Тыквенный суп с чечевицей рецепт


Крем-суп из красной чечевицы с тыквой рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Бекон 80 г

Куриный бульон 1,5 л

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Тыква 400 г

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Тмин 1 столовая ложка

Красная чечевица 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тыквенный суп с чечевицей - Нина Фомина, Cooking Palette

 

Мне в магазине попалась черная чечевица. Первой моей реакцией было приготовить так полюбившийся нам с мужем чечевичный салат. Но я прежде не пробовала этот сорт чечевицы, поэтому для пробы приготовила суп.

В супе, подумала я, любая чечевица сгодится: если она разварится быстро – будет густой суп-полупюре, если сохранит форму – тоже хорошо.

Чечевица эта носит название «белуга». Это, видимо, от ее схожести с белужьей икрой: черная, действительно похожая на крупные икринки. Но она еще и вкусная оказалась. Чечевица прекрасно сохраняет форму (по аналогу с французской du Puy) и, как выяснилось, имеет превосходный вкус с интригующим грибным оттенком. Так что, суп получился на славу: интересный как по виду, так и по вкусу.

 

Тыквенный суп с чечевицей

 

одна 3-х литровая кастрюля

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица, порезать
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 1 лук порей (только белая и светло-зеленая части)
  • 350 г тыквы, почищенной и освобожденной от семечек, порезать на кубики (у меня тыква баттернат)
  • 1 морковь, порезать на кубики или соломкой
  • 1 палочка сельдерея, мелко порезать
  • ¾ чашки черной чечевицы (или другой темной), 1 чашка для густого супа
  •  2 ст.л. оливкового масла (или другого растительного)
  • 1 лавровый лист
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • Соль
  • Черный молотый перец

     

 

Приготовление

Лук порей хорошо промыть под струей воды, отрезать темно-зеленые части. Отложить для бульона. Светло-зеленые  и белые части порезать колечками.

В кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и готовить на среднем огне 5-7 минут.

Добавить чеснок и готовить 30-45 секунд.

Добавить морковь и готовить 1 минуту.

Добавить лук порей и размешать.

Добавить примерно 2 ½ литра воды (или куриного, овощного бульона), чечевицу, лавровый лист, соль, черный перец, кайенский перец. Увеличить огонь, довести до кипения. Убавить огонь до самого маленького и варить суп примерно 10-15 минут (время зависит от сорта чечевицы).

За 12-15 мнут до окончания варки добавить тыкву и варить до готовности.

Дать настояться 10-15 минут.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

 

Готовьте с удовольствием!

 

Овощной суп с тыквой и чечевицей рецепт – итальянская кухня: супы. «Еда»

Красная чечевица 250 г

Тыква 500 г

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Сыр моцарелла 100 г

Очищенные жареные семечки тыквы 50 г

Рукола 1 пучок

Куриный бульон 2 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Ароматный тыквенный суп с чечевицей и кориандром рецепт – индийская кухня, веганская еда: супы. «Еда»

Красная чечевица 1,5 стакана

Помидоры 400 г

Овощной бульон 1,5 л

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 2 штуки

Красный перец чили 1 штука

Семена кориандра ½ чайной ложки

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу


Смотрите также