ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Утка с картошкой в горшочке
Картошка с уткой в горшочках
Рецепт приготовления картошки с уткой в горшочках - очень простой, но на вкус это не влияет. Картошечка, пропитываясь мясным соком, получается мягкой и очень вкусной, а кусочки утки просто тают во рту.
Ингредиенты
Для приготовления картошки с уткой потребуется:
утка - 500 г;
картофель - 1 кг;
лук - 150 г;
перец болгарский - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
растительное масло.
Этапы приготовления
Утку вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
Обжарить утиное мясо на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки со всех сторон, посолить и поперчить по вкусу.
Пока утка жарится, картофель, лук и морковь очистить. Из болгарского перца убрать семена. Овощи помыть.
Картофель нарезать средними кубиками, посолить и поперчить. Морковь натереть на средней тёрке, добавить к картошке, влить сметану и перемешать.
На дно горшочка влить по 1 столовой ложке жира, который выделился при обжаривания утки. Положить мясо, сверху - картофель с морковью.
Лук и перец нарезать кубиками и выложить на картофель.
Горшочки накрыть крышками и отправить в разогретую духовку тушиться при температуре 180 градусов на 40-50 минут. Аппетитную, вкусную утку, приготовленную с картошкой в горшочках, подать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Утка в горшочках с картошкой в духовке

Описание
Считается, что утка – мясо деликатесное и своеобразное, каким-то чудом оно само по себе создает в доме праздник, будь-то целая запеченная тушка или даже ее отдельные части. Вот именно для тех, у кого дома оказались кусочки от цельной утки и предназначен наш рецепт утки в горшочках с картошкой в духовке.
Возможно, сейчас вы пребываете в замешательстве и не понимаете, что делать со всеми этими ножками-крылышками в сопровождении жирной шкурки, ведь обычно при запекании жир уходит сам, а тут …Тушить, варить, жарить? Не расстраивайтесь, сейчас подробно и пошагово мы покажем вам как приготовить утку в горшочках так, чтобы она превратилась в шикарное обеденное блюдо сравни нашему любимому жаркому! Жирно не будет, а будет очень вкусно!
Подготовим ингредиенты.
Тушку или части тушки утки разделываем на более мелкие кусочки, чтобы в дальнейшем их можно было разместить в горшочки через горлышки. Режем прямо со шкурками и жиром, который будем вытапливать при малой температуре пламени конфорки. Для этого помещаем все кусочки на сковороду, маслом можно не смазывать, а влить на дно немного воды – примерно четверть стакана.
Накрываем сковороду с кусочками крышкой и оставляем утку томиться на минимальном огне. Вытапливаем таким образом утку до тех пор, пока весь жир не окажется на дне сковороды. По времени это может занять от получаса и более, пока вас не устроят кусочки мяса без жира.
На второй сковороде готовим овощную поджарку: режем лук и обжариваем до чуть румяного оттенка.
Всыпаем нарезанные брусочки или натертые ломтики морковки, пассеруем еще 2-3 минуты.
Возвращаемся к нашей утке и проверяем ее готовность: если жир вытопился как следует, его можно слить в небольшую пиалу или банку (жир нам еще понадобится) и поджарить кусочки утиного мяса до румяной корочки, подсолив по вкусу.
Картофель очищаем и режем средними квадратами.
Отправляем к нему в миску овощную поджарку, сметану, тмин, перец и соль.
Всю полученную смесь перемешать.
Картофель разложить по горшочкам, наполняя их не полностью и оставляя место для утиных обжаренных кусочков.
Раскладываем по горшочкам утку. Вливаем в горшок немного воды (по 4-6 ст.л.) и по 2-3 ложки утиного жира, который мы вытопили ранее на сковороде. Жир можно не добавлять, если вы хотите минимизировать калорийность этого блюда, тогда ограничьтесь только добавлением в горшочки воды. Проследите, чтобы вода и жир покрыли слой из картофеля.
Накрытые крышками горшочки помещаем в холодную (!) духовку, чтобы из-за перепадов температур ваши глиняные или керамические кубышки не треснули. При постепенном нагревании доведите температуру в вашем духовом шкафу до 180-ти и зафиксируйте время – 40 минут.
Утка в горшочках с картофелем готова!
Вы наверняка и сами знаете, что продукты, которые готовятся в горшочках, имеют невообразимый вкус и аромат. А все благодаря тому, что в емкостях создается уникальная температурная атмосфера, сохраняющая все полезные свойства нашей пищи. Картошка, запеченная с уткой в горшочках – не исключение! Пропитанная всеми вкусами румяной утки, снабженная великолепным ароматом тмина и перца она составляет достойную компанию распадающегося на нежные и сочные волокна утиного мяса…
Попробуйте обязательно и приятного вам аппетита!
Утка в горшочке – вкусный домашний рецепт приготовления с фото на ydoo.info
Выложить все ингредиенты на кухонный стол. Выпотрошенную и обработанную утку еще раз осмотреть на наличие ненужных деталей, таких как перья, лишний жирок и огузок, если это самец.
Тушку порезать на желаемые кусочки. Смешать кардамон с перцем и солью и натереть куски сухой смесью. Можно дать приправленному мясу настояться перед термической обработкой.
Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла, выложить на дно утиное мясо и обжарить с двух сторон до темной корочки на среднем огне. Готовые мясные части поместить в один большой глиняный горшок или разложить по маленьким порционным горшочкам.
Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить луковую нарезку в той же емкости, что и мясо, в утином жиру и остатках масла до золотистого цвета. Прожаренный лук положить в горшочек поверх мясных кусков.
В сметану любой жирности, но хорошего качества, влить немного воды для получения более жидкой консистенции, после этого сметанный раствор вылить в горшочек. Готовую массу накрыть крышечкой и поставить в предварительно разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и готовить 1 час. Если глиняная емкость большая, то через час снизить температуру до 150 градусов, а еще через 1 час – до 130 и томить некоторое время.
Тем временем, пока утка тушится, можно приготовить гарнир из жареного или отварного картофеля с луком и зеленью. Готовую утку в горшочке достать из духовки и дать ей немного остыть, после этого подавать прямо в той емкости, в которой она запекалась, или разложить порционно на тарелки с картошкой. Для большей аппетитности блюдо можно украсить веточками зелени, листьями салата, консервированными острыми красными перчинами или долькой цитрусового фрукта. Приятного аппетита!
Утка с картошкой в горшочке в духовке
![]() | В прохладное время года особенно актуальны блюда в горшочках, которые сохраняют тепло. Мясо утки прекрасно сочетается с разваренным сочным картофелем и баклажаном. |
![]() | Для того, чтобы приготовить блюдо Утка с картошкой в горшочке в духовке (6 горшочков), нам понадобится: грудки утиные на косточке с кожицей – 2 шт. (1,5 кг) картофель – 3-4 шт. морковь – 1-2 шт. лук репчатый – 1 шт. баклажаны – 2шт. (320 г) чеснок – 4-6 зубчиков сметана – 6 столовых ложек (300 г) лечо / кетчуп – 9 чайных ложек бульон куриный или овощной перец горошком душистый – 18 шт. лавровый лист – 12 шт. растительное масло |
![]() | На кожице утиной грудки сделайте надрезы ножом. |
![]() | Положите утиную грудку на сковороду без масла кожицей вниз и обжарьте. |
![]() | Снимите кожицу и порежьте мясо утки на кусочки. |
![]() | Порежьте лук и чеснок. |
![]() | Натрите на крупной терке морковь. |
![]() | Баклажаны очистите и порежьте на кубики. |
![]() | На сковороде на растительном масле обжарьте лук. |
![]() | Добавьте морковь, обжарьте. |
![]() | Добавьте чеснок, обжарьте. |
![]() | Добавьте баклажан, обжарьте. Посолите и поперчите. |
![]() | Картофель очистите и порежьте на кусочки. |
![]() | Приготовьте горшочки. Я взяла глиняные с глазурью. Если у Вас горшочки глиняные, но без глазури, то предварительно замочите их в воде на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы они не треснули при запекании. На дно горшочков выложите картофель. |
![]() | На картофель сметану. |
![]() | Положите лечо или кетчуп. |
![]() | Кусочки утки. |
![]() | Перец душистый горошком и лавровый лист. |
![]() | Залейте горшочки бульоном. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. |
![]() | Подавайте в горшочках – так блюдо будет долго сохранять тепло или выложите блюдо из горшочков на тарелку. Приятного Вам аппетит! |
Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт Утка с картошкой в горшочке в духовке, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Вы можете оставить свой комментарий к этому рецепту, а также прикрепить фото блюда, приготовленного Вами.

Recipe Name
Утка с картошкой в горшочке в духовке
Published On
Average Rating
19.10.2016 в рубрике Основные блюда, птица. Метки: баклажаны, картофель, морковь, уткаЖаркое с уткой рецепт с фото, готовим жаркое из утки в горшочках на Webspoon.ru
Готовим жаркое с уткой в горшочках
Ещё один вариант жаркого — это жаркое с уткой. Испробовав разные способы приготовления жаркого, однажды пришла именно к такому принципу приготовления жаркого и составу продуктов. Можно сказать, что это рецепт, рождённый собственным опытом.)) Жаркое получается всегда очень вкусным. Вместо утиного мяса я иногда использую куриное или индюшачье филе. Это будут чуть более диетические варианты.
Как приготовить "Жаркое с уткой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для жаркого с уткой нам понадобятся филе утиной грудки, сырой бекон, картофель, лук репчатый, шампиньоны, перец болгарский (лучше красный, но у меня сегодня оранжевый), масло растительное, сметана (25-30%), специи по вкусу и соль. Немного кипятка.)
Шаг 2 Ссылка

Нарезать бекон произвольно небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка

Грибы очистить и нарезать произвольно, но не слишком мелко.
Шаг 4 Ссылка

Утиное мясо нарезать небольшими кусочками (примерно 2-3 см).
Шаг 5 Ссылка

Лук режем мелко, а перец кубиком.
Шаг 6 Ссылка

Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком, как и утку.
Шаг 7 Ссылка

Сначала обжариваем бекон на небольшом количестве растительного масла. Когда бекон зарумянится, добавить грибы. Жарим на довольно сильном огне, чтобы грибы именно жарились, а не пустили сок и не стали вариться. Периодически помешиваем.
Шаг 8 Ссылка

Через 2 минуты добавить в сковороду лук. Перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты на среднем огне.
Шаг 9 Ссылка

Затем добавляем утку. Опять перемешиваем и жарим. Немного посолить и приправить специями. Жарим ещё минуты 3-4, помешивая иногда.
Шаг 10 Ссылка

Добавить болгарский перец и перемешать.
Шаг 11 Ссылка

Через минуту добавить картофель, перемешать. Жарить на среднем огне минут 7-10, помешивая. В конце добавить сметану, посолить ещё немного, перемешать и готовить ещё минуты 2. Снять с огня.
Шаг 12 Ссылка

Разложить будущее жаркое по горшочкам. В каждый горшочек добавить кипяток. Накрыть крышками и поставить в духовку на 30-35 минут. Готовим первые 10-15 минут при температуре 240-250°С, а затем убавить огонь до 200°С.
Шаг 13 Ссылка

Жаркое с уткой готово. Можно посыпать зеленью. Если бы у меня был болгарский перец красного цвета, то бульончик был бы более весёлого цвета. Надо сказать, что красный перец даёт цвет бульону не хуже морковки. Очень вкусно и сытно.
Жаркое из дикой утки с картошкой и грибами
Итоговое количество продуктов определяем по емкости имеющихся в наличии горшочков для запекания.
Ингредиенты:
- Дикая утка - 1, а лучше конечно 2 шт.;
- Репчатый лук - 2 головки;
- Морковь - 1 шт.;
- Картошка - 3 шт.
- Грибы (сгодятся любые, я использовал лисички) - 100-150 гр.;
- Чеснок - 1 головка;
- Растительное масло - 100 гр.;
- Сливочное масло - 20 гр.
- Приправы к дичи: красный молотый жгучий перец, черный свежемолотый перец - по 1 ч. ложке;
- Соль - по вкусу;
Общая концепция этого блюда состоит из двух этапов: 1) заранее сделали зажарку из лука, моркови и грибов, заблаговременно обжарили на растительном масле дикую утку, а потом, быстренько обжарили до золотистого цвета на этом же масле картофель порезанный кубиками; 2) поместили все обжаренное заранее в глиняный горшочек (или горшочки) для запекания и отправили наше жаркое из дикой утки на некоторое время запекаться в духовку. Собственно это все что нужно знать для приготовления этого блюда. Ну а теперь все по порядку и с фотографиями каждого этапа приготовления этого незатейливого но очень вкусного и сытного блюда из дичи.

Когда я в последний раз готовил утку серую (см. рецепт Дикая утка запеченная с картошкой) я, если честно, был несколько раздосадован наличием в шкурке утки так называемых "пеньков", т.е. остатков неощипанных оснований перьев… Как видно на фото, здесь я решил более не заморачиваться, а просто снял шкуру с утки полностью, чего и вам советую сделать,

Освежеванную тушку дикой утки отправляем в тазик с водой (если честно, я не знаю нафига оно нужно, поскольку эту конкретную дичь вымачивать не нужно, но видимо по инерции так получилось…), и пока она лежит себе в тазике с водой, займемся зажаркой для нашего жаркого,

Нарежем небольшими кусочками грибы,

Нарубим кубиками среднего размера репчатый лук,

Затем добавим на сковороду немного растительного масла и слегка обжарим лук, а когда он приобретет полупрозрачное состояние, отправим к нему грибы, все хорошенько перемешаем, и пока грибы жарятся с луком,

Нарезаем вот такими колечками морковь,

И по истечении 10 минут с момент соединения лука с грибами, закинем в сковороду морковь, и кусок сливочного масла, все хорошенько перемешаем, потушим овощи еще минут 5, после чего

Обильно посыпем овощи черным свежемолотым перцем, и уберем сковороду с огня в сторону,

Теперь самое время заняться нашей небольшой но очень вкусной дикой уткой! Тушку птицы разделываем на небольшие кусочки - по суставам отрезаем крылья, ножки, грудку разрезаем на пару частей, все остальное разделываем так, чтоб "там было что есть",

Все кусочки утки складываем в отдельную миску, солим дичь по вкусу и обильно посыпаем красным жгучим перцем (конечно также количество регулируем по собственному вкусу). Я не стал закидывать в маринад черный перец или чеснок только по одной причине - в дальнейшем мы будем утку обжаривать, а черный перец и чеснок имеет свойство отличное от красного перца - подгорать. Итак,

После того как утка у нас просолена и проперчена ее нужно хорошо перемешать и оставить в таком виде хотя бы минут на 20-40 слегка промариноваться,

По истечении времени маринования хорошо разогреваем растительное масло и быстро обжариваем дичь (минут 7-12) на сковороде,

До приобретения на поверхности утиного мяса красивой румяной корочки,

Пока наша дикая утка обжаривается нарежем картофель небольшими (1х1х1) см. кубиками,

После чего перекладываем утку в отдельную посуду,

А на том же самом масле, в котором обжаривалась дичь, обжариваем до золотистого цвета картошку. Для того чтоб картофель получился с поджарками, перед началом его жарки, необходимо хорошо нагреть масло. Картофель можно немного подсолить, поскольку пока в нашем блюде солилась лишь утка…

Теперь пришла пора компоновать горшочки, в которых и будет доходить до итоговой кондиции наше жаркое из дичи. Как видно на фото рецепта, в этот раз я решил приготовить жаркое в одном большом (около 3х литров) глиняном горшочке, но, разумеется, можно использовать несколько обычных, тех что поменьше. Итак, на самое дно горшочка (или горшочков) выкладываем дичь,

Далее, добавляем к утке жареный картофель, заполняя горшочек так, чтоб у нас осталось место еще и для нашей луково-грибной зажарки,

Чеснок нарезаем вот такими дольками, как показано на фото,

И отправляем чеснок напитывать ароматом картошку, т.е. высыпаем его сверху,

Теперь нам осталось выложить в горшочек для запекания нашу зажарку,

Равномерно распределить ее по поверхности горшочка,

Закрыть крышкой и отправить жаркое из дикой утки и овощами готовиться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минут на 40-50,

По истечении указанного времени, горшочек извлекается из духовки,

А его содержимое, сразу же раскладывается по тарелкам и подается к столу. Готовое блюдо будет очень здорово посыпать нарубленной свежей зеленью, и обильно посыпать свежемолотым черным перцем.

Ну а это фото полученного блюда из дичи и овощей крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жаркого из дичи приготовленного в горшочке.
Примечания к рецепту
Как я уже указывал в "ингредиентах" использование более чем одной утки в этом блюде - будет только ему на благо. Это у меня была ситуация, когда утка была только одна а накормить нужно было двух голодных мужиков…
Рецепт: Утка в горшочке | с картофелем и грибами
Ингредиенты:
грудка утиная - 2 шт;
картофель средний - 6 шт;
лук репчатый - 3-4 шт;
грибы отваренные - 0,3 кг;
молоко - 3-5 ст л;
дрожжевое тесто - 0,5 кг;
масло растительное - для обжаривания;
специи - по вкусу;
соль - по вкусу
Сегодня мы с вами будем готовить утку в горшочке с картофелем и грибами, что является очень вкусным и сытным блюдом.
Для этого нам понадобится следующий набор продуктов в том количестве, которое я указала в самом начале своего рецепта:
Если мы с вами знакомы давно (а если нет, то приглашаю ознакомиться с моими предыдущими рецептами), то вы наверняка знаете, что я часто готовлю в горшочках, а все составляющие блюда предварительно довожу до полуготовности перед непосредственным запеканием. Именно поэтому начинаем с того, что картофель нарезаем на кусочки, заливаем водой, немного подсаливаем по вкусу и отправляем варить.
Далее нарезаю утиную грудку на тонкие и крупные ломтики, чтобы также они быстрее готовились:
Совершенно не важно какие именно грибы вы будете использовать, поскольку от этого вкус блюда не испортится. Кода у меня есть шампиньоны, я с удовольствием кладу их, с той лишь разницей, что обжариваю их без предварительного отваривания, но в данном случае обойдусь нашими местными крымскими степными однобочками. Это мясистые грибы, которые не отличаются сильно выраженным характерным грибным ароматом, в чем их и основной недостаток и заключается.
Обычно грибы, уже отваренные, хранятся у меня в морозилке и при необходимости просто размораживаются. Именно такие грибочки я отправляю на несколько минут к луку и обжариваю, периодически помешивая.
На дно каждого из них мы выкладываем щепотку соли, несколько лавровых листочков и парочку горошин черного перца.
Когда все помещено в горшочки и мы в этом убедились, можно их "запечатывать". Лично я люблю использовать хлебные крышечки: это и эстетически красиво, и вкусно, и полностью заменяет хлеб. Поэтому беру, приготовленное по быстро-рецепту, дрожжевое тесто и делю его на кусочки, количество которых соответствует количеству порций, то есть горшочков.
Затем накрываю лепешками горшочки и залепляю ее края. У меня получаются вот такие симпатичные крышечки:
Вот теперь можно ставить в прогретую до 180 градусов духовку наши горшочки и запекать там блюдо в течении 40 минут. Индикатором готовности служит хлебная крышечка: как только она подрумянится можно вынимать блюдо из духовки.
Желаю вам в новом всего самого вкусно и при этом полезного!
Благодарю аз внимание! До новых рецептиков!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
пошаговый рецепт с фото и подробным описанием.

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 40 мин Кухня: Русская
Когда мой охотник привозит домой трофеи, всегда встаёт вопрос, что же из них приготовить? Из дикой утки, например, можно приготовить очень вкусное, ароматное жаркое в горшочках с овощами и сыром.
Ингредиенты:
- Утиная грудка — 3 шт
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Капуста — 0,5 кг
- Репчатый лук — 1 головка
- Помидоры — 4 шт
- Чеснок — 1 головка
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Шаг 1
Утиную грудку разделываем на филе и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
Утку тушим со специями на медленном огне 30 минут.
Шаг 3
Пока утка тушится, нарезаем картофель небольшими кусочками.
Шаг 4
И отвариваем его до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 5
Морковь нарезаем кружочками.
Шаг 6
Капусту нарезаем соломкой.
Шаг 7
Обжариваем капусту с морковью и специями до полуготовности.
Шаг 8
Через 30 минут к утке добавляем томатную пасту и воду и тушим ещё 20 минут.
Шаг 9
В горшочки (6 штук) выкладываем отваренный картофель.
Шаг 10
Чеснок мелко рубим и закладываем в горшочки.
Шаг 11
Затем закладываем утку в соусе из томатной пасты.
Шаг 12
На утку кладём обжаренную с морковью капусту.
Шаг 13
Помидоры нарезаем ломтиками.
Шаг 14
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 15
Обжариваем репчатый лук с помидорами.
Шаг 16
И закладываем обжаренный с помидорами лук в горшочки.
Шаг 17
Сыр натираем на тёрке.
Шаг 18
Посыпаем сверху сыром.
Шаг 19
Запекаем горшочки без крышек в духовке при температуре 2000 С 30 минут.
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.2 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1284 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 5.5% | 1382 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 11.1% | 683 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 3% | 2517 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.6% | 1667 г |
Вода | 187.8 г | 2273 г | 8.3% | 6.3% | 1210 г |
Зола | 0.785 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 143.6 мкг | 900 мкг | 16% | 12.2% | 627 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.617 мг | 5 мг | 12.3% | 9.4% | 810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 4% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 3.1% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 28.97 мг | 500 мг | 5.8% | 4.4% | 1726 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 5% | 1520 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.247 мг | 2 мг | 12.4% | 9.5% | 810 г |
Витамин В9, фолаты | 6.597 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.2% | 6063 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.033 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.17 мг | 90 мг | 4.6% | 3.5% | 2158 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.178 мг | 15 мг | 1.2% | 0.9% | 8427 г |
Витамин Н, биотин | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.2% | 6098 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1624 мг | 20 мг | 15.8% | 12% | 632 г |
Ниацин | 1.954 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 346.93 мг | 2500 мг | 13.9% | 10.6% | 721 г |
Кальций, Ca | 13.9 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.1% | 7194 г |
Магний, Mg | 19.38 мг | 400 мг | 4.8% | 3.7% | 2064 г |
Натрий, Na | 20.49 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.2% | 6345 г |
Сера, S | 69.68 мг | 1000 мг | 7% | 5.3% | 1435 г |
Фосфор, Ph | 76.5 мг | 800 мг | 9.6% | 7.3% | 1046 г |
Хлор, Cl | 53.32 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.8% | 4314 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 496.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 82.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 74.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.129 мг | 18 мг | 6.3% | 4.8% | 1594 г |
Йод, I | 4.12 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.1% | 3641 г |
Кобальт, Co | 5.65 мкг | 10 мкг | 56.5% | 43.1% | 177 г |
Литий, Li | 38.843 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1184 мг | 2 мг | 5.9% | 4.5% | 1689 г |
Медь, Cu | 175.77 мкг | 1000 мкг | 17.6% | 13.4% | 569 г |
Молибден, Mo | 5.9 мкг | 70 мкг | 8.4% | 6.4% | 1186 г |
Никель, Ni | 2.88 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 306.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.155 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 35484 г |
Фтор, F | 52.25 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1% | 7656 г |
Хром, Cr | 8.8 мкг | 50 мкг | 17.6% | 13.4% | 568 г |
Цинк, Zn | 0.9002 мг | 12 мг | 7.5% | 5.7% | 1333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.16 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.585 г | ~ | |||
Сахароза | 1.245 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.243 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.41 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.297 г | ~ | |||
Валин | 0.22 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.075 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.182 г | ~ | |||
Лейцин | 0.328 г | ~ | |||
Лизин | 0.343 г | ~ | |||
Метионин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.128 г | ~ | |||
Треонин | 0.197 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.177 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.33 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.695 г | ~ | |||
Аланин | 0.268 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.42 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.278 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.705 г | ~ | |||
Пролин | 0.199 г | ~ | |||
Серин | 0.191 г | ~ | |||
Тирозин | 0.151 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.47 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.075 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.438 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.588 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.429 г | min 16.8 г | 20.4% | 15.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.433 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.888 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.096 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.373 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.3% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 1.298 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.099 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 21.1% |
Утка в горшочке с картошкой. Тушим в духовке с морковью и луком.
Утка в горшочке с картошкой. Тушим в духовке с морковью и луком.
Сочное угощение на праздник Утка в горшочке с картошкой. Утку обжариваем, а затем тушим в духовке с морковью и луком. Времени тратится мало, но результат потрясающий.
Чтобы приготовить жаркое Утка в горшочке с картошкой, приобретаем:
— утка тушка охлажденная (1 штука).
— картошка (500-600 грамм).
— морковь, корнеплод (2 штуки).
— лук репчатый (2 головки).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— свежая зелень, чтобы украсить блюдо в тарелке (по потребности).
— вода кипяченая, чтобы тушить утку в духовке (около 1 литра или по потребности)
— горшки (6 штук).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить утку и овощи (2 ложки столовые).
Подготавливаем, обжариваем утку и овощи.
— тушку утки промываем под холодной проточной водой.
— выдергиваем остатки перьев. Кстати, легко выдергивается обычным пинцетом.
— чтобы каждому едоку досталось мясо, разделываем утку на порционные куски.
— раскладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.
— как только утка обсохла, обжариваем её на сильном огне на сковороде.
— кстати, сковороду предварительно необходимо разогреть с минимальным количеством масла подсолнечного.
— при обжарке, куски утки переворачиваем, чтобы получить румяную корочку со всех сторон.
— если мясо обжарилось, перекладываем его в отдельную миску.
— а на освободившейся сковороде будем пассировать лук с морковью.
— репчатый лук очищаем от кожуры. Нарезаем полукольцами.
— морковь промываем, очищаем. Натираем на крупной терке. Если нет желания натирать морковь, можно её нарезать тонкими кружочками.
— пассируем овощи в сковороде с добавлением подсолнечного масла.
— как только лук с морковью стали мягкие, выключаем огонь.
Подготавливаем картошку. Загружаем горшочки. Тушим в духовке угощение Утка в горшочке с картошкой.
— включаем духовку. Доводим температуру до 180 градусов.
— картошку промываем, очищаем от кожуры. Режем мелким кубиком.
— раскладываем утиное мясо в горшочки.
— чтобы добавить вкуса, солим и перчим по вкусу.
— выкладываем кубики картошки.
— солим и перчим по вкусу картофельный слой.
— сверху размещаем обжаренные овощи.
— если не противоречит Вашим вкусам, то и этот слой необходимо сдобрить перцем с солью.
— подливаем в каждый горшочек кипяченой воды. Кстати, не надо лить воду до краев горшочка, пару сантиметров не доливаем.
— закрываем горшочки крышками.
— тушим в духовке около 1 часа.
— подаем в тарелках, посыпав свежей зеленью.
Кушать подано! Утка в горшочке с картошкой. Тушим в духовке с морковью и луком.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...