Узбекская лепешка калорийность


Калорийность узбекская лепешка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "узбекская лепешка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 270 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 624 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 4.4% 844 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 1.3% 2800 г
Углеводы 56 г 219 г 25.6% 9.5% 391 г

Энергетическая ценность узбекская лепешка составляет 270 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Лепешка узбекская с кунжутом - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

245

Углеводы, г: 

50.4

Лепешку узбекскую с кунжутом оби-нон санкт-петербургской фирмы «Каравай» часто называют лавашом, пусть простят нам это наши друзья с Востока. Лепешки издавна являются символом солнца – не даром в середине каждой узбекской лепешки оби-нон явный рисунок в виде солнца (или цветка, кому как видится).

Принято не резать лепешки, а разламывать перед трапезой и класть возле каждой тарелки. Зачастую лепешки используют как своеобразные «тарелки», когда, например, нужно транспортировать шашлык (calorizator). Мясо выкладывают на одну лепешку и прикрывают второй, потом лепешки, впитавшие мясной сок становятся волшебными на вкус.

Калорийность узбекской лепешки оби-нон «Каравай»

Калорийность лепешки узбекской оби-нон «Каравай» составляет 245 ккал на 100 грамм продукта.

Состав узбекской лепешки

Лепешка узбекская оби-нон «Каравай» состоит из натуральных ингредиентов, а именно: воды питьевой, муки хлебопекарной пшеничной высшего сорта, соли, дрожжей прессованных и кунжута.

В химическом составе лепешки мы найдем: витамины А, В1, В2, В5, В6, В12, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Лепешка узбекская оби-нон «Каравай» в кулинарии

Узбекскую лепешку можно подавать с любым видом блюд – супами, салатами, вторыми блюдами и сырами, вместо хлеба использовать для бутербродов. Идеально сочетается с блюдами, приготовленными на углях и свежей зеленью. Чуть подсохшую лепешку можно превратить в основу для различного вида брускетт или подать с паштетом, подсушив на сухой сковородке. Произвольно наломайте узбекскую лепешку, сбрызните оливковым маслом и запеките до золотистой корочки – вкуснее гренок для салата «Цезарь» и многих других не бывает (калоризатор). Лепешка узбекская оби-нон «Каравай» с лёгкостью может превратиться в лакомство, если намазать на неё шоколадную пасту, джем, варенье или сгущённое молоко.

Калорийность Узбекская лепешка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Узбекская лепешка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 674 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 4.5% 894 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 0.7% 5600 г
Углеводы 54 г 219 г 24.7% 9.9% 406 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 5% 800 г
Вода 34 г 2273 г 1.5% 0.6% 6685 г
Зола 1.5 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 2.9% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 0.7% 6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.7 мг 15 мг 11.3% 4.5% 882 г
Витамин РР, НЭ 2.1 мг 20 мг 10.5% 4.2% 952 г
Ниацин 0.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92 мг 2500 мг 3.7% 1.5% 2717 г
Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 0.8% 5263 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 1.3% 3077 г
Натрий, Na 427 мг 1300 мг 32.8% 13.1% 304 г
Фосфор, Ph 65 мг 800 мг 8.1% 3.2% 1231 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 2.7% 1500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 48.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Узбекская лепешка составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность узбекская лепешка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "узбекская лепешка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 702 г
Белки 10.2 г 76 г 13.4% 5.6% 745 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 1.8% 2333 г
Углеводы 69.7 г 219 г 31.8% 13.3% 314 г

Энергетическая ценность узбекская лепешка составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лепешка узбекская. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лепешка узбекская".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 320.5 кКал 1684 кКал 19% 5.9% 525 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 4.1% 752 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 1.4% 2240 г
Углеводы 64.4 г 219 г 29.4% 9.2% 340 г

Энергетическая ценность Лепешка узбекская составляет 320,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность узбекская лепешка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "узбекская лепешка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 245 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 687 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 4.3% 950 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 0.7% 5600 г
Углеводы 50 г 219 г 22.8% 9.3% 438 г

Энергетическая ценность узбекская лепешка составляет 245 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лепешка Узбекская. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лепешка Узбекская".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 251 кКал 1684 кКал 14.9% 5.9% 671 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 4.2% 950 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 0.7% 5600 г
Углеводы 51 г 219 г 23.3% 9.3% 429 г

Энергетическая ценность Лепешка Узбекская составляет 251 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Узбекская лепёшка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Узбекская лепёшка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 245 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 687 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 4.2% 962 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 0.6% 7000 г
Углеводы 50.4 г 219 г 23% 9.4% 435 г

Энергетическая ценность Узбекская лепёшка составляет 245 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лепешка узбекская. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лепешка узбекская".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 260 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 648 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 4.3% 894 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 1.4% 2800 г
Углеводы 54 г 219 г 24.7% 9.5% 406 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 4.2% 909 г
Вода 32.1 г 2273 г 1.4% 0.5% 7081 г
Зола 1.9 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.267 мг 1.5 мг 17.8% 6.8% 562 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 2.1% 1856 г
Витамин В5, пантотеновая 0.397 мг 5 мг 7.9% 3% 1259 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 0.7% 5882 г
Витамин В9, фолаты 24 мкг 400 мкг 6% 2.3% 1667 г
Витамин РР, НЭ 2.142 мг 20 мг 10.7% 4.1% 934 г
Макроэлементы
Калий, K 120 мг 2500 мг 4.8% 1.8% 2083 г
Кальций, Ca 86 мг 1000 мг 8.6% 3.3% 1163 г
Магний, Mg 26 мг 400 мг 6.5% 2.5% 1538 г
Натрий, Na 536 мг 1300 мг 41.2% 15.8% 243 г
Фосфор, Ph 97 мг 800 мг 12.1% 4.7% 825 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 3% 1286 г
Марганец, Mn 0.481 мг 2 мг 24.1% 9.3% 416 г
Медь, Cu 168 мкг 1000 мкг 16.8% 6.5% 595 г
Цинк, Zn 0.84 мг 12 мг 7% 2.7% 1429 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.329 г ~
Валин 0.394 г ~
Гистидин* 0.195 г ~
Изолейцин 0.349 г ~
Лейцин 0.634 г ~
Лизин 0.219 г ~
Метионин 0.16 г ~
Треонин 0.257 г ~
Триптофан 0.105 г ~
Фенилаланин 0.446 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.302 г ~
Аспарагиновая кислота 0.408 г ~
Глицин 0.319 г ~
Глутаминовая кислота 3.033 г ~
Пролин 1.012 г ~
Серин 0.438 г ~
Тирозин 0.257 г ~
Цистеин 0.197 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.166 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.156 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.105 г min 16.8 г 0.6% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.092 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.535 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 1.8%
18:2 Линолевая 0.511 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.024 г от 0.9 до 3.7 г 2.7% 1%
Омега-6 жирные кислоты 0.511 г от 4.7 до 16.8 г 10.9% 4.2%

Энергетическая ценность Лепешка узбекская составляет 260 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лепешка узбекская. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лепешка узбекская".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 284.5 кКал 1684 кКал 16.9% 5.9% 592 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 4% 884 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 0.6% 6222 г
Углеводы 60.5 г 219 г 27.6% 9.7% 362 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 3.9% 909 г
Вода 32.1 г 2273 г 1.4% 0.5% 7081 г
Зола 1.9 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.267 мг 1.5 мг 17.8% 6.3% 562 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 1.9% 1856 г
Витамин В5, пантотеновая 0.397 мг 5 мг 7.9% 2.8% 1259 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 0.6% 5882 г
Витамин В9, фолаты 24 мкг 400 мкг 6% 2.1% 1667 г
Витамин РР, НЭ 2.142 мг 20 мг 10.7% 3.8% 934 г
Макроэлементы
Калий, K 120 мг 2500 мг 4.8% 1.7% 2083 г
Кальций, Ca 86 мг 1000 мг 8.6% 3% 1163 г
Магний, Mg 26 мг 400 мг 6.5% 2.3% 1538 г
Натрий, Na 536 мг 1300 мг 41.2% 14.5% 243 г
Фосфор, Ph 97 мг 800 мг 12.1% 4.3% 825 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 2.7% 1286 г
Марганец, Mn 0.481 мг 2 мг 24.1% 8.5% 416 г
Медь, Cu 168 мкг 1000 мкг 16.8% 5.9% 595 г
Цинк, Zn 0.84 мг 12 мг 7% 2.5% 1429 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.329 г ~
Валин 0.394 г ~
Гистидин* 0.195 г ~
Изолейцин 0.349 г ~
Лейцин 0.634 г ~
Лизин 0.219 г ~
Метионин 0.16 г ~
Треонин 0.257 г ~
Триптофан 0.105 г ~
Фенилаланин 0.446 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.302 г ~
Аспарагиновая кислота 0.408 г ~
Глицин 0.319 г ~
Глутаминовая кислота 3.033 г ~
Пролин 1.012 г ~
Серин 0.438 г ~
Тирозин 0.257 г ~
Цистеин 0.197 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.166 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.156 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.105 г min 16.8 г 0.6% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.092 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.535 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 1.7%
18:2 Линолевая 0.511 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.024 г от 0.9 до 3.7 г 2.7% 0.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.511 г от 4.7 до 16.8 г 10.9% 3.8%

Энергетическая ценность Лепешка узбекская составляет 284,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Узбекские лепешки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Узбекские лепешки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 214.4 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 785 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 4.3% 1086 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 0.7% 7000 г
Углеводы 44.9 г 219 г 20.5% 9.6% 488 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 5.6% 833 г
Вода 52.3 г 2273 г 2.3% 1.1% 4346 г
Зола 1.1463 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.173 мг 1.5 мг 11.5% 5.4% 867 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 1.4% 3333 г
Витамин В4, холин 35.19 мг 500 мг 7% 3.3% 1421 г
Витамин В5, пантотеновая 0.307 мг 5 мг 6.1% 2.8% 1629 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 2.9% 1587 г
Витамин В9, фолаты 36.489 мкг 400 мкг 9.1% 4.2% 1096 г
Витамин В12, кобаламин 0.001 мкг 3 мкг 300000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.008 мг 15 мг 6.7% 3.1% 1488 г
Витамин Н, биотин 1.344 мкг 50 мкг 2.7% 1.3% 3720 г
Витамин РР, НЭ 2.1436 мг 20 мг 10.7% 5% 933 г
Ниацин 0.734 мг ~
Бетаин 0.0266 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 86.21 мг 2500 мг 3.4% 1.6% 2900 г
Кальций, Ca 17 мг 1000 мг 1.7% 0.8% 5882 г
Кремний, Si 2.688 мг 30 мг 9% 4.2% 1116 г
Магний, Mg 11.37 мг 400 мг 2.8% 1.3% 3518 г
Натрий, Na 305.16 мг 1300 мг 23.5% 11% 426 г
Сера, S 48.89 мг 1000 мг 4.9% 2.3% 2045 г
Фосфор, Ph 61.6 мг 800 мг 7.7% 3.6% 1299 г
Хлор, Cl 480.4 мг 2300 мг 20.9% 9.7% 479 г
Микроэлементы
Бор, B 24.9 мкг ~
Ванадий, V 60.47 мкг ~
Железо, Fe 0.822 мг 18 мг 4.6% 2.1% 2190 г
Йод, I 1.01 мкг 150 мкг 0.7% 0.3% 14851 г
Кобальт, Co 1.192 мкг 10 мкг 11.9% 5.6% 839 г
Марганец, Mn 0.3881 мг 2 мг 19.4% 9% 515 г
Медь, Cu 72.98 мкг 1000 мкг 7.3% 3.4% 1370 г
Молибден, Mo 9.258 мкг 70 мкг 13.2% 6.2% 756 г
Никель, Ni 1.478 мкг ~
Селен, Se 4.093 мкг 55 мкг 7.4% 3.5% 1344 г
Фтор, F 60.09 мкг 4000 мкг 1.5% 0.7% 6657 г
Хром, Cr 1.48 мкг 50 мкг 3% 1.4% 3378 г
Цинк, Zn 0.537 мг 12 мг 4.5% 2.1% 2235 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 44.183 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0134 г ~
Мальтоза 0.0336 г ~
Сахароза 0.0739 г ~
Фруктоза 0.0134 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2846 г ~
Валин 0.3338 г ~
Гистидин* 0.1415 г ~
Изолейцин 0.3037 г ~
Лейцин 0.567 г ~
Лизин 0.1936 г ~
Метионин 0.1054 г ~
Метионин + Цистеин 0.2352 г ~
Треонин 0.2238 г ~
Триптофан 0.0714 г ~
Фенилаланин 0.3496 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.5039 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.2398 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2609 г ~
Глицин 0.2502 г ~
Глутаминовая кислота 2.1199 г ~
Пролин 0.6646 г ~
Серин 0.3514 г ~
Тирозин 0.1768 г ~
Цистеин 0.1383 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 13.4375 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0929 г ~
18:0 Стеариновая 0.0086 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1076 г min 16.8 г 0.6% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0246 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.083 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3428 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 1.4%
18:2 Линолевая 0.3226 г ~
18:3 Линоленовая 0.0202 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3%

Энергетическая ценность Узбекские лепешки составляет 214,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также