ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Творожные кексы с яблоком
Творожный кекс с яблоками - 8 пошаговых фото в рецепте
Творожный кекс с яблоками - вкуснейшая домашняя выпечка! Такой кекс-пирог готовится просто и быстро. Его можно подать к вечернему чаю своим родным или угостить гостей. Кекс получается нежным, похожим на яблочную шарлотку и очень-очень вкусный! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Для приготовления творожного кекса с яблоками понадобится:
яйца - 3 шт.;
творог (жирный, мягкий) - 200 г;
сахар - 1 стакан;
разрыхлитель 1 ч. л.;
ванилин - 0,5 пакетика;
соль - щепотка;
мука - 1 стакан;
яблоки - 2-3 шт.;
пудра сахарная для посыпки;
масло сливочное - 10 г (для смазывания формы).
Стакан емкостью 200 мл.
Этапы приготовления
К яйцам добавить сахар и щепотку соли. Взбить хорошо миксером до белой пышной массы.
В яичную массу добавить творог и ванилин. Взбить до однородности.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто по консистенции получится чуть реже, чем на оладьи.
Яблоки (у меня твердые, зеленые) я не очищала. По желанию - очистить. Удалить сердцевину.
Порезать яблоки дольками (не тонкими). Форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом. Выложить на дно порезанные яблоки.
Залить яблоки подготовленным тестом.
Выпекать вкуснейший домашний творожный кекс с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета (35-45 минут). Готовность проверить деревянной лучинкой. Дать кексу остыть в форме 10 минут, после чего извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Посыпать сверху сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
✔️Творожные кексы с яблоками
Сегодня я предлагаю испечь вам, дорогие читатели, очень вкусные творожные кексы с яблоками, ведь многие сорта только-только поспевают! У меня дома с яблоками стоят две хрустальные вазы — одна просто большая, а другая — 3-ярусная! А ещё яблочки лежат в тазу и двух мешках. В этом году, сама от себя не ожидая, с удовольствием их ем и просто так, в чистом виде. Для меня это, скорее, редкость. То ли они меня манят своим чудесным видом, то ли просто с возрастом немного меняются вкусы. Раньше я их признавала только в выпечке, варенье или салате.
Спросите, почему творожные кексы с яблоками носят такое странное название — пфуни? Это довольно сложно объяснить. Это название родилось у меня в семье, когда данная выпечка оказалась на столе... Так оно и прилипло к этим мини-кексикам. Пфуни мне всегда напоминают бабушку... её нет с нами уже почти четыре года. По этим причинам я не хочу менять название этой выпечки. Вы же можете её классифицировать и обозначить как-то иначе, как вам больше нравится.
Итак, печём кексы с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке. Выпечка эта сладкая и количество сахара — на личный выбор каждого. Я, как обычно, положила меньшее количество, нежели идёт в стандартных рецептах. Вы же вольны увеличивать сахар до нужного объёма. Но даже если вам кажется, что его недостаточно, это положение всегда можно исправить — посыпать готовую выпечку сахарной пудрой. Так эффект сладости будет значительно сильнее. Соль же я пускаю в сладкие кондитерские изделия, чтобы их вкус стал ярче.
У меня сегодня творожные кексы с яблоками, что сразу же красноречиво говорит об основном ингредиенте теста — твороге. Да, выпечка на нём меня всегда несказанно радует — она чудесная, мягкая, очень нежная. А в дополнение к творогу помимо муки и соды я взяла яйца и... растительное масло. Да-да, я решила им заменить сливочное. Тесто получилось более лёгким, воздушным! Нужный эффект был достигнут, и я осталась полностью довольна.
А ещё — я испекла кексы с яблоками в силиконовой форме, которую заказывала пару-тройку лет назад с Алиэкспресс. Вернее, я купила сразу две, потому как в них по 6 ячеек, и они маленькие — меньше, чем стандартные силиконовые формочки для кексов. С их помощью удобно делать маленькие пироженки — я уже демонстрировала вам это в рецепте шоколадных мини-пирожных с кремом. При желании вы можете испечь пфуни в формочках из любого другого материала. Силикон я обрабатываю маслом перед первым использованием, а затем перед каждой выпечкой просто смачиваю водой. Тефлон же, сталь и прочие материалы лучше смазывать тонким слоем растительного или сливочного масла.
Итак, выпекаем пфуни — нежные кексы с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке перед вами! 😉
Ингредиенты:
Кексы с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке:
Яйца взбила с сахаром и солью.
Выложила к яичной пене творог. Его жирность значения не имеет, берите любой, какой вам нравится. У меня 9%. Как вы видите, я использовала пачечный, пастообразный, но можно взять и крупитчатый, только предварительно протереть его через сито, дуршлаг с мелкими отверстиями или в блендере. Влажность творога рекомендую выбирать ближе к средней.
Взбила. К яично-творожной массе влила растительное масло. Я взяла нерафинированное, душистое. Но если вы предпочитаете очищенное — без проблем, добавляйте его.
Снова взбила. Следом в тесто на творожные кексы с яблоками просеяла муку, смешанную с содой.
Теперь взбила быстро. В идеале — 15 секунд в интенсивном режиме и достаточно. Это лучший вариант для того, чтобы выпечка была воздушной. Масса должна быть просто однородной. Консистенцию вы видите на фото. У вас может уйти немного больше или меньше муки. Это зависит от клейковины пшеницы и влажности творога.
Яблоки вымыла, сняла с них шкурку и удалила сердцевину с семечками. Нарезала яблоки достаточно мелким кубиком.
Соединила тесто с яблоками, хорошо перемешав ложкой. Тесто на пфуни готово!
Как я уже писала выше, я решила выпекать кексы с яблоками в силиконовой форме. Каждую из них смочила холодной водой. Разложила по ячейкам тесто.
Отправила в духовку, разогретую до 200-220'С, выпекала 25 минут.
Вот и всё, мои чудесные пфуньки готовы! Теперь и вы знаете как испечь вкуснейшие творожные кексы с яблоками! Очень нежные и мягонькие... Готовьте с любовью! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
3 вкусных рецепта в духовке
Творожный кекс с яблоками получается нежным и сочным, с аппетитным ароматом и хрустящей корочкой. Сама по себе выпечка на твороге – вкусный десерт, особенно когда в них кладут фрукты и корицу. Эта простая выпечка, готовить ее не сложно, а результат становится лакомством для всей семьи.
Классический рецепт
Для приготовления ароматной выпечки потребуется:
Распечатать рецепт
ИнгредиентыВремя подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 60 минут |
Пассивное время | 40 минут |
Приготовление:
- Творожная масса растирается со сметаной, сделать это очень просто с помощью вилки.
- Добавить ванилин и мед, тщательно перемешать.
- Теперь разбить яйца по одному, взбить и ввести в смесь.
- Насыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно размешать все.
- Фрукты почистить от кожуры и косточек, убрать огрызок, порезать небольшими кусочками и положить в тесто.
- Выложить тесто в форму, сверху нарезать фруктовые дольки для украшения и присыпать их сахаром.
- Выпекается десерт при температуре 180 градусов 1 час. Можно накрыть фольгой, чтобы верхушки не подгорели.
- После приготовления десерт охлаждают и подают к столу, предварительно украсив сахарной пудрой.
С яблоками и клюквой
Творожная выпечка всегда нежная и воздушная. При добавлении фруктов, корицы и клюквы получится настоящий вкус праздника и домашнего уюта. Для рецепта творожного кекса потребуются:
- 130 гр творога;
- 4 яйца;
- 80 гр масла сливочного;
- 240 гр сахара;
- 30 мл масла подсолнечного;
- 250 гр муки;
- 70 гр вяленой клюквы;
- 3 средних яблока;
- чайная ложка молотой корицы;
- разрыхлитель.
Приготовление:
- Клюква сначала заливается кипятком.
- Смешивается сахар с растопленным маслом.
- Положить творожную массу и снова хорошо все перемешать, затем яйца.
- Мука смешивается с разрыхлителем и просеивается в полученную массу.
- Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
- Процедить клюкву. Почистить и нарезать кусочками фрукты, вместе с клюквой положить в тесто.
- Дополнительно насыпать молотую корицу.
- Форма для выпекания смазывается, десерт готовится при температуре 180 градусов в течение 50 – 60 минут.
После приготовления кекс с творогом и яблоками нужно совсем остудить, только потом украсить, полив глазурью и посыпав сахарной пудрой.
Кексы в формочках
Пошаговый рецепт кексов с творогом в формочках совсем простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления понадобятся:
- 2 яйца;
- 170 гр сахара;
- пищевая сода;
- 200 гр маргарина;
- 120 гр творога;
- 2 кисло-сладких яблока;
- корица молотая;
- 6 столовых ложек муки.
Приготовление:
- Достать ингредиенты из холодильника рекомендуется заранее.
- В глубокую емкость разбить яйца, насыпать сахар и соду, погашенную уксусом.
- Перемешать все компоненты можно миксером на средней скорости.
- Масло немного подтопить на огне и смешать с яичной массой.
- Творог лучше взять мягкий, если он зернистый – следует перетереть ситом или пропустить через блендер, чтобы в нем не осталось комочков. Он вместе с корицей добавляется в общую массу. Все перемешивается ложкой.
- Фрукты нужно нарезать на кубики небольшого размера, выложить в тесто.
- Насыпать муку. Главное не переборщить, иначе выпечка станет слишком жесткой, потеряет свою нежность и воздушность.
- Формочки смазываются, заполнять их нужно на 1/3, ведь выпечка в процессе готовки поднимается.
- Пекут творожный десерт при температуре в духовке 200 градусов в течение 20 минут.
Уже при выпекании дом наполняется неповторимым ароматом. Перед подачей на стол кексы нужно немного остудить. Они хорошо дополнят горячий чай или холодное молоко.
Видео
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Творожный кекс с яблоками и изюмом

Творожная выпечка сама по себе волшебна. Кексы с творогом такие белые на разрезе и пушистые, как легкий снежок. Любимый осенний сорт яблок антоновка и изюм очень уместны в этом рецепте: их кислинка и сочность разбавляют сладость выпечки.
И снежная шапочка из сахарной пудры с ароматом корицы припорошила кекс, погружая нас в зимнюю сказку. Зимние вечера просто созданы для домашней выпечки!
Рецепт для «Кулинарной книги блогеров LiveJournal»
Номинация "Десерты и выпечка"
Ингредиенты:
творог - 200 г
сахар - 250 г
яйца - 4 шт
масло сливочное - 100 г
масло растительное - 50 мл
мука - 250 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
изюм - 30 г
яблоки (антоновка) - 3 шт
Приготовление:
Изюм предварительно залить кипятком, промыть и обсушить. Можно заливать изюм крепким чаем или крепким алкоголем, например, ромом или коньяком.
Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Затем добавить творог и еще раз взбить. Если ваш творог сухой или зернистый, протрите его предварительно через сито.
Добавить в чашу яйца и еще раз взбить до однородной консистенции.
Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто, добавляя растительное масло.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать средними по размеру кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Добавить яблоки и изюм в тесто. Перемешать лопаткой.
Смазать форму маслом, выложить в нее тесто и выпекать при температуре 180 градусов около часа.
Кексы с яблоками - 12 пошаговых фото в рецепте
Кексы с яблоками - мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой сверху. Обычно такие яблочные кексы очень нравятся детям, но и взрослые оценят их по достоинству.
Ингредиенты
Для приготовления кексов с яблоками понадобится:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1,5 стакан муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
0,5 стакана растительного масла;
2-3 яблока.
для посыпки:
50 г сливочного масла;
80 г муки;
80 г коричневого (или белого) сахара.
Этапы приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 небольших кексов с яблоками.
Яйца взбить с сахаром.
Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно взбить до однородности.
Влить растительное масло и снова взбить.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Добавить яблоки в тесто, перемешать.
Для посыпки охлажденное масло, муку и сахар растереть в крошку.
Тесто разложить по формам для выпечки кексов, сверху насыпать посыпку. (Желательно заполнять форму тестом на 1/2 объема, так как кексы очень хорошо поднимаются при выпечке).
Выпекать яблочные кексы при температуре 180 градусов 25-30 мин.
Дать кексам с яблоками немного остыть и вынуть их из формы.
Яблочные кексы готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.5 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1290 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 11.6% | 661 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 5.4% | 1436 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 4.3% | 1780 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.6% | 1667 г |
Вода | 24.5 г | 2273 г | 1.1% | 0.8% | 9278 г |
Зола | 0.513 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.9 мкг | 900 мкг | 5.4% | 4.1% | 1840 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 3.4% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 4.1% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 46.57 мг | 500 мг | 9.3% | 7.1% | 1074 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 3.8% | 1984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 2.9% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 5.121 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1% | 7811 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.096 мкг | 3 мкг | 3.2% | 2.5% | 3125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.408 мкг | 10 мкг | 4.1% | 3.1% | 2451 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.387 мг | 15 мг | 2.6% | 2% | 3876 г |
Витамин Н, биотин | 6.852 мкг | 50 мкг | 13.7% | 10.5% | 730 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4324 мг | 20 мг | 7.2% | 5.5% | 1396 г |
Ниацин | 0.208 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.17 мг | 2500 мг | 4.7% | 3.6% | 2134 г |
Кальций, Ca | 20.47 мг | 1000 мг | 2% | 1.5% | 4885 г |
Магний, Mg | 23.1 мг | 400 мг | 5.8% | 4.4% | 1732 г |
Натрий, Na | 31.62 мг | 1300 мг | 2.4% | 1.8% | 4111 г |
Сера, S | 46.87 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.6% | 2134 г |
Фосфор, Ph | 86.9 мг | 800 мг | 10.9% | 8.4% | 921 г |
Хлор, Cl | 40.41 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.4% | 5692 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.338 мг | 18 мг | 7.4% | 5.7% | 1345 г |
Йод, I | 4.93 мкг | 150 мкг | 3.3% | 2.5% | 3043 г |
Кобальт, Co | 2.773 мкг | 10 мкг | 27.7% | 21.2% | 361 г |
Марганец, Mn | 0.5971 мг | 2 мг | 29.9% | 22.9% | 335 г |
Медь, Cu | 101.03 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 7.7% | 990 г |
Молибден, Mo | 2.031 мкг | 70 мкг | 2.9% | 2.2% | 3447 г |
Никель, Ni | 2.599 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.927 мкг | 55 мкг | 10.8% | 8.3% | 928 г |
Фтор, F | 18.31 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21846 г |
Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.1% | 3704 г |
Цинк, Zn | 0.7029 мг | 12 мг | 5.9% | 4.5% | 1707 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.214 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.306 г | ~ | |||
Сахароза | 0.229 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.841 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.273 г | ~ | |||
Валин | 0.241 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.105 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.182 г | ~ | |||
Лейцин | 0.312 г | ~ | |||
Лизин | 0.242 г | ~ | |||
Метионин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.204 г | ~ | |||
Треонин | 0.181 г | ~ | |||
Триптофан | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.214 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.379 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аланин | 0.217 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.396 г | ~ | |||
Глицин | 0.254 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.668 г | ~ | |||
Пролин | 0.186 г | ~ | |||
Серин | 0.262 г | ~ | |||
Тирозин | 0.166 г | ~ | |||
Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 105.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.581 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.172 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.251 г | min 16.8 г | 7.4% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.086 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.59 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.553 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 9.8% |