобится. Но с такими конусами вы сможете печь несколько раз. Мои же конусы только из пергамента, которые после выпечки пришлось выбросить.

2. Тесто слоёное должно быть заранее разморожено, при комнатной температуре, а  не иначе. У меня тесто чуть дольше пролежало, что начало уже расти и рвать пакет. Но ничего страшного, я его развернула, удалила  плёнку, присыпала стол слегка мукой и раскатала. Получился большой прямоугольник. В длину пласт нужно раскатать, примерно в 40 см., а ширина какая уж получиться. Теперь, тесто разрежьте на полоски, шириной в 3 см. На каждую полоску положите конус из пергамента и сворачивайте трубочкой, с небольшим нахлёстом.

Потом аккуратно переложить заготовки из теста на противень, выстеленный пекарской бумагой и отправьте их в заранее разогретую духовку до 180°С .

Выпекать трубочки около 25 минут. Духовки у всех разные, поэтому время контролируйте и выпекайте до легкого зарумянивания. После выпечки, трубочкам дать немного остыть, удалить пергаментные конусы и оставить их до полного остывания.

3. А пока трубочки остывают, займёмся кремом. Самый лучший крем  для такого десерта может быть только белковый крем. Этот крем я полюбила сразу. С ним легко работать: им украшают торты, пирожные, эклеры и другую сладкую выпечку.

Белковый крем готовят по разному: его заваривают горячим сиропом, варят на водяной бане или просто взбивают с сахарной пудрой. Для наших трубочек  я приготовлю заварной белковый крем. В приготовлении данного крема самое главное - это правильно сварить сироп. Приступим? В небольшую кастрюльку всыпаем сахар и заливаем его водой. Отправляем на средний огонь и доводим до кипения.

Сначала сироп будет кипеть интенсивно (с большими пузырьками). Но спустя несколько минут (3-4), пузырьки станут не такими быстрыми. На этом этапе добавляем лимонную кислоту и быстро перемешиваем. С этого момента ваш сироп должен вариться ещё минут 7 или чуть меньше. Не доводите сироп до коричневого цвета, иначе крем будет горчить.

4. А теперь насчёт белков. Их нужно брать только охлажденные и свежие. Белки начинаем взбивать на 2 минуте, когда добавили лимонку в сироп. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем хорошо до белой массы. После чего, тонкой струйкой, вливаем готовый горячий сироп во взбитые белки. Масса на глазах начнёт густеть.

После добавления сиропа, крем взбиваем ещё минут 15, то есть пока масса не остынет. Но, чтоб процесс ускорить, поместите чашу с кремом в миску с холодной водой. Продолжаем взбивать крем, пака он не остынет и не превратиться в плотный, белоснежный и красивый крем.

К этому времени и наши трубочки остыли.

Теперь самое увлекательное: заполняем кондитерский мешок кремом и приступаем к наполнению трубочек. Выкладываем слоеные трубочки с белковым кремом на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Вот таких 18 красивых трубочек с заварным белковым кремом у меня получились.

Приятного Всем чаепития!

с заварным кремом, сгущенкой и с другими начинками

Выпечку из слоеного теста любят за ее воздушность и нежность. Название появилось благодаря наличию многочисленных слоев. Из него готовят огромное количество десертов, но наибольшей популярностью пользуются именно трубочки. Их готовят разной формы и с разными начинками. Рассмотрим несколько рецептов, которые пользуются особой популярностью.

Многие кондитерские предлагают своим клиентам именно этот вариант десерта, поскольку он получается очень нежным и воздушным. Каждый при желании может приготовить его дома.

Ингредиенты:

  • 525 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 3 белка;
  • желток;
  • 90 мл воды;
  • 2 г ванилина;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • 200 г сахара;
  • 25 сливочного масла;
  • сахарную пудру;
  • щепотку соли.

Способ приготовления:

  1. Если слоеные пласты вы покупали в магазине, то их нужно оставить разморозиться.
  2. После этого раскатайте и разрежьте на полоски шириной примерно в 2 см.
  3. В случае отсутствия специальных форм для трубочек, возьмите плотную пергаментную бумагу и сверните конусы. Их нужно смазать маслом и закрутить на них подготовленные полоски внахлест.
  4. Выкладывать их нужно на предварительно маслом обмазанный противень.
  5. Каждую заготовку смажьте взбитым желтком.
  6. Готовьте в духовке, которую нужно заранее разогреть до 200 градусов.
  7. Результат – румяная корочка. На это уйдет примерно 15 мин.
  8. По истечении времени все достаньте и извлеките формы.
  9. Пока все остывает можно приготовить начинку для трубочек из слоеного теста, а именно белковый крем. Для него нужно в глубокий сотейник влить воду, добавить ваниль и сахар.
  10. До кипения доведите и варите до того, как консистенция станет густой.
  11. В готовую карамель положите лимонную кислоту и уберите ее с плиты.
  12. Отдельно взбейте белки с солью до образования густой плотной пены.
  13. Не выключая миксер, осторожно влейте горячую карамель.
  14. Взбивайте, пока консистенция не станет густой и немного теплой.
  15. Крем положите в кондитерский мешок и заполните трубочки.
  16. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.

Этот десерт многим напоминает вкус из детства. Благодаря этому рецепту можно приготовить вкусный и любимый многим десерт. Количество ингредиентов рассчитано на 18 штук. Время приготовления – 1 ч.

Что касается рецепта слоеного теста для трубочек, то каждый может использовать свой привычный вариант. Удобнее всего приобрести уже готовый продукт в магазине.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг теста;
  • желток;
  • 0,5 ч. ложки растительного маслица.
  • 150 г вареной сгущенки;
  • 150 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Пласт разморозьте, немного раскатайте и нарежьте полосками примерно шириной в 1 см.
  2. Основы для приготовления трубочек смажьте маслом и оберните их подготовленными полосками.
  3. Желток хорошенько взбейте и кисточкой смажьте сверху, чтобы получилась красивая румяность.
  4. Противень застелите пергаментом и сбрызните его водой.
  5. Выложите заготовки и отправьте их в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов.
  6. Готовьте примерно 15-20 мин. Трубочки из слоеного теста достаньте, удалите конусы и остудите.
  7. Для приготовления крема следует соединить растопленное масло и сгущенку.
  8. При помощи миксера взбейте массу до однородной консистенции, а затем наполните сгущенкой рожки. Оставьте их в холодильнике на полчаса и можно подавать.

Еще один вариант популярного десерта, который подойдет для любого праздника. Если хотите порадовать своих близких вкусненьким, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста;
  • 2 желтка;
  • 275 мл молочка;
  • 100 г сахара;
  • 30 г муки;
  • 125 г сливочного маслица;
  • 1/4 ч. ложки ванилина.

Способ приготовления:

  1. Рецепт теста описывать не будем, поскольку наверняка у каждой хозяйки есть свой привычный вариант. Многие предпочитают использовать магазинный продукт.
  2. Пласт раскатайте в прямоугольник, толщина которого не должна быть больше 4-х мм.
  3. Затем разрежьте его на полоски шириной примерно 2 см.
  4. Специальные конусы смажьте маслом и обмотайте их подготовленными полосками. Готовьте в духовке при 180 градусах до румяности.
  5. Пока займемся заварным кремом, для которого соедините сахар, желтки, ванилин и муку. Все хорошенько перемешайте и добавьте молоко. Используя миксер, взбивайте все до образования однородной массы.
  6. Поставьте массу на минимальный огонь и варите, постоянно помешивая до тех пор, пока консистенция не станет густой.
  7. Затем, огонь выключите и остудите до комнатной температуры.
  8. После этого положите сливочное масло и взбивайте, чтобы масса стала воздушной.
  9. Используя кулинарный шприц или мешок, заполните рожки. Посыпьте пудрой и подавайте.

Тесто можно использовать не только для десертов. С его помощью можно приготовить оригинальную закуску, которая называется «Морковки». Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки майонеза;
  • петрушка;
  • 175 г сыра твердых сортов;
  • щепотка черного перца;
  • 300 слоеного теста;
  • 3 ст. ложки томатная паста;
  • 2 зубка чеснока.

Способ приготовления:

  1. Размороженный пласт немного раскатайте и порежьте его на полоски шириной примерно в 1,5 см и длиной около 35 см.
  2. На подготовленные конусы, смазанные маслом, выложите спиралью полоски. Его сверху смажьте пастой и заготовки положите в форму для запекания.
  3. Включите духовку на 20 мин. и готовьте при 190 градусов.
  4. Начинка в этом рецепте готовится из сыра, который нужно измельчить на мелкой терке.
  5. К нему добавляется майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  6. Охлажденные рожки снимите с конусов и выложите в них начинку. Сверху вставьте веточки петрушки. Вот и все, «морковки» готовы.

Огромное количество людей любят шоколад, поэтому этот рецепт особенно популярный. Если хотите порадовать свою семью, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 15 порций.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 75 г молочного шоколада;
  • 75 г горького шоколада;
  • 325 г сливочного сыра;
  • 270 мл жирных сливок;
  • 35 сливочного масла;
  • 1 ст. ложку «Амаретто»;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 2 ч ложки ванильного сахара;
  • 5 ч. ложки какао;
  • 8 г желатина.

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте 3 ст. ложками кипяченой воды и оставьте на 20 мин. набухать.
  2. Соедините сыр, ванильный сахар и ликер. Все хорошенько взбейте до образования пышной массы.
  3. В отдельной емкости соедините 2 вида измельченного шоколада, налейте 100 мл сливок и масло.
  4. Смешайте, поставьте на паровую баню и мешайте до полного растворения шоколада.
  5. Пришло время вернуться к желатину. Поставьте его на водяную баню, и растворите, а затем добавьте к шоколаду. Все перемешайте и остудите.
  6. Смешайте сыр с шоколадной массой и хорошенько взбейте до однородности.
  7. Сверху посыпьте пудрой, какао и взбейте.
  8. Возьмите оставшиеся охлажденные сливочки и взбейте их в крепкую пену.
  9. Пришло время соединить их с шоколадной массой, чтобы получился крем.
  10. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3,5 ч.
  11. Размороженную слоеную массу немного раскатайте и нарежьте полосками шириной примерно 3 см, а длиной около 20 см.
  12. Емкости для рожков, смажьте маслом и накрутите подготовленные полоски теста так, чтобы края заходили друг на друга.
  13. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Готовьте в духовке при 210 градусах в течение 12 мин.
  14. Удалите конусы с рожков, охладите их и заполните кремом.

Готовьте вкусные трубочки с кремом для своих близких по предложенным рецептам, и они непременно поблагодарят вас за такое угощение.

Трубочки из слоеного теста

В детстве я очень любила слоеные трубочки с заварным кремом. Помнишь, такие можно было купить в любом советском киоске? Это лакомство нравилось всем без исключения: студентам, детям, взрослым и пожилым людям.

Такой деликатес можно найти и сейчас в отделе, где продают выпечку. Но только вкус трубочек совсем не тот, который был раньше. Все потому, что у этого лакомства свой неповторимый рецепт приготовления.

© Depositphotos

Трубочки из слоеного теста

Я нашла дома одну старую книгу с рецептами. Издание 1959 года, книга очень старая, но рецепты в ней проверены временем. Рецепт, о котором я хочу рассказать, именно оттуда. Прямиком из нашего детства.

Ингредиенты для теста

  • 500 г муки
  • 2 куриных яйца
  • 200 мл воды
  • четверть ч. л. соли
  • лимонный сок

Ингредиенты для закатки

  • 200 г сливочного масла
  • 3 ч. л. муки
  • 1 куриное яйцо

РЕЦЕПТ:

Ингредиенты для крема

  • 3 яичных белка
  • 120 г сахарного песка
  • 65 г воды
  • лимонный сок

Приготовление Трубочек

  1. Наполняем миску водой (до 200 мл) и добавляем 2 желтка, лимонный сок и соль. Когда соль растворится, высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, пока не получится однородная плотная консистенция. Если масса слишком жидкая, следует добавить еще примерно 3 ст. л. муки.

    © Depositphotos
  2. Замешиваем тесто примерно 5–8 минут. Затем скатываем из него форму шара и кладем на посыпанный мукою стол. Накрываем салфеткой и оставляем на 20–30 минут. Это нужно для того, чтобы тесто стало более эластичным и при его раскатке лучше образовывались слои.

    © Depositphotos

  3. В миске разминаем масло до исчезновения комков. Туда же добавляем предназначенную на закатку муку и перемешиваем. Из этой массы формируем плоскую четырехугольную лепешку. Затем надрезаем крестообразно и посыпаем мукой. Раскатываем тесто так, чтобы середина пласта была толще, чем края.

    © Depositphotos

  4. В центр пласта кладем заготовленную лепешку из масла, перемешанную с мукой. Накрываем длинными краями пласта и защипаем края лепешки. Полученный «конверт» выкладываем на посыпанный мукой стол. Начиная от середины, раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиною 10 мм. Затем мягкой щеточкой сметаем с поверхности лишнюю муку и складываем вчетверо.

    Таким образом, формируется закатка с 4 слоями масла. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 10 минут. После чего снова посыпаем мукой и раскатываем до толщины 10 мм. Повторяем процедуру — сметаем муку и складываем опять вчетверо так, чтобы образовалось 12 слоев масла.

    © Depositphotos

    Охлаждаем тесто 20 минут и после снова складываем вчетверо — на этот раз должно получиться 64 слоя теста. Теперь охлаждаем тесто в течение 30 минут и опять складываем вчетверо — должно получиться 256 слоев масла. Немного арифметики, но получится вкусно — я обещаю.

  5. Готовое многослойное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 5–6 мм. Нарезаем его на полосы шириной 1,5–2 см. Берем конусную трубочку и прикрепляем тесто к концу формы. Аккуратно поворачивая рукой, наматываем тесто на форму — навертывать тесто нужно от узкой части конуса к широкой так, чтобы получилась спираль.

    © Depositphotos

  6. Готовые трубочки выкладываем на противень. Смазываем яйцом и ставим выпекаться на 20–25 минут при температуре 240–250 градусов. Обрезки теста можно также поставить выпекаться, а потом раскрошить для посыпки. Трубочки должны получиться легкими и румяными.

Приготовление Крема

  1. Кладем в кастрюлю сахарный песок, наливаем воду, хорошенько перемешиваем и ставим вариться сироп. Белки переливаем в обезжиренную миску и взбиваем до образования густой белой пены. Добавляем к сахарному сиропу и продолжаем взбивать еще 1–2 минуты.

    © Depositphotos

  2. После окончания варки и взбивания добавляем пару капель лимонного сока. Крем должен получиться плотный и очень густой. Его нужно сразу же использовать, долго такой крем не хранится.

    © Depositphotos

С помощью кондитерского мешочка наполняем трубочки кремом. Поверх крема наносим посыпку из мелкой крошки. Выкладываем трубочки на блюдце и посыпаем сахарной пудрой через сито. Подавать лучше сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!


Смотрите также