Тушеная красная капуста


красная капуста тушеная | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Капуста – 1кочан (около 1,5 кг)
Яблоки – 4крупных красных яблока (около 500гр)
Перцы – 2 сладких красных перца
Лук – 4 крупные головки (около 500 гр.)
Зелень сельдерея – 3 ст. ложки
Зелень петрушки – 3 ст. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Красное сухое вино – 0,5 стакана
Уксус – четверть стакана
Апельсиновая цедра – 1ч. ложка
Сахар – 4ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – щепотка
Рулька варено-копченая - 1кг (вместо рульки можно взять штук 6 охотничьих колбасок или ветчинки, или копченой грудинки – примерно 500гр).
Показать все (14)

тушеная краснокочанная капуста | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Капуста – 1кочан (около 1,5 кг)
Яблоки – 4крупных красных яблока (около 500гр)
Перцы – 2 сладких красных перца
Лук – 4 крупные головки (около 500 гр.)
Зелень сельдерея – 3 ст. ложки
Зелень петрушки – 3 ст. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Красное сухое вино – 0,5 стакана
Уксус – четверть стакана
Апельсиновая цедра – 1ч. ложка
Сахар – 4ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – щепотка
Рулька варено-копченая - 1кг (вместо рульки можно взять штук 6 охотничьих колбасок или ветчинки, или копченой грудинки – примерно 500гр).
Показать все (14)

Тушеная красная капуста / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тушеной красной капусты:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Капусту очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку. Промойте листья и нашинкуйте их тонкими полосочками.

Бекон нарежьте кубиками небольшого размера.
Вы можете добавить больше бекона, если хотите, но у вас должна получиться тушеная капуста, а не много шкварок и чуток капусты к ним. Не переборщите.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и покрошите на мелкие кубики.
Шаг 2: варим капусту.

Переложите подготовленную капусту в кастрюлю, залейте ее кипятком до половины и поставьте на огонь. Добавьте немного соли, доведите до кипения и тушите на медленном огне.

Тушить капусту нужно до готовности, но не передержите ее. Переваренные овощи не очень вкусные, согласитесь. Капуста должна оставаться чуть хрустящей.
Шаг 3: жарим бекон.

Бекон обжарьте на сухой сковороде, часто помешивая. Вытапливайте жир, ужаривая кусочки бекона до золотистых шкварок.
Шаг 4: смешиваем все ингредиенты.

Слейте с тушеной капусты лишнюю воду, но не всю, оставьте немного.
Добавьте нарезанный лук и обжаренный бекон.

Добавьте по 1-2 чайной ложки черного молотого перца и сахара, а так же немного соли.

Капуста будет вкусней, если ее немного подкислить, для этого добавьте немного уксуса. По вкусу, лучше добавьте сперва совсем чуть-чуть, а затем попробуйте и добавьте еще, если захотите. У меня уходит около 1-2 столовых ложек уксуса.

Все тщательно перемешайте, наблюдая, как капуста меняет цвет из-за уксуса.

Попробуйте, достаточно ли специй, если все в порядке, подавайте тушеную красную капусту к столу.
Шаг 5: подаем тушеную красную капусту.

Тушеная красная капуста - это гарнир. Гарнир к мясу, к курице, к дичи тоже очень хорошо. А если добавить еще и картофельное пюре, то просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Некоторым нравится, если лук пожарить вместе с беконом, а затем уже добавить его к капусте.

Тушеная краснокочанная капуста рецепт с фото

Тушеная краснокочанная капуста - предлагаю приготовить вкусное, интересное и полезное блюдо. Ее можно кушать как в холодном, так и в горячем виде, она хороша как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. В Чехии похожую капусту традиционно подают в качестве гарнира к утке, и это очень вкусно!

По-чешским мотивам

Конечно, можно ее просто потомить с луком и специями, как и белокочанную. Но мне в этот раз захотелось сделать что-то более оригинальное.

За основу этого блюда я взяла рецепт красной капусты по-чешски и адаптировала его под свой вкус. Если вы любите кисло-сладкие сочетания, то это то, что вам нужно! ;)

Капусту в этом блюде дополняют яблоки, лук, малиновый уксус и мед. Яблоки у меня кисло-сладкие, но можно взять любой сорт и скорректировать вкус остальными ингредиентами.

Малиновый уксус легко можно заменить соком половинки или целого лимона - количество опять же зависит от личных предпочтений - добавляйте, пробуйте, регулируйте.

Мед я взяла новый, свежий. А если у вас засахаренный, ничего страшного. Просто растопите его на водяной бане или в ковшике на минимальном огне.

Ингредиенты для тушеной краснокочанной капусты


  • Краснокочанная капуста - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Малиновый уксус - 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Молотая паприка - 1 щепотка

Рецепт тушеной краснокочанной капусты

  1. Разогрела казан с подсолнечным маслом. Выложила лук, порезанный кубиками. Обжарила до золотистого цвета.

    Вместо казана можно взять глубокую кастрюлю, но желательно с толстым дном.

  2. Нашинковала ножом краснокочанную капусту. Перемешала с луком.

    Оставила тушиться на огне меньше среднего, не накрывая крышкой.

  3. Занялась яблоками.

    У меня они были размером чуть меньше среднего, поэтому я взяла 3 штуки. Если крупные, то хватит и одного. Впрочем, лучше ориентироваться на свой вкус.

    Помыла, сняла кожицу, удалила сердцевину. Натерла яблоки на крупной терке, добавила к капусте.

  4. Следом влила малиновый уксус.

    Тщательно перемешала и тушила все вместе 20 минут, периодически помешивая.

  5. Влила мед и посолила. Тушила еще около 20 минут.

  6. В конце добавила паприку, перемешала и через 5 минут сняла с огня.

  7. Вот и готова краснокочанная капуста с интересным вкусом! ;)

Приятного аппетита!


Смотрите также