Творожный наполеон с заварным кремом рецепт


Творожный Наполеон с заварным кремом

Творожный торт Наполеон с заварным кремом

Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом.

Когда я его приготовила и попробовала, то открыла для себя по новому этот потрясающий торт. Большим плюсом играют коржи которые за два часа пропитываются кремом и становятся мягкими. В результате получается очень достойный и вкусный торт. Рекомендую всем приготовить и насладится его сумасшедшим вкусом!

Как приготовить "Наполеон творожный с заварным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления Наполеона нам понадобится: творог, сахар, масло сливочное, мука, яйца, ванилин, разрыхлитель, молоко, миндальные лепестки.

Шаг 2 Ссылка

Для начала сделаем тесто. Возьмём глубокую миску и выкладываем творог (лучше использовать домашний) берём венчик и хорошо растираем его, до состояния творожной пасты.

Рецепты домашнего творога

Шаг 3 Ссылка

Затем отправляем туда сахар, растопленное и охлаждённое сливочное масло, яйца, разрыхлитель и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4 Ссылка

Оставляем на столе на 15-20 минут.

Шаг 5 Ссылка

После этого начинаем частями подсыпать муку.

Шаг 6 Ссылка

Как только всю муку всыпали то отправляем тесто на стол и там замешиваем руками мягкое тесто.

Шаг 7 Ссылка

Тесто обматываем в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Шаг 8 Ссылка

Пока наше тесто в холодильнике, займёмся кремом. В глубокую кастрюлю отправляем сахар, яйца, и щепотку ванилина или 2 грамма ванильного сахара. Хорошо взбиваем венчиком.

Шаг 9 Ссылка

Затем туда отправляем муку и опять хорошо всё перемешиваем, тщательно, чтобы комочков не было.

Шаг 10 Ссылка

А далее вливаем молоко и ставим получившуюся массу на средний огонь. Варим 10-15 минут до загустения при непрерывном помешивании венчиком. Как только появятся первые пузыри, то снимаем с плиты и переливаем наш крем в другую ёмкость.

Шаг 11 Ссылка

Отставляем наш крем в сторонке и охлаждаем его.

Шаг 12 Ссылка

Достаем наше тесто разделяем его на 2 части, каждую катаем в колбаску и каждую делим на 5 частей и в сумме имеем 10 шариков.

Шаг 13 Ссылка

С каждого шарика на листе пергамента раскатываем корж в диаметре 20-21 см, и вырезаем круг с помощью тарелки, обрезки оставляем там же на крошку. Коржи накалываем вилкой, для того что бы сильно не вздувались. Печём в предварительно разогретой духовке до 180 °C, минут 8-15 в зависимости от духовке, я пекла по 10 минут, следим на передерживаем.

Шаг 14 Ссылка

Коржи остужаем на решётке, можно смело складывать один на один.

Шаг 16 Ссылка

Также обмазываем бока и верх торта.

Шаг 17 Ссылка

Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ими бока торта.

Шаг 18 Ссылка

Верхушку посыпаем миндальными лепестками.

Шаг 19 Ссылка

Всё готово. Торт отправляем в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Самый вкусный творожный "Наполеон" с нежнейшим заварным кремом и ягодами

Привет,друзья!Доброго всем понедельника!К нам ,кажется, пришла весна!Ура-ура!!!На этой неделе обещают в среднем +12 +14.На улице красота:солнышко,поют птички...Ну чем не повод для праздника?:)

А так как у нас в семье все от мала до велика очень любят торт "Наполеон" ,то было решено побаловать семейство и испечь именно его .

Рецептом классического Наполеона я уже делилась здесь,а сегодня хочу предложить вам  приготовить вместе со мной  очень интересный и безумно вкусный вариант этого торта- замечательный творожный Наполеон" ,который просто тает во рту.Попробовав однажды его испечь,вам  все реже захочется возвращаться к классическому варианту.Торт получается очень нежный,хорошо пропитаный заварным кремом,а сам крем  настолько вкусный,что его хочется есть  просто так,ложками (только тссс,это я вам по секрету  говорю,обещаю и  вас  не выдавать:)).

Желаю всем легкой и вкусной недели!

Ингредиенты:

Тесто:

400 гр творога

2 яйца

1.5 стакана сахарного песка

1 ч.л. ванили

100 гр. сливочного масла

1.5 ч.л. разрыхлителя

примерно 3 чашки муки

Крем:

1 литр молока

4 яйца

1.5 стакана сахара

6 ст.л. муки

1 ч.л. ванили.

150 гр.сливочного масла

Приготовление:

Готовим тесто

1.Духовку разогреваем до 180 гр.

2.Творог хорошо разминаем,чтобы не было крупинок .Взбиваем творог,яйца,сахар ванилин и сливочное масло.Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто (тесто не должно липнуть к рукам).Муку всыпайте по необходимости.Колличество муки может варироваться в зависимости от ее качества.

3.Делим тесто на 11 равных частей,оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 мин.

4.Затем раскатываем каждый корж  на пергаментной бумаге,вырезаем по шаблону диаметром 20-22 см.Накалываем каждый корж вилкой в нескольких местах.Выпекаем 3-5 мин до подрумянивания,а обрезки оставляем для декорирования боков и верха торта.

Готовим крем

5. Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилью.Добавляем муку,все хорошо взбиваем.Вливаем молоко и варим на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

6.В остывший крем вводим размягченное сливочное масло.Взбиваем до пышности

7.Прослаиваем коржи кремом, также смазываем верх торта.

8.Торт посыпаем крошками из остатков коржей.

9.Верх торта украшаем по желанию.Я украсила ягодами

10.Оставляем пропитываться несколько часов при комнатной температуре,затем оставляем на ночь в холодильнике.Самые нетерпеливые могут попробовать тортик уже через несколько часов,но имейте ввиду,что на следующий день он гораздо вкуснее.

Приятного аппетита!

Творожный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для коржей творожного Наполеона. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Кристаллики сахара должны полностью раствориться.

Шаг 2

Творог протрите через частое сито и соедините с яичной массой. Соду насыпьте в маленькую мисочку, залейте лимонным соком или яблочным уксусом. Перемешайте и добавьте в яично-творожную массу.

Шаг 3

Муку просейте. Всыпьте в приготовленную ранее массу и тщательно вымесите тесто для коржей Наполеона. Разделите на 15 частей, сложите в большую миску. Верх затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Для крема творожного Наполеона яйца взбейте миксером с сахаром. Добавьте просеянную муку. Снова взбейте миксером до получения однородной массы. Молоко доведите до кипения.

Шаг 5

В кипящее молоко тонкой струйкой, помешивая, влейте яичную смесь. Варите на маленьком огне до загустения. Массу необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.

Шаг 6

Основе крема творожного Наполеона дайте полностью остыть. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут. Затем взбейте миксером со сливочным сыром и порциями, взбивая миксером на средней скорости, введите в остывшую творожную массу.

Шаг 7

Кусочки охлажденного теста раскатайте в тонкие лепешки диаметром 22 см и выпекайте при 180°C до золотистого цвета (по 3–5 минут каждую). Коржам для творожного Наполеона дайте остыть.

Шаг 8

Коржи сложите друг на друга, промазывая кремом, оставив верхний без покрытия. Один-два можно раскрошить для украшения. Не забудьте отложить небольшую часть крема!

Шаг 9

Творожный Наполеон поместите под небольшой гнет и уберите в холодильник на ночь. Перед подачей верх торта и бока покройте оставшимся кремом и посыпьте крошкой.

Кстати

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Полезный совет

Сливочный сыр для крема творожного Наполеона можно заменить смесью хорошей густой натуральной сметаны жирностью 30% со сгущенным молоком. Пропорции —примерно 2:1. Сметану лучше предварительно поместить на марлю, сложенную вчетверо, сформировать «узелок» и подвесить его на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Кстати

Тонкие коржи для творожного Наполеона получаются довольно твердыми. Не пугайтесь, так и должно быть: они отлично пропитаются кремом, и торт получится очень нежным и сочным. 

"Наполеон" творожный с заварным кремом

Младшая в этом году пошла в первый раз в первый класс. У меня по этому поводу внутри много противоречивых мыслей и чувств, но стараюсь молчать и не проецировать свои эмоции на настроения ребенка. У нее же, похоже, пока все неплохо, что, в общем-то, радует, хотя и радость моя несколько настороженная. Сегодня барышня прискакала после уроков ко мне на кухню и бодренько сообщила:

- Мама, лишнее задание нам сегодня опять не задали, давай по этому поводу испечем домашний тортик! Может, творожный "Наполеон" с заварным кремом?

Ну, раз "лишнего" не задали, как я могу отказать в тортике? В холодильнике завалялась пачка творога, который уже почти просрочен (есть его, по крайней мере, мои домочадцы отказываются), поэтому выбор был очевиден: "Наполеон" творожный с заварным кремом. Дети любят, мне не трудно готовить, продукты самые простые. В общем, все за то, чтобы готовить именно его.

Знаете, что самое главное в тортах? Ударение!

"Наполеон" творожный с заварным кремом прекрасен, с моей точки зрения, относительной бюджетностью - раз, простотой приготовления - два, скоростью пропитывания - три. Недостатки у него, правда, тоже есть - на мой вкус, он простоват, но это легко решается дополнительными добавками - если не лень, можно один слой коржей пропитать лимонным курдом, цитрусовая нотка просто великолепно вписывается в общую картину. Можно сварить заварной крем на миндальном молоке и добавить миндаль в крошку, которой вы будете посыпать торт. Можно ввести ром или коньяк, сделать ягодную прослойку или организовать маковую начинку - в общем, тут благодатное поле для фантазирования, благо, рецепт творожного "Наполеона" с заварным кремом это позволяет.

Как готовить творожный "Наполеон" с заварным кремом

Ингредиенты для теста:

400 г творога;

200 г сахара;

100 г сливочного масла;

2 яйца;

380 г муки;

1 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли.

Ингредиенты для крема:

1 л молока;

200 г сахара;

4 яйца;

150 г сливочного масла;

6 ст. л. муки;

ванилин, кокосовая стружка, миндальные лепестки по вкусу.

Инструкция

  • Тесто. Размягченное сливочное масло растираем с творогом в однородную массу. Добавляем яйца, сахар, соль и соду. Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое, эластичное и не липкое тесто. Всю муку рекомендую сразу не всыпать - смотрите по консистенции, может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
  • Делим тесто на 10-11 равных шариков, округляем, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и прячем в холодильник на полчаса.
  • Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
  • По одному достаем шарики теста и на листе пергаментной бумаги раскатываем их поочередно в пласт толщиной до 3 мм, обрезаем по тарелке диаметром 20-22 см.
  • Накалываем корж вилкой в нескольких местах, выпекаем до зарумянивания около 8 минут каждый.
  • Из обрезков формируем еще один корж - я его не обрезаю, он идет на посыпку, которыми потом декорирую бока и верх торта. Выпекаем таким образом все коржи.
  • Крем. Растираем муку, сахар и яйца. Добавляем теплое кипяченое молоко, перемешиваем до полной однородности.
  • Варим крем на минимальном огне при постоянном помешивании до загустения - масса должна начать "пыхтеть". Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем до полного остывания.
  • Взбиваем крем с размягченным сливочным маслом до пышности.
  • Смазываем кремом все коржи, не забываем про верх и бока. Посыпаем измельченным в крошку последним коржом.
  • Оставляем пропитываться на 3-5 часов, после чего нарезаем и угощаем.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Творожный Наполеон - 10 пошаговых фото в рецепте

Рецептов приготовления торта "Наполеон" великое множество. Сегодня хочу продемонстрировать вам очень интересный вариант приготовления всем известного тортика. Рецепт очень простой, состав продуктов минимальный. Надеюсь рецепт вам пригодится, и вы без труда приготовите этот чудесный "Творожный Наполеон".

Для приготовления торта "Творожный Наполеон" нам понадобится:

Для теста:
400 г творога;
100 г сливочного масла;
1,5 стакана сахара;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
2 ч. л.  разрыхлителя;
мука.
Для крема:
2 литра молока;
14 яичных желтков;
2 стакана сахара;
3 - 4 ст. л. муки;
1 пакетик ванильного сахара.

Для приготовления крема для творожного Наполеона нужно молоко довести до кипения. В отдельной миске взбить яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

В яичную массу тонкой струйкой влить горячее молоко, не забывая все тщательно перемешивать. Полученную массу отправить на газ, на медленном огне варить до нужной консистенции крема и полного растворения муки. Венчиком не переставать взбивать наш крем. Когда крем загустеет, газ выключить и дать крему остыть.

Пока крем остывает, приготовить тесто для Наполеона. Для этого творог смешать с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и растопленным сливочным маслом.

Хорошо все перемешать и постепенно добавить муку. Муки добавляем столько, сколько возьмет тесто. Готовое тесто разделим на 20 кусочков.

Каждый кусочек раскатать скалкой и обрезать по трафарету. У меня корж диаметром 26 см.

Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке с двух сторон (сначала испечь корж с одной стороны, затем - с другой). 

Горячие коржи обильно смазать кремом. Я использую один половник крема на корж.

Два коржа измельчить в крошку и посыпать торт "Творожный Наполеон".

Дать торту пропитаться и подавать на стол наивкуснейший творожный Наполеон.

Приятного аппетита!

Как приготовить творожный «Наполеон» с заварным кремом

Наверно, ни один праздник не обходится без сладкого и вкусного торта. Конечно, хочется, чтобы десерт к чаю не только был вкусным, но и невредным. Я, безусловно, ценю кулинарных работников, которые трудятся на кондитерских заводах, а также девочек, которые занимаются выпечкой на дому, но все-таки иногда хочется приготовить что-нибудь своими руками. Тем более, изготавливая тортики дома, можно быть на 100% уверенной в том, что блюдо состоит из свежих и полезных компонентов.

Рецептов тортов у меня много. А в особенности моим близким полюбился творожный тортик «Наполеон» Это мое коронное блюдо, которым я стараюсь разнообразить каждый праздничный стол.

Наивкуснейший «Наполеон»

Если вы близки к выпечке, то помните, что в классическом «Наполеоне» нет творога. А в тортике, о котором я сегодня расскажу, именно этот ингредиент присутствует, и он делает десерт сочным и мягким. Я гарантирую, творожный «Наполеон» никого не оставит равнодушным!

Рецепт

Понадобится для коржей:

  • творог – 400 грамм;
  • мука – 500 грамм;
  • сахар – 170 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • ванилин – 8 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 10 грамм.

Понадобится для крема:

  • молоко – 1,5 литра;
  • сахар – 250 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • ванилин – 10 грамм;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • крахмал – 3 столовые ложки.

Приготовление:

Сначала нужно замесить тесто для коржей. Положите в глубокую емкость творог, всыпьте ванилин, сахар, и вбейте яйца. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Добавьте его к творожной смеси и перемешайте. Делать это нужно не ложкой, а руками. Далее нужно всыпать разрыхлитель, и постепенно добавить просеянную муку. Тесто должно получиться мягким, и не липнущим к рукам.

Готовое тесто нужно разделить на 7 равных частей, после чего убрать кусочки на полчаса в холодильник.

Застелите стол пергаментной бумагой, возьмите один кусочек теста, и раскатайте его тоненьким слоем. Сверху нужно положить тарелку, и вырезать из теста круг. Так нужно сделать с каждым кусочком теста. Коржи надо выпекать в духовке минут 5-7 при 180 градусах. Придется каждый печь по-отдельности.

Обрезки теста, которые у вас остались после коржей, тоже нужно запечь, а потом смолоть их в блендере. Крошка нужна будет для присыпки на торт. Можно размолоть не в блендере, а ножиком.

Теперь делаем крем, пока остывают коржи. Налейте в кастрюлю примерно 1,2 л молока. Тем временем отдельно смешайте оставшееся молоко, муку, крахмал, сахар, ванилин и яйца. Далее яичную смесь влейте тоненькой струйкой в закипевшее молоко, непрерывно помешивая всю массу. Не прекращая мешать, доведите крем до кипения, уберите с огня и оставьте остывать при комнатной температуре.

Когда крем остынет, в него нужно положить сливочное масло, и хорошенько взбить до белого цвета.

Осталось только собрать торт. Положите один корж на тарелку, смажьте его кремом, сверху положите второй корж и т.д. Верхний коржик смажьте кремом, а также промажьте бока у торта. Уберите «Наполеон» в холодильник на всю ночь, чтобы он пропитался. А утром его нужно посыпать той самой крошкой, которую вы сделали из обрезков теста.

Можно кушать тортик с чаем! Если вы любите шоколад, то, конечно же, не упустите возможность и посыпьте торт шоколадной крошкой. Можно добавить немного кокосовой стружки, поэкспериментировать с начинкой из фруктов. В общем, самое главное, что коржики изготовлены из творога, а в остальном можете проявить свою фантазию!

Приятного аппетита!

Творожный Наполеон с заварным кремом

Творожный торт Наполеон с заварным кремом

Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом.

Когда я его приготовила и попробовала, то открыла для себя по новому этот потрясающий торт. Большим плюсом играют коржи которые за два часа пропитываются кремом и становятся мягкими. В результате получается очень достойный и вкусный торт. Рекомендую всем приготовить и насладится его сумасшедшим вкусом!

Как приготовить "Наполеон творожный с заварным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления Наполеона нам понадобится: творог, сахар, масло сливочное, мука, яйца, ванилин, разрыхлитель, молоко, миндальные лепестки.

Шаг 2 Ссылка

Для начала сделаем тесто. Возьмём глубокую миску и выкладываем творог (лучше использовать домашний) берём венчик и хорошо растираем его, до состояния творожной пасты.

Рецепты домашнего творога

Шаг 3 Ссылка

Затем отправляем туда сахар, растопленное и охлаждённое сливочное масло, яйца, разрыхлитель и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4 Ссылка

Оставляем на столе на 15-20 минут.

Шаг 5 Ссылка

После этого начинаем частями подсыпать муку.

Шаг 6 Ссылка

Как только всю муку всыпали то отправляем тесто на стол и там замешиваем руками мягкое тесто.

Шаг 7 Ссылка

Тесто обматываем в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Шаг 8 Ссылка

Пока наше тесто в холодильнике, займёмся кремом. В глубокую кастрюлю отправляем сахар, яйца, и щепотку ванилина или 2 грамма ванильного сахара. Хорошо взбиваем венчиком.

Шаг 9 Ссылка

Затем туда отправляем муку и опять хорошо всё перемешиваем, тщательно, чтобы комочков не было.

Шаг 10 Ссылка

А далее вливаем молоко и ставим получившуюся массу на средний огонь. Варим 10-15 минут до загустения при непрерывном помешивании венчиком. Как только появятся первые пузыри, то снимаем с плиты и переливаем наш крем в другую ёмкость.

Шаг 11 Ссылка

Отставляем наш крем в сторонке и охлаждаем его.

Шаг 12 Ссылка

Достаем наше тесто разделяем его на 2 части, каждую катаем в колбаску и каждую делим на 5 частей и в сумме имеем 10 шариков.

Шаг 13 Ссылка

С каждого шарика на листе пергамента раскатываем корж в диаметре 20-21 см, и вырезаем круг с помощью тарелки, обрезки оставляем там же на крошку. Коржи накалываем вилкой, для того что бы сильно не вздувались. Печём в предварительно разогретой духовке до 180 °C, минут 8-15 в зависимости от духовке, я пекла по 10 минут, следим на передерживаем.

Шаг 14 Ссылка

Коржи остужаем на решётке, можно смело складывать один на один.

Шаг 16 Ссылка

Также обмазываем бока и верх торта.

Шаг 17 Ссылка

Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ими бока торта.

Шаг 18 Ссылка

Верхушку посыпаем миндальными лепестками.

Шаг 19 Ссылка

Всё готово. Торт отправляем в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Творожный Наполеон в духовке с заварным кремом

Описание

А Вы пробовали необычный Наполеон - творожный, с нежным заварным кремом?

Для меня настоящий Наполеон – классика из слоёного теста с нежным кремом. Но есть и другие варианты этого торта – например, вкусным получается простой песочный Наполеон. А ещё мне попался необычный рецепт Наполеона из творожного теста. Уточню - этот торт готовится в духовке, так как есть ещё варианты, когда коржи выпекаются на сковороде. Долгое время я собиралась его испечь, и наконец собралась. 🙂

В процессе приготовления мне показалось, что рецепт не удастся, но он в конце концов таки удался! Торт получился не совсем похож на привычный, но вкусный и оригинальный. Тем, кто любит творожную выпечку, понравится!

Ингредиенты:

Тесто для творожных коржей

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды или 2 чайных ложки разрыхлителя.

Заварной крем:

  • 1,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 столовых ложки с горкой муки;
  • 100 г сливочного масла.

Как испечь:

Творог хорошо разомнём вилкой или раскрошим руками. Если хотите, чтобы творожное тесто получилось более однородным, без комков творога, можно протереть через дуршлаг, как для нежной запеканки.

Добавляем к творогу яйца, сахар и взбиваем миксером.

Просеиваем муку с разрыхлителем (или добавляем в муку и гасим соду, я пекла с разрыхлителем).

Замешиваем тесто - негустое, как для оладьев.

Муки может понадобиться от 1 до 1,5 стакана. Я положила сразу 1,5 стакана (а надо было подсыпать постепенно), и тесто получилось густоватое, коржи пришлось не наливать, а размазывать ложкой, наверное, поэтому они пеклись дольше заявленного в рецепте времени.

Застилаем форму пергаментом и смазываем бумагу растительным маслом. Можно использовать разъёмную форму или сковороду. Если застелите пергаментом, то смазывать маслом нужно только один раз, а если выпекаете просто так – то перед каждым коржом.

Наливаем в форму 1/4 или 1/3 часть теста, равномерно распределяем ложкой.

Выпекаем 3-4 коржа по очереди в духовке, при 180-190С, до золотистости. По рецепту корж выпекается 10 минут, но мои пеклись почти полчаса. Так что смотрите по своей духовке.

Перекладываем готовые коржи на тарелку, а пока они остывают, приготовим заварной крем. Он очень похож на сливочный заварной крем без яиц, только вместо воды используется молоко.

В непригорающую кастрюльку наливаем 1 стакан молока, всыпаем сахар и, помешивая, доводим до кипения.

В остальных 0,5 стакана молока размешиваем муку, чтобы не оставалось комков.

Вливаем молоко с мукой в закипающее молоко с сахаром и варим, помешивая, до загустения.

Когда крем почти остынет, добавляем мягкое масло и взбиваем миксером. Крем готов!

Промазываем заварным кремом творожные коржи.

Верхний корж также смазываем кремом и посыпаем тёртым шоколадом.

Оставляем торт на ночь, или на 3-4 часа, чтобы хорошо пропитался – коржи достаточно плотные и толстенькие.

Вечером мы нарезали и попробовали творожный Наполеон – и торт оказался вкусным! Так что я предлагаю попробовать его и Вам.

Нежный, с творожным вкусом, он не совсем похож на слоёный Наполеон, но что-то наполеоновское в нём есть. 🙂

Приятных Вам чаепитий!

Торт творожный "Наполеон" | Страна Мастеров



Поделиться:

Творожный «Наполеон» - очень интересный и необычный вариант классического торта «Наполеон», который просто тает во рту. Творожные коржи хорошо пропитываются вкуснейшим заварным кремом, по вкусу напоминающим мороженое пломбир, торт получается нежным, мягким, слегка влажным и, конечно же, очень вкусным!

Время приготовления: 240 мин.

Кол-во порций: 8

Калорийность:

Итого: 5880 ккал (Б- 134, Ж- 300, У- 663)

На 100 гр: 285 ккал

 

🍡Ингредиенты:

Тесто:

творог – 360 гр

яйца – 2 шт

сахар – 150 гр

мука – 380 гр

масло сливочное – 100 гр

разрыхлитель – 10 гр

соль – щепотка

Крем:

молоко – 400 мл

яйцо – 1 шт

крахмал – 40 гр (3 ст.л.)

сахар – 150 гр

масло сливочное – 100 гр

сливки 33% – 200 гр

ванильный сахар – 8 гр

 

🍡Приготовление:

  1. В глубокой миске смешать: яйца, соль, сахар, творог, размягченное сливочное масло. Взбить все погружным блендером до однородного состояния. Добавить разрыхлитель и муку в несколько этапов (возможно, понадобится больше или меньше муки), замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто;
  2. Тесто разделить на 8 равных частей, скатать в шарики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;
  3. Для крема в сотейнике с толстым дном смешать до однородности: яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести горячее молоко, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до загустения. Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом, полностью остудить;
  4. Раскатать каждый кусочек теста в пласт толщиной 2 мм на пергаментной бумаге, присыпанной мукой, вырезать круглые коржи диаметром 20 см. Наколоть каждый корж вилкой. Выпекать по 7-10 мин до легкого подрумянивания. Из обрезков также испечь корж и измельчить его в крошку для обсыпки торта;
  5. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до пышности, затем добавить взбитые сливки и аккуратно перемещать;
  6. Прослоить все коржи кремом, выкладывая их, друг на друга. Я оставила один корж для крошки, поэтому у меня получился торт из 7 коржей. Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом, обсыпать равномерно крошкой, оставить пропитываться при комнатной температуре на 1 час, затем убрать на 8-10 часов в холодильник;
  7. Украсить торт по желанию.

Приятного аппетита!

Творожный Наполеон в духовке с заварным кремом

Описание

А Вы пробовали необычный Наполеон - творожный, с нежным заварным кремом?

Для меня настоящий Наполеон – классика из слоёного теста с нежным кремом. Но есть и другие варианты этого торта – например, вкусным получается простой песочный Наполеон. А ещё мне попался необычный рецепт Наполеона из творожного теста. Уточню - этот торт готовится в духовке, так как есть ещё варианты, когда коржи выпекаются на сковороде. Долгое время я собиралась его испечь, и наконец собралась. 🙂

В процессе приготовления мне показалось, что рецепт не удастся, но он в конце концов таки удался! Торт получился не совсем похож на привычный, но вкусный и оригинальный. Тем, кто любит творожную выпечку, понравится!

Ингредиенты:

Тесто для творожных коржей

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды или 2 чайных ложки разрыхлителя.

Заварной крем:

  • 1,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 столовых ложки с горкой муки;
  • 100 г сливочного масла.

Как испечь:

Творог хорошо разомнём вилкой или раскрошим руками. Если хотите, чтобы творожное тесто получилось более однородным, без комков творога, можно протереть через дуршлаг, как для нежной запеканки.

Добавляем к творогу яйца, сахар и взбиваем миксером.

Просеиваем муку с разрыхлителем (или добавляем в муку и гасим соду, я пекла с разрыхлителем).

Замешиваем тесто - негустое, как для оладьев.

Муки может понадобиться от 1 до 1,5 стакана. Я положила сразу 1,5 стакана (а надо было подсыпать постепенно), и тесто получилось густоватое, коржи пришлось не наливать, а размазывать ложкой, наверное, поэтому они пеклись дольше заявленного в рецепте времени.

Застилаем форму пергаментом и смазываем бумагу растительным маслом. Можно использовать разъёмную форму или сковороду. Если застелите пергаментом, то смазывать маслом нужно только один раз, а если выпекаете просто так – то перед каждым коржом.

Наливаем в форму 1/4 или 1/3 часть теста, равномерно распределяем ложкой.

Выпекаем 3-4 коржа по очереди в духовке, при 180-190С, до золотистости. По рецепту корж выпекается 10 минут, но мои пеклись почти полчаса. Так что смотрите по своей духовке.

Перекладываем готовые коржи на тарелку, а пока они остывают, приготовим заварной крем. Он очень похож на сливочный заварной крем без яиц, только вместо воды используется молоко.

В непригорающую кастрюльку наливаем 1 стакан молока, всыпаем сахар и, помешивая, доводим до кипения.

В остальных 0,5 стакана молока размешиваем муку, чтобы не оставалось комков.

Вливаем молоко с мукой в закипающее молоко с сахаром и варим, помешивая, до загустения.

Когда крем почти остынет, добавляем мягкое масло и взбиваем миксером. Крем готов!

Промазываем заварным кремом творожные коржи.

Верхний корж также смазываем кремом и посыпаем тёртым шоколадом.

Оставляем торт на ночь, или на 3-4 часа, чтобы хорошо пропитался – коржи достаточно плотные и толстенькие.

Вечером мы нарезали и попробовали творожный Наполеон – и торт оказался вкусным! Так что я предлагаю попробовать его и Вам.

Нежный, с творожным вкусом, он не совсем похож на слоёный Наполеон, но что-то наполеоновское в нём есть. 🙂

Приятных Вам чаепитий!

Творожный «Наполеон»

Нет праздника, который бы обошелся без сладкой выпечки. Десерт — это то, ради чего нужно оставить место в желудке после застолья. Коронное блюдо хозяйки, обязательное лакомство и виновник не всегда желательных пышных форм — торт.

© Depositphotos

Творожный «Наполеон»

В классическом рецепте творога нет, но именно благодаря творогу тесто становится белее мягким и сочным. От одного торжественного вида этого торта слюнки текут, нет сил не съесть кусочек. Редакция «Так Просто!» нашла рецепт творожного «Наполеона», который не оставит равнодушным ни одного домочадца.

© Depositphotos

Ингредиенты для коржей

  • 500 г муки
  • 170 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г творога
  • 8 г ванилина
  • 2 яйца
  • 10 г разрыхлителя

Ингредиенты для крема

  • 1,5 л молока
  • 250 г сахара
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 10 г ванилина
  • 4 ст. л. муки
  • 3 ст. л. крахмала

Приготовление

  1. Высыпь творог в глубокую миску, добавь сахар, ванилин, яйца.
  2. Добавь размягченное сливочное масло и хорошенько разомни руками творожную смесь.

    © Depositphotos

  3. Постепенно добавляй просеянную с разрыхлителем и ванилином муку и перемешивай тесто. Замешай мягкое тесто, не липнущее к рукам.
  4. Раздели тесто на 7 равных частей и отправь в холодильник на 30 минут.

    © Depositphotos

  5. На пергаментной бумаге тонким слоем раскатай кусочек теста, положи сверху тарелку диаметром 20 см и обрежь остатки теста по краям.
  6. Выпекай коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5–7 минут до золотистого цвета.

    © Depositphotos

  7. Остатки теста нужно тоже испечь и измельчить в блендере или ножом, чтобы в конце ими присыпать готовый торт.
  8. Чтобы приготовить крем, доведи 1,2 л молока до кипения на медленном огне.

    © Depositphotos

  9. В миске перемешай оставшиеся 300 мл молока, яйца, ванилин, сахар, крахмал и муку.
  10. Тонкой струйкой влей яичную смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая его. Доведи смесь до кипения, затем сними с огня и остуди до комнатной температуры.
  11. Готовый крем взбей со сливочным маслом добела.

    © Depositphotos

  12. Собери торт и убери в холодильник на ночь.
  13. Последний штрих — обсыпь пропитанный торт мучной крошкой. Творожный «Наполеон» с заварным кремом готов, пора пить чай.

    © Depositphotos

Если тебе надоело возиться с выпечкой в духовке, попробуй приготовить текстфруктовый торт без выпечки — это настоящее весеннее наслаждение. А если ты любишь шоколадные торты, обязательно приготовь «шоколадное совершенство» с нежным кремом и ягодами, это просто потрясающий торт.

Поделись рецептом творожного «Наполеона» с друзьями в соцсетях.

Автор статьи

Вероника Жмурко

Вероника родилась в семье педагогов, восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимая книга — «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли.


Смотрите также