Тыквенные диетические оладьи


калорийность постных, рецепт по Дюкану, ПП и фото

  • Если вы решили приготовить вкусный и полезный завтрак, тогда лучше выбирать диетические оладьи из тыквы

    ремя готовки: 25 мин.;
  • Порции: 15;
  • Ккал: 101,4;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,3 г / 4,5 г / 12,4 г.

Новогодние праздники закончились, скоро весна. А значит, пора позаботиться о своей фигуре. Предлагаем вашему вниманию очень полезное, при этом вкусное и красивое блюдо – оладьи из тыквы. Рецептов приготовления тыквенных оладий масса: на кефире или сливках, с творогом, курагой и изюмом, с овсяной крупой и отрубями.

Содержание материала:

Ингредиенты

  1. Тыква – 200 г;
  2. Обезжиренный ворог – 200 г;
  3. Яйцо куриное – 1 шт.;
  4. Мука пшеничная в/с – 4-5 ст. л.;
  5. Соли щепотка;
  6. Сахар – по вкусу, но не стоит много добавлять, т.к. тыква сама содержит много сахара;
  7. Масло подсолнечное или оливковое – для жарки.

Диетические тыквенные оладьи: какая от них польза

Тыква – очень крупная «ягода». Мякоть тыквы очень вкусная и полезная. Из тыквы готовят огромное количество разнообразных блюд.

Тыквенные оладьи являются очень полезными, поскольку они содержат огромное количество витаминов

Тыква содержит большое количество:

  1. Каротина;
  2. Сахара;
  3. Клетчатки;
  4. Железа;
  5. Магния;
  6. Органических кислот;
  7. Витамины группы В, С, Е, Р и редко встречающийся витамин Т.

Тыква имеет желчегонный эффект, нормализует работу ЖКТ, сердечной мышцы.

Употребление тыквы показано людям с ослабленным зрением, а также для профилактики нефритов и пиелонефритов.

Тыква помогает вывести из организма лишнюю воду и соли. При всем при этом, тыква содержит всего 22 кал на 100 г. Единственные, кому употребление тыквы противопоказано – люди, страдающие диабетом, т.к. тыква содержит много сахара.

Как приготовить диетические постные тыквенные оладьи: самый простой рецепт

Для приготовления аппетитных и вкусных диетических тыквенных оладий, нужно использовать, соответственно, диетические продукты.

Как готовить оладьи из тыквы:

  1. Натереть тыкву на мелкой терке: можно использовать для оладий сырую тыкву или вареную. А можно натертую тыкву приготовить в микроволновке – поставить готовиться на максимальную мощность на 5 мин. Так тыква станет мягче и организмом легче усвоится.
  2. Тыкву растереть с творогом, сахаром и солью.
  3. Можно добавить корицу, мускатный орех или кардамон.
  4. Тесто получается густым.
  5. Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки.
  6. Сковороду хорошо разогреть, налить небольшое количество масла и выкладывать оладушки.
  7. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые оладушки можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде.

Важно: тыквенное тесто довольно «капризное», поэтому за ним нужно внимательно следить, чтобы оно не пригорело. Вместо жарки, тыквенные оладьи можно выпекать в духовке или в мультиварке.

Рекомендуется подавать со сметаной, многие любят – с медом или варением, но тогда сахара в тесто нужно класть поменьше, а можно, вообще, не добавлять, так будет еще полезнее.

Как уменьшить калорийность оладий из тыквы: ПП по Дюкану

Тыквенные оладьи – прекрасное блюдо, для питающихся по принципу диеты Дюкана.

Если вы никак не можете отказаться от сладкого, не представляете свою жизнь без выпечки, то тыква прекрасно подходит для замены вредных ингредиентов пирожков, блинов, булочек и прочих продуктов и выпечек, на полезные и питательные.

Для того чтобы сделать оладьи менее калорийными, следует пшеничную муку заменить овсяными хлопьями

Предложенный рецепт можно сделать еще менее калорийным.

Для этого:

  1. Можно заменить пшеничную муку отрубями или овсяными хлопьями.
  2. Чтобы жарить на скороде без использования масла, нужно добавить столовую ложку масла прямо в тесто, тогда уменьшится калорийность и оладьи не будут пригорать.
  3. Сахар можно не добавлять вообще или использовать сахарозаменитель.
  4. Для сладости можно в тесто добавить изюм, мелко нарезанную курагу или чернослив.
  5. Вместо жарки, оладушки можно выпекать в духовке. Для этого на противень уложить фольгу или пергаментную бумагу, выложить оладьи и выпекать при невысокой температуре 15 мин.

Некоторые хозяйки вместо натертой тыквы используют тыквенное пюре. Так тесто становится очень нежной консистенции, и такие оладушки можно давать даже маленьким деткам.

Диетические оладьи из тыквы (видео)

Готовое блюдо получается ярким, с красивой корочкой и очень нежной текстурой внутри. Тыквенные оладьи обязательно понравятся всей семье. Взрослые полюбят за пользу, а детки – за яркий цвет и сладкий вкус.

Попробуйте обязательно!

Диетические оладьи из тыквы рецепты (фото)

Сперва подготавливаем все необходимые ингредиенты

Очищаем тыкву от кожуры и семян и натираем ее на терке

То же самое делаем и с яблоками

Выкладываем тыкву и яблоки в кастрюлю, заливаем стаканом воды и ставим на огонь тушиться примерно на 15 минут. Добавляем немного сахара

Тыкву остужаем и измельчаем ее

Добавляем просеянную муку

Сюда же добавляем яйца и щепотку соли

Добавляем соль и хорошенько все перемешиваем

Жарим оладушки на раскаленной сковороде в растительном масле

Диетические оладушки из тыквы и яблок готовы. Приятного аппетита!

Восхитительные тыквенные оладьи без муки, масла и сахара

Рецепты здоровой еды. Еда и рецепты: Чудесные диетические оладьи из тыквы с изюмом, приготовленные без муки, масла и сахара в духовке! Очень вкусный, полезный завтрак или правильный перекус!

Чудесные диетические оладьи из тыквы с изюмом, приготовленные без муки, масла и сахара в духовке!

Очень вкусный, полезный завтрак или правильный перекус!

Ингредиенты: 

  • 200 гр свежей тыквы

  • 50 гр творога

  • ½ шт  среднего яблока (70гр)

  • 15-20 гр изюма

  • 4-5 ст.л. овсяных отрубей или овсяных хлопьев

  • 1 яйцо или 2 белка

  • Щепотка соли

  • 1/4 ч.л. соды

  • дополнительные подсластители по вкусу

Как приготовить:

Растереть творог с яйцом, солью и содой до однородности. Тыкву и яблоко натереть на "средней" терке.

Изюм залить ненадолго водой, если он слишком пересушен. Теперь смешиваем все вместе кроме изюма.

Добавляем молотые в кофемолке отруби и изюм. Все тщательно смешиваем. Из теста формируем "котлетки", выкладываем их на силиконовый коврик

Выпекаем в духовке при 180C 20-30 минут, следите, чтобы оладьи подрумянились, но не подгорели!

Подавать диетические тыквенные оладьи к столу с натуральным йогуртом и несладким вареньем (облепиховым или клюквенным)

Весь феномен этих оладьев в том, что если яблоко заменить на кабачок и не добавлять изюм, а подать с йогуртом и красной икрой - они из прекрасного десерта превратятся в чудесную закуску!

Автор: Ольга Ягнетинская

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Тыквенные пп оладьи - Диетический рецепт ПП с фото и видео

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Тыквенные оладьи – один из моих любимых рецептов из тыквы. Так как он сочетает в себе легкость и быстроту приготовления, отличный вкус и пользу для организма. Идеальный рецепт!

Время приготовления: 35 мин.
  • Тыква 500 гр.
  • Цельнозерновая пшеничная мука 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сахарозаменитель 1,5 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.

Калории: 135.4 ккал

Белки: 6.15 г

Жиры: 2.16 г

Углеводы: 24.75 г

  • Подготовьте продукты для оладий.

  • Нарежьте тыкву на к

Домашний рецепт: диетические оладьи из тыквы


  • Если вы решили приготовить вкусный и полезный завтрак, тогда лучше выбирать диетические оладьи из тыквыремя готовки: 25 мин.;
  • Порции: 15;
  • Ккал: 101,4;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,3 г / 4,5 г / 12,4 г.

Новогодние праздники закончились, скоро весна. А значит, пора позаботиться о своей фигуре. Предлагаем вашему вниманию очень полезное, при этом вкусное и красивое блюдо – оладьи из тыквы. Рецептов приготовления тыквенных оладий масса: на кефире или сливках, с творогом, курагой и изюмом, с овсяной крупой и отрубями.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Диетические тыквенные оладьи: какая от них польза
    • Как приготовить диетические постные тыквенные оладьи: самый простой рецепт
    • Как уменьшить калорийность оладий из тыквы: ПП по Дюкану
    • Диетические оладьи из тыквы (видео)
    • Диетические оладьи из тыквы рецепты (фото)

Ингредиенты

  • Тыква – 200 г;
  • Обезжиренный ворог – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная в/с – 4-5 ст. л.;
  • Соли щепотка;
  • Сахар – по вкусу, но не стоит много добавлять, т.к. тыква сама содержит много сахара;
  • Масло подсолнечное или оливковое – для жарки.
  • Диетические тыквенные оладьи: какая от них польза

    Тыква – очень крупная «ягода». Мякоть тыквы очень вкусная и полезная. Из тыквы готовят огромное количество разнообразных блюд.


    Тыквенные оладьи являются очень полезными, поскольку они содержат огромное количество витаминов

    Тыква содержит большое количество:

  • Каротина;
  • Сахара;
  • Клетчатки;
  • Железа;
  • Магния;
  • Органических кислот;
  • Витамины группы В, С, Е, Р и редко встречающийся витамин Т.
  • Тыква имеет желчегонный эффект, нормализует работу ЖКТ, сердечной мышцы.

    Употребление тыквы показано людям с ослабленным зрением, а также для профилактики нефритов и пиелонефритов.

    Тыква помогает вывести из организма лишнюю воду и соли. При всем при этом, тыква содержит всего 22 кал на 100 г. Единственные, кому употребление тыквы противопоказано – люди, страдающие диабетом, т.к. тыква содержит много сахара.

    Как приготовить диетические постные тыквенные оладьи: самый простой рецепт

    Для приготовления аппетитных и вкусных диетических тыквенных оладий, нужно использовать, соответственно, диетические продукты.

    Как готовить оладьи из тыквы:

  • Натереть тыкву на мелкой терке: можно использовать для оладий сырую тыкву или вареную. А можно натертую тыкву приготовить в микроволновке – поставить готовиться на максимальную мощность на 5 мин. Так тыква станет мягче и организмом легче усвоится.
  • Тыкву растереть с творогом, сахаром и солью.
  • Можно добавить корицу, мускатный орех или кардамон.
  • Тесто получается густым.
  • Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки.
  • Сковороду хорошо разогреть, налить небольшое количество масла и выкладывать оладушки.
  • Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
  • Готовые оладушки можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде.

    Важно: тыквенное тесто довольно «капризное», поэтому за ним нужно внимательно следить, чтобы оно не пригорело. Вместо жарки, тыквенные оладьи можно выпекать в духовке или в мультиварке.

    Рекомендуется подавать со сметаной, многие любят – с медом или варением, но тогда сахара в тесто нужно класть поменьше, а можно, вообще, не добавлять, так будет еще полезнее.

    Как уменьшить калорийность оладий из тыквы: ПП по Дюкану

    Тыквенные оладьи – прекрасное блюдо, для питающихся по принципу диеты Дюкана.

    Если вы никак не можете отказаться от сладкого, не представляете свою жизнь без выпечки, то тыква прекрасно подходит для замены вредных ингредиентов пирожков, блинов, булочек и прочих продуктов и выпечек, на полезные и питательные.


    Для того чтобы сделать оладьи менее калорийными, следует пшеничную муку заменить овсяными хлопьями

    Предложенный рецепт можно сделать еще менее калорийным.

    Для этого:

  • Можно заменить пшеничную муку отрубями или овсяными хлопьями.
  • Чтобы жарить на скороде без использования масла, нужно добавить столовую ложку масла прямо в тесто, тогда уменьшится калорийность и оладьи не будут пригорать.
  • Сахар можно не добавлять вообще или использовать сахарозаменитель.
  • Для сладости можно в тесто добавить изюм, мелко нарезанную курагу или чернослив.
  • Вместо жарки, оладушки можно выпекать в духовке. Для этого на противень уложить фольгу или пергаментную бумагу, выложить оладьи и выпекать при невысокой температуре 15 мин.
  • Некоторые хозяйки вместо натертой тыквы используют тыквенное пюре. Так тесто становится очень нежной консистенции, и такие оладушки можно давать даже маленьким деткам.

    Диетические оладьи из тыквы (видео)

    Готовое блюдо получается ярким, с красивой корочкой и очень нежной текстурой внутри. Тыквенные оладьи обязательно понравятся всей семье. Взрослые полюбят за пользу, а детки – за яркий цвет и сладкий вкус.

    Попробуйте обязательно!

    Диетические оладьи из тыквы рецепты (фото)


    Сперва подготавливаем все необходимые ингредиенты


    Очищаем тыкву от кожуры и семян и натираем ее на терке


    То же самое делаем и с яблоками


    Выкладываем тыкву и яблоки в кастрюлю, заливаем стаканом воды и ставим на огонь тушиться примерно на 15 минут. Добавляем немного сахара


    Тыкву остужаем и измельчаем ее


    Добавляем просеянную муку


    Сюда же добавляем яйца и щепотку соли


    Добавляем соль и хорошенько все перемешиваем


    Жарим оладушки на раскаленной сковороде в растительном масле


    Диетические оладушки из тыквы и яблок готовы. Приятного аппетита!

    Диетические тыквенные оладьи - рецепт с фото |

    Рубрика: Блюда из картофеля и овощей

    Наступила осень, прекрасное время изобилия овощей фруктов и ягод. Тыква — одна из самых больших осенних «ягодок». Она вкусна и полезна, её любят и взрослые и дети. Тыква богата витаминами, микроэлементами, растительными сахарами и пищевыми волокнами, при этом её калорийность всего 25 калорий на 100гр. Мякоть тыквы выводит из организма лишнюю воду, избавляет от шлаков и холестерина.

    При употреблении тыквы наблюдается выраженный желчегонный и слабительный эффект. Тыква улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает водно-солевой обмен. Кроме того она способствует ускорению метаболизма. Именно поэтому тыкву часто используют в диетической кулинарии.

    Сегодня мы приготовим диетические тыквенные оладьи, они прекрасно подойдут для желающих сбросить вес и для детского питания.

    Как приготовить оладьи из тыквы

    Продукты:

    • Тыква (без кожуры и семечек) – 200гр
    • Белки яиц – 2 шт
    • Овсяная мука – 100 гр
    • Щепотка соли
    • Чайная ложка коричневого сахара
    • Половина чайной ложки разрыхлителя теста

    Приготовление:

    Тыкву нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить до готовности (примерно 10 минут после закипания).

    Готовую тыкву растолочь в пюре. Удобнее всего воспользоваться блендером.

    Отделить белки от желтков. Белки охладить и хорошо взбить со щепоткой соли. Смешать пюре тыквы и взбитые белки. Муку смешать с разрыхлителем теста. Всыпать муку, сахар, можно ещё немного досолить.

    Жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.

    Эти оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде. Их можно взять с собой в качестве полезного перекуса или подать к завтраку с мёдом, сметаной или ягодами по сезону.

    Если приготовить тыквенные оладьи без добавления сахара, то они станут прекрасным гарниром к мясу, морепродуктам или рыбе.

    Овсяная мука легче пшеничной, 100 гр. — полный стакан на 250 мл.

    Можно заменить овсяную муку пшеничной грубого помола или на любую другую цельнозерновую муку. Очень вкусно получается с гречневой или с кукурузной мукой.

    Так же диетические оладьи из тыквы можно не жарить, а запекать в духовке, для этого надо взять фольгу или пергамент для выпечки. Застелить ими форму, выложить оладьи лепёшками чуть толще, чем для жарки и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.

    Если нет, свежей тыквы, можно взять детское тыквенное пюре.

    Похожие рецепты

    Оладьи из капусты и гречки   Оладьи из картофеля и кабачков 


    Post Views:
    454

    Диетические оладьи из тыквы без муки

    Новогодние праздники закончились, скоро весна. А значит, пора позаботиться о своей фигуре. Предлагаем вашему вниманию очень полезное, при этом вкусное и красивое блюдо – оладьи из тыквы. Рецептов приготовления тыквенных оладий масса: на кефире или сливках, с творогом, курагой и изюмом, с овсяной крупой и отрубями.

    Ингредиенты

    1. Тыква – 200 г;
    2. Обезжиренный ворог – 200 г;
    3. Яйцо куриное – 1 шт.;
    4. Мука пшеничная в/с – 4-5 ст. л.;
    5. Соли щепотка;
    6. Сахар – по вкусу, но не стоит много добавлять, т.к. тыква сама содержит много сахара;
    7. Масло подсолнечное или оливковое – для жарки.

    Диетические тыквенные оладьи: какая от них польза

    Тыква – очень крупная «ягода». Мякоть тыквы очень вкусная и полезная. Из тыквы готовят огромное количество разнообразных блюд.

    Тыква содержит большое количество:

    1. Каротина;
    2. Сахара;
    3. Клетчатки;
    4. Железа;
    5. Магния;
    6. Органических кислот;
    7. Витамины группы В, С, Е, Р и редко встречающийся витамин Т.

    Тыква имеет желчегонный эффект, нормализует работу ЖКТ, сердечной мышцы.

    Употребление тыквы показано людям с ослабленным зрением, а также для профилактики нефритов и пиелонефритов.

    Тыква помогает вывести из организма лишнюю воду и соли. При всем при этом, тыква содержит всего 22 кал на 100 г. Единственные, кому употребление тыквы противопоказано – люди, страдающие диабетом, т.к. тыква содержит много сахара.

    Как приготовить диетические постные тыквенные оладьи: самый простой рецепт

    Для приготовления аппетитных и вкусных диетических тыквенных оладий, нужно использовать, соответственно, диетические продукты.

    Как готовить оладьи из тыквы:

    1. Натереть тыкву на мелкой терке: можно использовать для оладий сырую тыкву или вареную. А можно натертую тыкву приготовить в микроволновке – поставить готовиться на максимальную мощность на 5 мин. Так тыква станет мягче и организмом легче усвоится.
    2. Тыкву растереть с творогом, сахаром и солью.
    3. Можно добавить корицу, мускатный орех или кардамон.
    4. Тесто получается густым.
    5. Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки.
    6. Сковороду хорошо разогреть, налить небольшое количество масла и выкладывать оладушки.
    7. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

    Готовые оладушки можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде.

    Важно: тыквенное тесто довольно «капризное», поэтому за ним нужно внимательно следить, чтобы оно не пригорело. Вместо жарки, тыквенные оладьи можно выпекать в духовке или в мультиварке.

    Рекомендуется подавать со сметаной, многие любят – с медом или варением, но тогда сахара в тесто нужно класть поменьше, а можно, вообще, не добавлять, так будет еще полезнее.

    Как уменьшить калорийность оладий из тыквы: ПП по Дюкану

    Тыквенные оладьи – прекрасное блюдо, для питающихся по принципу диеты Дюкана.

    Если вы никак не можете отказаться от сладкого, не представляете свою жизнь без выпечки, то тыква прекрасно подходит для замены вредных ингредиентов пирожков, блинов, булочек и прочих продуктов и выпечек, на полезные и питательные.

    Предложенный рецепт можно сделать еще менее калорийным.

    Для этого:

    1. Можно заменить пшеничную муку отрубями или овсяными хлопьями.
    2. Чтобы жарить на скороде без использования масла, нужно добавить столовую ложку масла прямо в тесто, тогда уменьшится калорийность и оладьи не будут пригорать.
    3. Сахар можно не добавлять вообще или использовать сахарозаменитель.
    4. Для сладости можно в тесто добавить изюм, мелко нарезанную курагу или чернослив.
    5. Вместо жарки, оладушки можно выпекать в духовке. Для этого на противень уложить фольгу или пергаментную бумагу, выложить оладьи и выпекать при невысокой температуре 15 мин.

    Некоторые хозяйки вместо натертой тыквы используют тыквенное пюре. Так тесто становится очень нежной консистенции, и такие оладушки можно давать даже маленьким деткам.

    Диетические оладьи из тыквы (видео)

    Готовое блюдо получается ярким, с красивой корочкой и очень нежной текстурой внутри. Тыквенные оладьи обязательно понравятся всей семье. Взрослые полюбят за пользу, а детки – за яркий цвет и сладкий вкус.

    Рецепты здоровой еды. Еда и рецепты: Чудесные диетические оладьи из тыквы с изюмом, приготовленные без муки, масла и сахара в духовке! Очень вкусный, полезный завтрак или правильный перекус!

    Чудесные диетические оладьи из тыквы с изюмом, приготовленные без муки, масла и сахара в духовке!

    Очень вкусный, полезный завтрак или правильный перекус!

    Ингредиенты:

    200 гр свежей тыквы

    ½ шт среднего яблока (70гр)

    4-5 ст.л. овсяных отрубей или овсяных хлопьев

    1 яйцо или 2 белка

    дополнительные подсластители по вкусу

    Как приготовить:

    Растереть творог с яйцом, солью и содой до однородности. Тыкву и яблоко натереть на "средней" терке.

    Изюм залить ненадолго водой, если он слишком пересушен. Теперь смешиваем все вместе кроме изюма.

    Добавляем молотые в кофемолке отруби и изюм. Все тщательно смешиваем. Из теста формируем "котлетки", выкладываем их на силиконовый коврик

    Выпекаем в духовке при 180C 20-30 минут, следите, чтобы оладьи подрумянились, но не подгорели!

    Это Вам будет интересно:

    Подавать диетические тыквенные оладьи к столу с натуральным йогуртом и несладким вареньем (облепиховым или клюквенным)

    Весь феномен этих оладьев в том, что если яблоко заменить на кабачок и не добавлять изюм, а подать с йогуртом и красной икрой — они из прекрасного десерта превратятся в чудесную закуску!

    Автор: Ольга Ягнетинская

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Рецепты здоровой еды. Еда и рецепты: Чудесные диетические оладьи из тыквы с изюмом, приготовленные без муки, масла и сахара в духовке! Очень вкусный, полезный завтрак или правильный перекус!

    Чудесные диетические оладьи из тыквы с изюмом, приготовленные без муки, масла и сахара в духовке!

    Очень вкусный, полезный завтрак или правильный перекус!

    Ингредиенты:

    200 гр свежей тыквы

    ½ шт среднего яблока (70гр)

    4-5 ст.л. овсяных отрубей или овсяных хлопьев

    1 яйцо или 2 белка

    дополнительные подсластители по вкусу

    Как приготовить:

    Растереть творог с яйцом, солью и содой до однородности. Тыкву и яблоко натереть на "средней" терке.

    Изюм залить ненадолго водой, если он слишком пересушен. Теперь смешиваем все вместе кроме изюма.

    Добавляем молотые в кофемолке отруби и изюм. Все тщательно смешиваем. Из теста формируем "котлетки", выкладываем их на силиконовый коврик

    Выпекаем в духовке при 180C 20-30 минут, следите, чтобы оладьи подрумянились, но не подгорели!

    Это Вам будет интересно:

    Подавать диетические тыквенные оладьи к столу с натуральным йогуртом и несладким вареньем (облепиховым или клюквенным)

    Весь феномен этих оладьев в том, что если яблоко заменить на кабачок и не добавлять изюм, а подать с йогуртом и красной икрой — они из прекрасного десерта превратятся в чудесную закуску!

    Автор: Ольга Ягнетинская

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Тыквенные пп оладьи в духовке - Диетический рецепт ПП с фото и видео

    Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

    Тыква в диетическом питании королева салатов и выпечки. Особенно хороши тыквенные оладьи. Предлагаю вашему вниманию ленивые тыквенные оладьи в духовке. Тыква богата растительной клетчаткой, Омега-3 кислотами. Тыквенные оладьи будут полезны тем, кто следит за своей фигурой. Готовятся без жарки.

    Время приготовления: 45 мин.
    • Тыква 2 ст.
    • Кокосовое масло 1 ч.л.
    • Лимонный сок 1 ч.л.
    • Сода 1 ч.л.
    • Тростниковый сахар 3 ст. л.
    • Соль  по вкусу
    • Яйцо 1 шт.
    • Пшеничные отруби 1 ст.л.
    • Мука пшеничная 1 ст.

    Калории: 230 ккал

    Белки: 12 г

    Жиры: 7 г

    Углеводы: 70 г

    • Подготовьте ингредиенты: яйцо, сахар, соду, муку, пшеничные отруби, помойте тыкву.

    • Порежьте тыкву на дольки и почистите от кожуры.

    • Потрите тыкву на мелкой тёрке, чтобы получилось два стакана и потушите 15 минут до состояния мягкости.

    • Переложите тыкву в миску остывать.

    • Добавьте тростниковый сахар, соль, отруби, соду, лимонный сок, растопленное кокосовое масло, перемешайте.

    • Добавьте яйцо, перемешайте.

    • Добавьте стакан муки.

    • Тщательно перемешайте, чтобы получилась масса средней густоты, как на оладьи.

    • Выложите оладьи столовой ложкой на пекарскую бумагу на противень и выпекайте 10-15 минут при 180 градусах.

    • Как только низ начнет темнеть вынимайте.

    • Оладьи готовы, приятного аппетита!


    Оладушки хорошо сочетаются со сметаной. В меру сладкие, нежные, с карамельным вкусом.

    Подпишитесь. И каждый день получайте полезные рецепты на почту!

    Подписаться на рассылку

    Рецепт Оладьи тыквенные диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Оладьи тыквенные диетические".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 197.2 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 854 г
    Белки 6.2 г 76 г 8.2% 4.2% 1226 г
    Жиры 1.7 г 56 г 3% 1.5% 3294 г
    Углеводы 39.3 г 219 г 17.9% 9.1% 557 г
    Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.3% 1538 г
    Вода 45 г 2273 г 2% 1% 5051 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 158.9 мкг 900 мкг 17.7% 9% 566 г
    бета Каротин 0.717 мг 5 мг 14.3% 7.3% 697 г
    Витамин В1, тиамин 0.143 мг 1.5 мг 9.5% 4.8% 1049 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.155 мг 1.8 мг 8.6% 4.4% 1161 г
    Витамин В4, холин 29.22 мг 500 мг 5.8% 2.9% 1711 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.505 мг 5 мг 10.1% 5.1% 990 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2.5% 2000 г
    Витамин В9, фолаты 32.806 мкг 400 мкг 8.2% 4.2% 1219 г
    Витамин В12, кобаламин 0.061 мкг 3 мкг 2% 1% 4918 г
    Витамин C, аскорбиновая 2.82 мг 90 мг 3.1% 1.6% 3191 г
    Витамин D, кальциферол 0.232 мкг 10 мкг 2.3% 1.2% 4310 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.274 мг 15 мг 1.8% 0.9% 5474 г
    Витамин Н, биотин 2.568 мкг 50 мкг 5.1% 2.6% 1947 г
    Витамин РР, НЭ 1.36 мг 20 мг 6.8% 3.4% 1471 г
    Макроэлементы
    Калий, K 133.62 мг 2500 мг 5.3% 2.7% 1871 г
    Кальций, Ca 19.81 мг 1000 мг 2% 1% 5048 г
    Магний, Mg 9.47 мг 400 мг 2.4% 1.2% 4224 г
    Натрий, Na 28.58 мг 1300 мг 2.2% 1.1% 4549 г
    Сера, S 44.07 мг 1000 мг 4.4% 2.2% 2269 г
    Фосфор, Ph 40.6 мг 800 мг 5.1% 2.6% 1970 г
    Хлор, Cl 37.28 мг 2300 мг 1.6% 0.8% 6170 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.531 мг 18 мг 3% 1.5% 3390 г
    Йод, I 3.07 мкг 150 мкг 2% 1% 4886 г
    Кобальт, Co 1.642 мкг 10 мкг 16.4% 8.3% 609 г
    Марганец, Mn 0.0278 мг 2 мг 1.4% 0.7% 7194 г
    Медь, Cu 111.35 мкг 1000 мкг 11.1% 5.6% 898 г
    Молибден, Mo 0.884 мкг 70 мкг 1.3% 0.7% 7919 г
    Селен, Se 3.42 мкг 55 мкг 6.2% 3.1% 1608 г
    Фтор, F 51.05 мкг 4000 мкг 1.3% 0.7% 7835 г
    Хром, Cr 0.61 мкг 50 мкг 1.2% 0.6% 8197 г
    Цинк, Zn 0.3413 мг 12 мг 2.8% 1.4% 3516 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 60 мг max 300 мг

    Энергетическая ценность Оладьи тыквенные диетические составляет 197,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Диетические оладьи из тыквы на кефире (рецепт с фото пошагово)

    Тыква — солнечный осенний овощ, который сама природа подарила нам для здоровья и хорошего настроения именно в эту хмурую и дождливую пору. Из тыквы можно приготовить такую массу вкусных и полезных диетических блюд! Конечно, оладьи — не самый диетический продукт. Поэтому для жесткой диеты не подойдет. Но для полезной диеты это отличное воскресное блюдо!

    Рецепт оладьев с тыквой (пошагово с фото):

    • Тыква очищенная — 200-250 грамм;
    • Кефир — 230 гр;
    • Яйцо — 1 шт;
    • Мука — 180 гр (это 1,5 стакана).
    • Сахар — 1-2 ст.л.;
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Разрыхлитель — 7 гр;
    • Ванилин (по желанию) — на кончике ножа.

    Начнем с выбора тыквы, так как она в наших оладьях — самый главный ингредиент. Рекомендую брать вот такую тыкву, как на первом фото — она самая сочная, мясистая и мягкая — ее легко чистить и тереть.

    Вот эта тыква — не героиня нашего хит-парада, а второй номер, потому что у нее тонкие стенки. Мне она не очень нравится. Годится в оладьи, если нет другой, но предыдущая лучше.

    Тыкву чистим, отрезаем очищенной 200-250 грамм и трем на крупной терке. Складываем тыкву в мисочку или пиалку.

    Взбиваем миксером яйцо с сахаром и солью, можно сразу туда добавить и кефир. Пена нам с белка не нужна, так что можно взбивать белок вместе с желтком.

    Всыпаем в смесь тертую тыкву и размешиваем.

    Получается такая смесь кефира с яйцом и тыквой:

    Теперь муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к кефирно-тыквенной смеси. Если получится тесто густватое — можно добавить еще одно яйцо. Но лучше всыпать муку порциями, чтобы не переборщить — густота зависит от качества муки, поэтому это непредсказуемо.

    Перемешиваем тыквенное тесто. На сковороде разогреваем растительное масло. Когда нагреется — начинаем ложкой выкладывать тесто.

    Накрываем крышкой и жарим минуты 2-3 с одной стороны. Затем переворачиваем силиконовой лопаткой наши оладки и еще раз накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты.

    Готовые оладки можно выкладывать сначала на бумажные кухонные полотенца, чтобы впитался жир. Получаются вот такие прекрасные румяные оладьи с тыквой.

    Можно заваривать ароматный зеленый чай и звать домочадцев к столу, если они сами еще не сбежались на этот божественный запах. Наш сайт полезная диета желает приятного аппетита!

    Тыквенные диетические оладьи - рецепт

    Тыква имеет полезные свойства. Она выводит воду и соль из организма, поэтому ее назначают людям, страдающим нефритами и пиелонефритами. Благодаря высокому содержанию каротина тыква рекомендуется для людей со слабым зрением, клетчатка оказывает помощь в переваривании пищи, с при помощи железа повышается гемоглобин в крови, магний благотворно влияет на сосуды. Тыква также содержит в себе много органических кислот и витаминов. В ней много сахара, поэтому тыква не рекомендуются к потреблению диабетикам. Печеная тыква хорошо влияет на пищеварение (этот овощ создает питательную среду для микрофлоры, которая помогает в пищеварении), поэтому ее можно есть при любых диетах (кроме диабетической). Представляем рецепты тыквенных диетических оладий — классические, с творогом, куриные, на кефире, яблочные.

    Классические

    Для приготовления оладий тыквенных классических нам нужны продукты:

    • яиц куриных – 2 штуки;
    • тыквы – 500 грамм;
    • муки пшеничной – 5 столовых ложек;
    • соли – ½ чайной ложки;
    • приправы – по вкусу (можно использовать корицу, ваниль, кардамон)

    Оладьи из тыквы, приготовление:

    1. Натереть тыкву на грубой терке.
    2. Соединить все продукты, должно получиться плотное тесто.
    3. Пожарить на сковородке с двух сторон.
    4. Оладьи употреблять горячими или холодными, полив сметаной.

    С творогом

    Для приготовления оладий тыквенных диетических с творогом нам нужны продукты:

    • тыквы – 200 грамм;
    • творога обезжиренного — 200 грамм;
    • яиц куриных – 1 штука;
    • пшеничной муки – 4-5 столовых ложек;
    • соли – ½ чайной ложки;
    • сахара – одну столовую ложку;
    • растительное масло, чтобы пожарить.

    Приготовление:

    1. Тыкву – свежую либо отваренную – мелко нашинковать.
    2. Тыквенную массу посолить, добавить сахара, а затем перетереть с творогом.
    3. Можно приправить по вкусу, используя кардамон, мускатный орех или корицу (лучшая приправа для этого блюда – корица).
    4. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
    5. Руками, смоченными в воде, формируем оладьи.
    6. Оладьи готовить на сковородке до зарумянивания.
    7. Употреблять блюдо можно горячими либо холодними со сметаной, медом, джемом.

    Оладьи по этому рецепту можно приготовить, заменив некоторые ингредиенты, и, уменьшив таким образом, калорийность блюда:

    • овсяные хлопья или отруби заменят пшеничную муку;
    • жарить можно будет на сухой сковороде, если в тесто налить ложку растительного масла;
    • от сахара можно отказаться, либо заменить его сухофруктами или сахарозаменителем.

    Куриные

    Для приготовления оладий тыквенных диетических с курицей нам нужны продукты:

    • куриное филе – 300 грамм;
    • пшеничная мука – 4 столовых ложки;
    • тыква – 500 грамм;
    • яйца куриные – 4 штуки;
    • лук шалот – 1 штука;
    • соль – щепотка;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Филе курицы отварить в соленой воде со специями (на ваше усмотрение – паприкой, тмином, кориандром).
    2. Отваренное мясо и лук нарезать очень мелко.
    3. Тыкву натереть на терке.
    4. Соединить все ингредиенты.
    5. Обжаривать с двух сторон, накрыв сковороду крышкой.
    6. Подавать на стол со сметаной и зеленью.

    На кефире

    Для приготовления тыквенных оладий диетических на кефире нам нужны продукты:

    • тыквы – 400 грамм;
    • муки пшеничной – ¾ стакана;
    • яиц куриных – 2 штуки;
    • кефира – 100 миллилитров;
    • сахара – 2 столовые ложки;
    • пакетик ванильного сахара;
    • апельсиновой цедры – 1 – 2 чайных ложки;
    • соли – одну щепотку;
    • немного масла подсолнечного.

    Готовим оладушки:

    1. Натереть на мелкой терке сырую тыкву.
    2. Поставить ее в микроволновку на 3-4 минуты для размягчения.
    3. Соединить яйца, кефир, сахарный песок, ванилин.
    4. Полученную смесь взбить миксером.
    5. Добавить во взбитую массу муку, соль, цедру и перемешать.
    6. Соединить полученное тесто с тыквой.
    7. Разогреть сковороду и выкладывать на нее тесто.
    8. Готовить на сковородке до румяного цвета.
    9. Употреблять с вареньем, медом или сметаной.

    Яблочные

    Для приготовления оладий тыквенных диетических с яблоками нам нужны продукты:

    • тыквы – 300 грамм;
    • небольшое яблоко – 1 штука;
    • муки пшеничной – 4 столовых ложки;
    • яиц куриных – 1 штука;
    • корицы – ½ чайной ложки
    • растительное масло, чтобы пожарить.

    Оладьи из тыквы с яблоками, приготовление:

    1. Нарезать тыкву кубиками и запечь в духовом шкафу до мягкости.
    2. Яблоко нужно очистить и мелко нашинковать.
    3. Из тыквы сделать пюре с помощью блендера.
    4. Тыквенную массу посолить, добавить в нее муку, яйцо, яблоко и приправить корицей.
    5. Все ингредиенты хорошо перемешать.
    6. Обжарить с обеих сторон до получения румяной корочки.
    7. Подавать к столу с вареньем, медом или сметаной.

    Рецепт Оладьи тыквенные диетические.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 139.4 кКал 1684 кКал 8.3% 6% 1208 г
    Белки 7.4 г 76 г 9.7% 7% 1027 г
    Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 5.7% 1273 г
    Углеводы 17.6 г 219 г 8% 5.7% 1244 г
    Органические кислоты 0.3 г ~
    Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 7.5% 952 г
    Вода 68.6 г 2273 г 3% 2.2% 3313 г
    Зола 0.831 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 110.4 мкг 900 мкг 12.3% 8.8% 815 г
    Ретинол 0.014 мг ~
    бета Каротин 0.506 мг 5 мг 10.1% 7.2% 988 г
    Витамин В1, тиамин 0.17 мг 1.5 мг 11.3% 8.1% 882 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.162 мг 1.8 мг 9% 6.5% 1111 г
    Витамин В4, холин 27.72 мг 500 мг 5.5% 3.9% 1804 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.418 мг 5 мг 8.4% 6% 1196 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 5.3% 1361 г
    Витамин В9, фолаты 31.962 мкг 400 мкг 8% 5.7% 1251 г
    Витамин В12, кобаламин 0.249 мкг 3 мкг 8.3% 6% 1205 г
    Витамин C, аскорбиновая 2.11 мг 90 мг 2.3% 1.6% 4265 г
    Витамин D, кальциферол 0.139 мкг 10 мкг 1.4% 1% 7194 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.645 мг 15 мг 11% 7.9% 912 г
    Витамин Н, биотин 5.385 мкг 50 мкг 10.8% 7.7% 929 г
    Витамин РР, НЭ 2.3605 мг 20 мг 11.8% 8.5% 847 г
    Ниацин 0.473 мг ~
    Бетаин 0.021 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 178.84 мг 2500 мг 7.2% 5.2% 1398 г
    Кальций, Ca 51.17 мг 1000 мг 5.1% 3.7% 1954 г
    Кремний, Si 0.397 мг 30 мг 1.3% 0.9% 7557 г
    Магний, Mg 30.12 мг 400 мг 7.5% 5.4% 1328 г
    Натрий, Na 31.66 мг 1300 мг 2.4% 1.7% 4106 г
    Сера, S 74.62 мг 1000 мг 7.5% 5.4% 1340 г
    Фосфор, Ph 111.6 мг 800 мг 14% 10% 717 г
    Хлор, Cl 63.28 мг 2300 мг 2.8% 2% 3635 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 104.2 мкг ~
    Бор, B 3.7 мкг ~
    Ванадий, V 8.93 мкг ~
    Железо, Fe 0.966 мг 18 мг 5.4% 3.9% 1863 г
    Йод, I 3.96 мкг 150 мкг 2.6% 1.9% 3788 г
    Кобальт, Co 2.243 мкг 10 мкг 22.4% 16.1% 446 г
    Марганец, Mn 0.5993 мг 2 мг 30% 21.5% 334 г
    Медь, Cu 156.92 мкг 1000 мкг 15.7% 11.3% 637 г
    Молибден, Mo 3.337 мкг 70 мкг 4.8% 3.4% 2098 г
    Никель, Ni 0.218 мкг ~
    Олово, Sn 0.52 мкг ~
    Селен, Se 6.581 мкг 55 мкг 12% 8.6% 836 г
    Титан, Ti 1.09 мкг ~
    Фтор, F 68.81 мкг 4000 мкг 1.7% 1.2% 5813 г
    Хром, Cr 0.83 мкг 50 мкг 1.7% 1.2% 6024 г
    Цинк, Zn 0.8034 мг 12 мг 6.7% 4.8% 1494 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 14.714 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
    Галактоза 0.006 г ~
    Глюкоза (декстроза) 0.968 г ~
    Лактоза 0.223 г ~
    Сахароза 0.186 г ~
    Фруктоза 0.335 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.953 г ~
    Аргинин* 0.297 г ~
    Валин 0.298 г ~
    Гистидин* 0.142 г ~
    Изолейцин 0.258 г ~
    Лейцин 0.446 г ~
    Лизин 0.346 г ~
    Метионин 0.124 г ~
    Метионин + Цистеин 0.204 г ~
    Треонин 0.226 г ~
    Триптофан 0.074 г ~
    Фенилаланин 0.273 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.489 г ~
    Заменимые аминокислоты 1.274 г ~
    Аланин 0.212 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.403 г ~
    Глицин 0.24 г ~
    Глутаминовая кислота 0.913 г ~
    Пролин 0.403 г ~
    Серин 0.278 г ~
    Тирозин 0.235 г ~
    Цистеин 0.088 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 35.98 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 4.963 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.005 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.464 г ~
    17:0 Маргариновая 0.002 г ~
    18:0 Стеариновая 0.166 г ~
    20:0 Арахиновая 0.009 г ~
    22:0 Бегеновая 0.017 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.219 г min 16.8 г 7.3% 5.2%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.146 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 1.88 г от 11.2 до 20.6 г 16.8% 12.1%
    18:2 Линолевая 1.863 г ~
    18:3 Линоленовая 0.011 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.1%


    Смотрите также