Творожно банановый крем


👌 Творожный крем с бананом, рецепты с фото

Творожный крем — это отличный крем, который подходит для самой разной выпечки, приготовления десертов и фруктовых салатов. Я очень люблю такой крем — он готовится весьма легко, а на вкус получается отличнейшим.
 
Готовить творожные кремы можно по-разному. Самый просто вариант — это творог, сахар и немного сметанки. Просто и вкусно.
 
А что мне особенно нравится — так это то, что это, пожалуй, один из самых полезных кремов, который только можно себе представить. Посудите сами — основу составляет полезный творог, а значит, в разумных количествах его можно есть, не переживая за фигуру и здоровье ;) Особенно, если добавить к нему полезных фруктов или ягод.
 
Сегодня я предлагаю приготовить крем с бананом. Получается он очень ароматным, и для десертов, и для выпечки подходит просто идеально. Больше всего мне нравятся блинчики или оладушки с бананово-творожной массой. А еще я ими иногда наполняю вафельные трубочки. В общем, применений творожно-бананового крема множество, и это еще одна причина, по которой я люблю его готовить.
 
Сложность — полностью отсутствует
 
Время приготовления — 10 минут
 
Ингредиенты:

Ход работы:

В чашу выложила творог. Я использовала домашний, жирный.

Для приготовления крема я воспользовалась миксером. Мой кухонный комбайн отказался в самый ответственный момент работать, поэтому я использовала миксер. Он, конечно, взбивает творожной крем не так, как погружной блендер или комбайн (крем не получается однородным), но тоже неплохо. Тем более, если смазывать им толстенькие коржи бисквита, эта неоднородность незаметна. 
 
Кстати, однажды моя подруга (которая по образованию повар) готовила творожный крем, и взбивала его… самым обычны венчиком! Конечно, я подозреваю, что для этого нужны годы тренировки и накаченные бицепсы :) Но из этого я сделал вывод, что даже не имея под рукой нужного прибора, творожный крем вполне можно приготовить.
 
Дальше к творогу бросила сахар.

Затем всыпала пакетик ванильного сахара.

Выложила сметану (брала домашнюю, густую).

И бросила разломанный банан. Банан лучше брать спелый, мягкий, который будет еще и сладким.


Взбила все миксером на большой скорости.

Вот и все, сладкий, вкусный, ароматнейший творожно-банановый крем готов! Как применять его дальше – уже на ваше усмотрение, так что экспериментируйте!


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожно-банановый крем, рецепт с фото

Готовим творожно-банановый крем.

Это один из самых быстрых десертов, так как ни один из ингредиентов не подвергается тепловой обработке.

Крем – для наслаждения

У него нежный банановый вкус и аромат. Внешне он очень прост, но существует масса различных вариантов украшения, ведь мы воспринимаем любое блюдо, прежде всего, по внешнему виду.

Подают десерт порционно с ложечкой. Многие придают десертам второстепенное значение и не считают нужным тратить на них время. А ведь вкусный десерт – это же праздник, а, значит, и хорошее настроение!

Обратите внимание и на другие вкусные десерты: ванильно-шоколадный творожный десерт, творожный десерт с черной смородиной, клубнику с кукурузными хлопьями.

Ингредиенты


  • Творог - 250 г
  • Бананы - 2 шт.
  • Сахар-песок - 3 ст. л.
  • Изюм - 0,5 ст.
  • Сахар ванильный - 2 ч.л.
  • Сметана 26-33% - 0,5 ст.

Как приготовить творожно-банановый крем

  1. Изюм залить кипящей водой на 30 минут, а затем обсушить.

  2. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками в чашу блендера.

  3. Измельчить бананы в пюре.

  4. В чашу для взбивания выложить творог, сметану, сахар, ванильный сахар и банановое пюре.

  5. Смесь взбивать до тех пор, пока масса не приобретёт однородную структуру.

  6. Добавить изюм.

  7. Осторожно перемешать.

  8. Крем разложить в креманки или вазочки и поставить в холодильник на 15 минут.

  9. Готовый творожно-банановый крем можно украсить сахарной посыпкой и подать, например, с шоколадно-вафельной палочкой.

Приятного аппетита!

Творожно банановый крем

Предлагаю сегодня приготовить творожно банановый десерт.

Этот вкусный, нежный, очень полезный крем прекрасно подойдет для утреннего легкого завтрака.

Готовить легко и очень просто. Попробуйте,  этот крем Вам обязательно понравится!

Творожно — банановый крем на завтрак

Чтобы приготовить две порции этого замечательного творожно — бананового десерта, нам потребуется всего 10 минут времени и просто минимальный набор продуктов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий мягкий творог — 200 грамм
  • Спелый банан — 1 штука
  • Натуральный мед — 1 столовая ложка
  • Йогурт без добавок — 100 грамм

Приготовление крема:

  1. Очистим банан от кожуры и поломаем на небольшие кусочки.
  2. Затем сложим кусочки банана в блендер, добавим творог и йогурт.
  3.  Взбиваем все на средней скорости. Добавим в крем столовую ложку меда и продолжаем взбивать в течение 3 — 4 минут.
  4. В итоге мы получим густой, воздушный творожно — банановый крем. После этого раскладываем крем в креманки и украшаем кусочками банана и тертым шоколадом.

Вкусный и полезный десерт на завтрак готов.

Приятного аппетита!

Автор статьи

Изучаю различные новейшие исследования и методики ведущих мировых специалистов в области нутрициологии и диетологии.

Я большой поклонник Аюрведы, Восточной и Тибетской медицины, многие ее принципы я применяю в своей жизни и описываю в своих статьях.

Люблю и изучаю фитотерапию, а также применяю лекарственные растения в своей жизни. Готовлю вкусно, полезно,  красиво и быстро, о чем пишу на своем сайте.

Всю свою жизнь я чему-то учусь. Окончила курсы: Нетрадиционная медицина. Современная косметология.  Секреты современной кухни. Фитнесс и здоровье.

Написано статей

Отличная статья 12

Творожно-банановый крем 1 - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из ре

Рецепт творожно-банановый крем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "творожно-банановый крем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1830 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 13.2% 826 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 2.3% 4667 г
Углеводы 10.4 г 219 г 4.7% 5.1% 2106 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.8% 2857 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 3.7% 2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ 12 мкг 900 мкг 1.3% 1.4% 7500 г
бета Каротин 0.048 мг 5 мг 1% 1.1% 10417 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.154 мг 1.8 мг 8.6% 9.3% 1169 г
Витамин В4, холин 31.2 мг 500 мг 6.2% 6.7% 1603 г
Витамин В5, пантотеновая 0.248 мг 5 мг 5% 5.4% 2016 г
Витамин В6, пиридоксин 0.24 мг 2 мг 12% 13% 833 г
Витамин В9, фолаты 21.56 мкг 400 мкг 5.4% 5.9% 1855 г
Витамин В12, кобаламин 0.608 мкг 3 мкг 20.3% 22.1% 493 г
Витамин C, аскорбиновая 4.22 мг 90 мг 4.7% 5.1% 2133 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.16 мг 15 мг 1.1% 1.2% 9375 г
Витамин Н, биотин 3.04 мкг 50 мкг 6.1% 6.6% 1645 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.06 мг 20 мг 10.3% 11.2% 971 г
Макроэлементы
Калий, K 199.6 мг 2500 мг 8% 8.7% 1253 г
Кальций, Ca 75.2 мг 1000 мг 7.5% 8.2% 1330 г
Магний, Mg 29.2 мг 400 мг 7.3% 7.9% 1370 г
Натрий, Na 36.4 мг 1300 мг 2.8% 3% 3571 г
Сера, S 85.8 мг 1000 мг 8.6% 9.3% 1166 г
Фосфор, Ph 101.2 мг 800 мг 12.7% 13.8% 791 г
Хлор, Cl 68 мг 2300 мг 3% 3.3% 3382 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.38 мг 18 мг 2.1% 2.3% 4737 г
Йод, I 1.8 мкг 150 мкг 1.2% 1.3% 8333 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 10.9% 1000 г
Марганец, Mn 0.1132 мг 2 мг 5.7% 6.2% 1767 г
Медь, Cu 26 мкг 1000 мкг 2.6% 2.8% 3846 г
Молибден, Mo 4.08 мкг 70 мкг 5.8% 6.3% 1716 г
Селен, Se 12.8 мкг 55 мкг 23.3% 25.3% 430 г
Фтор, F 17.68 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 22624 г
Хром, Cr 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 0.9% 12500 г
Цинк, Zn 0.2856 мг 12 мг 2.4% 2.6% 4202 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность творожно-банановый крем составляет 92 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Творожно-банановый крем: рецепты и отзывы

Готовить творожно-банановый крем легко и просто. Не нужно тратить время на длительную подготовку, запекание, а также ждать, когда блюдо пропитается и остынет. Это один из самых быстрых и полезных десертов. Нежнейший вкус и приятный аромат определенно вас порадуют. А возможность украшения фруктами или шоколадной крошкой доставят дополнительное эстетическое наслаждение. Вот почему творожно-банановый крем идеально подходит для завтрака.

"Утренний" рецепт

Список продуктов:

  • творог мягкий – 200 г;
  • йогурт (без наполнителя) – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.

Этот творожно-банановый крем отлично подойдет к завтраку в силу своей легкости и быстроты приготовления. Указанное количество продуктов рассчитано на две порции. Потребуется около десяти минут.

Как готовить:

  1. Бросить в чашу блендера очищенный банан, творог и вылить йогурт.
  2. Начать взбивать на средних оборотах, медленно добавляя мед.
  3. Взбивать на протяжении еще нескольких минут, пока крем не загустеет.
  4. Разложить массу по креманкам и украсить фруктами.

Сладкий рецепт творожно-бананового крема

Список продуктов:

  • творог мягкий – 250 г;
  • сметана (жирность не менее 25 %) – половина столовой ложки;
  • банан – 2 шт.;
  • изюм – ½ стакана;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.

Этот творожно-банановый крем готовится около получаса. Количество ингредиентов рассчитано на четырех человек.

Как готовить:

  1. Заливаем изюм кипятком на полчаса, после чего высушиваем.
  2. Измельчаем бананы блендером.
  3. К полученному пюре примешиваем сметану, творог, сахар и ванилин. Взбиваем до однородной массы.
  4. Кладем в крем изюм, аккуратно перемешиваем.
  5. Распределяем массу по креманкам и оставляем в холодильной камере на 15 минут.
  6. Подаем с вафельными трубочками.

Творожно-банановый крем с кокосовой стружкой

Данный рецепт хорош тем, что представляет собой самостоятельное блюдо, а также может выступать в качестве дополнительного глазурированного крема к выпечке. Готовится он 20 минут. Количество ингредиентов указано из расчета на две порции.

Список продуктов:

  • творог нежирный – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • кефир – 100 г;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • кокосовая стружка – ½ чайной ложки.

Как готовить:

  1. Кладем в глубокую миску творог, порезанный банан, кефир и ванилин. Взбиваем миксером или блендером до состояния однородной массы нежного светло-желтого цвета.
  2. Распределяем по вазочкам, присыпаем кокосовой стружкой.

Кисло-сладкий крем

Данный рецепт так же прост, как и предыдущие. Однако нужно учитывать, что масса получается очень жидкой, поэтому идеально подходит для пропитки коржей. Если же вы хотите подать этот творожно-банановый крем на завтрак, то несколько минут в морозильной камере перед подачей – обязательное условие. Вкус получается на удивление гармоничным и сбалансированным: банановая кислинка, сладкая сгущенка и нежное масло отлично сочетаются друг с другом. Кроме того, данный крем отлично хранится в холодильнике, поэтому его можно заготавливать заранее. Главное, чтобы масса не окислялась, иначе она сделается некрасивой и темной. Поэтому держите крем в герметичном контейнере либо в обычной банке, завернутой в пищевую пленку.

Список продуктов:

  • банан (можно взять зеленоватый) – 1 шт.;
  • сгущенное молоко – 70 г;
  • масло сливочное – 70 г.

Как готовить:

  1. Размягченное сливочное масло соединить со сгущенным молоком. Важно, чтобы масса получилась однородной, но не расслаивалась.
  2. Измельчить банан до состояния пюре, затем начать аккуратно взбивать блендером. Присоединить сливочно-сгущенную массу. Еще раз перемешать.
  3. По консистенции крем будет походить на жидкую сметану. Если вам нужно, чтобы он держал форму и не растекался, поставьте его в морозильную камеру на полчаса. При этом каждые 10 минут его необходимо доставать и помешивать.

Отзывы

Рецептов и отзывов о творожно-банановом креме существует великое множество. Высокая популярность объясняется тем, что данное блюдо легко усваивается, а также быстро готовится, что очень важно в условиях возможной нехватки времени по утрам.

Кроме того, это отличный завтрак для ребенка. Про полезность творога знают все, но не всем известно, что банан – единственный фрукт, который практически не вызывает аллергических реакций у детей. Данные свойства делают творожно-банановый крем очень здоровой пищей. Если же вы хотите превратить его в десерт, достаточно добавить сладости за счет сахара или сухофруктов. Не бойтесь экспериментировать.

Творожно-банановый крем

Творожный крем с бананом может стать легким десертом или дополнением к выпечке. Готовую воздушную массу приятно есть просто так, использовать в качестве начинки для блинов или лепешек, либо украшать торты. Легкий крем с бананом станет вашим излюбленным блюдом, благодаря нашим простым рецептам.

Творожно-банановый крем – рецепт

Ингредиенты:

  • творог - 2 1/2 ст.;
  • сливки - 2/3 ст.;
  • сахарная пудра - 1/2 ст.;
  • ваниль - 1 ч. ложка;
  • бананы - 2 шт.;
  • кокосовая стружка - 1/2 ст.;
  • песочное печенье - 15 шт.

Приготовление

С помощью миксера взбиваем творог со сливками и сахарной пудрой до однородности. В однородную кремовую массу добавляем немного ванили и нарезанный банан. Снова взбиваем крем до образования гладкой, пюреобразной массы. Оставшийся банан нарезаем тонкими колечками.

На дно креманки или бокала, в котором будет подаваться десерт, выкладываем три ломтика банана. Покрываем банановую основу 2 столовыми ложками крема и посыпаем смесью из крошки песочного печенья и кокосовой стружки. Повторяем слои до тех пор, пока не заполним всю форму. Перед подачей бананово-творожный крем должен настояться не менее 3 часов в холодильнике.

Творожно-банановый крем для торта

Ингредиенты:

  • творог - 1 ст.;
  • сыр маскарпоне - 1 ст.;
  • мед - 4 ст. ложки;
  • ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки;
  • банан - 1 шт.

Приготовление

Творог протираем через сито для большей однородности, после чего пересыпаем его в блендер и взбиваем вместе с сыром маскарпоне до образования воздушной массы. Дополняем крем медом и ванилью, после чего смешиваем с банановым пюре и используем для приготовления любимых тортов или едим просто так.

Как приготовить творожно-банановый крем?

Ингредиенты:

  • творог - 100 г;
  • банан - 1 шт.;
  • смородина- 1 горсть;
  • корица - щепотка;
  • мед - 1 ст. ложка.

Приготовление

Творог пюрируем в блендере. Если творог суховат, то добавьте к нему сливки, чтобы получилась вязкая и однородная масса. Немного подсластим творожный крем медом, а для выраженного вкуса и аромата добавим щепотку корицы. Половину банана также пюрируем и добавляем в творожную массу. Смешиваем творог с ягодами смородины и нарезанным бананом, а затем подаем отдельно или завернув в блин или лепешку.

Такого рода десерт можно разнообразить на свое усмотрение: добавьте различные фрукты, орехи и ягоды, либо вымешайте творог со взбитыми до твердых пиков сливками, если желаете получить более воздушный крем.

 


Смотрите также