Туристический бутерброд конкурс


Методическая разработка конкурса "Веселый бутерброд"

СОГЛАСОВАНО

УТВЕРЖДАЮ

Методист ГБОУ НПО ПУ№19

зам. директора по УПР ГБОУ НПО ПУ№19

____________А.В. Кулебякина

_____________ Л. М. Зырянова

«____»___________ 2014 г.

«____»___________ 2014 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

об организации и проведении конкурса

«Веселый бутерброд»

I Общие положения:

Мероприятие проводится в соответствии с планом основных мероприятий методической работы ГБОУ НПО ПУ № 19.

Цели и задачи конкурса:

Образовательная – закрепить знания обучающихся, отработать навыки самоконтроля и взаимовыручки при приготовлении и оформлении бутербродов. Повысить мотивацию обучающихся к совершенствованию профессиональных умений и навыков.

Развивающая - развивать творческие способности, внимание и вкус при приготовлении и оформлении бутербродов.

Воспитательная - воспитание аккуратности, внимательности в работе, соблюдение правил техники безопасности, культуру труда, любовь к выбранной профессии.

Оборудование:

1.Компьютер, медиапроектор, экран.

2.Презентация «Бутерброды»

3.Набор продуктов, посуда, разделочные доски, ножи.

II Организация и порядок проведения конкурса:

1. Для проведения конкурса создана организационная группа в составе 2 ИПР:

- Воронина М.В.

- Латышева Г.О.

2. Для подведения итогов конкурса создано жюри в составе:

- Зырянова Л.М.

- Кулебякина А.В.

- Потапова Н.В.

3. Участники конкурса:

В конкурсе принимают участие 6 учебных групп по 2 участника:

Ответственные за явку команд мастера п/о:

Группа №12-ПК - мастер п/о Яцечко О.Г.

Группа № 12.2 ПК- мастер п/о Демидова Ю.А.

Группа № 22-ПК - мастер п/о Кулешова И.А.

Группа № 22.2-ПК - мастер п/о Воронина М.В.

Группа № 13-П - мастер п/о Касенова Т.М.

Группа № 23-П - мастер п/о Латышева Г.О.

4. Время и место проведения:

Конкурс проводится 21 марта 2014года в столовой ГБОУ НПО ПУ № 19

в 14-20 часов.

III Программа конкурса:

  1. участники (команд) в столовой занимают рабочие места ( 6 команд)

  2. конкурс «Представление команд»

  3. конкурс капитанов «униформа»

4. инструктаж по технике безопасности, участники расписываются в журнале по технике безопасности.

5.Показ презентации «Бутерброды»

6.выдается задание участникам конкурса (приложение1)

7. У всех участников на рабочих местах подготовлен одинаковый набор продуктов для приготовления бутербродов, разделочные доски, ножи, посуда.

8. время на работу - 30 минут

Домашнее задание:

-Подготовить спецодежду;

-Подготовить эмблему, название команды, девиз, приветствие.

- Эскиз веселого бутерброда.

IV. Основные критерии оценки.

1. Наличие спец. одежды, перчатки, сменная обувь.

2. Представление команд (эмблема, название команды, девиз, приветствие жюри и конкурсантам)

3. Конкурс капитанов «униформа» ( правильно надеть спец.одежду)

4. Приготовление бутербродов из набора продуктов (время-30 минут)

5. Оригинальность, фантазия, аккуратность, соответствие теме.

V. Подведение итогов конкурса.

  1. По итогам конкурса объявляется победитель команды (1, 2, 3 место)

  2. Участники конкурса награждаются призами (грамотами)

- самый смешной бутерброд

- самый оригинальный бутерброд

- самый необычный бутерброд

Сценарий конкурса:

Цели и задачи конкурса:

  • Образовательная – закрепить знания обучающихся, отработать навыки самоконтроля и взаимовыручки при приготовлении и оформлении бутербродов. Повысить мотивацию обучающихся к совершенствованию профессиональных умений и навыков.

  • Развивающая - развивать творческие способности, внимание и вкус при приготовлении и оформлении бутербродов.

  • Воспитательная - воспитание аккуратности, внимательности в работе, соблюдение правил техники безопасности, культуру труда, любовь к выбранной профессии.

Формы работы: команда по 2 чел. от группы

Средства обучения: компьютерная презентация “Приготовление и оформление веселых бутербродов”

Предварительно учащимся было задано творческое задание: разработать эскиз “весёлого” бутерброда из предложенного набора продуктов .

Ход мероприятия:

  1. Организационный момент.

  • Участники (команда по 2 чел. от группы) занимают рабочие места.

  • Проверка готовности учащихся к конкурсу, наличие спец. одежды, сменной обуви.

  • Инструктаж по технике безопасности.

Ведущий: Добрый день!

Мы приветствуем всех участников конкурса, болельщиков, жюри.

Сегодня мы проводим завершающий этап «Недели Кулинарии».

Конкурс называется «Веселый бутерброд»

Ну, а прежде давайте поприветствуем участников конкурса. Именно они будут защищать честь группы(поддержим конкурсантов аплодисментами)

Вот они наши кулинары:

гр.№12-ПК, гр. № 12.2-ПК, гр.№22-ПК, гр. №22.2-ПК, гр. № 13-П,

гр.№23-П.- по 2 чел. от группы.

Ни один конкурс не обходится без жюри, сегодня конкурс

«Веселый бутерброд» будут оценивать:

Жюри:

Зам. По УПР - Зырянова Л.М.

Методист ПУ№19 - Кулебякина А.В.

Библиотекарь - Потапова Н.В.

(Поприветствуем жюри)

Ну что, же начнем.

  1. Сообщение целей и задач конкурса.

  2. Конкурс - домашнее задание «Приветствие команд» , в этом задании оценивается (эмблема, название команды, девиз, приветствие жюри и конкурсантам)-жюри подводит итоги.

  3. Конкурс капитанов «униформа» (необходимо капитану команды показать, как правильно надеть спец.одежду)

Жюри будьте внимательны.

Итак, приготовились, внимание - начали!

А пока, посмотрим интересную презентацию ««Веселый бутерброд» и немного интересной информации:

Хлеб - продукт, содержащий белки (5,5-9,5%), углеводы (42-50%), витамины группы B, минеральные соли (кальция, железа, фосфора - 1,4-2,5%), органические кислоты. Хлебом удовлетворяется почти вся потребность организма человека в углеводах, на треть - в белках, более чем на половину в витаминах группы B, солях фосфора и железа. Об огромном значении хлеба в питании И.П. Павлов писал: "Недаром над всеми явлениями человеческой жизни господствует забота о хлебе. Он представляет ту древнейшую связь, которая соединяет все живые существа, в том числе и человека, со всей окружающей средой".

Проходят годы, столетия, а хлеб не теряет своей ценности в жизни людей. Всегда будут цениться профессии связанные с выращивание и производством хлеба.

На Руси основным видом хлеба был кисловатый черный хлеб. Пекли также ситный (муку просеивали через сито) и белый из крупчатки. Но простой люд, вряд ли, мог себе позволить даже на праздник отведать “Боярского” хлеба. Хлеб очень ценился. Поэтому и к пекарям было уважительное отношение. В некоторых странах они даже освобождались от налогов. В неурожайные годы хлеб был на вес золото, в муку подмешивались всевозможные овощные добавки. В 1638 г. Согласно переписи в Москве было 2367 ремесленников, из них: 52 хлебные пекари, 43 – пекли пряники, 7 - блины, 12 – пекли ситный хлеб. В то время в Москве было много пекарен, называемых “хлебными избами”.

Слово “бутерброд” - немецкое слово и означает оно “хлеб с маслом”. По способу приготовления бутерброды делятся на: холодные и горячие; простые и сложные; открытые и закрытые; слоистые; закусочные.

Бутербродоведение- как наука формируется в XIV веке, когда немецким монахом Бредом Бутером был экспериментально доказан закон, до сих пор носящий его имя. В его эксперименте триста восемьдесят четыре послушника Лейпцигской обители намазывали маслом и подбрасывали вверх бутерброды в течение одиннадцати часов. Даже предварительных данных хватило гениальному учёному для выявления устойчивой закономерности: бутерброд всегда падает маслом вниз.

Самые бутербродные бутерброды делают в Скандинавии — там вообще горячее едят один раз в день. На обед, который бывает очень поздно — как наш ужин. В остальное время скандинавы — шведы, датчане, норвежцы и финны — едят бутерброды. Они считают эту еду вкусной, практичной и красивой. В Дании, например, насчитывают до двухсот различных видов бутербродов. Датчане с таким уважением относятся к бутербродам, что почти каждому дали название. В датских магазинах вы можете купить себе любой из этих двухсот бутербродов.

Бутерброды вносят разнообразие в меню, позволяют красиво и аппетитно сервировать различные продукты. Их подают как самостоятельное блюдо, как закуску перед обедом или ужином, к супу, чаю или кофе, в виде красивой закуски к холодному столу, а также берут с собой на пикники, в походы и т.д.

Бутербродам можно придать разнообразную форму круглую, овальную, треугольную, квадратную, ромбическую.

В зависимости от технологии приготовления бутерброды бывают:

открытые:

-простые,

-сложные

закрытые:

-сандвич

закусочные:

-ассорти,

-канапе

Сандвич (закрытый бутерброд) -назван так в честь англичанина сэра Сэндвича. Любитель карточных игр, он не мог оторваться от карт даже для того, чтобы поужинать, и приносил ужин с собой: два ломтя хлеба, намазанные маслом и соединенные между собой.

Канапе - это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом. По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др.

Хлеб лучше использовать плотный, не ноздреватый, слегка черствый. Мягкий хлеб подсушивают в духовке или поджаривают на масле до получения румяной корочки сверху, а внутри он должен остаться мягким. Хлеб удобнее нарезать по всей длине буханки на ломтики толщиной 0,5-0,8 см. Если нужно, их поджарить, охладить, намазать маслом или масляными смесями, уложить продукты, затем нарезать, придавая нужную форму, украсить. Канапе прокалывают шпажкой, при помощи которой их удобно есть.

Для украшения канапе применяют, свежую зелень петрушки, зеленый лук, маслины, рубленые крутые яйца, лимон, свежие яблоки, маринованный красный перец, ягоды моченой брусники и др. До подачи к столу маленькие закусочные бутерброды целесообразно поставить в холодильник для того, чтобы продукты хорошо пристали к хлебу.

Канапе готовят с особенно вкусными продуктами, часто деликатесными.

Канапе подают на коктейль - вечере к столу “а ля фуршет”, как закуску перед обедом.

Особенности  приготовления бутербродов следующие:

1. Хлеб, батон нарезают тонкими ломтиками (для открытых бутербродов 1 - 1,5 см)

2. Хлеб можно слегка обжарить с обеих сторон до золотистой корочки;

3. Сверху наносится слой сливочного масла, масляные смеси ;

4. Сливочное масло предварительно хранят в теплом помещении или взбивают;

5. С жирными продуктами (мясом, рыбой, яйцами, творогом) готовят калорийные бутерброды;

6. Готовят бутерброды непосредственно перед подачей, укладывают на блюдо и красиво украшают;

7. Бутерброды должны быть сочные, обильно покрытые различными продуктами;

8. Чтобы  бутерброды не сохли, их накрывают смоченным в холодной воде полотенцем, затем целлофаном и ставят в холодильник.

Требования к качеству готовых бутербродов:

  • Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением.

  • Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.

  • Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими.

  • Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.

  • Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам.

  • Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С - 3 часа.

Даже из самых обычных продуктов вы можете приготовить самые необычные веселые бутерброды, если захотите превратить будни в праздник, а праздник сделать весёлым и незабываемым. Забавные бутерброды украсят ваш праздничный стол и произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей. Они, несомненно, понравятся всем- и взрослым и детям.

III. Прежде, чем приступить к приготовлению бутербродов, я вам расскажу технику безопасности при работе, и вы распишитесь в журнале по т/б.

А сейчас мы перейдем к выполнению практической работы.  

А что еще должны вы сделать, прежде чем работать на кухне? Правильно, обязательно надеть спецодежду и вымыть руки и надеть спец. перчатки, т.к мы сегодня делаем необычные бутерброды.

У вас на столе лежит одинаковый набор продуктов, ваш подготовленный эскиз. Вам необходимо приготовить по 2 веселых бутерброда каждому и подать на суд жюри. Время на приготовление -30 минут.

Итак, можно приступать к практической работе. Вооружитесь необходимыми инструментами, терпением, желанием и хорошим настроением!

И, конечно же - не забудьте вложить каждая в свой бутерброд немножко души, доброты и юмора!

Практическая работа “Приготовление бутербродов”.

Ребята по подготовленным дома эскизам готовят бутерброды.

Ведущий, обходя рабочие места, контролирует соблюдение технологической последовательности при работе, соблюдение правил техники безопасности.

(Готовые бутерброды выставляются на суд жюри)

По окончанию выполнения практической работы заполняют карточку.

Карточка:

Ф.И. №гр. _______________________________

Название 2-х веселых бутербродов_______________________________

_____________________________________________________________

IV. Подведение итогов.

Жюри подсчитывает баллы и готовит свое веское слово.

Награждение: грамотами, ценными подарками

  1. По итогам конкурса объявляется победитель команды (1, 2, 3 место)

  2. Участники конкурса награждаются ценными подарками и грамотами.

- самый смешной бутерброд

- самый оригинальный бутерброд

- самый необычный бутерброд

Критерии оценки конкурса «Веселый бутерброд»(5 бальная)

п/п

Ф.И.

участника:

команда

по 2 чел.

Номер группы

Наличие

спец. одежды:

куртка, брюки или фартук,

полотенце, сменная обувь.

Конкурс капитанов «униформа»

(Правильно надеть спец. одежду, убрать волосы под колпак )

Представление команды:

эмблема, название команды,

девиз, приветствие жюри и соперникам

Оригинальность, фантазия,

Аккуратность, соответствие теме.

Время на приготовление – 30 мин.

Итого

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Приложение 1

Задание для проведения

конкурса «Веселый бутерброд»

  1. Нарезать и украсить по 2 бутерброда каждому участнику команды из одинакового набора продуктов(можно использовать дополнительные приспособления-зубочистки, шпажки, формочки для вырезания)

  2. Время для приготовления - 30 минут.

  3. Подать каждому участнику по 2 бутерброда на тарелке с салфеткой.

  4. Карточка с № __группы:

А) придумать и написать фломастером название «веселого бутерброда» ;

Б) фамилию, имя участника

Набор продуктов:

  1. Батон – 300 гр.

  2. сливочное масло-0,10 гр.

  3. Колбаса вареная –0,150 гр.

  4. сыр – 0,150 гр.

  5. Свежий огурец -0,50 гр.

  6. Свежие помидорки «черри»-0,50 гр.

  7. Зелень , листья салата - 0,50 гр.

  8. кукуруза, зеленый горошек, морковь, маслины- по 0,50гр.

ЖЕЛАЕМ УДАЧИ!!!

Приложение 2

Задание для проведения

конкурса «Униформа»

правильно одеть спец. одежду:

1. колпак

2. куртка

3. фартук

стих

БУТЕРБРОД

Расскажу я про закон -
Вам, конечно, он знаком!
В нём я сильно сомневался –
Опровергнуть постарался!
Впрочем, всё вам по порядку.
Утром сделал я зарядку,
Застелил свою постель,
На причёску вылил гель,
Вещи выгладил с утра.
Вот и завтракать пора!
В кухне подошёл к столу,
Взял батон и колбасу,
Масло взял, отрезал... Вот
Получился бутерброд!
Заварил себе я чаю.
Только рот я открываю,
А из рук мой бутерброд
Прямо на пол – ХЛОП!
Маслом вниз, а вверх батоном –
Что поделаешь с законом?
В нём я сильно сомневался –
Опровергнуть постарался.
Новый сделал бутерброд
И уже нарочно – Хлоп! -
Снова действует закон –
Маслом вниз ложится он!
Я в законе сомневался –
Опровергнуть постарался.
Сделал десять бутербродов,
Их бросал на пол и в воду!
Все летели маслом вниз –
Удивительный сюрприз!
Я уже не сомневаюсь -
Опровергнуть не пытаюсь!

быстрые и простые рецепты закусок – Zатусим!

Готовясь к выезду на природу, важно продумать все до мелочей. Одной из важных задач при этом является подготовка меню для пикника.Ведь именно от правильного выбора продуктовой корзины и блюд будет зависеть не только удачное времяпровождение на воздухе, но и возможность отдохнуть от готовки.

Поэтому хозяйки чаще всего выбирают легкие салаты и закуски для пикника на природе, среди которых лидирующие позиции занимают бутерброды, канапе и сэндвичи.

Однозначно, бутерброды и закуски для пикника – прекрасное решение. Они быстро готовятся, не требуют большого набора продуктов. Но и здесь есть целый ряд рекомендаций, которых обязательно нужно придерживаться, чтобы не испортить праздник. Ресурс Затусим подготовил свод основных правил и варианты рецептов лучших бутербродов для пикника.

Как готовить бутерброды для пикника: правила и рекомендации

Бутерброды для пикника – вещь практичная, удобная и недорогая.

К тому же правильно приготовленный бутерброд не навредит фигуре и подойдет в качестве закуске тем, кто считает калории или просто придерживается правильного питания. Чтобы такая закуска действительно была полезной, легкой, удобной и быстрой в приготовлении, придерживайтесь основных правил.

Выбираем правильный хлеб. Хлеб для бутербродов должен иметь плотную структуру, не рассыпаться после нарезки, и не раскисать при нанесении соусов и начинок. Правильный бутербродный хлеб, пропитываясь соусом, становится только вкуснее.

Идеально подойдет для приготовления бутербродов чиабатта, фокачча, тостерные нарезки, булочки для бургеров, багет.

Можно делать закуски с ржаным хлебом и изделиями из твердых сортов пшеницы. Обратите внимание на хлеб с орехами, травами, специями, семечками. Такие добавки придадут особой пикантности закускам.

И не отказываемся от сухого хлеба. Подсушенные или зачерствевшие гренки прекрасно подходят для приготовления бутербродов с соусами.

Исключаем водянистые ингредиенты. Если готовите закуску заранее, лучше отказаться от использования водянистых и дающих сок продуктов.

Такие компоненты бутербродов, как кружочки помидоров, огурцов, нарезанный салат, лучше сложить в контейнер отдельно, а доделать закуску уже на природе.

Отрабатываем технологию. Процесс приготовления бутербродов в домашних условиях можно довести до автоматизма.

Делайте одинаковые закуски конвейером: подготовьте все ингредиенты, разложите весь хлеб, намажьте все кусочки намазкой или соусом, разложите овощи, мясо, проделайте все остальные запланированные манипуляции. Такой способ приготовления очень ускоряет и облегчает процесс.

А если в нем будет принимать участие сразу несколько человек, времени на готовку будет потрачено минимум.

Заворачиваем правильно.  Важно довезти до пикника бутерброды не просто целыми, но и свежими.

Поэтому их нужно сразу же завернуть. Для этого можно воспользоваться пищевой пленкой, фольгой, кулинарной бумагой.

Неплохо сложить все бутерброды в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Так готовые закуски не помнутся в дороге.

А вот раскладывать в полиэтиленовые пакеты – идея не удачная. В такой упаковке бутерброды мнутся, ломаются и нередко в пакете образуется конденсат, из-за которого хлеб раскисает.

Заботимся о безопасности. Помните, что такие ингредиенты как колбаса, курица, мясо не хранятся без холода более 2 часов, особенно когда на них воздействует соус.

Поэтому лучше скоропортящиеся ингредиенты сложить отдельно, предварительно охладив. Да и сами бутерброды до момента выезда лучше поместить в холодильник.

Идеи приготовления облегченных бутербродов

Многие отказываются от бутербродов на пикнике, боясь набрать лишние килограммы.

Но даже в этом случае можно найти выход и приготовить облегченные закуски.

Выбираем соус. Откажитесь от использования майонеза, готовых соусов и приготовленных с большим количеством масла, как сливочного, так и растительного. Готовьте облегченные варианты, для чего идеально подойдет горчица и хрен, фасолевый майонез и чатни, йогурт и ряженка.

Различные измельченные овощные смеси прекрасно заменяют жирные намазки.

Придать вкус и аромат таким соусам сможет сок лимона, сушеные помидоры, обжаренный чеснок и, конечно зелень, приправы.

Попробуйте смешать йогурт с горчицей и чесноком – получится прекрасный облегченный вариант соуса.

Нежирные белки. Не стоит для легких бутербродов в качестве начинки использовать жирную свинину, сало, шпик, бекон, салями, готовую буженину, колбаски, сосиски.

Лучше взять куриную или индюшачью грудку, которые можно предварительно замариновать и обжарить дома на сковороде или на природе на гриле.

Подойдет отварная говядина, которая прекрасно сочетается с зеленью и соусами с хреном.

И, конечно, консервы с тунцом, креветки, мягкий несоленый сыр, любая рыба – идеальные варианты белковой составляющей бутербродов.

Добавляем изюминку. Нет, не изюм, а именно тот штрих, который сделает бутерброды настоящим произведением кулинарного искусства. Для этого подойдут даже простые продукты, которые при правильном выборе заставят заиграть вкусам и ароматам по-новому.

Маринованный красный лук с добавлением меда, жаренный на гриле перец, оливки, маслины, каперсы, артишоки, кусочки пряной рыбы придадут закуске особого шарма.

Немного зелени. Выбирая зелень, не забывайте о молодом чесноке, рокер-салате, кресс-салате.

Такие травки более ароматны чем безвкусный салат латук.

Обязательно добавьте черешковый или листовой сельдерей, зелень базилика, листики мяты, мелиссы.

Любителям пряных вкусов понравится в бутербродах зеленый тархун, орегано, лимонник.

Необычные сочетания начинок для бутербродов на пикник на природе

Предлагаем приготовить бутерброды, применяя необычные и классические сочетания начинок.

Пита с хумусом и овощами

Для приготовления понадобится:

  • пита;
  • хумус;
  • соус чили;
  • огурцы;
  • помидоры.

Питу разогреваем на костре, разрезаем не до конца, чтобы получился кармашек. Смазываем готовым хумусом, который можно приготовить самому из вареного нута, в который добавляем ароматные травки, лимонный сок и обжаренный кунжут.

Можно смешать хумус с соусом чили, если любите остринку.

Сверху раскладываем кружочки огурчиков и помидор.

Бутерброды с оливковой пастой и яйцами

Для приготовления понадобится:

  • багет;
  • перец болгарский;
  • куриные яйца;
  • анчоусы;
  • рокет-салат;
  • оливки.

Багет нарезаем наискосок. Готовим пасту, взбив оливки блендером. Наносим готовую пасту на кусочки хлеба.

Перец запекаем на решетке, разрезаем на кусочки. Поверх пасты выкладываем кусочки перцев и вареных яиц.

Украшаем бутерброд анчоусами и рокер-салатом.

Чиабатта с грибной икрой

Для приготовления понадобится:

  • чиабатта;
  • оливковое масло;
  • шампиньоны;
  • шпинат;
  • мягкий сыр.

Грибную намазку для бутербродов готовим заранее в домашних условиях. Для этого шампиньоны мелко режем и обжариваем на небльшом количестве оливкового масла.

Когда грибы будут готовы, добавляем к икре листики шпината, соль, перец, перемешиваем смесь и продолжаем тушить еще минут 5-7. В готовый грибной соус добавляем мягкий сыр.

Сыр лучше добавлять в горячую икру, чтобы он успел расплавиться. До охлаждения намазки несколько раз перемешайте, чтобы хорошо распределился сыр в икре.

На природе чиабатту разломайте на куски, каждый из которых просто намажьте грибной икрой.

Бутерброды с творогом и копченой индейкой

На кусочки поджаренного хлеба с орехами и изюмом намажьте творог, смешанный с клюквой и зеленым луком, сверху положите кусочки копченой индейки.

Для приготовления понадобится:

  • хлеб с изюмом и орехами;
  • творог;
  • укроп;
  • петрушка;
  • клюква;
  • копченая грудка индейки.

Хлеб нарезаем кусочками и подсушиваем на сухой сковороде или в тостере. Зернистый творог смешиваем с мелкорубленной зеленью и ягодками клюквы. Это и будет намазка для бутербродов.

На намазку раскладываем небольшие кусочки копченой индейки.

Бутерброд с пастой из авокадо

Для приготовления понадобится:

  • хлеб с отрубями;
  • авокадо;
  • красный лук;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • майонез;
  • греческий йогурт.

Из авокадо готовим пасту. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, помидоры и огурцы нарезаем мелким кубиком.

Все ингредиенты добавляем в пасту из авокадо.

При желании можно положить в смесь пару ложек майонеза или заменить жирную составляющую густым греческим йогуртом.

Намазку лучше приготовить дома, а вот собирать бутерброды будем непосредственно на пикнике.

Фокачча с баклажанами и козьим сыром

Для приготовления понадобится:

  • фокачча;
  • баклажан;
  • козий мягкий сыр;
  • рокет-салат.

Баклажан нарезаем наискосок и обжариваем на гриле. Фокаччу разрезаем произвольными кусками.

Красиво смотрятся треугольники, для чего фокаччу разрезаем как круглый торт.

Кусочки намазываем мягким козьим сыром, выкладываем обжаренные баклажаны и украшаем салатом.

Бутерброды со свининой и луком

Для приготовления понадобится:

  • булочки с отрубями;
  • стейки свинины или говядины;
  • репчатый лук;
  • оливковое масло;
  • горчица;
  • соль;
  • сахар;
  • перец.

Предварительно нужно подготовить золотистый жареный лук. Для этого понадобятся крупные луковицы, которые очищаем и нарезаем полукольцами. Отправляем лук на сковороду, смазанную оливковым маслом.

Чтобы лук получился золотистым, присыпьте его во время готовки сахаром.

Свинину нарезаем на стейки или медальоны, охлаждаем и складываем в контейнер.

На природе мясо выкладываем на решетку и обжариваем до готовности.

Если готовите говядину, можно обжарить мясо до степени medium (среднепрожаренный стейк) или medium rare (стейк с кровью). Готовое мясо солим, перчим и нарезаем на кусочки.

Собираем бутерброды: разрезаем будочки напополам, смазываем их горчицей, выкладываем кусочки мяса и украшаем карамелизированным луком.

Бутерброд с творогом и салями

Для приготовления понадобится:

  • багет;
  • творог;
  • сметана нежирная;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • салями;
  • огурцы свежие;
  • огурцы маринованные;
  • оливки;
  • твердый сыр.

Смешиваем творог с чесноком, натертым на мелкой терке или пропущенным через давилку. Добавляем к смеси сметану, солим и перчим. Если любите более жирный насыщенный вкус, замените сметану майонезом.

В творожный соус можно добавить мелкорубленной зелени.

Багет нарезаем тонкими ломтиками. Каждый кусочек смазываем творожной смесью. Сверху выкладываем кружочки свежего и маринованного огурчика, пару кружочков салями. Завершаем конструкцию, разместив пару кубиков твердого сыра и оливку на шпажке.

Тосты с огурцами и тунцом

Для приготовления понадобится:

  • хлеб тостовый;
  • тунец в собственном соку;
  • огурцы;
  • красный лук;
  • салат листовой;
  • майонез.

Кусочки тостерного хлеба разрезаем напополам, чтобы получились треугольники. Кусочки тунца разминаем при помощи вилки и намазыаем на тосты.

Сверху выкладываем тоненькие кружочки огурца и лука. Украшаем листьями салата. При желании слой тунца можно смазать легким майонезом.

Канапе с яйцом и редисом

Для приготовления понадобится:

  • хлеб;
  • яйца;
  • майонез;
  • горчица;
  • огурец;
  • редис;
  • кресс-салат;
  • соль;
  • перец.

Готовим яичную намазку. Для этого отваренные вкрутую куриные яйца нарезаем мелким кубиком, добавляем к ним горчицу, майонез, немного соли и перец. Все компоненты салата смешиваем.

Хлеб нарезаем прямоугольниками и каждый кусочек смазываем яичной смесью.

Сверху выкладываем красиво кружочки редиса и огурца. Украшаем канапе листиками кресс-салата.

Горячий бутерброд с сыром и мясом

Для приготовления понадобится:

  • хлеб;
  • сливочное масло;
  • мясо;
  • твердый сыр;
  • помидоры;
  • репчатый лук;
  • йогурт;
  • огурцы;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец.

Предварительно готовим огуречный соус. Для этого свежие огурцы очищаем от шкурок и трем на крупной терке. Присыпаем кашицу солью и перекладываем в дуршлаг. Оставляем на 15 минут, чтобы стек лишний сок.

Отжимаем огуречную смесь и добавляем к ней немного йогурта, оливкового масла, чеснок, пропущенный через пресс и перец. Перемешиваем соус и отправляем в холод на пару часов.

На кусочек хлеба выкладываем немного тертого сыра, кусочки жаренного на решетке мяса. Сверху выкладываем кружочки помидор, лука и поливаем соусом. Присыпаем тертым сыром и накрываем еще одним куском хлеба.

Готовый бутерброд обжариваем на решетке с двух сторон.

Видео: готовим дома бутерброды на пикник

ПОЛОЖЕНИЕ об организации и проведении конкурса «Веселый бутерброд»

УТВЕРЖДАЮ

Методист ГБОУ НПО ПУ №19

зам. директора по УПР ГБОУ НПО ПУ№19

______________ А.В. Кулебякина

_____________ Л. М. Зырянова

«____»___________ 2014 г.

«____»___________ 2014 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

об организации и проведении конкурса

«Веселый бутерброд»

I Общие положения:

Мероприятие проводится в соответствии с планом основных мероприятий методической работы ГБОУ НПО ПУ № 19.

Цели и задачи конкурса:

Образовательная – закрепить знания обучающихся, отработать навыки самоконтроля и взаимовыручки при приготовлении и оформлении бутербродов. Повысить мотивацию обучающихся к совершенствованию профессиональных умений и навыков.

Развивающая - развивать творческие способности, внимание и вкус при приготовлении и оформлении бутербродов.

Воспитательная - воспитание аккуратности, внимательности в работе, соблюдение правил техники безопасности, культуру труда, любовь к выбранной профессии.

Оборудование:

1.Компьютер, медиапроектор, экран.

2.Презентация «Бутерброды»

3.Набор продуктов, посуда, разделочные доски, ножи.

II Организация и порядок проведения конкурса:

1. Для проведения конкурса создана организационная группа в составе 2 ИПР:

- Яцечко О.Г..

- Латышева Г.О.

2. Для подведения итогов конкурса создано жюри в составе:

- Зырянова Л.М.

- Кулебякина А.В.

- Потапова Н.В.

3. Участники конкурса:

В конкурсе принимают участие 6 учебных групп по 2 участника:

Ответственные за явку команд мастера п/о:

Группа №12-ПК - мастер п/о Яцечко О.Г.

Группа № 12.2 ПК- мастер п/о Демидова Ю.А.

Группа № 22-ПК - мастер п/о Кулешова И.А.

Группа № 22.2-ПК - мастер п/о Воронина М.В.

Группа № 13-П - мастер п/о Касенова Т.М.

Группа № 23-П - мастер п/о Латышева Г.О.

4. Время и место проведения:

Конкурс проводится 21 марта 2014года в столовой ГБОУ НПО ПУ № 19

в 14-20 часов.

III Программа конкурса:

  1. участники (команд) в столовой занимают рабочие места ( 6 команд)

  2. конкурс «Представление команд»

  3. конкурс капитанов «униформа»

4. инструктаж по технике безопасности, участники расписываются в журнале по технике безопасности.

5.Показ презентации «Бутерброды»

6.выдается задание участникам конкурса (приложение1)

7. У всех участников на рабочих местах подготовлен одинаковый набор продуктов для приготовления бутербродов, разделочные доски, ножи, посуда.

8. время на работу - 30 минут

Домашнее задание:

-Подготовить спецодежду;

-Подготовить эмблему, название команды, девиз, приветствие.

- Эскиз веселого бутерброда.

IV. Основные критерии оценки.

1. Наличие спец. одежды, перчатки, сменная обувь.

2. Представление команд (эмблема, название команды, девиз, приветствие жюри и конкурсантам)

3. Конкурс капитанов «униформа» ( правильно надеть спец.одежду)

4. Приготовление бутербродов из набора продуктов (время-30 минут)

5. Оригинальность, фантазия, аккуратность, соответствие теме.

V. Подведение итогов конкурса.

  1. По итогам конкурса объявляется победитель команды (1, 2, 3 место)

  2. Участники конкурса награждаются призами (грамотами)

- самый смешной бутерброд

- самый оригинальный бутерброд

- самый необычный бутерброд

Критерии оценки конкурса «Веселый бутерброд»(5 бальная)

п/п

Ф.И.

участника:

команда

по 2 чел.

Номер группы

Наличие

спец. одежды:

куртка, брюки или фартук,

полотенце, сменная обувь.

Конкурс капитанов «униформа»

(Правильно надеть спец. одежду, убрать волосы под колпак )

Представление команды:

эмблема, название команды,

девиз, приветствие жюри и соперникам

Оригинальность, фантазия,

Аккуратность, соответствие теме.

Время на приготовление – 30 мин.

Итого

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12


Бутерброды. Быстро? Вкусно! | Еда и кулинария

Поклонники раздельного питания категорически против бутерброда — белки, жиры и углеводы в одном «флаконе». И все же без бутерброда не обойтись. Самый распространенный вариант — бутерброд с колбасой.

В моей копилке рецептов бутербродов огромное количество. Делюсь своими находками.

Горячий бутерброд «От Лили».

Самое удивительное, что для такого вида быстрого перекуса хлеб лучше брать вчерашний. Тогда бутерброд будет цельным. Не развалится. У этого рецепта есть автор. Лилия Леонидовна. Она когда-то работала в нашем кафе. Ее руки творили замечательные блюда. Самая простая окрошка имела вкус божественный. А пирожки таяли во рту. За горячими бутербродами от Лили стояли очереди. Два таких ломтика — и ты сыт до вечера.

Отрезаем ломтик белого батона. Кладем два полумесяца вареной колбасы. Лучше, если «Докторской» или «Молочной». Даже сосиски, сардельки пойдут. Их нужно разрезать вдоль и очистить шкурку. Далее на слой колбасы делаем решеточку из майонеза. Сверху все засыпаем тертым сыром. Если вы положите просто две пластинки сыра — и вкус, и форма бутерброда станут другими. Проведите такой эксперимент. Все. Подготовка закончена. Теперь отправляем их в СВЧ-печь или в духовку. В микроволновке нужно установить режим гриль. Следите за своим детищем. Время зависит от возможностей плиты или печи. Готовность бутербродов определяется по запеченной сверху сырной корочке. Не передержите! Колбаса и майонез остаются внутри, сверху шапка румяного сыра. Сочная начинка и хрустящая корочка сделают ваше блюдо незабываемым. Минимум времени — максимум вкуса!

Мазюки на хлеб

Если заранее, с вечера, приготовить разные мазюки на хлеб, утром вам останется только намазать бутерброды и сварить кофе. Завтрак готов. Варианты этих намазок могут быть самыми разными. Все зависит от величины вашего кошелька, содержимого вашего холодильника и вашей хозяйственности. Позаботились заранее — вкусный завтрак гарантирован.

Варианты намазок.

1. Баночка сардин (сайры, шпрот и т. д), мелко порезанный лук (или без него, петрушка или укроп), 2 столовые ложки майонеза. Разминаете.
2. 250 граммов творога, мелко порезанные оливки, 100 граммов мягкого масла, чайная ложка сладкой паприки. Соль, перец. Все перемешиваем.
3. Печеночный паштет + зелень.
4. Свежие яйца, плавленый сыр, репчатый лук. Перемешиваем. Мажем на батон и кладем на сковородку намазанной стороной.
5. Брынза, картофельное пюре, зелень, жареный лук.

Это только несколько вариантов. Ваша фантазия подскажет сотню других.

Бутерброды на конкурс.

Очень просто превратить «изобретение» фирменных бутербродов в конкурс на самый смешной или самый необычный бутерброд. Вовлеките в эту игру своих домашних. Сколько интересных открытий сделаете!

Кусочек белого батона намажьте маслом или плавленым сыром. Это сама заготовка. А вот теперь — полный разгул фантазии. Из овощей, колбасы, зелени, рыбы или мяса можно соорудить самые разнообразные веселые бутерброды. Рожицы, животных, птичек, рыбок, всякие забавные вещицы. Предложите поиграть в такую игру детям. Аппетит разыграется!

Бутерброд Солнце.

Ломтик хлеба намазать сливочным маслом с кетчупом (или селедочным, килечным масло). Сверху — веточка укропа. Кружочек вареного яйца посередине. От него отходят лучики рубленого белка. Пусть всегда будет солнце!

Детские бутерброды.

На хлебе с маслом выложить кусочками овощей глазки, ушки, мордочку какого-нибудь животного или человечка. Из зелени можно сделать хвостик.

Это уже как подсказка к бутербродному конкурсу.

Брускетта.

Это очень простая в приготовлении средиземноморская закуска. Состоит из обжаренного в гриле тоста и намазки. Самая простая брускетта — обжаренный на оливковом масле тост натертый чесноком.

Чуть посложнее. Ломтики белого хлеба обжариваем на сковороде или в тостере. Еще горячими поливаем оливковым маслом. Сладкий перец и репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем до мягкости в оливковом масле. Разложить на поджаренные ломтики хлеба. Сверху посыпать кедровыми орешками и тертым сыром пармезан (или любым другим твердым сыром). Это очень вкусно!

В Италии брускетту с помидорами подают как антипасту. Ломтик обжаренного хлеба плюс мелко порезанные свежие помидоры. С солью и перцем. Сбрызнутые оливковым маслом. Проще не бывает. Но восхитительно!

Творите! Пусть все у вас обязательно получится!

8 бутербродов, которые можно взять с собой на пикник

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Весна — лучшее время для пикников. Тем более впереди майские праздники, которые можно провести вместе с любимыми на природе. А если вы не знаете, что взять с собой на прогулку, AdMe.ru собрал для вас простые и быстрые рецепты сэндвичей, которые придутся по вкусу каждому. 

Бутерброд с тунцом и авокадо

Вам понадобятся:

  • 1/3 шт. авокадо
  • 1/2 ст. л. лимонного сока
  • 120 г консервированного тунца
  • 2 ломтика помидорки
  • горсть салата-латука
  • 1 головка красного лука
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте небольшими тонкими ломтиками, салат порвите руками на небольшие кусочки, красный лук нарежьте полукольцами.
  2. Цельнозерновой хлеб с внутренней стороны смажьте оливковым маслом.
  3. Авокадо размягчите вилкой и равномерным слоем намажьте на хлеб. Сверху выложите помидоры, лук, тунец и салат. Посолите, поперчите и сбрызните лимонный соком.
  4. Накройте одну часть сэндвича второй, заверните бутерброд в пищевую пленку и возьмите с собой на пикник.

Бутерброд с индейкой и зеленью

Вам понадобятся:

  • 200 г филе индейки 
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • 4 листа листового салата
  • небольшая горсть руколы
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе индейки предварительно отварить в подсоленной воде.
  2. Смазать ломтики хлеба тонким слоем горчицы. Стебель сельдерея нарезать кружочками и распределить на 2 ломтика хлеба, выложив сверху салатные листья.
  3. Далее выложить нарезанную индейку и немного руколы, посолить, поперчить, накрыть оставшимися салатными листами и ломтиками хлеба.

Бутерброд с козьим сыром и шпинатом

Вам понадобятся:

  • 100 г козьего сыра
  • 4 ломтика хлеба
  • 10 ма

Материал (7,8 класс) на тему: Представление команды на турслете

 Представление команды« Несвойские туристы» на районном турслете 2011 год.

Девиз: Дорогу осилит идущий

Не ветер бушует над морем,

Не с гор побежали ручьи

Сергей Рафаилович с дозором

Обходит владения свои.

Он смотрит, стоят ли палатки

Горят ли костры к ребят

На этой знакомой поляне

Собралось немало  команд

У нас никто не унывает и не любит отступать.

Хотим мы команду представить

О каждом немного сказать

  1. На себе рюкзак несу, самый сильный я в лесу
  2. Если я проголодаюсь, кого хочешь разнесу
  3. А я бегаю быстрей , и зовут меня Андрей
  4. У меня хороший голос
  5. Я рисую и пою
  6. Я люблю картошку чистить
  7. А я туртехнику люблю
  8. Мы команда хоть куда
  9. куда он туда и я.

Мы — бывалые  туристы и хотим дать несколько  мудрых  советов:

 -Главное правило туриста: брать больше еды и меньше народу

-Заваривая чай посмотри, не варятся там и макароны

  1. Если ты не  нашел своего спальника- проверь, твоя ли это палатка.
  2. Не бывает плохих продуктов-бывают вечно голодные туристы
  3. Если вы заблудились в лесу и у вас нет компаса, одождите осени, когда птицы полетят на юг
  4. Лучше переесть-чем недоспать
  5. Костер не роскошь-а средство её достижения
  6. Если вам  что то упало в суп и движется -это мясо, а если не движется — витамины.

На слет мы все собрались

А может не собрались

А может быть нас ветром попутным занесло

И здесь мы все попрыгать

А может быть побегать

А может заблудиться

Все дружно собрались

Всех приветствуем друзья-  турслету школьному Ура!!!

Туристская песня ( на мотив « Я люблю тебя жизнь», слова Савенковой Т.Д.)

1 Я, ребята, турист,

Что само по себе и не ново

В нашей школе сейчас

Это самое модное слово

Я в походы хожу

Сплю в палатке и мерзн ночами

А рюкзак я ношу словно горб свой большой за плечами.

2. Нам так мало дано:

Суп, да каша,

Пакет на неделю

Я их слопал давно

И душа еле дежится в теле

В звоне каждого дня

Не даёт мне желудок покоя

Я лежу у костра

И мечтаю о булке с икрою

3.  Как поют соловьи

Полумрак и туман на рассвете

Краше нашей земли

Не найдете на всем белом свете

Я в походы хожу

С детства я увлекаюсь туризмом

Я люблю тебя, жизнь,

И надеюсь, что это взаимно.

Классная походная (на мотив « Варяга», слова Коковиной Е.Л.),исполнялась выпускниками 2000г.

1.Как ныне сбирается класс наш в поход

Берем котелки мы и ложки

Берем мы палатки, берем мы рюкзак

и дружно идем по дорожке

Припев

Так громче песенку затянем дружную

Турист прорвется, не подведет-везде пройдет.

Так за поход в любое время года

Мы грянем громкое «ура, Ура, ура».

2.Немало в пути испытать нам пришлось:

И дождь лил , и мухи кусали

Но мы не сдавались и снова- вперед

Нас дружба в пути выручала

Припев.

3.Бывало устанешь, не можешь идти

И сил на поход нету боле,

Но сядешь к костру, выпьешь с дымом чайку

И снова идти можно вроде.

 Припев

Туристская шуточная ( на мотив пионерской песни « Баклажечка», слова Коковиной Е.Л.)песня выпускников 2000г, солист Пименов Артем

Турист в поход собрался, а с ним его друзья

Ребенка провожают и мама, и сестра

Присядем на дорожку.

Не выпить ли друзья?

Припев

Буль-буль-буль баклажечка походная моя. Моя, моя.

2. Идет турист по трассе, по лесу он идет

И по пути, конечно, он все КП берет

Однако заблудился-воскликнул «где же я»?

Припев.

Буль-буль-буль баклажечка походная моя. Моя, Моя

3.Усталый и продрогший пришел он на привал,

Впервые он в палатке в лесу заночевал.

А утром на полянке построился отряд.

Сказал руководитель: « За вас я очень рад,

Вы вместе победили, как дружная семья!»

Припев: Буль-буль-буль баклажечка походная моя!.

Туристские частушки

Нам сказал руководитель:

в лес, ребята, не ходите

Там в кустах полно клещей

Как на грядках овощей

Таня узел завязала,

узел очень сложный

Этот узел развязать

 будет невозможно

                        Команда «Несвойские туристы» Остахово.

       

                                                           Меню

                                                Кафе   «Обжорка»

                                                           

                                          Турслет 2011год

                                             

                 Как поешь-так и поработаешь! 

        (народная мудрость, популярная в с. Остахово)

                                      

                    Первое блюдо

Грибной суп « Осенний Остаховский»(со сметаной)

Ингредиенты: грибы белые, картофель, лук, морковь, соль

     Белые грибы собраны в экологически чистых                      Остаховских лесах

Суп грибной приличный

Аромат столичный

Вкус отличный.

На вид симпатичный.

 

Второе блюдо

Рагу овощное « Ассорти»( по-домашнему).

Ингредиенты:

Картофель

Капуста

Кабачок

Морковь

Лук

Сладкий перец

Томат

Петрушка

Колбаса копченая (Вологодский мясокомбинат)

Рагу изготовлено из натуральных овощей, выросших на школьном участке( количество нитратов минимально!!!)

Наше рагу-просто  чудо!

Такое полезное блюдо!

Витаминов много,

Запасись ими  в дорогу.

Силы укрепляет

Здоровья прибавляет.

  Закуска

Бутерброды-канапе.

Ингредиенты: огурец, колбаса, томат, хлеб, оливки.

   

Поднимают настроение

Вызывают удивление

Полезны, красивы

Вкусны на диво!

 Напиток

Чай-компот со смородиновым ароматом.

Ингредиенты: чай черный цейлонский с добавлением  натуральных яблок и листьев смородины.

Бывало устанешь

Не можешь идти

И сил на поход нету боле

Но сядешь к костру

Выпьешь с дымом чайку

И снова идти можно вроде.

             

               Желаем приятного аппетита и

 отличного здоровья!

           

   Шеф-повар

      Наташа

   Помощник повара

           Люба

   

Правильный бутерброд. Фотоконкурс для рыбаков!

А не попить ли нам чайку? К такому решению часто приходят рыбаки, если не клюет. А чай, как водится, с бутербродами. В этом вопросе предпочтения могут быть схожими, а могут существенно различаться - у каждого свой бутер - самый правильный. Наш новый фотоконкурс, проводимый совместно с торговой маркой Penguin, как раз про это! 

Суть и сроки конкурса

Это фотоконкурс. А это означает, что в нем принимают участие ваши фотографии, запечатлевшие рыбацкий перекус и опубликованные на сайте FishingSib.ru в разделе Фото в период с 13 февраля по 5 марта 2020 г. включительно.

На фото - правильные бутеры по версии Хищник123

Условия конкурса

Во-первых, собираясь на рыбалку, подготовьте свой любимый, самый правильный бутерброд для рыбацкого перекуса. Перед тем, как съесть его, обязательно сфотайте. Можете сделать «себяшку» в процессе. Главное, чтобы еда попала в кадр. 

Во-вторых, разместите самый удачный снимок на портале FishingSib в разделе Фото.

В-третьих, обязательно дополните фото описанием того, что такое, по вашему мнению, правильный рыбацкий бутерброд. Не забудьте в описании фото указать хэштег #правильныйбутер (лучше всего, просто скопируйте его отсюда и вставьте в описание фото).

В-четвертых, наблюдайте за тем, как ваш снимок набирает лайки. Если возникнут споры о том, какой бутерброд самый правильный, ведите их с достоинством и уважением.

Призы и определение победителей

На кону два серьезных литровых термоса от ТМ PENGUIN из нержавеющей стали с двумя пробками и толстым, теплоизолирующим, неопреновым чехлом каждый. Термосы имеют отличные температурные характеристики. Температура жидкости в них через 24 часа сохраняется на уровне не ниже 55-60 С, это один самых высоких показателей на рынке. Такие хорошие температурные данные обеспечиваются современными технологиями создания глубокого вакуума, нанесением специального отражающего покрытия Cu-Ni на внутреннюю сторону колбы. ТМ Penguin имеет несколько специальных наград за высокий уровень экологической безопасности выпускаемой продукции. 

Один термос будет вручен по результатам голосования пользователей автору фотографии, набравшей максимальное количество плюсов.

Обладателя второго термоса выберет администрация сайта FishingSib.ru, ориентируясь на оригинальность и полноту описания фото. 

Итоги будут подведены 6 марта 2020 г. в 10.00 по новосибирскому времени.

Количество фотографий, размещенных одним участником, не ограниченно. Однако в зачет пойдет одна, набравшая максимальное количество положительных оценок.

В конкурсе запрещается

  • Копировать чужой текст и фотографии с других сайтов и сети Интернет;
  • Отправлять на конкурс фотографии, ранее опубликованные на других интернет-ресурсах;
  • Искусственно накручивать голоса путем создания нескольких аккаунтов;
  • Массово рассылать просьбу в личные сообщения пользователям на сайте fishingsib.ru c просьбой проголосовать за вашу фотографию. Однако публиковать ссылки на нее в соц.сетях с просьбой поддержать вас в конкурсе разрешается.

В случае нарушения правил администрация сайта оставляет за собой право не допускать такую работу к участию в конкурсе. 

Спонсор конкурса 

Торговая марка Penguin - это известный бренд термосов из нержавеющей стали. Под ним выпускается широкая линейка различной термопосуды. Термосы с узким горлом для напитков, термосы универсальные, предназначенные как для напитков, так и для хранения еды, термосы с широким горлом для еды.

Вся выпускаемая продукция характеризуется высокими температурными характеристиками. Также большое внимание уделяется используемым материалам и их качеству. Для производства пластмассовых деталей используется только первичная пластмасса. Все стальные детали изготавливаются из хромо-никелевой стали с самыми высокими антикоррозионными свойствами. Вся продукция сертифицирована по международным и российским стандартам. 

На фото - призовой термос и результаты его испытаний

Всем участникам конкурса мы желаем приятного аппетита!

Конкурс креативных бутербродов 🔥 Прикольные картинки и юмор

Бутерброды уже давно вошли в нашу жизнь. Они легки в приготовлении, их можно есть «на бегу» и они несомненно вкусные. Существует множество разных видов бутербродов, каждый готовит их по своему вкусу и рецепту. В интеренете можно найти великое множество рецептов бутербродов, на любой вкус. Хотим представить вашему вниманию конкурс креативных бутербродов.

веселый гамбургер

бутерброд в виде бабочки

бутерброды в виде карт

лицо из хлеба

бутерброд в виде кроссовок

бутерброд в виде кошки

бутерброды-следы

бутерброд в виде телефона

бутерброд-весы

бутерброд-галстук

бутерброд в виде лица

Уже переболел

3.25%

Проголосовало: 29463

бутерброд в виде авто

голова оленя из бутерброда

бутерброд с бабками-коробками

бутерброд с розочками

веселые бутерброды с глазами и зубами

бутерброд-лев

Мне нравитсяНе нравится

Будь человеком, проголосуй за пост!

Загрузка...

 

Самый классный бутерброд. Конкурс !!! - 4 Апреля 2017

   Ежегодно в нашей школе проходит конкурс бутербродов, не стал исключением и этот год. Очень интересные бутерброды приготовили наши юные участницы школьного конкурса «Самый лучший бутерброд» из 5А и 5Б классов на уроках технологии.
   Все желающие могли выбрать понравившийся бутерброд и проголосовать за него.
   В результате голосования победу в конкурсе бутербродов одержали:
   1 место - Козловская Есения
   2 место - Терещенко Надежда
   3 место - Гедзь Милана

  
  

Для подробного рассмотрения бутербродов - нажмите на картинку ниже.

Из истории бутерброда:
«Как приятно на прогулку, Взять с собой с начинкой булку!...» Ни один праздник, ни одна вечеринка, а уж тем более пикник или поход, не обходятся без него. Во время путешествий он просто незаменим. Его с полным правом можно назвать величайшим изобретением человечества.
Это – обычный бутерброд.

Что такое бутерброд?
Это - НА, И это - ПОД.
Что кладётся сверху - НА?
Масло, рыба, ветчина,
Огурец, икра и сыр,
И кусочек колбасы...
Хлеб кладётся снизу,
ПОД - и выходит бутерброд!


Со временем изменилась и усложнилась форма и начинка бутерброда, появились новые авангардные, необычные модели.

С колбасой, с салатом, с сыром
С майонезом, с рыбьем жиром,
С маслом, можно с мармеладом,
Фиг с ним, даже с шоколадом!
Его есть можно, как угодно!
Правил нет, вкушай свободно!
Хлебом вниз, наоборот,
Ах, как прекрасен бутерброд!

В конкурсе участвовали:
1. Плетнёва  Алина  - 5б
2. Краснова Виктория -  5б
4. Ковтун Анастасия
5. Сегаева Диана – 5а
8. Мустаева Полина – 5а
9 Щербакова Анна – 5а,     
10. Гедзь  Милана – 5б, 
11. Тимофеева Виктория – 5б
12. Виноградова Вероника – 5а
13. Терещенко Надежда – 5а
14. Шарафутдинова  Александра – 5б
15. Козлова Валерия – 5а
17. Кондрашова Надежда – 5а
18. Федоськова Жанна – 5б
23. Козловская  Есения – 5б
24. Воробьёва  Светлана – 5б
25. Расторгуева  Дарья – 5б
27.Илюшичева Дарья – 5б
29. Котова Кристина – 5а
30. Воробьёва Светлана – 5б

Конкурс «Веселый бутерброд» 2017, Сонковский район — дата и место проведения, программа мероприятия.

Мы ответили на самые популярные вопросы — проверьте, может быть, ответили и на ваш?

  • Подписался на пуш-уведомления, но предложение появляется каждый день
  • Хочу первым узнавать о новых материалах и проектах портала «Культура.РФ»
  • Мы — учреждение культуры и хотим провести трансляцию на портале «Культура.РФ». Куда нам обратиться?
  • Нашего музея (учреждения) нет на портале. Как его добавить?
  • Как предложить событие в «Афишу» портала?
  • Нашел ошибку в публикации на портале. Как рассказать редакции?

Подписался на пуш-уведомления, но предложение появляется каждый день

Мы используем на портале файлы cookie, чтобы помнить о ваших посещениях. Если файлы cookie удалены, предложение о подписке всплывает повторно. Откройте настройки браузера и убедитесь, что в пункте «Удаление файлов cookie» нет отметки «Удалять при каждом выходе из браузера».

Хочу первым узнавать о новых материалах и проектах портала «Культура.РФ»

Подпишитесь на нашу рассылку и каждую неделю получайте обзор самых интересных материалов, специальные проекты портала, культурную афишу на выходные, ответы на вопросы о культуре и искусстве и многое другое. Пуш-уведомления оперативно оповестят о новых публикациях на портале, чтобы вы могли прочитать их первыми.

Мы — учреждение культуры и хотим провести трансляцию на портале «Культура.РФ». Куда нам обратиться?

Если вы планируете провести прямую трансляцию экскурсии, лекции или мастер-класса, заполните заявку по нашим рекомендациям. Мы включим ваше мероприятие в афишу раздела «Культурный стриминг», оповестим подписчиков и аудиторию в социальных сетях. Для того чтобы организовать качественную трансляцию, ознакомьтесь с нашими методическими рекомендациями. Подробнее о проекте «Культурный стриминг» можно прочитать в специальном разделе.

Электронная почта проекта: [email protected]

Нашего музея (учреждения) нет на портале. Как его добавить?

Вы можете добавить учреждение на портал с помощью системы «Единое информационное пространство в сфере культуры»: all.culture.ru. Присоединяйтесь к ней и добавляйте ваши места и мероприятия в соответствии с рекомендациями по оформлению. После проверки модератором информация об учреждении появится на портале «Культура.РФ».

Как предложить событие в «Афишу» портала?

В разделе «Афиша» новые события автоматически выгружаются из системы «Единое информационное пространство в сфере культуры»: all.culture.ru. Присоединяйтесь к ней и добавляйте ваши мероприятия в соответствии с рекомендациями по оформлению. После подтверждения модераторами анонс события появится в разделе «Афиша» на портале «Культура.РФ».

Нашел ошибку в публикации на портале. Как рассказать редакции?

Если вы нашли ошибку в публикации, выделите ее и воспользуйтесь комбинацией клавиш Ctrl+Enter. Также сообщить о неточности можно с помощью формы обратной связи в нижней части каждой страницы. Мы разберемся в ситуации, все исправим и ответим вам письмом.

Если вопросы остались — напишите нам.

Конкурс туристический бутерброд — Сайт о даче

Положение

о проведении соревнований

«ВЕСЕЛЫЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ СТАРТЫ»

между шестыми классами МБОУ «СОШ №24»

в рамках Дня здоровья

Дата проведения: 29 мая 2013г.

Место проведения: спортивный зал № 2.

Начало мероприятия: ­­­­­­-11.00

Цель и задачи мероприятия:

  1. Организовать активную досуговую деятельность обучающихся;

  2. Пропагандировать здоровый образ жизни;

  3. Воспитывать волевые качества подростков;

  4. Прививать любовь к малой Родине.

Техническое обеспечение: музыкальный центр, микрофон, стол для жюри, рюкзаки, спальники, коврики, котлы, ведра с водой, половники, карабины и др. туристический и спортивный инвентарь.

Туризм — понятие комплексное, имеющее прямое отношение к воспитанию, образованию, оздоровлению населения и экономики.

Веселые туристические старты – одна из форм работы направленная на формирование у школьников знаний, умений и навыков, необходимых для грамотных действий в различных ситуациях. Ориентирование учащихся на ведение здорового образа жизни. Популяризация различных видов туризма у школьников.

Туризм имеет большое оздоровительное, образовательное, воспитательное значение.

В соревнованиях принимают участие команды 6х классов в составе 10 человек (5 мальчиков + 5 девочек).

Победитель определяется по сумме набранных баллов.

Команды заранее готовят:

  • Название команды

  • Девиз

  • Приветствие жюри, болельщикам или резюме команды (1-2 мин)

Номер художественной самодеятельности (песня (можно отрывок туристической песни), танец, туристическая игра, инсценировка

Положение

о проведении соревнований

«ВЕСЕЛЫЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ СТАРТЫ»

между пятыми классами МБОУ «СОШ №24»

в рамках Дня здоровья

Дата проведения: 29 мая 2013г.

Место проведения: спортивный зал № 2.

Начало мероприятия: ­­­­­­-10.00

Цель и задачи мероприятия:

1. Организовать активную досуговую деятельность обучающихся;

2. Пропагандировать здоровый образ жизни;

3. Воспитывать волевые качества подростков;

4. Прививать любовь к малой Родине.

Техническое обеспечение: музыкальный центр, микрофон, стол для жюри, рюкзаки, спальники, коврики, котлы, ведра с водой, половники, карабины и др. туристический и спортивный инвентарь.

Туризм — понятие комплексное, имеющее прямое отношение к воспитанию, образованию, оздоровлению населения и экономики.

Веселые туристические старты – одна из форм работы направленная на формирование у школьников знаний, умений и навыков, необходимых для грамотных действий в различных ситуациях. Ориентирование учащихся на ведение здорового образа жизни. Популяризация различных видов туризма у школьников.

Туризм имеет большое оздоровительное, образовательное, воспитательное значение.

В соревнованиях принимают участие команды 6х классов в составе 10 человек (5 мальчиков + 5 девочек).

Победитель определяется по сумме набранных баллов.

Команды заранее готовят:

  • Название команды

  • Девиз

  • Приветствие жюри, болельщикам или резюме команды (1-2 мин)

Номер художественной самодеятельности (песня (можно отрывок туристической песни), танец, туристическая игра, инсценировка

Сценарий

«ВЕСЕЛЫЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ СТАРТЫ»

между шестыми классами МОУ «СОШ №24»

29.05.2013 в рамках Дня здоровья

До начала игры звучит спортивная музыка и туристические песни.

Команды занимают исходные места.

Ведущий: Здравствуйте всем: участникам команд, болельщикам, а также всем, присутствующие здесь!

Сегодня мы с вами собрались в этом зале, чтобы посмотреть, насколько стали выше, сильнее и быстрее за лето, что узнали нового. Кто-то из Вас грелся на солнышке у моря, кто-то провел лето в лагере отдыха или спортивном лагере. А есть ли среди Вас ребята, которые уложив рюкзаки, отправились с родителями или друзьями в путешествие или даже горный поход?

Сейчас мы с Вами попробуем пройти туристский маршрут, и посмотреть с какими трудностями приходится сталкиваться туристу, и какое впечатление получает он по окончании похода. В любом случае поход – это повод проверить себя, свои знания, умения и наблюдения. Проверить – умеем ли мы отдыхать с пользой.

А оценивать нашу готовность к походу будет уважаемое жюри в составе:

  • ___________________________________________________________

  • ___________________________________________________________

  • ___________________________________________________________

  • ___________________________________________________________

  • ___________________________________________________________

Итак, перед нами команды, давайте с ними познакомимся!

Идет представление команд.

Ведущий: Ну, что, пожалуй, все готовы! Пора начать собираться в поход!

1 конкурс: «Я всегда с собой беру».

В центре зала лежат заранее приготовленные вещи: рюкзаки, спальники, коврики, котелки, куртки, спички, туалетная бумага, фонарики, кружки, ложки и другие туристические вещи. В этой же куче лежат вещи, которые в походе не пригодятся, а лишь увеличат вес рюкзака: книги, шампунь, босоножки, теннисные ракетки и др. Вещей каждого наименования должно быть по количеству команд – участников.

Участникам команды за две минуты выбрать из одной кучи те вещи, которые необходимы и могут понадобиться в походе. Участники по очереди приносят предметы и складывают их в указанном месте. Каждый участник берет только одну вещь, Повтор предметов в одной команде недопустим. Побеждает та команда, которая принесет больше вещей.

2 конкурс: «Упакуй рюкзак». Конкурс для капитанов.

Быстро и правильно упаковать рюкзак, в котором должно уместиться все то, что команда ранее собирала. Рюкзак застегнуть.

! котелок не упаковывать

Ведущий: Пока жюри подводит итоги двух первых конкурсов, а помощники ведущего готовят площадку для следующей эстафеты, командам предлагается:

3 конкурс: «Узнай свой маршрут»

Так оказалось, что карта в походе потеряла вид. А без карты туристу никак нельзя. Командам в конверте выдается карта, разрезанная на маленькие кусочки. Необходимо из пазлов правильно собрать карту и приклеить её на лист.

Для того чтобы не скучали болельщики, с ними проводится туристическая разминка. «Север, юг, восток, запад».

Ведущий задает направления: север, юг, запад, восток. Болельщики должны наклонить голову в заданном направлении по команде ведущего.

Ведущий: Ну, что ж, вещи собраны в рюкзак, маршрут определен, стороны света нам теперь известны, можно и отправляться в путь. А вам не кажется, что пока мы собирали вещи, мы проголодались. И теперь настала очередь подкрепиться. Что нужно туристу, чтоб сварить кашу?

Конечно, же, котелок и вода!

4 конкурс «Авария в рюкзаке».

В одной куче перемешаны фасоль, рожки и горох. Необходимо разобрать крупы по стаканам.

(Приготовить для каждой команды лист бумаги, на которой рассыпать одинаковое количество крупы и по 3 пустых стакана для сбора).

Ведущий: Вот нам удалось и пообедать. Теперь можно продолжать свой путь. И что, мы видим впереди… О, ужас! Впереди река! Придется снимать обувь!

5 конкурс: «Переправа». Вся команда стоит на туристском коврике. Нужно его перевернуть на другую сторону, не касаясь, пола.

Ведущий: Почти без потерь удалось перебраться на ту сторону реки. Но вся обувь перепуталась. Следующее испытание:

6 конкурс: «Найди свою обувь».

Обувь участников команд сложена в одну кучу. Чья команда быстрей обуется и выстроиться (шнурки завязать).

Ведущий: Пожалуй, сегодня идти расхотелось, и мы дружно проведем остаток дня в играх.

Ведущий: Дорога туриста, как мы знаем, не из легких. Много препятствий встречается на его пути.

7 конкурс: (заключительный) «Полоса препятствий».

Каждому участнику пройти по тропинке, через болото, преодолеть преграду и т.д. с рюкзаком за спиной.

(В качестве препятствий можно использовать: бревно или скамейку, дощечки для прохождения болота, веревку или барьеры, кегли, флажки, голубой материал, для имитации ручья и др.)

Жюри подводит итоги.

А в это время команды показывают свое домашнее задание: «Посиделки у костра», где исполняют свою туристическую песню.

В случае отсутствия д\з поем туристические песни под гитару или фонограмму, предварительно приготовив тексты для участников.

Для болельщиков: загадка

Если сбился ты с пути,

На меня скорей взгляни.

Я усами покручу и дорогу укажу.

Идет награждение команд, напутственное слово жюри.

Кроссворд

  1. Прибор для определения сторон света.

  2. Небесное светило, которое в дневное время служит для путешественников одним из ориентиров.

  3. Из-за неосторожного обращения с ним может возникнуть пожар.

  4. Сумка туриста.

  5. Вид временного укрытия.

4

1

3

2

Кроссворд

  1. Средство для ловли рыбы.

  2. Его используют для преодоления болота.

  3. С его помощью можно преодолеть водную преграду.

  4. Место, где берет начало река.

  5. Емкость, для приготовления пищи в походе.

4

1

2

3

5

Ответы к кроссворду 1

1. компас

2. солнце

3. костер

4. рюкзак

5. палатка

Ответы к кроссворду 2

1. удочка

2. шест

3. плот

4. исток

5. котелок

4.

Судейский протокол «Веселых туристических стартов»

5 классы

Конкурс

Я всегда с собой беру

Упакуй рюкзак

Скорость — штрафы

Узнай свой маршрут

Скорость — штрафы

«Авария в рюкзаке»

Скорость — штрафы

Переправа

Скорее всего не сможем оценить, но вдруг у кого то получиться

Найди свою обувь

Скорость — штрафы

Полоса препят-

ствий

Количество баллов

Место

Название команды

Кол-во правильных вещей

место

штрафы

Мес

то

Штра

фы

Мес

то

Ме

то

Штра

фы

Мес

то

Мес

то

Мес

то

Сумма мест

итог

Подпись члена жюри: __________________________________

Судейский протокол «Веселых туристических стартов»

6 классы

Конкурс

Я всегда с собой беру

Упакуй рюкзак

Скорость — штрафы

Узнай свой маршрут

Скорость — штрафы

«Авария в рюкзаке»

Скорость — штрафы

Переправа

Скорее всего не сможем оценить, но вдруг у кого то получиться

Найди свою обувь

Скорость — штрафы

Полоса препят-

ствий

Количество баллов

Место

Название команды

Кол-во правильных вещей

место

штрафы

Мес

то

Штра

фы

Мес

то

Ме

то

Штра

фы

Мес

то

Мес

то

Мес

то

Сумма мест

итог

Подпись члена жюри: __________________________________



Source: infourok.ru

Читайте также


Смотрите также