Утка с картошкой в горшочке


Картошка с уткой в горшочках

Рецепт приготовления картошки с уткой в горшочках - очень простой, но на вкус это не влияет. Картошечка, пропитываясь мясным соком, получается мягкой и очень вкусной, а кусочки утки просто тают во рту. 

Ингредиенты

Для приготовления картошки с уткой потребуется:

утка -  500 г;

картофель - 1 кг;

лук - 150 г;

перец болгарский - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

сметана - 2 ст. л.;

чёрный молотый перец, соль - по вкусу;

растительное масло.

Этапы приготовления

Утку вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.

Обжарить утиное мясо на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки со всех сторон, посолить и поперчить по вкусу. 

Пока утка жарится, картофель, лук и морковь очистить. Из болгарского перца убрать семена. Овощи помыть. 

Картофель нарезать средними кубиками, посолить и поперчить. Морковь натереть на средней тёрке, добавить к картошке, влить сметану и перемешать. 

На дно горшочка влить по 1 столовой ложке жира, который выделился при обжаривания утки. Положить мясо, сверху - картофель с морковью. 

Лук и перец нарезать кубиками и выложить на картофель. 

Горшочки накрыть крышками и отправить в разогретую духовку тушиться при температуре 180 градусов на 40-50 минут. Аппетитную, вкусную утку, приготовленную с картошкой в горшочках, подать на стол в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Утка в горшочках с картошкой в духовке

Описание

Считается, что утка – мясо деликатесное и своеобразное, каким-то чудом оно само по себе создает в доме праздник, будь-то целая запеченная тушка или даже ее отдельные части. Вот именно для тех, у кого дома оказались кусочки от цельной утки и предназначен наш рецепт утки в горшочках с картошкой в духовке.
Возможно, сейчас вы пребываете в замешательстве и не понимаете, что делать со всеми этими ножками-крылышками в сопровождении жирной шкурки, ведь обычно при запекании жир уходит сам, а тут …Тушить, варить, жарить? Не расстраивайтесь, сейчас подробно и пошагово мы покажем вам как приготовить утку в горшочках так, чтобы она превратилась в шикарное обеденное блюдо сравни нашему любимому жаркому! Жирно не будет, а будет очень вкусно!

Подготовим ингредиенты.

Тушку или части тушки утки разделываем на более мелкие кусочки, чтобы в дальнейшем их можно было разместить в горшочки через горлышки. Режем прямо со шкурками и жиром, который будем вытапливать при малой температуре пламени конфорки. Для этого помещаем все кусочки на сковороду, маслом можно не смазывать, а влить на дно немного воды – примерно четверть стакана.

Накрываем сковороду с кусочками крышкой и оставляем утку томиться на минимальном огне. Вытапливаем таким образом утку до тех пор, пока весь жир не окажется на дне сковороды. По времени это может занять от получаса и более, пока вас не устроят кусочки мяса без жира.

На второй сковороде готовим овощную поджарку: режем лук и обжариваем до чуть румяного оттенка.

Всыпаем нарезанные брусочки или натертые ломтики морковки, пассеруем еще 2-3 минуты.

Возвращаемся к нашей утке и проверяем ее готовность: если жир вытопился как следует, его можно слить в небольшую пиалу или банку (жир нам еще понадобится) и поджарить кусочки утиного мяса до румяной корочки, подсолив по вкусу.

Картофель очищаем и режем средними квадратами.

Отправляем к нему в миску овощную поджарку, сметану, тмин, перец и соль.

Всю полученную смесь перемешать.

Картофель разложить по горшочкам, наполняя их не полностью и оставляя место для утиных обжаренных кусочков.

Раскладываем по горшочкам утку. Вливаем в горшок немного воды (по 4-6 ст.л.) и по 2-3 ложки утиного жира, который мы вытопили ранее на сковороде. Жир можно не добавлять, если вы хотите минимизировать калорийность этого блюда, тогда ограничьтесь только добавлением в горшочки воды. Проследите, чтобы вода и жир покрыли слой из картофеля.

Накрытые крышками горшочки помещаем в холодную (!) духовку, чтобы из-за перепадов температур ваши глиняные или керамические кубышки не треснули. При постепенном нагревании доведите температуру в вашем духовом шкафу до 180-ти и зафиксируйте время – 40 минут.

Утка в горшочках с картофелем готова!
Вы наверняка и сами знаете, что продукты, которые готовятся в горшочках, имеют невообразимый вкус и аромат. А все благодаря тому, что в емкостях создается уникальная температурная атмосфера, сохраняющая все полезные свойства нашей пищи. Картошка, запеченная с уткой в горшочках – не исключение! Пропитанная всеми вкусами румяной утки, снабженная великолепным ароматом тмина и перца она составляет достойную компанию распадающегося на нежные и сочные волокна утиного мяса…
Попробуйте обязательно и приятного вам аппетита!

Утка в горшочке – вкусный домашний рецепт приготовления с фото на ydoo.info

  • Выложить все ингредиенты на кухонный стол. Выпотрошенную и обработанную утку еще раз осмотреть на наличие ненужных деталей, таких как перья, лишний жирок и огузок, если это самец. 

  • Тушку порезать на желаемые кусочки. Смешать кардамон с перцем и солью и натереть куски сухой смесью. Можно дать приправленному мясу настояться перед термической обработкой.

  • Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла, выложить на дно утиное мясо и обжарить с двух сторон до темной корочки на среднем огне. Готовые мясные части поместить в один большой глиняный горшок или разложить по маленьким порционным горшочкам.

  • Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить луковую нарезку в той же емкости, что и мясо, в утином жиру и остатках масла до золотистого цвета. Прожаренный лук положить в горшочек поверх мясных кусков.

  • В сметану любой жирности, но хорошего качества, влить немного воды для получения более жидкой консистенции, после этого сметанный раствор вылить в горшочек. Готовую массу накрыть крышечкой и поставить в предварительно разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и готовить 1 час. Если глиняная емкость большая, то через час снизить температуру до 150 градусов, а еще через 1 час – до 130 и томить некоторое время.

  • Тем временем, пока утка тушится, можно приготовить гарнир из жареного или отварного картофеля с луком и зеленью. Готовую утку в горшочке достать из духовки и дать ей немного остыть, после этого подавать прямо в той емкости, в которой она запекалась, или разложить порционно на тарелки с картошкой. Для большей аппетитности блюдо можно украсить веточками зелени, листьями салата, консервированными острыми красными перчинами или долькой цитрусового фрукта. Приятного аппетита!

  • Утка с картошкой в горшочке в духовке

    В прохладное время года особенно актуальны блюда в горшочках, которые сохраняют тепло. Мясо утки прекрасно сочетается с разваренным сочным картофелем и баклажаном.
    Для того, чтобы приготовить блюдо Утка с картошкой в горшочке в духовке (6 горшочков), нам понадобится:
    грудки утиные на косточке с кожицей  –  2 шт. (1,5 кг)
    картофель – 3-4 шт.
    морковь – 1-2 шт.
    лук репчатый – 1 шт.
    баклажаны – 2шт. (320 г)
    чеснок – 4-6 зубчиков
    сметана –  6 столовых ложек (300 г)
    лечо / кетчуп – 9 чайных ложек
    бульон куриный или овощной
    перец горошком душистый – 18 шт.
    лавровый лист – 12 шт.
    растительное масло
    На кожице утиной грудки сделайте надрезы ножом.
    Положите утиную грудку на сковороду без масла кожицей вниз и обжарьте.
    Снимите кожицу и порежьте мясо утки на кусочки.
    Порежьте лук и чеснок.
    Натрите на крупной терке морковь.
    Баклажаны очистите и порежьте на кубики.
    На сковороде на растительном масле обжарьте лук.
    Добавьте морковь, обжарьте.
    Добавьте чеснок, обжарьте.
    Добавьте баклажан, обжарьте. Посолите и поперчите.
    Картофель очистите и порежьте на кусочки.
    Приготовьте горшочки. Я взяла глиняные с глазурью. Если у Вас горшочки глиняные, но без глазури, то предварительно замочите их в воде на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы они не треснули при запекании.
    На дно горшочков выложите картофель.
    На картофель сметану.
    Положите лечо или кетчуп.
    Кусочки утки.
    Перец душистый горошком и лавровый лист.
    Залейте горшочки бульоном. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
    Подавайте в горшочках –  так блюдо будет долго сохранять тепло или выложите блюдо из горшочков на тарелку.

    Приятного Вам аппетит!

    Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт Утка с картошкой в горшочке в духовке, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Вы можете оставить свой комментарий к этому рецепту, а также прикрепить фото блюда, приготовленного Вами.

    Recipe Name

    Утка с картошкой в горшочке в духовке

    Published On

    Average Rating

    19.10.2016 в рубрике Основные блюда, птица. Метки: баклажаны, картофель, морковь, утка

    Жаркое с уткой рецепт с фото, готовим жаркое из утки в горшочках на Webspoon.ru

    Готовим жаркое с уткой в горшочках

    Ещё один вариант жаркого — это жаркое с уткой. Испробовав разные способы приготовления жаркого, однажды пришла именно к такому принципу приготовления жаркого и составу продуктов. Можно сказать, что это рецепт, рождённый собственным опытом.)) Жаркое получается всегда очень вкусным. Вместо утиного мяса я иногда использую куриное или индюшачье филе. Это будут чуть более диетические варианты.

    Как приготовить "Жаркое с уткой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для жаркого с уткой нам понадобятся филе утиной грудки, сырой бекон, картофель, лук репчатый, шампиньоны, перец болгарский (лучше красный, но у меня сегодня оранжевый), масло растительное, сметана (25-30%), специи по вкусу и соль. Немного кипятка.)

    Шаг 2 Ссылка

    Нарезать бекон произвольно небольшими кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Грибы очистить и нарезать произвольно, но не слишком мелко.

    Шаг 4 Ссылка

    Утиное мясо нарезать небольшими кусочками (примерно 2-3 см).

    Шаг 5 Ссылка

    Лук режем мелко, а перец кубиком.

    Шаг 6 Ссылка

    Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком, как и утку.

    Шаг 7 Ссылка

    Сначала обжариваем бекон на небольшом количестве растительного масла. Когда бекон зарумянится, добавить грибы. Жарим на довольно сильном огне, чтобы грибы именно жарились, а не пустили сок и не стали вариться. Периодически помешиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Через 2 минуты добавить в сковороду лук. Перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты на среднем огне.

    Шаг 9 Ссылка

    Затем добавляем утку. Опять перемешиваем и жарим. Немного посолить и приправить специями. Жарим ещё минуты 3-4, помешивая иногда.

    Шаг 10 Ссылка

    Добавить болгарский перец и перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Через минуту добавить картофель, перемешать. Жарить на среднем огне минут 7-10, помешивая. В конце добавить сметану, посолить ещё немного, перемешать и готовить ещё минуты 2. Снять с огня.

    Шаг 12 Ссылка

    Разложить будущее жаркое по горшочкам. В каждый горшочек добавить кипяток. Накрыть крышками и поставить в духовку на 30-35 минут. Готовим первые 10-15 минут при температуре 240-250°С, а затем убавить огонь до 200°С.

    Шаг 13 Ссылка

    Жаркое с уткой готово. Можно посыпать зеленью. Если бы у меня был болгарский перец красного цвета, то бульончик был бы более весёлого цвета. Надо сказать, что красный перец даёт цвет бульону не хуже морковки. Очень вкусно и сытно.

    Жаркое из дикой утки с картошкой и грибами

    Итоговое количество продуктов определяем по емкости имеющихся в наличии горшочков для запекания.

    Ингредиенты:

    • Дикая утка - 1, а лучше конечно 2 шт.;
    • Репчатый лук - 2 головки;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Картошка - 3 шт.
    • Грибы (сгодятся любые, я использовал лисички) - 100-150 гр.;
    • Чеснок - 1 головка;
    • Растительное масло - 100 гр.;
    • Сливочное масло - 20 гр.
    • Приправы к дичи: красный молотый жгучий перец, черный свежемолотый перец - по 1 ч. ложке;
    • Соль - по вкусу;

    Общая концепция этого блюда состоит из двух этапов: 1) заранее сделали зажарку из лука, моркови и грибов, заблаговременно обжарили на растительном масле дикую утку, а потом, быстренько обжарили до золотистого цвета на этом же масле картофель порезанный кубиками; 2) поместили все обжаренное заранее в глиняный горшочек (или горшочки) для запекания и отправили наше жаркое из дикой утки на некоторое время запекаться в духовку. Собственно это все что нужно знать для приготовления этого блюда. Ну а теперь все по порядку и с фотографиями каждого этапа приготовления этого незатейливого но очень вкусного и сытного блюда из дичи.

    Когда я в последний раз готовил утку серую (см. рецепт Дикая утка запеченная с картошкой) я, если честно, был несколько раздосадован наличием в шкурке утки так называемых "пеньков", т.е. остатков неощипанных оснований перьев… Как видно на фото, здесь я решил более не заморачиваться, а просто снял шкуру с утки полностью, чего и вам советую сделать,

    Освежеванную тушку дикой утки отправляем в тазик с водой (если честно, я не знаю нафига оно нужно, поскольку эту конкретную дичь вымачивать не нужно, но видимо по инерции так получилось…), и пока она лежит себе в тазике с водой, займемся зажаркой для нашего жаркого,

    Нарежем небольшими кусочками грибы,

    Нарубим кубиками среднего размера репчатый лук,

    Затем добавим на сковороду немного растительного масла и слегка обжарим лук, а когда он приобретет полупрозрачное состояние, отправим к нему грибы, все хорошенько перемешаем, и пока грибы жарятся с луком,

    Нарезаем вот такими колечками морковь,

    И по истечении 10 минут с момент соединения лука с грибами, закинем в сковороду морковь, и кусок сливочного масла, все хорошенько перемешаем, потушим овощи еще минут 5, после чего

    Обильно посыпем овощи черным свежемолотым перцем, и уберем сковороду с огня в сторону,

    Теперь самое время заняться нашей небольшой но очень вкусной дикой уткой! Тушку птицы разделываем на небольшие кусочки - по суставам отрезаем крылья, ножки, грудку разрезаем на пару частей, все остальное разделываем так, чтоб "там было что есть",

    Все кусочки утки складываем в отдельную миску, солим дичь по вкусу и обильно посыпаем красным жгучим перцем (конечно также количество регулируем по собственному вкусу). Я не стал закидывать в маринад черный перец или чеснок только по одной причине - в дальнейшем мы будем утку обжаривать, а черный перец и чеснок имеет свойство отличное от красного перца - подгорать. Итак,

    После того как утка у нас просолена и проперчена ее нужно хорошо перемешать и оставить в таком виде хотя бы минут на 20-40 слегка промариноваться,

    По истечении времени маринования хорошо разогреваем растительное масло и быстро обжариваем дичь (минут 7-12) на сковороде,

    До приобретения на поверхности утиного мяса красивой румяной корочки,

    Пока наша дикая утка обжаривается нарежем картофель небольшими (1х1х1) см. кубиками,

    После чего перекладываем утку в отдельную посуду,

    А на том же самом масле, в котором обжаривалась дичь, обжариваем до золотистого цвета картошку. Для того чтоб картофель получился с поджарками, перед началом его жарки, необходимо хорошо нагреть масло. Картофель можно немного подсолить, поскольку пока в нашем блюде солилась лишь утка…

    Теперь пришла пора компоновать горшочки, в которых и будет доходить до итоговой кондиции наше жаркое из дичи. Как видно на фото рецепта, в этот раз я решил приготовить жаркое в одном большом (около 3х литров) глиняном горшочке, но, разумеется, можно использовать несколько обычных, тех что поменьше. Итак, на самое дно горшочка (или горшочков) выкладываем дичь,

    Далее, добавляем к утке жареный картофель, заполняя горшочек так, чтоб у нас осталось место еще и для нашей луково-грибной зажарки,

    Чеснок нарезаем вот такими дольками, как показано на фото,

    И отправляем чеснок напитывать ароматом картошку, т.е. высыпаем его сверху,

    Теперь нам осталось выложить в горшочек для запекания нашу зажарку,

    Равномерно распределить ее по поверхности горшочка,

    Закрыть крышкой и отправить жаркое из дикой утки и овощами готовиться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минут на 40-50,

    По истечении указанного времени, горшочек извлекается из духовки,

    А его содержимое, сразу же раскладывается по тарелкам и подается к столу. Готовое блюдо будет очень здорово посыпать нарубленной свежей зеленью, и обильно посыпать свежемолотым черным перцем.

    Ну а это фото полученного блюда из дичи и овощей крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жаркого из дичи приготовленного в горшочке.

    Примечания к рецепту

    Как я уже указывал в "ингредиентах" использование более чем одной утки в этом блюде - будет только ему на благо. Это у меня была ситуация, когда утка была только одна а накормить нужно было двух голодных мужиков…


    Рецепт: Утка в горшочке | с картофелем и грибами

    Ингредиенты:
    грудка утиная - 2 шт;
    картофель средний - 6 шт;
    лук репчатый - 3-4 шт;
    грибы отваренные - 0,3 кг;
    молоко - 3-5 ст л;
    дрожжевое тесто - 0,5 кг;
    масло растительное - для обжаривания;
    специи - по вкусу;
    соль - по вкусу

    Доброго времени суток, уважаемые пользователи нашего замечательного проекта! Мне очень приятно, что вы решили заглянуть в мой рецептик, поэтому постараюсь не обмануть ваши ожидания.
    Сегодня мы с вами будем готовить утку в горшочке с картофелем и грибами, что является очень вкусным и сытным блюдом.

    Для этого нам понадобится следующий набор продуктов в том количестве, которое я указала в самом начале своего рецепта:

    Кстати говоря, указанное количество рассчитано на три порции блюда.
    Если мы с вами знакомы давно (а если нет, то приглашаю ознакомиться с моими предыдущими рецептами), то вы наверняка знаете, что я часто готовлю в горшочках, а все составляющие блюда предварительно довожу до полуготовности перед непосредственным запеканием. Именно поэтому начинаем с того, что картофель нарезаем на кусочки, заливаем водой, немного подсаливаем по вкусу и отправляем варить.

    Чтобы весь этот процесс был более ускоренным, я использую микроволновую печь. Картофель варится в ней в течении 10-15 минут.
    Далее нарезаю утиную грудку на тонкие и крупные ломтики, чтобы также они быстрее готовились:

    На данном же этапе я мясо немного присаливаю и посыпаю специями. в данном случае я предпочитаю обходится исключительно смесью черного молотого перца и сушеного чеснока, дабы не отбивать натуральный аромат утиного мяса и лишь его усилить.

    После этого отправляю мясо в казанок, смазанный немного растительным маслом и лучше, если оно будет оливковым, и тушу, а затем обжариваю до полуготовности.

    Затем нарезаю полукольцами лук репчатый

    и отправляю его на сковороду, где немного обжариваю на том же растительном масле.


    Совершенно не важно какие именно грибы вы будете использовать, поскольку от этого вкус блюда не испортится. Кода у меня есть шампиньоны, я с удовольствием кладу их, с той лишь разницей, что обжариваю их без предварительного отваривания, но в данном случае обойдусь нашими местными крымскими степными однобочками. Это мясистые грибы, которые не отличаются сильно выраженным характерным грибным ароматом, в чем их и основной недостаток и заключается.

    Обычно грибы, уже отваренные, хранятся у меня в морозилке и при необходимости просто размораживаются. Именно такие грибочки я отправляю на несколько минут к луку и обжариваю, периодически помешивая.

    Не лишнем будет приправить немного и грибочки молотым перцем с сушеным чесноком, что я и благополучно исполняю.

    Ну вот все составляющие компоненты нашего блюда готовы, поэтому можно со спокойной совестью приступать к сборке наших горшочков.
    На дно каждого из них мы выкладываем щепотку соли, несколько лавровых листочков и парочку горошин черного перца.

    Далее идет слой отваренного картофеля.

    На картофель, в равных частях, мы выкладываем нашу утку.

    Накрываем слоем грибочков с луком,

    но все это делаем таким образом, чтобы горшочки не были до верху заполнены на 2-3 сантиметра.

    Теперь в каждый из горшочков добавляем по 1-1,5 столовой ложки свежего молока. Молоко можно заменить домашней сметаной, что сделает наше блюдо еще более вкусным и сытным.

    "По плечики" горшочки заливаем бульоном. Бульон может быть любым, какой вам только нравится: как мясным, так птичьим или овощным. Лично я, дабы не нарушать концепцию блюда, приготовила бульон на утиных костях, вырезанных с той же грудинки. Такой точно прием я использовала в своем рецепте гречневой каши по-домашнему в горшочке.
    Когда все помещено в горшочки и мы в этом убедились, можно их "запечатывать". Лично я люблю использовать хлебные крышечки: это и эстетически красиво, и вкусно, и полностью заменяет хлеб. Поэтому беру, приготовленное по быстро-рецепту, дрожжевое тесто и делю его на кусочки, количество которых соответствует количеству порций, то есть горшочков.

    Каждый кусочек теста превращаю в лепешку, растягивая его просто руками и смазываю ее край растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

    То же самое я проделываю и с краем горшочка. Делается это для того, чтобы во время запекания крышечка не прилипала и хорошо снималась с горшка.
    Затем накрываю лепешками горшочки и залепляю ее края. У меня получаются вот такие симпатичные крышечки:

    Спешить отправить в духовку наши горшочки не стоит, поскольку крышечки не получатся пышными и красивыми. Нам нужно дождаться, пока тесто подойдет, а это при комнатной температуре занимает примерно 10-15 минут.
    Вот теперь можно ставить в прогретую до 180 градусов духовку наши горшочки и запекать там блюдо в течении 40 минут. Индикатором готовности служит хлебная крышечка: как только она подрумянится можно вынимать блюдо из духовки.

    Немного даем горшочкам "отдохнуть" и остыть, затем подаем их к столу.

    Крышечки можно снять перед подачей и уложить ее рядышком с горшочком на тарелке, а можно и предоставить это почетное дело каждому едоку самостоятельно, так сказать, сохранив интригу.

    Вот и все! Приятного аппетита!
    Желаю вам в новом всего самого вкусно и при этом полезного!
    Благодарю аз внимание! До новых рецептиков!

    Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

    Это хороший рецепт?

    пошаговый рецепт с фото и подробным описанием.

    Порций: 6 Время приготовления: 1 час 40 мин Кухня: Русская

    Когда мой охотник привозит домой трофеи, всегда встаёт вопрос, что же из них приготовить? Из дикой утки, например, можно приготовить очень вкусное, ароматное жаркое в горшочках с овощами и сыром.

    Ингредиенты:

    • Утиная грудка — 3 шт
    • Картофель — 1 кг
    • Морковь — 1 шт
    • Капуста — 0,5 кг
    • Репчатый лук — 1 головка
    • Помидоры — 4 шт
    • Чеснок — 1 головка
    • Томатная паста — 2 ст.л.
    • Соль, перец — по вкусу

    Шаг 1

    Утиную грудку разделываем на филе и нарезаем небольшими кусочками.

    Шаг 2

    Утку тушим со специями на медленном огне 30 минут.

    Шаг 3

    Пока утка тушится, нарезаем картофель небольшими кусочками.

    Шаг 4

    И отвариваем его до полуготовности в подсоленной воде.

    Шаг 5

    Морковь нарезаем кружочками.

    Шаг 6

    Капусту нарезаем соломкой.

    Шаг 7

    Обжариваем капусту с морковью и специями до полуготовности.

    Шаг 8

    Через 30 минут к утке добавляем томатную пасту и воду и тушим ещё 20 минут.

    Шаг 9

    В горшочки (6 штук) выкладываем отваренный картофель.

    Шаг 10

    Чеснок мелко рубим и закладываем в горшочки.

    Шаг 11

    Затем закладываем утку в соусе из томатной пасты.

    Шаг 12

    На утку кладём обжаренную с морковью капусту.

    Шаг 13

    Помидоры нарезаем ломтиками.

    Шаг 14

    Репчатый лук нарезаем полукольцами.

    Шаг 15

    Обжариваем репчатый лук с помидорами.

    Шаг 16

    И закладываем обжаренный с помидорами лук в горшочки.

    Шаг 17

    Сыр натираем на тёрке.

    Шаг 18

    Посыпаем сверху сыром.

    Шаг 19

    Запекаем горшочки без крышек в духовке при температуре 2000 С 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Рецепт утка с картофелем в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 131.2 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1284 г
    Белки 5.5 г 76 г 7.2% 5.5% 1382 г
    Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 11.1% 683 г
    Углеводы 8.7 г 219 г 4% 3% 2517 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.6% 1667 г
    Вода 187.8 г 2273 г 8.3% 6.3% 1210 г
    Зола 0.785 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 143.6 мкг 900 мкг 16% 12.2% 627 г
    Ретинол 0.041 мг ~
    бета Каротин 0.617 мг 5 мг 12.3% 9.4% 810 г
    Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 4% 1923 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 3.1% 2432 г
    Витамин В4, холин 28.97 мг 500 мг 5.8% 4.4% 1726 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.329 мг 5 мг 6.6% 5% 1520 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.247 мг 2 мг 12.4% 9.5% 810 г
    Витамин В9, фолаты 6.597 мкг 400 мкг 1.6% 1.2% 6063 г
    Витамин В12, кобаламин 0.033 мкг 3 мкг 1.1% 0.8% 9091 г
    Витамин C, аскорбиновая 4.17 мг 90 мг 4.6% 3.5% 2158 г
    Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.178 мг 15 мг 1.2% 0.9% 8427 г
    Витамин Н, биотин 0.82 мкг 50 мкг 1.6% 1.2% 6098 г
    Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.5% 17143 г
    Витамин РР, НЭ 3.1624 мг 20 мг 15.8% 12% 632 г
    Ниацин 1.954 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 346.93 мг 2500 мг 13.9% 10.6% 721 г
    Кальций, Ca 13.9 мг 1000 мг 1.4% 1.1% 7194 г
    Магний, Mg 19.38 мг 400 мг 4.8% 3.7% 2064 г
    Натрий, Na 20.49 мг 1300 мг 1.6% 1.2% 6345 г
    Сера, S 69.68 мг 1000 мг 7% 5.3% 1435 г
    Фосфор, Ph 76.5 мг 800 мг 9.6% 7.3% 1046 г
    Хлор, Cl 53.32 мг 2300 мг 2.3% 1.8% 4314 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 496.1 мкг ~
    Бор, B 82.1 мкг ~
    Ванадий, V 74.87 мкг ~
    Железо, Fe 1.129 мг 18 мг 6.3% 4.8% 1594 г
    Йод, I 4.12 мкг 150 мкг 2.7% 2.1% 3641 г
    Кобальт, Co 5.65 мкг 10 мкг 56.5% 43.1% 177 г
    Литий, Li 38.843 мкг ~
    Марганец, Mn 0.1184 мг 2 мг 5.9% 4.5% 1689 г
    Медь, Cu 175.77 мкг 1000 мкг 17.6% 13.4% 569 г
    Молибден, Mo 5.9 мкг 70 мкг 8.4% 6.4% 1186 г
    Никель, Ni 2.88 мкг ~
    Рубидий, Rb 306.8 мкг ~
    Селен, Se 0.155 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 35484 г
    Фтор, F 52.25 мкг 4000 мкг 1.3% 1% 7656 г
    Хром, Cr 8.8 мкг 50 мкг 17.6% 13.4% 568 г
    Цинк, Zn 0.9002 мг 12 мг 7.5% 5.7% 1333 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 7.16 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.585 г ~
    Сахароза 1.245 г ~
    Фруктоза 0.243 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.41 г ~
    Аргинин* 0.297 г ~
    Валин 0.22 г ~
    Гистидин* 0.075 г ~
    Изолейцин 0.182 г ~
    Лейцин 0.328 г ~
    Лизин 0.343 г ~
    Метионин 0.089 г ~
    Метионин + Цистеин 0.128 г ~
    Треонин 0.197 г ~
    Триптофан 0.051 г ~
    Фенилаланин 0.177 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.33 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.695 г ~
    Аланин 0.268 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.42 г ~
    Гидроксипролин 0.03 г ~
    Глицин 0.278 г ~
    Глутаминовая кислота 0.705 г ~
    Пролин 0.199 г ~
    Серин 0.191 г ~
    Тирозин 0.151 г ~
    Цистеин 0.04 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 14.47 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
    12:0 Лауриновая 0.008 г ~
    14:0 Миристиновая 0.075 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
    16:0 Пальмитиновая 1.438 г ~
    17:0 Маргариновая 0.018 г ~
    18:0 Стеариновая 0.588 г ~
    20:0 Арахиновая 0.012 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 3.429 г min 16.8 г 20.4% 15.5%
    14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.433 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.012 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 2.888 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.096 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 1.373 г от 11.2 до 20.6 г 12.3% 9.4%
    18:2 Линолевая 1.298 г ~
    18:3 Линоленовая 0.099 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.5%
    Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 21.1%

    Утка в горшочке с картошкой. Тушим в духовке с морковью и луком.

    Утка в горшочке с картошкой. Тушим в духовке с морковью и луком.

    Сочное угощение на праздник Утка в горшочке с картошкой. Утку обжариваем, а затем тушим в духовке с морковью и луком. Времени тратится мало, но результат потрясающий.

     

    Чтобы приготовить жаркое Утка в горшочке с картошкой, приобретаем:

    — утка тушка охлажденная (1 штука).

    — картошка (500-600 грамм).

    — морковь, корнеплод (2 штуки).

    — лук репчатый (2 головки).

    — соль поваренная (по вкусу).

    — перец черный молотый (по вкусу).

    — свежая зелень, чтобы украсить блюдо в тарелке (по потребности).

    — вода кипяченая, чтобы тушить утку в духовке (около 1 литра или по потребности)

    — горшки (6 штук).

    — масло подсолнечное, чтобы обжарить утку и овощи (2 ложки столовые).

     

    Подготавливаем, обжариваем утку и овощи.

     

    — тушку утки промываем под холодной проточной водой.

    — выдергиваем остатки перьев. Кстати, легко выдергивается обычным пинцетом.

    — чтобы каждому едоку досталось мясо, разделываем утку на порционные куски.

    — раскладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.

    — как только утка обсохла, обжариваем её на сильном огне на сковороде.

    — кстати, сковороду предварительно необходимо разогреть с минимальным количеством масла подсолнечного.

    — при обжарке, куски утки переворачиваем, чтобы получить румяную корочку со всех сторон.

    — если мясо обжарилось, перекладываем его в отдельную миску.

    — а на освободившейся сковороде будем пассировать лук с морковью.

    — репчатый лук очищаем от кожуры. Нарезаем полукольцами.

    — морковь промываем, очищаем. Натираем на крупной терке. Если нет желания натирать морковь, можно её нарезать тонкими кружочками.

    — пассируем овощи в сковороде с добавлением подсолнечного масла.

    — как только лук с морковью стали мягкие, выключаем огонь.

    Подготавливаем картошку. Загружаем горшочки. Тушим в духовке угощение Утка в горшочке с картошкой.

     

    — включаем духовку. Доводим температуру до 180 градусов.

    — картошку промываем, очищаем от кожуры. Режем мелким кубиком.

    — раскладываем утиное мясо в горшочки.

    — чтобы добавить вкуса, солим и перчим по вкусу.

    — выкладываем кубики картошки.

    — солим и перчим по вкусу картофельный слой.

    — сверху размещаем обжаренные овощи.

    — если не противоречит Вашим вкусам, то и этот слой необходимо сдобрить перцем с солью.

    — подливаем в каждый горшочек кипяченой воды. Кстати, не надо лить воду до краев горшочка, пару сантиметров не доливаем.

    — закрываем горшочки крышками.

    — тушим в духовке около 1 часа.

    — подаем в тарелках, посыпав свежей зеленью.

     

    Кушать подано! Утка в горшочке с картошкой. Тушим в духовке с морковью и луком.

    Поделиться ссылкой:

    Понравилось это:

    Нравится Загрузка...

    Похожее


    Смотрите также