Творог с яблоками


Блюда с яблоком и творогом: 130 рецептов что приготовить с яблоком и творогом

Творог 500 г

Молоко ½ стакана

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Сметана 7 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Ванилин по вкусу

Выпечка и десерты с яблоком и творогом, 98 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 350 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сметана 1 столовая ложка

Сахар 100 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Творог 500 г

Яблоко 3 штуки

Бананы 1 штука

Сахарный сироп 4 столовые ложки

Сливки 10%-ные 80 мл

Творог с яблоками / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление творога с яблоками:

Шаг 1: подготавливаем творог.

Итак, давайте разберемся, чем хорошо это блюдо! В первую очередь, получается оно вкусным, сытным, легким, не отяжеляет желудок, что очень хорошо для людей, ведущих подвижный образ жизни. Во-вторых, оно содержит суточную норму белков и кальция, способствующих укреплению костной системы и строительству мышц. А также в нем есть клетчатка, очищающая организм от шлаков. Ну что, попробуем? Если да, тогда распечатываем упаковку с творогом, перекладываем его в глубокую тарелку и растираем столовой вилкой до кашеобразной консистенции, настолько, насколько это возможно, в принципе для данной цели можно использовать обычное сито с мелкой сеткой либо погружной блендер.
Шаг 2: подготавливаем яблоко.

После этого тщательно промываем под струйками холодной проточной воды свежее яблоко кисло-сладких сортов, например, медовое или «Фуше», хотя любое другое тоже подойдет, главное, чтобы вам нравилось. Тщательно промываем данный фрукт под струйками холодной проточной воды, сушим его бумажными кухонными полотенцами и острым ножом делим его на две половинки. Одну часть фрукта откладываем в сторонку, а со второй удаляем сердцевину с плодоножкой, по желанию снимаем кожуру, выкладываем мякоть на разделочную доску и шинкуем кубиками, ломтиками либо кусочками произвольной формы величиной от 1 до 2,5–3 сантиметров.
Шаг 3: готовим творог с яблоками.

Теперь соединяем творог с яблоками и тщательно перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции, хотя можно сделать и по-другому, просто художественно выложить кусочки фруктов на молочный продукт сверху, посыпать по желанию корицей и сразу подавать к столу.
Шаг 4: подаем творог с яблоками.

Творог с яблоками – идеальный вариант для любителей вкусной и здоровой пищи. Подается это чудо сразу после приготовления как основное второе блюдо к завтраку либо ужину. В качестве дополнения к такой трапезе можно предложить несладкое диетическое печенье и свежий, только заваренный чай без сахара. Порция такой еды из расчета в 200 грамм содержит всего 116 калорий, из которых 18,2 – белки, 0,3 – жиры и 9,8 – углеводы, так что угощайтесь, наслаждайтесь и не болейте!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– творог, указанный в рецепте, можно заменить более жирным деревенским, фермерским или купленным на рынке, вкус у такого намного лучше, чем у магазинного варианта;

– можно приготовить творог с яблоками и медом, в этом случае блюдо будете намного насыщенней, сытнее и полезней, хотя его калорийность увеличиться до 172,5 ккал, из которых 18,3 – белки, 0,3 – жиры, а также 20,3 – углеводы;

– конечно, такое кушанье получается немного суховатым, но по желанию его можно сделать более мягким, например, добавить туда натуральный кисломолочный йогурт с жирностью, не превышающей 1,5%. В итоге вы получите блюдо со 141,1 килокалорией, из них 20,7 – белка, 1,1 – жира и 11,6 – углеводов.

Завтраки с яблоком и творогом, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кефир 500 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 800 г

Творог 500 г

Замороженная вишня 700 г

Красная смородина 200 г

Замороженная клубника 300 г

Сахарная пудра 80 г

Ванильный сахар 30 г

Яблоко 400 г

Эстрагон 20 г

Сахар 200 г

Растительное масло 20 мл

Корица 1 г

Соль 3 г

Голубика по вкусу

Сметана по вкусу

Блюда с яблоком и мягким творогом: 25 рецептов что приготовить с яблоком и мягким творогом

Сахар ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Хурма 1 штука

Яблоко 1 штука

Мягкий творог 100 г

Сметана 30%-ная 1 столовая ложка

Молочный шоколад 100 г

Сливки 30%-ные 3,5 столовые ложки

Молоко 70 мл

Ванилин щепотка

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Блюда с яблоком и обезжиренным творогом: 26 рецептов что приготовить с яблоком и обезжиренным творогом

Пшеничная мука 100 г

Сливки 1 чайная ложка

Обезжиренный творог 120 г

Яичный желток 2 штуки

Вишня 100 г

Красные яблоки 2 штуки

Красное вино 30 мл

Ромовый ароматизатор Dr.Oetker по вкусу

Ванилин по вкусу

Заменитель сахара в таблетках 8 штук

Сахарная пудра по вкусу

Блюда с яблоком, молоком и творогом: 20 рецептов что приготовить с яблоком, молоком и творогом

Сахар ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Хурма 1 штука

Яблоко 1 штука

Мягкий творог 100 г

Сметана 30%-ная 1 столовая ложка

Молочный шоколад 100 г

Сливки 30%-ные 3,5 столовые ложки

Молоко 70 мл

Ванилин щепотка

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Рецепты выпечки и десертов с медом, яблоком и творогом

Сахар 250 г

Сливочное масло 120 г

Творог 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ваниль по вкусу

Корица 2 чайные ложки

Яблоко 2 штуки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 штука

Мед 2 чайные ложки

Варенье из черной смородины 5 столовых ложек

Шоколадные чипсы по вкусу

Пшеничная мука 240 г

Творог с яблоком и медом - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Творог с яблоком и медом»

  1. В глубокую тарелку выложить творог и чайную ложку меда.
  2. Очистить яблоко от сердцевины и косточек. Кожу убирать не нужно, так вкуснее получится.
  3. Добавить в тарелку с творогом и медом нарезанное яблоко и сметану.
  4. Оставить немного нарезанного яблока для украшения.
  5. Все тщательно перемешать. Мед должен растаять, если он уже засахаренный.
  6. Переложить в плоскую тарелку десерт.
  7. Украсить кусочками яблока. Подавать сразу.

Творог с мёдом и яблоком можно смело считать диетическим блюдом. Кушать можно в любое время дня. Вашему ребенку понравится такой десерт. Сметана нужна для творога, чтобы сделать его более мягким. Сметану можно заменить на натуральный йогурт.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Творог с яблоком и медом»:

  • Творог - 70 гр.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Яблоко (без сердцевины) - 100 гр.
  • Сметана 10% - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Творог с яблоком и медом» (на 100 грамм):

Калории: 106.8 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 9 гр.

Число порций: 1

Творог с яблоком и медом - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Творог с яблоком и медом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Блюда с яблоком, творогом и бананами: 12 рецептов что приготовить с яблоком, творогом и бананами

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 350 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сметана 1 столовая ложка

Сахар 100 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Творог 500 г

Яблоко 3 штуки

Бананы 1 штука

Сахарный сироп 4 столовые ложки

Сливки 10%-ные 80 мл


Смотрите также