ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Вафли из кабачков
Вафли из кабачков в элетровафельнице
Вафли из кабачков - простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в элетровафельнице для венских вафель. Вафли получаются похожими на оладьи, но с немного хрустящей корочкой. Главное, что такие вафли не жирные, их можно подать со сметаной или острым томатным соусом, кетчупом. Попробуйте, вкуснотища! Из данного количества продуктов получается 12-14 вафель.
Ингредиенты
Для приготовления вафель из кабачков в электровафельнице понадобится:
кабачок молодой - 300 г;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
яйцо сырое - 1 шт.;
сметана - 3 ст. л.;
мука - 100 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л.
Этапы приготовления
Кабачок вымыть и обсушить.
Натереть кабачок на крупной терке (молодой кабачок можно натирать, не очищая от кожуры), очищенную луковицу тоже натереть на терке.
Добавить сметану, яйцо, соль и чёрный молотый перец.
Тщательно перемешать получившуюся массу, всыпать муку.
Снова перемешать, тесто получится в меру густым, похожим на тесто для оладий.
Разогреть вафельницу, смазать ячейки растительным маслом. Выкладывать тесто по одной полной столовой ложке.
Закрыть вафельницу и выпекать вафли из кабачков около 4-5 минут.
Выкладывать готовые кабачковые вафли на решетку.
Подавать вкусные и полезные вафли из кабачков, приготовленные в электровафельнице, горячими, дополнив сметаной, томатным соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!
два рецепта с фото, с чесноком и сыром
Тесто для кабачковых вафель готовится примерно как на кабачковые оладьи. Преимущество приготовления вафель по сравнению с оладушками заключается в том, что растительное масло используется по минимуму лишь для первичной смазки пластин вафельницы и продукт получается диетическим. Здесь отсутствует классическая жарка в растительном масле. Готовить будем в вафельнице для толстых вафель.
Рецепт с чесноком и укропом
Начнем с классического несладкого варианта, с добавлением чесночка и укропа. Эти приправы являются постоянными спутниками кабачка.
Информация о рецепте
- Тип блюда:оладьи
- Способ приготовления:в вафельнице
- Порции:6 штук
- 25 мин
Ингредиенты:
- кабачок — 500 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- яйцо — 1 штука;
- мука пшеничная — 3-4 столовые ложки;
- растительное масло — 1 чайная ложка;
- укроп — несколько веточек;
- соль по вкусу.
Как приготовить
Кабачок вымыть, натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 5 минут.
Слить выделившийся кабачковый сок и отжать кабачковую массу. Добавить мелко нарезанные чеснок и укроп, вбить яйцо.

Перемешать, всыпать муку и ещё раз тщательно вымесить.

Разогреть вафельницу, смазать пластины растительным маслом. Выложить по две столовых ложки кабачковой массы в каждую ячейку и печь до золотистой корочки (около 5-7 минут). Готовые вафли перед подачей выложить на решётку и немного остудить.

Подавать со сметаной.
Рецепт с добавлением сыра
Вафли могут стать не только отличным десертом, но и вариантом полезного и вкусного завтрака, перекуса или даже гарнира. Однако, для этого надо немного поэкспериментировать с ингредиентами. Предлагаю вам рецепт кабачковых вафель, которые, как сейчас модно говорить, соответствуют принципам ПП.
Вам потребуются:
- кабачок молодой средний – 1 штука;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сыр – 50 граммов;
- рисовая мука – 1 столовая ложка;
- любимая зелень (у нас укроп) – по желанию;
- специи – по вкусу.
Приступаем к приготовлению
- Кабачок моем. Натираем на мелкой терке. Хорошо отжимаем.
- Сыр натираем на терке. Смешиваем с измельченным кабачком.
- Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим. Отправляем в сырно-кабачковую массу.
- Вбиваем яйцо. Перемешиваем.
- Всыпаем муку.
- Солим, при желании перчим. Тщательно перемешиваем.
- Выпекаем в мультипекаре или вафельнице примерно 5-10 минут (зависит от вашего гаджета) до румяной корочки.
- Подаем горячими. Очень вкусно со сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Приятного аппетита!
Вафли из кабачка – Weekend – Коммерсантъ
В первый раз я попала в Екатеринбург пять лет назад. Думала, что лечу в глубокую провинцию, а увидела современный аэропорт, центр c отреставрированными историческими особняками, даже небоскребы, и роскошные отели, и бутики всех марок. И ресторанов оказалось много — вот, подумала, наконец-то попробую уральские специалитеты: всякие там соленые грибочки, ледяную строганину из северной рыбы, пироги с черемухой из печи, шанежки с морошкой, пельмени с дичью, котлеты из медвежатины или какое-нибудь ароматное тушенье из дикого кабана. Нет, ничего такого я тогда в Екатеринбурге не нашла — в главных заведениях города мне предложили черную треску, гребешки, буйабес, димсамы, стеклянную лапшу и, разумеется, все виды суси. Ну да, они напоминали самые бледные копии средиземноморских и азиатских блюд. В роскошном торговом центре «Европа» мне тогда долго объясняли, что пицца для жителей города намного вкуснее, чем русские пироги, а равиоли с каракатицей интереснее пельменей с грибами,— я с грустью вспоминала французский Лион, который никогда не променяет свой любимый «фартук сапера» (маринованный, томленный в бульоне с ароматными травами и обжаренный говяжий рубец), «мозги ткача» (молодой сыр с травами) или кровяные колбаски на модные американские бургеры. Еще спустя год то же самое повторилось на Соловках. Нигде не нашла когда-то знаменитую в этих местах жареную селедку и достойного качества салат из хрустящих водорослей-ламинарий. Вспомнила шведскую деревню в районе Аре — на границе с Норвегией. Те же нелегкие природные условия — но люди со всего мира едут в местный Faviken, чтобы пробовать дары шведско-норвежских лесов и морей.
Во второй раз я попала в Екатеринбург нынешней весной — поселилась в гостинице «Резиденция»,что в Ельцин-центре. Сам он меня поразил: это просто космический корабль, который несет в будущее старинный русский город. Невероятные виды, авангардная архитектура, которая чудесным образом объединила в одном пространстве музей, библиотеку, архивы, офисы, выставочные залы, магазины, бары и рестораны,— все вместе создает какую-то другую, абсолютно столичную среду, которая раньше в городе не ощущалась. Здесь, например, самый лучший в Екатеринбурге книжный магазин «Пиотровский», в котором хочется жить. Когда я туда вошла, продолжалась лекция по средневековой истории — и ни одного свободного стула. Я сама приехала как участник Eat Film Festival и была поражена полным залом.
В ресторане Ельцин-центра с забавным названием «Барборис» я нашла то, что искала в первый приезд,— уральские специалитеты: открытый ржаной пирог и щеч
вафли, киш и многое другое
Кабачки — очень вкусный, полезный и универсальный продукт. Внешне они кажутся совершенно непривлекательными, но в них скрыт огромный кулинарный потенциал. Из этого овоща получаются изумительные теплые салаты и закуски, нежнейшие первые блюда и гарниры, а также оригинальные десерты. Кабачки необязательно хранить в холодильнике, они быстро готовятся и еще быстрее съедаются. И что самое удивительное — их цветы тоже пригодны для еды! А теперь записывайте вкусные и простые блюда из кабачков — в сезон их можно делать хоть каждый день!
Полезные оладьи
Простое и сытное блюдо, готовится почти мгновенно — что еще нужно для ужина в обычный день, когда вы пришли после работы и хочется расслабиться, а не стоять у плиты?
Для приготовления нам понадобятся:
- кабачки — 4 шт.
- яйца — 2 шт.
- пучок укропа
- мука — 3–4 ст. л.
- щепотка соли
- подсолнечное масло для жарки
Натрите кабачки на средней терке, отожмите лишнюю жидкость и добавьте 2 яйца. Посолите, всыпьте муку, мелко порубленный укроп и все хорошо перемешайте. Поджарьте оладьи с двух сторон на сковороде в горячем растительном масле и подавайте со сметаной. Очень хорош с такими оладьями кавказский соус тузлук, который готовится на основе сметаны с чесноком, зеленью, солью и перцем.
Паста с креветками
А это блюдо уже более изысканное, хотя тоже готовится достаточно быстро. Оно идеально подходит для праздничного обеда или ужина, когда хочется удивить гостей, не выходя за рамки привычных продуктов.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- цукини — 2 шт.
- очищенные креветки — 250 г
- помидоры черри — 10 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- белое сухое вино — 50 мл
- лимонный сок — 2 ст. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль и черный перец — по вкусу
Разморозьте креветки, цукини очистите тонкими ленточками при помощи овощечистки. Прогрейте на сковороде в оливковом масле измельченный чеснок, добавьте креветки и жарьте 3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки выложите в миску.
Влейте в сковороду вино и лимонный сок, дайте жидкости немного выпариться в течение 2 минут, добавьте цукини и нарезанные ломтиками черри. Готовьте 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте в блюдо креветки, минуту потомите на огне, приправьте солью и черным перцем.
Зеленые спагетти из кабачков подают с ломтиком лимона и салатом из свежих овощей.
Зеленые вафли
Уникальный рецепт вафель из кабачка всегда выручает, когда нужно быстро приготовить завтрак или перекус. Это блюдо — не десерт, а скорее основа для бутербродов или своеобразный хлеб к супу или салату.
Для приготовления нужно взять:
- кабачок — 500 г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 3 ст. л.
- укроп — по вкусу
- соль и перец — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло для смазывания формы
Натрите кабачок на средней терке, посолите и через 10 минут слейте образовавшийся сок. Добавьте яйцо, мелко порубленный укроп, измельченный чеснок и черный перец. Смешайте кабачковую массу с мукой и смажьте маслом форму для вафельницы. Выложите в каждое углубление по 1–2 ст. л. теста и выпекайте 7–10 минут, пока вафли не подрумянятся. Подавайте аппетитную закуску со сметаной, йогуртом и зеленью!
Французский киш
Киш изобрели французы, знающие толк в хорошей еде, поэтому вы останетесь довольны результатом своих кулинарных экспериментов. Этот красивый и вкусный открытый пирог вполне заменит ужин для небольшой семьи.
Эти ингредиенты потребуются нам для приготовления:
- готовое куриное филе — 250 г
- цукини — 1 шт.
- яйцо — 3 шт. (одно из них — в тесто)
- сливочное масло — 50 г
- холодная вода — 3 ст. л.
- мука — 200 г
- сливки 10 или 20 % — 200 мл
- сыр — 150 г
- соль и мускатный орех, петрушка — по вкусу
Смешайте 1 яйцо со сливочным маслом, добавьте холодную воду, соль и муку. Быстро замесите тесто, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
Обжарьте на растительном масле нарезанный тонкими ломтиками цукини и репчатый лук. Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним кусочки заранее приготовленного куриного филе и жарьте 2–3 минуты.
Взбейте 2 яйца, влейте сливки и хорошо перемешайте. Всыпьте мелко натертый сыр, мускатный орех и соль. Смажьте маслом форму, раскатайте тесто и переложите его в форму, а потом сформируйте бортики. Сверху выложите начинку и залейте яично-сырной заливкой.
Запекайте киш 40–45 минут при температуре 180 °С до золотистой корочки. Остудите ароматный пирог, украсьте свежей петрушкой и подавайте с чаем или молоком.
Рулетики с сюрпризом
Эта оригинальная закуска идеально подходит для летнего завтрака. Легкие, полезные и вкусные цукини дополняются более калорийными ветчиной и сыром. Результат получается потрясающим!
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- цукини — 2 шт.
- ломтики бекона — 8 шт.
- сливочный сыр — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- оливки — 8 шт.
- оливковое масло, соль и перец — по вкусу
Пожарьте бекон в небольшом количестве оливкового масла, выложите в миску и на этом же масле подрумяньте с обеих сторон тонкие слайсы цукини, не забыв их посолить. Смешайте сливочный сыр с измельченным чесноком. Выложите на ломтики цукини бекон, сверху намажьте сыром, скрутите рулетики и закрепите их зубочистками. Сбоку поместите в каждый рулетик по оливке. Получилась очень эффектная закуска!
Бутерброд по-итальянски
Итальянский бутерброд брускетта, который считается одним из кулинарных символов страны, можно приготовить с маринованными кабачками. Вкус достаточно необычный и приятный — попробуйте это блюдо на завтрак!
- багет — 1 шт.
- маленькие цукини — 2 шт.
- мягкий сыр, брынза или рокфор — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- лимонный сок — 2 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- свежий тимьян, соль и перец — по вкусу
Нарежьте кабачки тонкими полосками, потом посыпьте их солью, перцем и залейте лимонным соком — пусть маринуются полчаса. В это время нарежьте ломтиками багет и обжарьте его на оливковом масле с двух сторон. Выложите хлеб на блюдо, а в сковороде растопите сливочное масло и потомите на медленном огне измельченный чеснок с тимьяном.
Намажьте ломтики багета сыром, сверху выложите маринованный кабачок и полейте оставшимся в сковороде маслом. Если ломтики кабачка уложить красиво, то закуску можно подать и на праздничный стол!
Лодочки из кабачков
Фаршированные кабачки в виде лодочек выглядят так, что их сразу хочется попробовать. Это блюдо может понравиться детям, которых при других обстоятельствах трудно заставить есть овощи.
Для приготовления понадобятся:
- кабачок — 3–4 шт.
- куриное филе — 500 г
- помидор — 2 шт.
- твердый сыр — 150 г
- растительное масло и зеленый лук — по вкусу
Кабачки разрежьте пополам, удалите мякоть и обжарьте на растительном масле с двух сторон, пока не подрумянятся, а потом долейте немного воды и еще потушите 10 минут на медленном огне.
Выложите «лодочки» в огнеупорную форму и займитесь начинкой. Для этого нарежьте кубиками мясо и обжарьте его до мягкости. Потом отдельно обжарьте кубики кабачковой мякоти и соедините их с курицей. Добавьте ломтики помидоров, посолите, поперчите и наполните фаршем «лодочки». Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте кабачки при температуре 180 °С примерно полчаса. Пусть кабачки станут мягкими — начинка-то уже готова!
Посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком и подавайте с любыми соусами. Так можно приготовить кабачки быстро, вкусно и эффектно!
Тарталетки и много кабачков
А вот еще один праздничный рецепт кабачков — тарталетки с кабачково-сырной начинкой. Если вы купите корзиночки в магазине, приготовление блюда не займет много времени. Для завтраков и ужинов идеально! Но в выходные предлагаем приготовить тарталетки своими руками, чтобы побаловать своих близких.
- мука — 500 г
- сливочное масло — 100 г
- сметана — 400 г
- щепотка соли
- кабачки — 200 г
- сыр — 100–150 г
- растительное масло — по вкусу
Тесто готовится очень быстро. Смешайте просеянную муку с солью, натрите в нее холодное масло и разотрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите эластичное тесто, при необходимости добавляя еще муки или сметаны. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте на полчаса в холодильник. Кусочки теста выкладывайте в формочки и разравнивайте по дну и бокам. Проткните тесто в нескольких местах вилкой (чтобы не поднималось) и выпекайте тарталетки 10–15 минут при 180 °С.
В это время нарежьте тонкими кружочками кабачки и обжарьте их в растительном масле. Выложите их в готовые корзиночки и посыпьте тертым сыром. Поставьте тарталетки под гриль на пару минут, чтобы сыр подрумянился. Есть лучше сразу!
Летний соус
Дип из кабачка — отличная летняя заправка для мяса, рыбы и овощей. Да что говорить — даже чипсы можно подавать с дипом, при этом они станут намного полезнее!
Понадобятся следующие ингредиенты:
- цукини — 2 шт.
- огурец — 1 шт.
- брынза или сливочный сыр — 200 г
- сок из половины лимона
- чеснок — 1 зубчик
- острый зеленый перец, зеленый лук, соль — по вкусу
Нарежьте цукини кубиками и обжарьте их в растительном масле до мягкости. В конце приготовления бросьте в сковороду нарезанный огурец — буквально на несколько минут. Туда же отправьте измельченный чеснок и приправы, влейте лимонный сок и хорошо перемешайте. Остывший дип соедините с мягким сыром и выложите в вазочку. Намажьте соус на хлеб и посыпьте зеленым луком. Такие бутерброды хороши с первыми блюдами и как самостоятельная закуска!
Фаршированные цветы
Цветки кабачков и цукини, оказывается, можно есть. Это экзотическое блюдо невероятно вкусное! Соцветия можно собрать в огороде или купить на рынке.
Для приготовления фаршированных цветков нам понадобятся:
- цветы кабачков или цукини — 10 шт.
- рикотта — 300 г
- пармезан — 30 г
- лимонный сок — 1 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- свежий базилик, мускатный орех, соль — по вкусу
Нужно выбирать соцветия, листья в которых еще не совсем раскрылись. Удалите их вместе с тычинками, а также очистите цветы от пыли и грязи.
Смешайте рикотту, базилик, лимонный сок, мускатный орех и соль. Переложите сырную массу в кондитерский мешок и наполните соцветия рикоттой.
Выложите цветки на противень, покрытый пекарской бумагой, сбрызните оливковым маслом, посолите и запекайте закуску в течение 15 минут при температуре 180 °С. Посыпьте блюдо тертым пармезаном, увеличьте огонь до 200 °С и готовьте еще 5 минут.
Если есть фаршированные цветки цукини, о закуске к вину можно не беспокоиться!
А вы умеете готовить кабачок вкусно? Делитесь секретами, пока лето в разгаре!
Вафли из кабачков в вафельнице рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить вафли из кабачков в вафельнице
Вафли из молодых кабачков — отличные, несладкие, овощные вафли. Такие вафли можно подать как самостоятельное блюдо к ароматному чаю, можно подать в виде закуски с различными острыми соусами, а можно подать к первым блюдам как дополнение вместо хлеба. Сразу после выпечки вафли имеют отличную консистенцию: сверху они хрустящие, а внутри мягкие. Именно в этот момент их лучше всего подавать.
Постояв 20-30 минут, вафли становятся мягкими и сверху. Вес кабачка в рецепте указан ещё до очистки.
Как приготовить "Вафли из кабачков" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится молодой кабачок, мука, соль, яйцо, сметана.
Шаг 2 Ссылка

Кабачок очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 3 Ссылка

Соединить кабачок, щепотку соли и 3 столовые ложки сметаны.
Шаг 4 Ссылка

Вмешать просеянную муку (100 г).
Шаг 6 Ссылка

Вафельницу для толстых вафель разогреть, кулинарной кисточкой смазать пластины подсолнечным маслом. На середину каждой пластины выложить по 1 полной столовой ложке теста. Закрыть вафельницу. Выпекать вафли до готовности.
Шаг 7 Ссылка

Вафли из кабачков готовы.
Кабачковые вафли | Домашняя кулинария
В разгар кабачкового сезона я обязательно жарю любимые кабачковые оладьи. А когда жарко и не хочется включать газовую плиту, то из почти такого же теста пеку несладкие кабачковые вафли в электрической вафельнице. Хоть состав у вафель с кабачками и кабачковых оладий практически одинаковый, это абсолютно разные блюда. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Кабачок молодой — 350 грамм
- Сметана 15-20% — 200 грамм
- Яйца — 1 штука
- Сода — 1 чайная ложка
- Лимонный сок или уксус — 2-3 чайные ложки
- Соль — щепотка
- Мука — 100 грамм
Как приготовить закусочные кабачковые вафли на сметане в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Все замешивается в одной емкости. Сметану соединить с яйцом. Насыпать в столовую ложку чайную ложку соды и выжать сок из небольшой дольки лимона. Или налить уксус. Сода вступит в реакцию.
Соединить соду, гашенную лимоном, с яйцом и сметанойКабачок очистить и натереть.
Очистить и натереть на средней терке кабачокПосолить щепоткой соли, ложкой немного отжать сок.
Посолить тертый кабачок и отжать сокДобавить кабачок к сметане с яйцом.
Соединить тертый кабачок с остальными ингредиентамиДобавить муку, перемешать и оставить на 15 минут. Несладкое тесто для закусочных кабачковых вафель на сметане готово.
Тесто для кабачковых вафельВключить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно печь. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На фото видно, что тесто достаточно густое. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста с кабачками.
На каждую панель выложить по столовой ложке тестаЗакрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 6-7 минут. Несладкие закусочные вафли с кабачками готовы.
Кабачковые вафлиКабачковые вафли получаются глянцевые и хрустящие сверху и мягкие нежные внутри.
Кабачковые вафли в мультипекаре РедмондВот фото вафель на разломе. Видны кусочки пропеченных кабачков.
Вафли с кабачками в электрической вафельницеК закусочным несладким кабачковым вафлям хорошо подать свежую зелень, овощи и чесночные соусы, например цацики или кисломолочный соус. Сегодня у меня сырный соус из взбитого в блендере адыгейского сыра с чесноком, сметаной и свежей зеленью.
Закусочные несладкие вафли с кабачками в мультипекаре РедмондОстывшие кабачковые вафли мне нравятся меньше, чем только что выпеченные, они не хрустят, становятся полностью мягкими и похожими на оладушки.
Закусочные вафли с добавлением кабачков в мультипекаре РедмондПриятного аппетита!
Вафли кабачковые и сырные - Осиный домик — LiveJournal
Продолжаю эксперименты с вафельницей!) Получилось два удачных варианта вафель - с кабачками и с адыгейским сыром. Вкусные и необычные вафли, просто и быстро готовятся. А те, которые с кабачками, еще и диетические, с отрубями вместо муки!)Вафли кабачковые.
Что нужно:
500г кабачков (или цуккини),
1 куриное яйцо,
4 ст.ложки муки из овсяных отрубей (с горкой),
зелень (укроп, петрушка),
соль, перец,
растительное масло для смазывания панелей вафельницы.
Что делать:
Зелень мелко покрошить. Кабачки натереть на мелкой терке. Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Добавить яйца и зелень, перемешать. Всыпать муку из отрубей, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не сильно жидкой, по консистенции как тесто для оладьев.
С помощью силиконовой кисти смазать панели вафельницы растительным маслом, и выпекать вафли примерно по 7-10 минут.
Подавать с обезжиренным йогуртом или нежирной сметаной.
Вафли сырные.
Что нужно:
400г адыгейского сыра,
1 пучок зеленого лука,
1 куриное яйцо,
3-4 ст. ложки муки,
3/4 стакана молока,
соль, перец,
растительное масло для для смазывания панелей вафельницы.
Что делать:
Сыр раскрошить вилкой или натереть на крупной терке.
Добавить мелко нарезанный лук, яйцо, муку и молоко. Все тщательно перемешать. Посолить, поперчить.
С помощью силиконовой кисти смазать панели вафельницы растительным маслом, и выпекать вафли 5 минут.
По вкусу похоже на сырное печенье, можно их как закуску к пиву употребить :), а мне они очень понравились с кефиром на завтрак.)
ПП вафли из кабачка - Диетический рецепт ПП с фото и видео

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Вафли из кабачков подходят приверженцам правильного питания и тем, кто следит за фигурой. Кабачки обладают низкой калорийностью, содержат витамины. Цельнозерновая мука богата витаминами группы В, E и белком. Приготовление этих вафель в мультипекаре без использования масла для жарки, делает их полезными и низкокалорийными.
Время приготовления: 50 мин.- Кабачок 200 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Мука пшеничная цельнозерновая 50 гр.
- Соль, перец по вкусу
Калории: 105.89 ккал
Белки: 4.50 г
Жиры: 4.09 г
Углеводы: 12.09 г
-
1. Подготовьте ингредиенты: кабачок, яйцо, масло, муку, соль, перец.
-
2. Кабачок натрите на мелкой терке. Отожмите его от сока. В миску выложите кабачок, яйцо, масло, муку, соль, перец. Тщательно перемешайте.
-
3. Разогрейте мультипекарь (нам понадобятся панели для голландских вафель). Выложите на каждое отделение по столовой ложке полученной кабачковой смеси. Закройте мультипекарь.
-
4. Выпекайте 4-5 минут.
-
5. Выложите на тарелку, можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.
Вафли получаются вкусными, отлично подходят для перекуса.
Кабачок нужно тереть обязательно на мелкой терке.
Рецепт Вафли из кабачков,25.08.19. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вафли из кабачков,25.08.19 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,7 %, витамином B2 - 16,6 %, холином - 20,3 %, витамином B5 - 13,9 %, витамином B6 - 11,5 %, витамином B12 - 17,5 %, витамином H - 15,4 %, витамином PP - 19 %, калием - 11,7 %, кальцием - 24,7 %, кремнием - 81,3 %, фосфором - 30,5 %, хлором - 16,2 %, кобальтом - 45,2 %, марганцем - 12,2 %, медью - 11,4 %, селеном - 29,7 %, цинком - 14 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Тонкие вафли из кабачка в мультипекаре
Тонкие вафли из кабачка очень просто и быстро приготовить в мультипекаре. Лучше всего такие тонкие кабачковые вафли подавать со сметанно-чесночным соусом и зеленью, получается очень вкусно и полезно!
Выпекаются кабачковые вафли в мультипекаре достаточно быстро - 3-4 минуты, если вы хотите получить более хрустящие вафельки, тогда выпекайте 5-6 минут. Для приготовления нам понадобятся специальные сменные панели для мультипекаря Редмонд - RAMB-12 (бельгийские и голландские вафли).
Из приведенных ниже ингредиентов получается 14 тонких вафелек из кабачка, при необходимости можно удвоить продукты.
Ингредиенты:
- кабачок (отжать от сока) - 215 гр.
- куриное яйцо (С0) - 1 шт.
- сметана 10% - 30 гр.
- мука - 85 гр.
- разрыхлитель на кончике ножа
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- сушеный укроп
Для сметанно-чесночного соуса:
- сметана или классический йогурт без добавок - 100 мл.
- чеснок (измельчить или натереть на терке) - 2 - 3 зубчика
- соль и специи по вкусу
- измельченная зелень
Используемые панели
-
RAMB-12
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-12 (форма для выпечки голландских вафель) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-12.
Способ приготовления:
1. Кабачок очищаем от кожуры, убираем семечки и натираем на мелкой терке, можно воспользоваться кухонным комбайном. Отжимаем кабачок и убираем лишнюю жидкость. Добавляем соль, черный перец и все хорошо перемешиваем.
2. К натертому кабачку добавляем сметану или йогурт без добавок, куриное яйцо, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. По желанию можно добавить молотый черный перец и сушеный укроп.
3. В мультипекарь устанавливаем панели для голландских и бельгийских вафель - RAMB-12. Включаем в розетку и ждем, когда загорится зеленый индикатор, далее смазываем панели растительным маслом с помощью кисточки. Выкладываем по 1 ст. л. теста в каждую панель.
4. Закрываем крышку мультипекаря и выпекаем тонкие вафли из кабачка 3-4 минуты для мягких вафель или 5-6 минут до хрустящей корочки.
5. Все готовые вафли снимаем с помощью тефлоновой лопаточки и выкладываем на блюдо. Аналогичным образом продолжаем выпекать все вафли пока тесто не закончится. У меня получилось 14 кабачковых вафель.
6. Подаем вафли к столу со сметанно-чесночным соусом. Зубчики чеснока натираем на мелкой терке или измельчаем в комбайне/блендере. Сметану смешиваем с солью и свежей зеленью, добавляем чеснок и все перемешиваем.
7. Готовые кабачковые вафли можно украсить ломтиками карбонада, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт токних вафель из кабачка в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! :)
Рецепт Вафли из кабачка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вафли из кабачка богат такими витаминами и минералами, как: холином - 13,7 %, витамином E - 14,5 %, витамином H - 16,4 %, кремнием - 68,4 %, фосфором - 14,1 %, кобальтом - 35,6 %, марганцем - 38,7 %, медью - 13,3 %, селеном - 18,9 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».