Творожно сметанный десерт с желатином


Творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки со сметаной: рецепт с фото



Опубликовано 10.12.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Торты, пирожные и десерты – обязательные атрибуты любого застолья. Без них не обходится ни один праздник. Однако, после обильных блюд калорийный торт будет лишним для вашей фигуры. Предлагаю приготовить легкий творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки со сметаной по рецепту с фото. Этот десерт не требует особых кулинарных навыков и всегда получается. Приготовить его можно очень быстро, но учитывайте время на застывания при планировании подачи.
Фруктовые наполнители могут быть любыми, лучше всего использовать сезонные фрукты или ягоды. При выборе творога отдайте предпочтение мягкому нежному продукту. Для рецепта подойдёт любая сметана, которую можно заменить на натуральный йогурт. Для любителей сладких десертов количество сахара можно увеличить. Блюдо допускается подать в виде торта или разлить его в порционные стаканы. Взяв рецепт за основу можно сколько угодно экспериментировать, добавляя новые слои, поливки, наполнители, начинки. отличным дополнением к этому десерту станет ягодно-фруктовый чай и кофе.

Ингредиенты:
- банан – 1 штука;
- мандарины - 3 штуки;
- творог – 200 г;
- сметана – 150 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар – 15 г;
- желатин – 15 г;
- киви (для подачи) – 1 штука.




Сметану, сахар и ванильный сахар выложить в миску для перемешивания. Взбить блендером до растворения сахара.



Добавить творог продолжать взбивать до однородной массы.



Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 1 час. На водяной бане нагреть его до растворения. Влить желатиновый раствор в творожную массу.



Взбить массу до пены.



Мандарины очистить от кожуры, удалить косточки. Нарезать мелкими кубиками выложить в творожную массу.
Ф


Половину банана нарезать кружочками, остальную часть измельчить кубиками. Выложить в миску перемешать массу лопаткой.



Вылить десерт в форму для застывания.



Сверху разложить кружочки банана, затянуть пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 3 часа.



Десерт выложить на тарелку для подачи.



Киви очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами. Уложить вокруг десерта, украсить верхушку.



Подать блюдо к столу. У готового десерта приятный средний сладкий вкус с легкой кислинкой и запахом фруктов. Такое блюдо наверняка придется по вкусу вашим гостям и не останется незамеченным за праздничным столом.
Приготовленный таким способом десерт – это лёгкий способ накормить детей полезными продуктами. У блюда нежная структура с вкраплениями бананов и мандаринов, напоминающая суфле.
Хранить десерт в холодильнике до трех дней.
Советуем обратить внимание и на блинный торт с творожным кремом: он тоже очень удачный.

Творожный десерт с желатином 🍨 без выпечки по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки

Редактор

Как приготовить творожный десерт с желатином без выпечки: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Советы по приготовлению и оформлению.

2 часа 20 минут - 4 часа 25 минут

5/5 (1)

Приготовьте изумительно вкусный воздушный творожный десерт с желатином без выпечки по простому быстрому рецепту с фото. Из пошагового описания с фото на каждый этап готовки узнайте, как правильно развести загуститель, почему нельзя кипятить желатин. Как подготовить творожную часть и собрать бланманже. Как украсить десерт перед подачей на стол. Этот нежный и легкий творожный десерт обязательно понравится и детям, и взрослым.

Кухонная техника и утварь: блендер, глубокая пиала или чашка емкостью примерно 0,5 литра, кольцо для торта диаметром 10-12 см, формы для десерта или креманки, нож, разделочная доска, весы кухонные, стакан мерный.

Ингредиенты

Творог, жирность 5% 400 г
Молоко 250 мл
Сметана жирностью 20-25% 200 г
Сахарный песок 80 г
Ванильный сахар 10 г
Желатин быстрорастворимый 15 г
Соль поваренная 1/3 ч. л.
Клубника свежая 5-6 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В салатник, чашку или глубокую тарелку насыпьте 15 граммов быстрорастворимого желатина, добавьте 130 мл свежего молока комнатной температуры, перемешайте. Оставьте желатин постоять в молоке до набухания, примерно 10-20 минут. Точное время зависит от качества и вида желирующего агента.
  2. В чашу блендера налейте оставшееся молоко (120 мл), положите 400 граммов творога жирностью 5%. Добавьте 200 граммов 20-25% сметаны. Если вы используете домашний творог, лучше брать однородный жирный продукт не зернистой структуры.
  3. Добавьте в чашу третью часть чайной ложки поваренной соли (не йодированной), всыпьте 80 граммов сахарного песка и 10 граммов ванильного сахара. Хорошо перебейте массу блендером до однородного пышного состояния. Если вы хотите, чтобы десерт получился более сладким, добавьте больше сахара. Ванильный сахар можно заменить ванилью или ванильной эссенцией. Добавление в состав соли делает вкус десерта более выраженным и ярким.
  4. Растворите набухший в молоке желатин, используя водяную баню или микроволновую печь. При растворении желатина в СВЧ-печи через каждые 10 секунд необходимо доставать емкость и перемешивать желатиновую массу. Повторять до полного распускания желатина. Доводить до кипения желатиновую массу нельзя. Для приготовления лучше взять быстрорастворимый желатин высокой степени очистки, не имеющий запаха и не дающий блюду никакого привкуса. Заменить животный желатин можно растительным агар-агаром или пектином.
  5. Немного охладите желатиновую массу, вылейте ее в чашу блендера к творожной части. Хорошо перебейте массу до распределения желатина по всему объему.
  6. Готовую массу разлейте по порционным формам, креманкам. Можно сделать торт бланмаже – поставьте на сервировочную тарелку кольцо диаметром 12-15 см, наполните творожной массой.
  7. Вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки или дольки 5-6 спелых ягод клубники. Положите кусочки клубники на поверхность тортика (равномерно по всему слою), немного притопите ягоды ложкой.
  8. Поставьте десерт в холодильник на 2-4 часа. Точное время застывания творожного желе зависит от содержания воды в твороге и качества желатина. При подаче украсьте десерт, посыпав его шоколадной стружкой, какао, измельченными орешками, оформив другим декором по желанию. Также десерт можно украсить свежими ягодами и фруктами (на ваш выбор), веточкой мяты, полить глазурью, ганашом, сиропом. Не советуют использовать в приготовлении этого десерта киви, ананасы, манго, очень кислые фрукты.

Такой желированный десерт из творога вкусен и полезен с запеченными овощами – тыквой, морковью. Верх такого десерта можно украсить слоем цветного желе с красиво нарезанной мякотью запеченных овощей или с кусочками ягод, фруктов.

Видеорецепт

Посмотрите на приготовление десерта в динамике в видеосюжете, выложенном внизу. Демонстрация и подробные объяснения кулинара помогут вам сделать вкусный воздушный десерт.

Воспользуйтесь подробным описанием с фото каждого этапа, и приготовьте к повседневному или праздничному столу вкусный быстрый десерт из творога. Готовка не отнимает много времени, основное время уходит на застывание желе. А что готовите из творога вы?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Желе из творога и сметаны

Добрый день, друзья!

Как то в новой кулинарной книге увидела фото красивого полосатого десерта: желе из творога и сметаны с какао. С тех пор, как попробовала его делать сама, готовлю такое блюдо очень часто. Кроме того, что здесь используются практически все полезные ингредиенты, еще и красивая подача в креманках доставляет  эстетическое наслаждение.

Сегодня расскажу вам как сделать такое желе, рецепт подробный пошаговый у меня будет и видео еще сняла. Такое блюдо очень полезно, кстати, для людей старше 50, ведь творог — ценный источник кальция, желатин, который тоже присутствует в составе, нам нужен для суставов, а шоколад или какао — для ума.

Рецепт желе из творога и сметаны с шоколадом или какао

Хочу заметить, что какао можно заменить на шоколад.

Чаще всего я делаю все же с какао, но с шоколадом мне нравится больше: и цвет и вкус более насыщенный получается. И в этот раз именно его использовала.

Сметана с желатином хорошо дружат, не удивляйтесь. Я из них еще и другой десерт трехслойный делала, правда, давненько, надо будет вспомнить.

Еще тут не обойтись без блендера, надеюсь, что такая техника у вас имеется.

Ну, а теперь непосредственно сам рецепт.

На три – четыре порции желе понадобится:

  • 250-300 грамм творога, творог подойдет совершенно любой, конечно, домашний предпочтительней
  • 1 стакан сметаны любой жирности
  • 1 столовая ложка желатина
  • 100 мл воды
  • 2 ложки сахара
  • 2 столовых ложки какао или плитка горького шоколада.

Сахар кладите по своему вкусу.

Как сделать желе из творога и сметаны с желатином

Шаг1. Насыпаю в кастрюльку желатин и заливаю его холодной кипяченой водой. Оставляю на пол часа, пока желатин не набухнет.

Шаг 2. Растапливаю желатин на небольшом огне, желательно делать это на водяной бане. Но я просто на газ ставлю и все время помешиваю. Главное – до кипения не доводить, нам надо, чтобы просто растворились все комочки.

Шаг 3. В кастрюлю с растопленным желатином выкладываю творог, сметану и сахар, сначала просто ложкой все перемешиваю.

Шаг 4. Взбиваю массу блендером до однородности, должна получиться беленькая смесь без единой крошечки.

Шаг 5. Шоколад разламываю на дольки, кладу в кружку, наливаю пару ложек воды и растапливаю на водяной бане. Если будете использовать какао, его никак предварительно готовить не надо.

Шаг 6. Примерно половину творожной массы или даже меньше отделяю в другую посуду и в одну часть добавляю растопленный шоколад (какао). Перемешиваю ложкой. Если использовать какао, то лучше поработать блендером.

Шаг 7. Выкладываю смесь в креманки ложкой по – очереди: то белую, то шоколадную.

Шаг 8. Ставлю посуду с желе в холодильник минимум на час.

Желе из творога и сметаны получается очень вкусным, с интересными шоколадными разводами.

Чтобы сделать его ровными полосками, придется замораживать желе частями: сначала белое поставить в холодильник, затем налить коричневое и убрать в холодильник, снова белое и так далее, этот процесс уже побольше времени займет.

Уверена, что такой десерт из творога должен понравится детям, так что, если у кого дети творог не любят, есть такой выход.

Похожим образом можно и пасху сделать на праздник. У нас есть разные рецепты ее приготовления.

Шоколадно — творожное желе: видео рецепт

Я тут пыталась еще и видео снять. Может, не так хорошо, как у опытных кулинаров, но вполне понятно, а главное, что очень вкусно выходит!

 Приятного аппетита!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Творожно-сметанный десерт с клубникой, сгущенкой и желатином, рецепт — Вкусо.ру

13 июня 2019

Творожно-сметанный десерт с клубникой или любой другой ягодой любимый завтрак в нашей семье, особенно детками! И это не удивительно, ведь такой десерт очень вкусный, воздушный, в меру сладкий и в то же время полезный и питательный! Попробуйте и Вы этот замечательный клубничный десерт в стаканчике!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

4

4 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT20M20 минут

Время подготовки:

PT3h4 часа

Приготовление: