ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Творог с огурцом
Блюда с творогом и огурцами: 27 рецептов что приготовить с творогом и огурцами
Кукурузные лепешки 4 штуки
Зернистый творог 200 г
Помидоры 1 штука
Куриные бедра 3 штуки
Сладкий перец 1 штука
Сыр моцарелла 200 г
Початки кукурузы 1 штука
Помидоры черри 1 штука
Огурцы 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Орегано по вкусу
Базилик по вкусу
Лук 1 головка
Оливковое масло по вкусу
Творог с огурцом и зеленью: рецепт с фото
О пользе творога все мы знаем, и напоминать нам об этом не нужно. А вот как заставить домочадцев кушать этот незаменимый источник кальция? В обычном свежем виде уже надоедает, сырники необходимо жарить, а это уже дополнительная термическая обработка и плюс калории. Есть прекрасная альтернатива – нужно сделать творог с огурцом и зеленью в виде пасты, рецепт с фото покажет все подробности. Надо отметить, что творог обязательно используйте только свежий, если он у вас уже немного полежал, то лучше приготовьте из него что-то другое, те же сырники с бананами, кислинка в этой пасте или творожной намазке (как хотите) не нужна. Готовится она очень быстро, поэтому отлично подходит для семейного ужина. Если захотите использовать этот рецепт для завтрака, тогда не кладите в пасту чеснок.
Еще хочу сказать, что этот творог был приготовлен со свежим огурцом и укропом, но для остроты и пикантности можно взять огурчик маринованный, а из зелени мяту, петрушку или базилик.
В творожную пасту с огурцом и зеленью можете ещё добавить измельчённую сырую морковь, будет красивый слегка оранжевый цвет и ещё больше пользы.
Ингредиенты:
- свежий огурец – 1 штука;
- свежая зелень укропа – небольшой пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- творог – 150 г;
- сметана – 25 г;
- соль и чёрный молотый перчик – на свой вкус.

Как приготовить творог со свежим огурцом и зеленью:
1. Помойте овощи и зелень, слегка обсушите на салфетке и порежьте: огурец небольшими кубиками, дольки чеснока на четвертинки, укроп произвольно. Всё это сложите в чашу блендера, туда же добавьте творог.
2. Измельчите продукты до однородной консистенции.

Совет:
Если вам захотелось сделать творог с огурцами на даче для лёгкого ужина, а под рукою нет блендера, воспользуйтесь мелкой тёркой, потрите на ней овощи, а творог просто хорошенько разомните вилкой.
3. Переложите полученную массу в миску, добавьте сметану, посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно всё перемешайте между собой.
4. В тостере подсушите хлебные ломтики, либо слегка обжарьте на сковороде. Также можете использовать просто нарезанный свежий хлеб или батон, хлебцы, гренки. Полученной творожно-огуречной пастой обильно намажьте хлебный кусочек, сверху украсьте тоненьким кружочком огурца и веточками укропа или петрушки.
Совет:
Если вы тщательно следите за своей фигурой и считаете калории, то берите для этого рецепта творог обезжиренный, а сметану замените натуральным йогуртом, когда будете вымешивать смотрите сами по консистенции, сколько его добавить. И намазывайте всё это на кусочки ржаного хлеба.
© Vcusnyatina.ru
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"Творог с огурцом | Домашняя кулинария
Кисломолочные продукты прекрасно сочетаются со свежими овощами. Я уже выкладывала один из своих любимых салатов элементарного приготовления из творога с помидорами. Свежие огурцы в таком сочетании особенно хороши. В моей семье всегда готовили острый кисломолочный соус, в который перед едой добавляли свежий огурец. По похожему рецепту готовится греческий соус цацики. Предлагаю приготовить летний легкий и освежающий салат, основными составляющими которого будут творог и свежие огурцы. Салат из творога с помидорами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты.
Состав:
- Творог средней жирности — 200 грамм
- Огурцы свежие — 1-2 штуки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Зелень свежая, зеленый лук — 1 небольшой пучок
- Сметана — 2-3 столовые ложки
- Соль — щепотка
Как приготовить остренький творожный салат со свежими огурцами, чесноком и зеленью
Творог лучше использовать чуть кисловатый, не очень жирный. Зелень может быть любой. Я использую любимые пряные травы — кинзу и укроп.
Подготовленные творог, огурцы, зеленьОгурцы нарезать небольшими кубиками. Мне нравится, когда огурцы очищены, но это не обязательно. Чеснок мелко покрошить. Мелко нарезать свежую зелень и зеленый лук. На этом этапе можно добавить любых овощей, но понемногу! (сладкий перец, маринованный или соленый огурец, консервированная кукуруза, сельдерей, белокочанная или пекинская капуста — все, что подскажет фантазия).
Нарезать огурцы, зелень, чеснок, лукСмешать зелень, чеснок и огурцы с творогом, заправить сметаной, посолить.
Смешать с творогом, заправить сметанойВот и все. Творожный салат со свежими огурцами готов! Только рассчитайте продукты так, чтобы приготовить салата не больше, чем можно съесть за один раз. Хранению этот салатик не подлежит.
Салат Творог с огурцом из свежей зелени, свежего огурца и творогаПриятного аппетита!
Творог с огурцом и зеленью для похудения: в лаваше, салат
07 февраля 2018 4471
Если вам хочется легкой закуски, предлагаем вам попробовать одну из самых простых – на основе творога. Огурцы и зелень сделают ее свежей, яркой и максимально вкусной!
Творог с огурцом и зеленью - отличная помазанка на хлеб

Ингредиенты | Количество |
---|---|
чеснок - | 2 кусочка |
творог - | 250 г |
укроп - | 30 г |
натуральный йогурт - | 50 г |
огурец - | 1 шт. |
шпинат - | 30 г |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 101 Ккал |
Как приготовить:
- Творог высыпать в большое сито и разместить над миской.
- Протереть с помощью ложки или лопатки, чтобы получить однородную, рассыпчатую массу. Можно также измельчить его блендером или пропустить через мясорубку, чтобы получить максимально кремовую консистенцию.
- Вмешать к нему йогурт.
- Огурец вымыть и по желанию очистить, натереть на мелкой терке.
- Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
- Далее дольки пропустить через давку.
- Шпинат и укроп ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
- Добавить укроп, чеснок, огурец и шпинат в сыр.
- Посолить массу и хорошенько перемешать.
Творог с огурцом и зеленью для похудения
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сладкий перец | 0,1 кг |
огурец | 150 г |
петрушка | 30 г |
0-2% творог | 0,2 кг |
смесь перцев | 5 г |
чеснок | 2 кусочка |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 82 калории.
Как приготовить:
Огурец ополоснуть и, если нужно, почистить, обязательно срезать концы.
- Натереть плод на крупной терке, выложить в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Сладкий перец вымыть и очистить от внутренних семян, перепонок.
- Мягкую часть овоща нарезать тонкой и короткой соломкой.
- Чеснок пропустить через давку.
- Творог протереть через сито или измельчить блендером, чтобы получить настоящий крем.
- Добавить к нему смесь перцев, чеснок и соединить.
- Дать массе настояться около 15-20 минут в холодильнике. Для этого емкость лучше затянуть пленкой, чтобы она не впитала в себя другие запахи.
- Петрушку вымыть, измельчить тоже с помощью острого ножа.
- Смешать с огурцом и сладким перцем.
- Далее соединить овощную массу с той, что в холодильнике — и готово.
Закуска в лаваше
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметана | 40 мл |
творог | 0,3 кг |
зеленый лук | 50 г |
лаваш | 2 шт. |
черный перец молотый | по вкусу |
чеснок | 1 кусочек |
петрушка | 20 г |
соль | по вкусу |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 180 калорий.
Как приготовить:
- Творог протереть через сито или превратить в крем с помощью блендера.
- Смешать его со сметаной, добавить соль и черный перец.
- Петрушку и зеленый лук ополоснуть и мелко порубить кухонным топориком.
- Чеснок почистить и пропустить через давку.
- Добавить и чеснок, и лук с петрушкой к сыру.
- Все это тщательно перемешать, чтобы масса стала максимально однородной и все ингредиенты объединились между собой.
- Лаваши развернуть и разложить начинку по двум центрам.
- Распределить ножом, лопаткой, шпателем или той же ложкой.
- Завернуть в рулеты, а их — в фольгу.
- Отправить в холодильник на несколько часов.
- Когда время пройдет, можно подавать к столу.
Как приготовить вкусный и быстрый паштет из печени трески?
Думаете, что приготовить на ужин? Попробуйте рецепт лазаньи со шпинатом и семгой.
Попробуйте приготовить вкусный и необычный салат из соевого мяса по-корейски.
Рецепт вкусного творожного салата
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметана | 25 мл |
огурцы | 3 шт. |
соль | по вкусу |
укроп | 10 г |
творог | 80 г |
петрушка | 10 г |
лук | 1 головка |
Сколько по времени – 10 минут.
Какова калорийность – 48 калорий.
Как приготовить:
- Огурцы тщательно вымыть проточной водой, избавить их от концов.
- Плоды нужно очистить в том случае, если их кожура горчит.
- Далее нарезать тонкими кольцами. Можно с помощью специальной терки.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и нарезать тонкими кольцами или полукольцами по желанию.
- Укроп и петрушку вымыть, мелко порубить острым ножом.
- Соединить огурцы, лук, творог, петрушку и укроп. По вкусу посолить компоненты.
- Добавить сметану, перемешать и подавать к столу.
Как приготовить салат из творога с огурцом, смотрите в видео-рецепте:
Вариант с соленым огурцом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кефир | 20 мл |
соленый огурец | 50 г |
творог | 0,1 кг |
укроп | 20 г |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 97 калорий.
Как приготовить:
- Укроп вымыть проточной водой, мелко порубить его кухонным топориком.
- Огурец нарезать слайсами, затем мелкими кубиками.
- Творог протереть через сито или довести до гладкости с помощью блендера.
- Смешать его с кефиром, огурцами и укропом. По желанию добавить специи по вкусу.
Как запечь рулет в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сладкий перец | 1 шт. |
укроп | 10 г |
сливочный сыр | 50 г |
соль | по вкусу |
сливочное масло | 5 г |
чеснок | 1 кусочек |
тонкий лаваш | 1 шт. |
желток | 1 шт. |
творог | 0,2 кг |
семена кунжута | 5 г |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 200 калорий.
Как приготовить:
- Лист лаваша раскрыть, смазать его сливочным сыром с помощью лопатки или ножа.
- Творог протереть через сито или с помощью погружного блендера взбить до состояния крема.
- Чеснок почистить, пропустить через давку.
- Укроп вымыть и покрошить кухонным топориком.
- Соединить его с сыром так, чтобы зелень равномерно распределилась.
- Добавить и чеснок, перемешать.
- Попробовать то, что получилось, если нужно, добавить соли.
- Полученную массу переместить на лаваш и равномерно распределить ее.
- Сладкий перец вымыть, очистить его изнутри, мякоть нарезать соломкой.
- Свернуть лаваш в плотный рулет.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее рулет, но обязательно швом вниз.
- Желток разбить кисточкой и смазать лаваш со всех сторон.
- Присыпать кунжутом и убрать в духовку на пятнадцать минут при 190 градусах.
Тонкости приготовления
Чтобы творог в закуске получился максимально нежным и вкусным, его нужно протереть через сито. Вместо сита можно использовать мясорубку, но ее потом трудно мыть.
Еще один вариант – блендер. Именно он превратит творог в легкий и пышный крем.
Если вам хочется необычной закуски, можно добавить в нее куркуму, сладкую паприку или шпинат. Но шпинат лучше взять измельченный и уже замороженный. Его нужно предварительно разморозить и дать стечь, только потом добавлять. Все эти компоненты придадут вашей закуске пикантный вкус и очень оригинальный внешний вид.
Рецепт приготовления творога с огурцом и зеленью смотрите на видео ниже:
Такую закуску можно подавать к столу не только на обед или завтрак, но и на ужин. Она невероятно легкая, но при этом насыщенная, сытная и малокалорийная. Идеально же!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Творог с огурцом и зеленью: легкое диетическое блюдо
Это блюдо многофункционально.
Во-первых, может послужить вам лёгким диетическим ужином, с этой целью готовлю его я. Во-вторых, может стать отличной закуской, особенно если добавить в рецептуру немного чеснока. Также творог с огурцом и зеленью – это полезный и питательный перекус. В контейнер с кусочком цельнозернового хлеба и с собой – лучше некуда! А ещё блюдо можно использовать в качестве освежающего соуса и подавать с картофелем, макаронами, крупами. В общем, всё зависит от ваших предпочтений. Советую испробовать все роли такого творога. Если готовлю на ужин, то ингредиенты использую для порции на одного, как представлено в рецептуре. Творог – низкой жирности, сметана – то же самое. Можно взять и пожирнее, возрастет калорийность блюда, вкус станет немного насыщеннее. Огурцы использую небольшого размера, можно варьировать количество по своему усмотрению.
Ингредиенты
- Творог – 180 г
- Огурец – 2 шт.
- Свежий укроп – по вкусу
- Сметана – 2 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить творог огурцом и зеленью
- Огурцы промываем, отрезаем «попки» и натираем на мелкой тёрке. Получится мякоть и много жидкости.
- Свежий укроп мелко рубим ножом. Можно взять и другую свежую зелень: петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик и пр.
- В удобную миску выкладываем творог, сметану и мякоть огурца. Перемешиваем до однородности. Огуречную жидкость используем для корректирования консистенции блюда. Если хотите получить более жидкую массу, добавьте больше сока.
- Затем добавляем соль и черный перец по своему вкусу. А также много-много свежей зелени. Перемешиваем.
Раскладываем массу по пиалам и подаём к столу. Творог с огурцом и зеленью готов!
Полезные советы
- Советую не хранить готовое блюдо долго в холодильнике. Лучше подавать творог к столу в свежем виде.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Блюда с творогом, зеленью и огурцами: 21 рецепт что приготовить с творогом, зеленью и огурцами
Блинчики сулугуни 10 штук
Жирный творог 300 г
Сметана 25%-ная 70 г
Свежая мята 40 г
Кинза 25 г
Зеленый перец чили ½ штуки
Грецкие орехи 200 г
Чеснок 2 зубчика
Хмели-сунели 1,5 чайные ложки
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Уцхо-сунели ½ чайной ложки
Имеретинский шафран 1,5 чайные ложки
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Огурцы 100 г
Розовые помидоры 100 г
👌 Творог с огурцом и зеленью, рецепты с фото
Как хорошо, когда есть дома творог! Всегда можно придумать, чем перекусить, что приготовить на десерт или на полдник ребенку и сообразить что-нибудь себе вкусное и диетическое на ужин.
Также счастлива я, когда у меня есть огурцы. И если многие мои знакомые к концу лета жалуются, что на огурцы смотреть не хотят, мне они почему-то совсем не надоедают.
Поэтому, увидев этот рецепт, я сразу решила: «Это мне понравится!» И не ошиблась. Даже не думала, что это простецкое блюдо окажется настолько вкусным.
К слову сказать, творог я могу есть просто так, без всяких добавок, если, конечно, речь идет от натуральном продукте, безопасном и не слишком кислом. Но иногда хочется разнообразия, и я либо отправляюсь в инет за рецептами, либо включаю фантазию. Делюсь моей сегодняшней находкой.
Ингредиенты

Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
В творог добавляем сметану или йогурт (каюсь, у меня была деревенская сметана, ничего менее калорийного не оказалось…).

Растираем вилкой. Если делать из большего количества творога, стоит воспользоваться блендером, но из-за 150–ти граммов мне не захотелось пачкаться.

Огурец трем в мелкую терку.

Следом за ним, пока не убрали терку, измельчаем чеснок. Я пропустила его в самую мелкую, так что большая часть моего небольшого зубчика осталась на терке. Я по чесноку сильно не страдаю, поэтому мне хватило трети чайной ложки.

Петрушку мелко режем. Можно положить и укроп, и шпинат, и вообще любую зелень, но у меня была только петрушка.

Творог присаливаем, соединяем с зеленью, чесноком и огурцом. Огурец я положила вместе с соком.

Перемешиваем.

Наш фитнесс-ужин готов.

Приятного аппетита всем и здоровья!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат из творога со свежим огурцом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов
Салат с огурцом и творогом
Салат с огурцом и творогом не создаст дополнительную нагрузку на пищеварительную систему. Этим он значительно отличается от майонезного. Конечно, в лучшую сторону. Полезное сочетание свежих овощей и творога никого не оставит равнодушным. Кстати, здесь большое поле для вариаций. Добавьте сюда свои любимые овощи или травы и усильте витаминный удар.
Чтобы сделать блюдо более праздничным, выложите его в тарталетки, на гренки или в широкие бокалы и в таком виде подавайте к столу.
Для женских посиделок он будет особо уместен. Легкий белково-витаминный салатик найдет отклик в душе ваших гостей. И готовится очень быстро, поэтому немедленно внесите его в список ваших любимых блюд!
Калории: 66 ккал
Белки: 5.22 г
Жиры: 3.71 г
Углеводы: 2.9 г
Подготовить следующие продукты для салата: редис, огурцы, отварные яйца, творог, зеленый лук, петрушка, сметана, соль, глубокую емкость для ингредиентов.
Отварные куриные яйца нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук и петрушку измельчить на кухонной доске.
Если творог – крупнозернистый, следует размять его вилкой, а потом добавлять в салат.
Редис и огурцы помыть, отрезать с обеих сторон, нарезать полукольцами и отправить в емкость для салата.
Положить яйца, порубленную зелень, творог, посолить и заправить компоненты сметаной. У вас получился очень полезный витаминный салатик, угощайтесь на здоровье!
Наши скромные советы сделают ваше блюдо идеальным:
- Для салата рекомендуем брать творог высокой жирности, так он получится вкуснее.
- Этот салат хранению не подлежит, поэтому планируйте так, чтобы съесть его за один раз.
- Если хотите снизить калорийность блюда, возьмите нежирный творог. Но сметану слишком жидкую не используйте.
Будьте сыты и счастливы!
Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Рецепт Творог с огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Творог с огурцом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.3 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1630 г |
Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 16.7% | 580 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 5.7% | 1697 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 2% | 4761 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Вода | 69.1 г | 2273 г | 3% | 2.9% | 3289 г |
Зола | 0.985 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.4 мкг | 900 мкг | 6.2% | 6% | 1625 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 4.5% | 2193 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 8.9% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 2.23 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 22422 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 1.7% | 5435 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.8% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 2.318 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.6% | 17256 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 7.6% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.173 мг | 15 мг | 1.2% | 1.2% | 8671 г |
Витамин Н, биотин | 0.212 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 23585 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 3.2% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5294 мг | 20 мг | 12.6% | 12.2% | 791 г |
Ниацин | 0.353 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.94 мг | 2500 мг | 5.5% | 5.3% | 1826 г |
Кальций, Ca | 117.32 мг | 1000 мг | 11.7% | 11.3% | 852 г |
Магний, Mg | 21.18 мг | 400 мг | 5.3% | 5.1% | 1889 г |
Натрий, Na | 28.39 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.1% | 4579 г |
Фосфор, Ph | 144.4 мг | 800 мг | 18.1% | 17.5% | 554 г |
Хлор, Cl | 1.06 мг | 2300 мг | 216981 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 100 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.481 мг | 18 мг | 2.7% | 2.6% | 3742 г |
Йод, I | 0.32 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 46875 г |
Кобальт, Co | 0.318 мкг | 10 мкг | 3.2% | 3.1% | 3145 г |
Марганец, Mn | 0.0881 мг | 2 мг | 4.4% | 4.3% | 2270 г |
Медь, Cu | 11.46 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 1.1% | 8726 г |
Селен, Se | 0.572 мкг | 55 мкг | 1% | 1% | 9615 г |
Цинк, Zn | 0.0788 мг | 12 мг | 0.7% | 0.7% | 15228 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.946 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творог с огурцом составляет 103,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1667 г |
Белки | 13.9 г | 76 г | 18.3% | 18.1% | 547 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 5.6% | 1750 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1.8% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Вода | 77.6 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2929 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.7 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.6% | 6122 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.206 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
бета Криптоксантин | 0.048 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 29.371 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 7.4 мг | 500 мг | 1.5% | 1.5% | 6757 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 1.2% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 1.4% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 3.448 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.9% | 11601 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 1.6% | 6250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.37 мг | 90 мг | 2.6% | 2.6% | 3797 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.163 мг | 15 мг | 1.1% | 1.1% | 9202 г |
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.409 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.8% | 12225 г |
Витамин К, филлохинон | 16.6 мкг | 120 мкг | 13.8% | 13.7% | 723 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2735 мг | 20 мг | 1.4% | 1.4% | 7313 г |
Ниацин | 0.048 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.79 мг | 2500 мг | 2.8% | 2.8% | 3634 г |
Кальций, Ca | 30.85 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.1% | 3241 г |
Кремний, Si | 0.052 мг | 30 мг | 0.2% | 0.2% | 57692 г |
Магний, Mg | 8.23 мг | 400 мг | 2.1% | 2.1% | 4860 г |
Натрий, Na | 145.04 мг | 1300 мг | 11.2% | 11.1% | 896 г |
Сера, S | 7.65 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 13072 г |
Фосфор, Ph | 17.6 мг | 800 мг | 2.2% | 2.2% | 4545 г |
Хлор, Cl | 9.8 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 23469 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.394 мг | 18 мг | 2.2% | 2.2% | 4569 г |
Йод, I | 1.27 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 11811 г |
Кобальт, Co | 0.218 мкг | 10 мкг | 2.2% | 2.2% | 4587 г |
Литий, Li | 0.06 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1354 мг | 2 мг | 6.8% | 6.7% | 1477 г |
Медь, Cu | 14.72 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 1.5% | 6793 г |
Молибден, Mo | 1.117 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.6% | 6267 г |
Никель, Ni | 0.343 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.57 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.505 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.9% | 10891 г |
Стронций, Sr | 2.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.22 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 180180 г |
Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.1% | 4762 г |
Цинк, Zn | 0.1227 мг | 12 мг | 1% | 1% | 9780 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.536 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.033 г | ~ | |||
Сахароза | 0.049 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.56 г | min 16.8 г | 3.3% | 3.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.122 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.015 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |