Творожное печенье поцелуйчики


Рецепт творожного печенья "Поцелуйчики" - 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам рецепт творожного печенья "Поцелуйчики". Вкусное, нежное, просто необыкновенное домашнее печенье, которое пекли еще наши мамы. Попробуйте и вы испечь для своих родных и близких, тем более, что продукты все доступны.

Для приготовления творожного печенья "Поцелуйчики" понадобится:

масло сливочное холодное (или хороший маргарин) - 90 г;

сахар - 130-150 г.

Муку просеять в глубокую посуду. Порезать в муку кусочками холодное масло или маргарин.

Руками перетереть в крошку масло с мукой. Добавить творог.

Все смешать вместе, замесить нежное, мягкое тесто.

Из теста скатать колбаски, порезать на небольшие кусочки. Раскатать каждый - в лепешки (не тонко). В середину каждой лепешки всыпать немного сахара (0,5 чайной ложки).

Сложить лепешку пополам (сахаром внутрь), затем еще пополам. Верх печенья "окунуть" в сахар.

Выложить все заготовки творожного печенья "Поцелуйчики" на противень, застеленный пергаментом, оставляя между каждой немного свободного места.

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около 30 минут (возможно, времени понадобится и меньше, зависит от вашей духовки).

Готовому вкуснейшему творожному печенью "Поцелуйчики" дать остыть и можно подавать к чаю. Уверена, что уже буквально через минуты оно будет съедено!

Приятного Вам аппетита!

Печенье «Поцелуйчики» с творогом - рецепт с фото пошагово

Блюда, которые готовили мамы нам в детстве, кажутся особенно вкусными.  В этих рецептах все продукты доступны, перечень ингредиентов невелик. Поэтому же они до сих пор и пользуются популярностью. Я хочу, чтобы мои дети тоже с нежностью вспоминали свое детство, и оно у них ассоциировалось с запахом свежей маминой выпечки.

Сегодня выбор пал на творожное печенье. Оно известно под названиями «Поцелуйчики», «Треугольнички», «Ушки» или «Гусиные лапки». Достаточно простой рецепт, не потребует никаких специальных навыков. В итоге получается сочное, красивое, вкусное сахарное печенье.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовить необходимые продукты. Муку предварительно просеять. Потребуется 2-2,5 стакана, примерно 400 граммов.

Шаг 2 из 12

Муку пересыпать в миску. Маргарин (или сливочное масло) натереть на терке или порубить ножом и добавить в емкость.

Шаг 3 из 12

Перетереть руками массу в крошку. Делать это быстро, не давая маргарину растаять под воздействием тепла рук.

Шаг 4 из 12

Добавить творог, соду и соль. Если не любите попадающиеся в печенье творожные крупинки, советую протереть творог через сито или измельчить его в блендере.

Шаг 5 из 12

Замесить творожное тесто. Скатать его в шар. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Тесто достаточно мягкое и липкое, поэтому его желательно перед раскатыванием охладить.

Шаг 6 из 12

Для удобства разделить его на 4 части. Работая с одним куском, оставшееся тесто держать в холодильнике.

Раскатать пласт толщиной 5 мм. Стаканом вырезать кружочки.

Шаг 7 из 12

Каждый кружок присыпать сахаром и сложить пополам. Половинку заготовки снова окунуть в сахар и вновь свернуть пополам. Получившееся изделие слегка придавить рукой.

Шаг 8 из 12

Выложить все на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 9 из 12

Выпекать печенье в духовке, разогретой до 190 градусов, 20 минут.

Шаг 10 из 12

Из данного количества продуктов получилось 49 штук вкусного и красивого печенья.

Шаг 11 из 12

Печенье «Поцелуйчики» с творогом получается мягким и влажным, а сахар образует на поверхности хрустящую карамельную корочку.

Количество сахарного песка в рецепте, если есть желание, можно изменить. Как вариант, смешать сахар с пряностями, например корицей.

Шаг 12 из 12

Предайтесь кулинарной ностальгии! Приятных воспоминаний!

Печенье Поцелуйчики с творогом: рецепт фото

Пожалуй, это самый простой и вкусный рецепт творожной выпечки. Румяное печенье «Поцелуйчики» с творогом готовится в два счета, а с тарелки исчезает еще быстрее! В сахарную начинку можно добавлять ваниль, корицу или молотые орехи – всегда получается очень вкусно и ароматно. Смело готовьте сразу двойную порцию – такое печенье оценят и дети, и взрослые! В процессе готовки вам помогут наши пошаговые фото.

Несоленое сливочное масло достать из холодильника, положить на тарелку и нарезать на мелкие кусочки. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре для размягчения. По желанию масло можно заменить качественным сливочным маргарином для выпечки.

Пока размягчается масло, подготовить творог. Для приготовления печенья рекомендуется использовать среднежирный, не влажный творог с пастообразной консистенцией. Если продукт влажный, его следует отвесить – обернуть в несколько слоев марли и подвесить в холодильнике на ночь. Если творог имеет крупитчатую консистенцию, его необходимо протереть через металлическое сито.

Положить подготовленный творог в глубокую большую миску.

Добавить размягченное масло.

Размять ингредиенты вилкой до практически однородной массы.

Засыпать в тесто просеянную муку.

Добавить немного разрыхлителя.

Замесить мягкое, немного неоднородное, не прилипающее к ладоням тесто. Слепить из теста шар, обернуть пленкой и отправить «отдохнуть» в холодильник на 30-40 минут.

Отрезать часть теста и раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм на присыпанной мукой поверхности.

При помощи стакана или специальной круглой вырубки для печенья вырезать заготовки-кружочки. Обрезки добавить к неиспользованному тесту.

Сахар смешать с ванилином, насыпать в плоскую тарелку. Кружочек из творожного теста одной стороной положить в сахар, немного прижать, чтобы сахарный песок налип на заготовку ровным тонким слоем.

Свернуть кружок пополам и снова окунуть в сахар одной стороной.

Перегнуть заготовку еще раз, чтобы получилось печенье в виде сегмента — четвертинки круга. Одна сторона печенья должна остаться без сахара, чтобы выпечка не прилипла к противню в процессе выпекания.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать тонким слоем масла, разложить печенье. Выпекать «Поцелуйчики» в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут, на среднем уровне.

Готовое печенье должно стать румяным и хрустящим. Вынув печенье из духовки, сразу снять его с противня и остудить на решетке. Подавать к чаю или другим любимым напиткам.

Приятного чаепития!

Обязательно попробуйте еще одно творожное печенье «Треугольники» со сгущенным молоком, просто пальчики оближешь!

Творожное печенье поцелуйчики рецепт

Описание

Почему это печенье назвали поцелуйчики – не знаю, возможно, из-за его формы, напоминающей «губки бантиком», а может, потому, что оно такое нежное!..

Как бы там ни было, творожное печенье поцелуйчики, рецепт которого я сейчас расскажу Вам, замечательно подходит ко Дню Влюблённых. И если Вы раздумываете, чем бы угостить любимых в День Валентина – попробуйте испечь это печенье!

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • по 1 чайной ложке соды и уксуса;
  • сахар для посыпки.

На банку с повидлом не смотрите – это я делала творожные рогалики с начинкой, а потом, увидев, что теста хватит еще и на печенье, экспромтом соорудила второй рецепт:)

Как испечь:

Вилкой разминаем творог с размягчённым маслом.

Добавляем муку, соду, гасим уксусом и перемешиваем. Чтобы «поцелуйчики» получились действительно нежными, творог нужно разминать тщательно, не оставляя комков (или даже протереть через сито), а муку лучше просеять.

Замешиваем тесто и собираем в комок.

Раскатываем толщиной примерно полсантиметра на столе, посыпанном мукой, и вырезаем стаканом кружочки.

Эти кружочки посыпаем сахаром…

И складываем пополам.

А потом еще раз сахарим и снова складываем, это уже получается в четыре раза.

Выкладываем на смазанным растительным маслом противень.

Выпекаем на среднем огне (180С или чуть больше) до золотистого цвета.

Готовое печенье снимаем на блюдо. Можно ставить чай и звать любимых – мужа, деток, друзей – к столу!

А вкусные съедобные «творожные поцелуйчики» подкрепите настоящими!!!

Вкус детства – творожное печенье «Поцелуйчики»

Как хорошо порой собраться всем вместе за столом и попить ароматный чай с домашней выпечкой, например, с «Творожными поцелуйчиками», как в детстве.

Творожное печенье не только вкусное, но еще и полезное. Особенно полезно оно для детей, так как содержащийся в его составе кальций просто необходим молодому растущему организму. Но, к сожалению, не все малыши любят есть творог в чистом виде, поэтому для своих внуков я прячу его в сладкую выпечку.

Печенье «Творожные поцелуйчики» по-другому называются «Конвертики», так как тесто складывается в форме конвертиков, похожих на те, что отправляли в старину по почте. Чтобы приготовить это очень вкусное и поистине простое печенье не нужно никаких сложных ингредиентов.

Для приготовления творожных поцелуйчиков нам понадобится:

  • Творог — 200г.
  • Сливочное масло – 100г.
  • Сахарный песок – 100г.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Разрыхлитель или сода погашенная уксусом – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1г. (по желанию).

Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению.

Приготовление:

Творог соединяем с мягким размягченным сливочным маслом. Все хорошенько перемешиваем.

Полезный совет:

Если у вас нет сливочного масла под рукой, можно заменить его растительным, соблюдая при этом пропорции.

К творожной массе добавляем яйцо.

Добавляем в тесто просеянную муку, не стоит сразу насыпать слишком много, лучше потом постепенно добавлять для получения нужной консистенции. Туда же сыпем разрыхлитель, ванилин и хорошенько все перемешиваем. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но не жидким.

Готовое тесто сверху накрываем чашкой, и оставляем на 15-20 минут.

Делим тесто на две равные части, раскатываем и нарезаем при помощи обычного стакана на кружочки.

Насыпаем сахар в широкую тарелку и опускаем в него каждый кружок.

Сворачиваем кружок пополам, чтобы сторона с сахаром оказалась внутри, и окунаем еще раз в сахар.

Сворачиваем еще раз и опускаем в сахар уже четвертинку печенья.

На противень выкладываем наше печенье сахаром вверх

Выпекаем в духовке до тех пор, пока печенье не приобретет золотистую корочку (20 минут).

Готовые «поцелуйчики» сразу же снимаем и перекладываем на тарелку, остужаем.

«Творожные поцелуйчики» готовы, пора звать всех к столу!

Приятного чаепития!

Творожное печенье «Поцелуйчики»: пошаговый рецепт с фото

16 июня 2017 4118

С этим видом печенья наверняка знаком каждый. Это те самые печенья из детства, которые всегда были к чаю, а сейчас мы их готовим уже к кофе. Познакомимся с ними поближе?

Эти печенья готовятся за считанные минуты. Для него необходимо замешивать мягкое тесто, основой которого является творог. Именно поэтому выпечку можно считать полезной и спокойно готовить ее в больших объемах. Сколько бы вы не приготовили «поцелуйчиков», их будет мало!

В печенье можно добавить начинку, как мы, в принципе, и поступили во втором рецепте, который готовился из слоеного теста. В первом и третьем рецепте тесто придется готовить самостоятельно. Рецепты отличаются тем, что в состав второго входят яйца и корица, а первый является классикой.

Откуда пошло название?

Откуда пришло такое название или почему именно так называется любимое печенье? Ну, тут всего два варианта и каждый из них можно считать вполне логичным и правильным.

По первой версии печенье так назвали из-за того, что в готовом виде они очень похожи на губы. То есть, на губы в преддверии поцелуя. Так называемые «губки бантиком».

Второй вариант тоже близок. Он гласит, что печенья получили свое название из-за процесса их приготовления. Мол, когда складываешь кружок, то две половинки складываются, образуя губы. Затем снова складываются и снова похоже на пышные губки.

Каждый из вариантов подходит под название. Так что, какому из них быть правильным, решать только вам. Выбирайте тот, который вам ближе.

Классический пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
творога - 210 г
уксуса - 15 мл
муки - 210 г
сливочного масла - 75 г
соды - 5 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 318 Ккал

Как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики»:

  1. Масло вытащить их холодильника или морозильной камеры за несколько часов до начала готовки, чтобы с ним можно было работать;
  2. Творог поместить в миску, размять его в однородную консистенцию с помощью вилки;
  3. Масло порезать кубиками одного размера и добавить к творогу;
  4. Сыр с маслом размять вилкой, тщательно перемешивая компоненты между собой;
  5. Соду погасить уксусом и добавить к общей массе;
  6. Туда же отправить муку через сито и замесить тесто, затем скатать его в мягкий шар;
  7. Поделить готовое тесто на четыре равные части;
  8. Скатать каждую часть в шар и раскатать каждый шар в пласт толщиной 0,5 см;
  9. Из получившейся лепешки вырезать кружочки с помощью стакана;
  10. Посыпать каждый круг сахаром и свернуть пополам так, чтобы сахар был внутри;
  11. Сложить еще раз пополам и снова посыпать сахаром теперь уже четвертинки теста;
  12. Разогреть духовой шкаф до 200 по Цельсию;
  13. Предварительно достать холодный противень и смазать его или укрыть бумагой;
  14. Выложить четвертинки на противень и отправить его в разогретый шкаф;
  15. Запекать около четверти часа до румяности.

Творожное печенье «Поцелуйчики» из слоеного теста

  • 420 г слоеного теста;
  • 160 г орехов;
  • 2 желтка;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 2 белка;
  • 160 г сахара.

По времени – 50 минут.

По калорийности – 409 калорий.

Приготовление:

  1. Белки влить в миску и взбить их до пиков с помощью венчика или миксера;
  2. Добавить ванильный сахар и обычный сахар, продолжая взбивать белки;
  3. Орехи могут быть абсолютно любые по вкусу. Это может быть грецкий орех, макадамия, фундук, кедровый орех или даже бразильский. Необходимо обжарить орехи на сухой сковороде до румяности;
  4. Когда орешки немного остынут, мелко порубить их острым ножом, блендером или пустить через мясорубку;
  5. Далее смешать их с белками, чтобы получилась однородная масса;
  6. Слоеное тесто приготовить или разморозить предварительно покупное;
  7. Раскатать его с помощью скалки в толщину не более 3 мм;
  8. Вырезать кружочки диаметров в десять сантиметров;
  9. В центр каждого круга выложить по чайной ложке начинки;
  10. Свернуть каждый круг пополам так, чтобы ореховая начинка оказалась внутри, но не сжимать, чтобы начинка не вылезла за края;
  11. Выложить на полученные половинки еще по половинке чайной ложки начинки;
  12. Свернуть начинкой внутрь каждое печенье;
  13. На противень выложить бумагу и разложить печенья;
  14. Взбить желтки и смазать каждый «поцелуйчик» перед запеканием;
  15. При 190 по Цельсию запекать изделия не более двадцати минут до румяности.

Как приготовить вкусные блины с сыром и зеленью читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить омлет с творогом — это вкусный и полезный завтрак на каждый день.

Возьмите на заметку рецепт манных кексиков на кефире — выпечка получается очень нежной и пышной.

Вариант выпечки с добавлением яиц и корицы

  • 480 г творога;
  • 590 г муки;
  • 2 яйца;
  • 5 г корицы;
  • 3 г соды;
  • 1 упаковка маргарина;
  • 210 г сахара.

По времени – 45 минут.

По калорийности – 345 калорий.

Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики» с добавлением яиц и корицы пошагово:

  1. Творог пропустить через сито или измельчить с помощью блендера/вилки;
  2. Добавить яйца по одному, доводя массу до однородности каждый раз;
  3. Мягкое масло нарезать кубиками и добавить к яйцам с творогом;
  4. Снова довести компоненты в единую текстуру;
  5. Добавить муку поэтапно, соду, корицу и сахар;
  6. Перемешать тесто вручную, пока не получится шар из теста;
  7. Скатать из шара колбаску толщиной 3-4 см и нарезать ее кольцами толщиной 1 см;
  8. Каждое кольцо раскатать и присыпать сахаром с обеих сторон;
  9. Свернуть кружок пополам и еще раз пополам, чтобы в итоге получилась четвертинка;
  10. Смазать противень растительным маслом и выложить печенье;
  11. Убрать противень в горячую духовку (200 градусов) и запекать до румяности.

Полезные советы

Если белки не хотят «вставать» можно добавить пару капель сока лимона, щепоть соли или немного сахарной пудры. Один из этих компонентов обязательно поможет белкам.

Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть холодными. В идеале даже посуда для взбивания должна постоять в морозилке. То есть, венчик и миска. Помимо этого нужно соблюсти чистоту миски. Она должна быть сухой и в ней ни в коем случае не должно быть остатков других продуктов.

В любом рецепте можно заменить соду разрыхлителем. Но в таком случае гасить уксусом ее нет необходимости.

Чтобы печенья «Поцелуйчики» выглядели максимально аппетитно, можно присыпать их сахарной пудрой/какао/тертым шоколадом, когда они остынут, или украсить листиками свежей мяты.

Если у вас оказался заполненным целый противень, а тесто еще осталось, то лучше убрать остатки в холодильник и продолжить только тогда, когда противень уже освободится.

Приготовление такого печенья не отнимет у вас много времени, а порции будет вполне достаточно на большую семью. Приготовьте его на досуге, вы не пожалеете. Это вкусно и невероятно просто!

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Творожное печенье "Поцелуйчики" | Волшебная Eда.ру

У этого печенья огромное множество названий : «гусиные лапки», «ракушки», «зонтики», «ушки» и даже «поцелуйчики» — так их называли в моем детстве.

«Поцелуйчики» пекли еще наши бабушки, так что творожное печенье отчасти получится ностальгическим. Однако, строго говоря, сентиментальность тут ни при чем: печенье из творога нравится моим детям так же, как когда-то нравилось мне. И я уверена, придет день, и оно понравится моим внукам.

А давайте его испечем прямо немедленно сейчас! Зачем откладывать? Если готовы, выпекайте сразу много, потому что уж очень вкусно и слишком быстро исчезает. И не одним детям оно нравится, взрослые при запахе и виде «поцелуйчиков» неожиданно впадают в детство.

Ингредиенты

  • 500 г рассыпчатого сухого творога 5-9 % жирности
  • 400 г пшеничной муки в/с
  • 180 г холодного сливочного масла
  • 200 г сахара

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В большую глубокую миску просейте муку. Творог простите сквозь сито, если он очень крупный. Масло натрите на крупной терке.

  2. Руками замесите тесто , постепенно вмешивая мук в творог и масло. Должно получиться довольно большой шар теста .

  3. Отделите часть теста , скатайте колбаску диаметром примерно 4 см. Нарежьте колбаску кусочками шириной 1,5-2 см.

  4. Посыпьте стол и тесто мукой, раскатайте каждый кусочек теста в кружок толщиной 2-3 мм. Формочкой или любым подходящим предметом, например широким стаканом, вырежьте из теста ровный круг диаметром 10-12 см, но желательно не меньше 10 см, так как кружок еще надо сложить в четыре раза, и печенье получится слишком мелкое.

  5. В плоскую тарелку насыпьте сахар. Положите тесто в сахар и чуть прижмите.

  6. Сложите тесто пополам, сахаром внутрь. Одной стороной снова положите тесто в сахар.

  7. И снова сложите тесто пополам, сахаром внутрь. «Окуните» одной стороной в сахар, оставив верхнюю сторону без сахара.

  8. Переверните творожное печенье и положите его сахаром вверх на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки. Обязательно оставляйте между печенюшками немного места (около полутора сантиметров), так как они по мере приближения к кондиции, готовности, немного увеличатся в размере.

  9. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье на верхнем уровне духовки примерно полчаса, до красивой золотистой корочки.

  10. Вот такие получаются « ракушки »-»поцелуйчики».

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Творожное печенье Поцелуйчики - рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить творожное печенье Поцелуйчики.

Если у вас есть творог и вы хотите из него что-то сделать — творожное печенье поцелуйчики станут для вас лучшим выбором. Попробуйте приготовить печенье по моему рецепту и насладитесь их нежным вкусом. Рецепт творожного печенья поцелуйчики очень простой, а сам процесс не требует больших навыков и знаний.

Рецепт творожного печенья Поцелуйчики:

  • 200 гр. маргарина;
  • 250 гр. творога;
  • 250 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 1\2 чайной ложки соды гашеной уксусом;
  • 1\4 чайной ложки соли.

Ход работы:

Маргарин хорошо размять до однородной массы, добавить творог, муку, соду гашенную уксусом и соль.

Замесить тесто.

Тесто раскатать до толщины примерно 0,5 см., затем вырезать стаканом кружочки.

Сахар насыпать в тарелочку и каждый кружочек положить на него и хорошенько вдавить.

Сложить кружочек вчетверо сахарной стороной внутрь. Верх тоже должен быть в сахаре.

Количество сахара зависит от вас.

Лист застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить печение на противень.

Печь в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Наше вкусное творожное печенье поцелуйчики готово!

Приятного чаепития!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт творожного печенья поцелуйчики:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Печенье поцелуйчики из творога: 3 рецепта на выбор

Рецептов приготовления домашнего печенья великое множество, но сегодня мы хотим поделиться одним из самых вкусных, ароматных и любимых многими вариантов приготовления домашней выпечки – печенье поцелуйчики из творога.

1. «Сладкие поцелуйчики» – классический рецепт

Для этого продукта с романтическим названием потребуются следующие компоненты:

  • Творог 9- процентной жирности – 400 г.
  • Масло коровье – 150 г.
  • Уксус яблочный – 30 г.
  • Сода пищевая – 20 г.
  • Мука – 500 г.
  • Сахарная пудра – для присыпки.
  • Сахар – для обмакивания изделий.

Приготовление:

Мягкое, комнатной температуры масло, размять вместе с творогом. Добавить в масляную смесь соду, гашенную уксусом и просеянную муку. Размешать все компоненты и замесить тесто.

Отставить мучной продукт на двадцать минут, затем разрезать на три части и раскатать скалкой на столе, присыпанном мукой. Выдавить из теста изделия формочками чашкой или стаканом.

Посыпать каждую заготовку сахарным песком, затем сложить внутрь сахарной стороной. Еще раз присыпать печеньки сахаром одной долькой и сложить в треугольники.

Присыпать противень мукой или застелить пергаментом. Разложить равномерно на его поверхности изделия и поставить выпекаться в жаровой шкаф, разогретый до двухсот градусов. Через пятнадцать минут творожные поцелуйчики подрумянятся и испекутся.

Остудить ароматную выпечку, присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

2. Дрожжевое печенье поцелуйчики

Для приготовления этой домашней выпечки без творога необходим следующий состав продуктов:

  • Мука белая высшего сорта – 750 г.
  • Молоко, подогретое до 50 градусов – 170 мл.
  • Сахар-песок – 15 г.
  • Сухие дрожжи – 12 г.
  • Маргарин хорошего качества – по 120 г каждого компонента.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Соль – 1 щепотка для вкуса.
  • Корица – 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

Посолить, посахарить подогретое молоко, положить дрожжи, размешать. Накрыть опару и поставить в теплое место. Как только опара подымится, и на ней появятся бульбочки, а это примерно через пятнадцать минут, можно приступать к приготовлению теста.

Порубить на крошку теплый сливочный продукт с мукой, высыпать в эту смесь ванилин. Смешать опару с крошкой и замесить нежное тесто.

Разделить продукт на две части. Завернуть оба куска пленкой и поместить в морозильную камеру на двадцать минут.

Смешать сахар с корицей и отставить присыпку до тех пор, пока она не понадобится.

Извлечь охлажденное тесто, раскатать на рабочей поверхности скалкой. Чтобы оно не прилипало, стол нужно периодически посыпать мукой. Выдавить при помощи бокала или стакана кружки.

Обмакнуть каждый из них в ароматной сахарной смеси и сложить пополам сахаром внутрь. Проделать еще раз такой «трюк» с обмакиванием и свернуть печеньки в треугольники.

Разложить печенюшки на противне, застеленном пергаментом и поставить печься в духовку на двадцать минут с температурой двести градусов.

3. Поцелуйчики с вареньем

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 130 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рыхлитель для теста – 10 г.
  • Джем для обмазки изделий.
  • Мука – 130 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванилька – 1 щепотка.
  • Масло животного происхождения – 80 г
  • Сметана – 1 столовая ложка.

Приготовление:

В глубокой посуде смешать сухие компоненты: просеянную муку, рыхлитель, сахар и манную крупу. Положить к общей массе рубленое на кусочки теплое сливочное масло, вбить яйцо, размешать.

По концовке положить сметану и вымесить тесто. Скатать мучной продукт в шар, отставить на двадцать минут. Затем раскатать его колбаской и порезать на одинаковые кусочки. Должно получиться примерно 20-25 кусков.

Скатать их в шарики и переложить на противень, смазанный кусочком сливочного масла и слегка приплюснуть.

По центру каждого изделия сделать ложбинку пальцем или ложкой и положить немного варенья. Поместить красивые печеньки в жаровой шкаф, разогретый до 200 градусов, на четверть часа. Вот и все нежная выпечка с вареньем готова к чаю или кофе.

Марианна Павлей

Творожное печенье Поцелуйчики: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Выпечка / Печенье / Творожное печенье «Поцелуйчики»

Задавались ведь вопросом: что бы приготовить такого необычного, что понравилось бы любимым людям? Предлагаем отличный вариант  — самый романтический нежный десерт на творожной основе. Время приготовления около 60 минут, а сладкого послевкусия – на целый день.

Творожное печенье «Поцелуйчики» – это не просто десерт, а настоящее изысканное блюдо со сливочным нежным вкусом, которое просто тает во рту. Приготовить печенье быстро и просто. В основе его лежит легкая сладкая творожная основа, поэтому этим блюдом могут полакомиться даже балерины (оно получается куда менее калорийным, нежели любая другая выпечка). Кроме того, творог богат кальцием, что полезно как для детишек, так и для взрослых, поэтому готовить можно будет не только для того чтобы полакомиться, но и для пользы.

  • Категории: Выпечка Печенье
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 408.37 ккал
  • Белки: 8.49 г.
  • Жиры: 24.66 г.
  • Углеводы: 37.89 г.
Шаг 1

Для приготовления творожного печенья «Поцелуйчики» по данному рецепту нам потребуются: творог, пшеничная мука, сахар и сливочное масло.

Шаг 2

Подготавливаем ингредиенты к приготовлению: творог, пшеничную муку, сливочное масло и сахар. Сливочное масло в течение одного часа держим при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. При выборе творога обращаем внимание на более жирные сорта, так как они лучше подходят для выпечки. Творог выкладываем в отдельную емкость. Для работы лучше использовать стеклянную или металлическую посуду.

Шаг 3

Вилкой творог перетираем в однородную массу.

Шаг 4

Добавляем в творог сахар и тщательно перемешиваем, чтобы постараться растворить крупинки сахара.

Шаг 5

Добавляем мягкое сливочное масло, ваниль по желанию, всыпаем постепенно предварительно просеянную муку и тщательно вымешиваем тесто. Вымешивать нужно в течение 10 минут и следить, чтобы тесто получалось однородным, мягким и воздушным. Даем тесту отдохнуть 20 минут на холоде. Так тесто сможет расслоиться и работать с ним будет легко.

Шаг 6

На посыпанную мукой доску выкладываем тесто и раскатываем толщиной 1 см.

Шаг 7

Вырезаем из теста кружочки диаметром 4-5 см при помощи формочки.

Шаг 8

Каждый кусочек с одной стороны обсыпаем сахаром. Либо просто насыпаем в отдельную емкость толстым слоем сахар и обмакиваем в нем тесто. Больше, чем нужно, сахара к тесту не пристанет.

Шаг 9

Сворачиваем заготовку в два раза и обсыпаем сахаром с двух сторон.

Шаг 10

Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем наше творожное печенье на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Во время приготовления печенье увеличивается в объеме вдвое, именно поэтому стараемся делать пространство между печеньками достаточным.

Шаг 11

Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут. Даем возможность печенью остыть и посыпаем сахарной пудрой. Творожное печенье «Поцелуйчики» готово.

Шаг 12

Приятного аппетита и нежных поцелуев!

Творожное печенье "Поцелуйчики", пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье «Поцелуйчики» получило свое название из-за своего сходства с губами, сложенными для поцелуя.

В основе пресное творожное тесто, раскатанное в виде круга. Для приготовления традиционного печенья тесто особым образом обмакивается в сахар и запекается. Вы можете разнообразить классический рецепт, и в сахар внести различные добавки, каждая из которых преобразить вкус печенья. Это могут быть измельчённые орехи и семечки, корица, имбирь, куркума, мак, кунжут и ваниль.

Я решила добавить кокосовую стружку, учитывая зимнее предновогоднее приготовление. Получились «поцелуйчики» под снегопадом. Для отличного результата не экономьте, выберите хорошее сливочное масло. Творог должен быть сухим и мягким, мука — с высоким содержанием клейковины.

Возьмите на вооружение наш пошаговый рецепт с фото, и у вас обязательно получится вкусная и нежная выпечка.

Ингредиенты:

  • творог – 250 грамм;
  • желток – 1 штука;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сахар – 130 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • кокосовая стружка – 1,5 столовые ложки;
  • мука — 250 – 270 грамм;
  • соль – немного.

Как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики»

Муку смешать с солью и разрыхлителем.

Творог протереть через сито.

Отделить желток и смешать с творогом.

Добавить мягкое масло комнатной температуры.

Смешать сухие и жидкие компоненты. Замесить мягкое тесто.

Скатать его в шар, затянуть пленкой и охладить в течение 30 минут в холодильнике.

Подготовить начинку. Выложить сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку и перемешать венчиком.

Отделить небольшие кусочки теста размером с грецкий орех и раскатать в круг.

Кружок обмакнуть в сахар.

Свернуть пополам.

Обмакивать поочередно печенье в сахар, складывать как на фото.

Выложить печенье сахарным слоем вверх на застреленный пергаментом лист и отправить в духовку на 30 минут.

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Печенье остудить. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Подать к чаю с вареньем.

У выпечки нежнейшая пористая структура, великолепный творожный вкус и лёгкий кокосовый аромат.

Красиво оформленную выпечку можно подать на праздничный стол.

Такое печенье можно приготовить с соленой начинкой и использовать в качестве холодной закуски.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"


Смотрите также