Вареная свиная брюшина в луковой шелухе


Сало в луковой шелухе | Домашние рецепты

 

Сало в луковой шелухе — делать просто, но придется подождать несколько дней, чтобы оно дошло до полной готовности.

 

Мягкое, вкусное, ароматное, красивое по цвету — такое сало и украсит  праздничный стол в виде закуски и разнообразит обычный повседневный завтрак.

 

Как и обычное вареное сало, или японское чашу такое сало в луковой шелухе можно подать и с гарниром в качестве дополнения к основному блюду.

 

 

 

 

 

 

Для сала в луковой шелухе понадобится

 

 

 

 

  • Свиная брюшина с кожей. 500 гр.
  • Луковая шелуха. 2 грсти.
  • Сахар. 2 чайные ложки.
  • Соль. 2 столовые ложки с горкой.
  • Черный перец горошком. 2 чайная ложка.
  • Душистый перец. несколько зерен.
  • Лавровый лист. 2-3 листа.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.

 

 

Специи для обмазки.

 

 

  • Сушеный чеснок.
  • Перец чили хлопьями
  • Тмин
  • Кориандр
  • Черный перец горошком
  • Розмарин
  • Майоран

 

 

Количество и пропорции специй для обмазки сала регулируйте по своему вкусу.

 

 

 

 

Готовим сало в луковой шелухе.

 

 

Луковую шелуху промываем, чеснок чистим и давим ладонью или ножом.

 

Заливаем примерно полутора литрами воды,  добавляем соль и сахар, лавровый лист, черный и душистый перец.  Размешиваем и пробуем маринад на вкус. Он должен быть чуть сладким и слегка пересоленным.

 

 

 

 

Доводим маринад до кипения.

 

Свинину нарезаем на куски, которые свободно помещались бы в кастрюлю.

 

Чтобы свинина не теряла форму при варке прокалываем кусок вдоль деревянными шпажками.

 

 

 

 

Кладем свинину в кипящий луковый маринад, ждем пока вода снова вскипит и варим при кипении минут 15-20.  Маринада должно быть столько, чтобы куски свиной брюшины были полностью покрыты жидкостью.

 

 

 

Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мясо в маринаде минимум на 12 часов.   Лучше всего, чтобы на свинине не оставались пятна от прилипшей шелухи, лучше всего  маринад процедить и убрать из него шелуху.  Тем более, что цвет в маринад она уже отдала.

 

Когда маринад полностью остынет, можно убрать кастрюлю в холодильник.

 

На следующий день готовим обмазку для свинины.

 

Все специи для обмазки — розмарин, майоран, чеснок. хлопья чили, черный перец горошком, кориандр, тмин и немного соли выкладываем в ступку.

 

 

 

 

Размалываем все специи в порошок.

 

 

 

 

Достаем сало из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем приготовленной смесью со всех сторон, кроме шкурки.

 

 

 

 

Заворачиваем куски свинины в фольгу и на несколько дней убираем в холодильник, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.

 

Через 2-3 дня сало в луковой шелухе уже полностью готово.

 

Остается его только нарезать тонкими ломтиками и подать на стол.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 137

Вкусное блюдо для праздничного стола: рецепты приготовления рулета из свиной брюшины

При планировании меню на праздничный стол много времени уходит на выбор мясного блюда. Предлагаем не мучиться и остановить свой выбор на рулете из свиной брюшины, который получается очень вкусным, ароматным и сочным.

Если хотите порадовать семью, то приготовьте это блюдо на ближайший семейный ужин. Готовить кушанье можно разными способами с многочисленными начинками. Несмотря на то что процесс трудоемкий и длительный, если следовать всем рекомендациям, то все непременно получится.

Мясные блюда получаются вкусными, только если правильно выбрать главный ингредиент. Останавливайте свой выбор на мясе молодого животного, которому характерен нежный цвет. Обратите внимание на жир, который должен быть белого цвета.

Не рекомендуется использовать для этого блюда мороженое мясо, поскольку оно не будет сочным и вкусным.

Подобный продукт теряет свою плотность. Важно следовать инструкции, поскольку если передержать блюдо в духовке, оно получится сухим и невкусным.

Начнем с самого популярного рецепта, позволяющего приготовить вкусное мясо, которое заменит неполезную колбасу. Такое угощение можно подавать на праздничный стол, а также использовать в повседневном меню, к примеру, для бутербродов. Подготовленных ингредиентов хватит на 10 порций.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг брюшины;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • горчицу.

Способ приготовления:

  1. Со свинины снимите шкуру и выровняйте края, чтобы в итоге можно было аккуратно все свернуть.
  2. Внутреннюю сторону мяса хорошенько смажьте горчицей и присыпьте специями. Не стоит их жалеть, поскольку блюдо получится пресным.
  3. Сверните плотную «колбаску», закрепите ее шпагатом и оботрите внешнюю сторону специями.
  4. В кастрюле вскипятите воду, положите туда лавр, горошины перца и специи и отправьте туда заготовку.
  5. Варите на протяжении пары часов и посолите по вкусу.
  6. Осталось только убрать нитки, остудить и порезать.

Возможно, кого-то и удивит такой вариант приготовления, но именно шелуха лука придает свинине красивый шоколадный оттенок. Подготовленных продуктов хватит на 10 порций. Рулет вкусный как в горячем, так и в холодной виде.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг брюшины;
  • 100 г шелухи;
  • 100 г крупной соли;
  • 10 лавровых листиков;
  • перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Опять же начинаем с подготовки мяса, которое необходимо помыть, удалить пленки и обсушить. Если есть косточки и хрящики, то обязательное уберите их. Удалите части кожи, чтобы во время сворачивания сошлись края.
  2. Внутри смажьте брюшину солью, перцем и измельченным лавром.
  3. Сверните «колбаску» и перевяжите ее крепкой ниткой.
  4. Положите ее в кастрюлю, куда следует также положить вместе с луковой шелухой, горошины перца и лавр.
  5. Еще необходимо положить достаточно много соли и налить холодную воду.
  6. Поставьте на плиту и после закипания огонь уменьшите и варите в течение пары часов.
  7. По истечении времени мясо не доставайте и остудите его в бульоне. Это позволит сохранить сочность.
  8. Через пару часов вареный рулет достаньте, удалите лишнюю жидкость и поставьте его на 2 ч. под гнев в холодное место. Осталось удалить нить, порезать и можно подавать.

Благодаря использованию специй мясо получается ароматным и насыщенным. Можно экспериментировать с пряностями, что позволит получить разные вкусовые нотки. В мультиварке свинина получается ничем не хуже, если готовить ее в духовке.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг брюшины;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ч. ложки желатина;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка перца;
  • гвоздика;
  • лавр.

Способ приготовления:

  1. Чистую свинину оботрите солью с двух сторон и оставьте на несколько часов, чтобы выделился сок.
  2. После этого положите пласт свинины шкурой вниз и присыпьте сверху перцем и желатином, который позволит лучше держать форму блюда.
  3. Чеснок измельчите, и присыпьте им мясо, а затем, плотно сверните «колбаску».
  4. Зафиксируйте ниткой, чтобы ничего не развернулось.
  5. Есть два варианта готовки рулета в мультиварке. Для первого положите его в рукав для запекания и поместите в контейнер для готовки на пару.
  6. Влейте в чашу 1 л воды и готовьте в мультиварке в течение 45 мин. в режиме «Варка на пару». После звукового сигнала, удалите рукав и оставьте хотя бы на 4 ч. в холодильнике.
  7. Для второго варианта готовки, положите мясо в чашу и залейте его водой до максимальной отметки.
  8. Выберите режим «Тушение», а время установите на полтора часа. Готовый рулет обмажьте чесноком и храните в пищевой пленке.

Мясные блюда, приготовленные в духовке, получаются невероятно сочными, а также они выделяются красивой румяной корочки. Такое блюдо станет звездой любого праздничного стола. Оригинальный маринад сделает свинину очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 1 кг брюшины;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 5 капель вустерширского соуса;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с подготовки мяса, которое необходимо хорошенько помыть, а затем, обсушить. Для этого можно использовать салфетки.
  2. Сделайте глубокие надрезы поперек прямоугольника, чтобы было легче заворачивать пласт, и он хорошо приготовился.
  3. В емкости смешайте маринад, для которого пропустите через пресс чеснок, добавьте к нему масло и два вида соуса.
  4. Все хорошенько перемешайте и положите специи. В этом рецепте будет уместна аджика, измельченная паприка и хмели-сунели.
  5. Полученным маринадом необходимо тщательно смазать мясо с двух сторон, сворачивая заготовку. Делать все рекомендуется рукой, чтобы смесь ложилась равномерно и плотно.
  6. Чтобы «колбаска» не развернулась, ее необходимо перевязать плотной нитью.
  7. После этого положите ее в рукав для запекания и закрепите конец.
  8. При помощи зубочистки сделайте несколько небольших дырочек, чтобы во время готовки выходил горячий воздух.
  9. Переложите в форму и запекайте в духовке, которую следует разогреть до 180 градусов. Время запекания – 1,5 ч.
  10. По истечении времени достаньте, сделайте надрез на рукаве, развернув его в стороны, и поставьте все еще запекаться на 30 мин.
  11. За это время на поверхности образуется красивая румяная корочка.
  12. После этого выключите огонь, и блюдо оставьте в духовке. Осталось только переложить в блюдо, удалить нитки и порезать ломтиками.

Еще один вариант приготовления блюда в духовке. Мясо получится сочным и очень вкусным. Чтобы свинина получилась нежной, будем использовать один способ предварительной подготовки.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • приправы;
  • стручок острого перца;
  • 8 долек чеснока;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Предлагаем подготовить свинину сухим посолом. Для этого возьмите лоток и насыпьте туда соль, чтобы она покрывала дно.
  2. Выложите брюшину шкурой вниз, затем присыпьте бока и верх.
  3. Оставьте в таком виде мясо на ночь в холодильнике или при комнатной температуре.
  4. Утром свинину промойте в проточной воде, чтобы удалить лишнюю соль.
  5. Поперек куска необходимо по шкуре сделать глубокие надрезы.
  6. Очищенный чеснок пропустите через пресс, а у острого перца удалите семена и измельчите его в мясорубке или мелко порубите.
  7. Соедините перец и чесноком и натрите смесью мясо во всех сторон, промазывая надрезы.
  8. Сверните «колбаску», закрепите ниткой и обязательно смажьте и эту сторону специями.
  9. Оберните его фольгой, сложенной в два слоя. Выложите на противень и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 ч.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, рулет из свиной брюшины порадует своим вкусом и нежной консистенцией.

Используя представленные варианты, можно дополнять их начинкой, к примеру, очень вкусным получается рулет с черносливом, грибами, корейской морковки и т.д. Экспериментируйте в удовольствие.

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе

Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 153
Источник: https://perchinka-khozyayushka.ru/myasnye-blyuda/rulet-iz-grudinki-v-marinade-iz-lukovoy-sheluhi/

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

  9. Шаг 9:

  10. Шаг 10:

  11. Шаг 11:

Взять грудинку с прожилками мяса.
Посолить, поперчить, обильно посыпать приправой хмели-сунели.
Скрутить грудинку и связать рулет нитками.
В ведро или большую кастрюлю положить очищенный чеснок, перец чили.
Выложить луковую шелуху.
Добавить перец горошком и лавровый лист.
Высыпать соль и залить все водой из расчета 100 грамм соли на 1 литр воды.
Поставить кастрюлю на огонь и, после закипания, варить сало под приоткрытой крышкой на медленном огне в течении двух часов.
Снять кастрюлю с огня, выставить на балкон или просто в прохладное место и, не снимая крышки, оставить на 12 часов.
По истечении времени достать готовые рулеты.
Хранить закуску в холодильнике.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 766
Источник: https://1000.menu/cooking/8173-salo-varenoe-v-lukovoi-sheluxe

Описание рецепта — Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе:

Приготовьте холодную закуску на новогодний стол — мясной рулет из свиной брюшины (подчеревка)! Это приятно разнообразит привычную мясную нарезку. Такой рулет хорош на столе и в будни, и в праздники. Рулет, вареный с луковой шелухой, получается румяный, золотистый, словно копченый, с аппетитной мягкой корочкой, сочетание мясной и сальной частей оптимальное — если брюшина слишком толстая и жирная, советую снять часть внешней части со шкуркой, чтобы сделать его более тонким и мясным (это на любителя). Бутерброды с таким рулетом хороши и на природе, и на даче, и как перекус на работе. Готовьте с удовольствием!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 685
Источник: https://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=1116826

Ингредиенты:

  • Сало с прослойкой  — 1 Килограмм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Луковая шелуха  — 150 Грамм

Количество порций: 1

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 709
Источник: https://povar.ru/recipes/rulet_iz_sala_v_lukovoi_sheluhe-41175.html

Похожие рецепты

Как варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Как улучшить вкус баранины?

Избавить баранину от специфического запаха поможет следующая процедура. Положите баранину в молоко на один час. После выньте и смажьте измельченным чесноком.

Как сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

Как сделать картофельный рулет более сочным

Многие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Почему блинный рулет трескается и рвется при закручивании

Главной проблемой того, что твой блинный рулет рвется и трескается при закручивании, могут быть слишком толстые блины. Исправить это можно, разбавив тесто теплым молоком. Также при разливании нужно о…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1488
Источник: https://1000.menu/cooking/8173-salo-varenoe-v-lukovoi-sheluxe

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Шаг 1:

Для приготовления мясного рулета из синой брюшины (подчеревка) возьмите свиную брюшину (по-другому — пузанину, подчеревок), луковую шелуху, соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 2:

Лук сушеный
50 г

Сначала приготовьте луковый отвар, в котором будете варить рулет. Для этого снимите с красного репчатого лука шелуху и поместите в кастрюлю.

Шаг 3:

Добавьте парочку лавровых листочков.

Шаг 4:

Сдобрите состав горошками черного перца — штук 8.

Шаг 5:

Всыпьте 2 столовых ложки крупной соли.

Шаг 6:

Залейте все 1,5 литрами воды.

Шаг 7:

Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения.

Шаг 8:

Теперь займитесь свининой. Свиную брюшину хорошо промойте, шкурку поскоблите при необходимости, промокните бумажным полотенцем. Натрите солью со всех сторон и нашпигуйте пластинками чеснока.

Шаг 9:

Сверните свиную брюшину рулетом и хорошо перетяните шпагатом, чтобы рулет держал форму.

Шаг 10:

Положите рулет из свиной брюшины в кипящий луковый отвар, доведите до кипения и варите при очень медленном кипении час-полтора.

Шаг 11:

Готовый мясной рулет выньте из раствора, придавите каким-нибудь грузом и оставьте под гнетом до полного остывания. Затем заверните рулет в пергамент, вложите в пищевой пакет и храните в холодильнике, отрезая по мере надобности.

Шаг 12:

Подавайте мясной рулет из свиной брюшины в качестве закуски, делайте с ним бутерброды.

Шаг 13:

К мясному рулету из свиной брюшины, вареной в луковой шелухе, отлично подойдет острая и зерновая горчица, хрен, соленья и маринады, свежие овощи и салаты. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Показать всех

Оригинальные рецепты с фото:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1691
Источник: https://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=1116826

Как приготовить «Рулет из сала в луковой шелухе»

Для рулета нам понадобится не очень толстое, чтобы можно было свернуть в рулет, сало с мясной прослойкой.

Посыпаем сало солью и измельченным лавровым листом. Можно добавить и пропущенный через чеснокодавку чеснок (зубчика 3-4).

Как можно туже сворачиваем сало в рулет и крепко перевязываем прочной ниткой.

В большую кастрюлю выкладываем половину луковой шелухи, затем выкладываем рулет, засыпаем всё оставшейся шелухой. Заливаем воды столько, чтобы она покрыла рулет. И ставим вариться часа на 2. Затем оставляем в воде до полного остывания.

Достаем остывший рулет, выкладываем его в дуршлаг на час-полтора, а сверху прижимаем прессом. Затем срезаем ненужные уже нитки.

Обмазываем рулет измельченным чесноком и посыпаем молотым перцем.

Заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

Затем чеснок счищаем, нарезаем рулет — и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Марина 22:04 «Ответить

Очень вкусный рецепт! Мясо с салом тает во рту. В меру солёное, ароматное… Нам очень-преочень понравилось!!!!! Спасибо!

Настя Ногтева 20:05 «Ответить

Мне кажется и без луковой шелухи будет просто сказочный аромат и вкус. Там же чеснок, перец…

Ольга Матвей 09:08 «Ответить

Шелуха дает цвет и незначительный аромат. Можно и без нее если нет под рукой. Куркума — тоже решение! Небольшой совет. В магазине когда покупаете лук обычно на прилавке много шелухи. Ее можно забирать. Купите одну луковицу а в пакет с ней засыпьте шелухи и все!

Владимир Братиков 11:12 «Ответить

Ого! Знаете, а это идея на самом деле)) мне и в голову как-то не приходило, теперь буду знать, где достать шелухи. А то потом думаю, куда лук пристроить)) спасибо!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5344
Источник: https://povar.ru/recipes/rulet_iz_sala_v_lukovoi_sheluhe-41175.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Перец чили —  ккал/100г
  • Луковая шелуха —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Лавровый лист, Вода, Чеснок, Свинина, Луковая шелуха, Хмели-сунели, Перец чили, Перец горошком, Перец черный молотый, Соль

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 678
Источник: https://1000.menu/cooking/8173-salo-varenoe-v-lukovoi-sheluxe

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 13008
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://1000.menu/cooking/8173-salo-varenoe-v-lukovoi-sheluxe: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2932 (23%)
  2. https://povar.ru/recipes/rulet_iz_sala_v_lukovoi_sheluhe-41175.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 6053 (47%)
  3. https://www.liveinternet.ru/users/bogsve/post334113862: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1494 (11%)
  4. https://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=1116826: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2376 (18%)
  5. https://perchinka-khozyayushka.ru/myasnye-blyuda/rulet-iz-grudinki-v-marinade-iz-lukovoy-sheluhi/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 153 (1%)

Рулет из свинины в луковой шелухе рецепт – закуски. «Еда»

Вода 2 л

Свиная брюшина 1,5 кг

Луковая шелуха по вкусу

Лавровый лист 5 штук

Соль 6 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Гвоздика по вкусу

Чеснок по вкусу

Розмарин по вкусу

Корица по вкусу

Рулет свиной. Рулет из брюшины в луковой шелухе. Рецепт копчения в домашних условиях

Посоветуйте друзьям:

Рецепты копчения в домашних условиях интересуют многих. Хотя, сам по себе, копченый продукт, не является полезным продуктом, скорее всего – наоборот, он вреден. Это все-равно, что курение для вашего организма.  

Суперхозяйка. RU предлагает Вам другие рецепты домашнего копчения с фото, не менее вкусные и более полезные, если Вы можете себе позволить их употреблять без особого вреда для своего здоровья

Как, когда-то прочитала в одном из детективов Донцовой «из любой, даже самой злобной и противной свиньи можно приготовить хороший кусок ветчины». Абсолютно с ней согласна. Сегодня предлагаю Вам свиной рулет из брюшины в луковой шелухе. Рецепт с фото очень простой и очень вкусный даже для тех, кто не любит вареное сало. Именно за счет добавления луковой шелухи рулет получает не только красивый цвет, но приятный привкус копчености. И еще один немаловажный фактор – такой рулет из брюшины в домашних условиях обойдется Вам в два-три раза дешевле, купленного в магазине и хлопот с его приготовлением не много. Этим рецептом с мужем поделился его знакомый. И рулет из брюшины муж делал сам. Так что у нас не только Женщины-Суперхозяйки, но и Мужчины – мастера на все руки.

Рулет свиной из брюшины в луковой шелухе. Рецепт с фото 

Ингредиенты для приготовления свиного рулета :

Кусок брюшины – желательно не очень толстый и лучше выбирать с прослойкой и с большим количеством мяса
Соль
Перец черный молотый (красный – по желанию)
Луковая шелуха – 2-3 хорошие горсти
Лук репчатый
Чеснок – несколько зубчиков (разрезаем его на пластины)
Вода
Черный перец горошком – 5-7 штук
Бечевка или тонкая веревка – для обвязки рулета

Рулет из брюшины в луковой шелухе – рецепт приготовления : 

Приготовить рулет в домашних условиях очень просто.

Брюшину надрезаем на кусочки вдоль, но не до конца, шириной примерно по 5 сантиметров. Подсаливаем, перчим. В прорези вкладываем кусочки чеснока и по лавровому листочку.

Скручиваем в рулет, обвязываем крепкой веревкой.

Берем глубокую кастрюлю, добавляем соль, черный перец горошком, лавровый лист, очищенные головки репчатого лука. Воду на соль пробуем обязательно, рассол, в итоге, должен быть не очень соленым, не забывайте, что в процессе приготовления вами подсаливался еще и сам рулет. 

Луковую шелуху промываем, бросаем в кастрюлю и доводим всю смесь до кипения. Затем аккуратно укладываем брюшину, закрываем кастрюлю крышкой. Варим с момента закипания воды не менее 40 минут, на медленном огне, но чтобы вода кипела. Если в брюшине много мяса, варить нужно дольше, около часа. Затем газ выключаем и оставляем брюшину в кастрюле, пока рассол совсем не остынет. 

Холодный рулет достаем из воды, укладываем в сито, которое ставим в глубокую чашку.

Дно сита и дно кастрюли не должны соприкасаться. Сверху прижимаем рулет чем-нибудь тяжелым (можно поставить кастрюлю или банку с водой). Ставим в холодное место на несколько часов, можно поставить на ночь в холодильник. 

Утром достаем рулет, вынимаем из сита.

А дальше – просто нарезаем рулет на кусочки и угощаемся! 

Фома любит мясные закуски , он всегда первый в очереди

Вот такой простой рецепт  копчения в домашних условиях , свиного рулета в луковой шелухе, приготовленного без всяких консервантов. Отличная закуска или бутерброд на завтрак для работающего мужчины.

Приятного аппетита!

  Суперхозяйка. RU предлагает Вам попробовать и другие безвредные рецепты копчения в домашних условиях

Копченая скумбрия. Рецептскумбрии. Скумбрия в луковой шелухе. Приготовления копченой скумбрии в домашнихусловиях

Вареная грудинка в луковой шелухе. Рецепт приготовления копченой свиной грудинки в домашних условиях

 

 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Самый вкусный рецепт 🥝 грудинки в луковой шелухе

Блюда из мяса

Редактор

Рецепт приготовления самой вкусной грудинки в луковой шелухе с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению.

Пока нет оценок

Узнайте самый простой и вкусный рецепт приготовления сочной и ароматной свиной грудинки в луковой шелухе. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото, у вас получится замечательная и абсолютно натуральная мясная закуска, которая станет отличной альтернативой магазинной колбасе. А благодаря красивому золотистому цвету, который дает луковая шелуха, такая грудинка станет украшением любого праздничного стола.

Кухонная техника и утварь: дуршлаг, плита или варочная поверхность, кастрюля подходящего размера, лопатка, холодильная камера, бумажные полотенца, нож, разделочная доска, чеснокодавка.

Ингредиенты

Грудинка свиная 1 кг
Луковая шелуха 2 горсти
Вода очищенная 1,5 л
Лавровый лист 2 шт.
Соль 100 г
Перец черный горошком 15 шт.
Перец душистый горошком 2 шт.
Чеснок 11 зубцов
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Луковую шелуху (вам понадобится примерно 2 горсти) перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Свиную грудинку (1 кг) также промываем.
  2. В кастрюлю подходящего размера наливаем 1,5 л воды.
  3. Затем всыпаем в эту же кастрюлю 100 г соли, кладем 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца и 2 горошины душистого перца. Все это тщательно перемешиваем при помощи лопатки, накрываем крышкой и ставим на огонь.
  4. Доводим воду в кастрюле до кипения и варим луковую шелуху еще 15 минут на среднем огне.
  5. Чеснок (на данном этапе вам понадобится 6 зубцов) очищаем и слегка измельчаем при помощи ножа. Через 15 минут после закипания воды кладем в кастрюлю промытое мясо (при необходимости, его можно разрезать на несколько частей) и измельченный чеснок. Вода в кастрюле должна полностью покрывать грудинку, поэтому ее следует долить, если это необходимо.
  6. Мясо необходимо варить 40 минут, периодически переворачивая его в кастрюле, чтобы оно равномерно приготовилось.
  7. Через указанный промежуток времени выключаем огонь и даем мясу полностью остыть, не вынимая его из бульона.
  8. После того, как мясо остынет, прямо в кастрюле с бульоном ставим его в холодильник на 12 часов.
  9. Спустя 12 часов достаем мясо из отвара и тщательно просушиваем его бумажным полотенцем.
  10. При помощи чеснокодавки измельчаем еще 5 зубчиков чеснока и хорошенько натираем им мясо.
  11. Затем также тщательно приправляем наш кусок черным молотым перцем.
  12. Заворачиваем мясо в бумажное полотенце и отправляем в холодильник еще на 2 часа, чтобы специи хорошо впитались.
  13. Через указанный промежуток времени достаем мясо из холодильника, нарезаем порционными кусками и приступаем к трапезе.

Украшение и подача блюда

Такую грудинку можно использовать для приготовления бутербродов, подавать к столу нарезанной тонкими ломтиками в виде закуски или же в качестве мясного блюда с гарниром из картофеля, риса, макарон, тушеных овощей и т. д. Перед подачей данное блюдо можно украсить свежей мелкорубленной зеленью и маленькими острыми перчиками.

Видеорецепт

Наглядно увидеть, как варится свиная грудинка в луковой шелухе, можно в данном видео.

Положив кусочек такой пикантной и нежной грудинки на ломтик бородинского хлеба, вы испытаете настоящее удовольствие и не пожалеете, что потратили время на приготовление этого прекрасного блюда. А любите ли вы делать мясо подобным образом? Внесли бы вы какие-нибудь правки в процесс приготовления такой грудинки? Напишите об этом в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир


Смотрите также