Утка дикая запеченная в духовке


Как готовить дикую утку в духовке- рецепт пошаговый с фото

Мясо дикой утки высоко ценится за счет своей полезности и необычного вкуса. Дикая утка на столе — редкий продукт, так как купить ее практически невозможно.

Дикая утка в духовке

Чаще дикую утку готовят охотники или те, которые смогли приобрести ее на рынке. Особенность мяса — пикантный вкус.Именно поэтому так важно правильно подготовить птицу и замариновать. За счет того, что дикие утки питаются рыбой, их мясо обретает специфический вкус.

Чтобы вкусной получилась дикая утка рецепты приготовления нужно использовать проверенные. Супы из дикой утки готовить не рекомендуется, их можно жарить, тушить и запекать. Бульон можно сварить, используя утиные потроха.

Как подготовить дикую птицу

Как и любую птицу, если она не разделана, нужно ощипать перья, удалить внутренность. Хорошенько тушку промыть, как внутри, так и снаружи. Отрезать лапы, шею, крылья. Просушить тушку салфеткой. Завершающий этап подготовки дикой утки — опаливание над горелкой.

На утке могут остаться остатки сажи, ее нужно будет смыть. Опаливание позволит убрать остатки перьев с тушки.

Если птица покупная, эти пункты стоит пропустить. Утку нужно будет помыть, очистить, если имеются частично остатки перьев, опалить. Если предполагается запекать утку целиком, ее просто обсушивают и маринуют. Если жарить утку кусками, ее нарезать нужно порционно. Промыть кусочки и просушить.

Ничего сложного при подготовке птицы нет, она должна быть чистая и потрошенная, согласно рецептуре. Внутренности, сердце, печень, пупок вынимают. Из них можно готовить наваристые бульоны и паштеты.

Кишки выбрасывают. Голову, лапки, крылышки скармливают животным или варят утиные супы. Вкус у первых блюд получается специфический, нужны специальные к ним рецепты.

Разделывая правильно тушку, у экономных хозяек на кухне ничего не пропадает, даже в случае с дичью.

Как убрать специфический запах

Дикую утку из-за специфического запаха неопытные хозяюшки обходят стороной. Если готовить ее без предварительной обработки, мясо будет с привкусом рыбы.

Кому-то это нравится, а у кого-то отбивает желание готовить утиное мясо. Чтобы неприятного вкуса избежать, необходимо проделать следующую процедуру:

  • Слегка проварить в кипящей воде тушку, примерно 5 минут, или поместить ее на противень с водой внутрь духовки. Включить духовку на 7-10 минут, при этом утку нужно будет один раз перевернуть. Под воздействием пара часть специфического запаха улетучится.
  • Остаточные рыбные запахи маскируются с помощью маринования в специальных специях и приправах. В результате утка не отличается от домашней птицы по вкусу.

Благодаря ценности, обитающей в естественных условиях птицы, ее употребление принесет пользу организму. Приверженцы охотничьей кухни, приготовив свою добычу, будут довольны результатом. Если все сделать правильно и не спешить, мясо птицы будет сочным, ароматным и не жестким. Затраченное время на готовку дичи себя оправдывает и очень радует охотника.

Если утка будет запекаться, она не потеряет своей золотистой корочки. При обжаривании она так же подрумянится. В тушеном виде утка напитывается собственным жиром, мясо становится сочным и нежным. Отваренную или выдержанную в духовке утку остуживают, нарезают или оставляют целиком.

Расправившись с неприятным диким утиным запахом, можно приступать к приготовлению блюд, согласно выбранным рецептам.

В чем лучше мариновать утку

Основной ингредиент при мариновании — это соль. Ей обильно натирают целую тушку или куски. Соль придает мясу не только вкус, но и делает его мягким, высушивает влагу. Что касается специй и приправ, их обычно выбирают, согласно индивидуальным особенностям — кто-то любит поострее. Кто-то по-ароматней, а кому-то достаточно черного и красного перца в маринаде.

Чтобы избавиться от рыбьего привкуса, можно добавить приправы со специфическим привкусом — готовые смеси, специи для дикой утки. Можно брать следующие душистые травы:

Очень хорошо с уточкой сочетаются веточки можжевельника. Если их положить в маринад, рыбный вкус исчезнет, а птица обретет приятный можжевеловый привкус. Помимо приправ и соли, в маринад нужно добавлять уксус или сок лимона.

Современные хозяюшки даже добавляют сок апельсина или грейпфрута. Даже если это будет сок лайма, утке он не помешает, а наоборот придаст пикантных ноток. Прежде, чем мариновать утку, необходимо знать, что —это длительный процесс. Если дичь нужно приготовить быстро, лучше взять домашнюю птицу.

На маринование дикой уйдет 7-8 часов. Для запекания замаринованную тушку кладут в рукав или противень, накрывают целлофаном и помещают в холодильник. Стоит отметить, что мариновать тушку нужно, как снаружи, так и внутри.

Нарезанную утку помещают в кастрюлю, накрывают крышкой и ставят в холодильник. Настоявшись не менее 7 часов, птица впитывает в себя маринад, отдает свой сок и обретает приятный аромат. Просаливается. Процесс можно сравнить с готовкой шашлыка, чем ярче маринад, тем вкусней получается мясо на мангале.

О запахе рыбы после такого маринования не может быть речи, дичь будет необыкновенно вкусной.

Приготовление птицы в духовке

Замаринованную предварительно утку помещают в рукав для запекания или оборачивают пищевой фольгой. Если предполагается готовить сразу несколько уток, их можно завернуть вместе в большой кусок фольги. Остатки маринада не выбрасывают, он может пригодиться на завершающем этапе запекания.

Утка с овощами в духовке

Время запекания тушки зависит от размера и вида дикой утки. В природе их существует более 100 разновидностей. Крупные будут готовиться дольше, мелкие быстрее. На время приготовления влияет возраст утки — молодая птица готовится быстрее, со старой дичью нужно повозиться.

  • Стандартный вариант запекания предусматривает выдержку тушкивнутри духовки 35-40 минут.
  • После чего нужно будет фольгу сверху разрезать, скрутить ее на бока, чтобы образовалась корзинка.
  • Открытую утку готовят еще минут 20. Теперь нужно будет проверять готовность тушки.
  • Если кожа хорошо прокалывается и из нее не течет кровянистый сок, дичь готова. Еще один очень важный момент — дать утке подрумяниться.

Если в фольге образуется много сока, его можно убрать ложкой. Слегка полить утку соком и запекать до румяной корочки. Запеченную таким образом дичь, поливают лимонным соком, обкладывают зеленью, овощами и подают на стол. По правилам дикая утка рецепты приготовления в духовке не предусматривают ничего сложного.

Очень хорошо дикая утка сочетается с домашними маринадами, запеченной картошкой или отварным рисом. К столу утка подается целиком. К подаче она нарезается специальными ножницами порционными кусками.

Если дикая уточка хорошо пропеклась, мясо легко отстает от кости и просто тает во рту.

Дикая утка в мультиварке

Современные технологии позволяют готовить охотничьи блюда с меньшими затратами времени. Если на привычное приготовление дичи в казане уходит много времени.

Дикая утка в мультиварке

В мультиварке —это готовится очень быстро. Подготовленные куски птицы выкладывают в чашу мультиварки, куда предварительно нужно добавить немного растительного масла. Сверху выкладывается много репчатого лука, он придаст птице сочности, мягкости и особого аромата.

При желании, можно положить кусочки моркови, сладкого перца или помидора. Чеснок к утке кладут на завершающем этапе, так как за время готовки его аромат улетучится.

Любители блюд по-острее, могут добавить пару кусочков перца чили. Так как утка кладется в мультиварку замаринованная, солить ее не нужно.

В случае если специй покажется мало, можно добавить их немного по своему вкусу:

  • Включить мультиварку на режим тушения и забыть о ней, в зависимости от модели кухонной машины на 1,5-2 часа.
  • Спустя это время открыть крышку мультиварки, оценить степень готовности дичи, наколоть кусочки, если они мягкие — утка готова.
  • В случае, если мясо сырое, включить еще раз режим тушения. Происходит это очень редко, тогда, когда дикая утка очень старая. В основном, одного режима программы «Тушение» хватает.
  • Готовые кусочки вынуть из мультиварки на блюдо или порционные тарелки и подавать с гарниром, зеленью, овощами.

Если в холодильнике или после охоты появилась дикая утка, рецепты приготовления в мультиварке помогут быстро приготовить поистине царский мясной обед. Приготовленная по этому рецепту дичь может стать вашим любимым блюдом не только к обеду, но и праздничному ужину.

Дичь на застолье из мультиварки придется по душе многим, отведав блюдо, гости будут требовать рецепт.

Запечная дикая утка с яблоками

Замаринованную дичь фаршируют внутри яблоками кислых сортов. Хорошо для этой цели подходят яблоки Симиренко, Белый налив, Антоновка. Можно брать любые кислые яблочки. Для пикантности хозяйки часто добавляют разрезанную на дольки грушу:

  • Брюшину зашить ниткой или сколоть зубочистками. Застелить дно утятницы фольгой или смазать растительным маслом, поместить туда нафаршированную дичь. Отправить в духовку на полтора часа.
  • Периодически дикую утку поливать образовавшимся в утятнице соком.
  • Приверженцы охотничьей кухни со вкусом гурмана могут в утятницу положить веточку эстрагона. Можно также сверху полить соком лимона.

Чтобы получить ароматный гарнир, за 20-30 минут до готовности положить по краям дичи дольки картофеля. Причем очищать его не нужно. Достаточно вымыть, нарезать на 4 части, присолить и отправить запекаться. Картошка напитается утиным соком и жиром. Яблоки и специи наполнят ее особым ароматом.

Подают такую утку на большом блюде, по центру размещают дичь, по краям — картофель. Ярких ноток блюду придадут дольки спелого помидора и веточки базилика, разложенные по краям.

В любой подаче свежеприготовленная уточка своим вкусом и ароматом всех покорит.

Полезные советы

Дикая утка с черносливом

  • Ощипывают утку во дворе или на балконе. Если делать это на кухне, вы должны быть готовы к тому, что на кухне могут летать перья, и будет присутствовать неприятный запах. Делать это нужно аккуратно, перья складывать в пакет, периодически мыть руки и утку.
  • Опаливать дичь на огне, чтобы кожу не сжечь, ее предварительно нужно натереть мукой или грубыми отрубями.
  • Из привезенной с охоты дичи, при разделывании нужно удалить дробь, иначе она кому-нибудь попадется при употреблении утки в пищу. Кушать утку с дробью небезопасно, можно сломать зуб.
  • Если времени на маринование очень мало, можно ее долго не мариновать, а просто снять с нее верхний слой жира и кожу. Эстетически утка без кожи может выглядеть не очень привлекательно. Но, зато такой способ поможет приготовить дичь без специфического запаха за короткий срок. Эта подсказка будет очень актуальной, когда утку захотят приготовить сразу, непосредственно на самой охоте.

Благодаря проделанным манипуляциям, добыча охотника позволит насытиться приготовленной не хуже, чем профессиональными поварами, дикой уткой.

Приготовление дикой утки представлено в видеоматериале:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Утиное мясо само по себе является специфическим продуктом. Чтобы оно было вкусным и нежным, как и домашнее, надо знать определенные хитрости, как приготовить дикую утку в духовке.

Она не такая жирная, как ее специально выращенные собратья, но при этом и не подходит для диетического питания. Характерный запах при неправильном приготовлении может испортить все удовольствие от блюда. Как избежать распространенных ошибок и создать настоящий кулинарный шедевр из этой дичи?

Как приготовить дикую утку в духовке

Обычно охотничьи трофеи достаются в том виде, в котором они летали и крякали. Поэтому перед тем, как приготовить дикую утку в духовке, надо проделать следующие манипуляции:

  1. Ощипать птицу — обдать ее крутым кипятком и поместить на пару минут в горячую воду, после удалить пух и опалить тельце, чтобы избавиться от торчащих волосков.
  2. Найти и удалить дробинки — стоит проявить внимание, чтобы ваше угощение не стало причиной поломанных зубов.
  3. Потрошить тушку — удалить голову и лапы, кончики крыльев и пищевод с кишечником, через разрез на брюхе достать требуху и промыть все под проточной холодной водой.
  4. Выдержать в холодильнике — желательно 3-4 суток, чтобы дичь «дозрела», другой вариант избавиться от «рыбного» запаха — срезать кожу вместе с подкожным жиром.

Теперь надо определиться с тем, как приготовить дикую утку в духовке (рисунок 1). Если вы хотите запекать ее целой — сразу приступайте к процессу. Для тушения, варки или жарки в шкафу — разделите на порционные кусочки.

Дикая утка в духовке в домашних условиях блюдо не простое. Готовить ее сложнее из-за того, что она редко попадает на стол, а у хозяек часто нет навыков обращения с таким мясом. Кроме того, приготовление требует внимательного чтения кулинарных рецептов и занимает много времени на приготовление и подготовку.

Эти хитрости подскажут вам, как готовить дикую утку в духовке и сэкономят ваше время и нервы:

  1. Удалить неприятный аромат можно без срезания жира и кожи — поместите птицу в емкость с холодной водой и кипятите пару минут, после — слейте жидкость и следуйте рецепту.
  2. Сделать мясо пикантным и сочным поможет маринад — вымочите тушку в воде с лимоном или сухим вином несколько часов.
  3. Используйте потроха и утиную голову для приготовления супов и рагу — они только выиграют во вкусе.
  4. Сочетайте дичь с правильными соусами — идеально подходят варенье из можжевельника или брусники.

Рисунок 1. Подготовка дикой утки к запеканию

Если вы не знаете, как приготовить дикую утку в духовке целиком — возьмите на заметку: если это гриль или вертел — поставьте под него поддон и собирайте жир с соком, периодически поливая ими мясо, чтобы оно не стало сухим и жестким. Самый простой способ — готовьте птичку с специальной посуде утятнице, так она будет более нежной и сочной.

Учитывайте, что маринад для дикой утки в духовке не дружит с лавровым листом — он негативно влияет на вкусовые качества мелкой дичи. Он должен содержать умеренное количество ароматных трав и специй, иначе потеряется вкус самого мяса. Лучшие ингредиенты для него — сухое вино, разведенный в воде свежевыжатый сок цитрусовых, обычная соль и черный перец.

Важный совет — запекание дикой утки в духовке процесс не быстрый:

  1. Не спешите доставать свой шедевр, как только он приобрел золотистый оттенок.
  2. Проверяйте его на готовность ножом — сделайте пару надрезов в наиболее мясистой части.
  3. Если оттуда бежит прозрачная жидкость — оно готово, если нет — запекайте дальше.
  4. Не передерживайте мясо при высокой температуре и не сливайте с него жир во время готовки — вы рискуете получить сухую и жесткую обугленную подошву.

Рецепты дикой утки в духовке

Добытую на охоте, как и домашнюю птицу — жарят, варят и запекают. И все это возможно не только на плите или костре, но и в духовом шкафу (рисунок 2).

Дикая утка в духовке в домашних условиях может быть приготовлена множеством способов:

  1. В специальной посуде — стеклянной форме или алюминиевой утятнице.
  2. Зажаренная на чугунной сковороде или печеная на противне.
  3. Фаршированная или запеченная вместе с картофелем, овощами.
  4. На вертеле или гриле — для более эффектной подачи.
  5. Тушеная или печеная в рукаве или фольге со специями.

Несложно заметить, что дикая утка в духовке не ограничивает вас в полете кулинарной фантазии. На просторах интернета можно найти немало советов и прекрасных рецептов, не требующих от повара каких-либо серьезных навыков.

Один из таких — приготовление дикой утки в духовке в рукаве:

  1. Подготовьте все ингредиенты — ощипайте и потрошите дичь, поместите в холодную воду с соком половинки лимона на 3-4 часа, затем натрите солью и перцем.
  2. Выставьте температуру в 230 градусов, поместите тушку в рукав, добавив туда же 50 гр сливочного масла и пару звездочек гвоздики.
  3. Положите рукав в поддон на 13, заполненный холодной водой и тушите 1час 20 минут.
  4. Через 40 минут по необходимости добавьте воды и переверните уточку, за 10 минут до готовности — проколите или разрежьте рукав сверху, чтобы получилась румяная корочка.

Если вы хотите удивить своих гостей или сделать что-то особенное, попробуйте этот рецепт дикой утки в духовке в вине:

  1. Из расчета на тушку 1.5-1.7кг — стакан красного сухого вина, соль и черный перчик по вкусу, веточка розмарина.
  2. Подготовьте и почистьте от потрохов птицу, разрежьте на порции, хорошенько натрите солью и перцем, положите в миску и залейте вином, положите туда розмарин.
  3. Поставьте посуду с маринадом на ночь или хотя бы на 3-4 часа под весом в холодильник.
  4. Достаньте мясо и слейте лишнюю жидкость, уберите веточку, выложите на сковороду, застеленную фольгой, и поставьте в шкаф для запекания при температуре в 220 градусов на час-полтора до готовности.

Не менее интересна на вкус дикая утка в духовке с апельсинами, рецепт которой приведен ниже:

  1. Вам понадобятся те же компоненты, что и для готовки в фольге, а также 2 крупных апельсина — нарежьте их средними кубиками и поместите внутрь птицы, оставив половинку одного из них.
  2. Зашейте фаршированное тельце ниткой и отправьте в печку, нагретую до 220 градусов на полтора часа, каждые 30 минут — поливайте вытекающим жиром.
  3. Перед подачей на стол — выдавите сверху сок оставленной половинки апельсина.

Рисунок 2. Запеченная утка в рукаве

Приготовить дикую утку вкусно в духовке проще всего в утятнице. Вам понадобятся — ощипанная птичка без внутренностей, 2 крупных репчатых луковицы, 4 ст. ложки уксуса, 150 г сливочного масла, молотый черный перец и соль. Сначала разделите тушку на части и натрите их специями, нарежьте полукольцами лук, сложите все в глубокую миску и смешайте с уксусом. Поставьте под гнет на 10-12 часов и растопите в утятнице сливочное масло и уложите в него утиные кусочки кожицей вниз. Прожарьте на сильном огне примерно 5 минут и переверните мясо, повторите процесс. Далее поставьте форму в нагретую печь на 40 минут, после достаньте и подавайте блюдо с картофельным гарниром.

Оригинальный рецепт дикой утки в духовке в утятнице предполагает ее запекание целиком:

  1. Возьмите птичку, 2 больших зеленых яблока, 2 средних луковицы, по 12 ст. бульона и красного вина, специи и 2 столовые ложки 10% сливок.
  2. Вотрите в мясо приправы и обжарьте его до золотистой корочки, нарежьте лук кольцами.
  3. Яблочки почистите и порежьте на тонкие дольки без косточек.
  4. Обжаренную уточку поместите в посудину спинкой вверх, обложите яблоками и луком.
  5. Залейте туда самодельный соус из вина, бульона и сливок, и помесите в разогретую печь на 2 часа.
  6. Периодически поливайте текущим жиром, перед употреблением — обсушите бумажными полотенцами или дайте ей 20 минут отдохнуть.

Из предложенных в интернете блюд, выбирайте —дикая утка в духовке рецепт приготовления с фото, так вы поймете, как она должна выглядеть на каждом из этапов готовки, что убережет вас от ошибок.

Дикая утка с яблоками и лимоном

Это традиционное сочетание появляется на праздничных столах уже не одну сотню лет. Дикая утка с яблоками в духовке получается невероятно вкусной и сочной благодаря легкой яблочной кислинке (рисунок 3).

Для нее вам понадобятся:

  • 1 птичья тушка;
  • 2 зеленых фрукта;
  • 3 шт. гвоздики и 1шт. розмарина;
  • 1 лимон, крупная соль;
  • 1 большая луковица;
  • оливковое масло для смазывания;
  • другие специи на ваше усмотрение.

Рисунок 3. Запеченная дикая утка с яблоками и лимоном

Дикая утка в духовке рецепт приготовления с фото займет примерно 40 минут:

  1. Разогрейте печку до 230 градусов, подготовленную птичку вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Почистите и удалите семена, нарежьте яблоки дольками, внутрь дичи поместите фрукты, гвоздику и розмарин, половину луковки.
  3. Смазанными оливковым маслом руками натрите тушку снаружи, поверх масла вотрите крупную соль.
  4. Выложите все в форму и уменьшите температуру до 220 градусов и выпекайте блюдо 25-30 минут.

Перед подачей — вытащите начинку и обильно полейте лимонным соком.

Утка с картошкой, запеченная в духовке

Готовиться это охотничье угощенье быстро и просто. Чтобы приготовить дикую утку вкусно в духовке, натрите ее смесью соли и перцев, облейте оливковым маслом, поместите в чугунную сковородку и запеките вместе с картошкой (рисунок 4).

Рецепт дикой утки в духовке с картошкой требует следующих ингредиентов: 1 подстреленной дичи, 2 репчатых луковиц, 4 крупных картофелин, 5 ст. ложек оливкового масла, по 1 ч. ложке красного, черного перца и соли.

Рисунок 4. Запеченная дичь с картошкой

Как запечь дикую утку в духовке:

  1. Смешайте в небольшой мисочке приправы и вотрите их сверху и внутри птицы, оставьте промариноваться на 30-40 минут.
  2. Положите ее в сковороду, обильно полив маслом, и отправьте в духовой шкаф на 25 минут при 220 градусах.
  3. Убавьте температуру до 180 и достаньте сковородку, обложите мясо картофелинами, разрезанными напополам и четвертинками лука, и поставьте обратно.
  4. Через 20 минут — выньте дичь и полейте образовавшимся соком и запекайте еще полчаса до полной готовности.

Самый простой рецепт дикой утки в духовке

Несмотря на необычное ягодное дополнение, этот способ подачи дичи никого не оставит равнодушным. Приготовление дикой утки в духовке в рукаве с брусничным вареньем не требует особого таланта и облегчает задачу хозяйки подать мясо нежным и сочным. Благодаря этому современному кулинарному решению, дичь не будет сухой и жесткой, а пропечется максимально равномерно.

Это действительно самый простой рецепт дикой утки в духовке, в чем вы и сами можете убедиться:

  1. Возьмите на подготовленную тушку с весом около 1.5 кг, 4 столовых ложки крупной соли, черного молотого перца и варенья по вкусу.
  2. Густо натрите тельце солью с перцем изнутри и снаружи, помесите в специальный рукав и уложите его на противень с решеткой для запекания.
  3. Готовьте в разогретом до 230 градусов шкафу в течение полутора часа, достаньте печеный продукт и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.
  4. После разрежьте рукав и слейте сок в отдельную емкость — его можно будет использовать для гарниров.

Разделайте тушку на порционные кусочки и полейте их брусничным джемом перед подачей.

Запеченная дикая утка с рисом

Фаршированная дичь считается одним из праздничных деликатесов. Но не многие догадываются, что приготовить ее не так и сложно. Если вы спросите, как запечь дикую утку в духовке целиком — сделать гарнир частью основного блюда, для чего понадобится весьма простой набор продуктов: 1 утиная тушка, 12 ст. белого риса, 1 средняя морковь, 1 репчатая луковица, 3 зубчика чеснока, соль, майонез и кетчуп, растительное масло (рисунок 5).

Этот рецепт дикой утки в духовке в фольге выглядит следующим образом:

  1. Смешайте измельченный чеснок с кетчупом и майонезом, добавьте соль и приправы
  2. Выложите уточку на фольгу и обмажьте готовым соусом, оставьте на полчаса мариноваться.
  3. Натрите морковь и нарежьте лук и тушите на растительном масле.
  4. Добавьте к ним рис, щепотку соли и стакан горячей воды — держите под крышкой до полуготовности крупы.
  5. Фаршируйте птицу начинкой и закройте сделанные в ней отверстия зубочистками.
  6. Замотайте ее плотно в 2 слоя фольги и поставьте на полтора часа в разогретую печку.

Рисунок 5. Этапы приготовления дикой утки с рисом

Откройте фольгу и полейте мясо вытекшим жиром, оставьте еще на 40 минут до образования золотистого румянца. Приятного вам аппетита!

Мне нравится готовить дикую утку именно в духовке, так, чтоб получалась вкусная румяная корочка, поэтому предлагаю Вашему вниманию очередной рецепт приготовления дикой утки запеченной в духовке.

Мариновать, или точнее просаливать дичь перед готовкой мы будем обычной смесью соли и черного перца. Поэтому смешаем в небольшой миске пару чайных ложек соли и примерно половину чайной ложки черного молотого перца.

Сразу же почистим картофель и чеснок.

Картофель разрежем пополам поперек, чеснок просто расплющим, используя боковую поверхность лезвия ножа.

Теперь возьмем противень, и подготовим продукты к маринованию. Вначале займемся дикой уткой. Польём дичь небольшим количеством оливкового масла, хорошенько натрем утку и внутри, и снаружи смесью соли и черного перца, засунем внутрь веточку розмарина и оставим утку мариноваться минут на 30-40. По истечении указанного времени вытаскиваем из тушки розмарин, закидываем вместо него 3-4 зубчика чеснока, а также мандарин. Подготовленный картофель промазываем растительным маслом и натираем солью.

Перекладываем картошку, чеснок и дикую утку в форму для запекания, куда ни будь в самый низ под картофель размещаем веточку розмарина, поливаем это все дело небольшим количеством растительного масла, после чего,

Отправляем дикую утку запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 80-90 минут.

Запекаем до образования на утке красивой румяной корочки. В процессе запекания я иногда переворачивал картофель и несколько раз поливал утку вытапливаемым жиром.

Вынимаем запечённую дикую утку из духовки, делаем пару проколов в районе грудки и окорочка чтоб убедиться, что утка полностью пропеклась (сок должен быть прозрачным),

После чего подаем запеченную утку с картошкой к столу, добавив по желанию свежие помидоры и мелко нарубленную зелень укропа или петрушки. Приятного всем аппетита!

Утка в духовке видео рецепт

Предлагаю также ознакомиться с видео версией этого рецепта дикой утки запеченной в духовке. Кроме того, на моем канале есть хороший такой раздел приготовления блюд из различной дичи, не поленитесь, зайдите и полюбопытствуйте!

Дикая утка запеченная с картошкой в духовке

Это простое блюдо из дикой утки готовиться быстро, а получается очень вкусно. Нам просто нужно натереть дикую утку смесью соли и перцев, облить оливковым маслом, поместить в чугунную сковородку и запечь дичь вместе с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • Дикая утка - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Оливковое масло - 5 ст. ложек.
  • Соль, черный и красный перец - по 1 ч. ложке.

На открытие осенней охоты посчастливилось добыть несколько экземпляров утки серой, возникла мысль приготовить ее так, чтоб и вкус дичи сохранить, но и чтоб было при этом сытно и вкусно. Единственное, каюсь, не полностью избавился от "пеньков" на шкурке, но правда щипать запарился… а смоление газом - тоже не помогало! Сдирать кожу не хотелось, ведь в духовке же утку хотел запекать, поэтому, други-охотники, строго не судите за отсутствие рвения по ощипыванию утки, уж сильно уже есть хотелось! А готовил я свою утку вот как:

В небольшой миске смешал по одной чайной ложке соли, черного и красного перца,

Хорошенько натер смесью дикую утку снаружи,

Потом внутри тушки. Далее, наверное было бы не плохо оставить утку промариноваться минут на 20-40, но мне ж не терпелось!

Поэтому, я отрубил у птицы ее ласты и просто закинул тушку в чугунную сковородку, обильно полил ее оливковым маслом,

И поместил дичь в предварительно нагретую до 220 градусов духовку, где она запекалась у меня 25 минут, далее, температуру в духовке убавляем градусов до 180, после чего,

Сковорода с дичью вытаскивается из духовки, утка обкладывается целыми но небольшими картофелинами (если картошка у вас попалась крупной - обязательно порежьте ее пополам, иначе она может не успеть пропечься) и нарезанными на четвертинки луковицами, и отправляется обратно в духовку запекаться.

Еще минут через 20, дикую утку нужно вытащить и полить вместе с картофелем образовавшимся при приготовлении дичи соком,

Ну а еще минут через 20-30 запекания нашей дикой утки - она должна быть полностью готова, картофель при этом, тоже должен полностью пропечься. Готовность птицы рекомендую проверить ножом (сок в проколе должен быть полностью прозрачным).

Теперь нам осталось лишь выложить запеченную дикую утку на отдельную тарелку, обложить ее золотистым картофелем и…

…Прийти к выводу, что один ведь хрен продеться утку перед едой поломать на куски… соответственно, быстро ломаем тушку дикой утки на 3-4 куска используя вилку и нож, после чего уже точно и без всяких задержек - мгновенно точим дичь в одно рыло вместе с картошкой. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении блюда из дикой утки по описанному выше рецепту.

Запеченная дикая утка видео рецепт

Предлагаем также посмотреть этот видео рецепт приготовления запеченной дикой утки с картошкой, уверен, он тоже может Вас заинтересовать!

Примечания к рецепту

По традиции, напоминаю чтоб при дегустации этого блюда из дикой утки не забывали про дробь!


Что приготовить из дикой утки в домашних. Дикая утка в духовке рецепт

Ещё несколько недель – и стартует новый охотничий сезон. И хотя охота сейчас утратила своё основное назначение – для добычи пищи, а является больше хобби, спортом, способом отдохнуть от ежедневной рутины, всё же хороший трофей – услада для души охотника. А после начинаются поиски ответа на вопрос, как лучше приготовить так тяжело добытую дичь, чтобы не испортить, чтобы запомнилось, хотелось ещё попробовать вкуснятину и угостить хороших людей. А ведь это не так просто – приготовить дикую утку, а тем более такую птицу, как нырок или лысуха. Да и перепела могут быть не только жареными. А что делать с голубями?

Царская дичь

Когда мы читаем русских классиков, а кто не читал – видел фильм про Ивана Васильевича точно, то нас удивляет обилие блюд из рыбы и дичи. И ведь действительно, как домашнюю, так и дикую утку можно приготовить сотнями способов. А у нас как? Шурпа или пожарить – вот и всё меню. Вот и хотим исправить положение – к вашему вниманию рецепты блюд, которые можно приготовить из птицы, добытой на летне-осенней охоте.


Классика жанра – жареная утка с яблоками

Как правильно чистить птицу

Многие охотники, не мудрствуя лукаво (особенно, если жена отказывается щипать и потрошить дичь), просто сдирают шкуру и выбрасывают все внутренности, в том числе такую ценную печень. А зря! Ведь именно на коже расположена большая часть утиного жира, которого ближе к зиме становится больше. Это вообще очень ценный продукт: жир дикого гуся. Раньше его тщательно собирали, вытапливали и использовали как лекарство при простудах, ожогах, проблемах с пищеварением. И конечно в кулинарии. Ведь это не тот жир, похожий на мыло, который мы совершенно правильно выбрасываем с магазинных бройлеров. Утиный жир жёлтый, ароматный, совершенно без запаха тины.

Поэтому идём дальше. Чистить птицу надо только тогда, как она полностью остынет – минимум 3 часа после выстрела. Если охота с ночевкой, а погода тёплая, надо тушку подготовить к хранению – не ощипывая выпотрошить, промыть водой брюшко, высушить салфеткой, посолить и набить крапивой. Так она может храниться до 2 суток.

Если собираетесь готовить, то надо утку ощипать. Есть два способа – сухой и мокрый. Сухой – просто выщипываете перья, пух можно собрать отдельно и потом использовать для изготовления подушек. Остатки обжечь на открытом огне. Лапы, голову и кончики крыльев лучше отделить.

Подготовленные тушки

Мокрый способ состоит в том, что тушку на пару минут опускают в кипяток и дальше перья и пух легко снимаются, тушка полностью чистая и не требует обсмаливания. Конечно, перья уже остаётся только выбросить.

Следующий этап – потрошение. Аккуратно надо вскрыть брюшко, вынуть внутренности, отделить желудок, печень и сердце. Надо вынуть пищевод и гортань. Желудок уток изнутри чистить трудно, но если его промыть и облить кипятком, то зелёная пленка снимется без проблем. Обязательно из печени надо удалить желчный пузырь, иначе он испортит всё блюдо. Еще надо вырезать находящуюся над хвостом железу с сильно пахнущим веществом.

Фаршированная утиная шейка

Потроха можно добавить в общее блюдо или использовать для приготовления настоящего деликатеса – фаршированной утиной шейки. Для этого надо снять кожу с шеи как чулок. Не повреждая и стараться сделать её максимально длинной. Для этого надрезать надо ниже того места, где шея переходит в грудь, кожу сильно натянуть в сторону шеи и обрезать круговым движением. Так же поступить и в области головы.

В итоге шкурка может быть длиной до 20 см, а у крупных селезней и больше. Более тонкую сторону шейки надо зашить крепкой нитью и также поступить с половиной широкой части.

Далее готовим начинку. Потушите на масле или утином жире несколько яблок, порезанных дольками. Их надо посолить и чуть присыпать сахаром, буквально щепотку. Отдельно поджарить мелко нарезанную луковицу. Потроха пропустить через мясорубку. Кусок белой булки по размеру как объём фарша, замочить в молоке и отжать. Всё смешать, добавить 2-3 размятые дольки тушёного яблока, посолить, добавить специи, хорошо вымешать. Далее нафаршировать шейку очень плотно, максимально трамбуя и растягивая

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Фаршированная дикая утка, запеченная в рукаве в духовке

Всех приветствую!

19.08.17 в Самарской области было открытие осенней охоты на утку и т.п. На открытие как всегда стрельнули, взяли дичь, сварили шулюм и т.д. Привез немного домой утки (крякаши).

И так, рецепт фаршированной утки ниже. Фото прилагаются.

Картошку свежую моем, чистим, режем пластинками толщиной 1 см примерно. Слегка посолили, добавили специй на свой вкус, немного растительного масла.

Полный размер

Картошка


Всё перемешали и отложили в сторону…

Теперь очередь за уткой. Вот она:

Полный размер

Утка

Начинаем долгий и нудный процесс подготовки утки (ощипывание и т.п.)

Полный размер

Утка без одёжки

Уточку ощипали, обпалили… Лапы, крылья, голову — долой, внутренности тоже. Тщательно промываем… Натираем слегка солью и черным перцем, специями (на свой вкус):

Полный размер

Натёрли утку…

Готовим начинку для фарширования: режем кубиками и дольками (кому как нравится): баклажаны, кабачки, свежий картофель, морковь и яблоки. Тщательно перемешиваем и убираем в сторону:

Полный размер

Начинка для фарширования

Берем рукав для выпечки, в него выкладываем "подушку" из кабачков, баклажанов, картошки и помидор:

Полный размер

Готовим рукав для выпечки

Берем распотрошённую утку, фаршируем её:

Полный размер

Утка фаршированная


Брюхо можно "зашить".

Я этого не делал, а аккуратно фаршированную утку взял и поместил в рукав для выпечки:

Полный размер

Утка уже в рукаве

Остатки "фарша" высыпаем в рукав вокруг утки:

Полный размер

Подготовка…


Полный размер

Подготовка…


Так же в рукав 5-6 листиков Лаврушки кладём…

Рукав плотно завязываем и помещаем на противень:

Полный размер

К запеканию всё готово!


Полный размер

К запеканию всё готово!


Полный размер

К запеканию всё готово!

Духовку разогреваем до 160-180 градусов и помещаем в неё противень с уткой. Готовим час, проверяем:

Полный размер

В процессе готовки…

Спустя еще полчаса, рукав разрезаем:

Полный размер

Почти готово!


Духовку выключаем, и оставляем в ней еще на 15-20 минут утку…

И вот, уточка готова:

Полный размер

Всё готово!


Полный размер

Приятного аппетита всем!


Полный размер

Приятного аппетита всем!

Уточка немного остыла. Дегустируем с красным вином! Ммммммм… Объедение…

Как то так… Всем удачи!

Утка в духовке — получается мягкая и сочная

Хрустящая корочка, сочное и мягкое мясо, что может быть вкуснее уточки в духовке. Помню раньше всегда готовили её на все праздники. Особенно нравилась она с яблоками и апельсинами. А какой по дому стоит аромат просто с ума можно сойти.

Если вы следите за рецептами на этом блоге, то прекрасно знаете, что мы с вами уже готовили гуся в духовке, его же делали с яблоками. Также рассматривали как приготовить гуся на рождество. Но сегодня по просьбе читателей остановимся на способах запекания утки. Ведь эта тоже довольно вкусная птица. Самое главное её правильно приготовить и она действительно получается мягкая и сочная. Но прежде чем перейдём к рецептам, хочется поделится небольшим секретом.

Запомните, утка – это отличное блюдо не только для нового года или любого другого праздника, но и для ежедневного приготовления.  Ведь она хороша с любыми гарнирами, что делает её изысканно вкусной и ароматной.

Приготовьтесь, все варианты с фотографиями, поэтому сложностей ни каких не должно быть. А приготовления по шагам, поможет вам всё сделать быстро и правильно.

Мягкая и сочная утка в духовке

Интересный рецепт, по нему мы будем запекать эту удивительную птицу без какой либо начинки. Охота показать вам, как просто можно её приготовить без усилий и она сама по себе получится не только мягкая но и сочная.

Ингредиенты:

  • Утка – 2-2,4 кг.;
  • Соль – 1 не полная ст. ложка;
  • Соевый соус – 50 мл.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Чёрный перец – 0,5 ч. ложки.

1. Утку моем, вырезаем у неё все жирные части. Также удаляем тонкое крыло, оно всё равно сгорит при выпекании. Шею тоже можно убрать, но это только по желанию.

Важно! Не забудьте отрезать сальные железы поверх гузки, там находится жирная смазка, которая даёт сильно неприятный запах.

2. В тарелку насыпаем соль, чистим и выдавливаем через пресс чеснок, добавляем перец. Эту смесь, тщательно перемешиваем.

3. Берём ещё одну тарелку и наливаем в неё соевый соус. Далее с помощью шприца закачиваем его под кожу утки на расстоянии 2 см. и выдавливая минимум по кубику в каждый прокол.

4. Затем делаем в утки надрезы ножом и вставляем в них  приготовленную чесночную смесь

5. Оставшийся смесью натираем птицу внутри и снаружи.

6. Маринуем утку помещённую в рукав 3-4 часа.

7. После того, как пройдёт время, нагреваем духовку до 180° и отправляем утку запекаться на 1,5 часа.

Если вы мечтаете, чтобы получилась хрустящая корочка, за 20 минут до конца выпекания разорвите пакет. Тогда птица подрумянится и будет хороший результат.

Источник: https://youtu.be/EVubppzjAD4

Ну вот и всё утка готова, приятного вам ужина.

Утка по пекински – классический рецепт в домашних условиях

Очень вкусное блюдо, который не каждый сможет попробовать не побывав в Китае. Но всё же, постараюсь подробно рассказать, как готовят птицу настоящие повара. Скажу честно, дома приготовить утку нет ни какой сложности, было бы желание и время. Остальное просто смотрим и повторяем.

Ингредиенты:

  • Утка – 2-2,4 кг.
  • Гвоздика – 4-5 шт.;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Фенхель – 0,5 ч. ложки;
  • Смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ст. ложки;
  • Соус терияки – 1,5 ст. л.

Для маринада:

  • Мёд – 2 ст. ложки;
  • Вино белое сухое – 100 мл.;
  • Рисовый уксус –2 ст. ложки;
  • Сахар тростниковый – 1 ст. ложка.

1. С птицы убираем лишний жир, тонкие крылья и сальные железы в задней части. Где они находятся смотрите фото.

2. Этим шагом будем обдавать утку крутым раствором кипятка. Что сделать тоже не мало важно, в ней должны раскрыться поры, чтобы маринования происходило гораздо лучше. Наливаем воду в кастрюлю, доводим её до кипения  и отправляем туда гвоздику, корицу, немного фенхеля и смесь перцев. Даём раствору немного покипеть. Затем этой жидкостью обливаем утку со всех сторон.

Важно! Пока у птицы раскрытые поры, самое время удалить лишние пёрышки пинцетом.

3. Приготовления маринада, тоже играет не маловажную роль в приготовлении утки по пекински. А готовить мы его будем так:

В отдельную ёмкость добавляем мёд, вино, рисовый уксус и тростниковый сахар. Всю смесь, хорошо размешиваем и немного подогреваем.

4. Смазываем нашу уточку маринадом со всех сторон.

5. Далее берём соль крупного помола, просаливаем птицу и смазываем соусом терияки изнутри.  Сверху солить и мазать не нужно.

6. Насаживаем утку на бутылку, еще раз обмазываем маринадом и отправляем в прохладное место на 12 часов.

7. Время мариновании птицы прошло. Открываем духовку и на первый уровень ставим поддон с налитой водой, а на второй утку на решётке грудкой вниз. Сверху закрываем её фольгой. Далее делаем в духовке 180° и запекаем 50 минут.

8. По истечению этого времени открываем духовку, убираем фольгу, утку переворачиваем грудкой верх и выпекаем ещё 40 минут. Смотрите, какая красота получилась.

Источник: https://youtu.be/wvXlmJInXIs

Что могу сказать, получается очень вкусно, да вы и сами всё видите. Обязательно приготовьте, обещаю, вам понравится. Не забудьте только нарезать мясо кусочками и завернуть в блин вместе с луком. Далее макаем ролл в сливовый соус и получаем от еды одно удовольствие.

Приятного аппетита!

Как приготовить дикую утку в духовке

Как же приготовить дикую утку, чтобы она не пахла болотом и получилась мягкая и сочная? Вот об этом сейчас постараюсь рассказать поподробней. А то ведь охотников много, а готовить не кому. В качестве гарнира будем использовать картофель, а во внутрь положим целый мандарин в качестве аромата. Рецепт очень простой, поэтому сложностей возникнуть не должно.

Ингредиенты:

  • Утка дикая – 700 гр.;
  • Чеснок – головка;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Перец – 0,5 ч. ложки;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • Мандарин – 1 шт.

1. Как и во всех способах, утку чистим, опаливаем, моем, убираем лишний жир, железу сверху гузки и протираем на сухо бумажным полотенцем.

2. В отдельной миски смешиваем соль и перец. Тушку поливаем оливковым маслом, натираем солью с перцем внутри и снаружи.

3. Далее во внутрь тушки кладём веточку розмарина и оставляем мариноваться на 1 час.

4. За это время чистим картофель и чеснок. Мандарин чистить не нужно.

Если овощи небольшие, достаточно только порезать их на пополам, а если средние, то на 3 части.

5. Чеснок можно пропустить через пресс, но лучше подавить каждый зубчик ножом.

6. Смазываем картофель оливковым маслом, солим и отправляем в ёмкость для запекания. С уткой поступаем также, но предварительно, из птицы вытаскиваем розмарин, натираем её чесноком со всех сторон и кладём во внутрь 3 зубчика. Затыкаем птицу мандарином.

7. Следующим шагом, нагреваем духовку до 180° и запекаем птицу 1 час 30 минут.

В зависимости от веса, время приготовления может быть увеличено.

8. Выкладываем утку с картошкой на блюдо и подаём к столу.

Источник: https://youtu.be/Anf0DYpSEek

Украсить можно зеленью и помидорами. Приятного аппетита!

Рецепт утки с яблоками в рукаве

Предлагаю рассмотреть способ запекания утки с яблоками внутри. Готовить будем в рукаве, картошку использовать, как гарнир. Дело в том, что жене очень нравится такое блюдо с картошкой. Поэтому почти везде её приходится применять. На Новый год в самый раз, так приготовить. Уверен гости и родственники отлично проведут время за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Утка – 2 кг.;
  • Смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Мёд – 1 ч. ложка;
  • Картофель – 400 гр.;

1. Если утка была заморожена, то размораживаем её. С помощью пинцета вытаскиваем оставшиеся волосы. Тушку моем, лишнее обрезаем.

2. Натираем  её смесью перцев, чесноком и солью. Оставляем мариноваться на 2 часа.

3. Яблоки режем на дольки и вкладываем во внутрь.

Лучше всего для утки брать зелёные яблоки кислых сортов. Тогда блюдо будет намного вкуснее.

4. При помощи зубочисток зашиваем птицу.

5. Картофель режем на кусочки, солим и перчим.

6. Вкладываем в рукав утку вместе с картошкой и запекаем в духовке при температуре 180°

На 1 кг. веса птицы уходит 1 час запекания, то есть, если она 2 кг., то и готовим её 2 часа.

7. За это время смешиваем мёд и соевый соус. А когда останется 20 минут до конца приготовления, разрываем рукав и смазываем медово-соевым соусом.

Источник: https://youtu.be/ccg5waZulsI

Ну вот и всё сочная и мягкая утка готова. Переходим к следующему рецепту. В который будем добавлять, ещё один всеми любимый фрукт. Да и маринад, получается просто шикарный. Вообщем пробуем, вам точно понравится.

Фаршированная утка с яблоками и апельсинами – рецепт для праздничного стола

Для получения очень вкусного и сочного мяса, лучше всего использовать в качестве начинки яблоки и апельсины. Можно также чернослив, бруснику, клюкву и другие интересные фрукты. Получайте самый праздничный и новогодний рецепт этого фирменного блюда.

Ингредиенты:

  • Утка – 2 кг.;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Яблоки – 3 шт.;

Для маринада:

  • Соевый соус – 80 мл.;
  • Сок – из одного апельсина;
  • Мёд – 2 ст. ложки;
  • Горчица – 1 неполная ст. л.;
  • Цедра – от одного апельсина;
  • Соль – 1 ч. л.;

Для обмазывания;

  • Смесь перцев – 0,5 ч. л., можно заменить чёрным перцем.
  • Сухой чеснок 2 ч. л.;
  • Мёд – 1 ч. л.

1. С одного апельсина аккуратно снимаем цедру, чтобы не зацепить белую кожу.

2. С этого же цитруса выдавливаем сок.

В процессе выдавливания сока может появится мякоть, поэтому с помощью марли или сита процеживаем его.

3. Добавляем к соку соевый соус, цедру, мёд, горчицу и соль. Всё хорошенько перемешиваем.

4. Обмазываем этим маринадом тушку снаружи и внутри.

5. Далее нужно накрыть пищевой пленкой и мариновать в течении 12 часов. Но, как минимум пару раз, нужно переворачивать утку и обмазывать маринадом.

6. Смешиваем смесь перцев и сухой чеснок вместе. Натираем им тушку внутри и снаружи.

7. Яблоки и  один апельсин нарезаем на дольки. Фаршируем птицу ими, зашиваем зубочистками и ниткой. Как это сделать, смотрим фото ниже.

8. На поддон для запекания укладываем фольгу, нарезанный апельсин кружочками, утку.

9. Заворачиваем тушку фольгой сверху и отправляем в духовку, разогретую на 180° на 1,5 часа.

10. После пройдённого времени, разворачиваем фольгу (отрезаем её лишнею), смачиваем утку своим же жиром. Снова отправляем в духовку на 1 час, но температуру делаем уже 150°. В течении этого времени заглядывайте в духовку и хотя бы пару раз поливайте выделенным жиром.

11. В отдельной емкости смешиваем выделенный жир утки с мёдом. Когда до конца останется 15 минут смазываем этой смесью тушку. Делается это для того, чтобы получилась вкусная и хрустящая корочка.

Источник: https://youtu.be/iMZm2Yl5WTY

12. Следующим шагом, вынимаем блюдо из духовки, вытаскиваем шпажки, украшаем зеленью и кусочками лимона. Подаём к столу.

Утка с картошкой в рукаве — получается мягкой и сочной

Простой рецепт, который подойдёт для повседневного ужина или обеда. Ничего лишнего, все ингредиенты доступные и продаются в любом магазине. Только придётся потратить немного времени и получится вкусное блюдо для всей семьи. Утиное мясо передаст картошки не только свой вкус, но и хороший аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.;
  • Утка – 2 кг.;
  • Яблоки – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Чёрный перец 0,5 ч. ложки.

1. Рассказывать, как подготавливать утку не имеет смысла, итак думаю запомнили с рецептов выше. Перейдём лучше сразу к приготовлению.

2. Приступаем к маринованию птицы. Смешаем соль, перец и чеснок. Натрём этой смесью тушку, отправим в холодильник, как минимум на 3 часа.

Если вы хотите добавить ещё каких нибудь приправ, то пожалуйста, это ваше личное желание.

3. Яблоко нарезаем на 6 частей и фаршируем ими утку. Скрепляем брюхо с помощью зубочисток или зашиваем кулинарной нитью.

4. Засовываем утку в рукав и ставим в разогретую духовку до 200° на 1 час.

Так как рукав при нагревании может лопнуть. Поэтому делаем в нём несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил воздух.

5. Картофель чистим и нарезаем на небольшие дольки.

6. Время запекании утки прошло, достаём её из духовки, разрезаем рукав, образовавшуюся жидкость сливаем.

7. На дно противня складываем картофель, солим его и перчим. Сверху кладём тушку, заворачиваем всё фольгой и отправляем в духовку ещё на час.

Источник: https://youtu.be/-mP1MTvxTvI

Блюдо с картошкой подаём к столу в горячем виде.

Запекаем утку с рисом и черносливом

Если готовить утку с яблоками, картошкой или гречкой, то получается очень вкусно. А если её сделать с рисом и черносливом, то какой тогда получится птица? Вот вопрос, который задавал себе пока не попробовал это блюдо. Теперь как только появляется возможность, сразу готовлю его.

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.;
  • Чернослив – 100-150 гр.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Вода – 2 стакана;
  • Рис – 2 стакана;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Сухая петрушка – 2 ч. ложки;
  • Перец – 0,5 ч. ложки.

1. Подготавливаем утку, моем, убираем пинцетом перья, удаляем жир, срезаем сальную железу поверх гузки.

2. Натираем тушку солью с перцем и во внутрь вкладываем чернослив с разрезанным на дольки яблоком.

3. Кладём птицу в в стеклянную форму и заворачиваем фольгой. Запекаем в духовке разогретой на 180° 1 час 40 минут.

4. В сковородку наливаем масло и обжариваем порезанный лук квадратиками.

5. Далее отправляем к луку рис и продолжаем обжаривать 5 минут.

6. Рис немного привык к температуре, теперь можно добавить воды, сухую петрушку и посолить по вкусу. Варим его до готовности, пока вся жидкость не испарится.

Источник: https://youtu.be/6T0HaVyoT1g

7. Прошло время, как мы поставили утку в духовку. Вытаскиваем её и укладываем вокруг тушки готовый рис. Снова отправляем запекаться ещё на 15 минут.

Если вокруг птицы набралось много жира, то половину смело убираем, чтобы в последствии каша не была слишком жирной.

Приятного аппетита!

Запечённая утка с гречкой в духовке

Предлагаю видео рецепт о том, как легко приготовить утку с гречкой внутри.  По этому способу сочной получается не только птица, но и сама каша. Когда первый раз приготовил это блюдо, всем в семье понравилась. Советую, чтобы вы тоже посмотрели и сделали, как автор этого видео. Может вам придётся по душе такой вариант. Ведь согласитесь вкусное мясо, да сразу с подходящим гарниром, будет очень вкусно.

Ну вот и всё, думаю вам понравилась моя подборка. Выбирайте для себя лучший способ и вперёд к приготовлению. Уверен, утка запечённая в духовке удивит всех гостей так, что все останутся довольными и сытыми.


Смотрите также