ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Тыквенное печенье с овсяными хлопьями
Печенье из тыквы и овсяных хлопьев
Овсяное печенье с тыквой — это не только очень вкусно, но и полезно! Печенье мягкое внутри и чуть хрустящее снаружи, нежное и сладенькое, несмотря на то что сахара используется совсем немного. Характерный сахарный вкус и красивый солнечный цвет ему придает тыква, вкус которой абсолютно не ощущается в выпечке.
Готовить тыквенно-овсяное печенье очень просто: нужно перебить в блендере кусочки запеченной тыквы с яйцом, сахаром, сметаной и маслом, а затем соединить мокрые и сухие ингредиенты, перемешать и разложить на лист пергамента. Выпекается оно очень быстро, всего 15-20 минут.
Сверху печенье я присыпала маком, который отлично дополнил вкус корицы и кардамона. Безусловно, вы можете добавлять в тесто всевозможные наполнители (изюм, курагу или орехи), а еще попробуйте сочетание овсяных хлопьев, тыквы и шоколадных капель — очень необычно и вкусно!
Ингредиенты
- мякоть тыквы 300 г
- яйцо крупное 1 шт.
- сахар 4 ст. л.
- сметана 1 ст. л. с верхом
- сливочное масло 30 г
- пшеничная мука 1 ст. неполный
- овсяные хлопья экстра 1 ст. неполный
- сода (не гасить) 0,5 ч. л.
- молотая корица 0,5 ч. л.
- молотый кардамон 1 щеп.
- мак (опционально) 1 ч. л.
*Примечание: объем стакана = 200 мл
Как приготовить печенье из тыквы и овсяных хлопьев
- В первую очередь вынимаю из холодильника масло, чтобы оно стало мягче при комнатной температуре. Тыкву нарезаю ломтиками и запекаю в фольге в духовке при 180-200 градусах до мягкости — примерно 20 минут.
- Остужаю и очищаю тыкву от кожуры, нарезаю крупными кусочками и помещаю в чашу блендера. Туда же вбиваю яйцо, добавляю сахар, сметану и размягченное сливочное масло. Все перебиваю до однородности при помощи погружного блендера.
- В результате должна получиться однородная сладкая масса, слегка пузырящаяся, ярко-оранжевого цвета.
- Отдельно в миске соединяю все сухие ингредиенты. Просеиваю через сито муку и добавляю овсяные хлопья «экстра» (быстрого приготовления, которые готовятся без варки, за 1 минуту). Добавляю молотую корицу и кардамон, а также соду — ее гасить не нужно, она погасится самостоятельно в реакции со сметаной. Хорошенько перемешиваю.
- Затем вливаю в миску жидкие ингредиенты. Смешиваю их при помощи столовой ложки, чтобы не было комочков.
- В результате должно получиться однородное тесто, в меру густое — если провести ложкой, след от нее будет очень медленно растекаться.
- Тесто выкладываю на сухой лист пергамента, выстеленный на противень с низким бортиком. Я отсаживаю тесто при помощи кондитерского мешка, хотя можно обойтись и обычной ложкой. Между изделиями оставляю немного места, так как при запекании печенье слегка растечется и увеличится в размерах. Сверху присыпаю семенами мака — буквально по одной щепотке.
- Отправляю противень в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекаю 15-20 минут до румяности.
Вот такое печенье из тыквы и овсяных хлопьев получается — золотистое, слегка хрустящее сверху и мягкое внутри. Выпечка очень вкусно пахнет кардамоном и корицей, идеально подходит к молоку и к горячему чаю.
Овсяное печенье с тыквой без муки
Овсяное печенье с тыквой поможет разнообразить рацион тех, кто предпочитает придерживаться правильного питания и следить за весом. Готовят блюдо без муки, а в качестве связывающего вещества используются овсяные хлопья.
О блюде
Овсянка и тыква богата полезными веществами, блюдо позволяет без вреда для здоровья утолить чувство голода и получить удовольствие. Любое кондитерское изделие в традиционном исполнении оборачивается жировыми отложениями, а печенье из овсянки и тыквы позволяет избежать этой неприятности.
Приверженцам правильного питания известно, что торты, пирожные, конфеты и шоколад несут в себе больше вреда, чем пользы. Но диетическое питание вовсе не означает, что еда должна быть однообразной и невкусной.
Диетические десерты легко приготовить самостоятельно, используя при этом правильные ингредиенты. Особая роль в таких рецептах отводится ягодам, фруктам и овощным культурам. В этих продуктах содержится полезный для организма сахар и множество витаминов и микроэлементов.
Одним из самых удачных примеров использования полезных продуктов является тыква. Мускатные сорта бахчевой культуры легко развариваются, сладкие на вкус, насыщают организм большим количеством полезных веществ: витаминами, минералами, пектином, антиоксидантами и клетчаткой. Все эти элементы способны сохраняться даже после тепловой обработки.
Тыквенное печенье с овсянкой содержит небольшое количество калорий, что важно при составлении дневного рациона для тех, кто решил снизить вес. Десерт понравится взрослым и детям. Ароматное нежное печенье тает во рту, а вкус тыквы практически не ощущается.
Советы приготовления
Овсяные хлопья — прекрасный помощник для пищеварительной системы. В сочетании с тыквой польза блюда удваивается. В классическом рецепте тыквенно-овсяного печенья используются простые доступные продукты. Купить их можно круглогодично, при этом нет необходимости тратить большие деньги.
Рецепт печенья из мускатной тыквы и овсяных хлопьев очень простой. Времени на приготовление блюда потребуется немного, а результат порадует всю семью. За счет того, что в блюдо не включена пшеничная мука, тыквенно-овсяное печенье по праву считается диетическим.
Тыквенное печенье с овсяными хлопьями — постное блюдо. Яйцо при желании можно исключить из списка ингредиентов. Тем, кто еще не пробовал готовить десерты с полезной тыквой, стоит обязательно приготовить их по классической рецептуре. Каждая хозяйка может внести в состав ингредиентов любые специи и добавки в разумных количествах по желанию.
Для приготовления блюда лучше взять тыкву мускатных сортов. Овсяные хлопья можно взять любые. В рецепте используется курага, которую по желанию можно заменить на другие сухофрукты. Курага — важный источник магния и калия, которые необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.
Апельсин внесет цитрусовый аромат в блюдо. По желанию можно усилить аромат печенья с помощью таких приправ: корица, имбирь, кардамон. Эти специи не только придают аромат, но и обладают свойством стимулировать обменные процессы.
Овсяное печенье с тыквой - прекрасное блюдо для утоления голода. Печенье допустимо употреблять на ужин, поскольку перенасытить им организм нельзя. Подавать к столу можно в качестве десерта к чаю, кефиру, несладкому кофе. Полезное и вкусное блюдо с тыквой позволит по-новому взглянуть на диетическое питание. Питаться правильно просто, но при этом можно наслаждаться отменным вкусом десертов, приготовленных самостоятельно.
Рецепт печенья из тыквы с геркулесом. Печенье с тыквой и овсяными хлопьями
Овсяное печенье с тыквой - это не только очень вкусно, но и полезно! Печенье мягкое внутри и чуть хрустящее снаружи, нежное и сладенькое, несмотря на то что сахара используется совсем немного. Характерный сахарный вкус и красивый солнечный цвет ему придает тыква, вкус которой абсолютно не ощущается в выпечке.
Готовить тыквенно-овсяное печенье очень просто: нужно перебить в блендере кусочки запеченной тыквы с яйцом, сахаром, сметаной и маслом, а затем соединить мокрые и сухие ингредиенты, перемешать и разложить на лист пергамента. Выпекается оно очень быстро, всего 15-20 минут.
Сверху печенье я присыпала маком, который отлично дополнил вкус корицы и кардамона. Безусловно, вы можете добавлять в тесто всевозможные наполнители (изюм, курагу или орехи), а еще попробуйте сочетание овсяных хлопьев, тыквы и шоколадных капель - очень необычно и вкусно!
Ингредиенты
- мякоть тыквы 300 г
- яйцо крупное 1 шт.
- сахар 4 ст. л.
- сметана 1 ст. л. с верхом
- сливочное масло 30 г
- пшеничная мука 1 ст. неполный
- овсяные хлопья экстра 1 ст. неполный
- сода (не гасить) 0,5 ч. л.
- молотая корица 0,5 ч. л.
- молотый кардамон 1 щеп.
- мак (опционально) 1 ч. л.
*Примечание: объем стакана = 200 мл
Как приготовить печенье из тыквы и овсяных хлопьев
- В первую очередь вынимаю из холодильника масло, чтобы оно стало мягче при комнатной температуре. Тыкву нарезаю ломтиками и запекаю в фольге в духовке при 180-200 градусах до мягкости - примерно 20 минут.
Остужаю и очищаю тыкву от кожуры, нарезаю крупными кусочками и помещаю в чашу блендера. Туда же вбиваю яйцо, добавляю сахар, сметану и размягченное сливочное масло. Все перебиваю до однородности при помощи погружного блендера.
В результате должна получиться однородная сладкая масса, слегка пузырящаяся, ярко-оранжевого цвета.
Отдельно в миске соединяю все сухие ингредиенты. Просеиваю через сито муку и добавляю овсяные хлопья «экстра» (быстрого приготовления, которые готовятся без варки, за 1 минуту). Добавляю молотую корицу и кардамон, а также соду - ее гасить не нужно, она погасится самостоятельно в реакции со сметаной. Хорошенько перемешиваю.
Затем вливаю в миску жидкие ингредиенты. Смешиваю их при помощи столовой ложки, чтобы не было комочков.
В результате должно получиться однородное тесто, в меру густое - если провести ложкой, след от нее будет очень медленно растекаться.
Тесто выкладываю на сухой лист пергамента, выстеленный на противень с низким бортиком. Я отсаживаю тесто при помощи кондитерского мешка, хотя можно обойтись и обычной ложкой. Между изделиями оставляю немного места, так как при запекании печенье слегка растечется и увеличится в размерах. Сверху присыпаю семенами мака - буквально по одной щепотке.
Отправляю противень в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекаю 15-20 минут до румяности.
Вот такое печенье из тыквы и овсяных хлопьев получается - золотистое, слегка хрустящее сверху и мягкое внутри. Выпечка очень вкусно пахнет кардамоном и корицей, идеально подходит к молоку и к горячему чаю.
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 100 г;
- кефир - 100 мл;
- тыква - 300 г;
- сахар - 100 г;
- мука - 300 г;
- растительное масло - 100 мл;
- сода - 1 чайн. ложка;
- корица - 0,5 чайн. ложки;
- соль.
Время приготовления - 1 ч 30 минут.
Выход - 40 штук.
Предлагаемый рецепт печенья с тыквой и овсяными хлопьями адресован, в первую очередь тем, у кого аллергия на куриные яйца, т.к. готовится это овсяно-тыквенное печенье без яиц. Оно содержит исключительно полезный овощ - тыкву, минимум сахара и немного жира, поэтому по праву может считаться диетическим. Ещё более полезным получится овсяное печенье с цельнозерновой мукой и тыквой. Добавление корицы придаёт выпечке приятный аромат и полностью скрывает запах тыквы. Поэтому даже если кто-то из домашних не слишком любит тыкву, он ни за что не догадается о её присутствии в этом вкусном и ароматном печенье.
Как приготовить тыквенно-овсяное печенье - рецепт с фото пошагово
Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления печенья с тыквой и овсяными хлопьями. В ингредиентах указан вес тыквы, готовой к употреблению, т.е. очищенной от семечек и шкурки. Масло нужно взять без запаха, рафинированное. Те, кто любят печенье послаще, могут немного увеличить количество сахара, т.к. с тем количеством, которое указано в ингредиентах, получается не слишком сладкое диетическое тыквенное печенье.
Рецепт печенья из тыквы и овсяных хлопьев предполагает предварительную подготовку этих продуктов. Тыкву надо очистить, нарезать некрупными кубиками. Овсяные хлопья залить кефиром, хорошо перемешать и дать им постоять минут 20.
Печенье овсяное домашнее
У многих хозяек печенье овсяное домашнее с добавлением тыквенной мякоти или семени не является диковинкой. А у тех, кто заботится о здоровье своих домочадцев, тем более. Причина в ценных свойствах овсяного и тыквенного компонентов, которые в союзе наделяют блюдо огромной пользой.
Тыква – полезнейший овощ, в котором даже после термической обработки остается большая часть витаминного и минерального состава: витамина С, Е, калия, фосфора, кальция, магния, каротина. Несмотря на то, что семена ее полезнее мякоти, диетологи советуют обязательно включать тыкву в меню, поэтому многие готовят на ее основе разную выпечку.
Диетический десерт
Предлагаем приготовить печенье с овсяными хлопьями и тыквенной мякотью тех, кто не может отказать себе полакомиться сладким, но при этом не навредив своей фигуре.
Ингредиенты
- 1 стакан хлопьев овсяных быстрого приготовления;
- 70 г тыквенной мякоти;
- 1 горсть изюма;
- 130 мл воды;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. сахара;
- рафинированное масло – 25 г;
- сливочное масло – 25 г.
Способ готовки
- Хлопья залить горячей водой. Оставить для набухания.
- Мякоть тыквы натереть на терке или измельчить в блендере.
- Соединить составы.
- Изюм заранее залить горячей водой. Просушить.
- Добавить в овсяно-тыквенный состав изюм, разрыхлитель, размягченное сливочное масло. Все тщательно вымешать.
- На противень выстелить пекарскую бумагу, выложить формованные печенья.
- В разогретую до 180 градусов духовку поставить десерт и выпекать 20-25 минут.
Нежная сладость
Предлагаем приготовить овсяное печенье с тыквой без муки. Оно отличается от других вариантов нежной, воздушной текстурой и невероятным ароматом.
Ингредиенты
- 200 г овсяных хлопьев;
- тыквенное пюре – 100 г;
- сахарный песок – 120 г;
- 1 яйцо;
- имбирный порошок – 0,5 ч. л.;
- 1 ст. л. растительного масла;
- молотая корица – 0,5 ч. л.;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
- щепотка соли.
Способ готовки
- Если нет готового пюре, можно приготовить его самому. Проварить мякоть до готовности и размять.
- Добавить в него овсяный ингредиент. Когда хлопья размякнут, хорошо все вымешать, чтобы получилась однородная масса.
- Яйцо взбить, добавить соль и сахар. Взбивать до полного растворения сахара.
- Добавить ароматные специи. Хорошо перемешать.
- Противень смазать растительным маслом.
- Выложить порции и выпекать при 180 градусах 15 минут.
Яблочно-тыквенная выпечка
Усилить вкусовые показатели выпечки можно, добавляя кисло-молочные и фруктовые компоненты. Предлагаем овсяные печенья с яблоками, рецепт которых возможно станет популярным у некоторых хозяек. Прежде чем начать готовить овсяно-тыквенное печенье, необходимо все продукты вынуть из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты
- 400 г тыквы;
- 200 г творожной массы или творога;
- 500 г муки пшеничной высшего сорта;
- 300 г муки овсяной;
- 3 яйца;
- постное рафинированное масло – 3 ст. л.;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- сахар – 200 г;
- ваниль – 1 ч. л.;
- кардамон порошковый – 0,5 ч. л.;
- 2 яблока;
- соль – щепотка.
Способ готовки
- Тыкву очистить и проварить до мягкости. Хорошо растереть.
- Творог растереть с сахаром и яйцами.
- Муку просеять, добавить соду, ваниль.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке.
- Все составы, кроме яблок, соединить и хорошо вымешать.
- Раскатать 2 пласта. На первый выложить яблоки, отжатые от сока. Накрыть вторым пластом, слегка пройтись скалкой. Выдавить нужной формы порции печенья.
- Духовку нагреть до 200 градусов и выложить в нее застеленный пергаментом противень с печеньем.
- В течение 20 минут выпекать, контролируя цвет верха.
- Готовое изделие присыпать сахаром.
Печенье с фруктозой
Диетологи рекомендуют ограничить меню детей и людей, больных сахарным диабетом продукты, в которых много углеводов и сахара. Для такой категории предлагаем овсяное печенье на фруктозе, которое имеет вкус ароматной и питательной тыквы. Рецепт приготовления не отнимет много времени. Его можно готовить сразу перед завтраком.
Ингредиенты
- мука овсяная – 0,5 стакана;
- хлопья овсяные – 1 стакан;
- тыква – 0,5 стакана пюре;
- изюм – 0,5 стакана;
- фруктоза – 1/3 стакана;
- 2 яйца;
- ваниль.
Способ готовки
- Белки отделить от желтков.
- Отдельно желтки растереть с фруктозой. Добавить изюм, ваниль, хлопья и немного муки. Добавить тыквенное пюре. Размешать.
- Белки взбить в пену, добавив щепотку соли. Аккуратно внести их в основной состав.
- Добавив остаток муки, вымешать тесто.
- Выкладывать на застеленный пекарской бумагой противень.
- При 200 градусах выпекать 30 минут, наблюдая за верхним слоем, который при готовности должен иметь нежный оранжевый цвет.
Если готовить тыквенное печенье с овсянкой для праздничного меню, можно добавить в состав шоколадные кусочки, арахис, мед. Без добавления сладких ингредиентов его можно употреблять в качестве основы для бутербродов.
Печенье из овсяных хлопьев - домашние рецепты из Геркулеса с бананом, тыквой или морковью

Существуют рецепты, которые помогают создавать непревзойденную выпечку, которой можно наслаждаться каждый день, – это печенье из овсяных хлопьев. В качестве дополнительных компонентов могут выступать самые разные ингредиенты. Это может быть шоколад, творог, мед, и разнообразные сухофрукты.
Как приготовить печенье из овсяных хлопьев?
Чтобы создать неповторимое печенье из овсянки, учитывают некоторые моменты:
- Лакомство может иметь разную структуру, для этого применяют овсянку мелкого помола или крупные хлопья «геркулес». В последнем случае их рекомендуется перемолоть.
- Придать разнообразные привкусы можно с помощью добавления определенных компонентов, это тыква, банан, морковь. Можно взять и всевозможные приправы, например, ванилин, корицу, мак.
- Чтобы ускорить процесс, можно взять сковороду.
Домашнее овсяное печенье из геркулеса – рецепт

Такой вариант как печенье из геркулеса по праву можно назвать вегетарианским. Это обусловлено тем, что в состав десерта не включаются яйца и масло. Добавление таких приправ как корица и гвоздика придает неповторимый вкус и улучшает пищеварение. Лакомство после выпекания продолжает содержать ценные витамины и микроэлементы.
Ингредиенты:
- хлопья - 2,5 стакана;
- корица и гвоздика - по вкусу;
- мука - 1 стакан;
- сахар - ¾ стакана;
- рафинированное масло - 70 мл;
- вода - 2 ст. л;
- разрыхлитель - 1 пакетик.
Приготовление
- Подогреть масло с водой, погрузить сахар.
- Хлопья измельчить с помощью кофемолки, добавить к массе, вместе с остальными продуктами, взбить.
- Печенье из овсяных хлопьев печь полчаса.
Печенье из овсянки и банана

С помощью полезного компонента можно создавать разнообразные вариации лакомств, например, это тыквенное печенье с овсяными хлопьями или десерт с добавлением бананов. Он точно не навредит фигуре, при этом он сможет отлично зарядить организм необходимой энергией. Выпечка станет отличным перекусом, ее можно взять с собой в дорогу даже в долгое путешествие.
Ингредиенты:
- бананы – 3 шт.;
- хлопья – 1 стакан;
- ванилин – ¼ ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление
- Бананы взбить в пюре в блендере.
- Измельчить хлопья в муке, всыпать ее в пюре.
- Присоединить масло, ванилин и сахар, перемешать.
- Печенье из бананов, овсяных хлопьев печь 30 минут.
Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Настоящий микс полезных веществ содержит в себе печенье с тыквой и овсяными хлопьями. Оно нежное и одновременно хрустящее. Несомненным преимуществом этого рецепта является и то, что сахар берется в минимальном количестве или заменяется коричневым. Тыква придаст лакомству солнечный цвет, а в выпечке она особо не почувствуется.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- хлопья – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- мука – 1 стакан;
- сода – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Масло растопить.
- Тыкву порезать на ломтики и запечь 20 минут. Затем взбить в чаше блендера.
- Присоединить яйцо, сахар, сметану и масло, перемешать.
- Отдельно соединить сухие компоненты, перемешать.
- Все массы соединить между собой, сделать замес.
- Печенье из тыквы, овсяных хлопьев печь 20 минут.
Морковное печенье с овсяными хлопьями

Диетическим вариантом завтрака или перекуса считается печенье из моркови и овсянки. Овощ можно измельчить как крупно, так и очень мелко. Выпекание составляющих в духовке поможет придать лакомству пикантный хруст при употреблении. Определенную изюминку привнесет и добавление в состав корицы и ванилина, лимонного сока.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- мука овсяная – ¼ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- изюм – 20 г.
Приготовление
- Морковь натереть. Соединить ее с взбитым белком и мукой.
- Соду погасить соком лимона, добавить в массу с остальными составляющими.
- Печенье овсяных хлопьев печь 20 минут.
Печенье из творога и овсяных хлопьев

Такое лакомство как печенье из творога и овсянки приходится по душе многим приверженцам низкокалорийной еды. Можно разнообразить вкус путем добавления разнообразных орехов, сухофруктов и свежих фруктов. Десерт обладает мягкой структурой и сладким насыщенным вкусом. Его можно употреблять как в горячем, так и в остывшем виде.
Ингредиенты:
- хлопья – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- сахар – 100 г;
- порошок для выпекания – 10 г;
- творог – 100 г.
Приготовление
- Смешать все сухие компоненты.
- Размягченное масло и яйцо добавить к массе. Сделать замес.
- Присоединить творог, сформировать заготовки.
- Печенье из овсяных хлопьев без муки выпекать 25 минут.
Печенье из овсяных хлопьев и яблок

Любая выпечка на основе хлопьев способна очистить организм от шлаков и улучшить пищеварение. Это полностью оправдано и в отношении такого лакомства как печенье из овсянки и яблока. Это великолепный диетический продукт, который легко можно создать дома. Яблоки лучше брать твердых поздних сортов, обладающие кислинкой.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- овсянка – 130 г;
- мука – 180 г;
- яйцо – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сахар – 120 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- соль.
Приготовление
- Размягчить масло, перетереть его с сахаром.
- Вбить яйцо, вымесить массу.
- В блендере перебить муку и хлопья.
- Яблоко натереть, добавить в тесто.
- Сформировать домашнее овсяное печенье из хлопьев, печь 25 минут.
Печенье из овсяных хлопьев на кефире

Чрезвычайно легкой, практически воздушной структурой обладает печенье из овсяных хлопьев на кефире. К несомненным достоинствам этого рецепта относится и невероятная простота в готовке. Это обусловлено тем, что хлопья просто заливают кефиром для образования теста необходимой консистенции.
Ингредиенты:
- хлопья – 100 г;
- кефир – 100 мл;
- корица – 1 ч. л.;
- мед – 1 ст. л.
Приготовление
- Хлопья погрузить в кефир, выдержать 40 минут.
- Присоединить другие компоненты, сделать замес.
- Сформированные лепешки выпекать 15 минут.
Печенье из овсяных хлопьев с медом

В холодный зимний сезон настоящей находкой станет печенье из геркулеса с медом. Это лакомство способно выступить изюминкой стола во время любого чаепития, происходит ли оно за торжественным мероприятием или обычным семейным обедом. Выпечка будет готова в рекордные сроки и великолепно подойдет как каждодневный вариант.
Ингредиенты:
- хлопья – 150 г;
- сливочное масло – 120 г;
- сахар – 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель, корица – по 0,5 ч. л.;
- мука – 120 г;
- мед – 100 г.
Приготовление
- Масло перетереть с медом и сахаром.
- Ввести остальные компоненты, сделать замес.
- Выпекать заготовки 20 минут.
Печенье с овсяными хлопьями и изюмом

Непревзойденным лакомством у многих хозяек считается печенье из овсяных хлопьев и сухофруктов. Самым распространенным вариантом является изюм. Тонкость готовки заключается в том, что его необходимо предварительно замочить на определенное количество минут, чтобы он разбух до нужного состояния.
Ингредиенты:
- хлопья, мука – по 1 стакану;
- сахар – 2/3 стакана;
- сливочное масло – 100 г;
- изюм – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление
- Изюм залить водой на 15 минут.
- Масло перетереть с сахаром.
- Присоединить яйцо, затем остальные составляющие.
- Заготовки выпекать 20 минут.
Печенье из овсяных хлопьев на сковороде

Можно еще больше сделать готовку элементарной и создать печенье из овсянки на сковороде. Незаменимым для этого станет базовый рецепт, который поймет даже начинающий кулинар. В нем идеально просчитаны подходящие пропорции и берутся самые доступные компоненты, которые можно с легкостью отыскать у любой хозяйки.
Ингредиенты:
- овсянка - 1,5 стакана;
- мука - 1,5 стакана;
- маргарин - 180 г;
- яйца - 2 шт.;
- разрыхлитель - 2 ч. л.;
- сахар - 6 ст. л.
Приготовление
- Перетереть маргариново-сахарную смесь.
- Сделать замес с использованием остальных компонентов.
- Сформировать круглые плоские лепешки и обжарить их.
Постное овсяно-тыквенное печенье | Волшебная Eда.ру
Несмотря на то, что овсяное печенье не содержит животных продуктов, выпечка получается вкусной, ароматной и совсем не «постной», а очень даже выразительной. Тыквенное пюре, изюм, лимонная цедра — это, оказывается, отличная компания для выпечки! Рецепт простой в приготовлении и бюджетный, что тоже радует. Спустя 50-60 минут будет готово домашнее печенье, которое вы захотите повторять еще не раз.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 15 штук | Калорийность: 161.7
Ингредиенты
- тыквенное пюре — 110 г
- овсяные хлопья — 100 г
- масло растительное — 50 г
- соль — 1-2 щепотки
- сахар — 100 г
- изюм — 50 г
- разрыхлитель — 1 ст. л.
- мука пшеничная — 100 г
- лимонная цедра — 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Для рецепта понадобятся овсяные хлопья быстрого приготовления.
Пересыпьте их в глубокую миску, выложите туда же пюре тыквы. Хорошо перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
Пюре можно использовать покупное или быстро приготовить дома. Это просто: очищенные ломтики тыквы отварите до готовности, слейте воду, а мякоть измельчите блендером.
-
Влейте масло без запаха. Перемешайте до равномерного распределения.
-
Изюм промойте и обсушите салфеткой. К хлопьям добавьте сахар, цедру лимона и изюм, перемешайте. Количество сахара допустимо немного уменьшить, так как готовое печенье получается довольно сладким. Вместо лимонной цедры можно использовать ванильный сахар.
-
Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте ложкой до получения густого теста.
-
Готовое тесто получается не очень плотным, по консистенции напоминающим пластилин.
-
Отщипните небольшую порцию овсяно-тыквенного теста и скатайте шарик. Переместите заготовки на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте противень в духовку на 15-20 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера овсяных шариков. Ориентируйтесь на свою печку.
-
Постное овсяное печенье готово. Остудите и подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Печенье из тыквы и овсяных хлопьев, постный рецепт
Когда хочется вкусной, но не очень калорийной выпечки, побалуйте себя нежным тыквенным печеньем. Блюдо не содержит ни яиц, ни молочных продуктов, поэтому займет почетное место на семейном чаепитии в постные дни.
Печенье получается приятного золотистого цвета, хрустящим снаружи и мягким внутри. Запах тыквы отсутствует совершенно, зато корица, добавленная в тесто, делает свое дело. Вместо корицы в тыквенно-овсянном печенье хорошо будет звучать ваниль, кардамон, имбирь.
Для того чтобы сделать выпечку пышной и воздушной, в тесто для этого диетического печенья добавлен разрыхлитель. В рецепте его можно заменить 1 чайной ложкой соды, которую предварительно рекомендуется погасить уксусом.
Первым делом приготовьте тыквенное пюре. Очищенную от кожуры тыкву нарежьте некрупными кусочками или натрите ее на терку. Поместите в кастрюлю, добавьте половину стакан воды, закройте крышкой и отварите до мягкости на медленном огне.
Мягкую тыкву пюрируйте с помощью блендера либо же перетрите на сито. Охладите.
Пока пюре остывает, поджарьте на сухой сковороде овсяные хлопья. Лучше это делать на умеренном огне, помешивая. Достаточно 10 минут, чтобы овсянка немного подрумянилась.
Тыкву с хлопьями соедините, немного взбейте массу блендером. Добавьте корицу.
Затем аккуратно налейте растительное масло. Обязательно без запаха!
Добавьте сахар и щепотку соли.

Разрыхлитель смешайте с мукой. Помешивая массу ложкой, вводите маленькими порциями муку. Затем хорошенечко тесто вымесите. Оно должно получиться мягкое, нежное. Но совершенно не липнущее к рукам и очень податливое.

Формировать овсяное печенье с тыквой можно несколькими способами. Просто слепить из теста шарики размером со сливу. Или раскатать тесто в пласт, толщиной в 1 -1,5 см и вырезать формочками фигурки. А можно отсадить его из кондитерского шприца на выстеленный пергаментом противень, как это сделано в рецепте и показано на фото.

Выпекайте печенье из тыквы и овсяных хлопьев в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 -20 минут.

Готовое печенье охладите, а затем посыпьте его сахарной пудрой. Также его можно украсить растопленным черным шоколадом, белковой глазурью, сливочно-творожным кремом.

Печенье из тыквы с овсяными хлопьями, морковью, яблоками или творогом
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Солнце щедро поделилось красками и позитивным настроением с этим овощем. Если тыквенная каша или любое другое блюдо с этим щедрым даром осени не пробуждает аппетита, то аромат вкуснейшей домашней выпечки обязательно изменит представление. Сделайте печенья для чаепития с близкими или друзьями, чтобы каждый получил свою порцию хорошего настроения.
Статьи по темеКак приготовить тыквенное печенье
Мечтаете научиться готовить быстро и вкусно? Смело вносите в свой список рецептов выпечку, где основным компонентом выступает тыква. Полезнейший по содержанию витаминов, неприхотливый овощ придает десертам мягкий и нежный вкус, отлично сочетается со многими продуктами. Как приготовить печенье из тыквы? Вариантов действительно много, потому что мякоть можно брать сырой или предварительно сделать тыквенное пюре. Песочное тесто или бисквитное, без яиц или с добавлением творога, яблок, моркови – вот интригующие вариации лакомства, на выпекание которого уйдет не более часа.
Рецепт печенья из тыквы
Бесподобная по аромату, легкая на вкус и с солнечным оттенком выпечка готовится легко. Простой способ – это песочное тесто с добавлением сырой тыквы, при этом у печенья будет самый насыщенный аромат и цвет. Диетический вариант лакомства предполагает, что тесто замешивают без яиц и потребуется минимум продуктов. Чуть больше времени придется провести на кухне, если выбрать рецепт тыквенного печенья, где овощ необходимо отварить и сделать пюре. Для кулинарных экспериментов стоит выбрать рецепты, где тыкву можно сочетать с морковью, бананом, изюмом, ванилью, корицей.
Тыквенное печенье - рецепт с фото
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 1970 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы тело было стройным, приходится придерживаться диеты и отказаться от сладкого. Стоит ли отказываться от ароматного удовольствия, когда можно научиться готовить печенье из тыквы в духовке? Простой рецепт с минимумом необходимых продуктов и возможностью уже через час отведать кусочек-другой ароматного домашнего изделия без ущерба для фигуры – вот достоинство этого варианта нежной выпечки.
Ингредиенты:
- тыквенное пюре – 200 г;
- мука – 500 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль, сода – по щепотке.
Способ приготовления:
- Сделать пюре, предварительно нарезая мякоть тыквы на кусочки и запекая в духовом шкафу. Немного остудить, затем размягченные оранжевые кусочки взбить блендером или миксером до однородного состояния.
- Сахар с яйцами тщательно взбить добела, соединить с тыквенным пюре, размягченным маслом.
- Просеять муку, добавить соду, соль. Все продукты хорошо перемешать, чтобы получилось густое тесто.
- Раскатать не очень тонкий пласт, вырезать фигурки, разложить на противне, выстланном пергаментом, поставить в духовку.
- Процесс выпекания печенья из тыквы займет около 20 минут, а готовое лакомство можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Печенье из тыквы и овсяных хлопьев
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1080 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если захочется испечь что-то вкусненькое к чаю, но не слишком калорийное, то этот рецепт очень пригодится. Хрустящая золотистая корочка снаружи и мягкая, тающая на языке начинка – вот чем запомнится овсяное печенье с тыквой. Воздушности лакомству придает разрыхлитель, но если его не окажется под рукой, то можно заменить чайной ложкой соды, которую следует погасить небольшим количеством уксуса. Для соблазнительного аромата рекомендуется добавить пряности (ваниль, имбирь, кардамон), которые перебьют запах тыквы полностью.
Ингредиенты:
- тыква – 250 г;
- хлопья (овсяные) – 100 г;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- масло (растительное) – 125 мл;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Сначала сделать тыквенное пюре из натертой на терке мякоти. Далее овощную массу следует отварить до мягкости, добавляя пол стакана воды, немного остудить, взбить блендером.
- Поджарить овсяные хлопья на сухой сковороде, чтобы они слегка подрумянились. Соединить овсянку с тыквенным пюре, добавить корицы, хорошо перемешать.
- Влить в полученную массу растительное масло, высыпать сахар, соль.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем, после этого небольшими порциями добавлять в жидкую основу, замесить тесто.
- Сформировать печенье, скатывая тесто в небольшие по размеру шарики, а затем, придавливая их. Разложить на противень, украшая сверху тыквенными семечками.


Печенье из тыквы и творога
Поклонникам здоровой пищи нет причин отказываться от сладенького к чаю. Надо лишь сделать тесто, повозившись некоторое время на кухне, и тогда можно будет по достоинству оценить нежнейшее на вкус оранжевое чудо – печенье из творога и тыквы. У этого рецепта есть еще одно неоспоримое достоинство: чтобы испечь ароматный тыквенный десерт, особых кулинарных навыков не потребуется. Если не знаете, как приготовить пюре, или не захочется возиться, то можно купить готовое в баночках для детского питания.
Ингредиенты:
- тыквенное пюре – 200 г;
- творог (мягкий) – 100 г;
- мука – 450 г;
- сахар – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль, ванилин – по щепотке.
Способ приготовления:
- Яйцо растереть с сахаром, солью, ванилином. Добавить творог, еще раз тщательно перемешать.
- Далее в миску с массой вылить тыквенное пюре, помешать, а затем высыпать просеянную муку с разрыхлителем.
- Готовое тесто должно получиться эластичным, его следует раскатать толщиной пласта около 1 см, вырезать формочкой фигурки или нарезать брусочками ножом. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
- Печь творожное печенье с тыквенным пюре следует при средней температуре, чтобы через 20 минут довести до готовности.


Диетическое печенье из тыквы
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 750 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот рецепт на основе солнечного полезного овоща с легкостью развенчает миф, что диетические блюда – это не вкусно. Созданная поднимать настроение тыква содержит целый комплекс полезных веществ, которые сохраняются и при выпечке. Постное лакомство быстро готовится, помогает снять усталость, без проблем сочетается с другими блюдами особого меню и не вызовет опасений у тех, кто борется с лишними килограммами. Как приготовить диетическое тыквенное печенье, чтобы лакомство таяло на языке?
Ингредиенты:
- тыква – 200 г;
- овсянка – 170 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мед – 1 ст. ложка с верхом;
- апельсин – 1 шт.;
- курага или изюм – 50 г.
Способ приготовления:
- Из сырой тыквы сделать пюре, добавить яйцо, мед, курагу (изюм), мякоть апельсина. Тщательно перемешать, взбивая блендером.
- Овсяные хлопья измельчить до состояния муки, высыпать к жидкой массе, снова хорошо перемешать.
- Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом. Выпекать до готовности около четверти часа.


Тыквенное печенье без яиц
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 1650 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Насладиться в полной мере палитрой аромата, вкуса и цвета этого лакомства, если учитывать некоторые нюансы. Первый – это правильный выбор тыквы, для выпечки подходит мускатный сорт с яркой мякотью оранжевого цвета. Еще один секрет насыщенного оттенка – это добавление куркумы, которая усилит золотистый оттенок сладостей. Вкусовым разнообразием тыквенное печенье без яиц приятно удивит, если в тесто добавить шоколад, орехи, изюм, клюкву, цукаты.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- мука – 300 г;
- сахар – 150 г;
- растительное масло – 150 мл;
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль, куркума, ванилин – по щепотке.
Способ приготовления:
- Сделать тыквенное пюре (потушить кусочки с водой до мягкости, взбить блендером), поджарить овсянку на сухой сковороде.
- Сахар, растительное масло, тыквенное пюре размешать, взбивая до однородной массы.
- Просеять муку, вместе с разрыхлителем высыпать в миску с жидкой основой. Добавить ванилин, куркуму, овсяные хлопья, снова перемешать.
- Последними ингредиентами всыпать сухофрукты, орехи или шоколадную стружку, размешать, скатать шарики.
- Разложить заготовку на противне, но не плотно друг к другу. Оставить выпекать на 20 минут.


Песочное печенье с тыквой
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1320 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Достоинств у этой рецептуры столько, что все не перечислить! Нежный, почти воздушный вкус лакомства покорит даже гурманов, потому что полезный «солнечный» овощ придает выпечке уникальности. Чтобы тыквенное песочное печенье получилось мягким, придется немного повозиться, но без особых сложностей. Из сырой тыквы сделать пюре, а для получения вкусного домашнего изделия взять сметану высоки уровнем жирности.
Ингредиенты:
- тыква (сырая) – 200 г;
- сливочное масло – 125 г;
- сметана (30 %) – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 450 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Из сырой овощной мякоти сделать пюре: кусочки выложить в кастрюлю с водой, томить под крышкой около четверти часа, размять до однородной массы.
- Яйцо растереть с сахаром, сливочным маслом, добавить сметану, снова тщательно перемешать продукты.
- Полученную массу соединить с пюре, высыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто. Оставить на один час в прохладном месте.
- Сформировать шарики, выпекать около получаса.
- Печенья из тыквы еще горячими посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.


Печенье с тыквой и яблоками
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1360 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вариант, когда лакомство может сочетать в себе вкус овоща и фрукта, выглядит соблазнительно. От искушения попробовать тыквенно-яблочное печенье не устоят даже поклонники здорового питания. Если же хочется побаловать ребенка чем-то вкусным и одновременно безвредным лакомством, то у этого рецепта почти не отыщется конкурентов. Быстро. с пользой для организма, создавая атмосферу уюта в доме – вот другие достоинства этой рецептуры.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- яблоко (большое) – 1 шт.
- мука – 250 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сода – 1 ч. л.;
- оливковое масло –1 ст. л.;
- соль, имбирь, корица, ванильный сахар – по щепотке.
Способ приготовления:
- Яблоко, кусочки тыквы запечь до мягкости в духовке, размельчить блендером или миксером до состояния пюре.
- Добавить к жидкой массе муку, сахар, пряности, соду, замесить тесто.
- Слепить шарики, которые по размеру должны получиться чуть больше грецкого ореха, потом каждую заготовку немного приплюснуть, разложить для выпекания на противне, отправляя в духовку на четверть часа.


Тыквенно-морковное печенье
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 1890 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Овощной дуэт привычнее видеть в составе борща или рагу, но почему бы не поэкспериментировать с десертом? Необычная сладость приятно удивит гармонией вкуса, обладает полезными свойствами, дарит чувство насыщения и отлично составляет компанию кофе или чаю. Готовить печенье с тыквой и морковью не намного сложнее, чем другую выпечку, а чуть больше времени уходит, потому что необходимо сделать пюре.
Ингредиенты:
- тыква (сырая мякоть) – 300г;
- морковка (средняя) – 2 шт.;
- мука – 450 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- пряности (корица, мускатный орех, имбирь) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь, тыкву натереть, потушить с водой под крышкой четверть часа, пока овощи не станут мягкими. Массу измельчить, добавить сливочное масло, соду, снова хорошо взбить.
- Далее высыпать сахар, пряности, просеянную муку. Замесить мягкое тесто, обернуть пищевой пленкой, оставляя в холодильнике на полчаса.
- Затем слепить печенюшки или вырезать с помощью фигурок, испечь в духовке до готовности, отправляя в нее на 25 минут.


Тыквенные печенья - секреты вкусной выпечки
Если не знать некоторых нюансов технологии, то печенье из тыквы разочарует как своим внешним видом, так и вкусом, а избежать ошибок помогут следующие рекомендации:
- Замешивая тесто, следите за консистенцией: она не должны быть жидкой или тугой.
- Если в рецепте есть сливочное масло, то его надо размять вилкой, а не растапливать.
- Муку следует просеять, смешать с разрыхлителем и добавлять порциями.
- Брать можно даже замороженную мякоть тыквы, но в процессе замешивания теста потребуется добавить чуть больше муки.
- Не следует передерживать печенье в духовке, желая получить золотистую корочку. Цвет лакомства зависит от сорта овоща, пряностей, но непродолжительности выпекания.
Видео
Тыквенное печенье с орехами Смотреть видео
Печенье из тыквы и овсяных хлопьев
Тыква – универсальный овощ, с которым можно приготовить как мясо, мясные и овощные запеканки, так и массу сладких десертов. А испечь печенье из тыквы и овсяных хлопьев – одно удовольствие. Получится не только вкусная, но и полезная выпечка.
Красивое, яркое печенье получается за счет тыквы, а аромат придадут специи: молотый имбирь, корица, кардамон. В тесто можно добавить различные наполнители: изюм, курагу, орехи, мак. Попробуйте приготовить!
Пошаговый рецепт овсяного печенья с тыквой
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре – 230 г;
- Овсяные хлопья – 160 г;
- Мука пшеничная – 200 г;
- Масло растительное без запаха – 50 мл;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сахар – 80 г;
- Сода пищевая – 1 маленькая ложка;
- Соль – 5 г;
- Корица молотая – 10 г;
- Имбирь молотый -10 г.
Как приготовить печенье из тыквы и овсяных хлопьев
Первым делом очистите от кожуры тыкву, нарежьте ее на маленькие кусочки и поставьте варить в небольшом количестве воды.
Пока тыква на плите нужно заняться приготовлением теста. Для этого разбейте два яйца в миску, добавьте растительное масло и всыпьте сахар и щепотку соли.
Взбейте миксером смесь.
Затем добавьте молотую корицу и имбирь.
Еще раз взбейте миксером.
Засыпьте овсяные хлопья.
Тыква к этому времени уже сварилась. Достаньте ее из воды и при помощи блендера или обычной картофелемялки превратите ее в пюре. Добавьте пюре к овсяным хлопьям.
Перемешайте все ингредиенты и отставьте тесто в сторону на 15-20 минут для набухания хлопьев.
Затем добавьте просеянную муку и соду.
Перемешайте тесто с мукой.
Выложите тесто ложкой на силиконовый коврик или смазанный противень. Между изделиями оставьте немного места, так как при выпечке размер печенья увеличится.
Духовку разогрейте до 180*С и выпекайте печенье до готовности.
При выпечке печенье хорошо поднялось и пропеклось. Овсяное печенье с тыквой получилось с чуть хрустящей корочкой и мягкое внутри.
Ароматное, полезное, вкусное печенье и стаканчик молока – это лучший завтрак или перекус. Готовьте с удовольствием из сезонных овощей и фруктов.
яркое тыквенно-овсяное печенье без яиц
Овсянка хороша не только в кашах, но и во множестве других блюд. Овсянка — прекрасный заменитель яиц в выпечке, ее клейкие свойства связывают массу и не дают ей распадаться. С хлопьями пекут очень полезное и вкусное овсяное печенье в домашних условиях, добавляя всевозможные фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи и шоколад.
Сегодня мы предлагаем до смешного простой и быстрый рецепт овсяного печенья с тыквой. Да-да, пусть у тебя от слов «тыква» и «овсянка» дергается глаз, но поверь — этот десерт круто изменит твое отношение к этим продуктам! Даже дети с удовольствием уплетают овсяно-тыквенные печенюшки под умилительные взгляды родителей.
© DepositPhotos
Овсяное печенье в домашних условиях
Важное значение имеет сорт тыквы. Для сладкой выпечки используй плод мускатного сорта в форме бутылки с ярко-оранжевой мякотью.
Ингредиенты
- 200 г тыквы
- 3 ст. л. овсяных хлопьев
- 100 г сахара
- 5 ст. л. растительного масла
- 190 г пшеничной муки
- 3 ст. л. сахарной пудры для посыпки
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление
Пожалуй, это самое мягкое и пышное печенье, которое мне доводилось пробовать. Печенюшки будто маленькие сладкие подушечки, тающие во рту. Текстура просто идеальна, тыква придает тесту красивый яркий цвет и особенную рассыпчатость. Сахарная пудра подчеркивает симпатичные трещинки на печенье, которые напоминают заснеженные горы, что вызывает ощущение уюта.
Десерт можно отнести к категории пирожков: что-то среднее между печеньем и булочками. Вегетарианцам и постящимся очень понравится — в составе нет яиц и молочных продуктов!
Из тыквы готовят не только первые, вторые блюда, десерты, но и целебный мёд, который помогает очистить печень и укрепить иммунитет.
Как тебе такое сочетание? Не сомневайся, рецепт вкусного печенья в домашних условиях станет твоим фирменным! Представь, каким душевным будет чаепитие с ароматными хрустящими пряниками. Не забудь поделиться рецептом в Facebook!
Фото на превью depositphotos.
- Поделиться на Facebook
published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
👌 Тыквенно-овсяное печенье, рецепты с фото
Пожалуй, тыква – один из самых доступных осенних продуктов. К тому же, еще и универсальный, ведь с ней можно готовить и салаты, и каши, и супы, и запеканки, и сладости… Ну а про полезность ее, думаю, и говорить не стоит :)Кстати, о сладостях. Давайте сегодня спечем печеньки – не только вкусные, но и, насколько это вообще возможно для сладостей, еще и полезные. По вкусу они чем-то напоминают прянички. А еще сюда можно добавлять сухофрукты или различные орешки по своему вкусу.
Ну что, давайте готовить?
Калорийность – 250 ккал/100 г
Сложность – просто
Общее время приготовления – около 1 часа
Для приготовления тыквенно-овсяного печенья нужны следующие продукты:
- овсянка – 100 г
- соль и ваниль – по щепотке
сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. л.
сахар – 100 г
растительное масло (обязательно рафинированное) – 50 г
Процесс приготовления
Тыкву очистила, порезала, залила водой и минут 5 проварила.





Добавила ее к тыквенному пюре. И опять перемешала.

* Количество муки полностью зависит от сочности тыквы. Но если тесто вам покажется жидковатым с тем количеством муки, которое указано в рецепте, поборите в себе желание подсыпать еще. Вернее, если тыква очень сочная, подсыпать еще можно и нужно, но не увлекаться. Лучше оставить тесто немного жидковатым и выкладывать тесто ложкой, чем потом грызть не печеньки, а тыквенные сухарики.

Руками сформировала из теста небольшие шарики (как грецкий орех). Пергаментом застелила противень. Выложила будущие печеньки.

Вот и готово тыквенно-овсяное печенье!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!