Вареники ленивые как в садике


Ленивые вареники из творога — классический рецепт, как в детском саду

Друзья, доброго дня! Ну кто же не любит вареники? Вот только лепить их не всем по нраву, да и времени занимает этот процесс много. Поэтому предлагаю приготовить ленивый вариант этого блюда. В основе будет творог, который так полезен для нашего организма. И дети съедят с удовольствием его в таком виде.

Знаю, что проблема ленивых вареников в том, что они могут крошиться во время варки, терять свою форму, слипаться. В общем, они могут становится не очень аппетитными внешне. Сегодня я расскажу, как сделать их практически идеальными.

Тесто будет не сладким. И лучше больше сахара не добавлять, он сделает творог более жидким, придется использовать больше муки. И вообще получится уже по-другому. Поэтому, сластены, запаситесь медом или вареньем — с ними ленивые вареники будут очень вкусно звучать. В детском саду, куда ходит моя дочь, детям поливают их сгущенным молоком.

Но а по классике, конечно, подается это блюдо со сметаной. Как видите, у вас достаточно богатый выбор соусов.

Для тех, кто любит творог, предлагаю испробовать рецепт необычных котлет, которые нашей семье очень понравились.

Пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом

Ингредиентов здесь немного. Кукурузная мука по классическому рецепту не нужна, можете ее не использовать. Это уже моя придумка. Итак, вам нужно взять:

  • творог — 400 гр.
  • мука — 150 гр. + для лепки
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л. (солить воду)
  • кукурузная мука — 2 ст.л.

Процессы:

1.Высыпьте в глубокую миску творог. Чтобы вареники получились нежными, его нужно помять картофелемялкой или перетереть через сито.

Блендер использовать не нужно, как мы это делаем при приготовлении запеканки — тесто получится жидким.

2.Добавьте сливочное масло. Оно кладется из расчета 10 гр. на 100 гр. основного продукта. Масло поможет будущим изделиям держать форму, сделает их более плотными.

3.Ложкой перетрите в однородную гладкую массу эти два компонента.

4.В отдельную пиалу вбейте одно яйцо и добавьте к нему сахар. Венчиком взболтайте, чтобы крупинки растворились. Таким образом в тесте не будут чувствоваться твердые кристаллы сахара.

Не нужно сахар добавлять сразу в тесто. Сначала растворите его в яйце.

5.Влейте в творожную массу взболтанное яйцо и ложкой все перемешайте до однородности.

6.Осталось замесить тесто. Просейте через сито кукурузную муку, перемешайте.

7.Теперь добавьте пшеничную муку, тоже просеивая ее. Сразу всю норму не сыпьте, оставьте немного для замеса на столе.

8.Ложкой перемешайте массу, она будет уже довольно густая, но липкая.

9.Высыпьте на стол оставшуюся муку, положите на нее тесто и вымесите его руками. Это нужно делать быстро, развивать клейковину муки, как в дрожжевом тесте, не нужно.

10.Соберите заготовку в шар, он получится липким, не эластичным. Если сделать в нем отверстие, то оно не будет пружинить и возвращать свою форму. Положите колобок в миску, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Обязательно дайте тесту отдохнуть, чтобы вареники получились плотными.

11.Налейте в кастрюлю 2 л воды и поставьте на плиту греться. Пришло время лепки. Разделите свой шар на две части. Стол посыпьте мукой. Раскатайте одну половину в колбаску, как показано на фото.

12.Разрежьте «змейку» на кусочки, шириной около 1 см. Уже в таком виде можно их варить, если торопитесь. Я сделаю завитушки. Для этого каждый кусочек нужно немного расплющить, положить на вилку с длинными зубчиками и свернуть.

Обваливайте кусочки в муке, чтобы они не слиплись.

13.Как раз, когда слепите первую партию, вскипит вода. Добавьте в нее 0,5 ч.л. соли. Сделайте шумовкой воронку и закидывайте вареники. Перемешивайте их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

14.С момента закладывания варите спиральки 4 минуты. Время варки будет зависеть от размера. Когда фигурки всплывут, останется варить их 2 минуты.

15.Достаньте завитушки из воды с помощью шумовки или сита. И можно подавать самым голодным членам семьи в горячем виде. Очень вкусно полить вареники растопленным сливочным маслом.

16.Из второй части теста я слеплю медальончики. Для этого так же раскатываю колбаску и нарезаю ее на кусочки, шириной около 3 см.

17.Каждый кусочек приплющиваю, формирую круг и делаю в середине углубление (в него потом будет собираться масло, сметана или сгущенка). Дети сказали, что эти вареники похожи на ватрушки, а серединку можно начинить чем хочешь.

18.Варить эти медальоны можно в той же воде, в которой варилась первая партия. Они получаются крупнее, поэтому им нужно 5 минут с момента опускания в кипяток.

19.Ленивые вареники с творогом готовы, ешьте их, пока они не остыли.

Еще рекомендую посмотреть видео, где я готовлю это блюдо. Там можно наглядно посмотреть все процессы:

На этом сегодняшняя статья подошла к концу. Всем желаю приятного аппетита! Пишите, какие вареники получились у вас по этому рецепту. Уверена, что все вышло на 5 баллов! До встречи в следующей заметке. А она будет очень скоро…

Ленивые вареники как в детском саду - рецепт с фото пошагово

 

Кисломолочные блюда составляют немалую долю меню детских садов. В этом нет ничего удивительного, ведь запеканки, сырники и ленивые вареники – это полезно и достаточно просто! Интересно то, что подобные блюда становятся любимыми даже среди детей-малоежек, не согласных на другие «садиковские» угощенья. Дело в том, что в садах знают правильные пропорции ингредиентов и готовят ленивые вареники четко по рецепту. Этой инструкцией мы готовы поделиться с вами!

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 5% — 400 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 чашка
  • Сахар – ½ чашки
  • Соль – щепотка для воды

Кроме того, вам понадобится мука для обработки рабочей поверхности, миска для теста и большая кастрюля, в которой будет удобно варить сразу все ленивые вареники.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Первым делом, размягчите творог. Магазинный чаще всего продается в виде крупный фракций, которые обязательно нужно измельчить при помощи кухонного комбайна. Если кусочки творога останутся крупными, это плохо отразится на вязкости теста: вареники могут развалиться при варке. Для лучшей вязкости тесто, а значит, и сам творог, должно быть однородным.

2. Добавьте к творогу сахар и хорошо перемешайте эти два продукта ложкой.

3. Следующее на очереди – яйцо. Вбейте его в творожную смесь, все хорошенько перемешайте. Вязкий творог, яйцо и мука – это «три кита» хорошего теста для ленивых вареников, благодаря которым у вас получатся аккуратные изделия с четкими краями.

4. Добавьте в тесто муку, хорошо размешайте ложкой, а затем вымесите руками. Если тесто получается слишком жидким или липнет к рукам, добавьте еще муки: в результате, это должна быть липкая масса, из которой можно легко слепить шар.

5. Обработайте рабочую поверхность мукой – слегка притрусите, чтобы будущие вареники не прилипали к столу. Из теста отщепите часть (примерно треть или четверть) и скатайте ее в шар.

6. Творожный шар раскатайте в тонкую колбаску шириной около 2 см (это можно делать на весу в руках или на столе).

7. Ножом нарежьте полученную колбаску на кусочки толщиной 7-10 мм. Нож при этом можно располагать попрек колбаски либо по диагонали (в этом случае ленивые вареники получатся более крупными).

8. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения, чуть подсолите воду. Затем уменьшите огонь до среднего уровня и поместите в кастрюлю с кипятком ленивые вареники. Размешайте их ложкой сразу же, а затем, когда вареники всплывут на поверхность воды, попробуйте один и проверьте степень его готовности.

Чаще всего всплывание вареников будет свидетельствовать об их полной готовности. Тем более, в этом рецепте очень важно – не передержать изделия в горячей воде, чтобы они не разварились.

Достаньте ленивые вареники из кастрюли шумовкой, разложите по тарелкам и заправьте кусочком сливочного масла. Ленивые вареники, как в детском саду, готовы! Там это блюдо, конечно же, готовят в более крупных масштабах, но пропорций придерживаются тех же, что и в нашем рецепте. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904

Лучшие ленивые вареники из творога: рецепт как в детском саду

Ленивые вареники — это галушки, которые готовятся из творожного теста с добавлением соуса, сметаны, и сливочного масла. Все мы знаем, насколько полезен творог для детей, но не всегда получается заставить кроху есть творог, а вот ленивые вареники дети едят с удовольствием. Я мама двоих деток, поэтому я хорошо знаю об этом. Творог выбираю на рынке, беру нежирный, сухой и вкусный продукт, причем ярко выраженного кислого вкуса быть не должно. Это блюдо отлично подходит для малоежек. Уверена, кроха с удовольствием полакомиться этим шедевром. 

Наши дети, оба ходили в детский садик, и хорошо помнят вкус омлета как в детском саду, и вареников. Дома я балую их такими вкусняшками.

Подаю с домашней сметаной, или любым ягодным соусом. Это очень сытно, и вкусно. Частенько готовлю на завтрак или ужин. У меня получаются отличные «ленивчики, дети так называют, и часто просят приготовить. Сегодня, поделюсь своим рецептом, заметками, и тонкостями.

Готовлю на 500 грамм творога, из этого количества, получается, как раз, на семью из 4 человек. Всем хватает плотно поесть.

Я сама ходила в детский сад, помню, подавали нам такую вкусноту на полдник. Для теста использую стандартный продукты: муку, сахар, творог, яйца и соль. Поливают растопленным сливочным маслом, джемом, вареньем или сметаной.

Мне нравится с холодной и густой домашней сметаной. Та что продается в магазине, совсем не то. Поэтому, когда покупаю деревенский творог, беру и баночку сметаны.

Чтобы приготовить вкусные ленивые вареники в домашних условиях важно соблюдать все пропорции. Замешиваем тесто, формируем колбаски, нарезаем, и отвариваем в подсоленной воде.

Ленивые вареники как в детском саду: рецепт

Я готовила из домашнего творога, если берете в магазине, берите не менее 5% жирности. Рецепт простой, попробуйте, получается обалденный нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 2 яйца
  • 1/3 часть соли
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 200 грамм муки (зависит от влажности творога)

Сметана и сливочное масло

Готовится все очень быстро, чтобы было еще быстрее, сразу набираю кастрюльку с водой, и ставлю на огонь. Пока она будет закипать, я сделаю заготовки. Кстати, добавьте в воду немного соли.

Совет! Для того чтобы вареники были более нежными творог можно пропустить через мясорубку, или протереть через сито.

Но я так не делаю, мне нравится, когда в тесто встречаются вкрапления творога. И дети, тоже, очень любят. Вот такой у меня домашний творог.

Вы можете купить в магазине, но не берите влажный творог, в него придется добавлять много муки чтобы убрать влагу. Жирный, тоже, не подойдет.

Я готовила из магазинного творога, дети забраковали, мы опять стали покупать деревенский натуральный творог, из него получается вкуснее.

Важно! Консистенция творога должна быть плотной, и слоистой, на вкус, не кислый. Если творог крупинками, рекомендуется его протирать через сито.

Добавляю соль и сахар. Все хорошо перемешиваю. И здесь, важный момент, пробую на вкус, возможно, вам нравится несладкие, тогда добавьте 1 ложку сахара, или вовсе не добавляйте, если будете подавать со сгущенкой, или сладким ягодным соусом.

Я, сегодня, буду подавать со сметаной, у нам дети любят сладкие, я добавила 3 столовые ложки сахара.

Вбиваю 2 яйца, яйца использую магазинные, но можно и деревенские. Все хорошо перемешиваю.

Затем порционно добавляю просеянную муку. Добавили часть муки, перемешали, добавили еще часть. Мука у всех разная, возможно, вам понадобится чуть больше, или чуть меньше муки.

Тесто должно быть мягким и эластичным, не забивайте его мукой, но и совсем мало добавлять не нужно, иначе они развалятся при варке.

Важно! Можете вместо муки добавить манную крупу. На каждые 200 грамм творога нужно 2 столовые ложки манки. Смешайте все ингредиенты в миске, и оставьте на 10 минут, это позволит манке «набухнуть».

А дальше все также, присыпьте стол мукой, и формируйте колбаски, нарезаем, и варим. Манка отлично соединяет все ингредиенты. Кусочки теста сохраняют свою форму, не слипаются, и не распадаются при варке.

Тесто можно замесить на столе или в миске. У меня мягкое тесто, я его замесила рукой прямо в миске. Если тесто прилипает к рукам, нужно еще добавить муки.

Совет! Важно не забить тесто мукой, иначе готовые изделия будут жесткими, и невкусными.

Вот такое у меня получилось тесто.

Отрываю от теста кусочек. Из этого количества теста у меня получается 3 — 4 «колбаски». Подсыпаю стол мукой, раскатываю «колбаску», и нарезаю по 1.5 см. Каждый кусочек макаю в муку с двух сторон.

Можно нарезать ровно, или наискось, можно скатать шарики. Сделать узор с помощью вилки, расчески, или сделать углубление (выемку) в каждой заготовке обратной стороной консервного ножа.

Что только не придумывают, но я нарезаю ровно. Вы можете сделать это как угодно. В центр можно поместить вишню без косточки, или ягодку земляники, и слепить, затем скатать шарик. Будут вкусняшки с ягодами. Уверена, дети будут удивлены. Но ягоды добавляйте, если любите.

Я предпочитаю свежие ягоды, и в сезон, можно посыпать готовое блюдо ароматными ягодами, и полить сметаной.

Пока я занималась приготовлением теста, раскатывала, нарезала, вода успела закипеть. Кастрюля у меня 3 литровая.

Я отвариваю в два приема, не все сразу, так как они должны свободно плавать в воде. Если будет много вареников и мало воды, они слипнуться.

Закладываю часть заготовок, в кипящую воду, они падают на дно. Аккуратно размешиваю шумовкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли, иначе они не всплывут наверх.

Варим с момента всплытия пару минут. Вообще, считается, если вареники всплыли, значит они готовы, но я их варю 2-3 минутки, и вынимаю шумовкой.

Вынимаю в миску, поливаю растопленным сливочным маслом, и встряхиваю их, чтобы масло равномерно распределилось.

Насыпаю в тарелочку, поливаю сметаной. Если любите соленые вареники, то можно вместо сахара, добавить соль в творог, и замесить тесто. Я очень люблю, но ленивые так готовить не пробовала. Чаще леплю, не ленюсь)))

Посмотрите какое внутри тесто, и кусочки творога. Лично мне нравится, если не любите, можете перетереть творог через сито, или пропустить через мясорубку.

Блендером перебивать не рекомендую, иначе будет жидкая масса.

Если порезать «колбаски» наискось, получается вот такой результат. Но вкус от этого не меняется, только внешний вид.

Мне кажется, если красиво их оформить (с помощью вилки, расчески, или любого другого приспособления). Они более интересные, аппетитнее выглядят.

Также, предлагаю вам посмотреть видео материал, здесь оформление кружочками. Впервые, такое оформление я увидела у подруги, она готовила для своих малышей.

В нашей семье, все любят творог, как говорила моя мама, главное уметь вкусно готовить. Я люблю еще сырники, готовлю их без сахара, и муки.

Попробуйте, приготовьте, напишите в комментариях, что у вас получилось. Можете поделиться своим рецептом, буду рада, и обязательно попробую.

Ленивые вареники или галушки из творога, как в детском саду

Ленивые вареники из творога – отличное блюдо на каждый день, особенно для детишек, которые не любят творог в чистом виде. Это очень простой рецепт, ингредиентов в нем очень мало и, наверняка, они уже есть у вас дома. Так почему бы не попробовать сегодня приготовить вкусные вареники ленивые с творогом, ориентируясь на этот несложный пошаговый рецепт с фото.

Прежде чем начать, предлагаю посмотреть коротенькое видео приготовления ленивых вареников в домашних условиях.

Видео, как приготовить ленивые вареники из творога

Ленивые вареники с творогом, как в садике

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 200 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • щепотка соли.
Как сделать ленивые вареники из творога на скорую руку
  1. Тесто для ленивых вареников делается очень просто: творог разминаем вилкой, добавляем все остальные ингредиенты (сахар, соль, муку и яйцо). Все тщательно перемешиваем.
  2. Стол или доску посыпаем мукой и выкладываем наше тесто.
  3. Тесто делим на части и формируем колбаски.
  4. Каждую колбаску разрезаем на равные части.
  5. Обмакиваем каждый кусочек теста в муке.
  6. Ставим кастрюлю с водой на плиту, воду немного подсаливаем.
  7. Когда вода закипит, забрасываем в нее наши вареники.
  8. Когда вареники всплывут, варим еще минут пять.
  9. Подаем со сметаной, ммм, пальчики оближешь  😉

Кстати, можно сделать таких вареничков впрок: налепить их, заморозить и готовить на завтрак. По-моему, очень практично и быстро. Особенно хорошо для будних дней, когда вечно торопишься и не успеваешь приготовить нормальный завтрак, так как варятся они очень быстро, вы даже не успеете принять душ, а завтрак уже готов! Приятного аппетита!

Читайте также следующие рецепты:

- Ленивые манты

Поделиться с друзьями рецептом:

Ленивые вареники с творогом, как в детском саду

Здравствуйте!

Если любите блюда с творогом, то Вы по адресу. Уже не секрет, что существует множество рецептов приготовления вкусностей с полезным продуктом. Как раз разберем один из вариантов блюд. И это вареники с творогом.

У вареников могут быть различные начинки. Самые распространенные являются из вишни, паслёны и творога. Каждая имеет свои вкусовые качества и свойства.

Пошаговый рецепты подробно опишут весь процесс приготовления. Дальше Вас ожидает:

  1. Ленивые вареники с творогом, как в детском саду
  2. Готовим на заварном тесте
  3. Подробное видео

Но чем же хорош творог?

По моему мнению вареники получаются очень сытными. Их хорошо кушать на завтрак. Особенно детям. Плюс ко всему этому творог богат макроэлементами, которые нужны костям. Другими слова для укрепления костной ткани. Так же в нём содержится белок, который необходим для роста. И чем меньше процент жирности, тем он более подходит для людей, следящие за своей фигурой. Как говорится, одни плюсы. А какие они получаются вкусными. Просто пальчики оближешь. Можно использовать в начинке как чисто один творог, так и комбинировать его с другими продуктами. Такими как например сухофрукты. От этого полезность только увеличивается.

Начинаем разбор пошаговых рецептов с фото. Их будет несколько. И каждый имеет свои особенности.

Готовим ленивые вареники с творогом

В начале скажу, они готовятся очень просто. А получаются ну очень вкусными. Очередной легкий способ побаловать своих домочадцев вкусняшкой.

Нам понадобиться:

  • Растопленной сливочное масло — 50 грамм
  • Мука — 1 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Творог — 250 грамм
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка
  • Сахар обычный — 3-5 столовых ложек (количество зависит от Ваших вкусовых предпочтениях!)
  • Щепотка соли

Начинаем готовить:

1. Первым делом нужно творог пропустить через сито.

2. Теперь в творог добавляем сахар. Если вы любите очень сладкие вареники, то добавьте где то 4 — 5 столовых ложек сахара. Но мы будем добавлять 3 столовой ложки. Для аромата добавляем немного ванильного. Вбиваем одно яйцо. Выливаем растопленное сливочное масло и высыпаем соль. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

3. Потом добавляем муки. Будем добавлять по немножку. Перемешиваем. Как станет трудно месить ложкой, начинаем это делать руками. Добавляем также муку. Посыпаем стол мукой и выкладываем на стол наше тесто. Продолжаем месить.

4. как тесто станет эластичным и не будет прилипать к рукам, делим его на две части и раскатываем в колбаску. И нарезаем её. Размер вареников делаете на свой вкус.

5. В кипящую посоленную воду отправляем вареники. Аккуратно кидаем по одному.

6. Теперь надо дождаться, когда они всплывут. Провариваем их 2-3 минут и можно их вытаскивать.

Вот так легко и быстро, а самое главное вкусно можно приготовить на завтрак ленивые творожные вареники. Они получились такими же, как мы раньше ели в детском саду. Просто пальчики оближешь. Подавать горячими со сметаной или вареньем.

Рецепт приготовления на заварном тесте

Наверно каждый знает ещё с детства, какие же вкусными бывают вареники. Хочется подметить, что варианты теста так же множество. И сейчас я вам покажу один из них. Начинка будет у нас сладкая.

Продукты:

  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Молоко — 500 миллилитров
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Мука — примерно 750 грамм

Для начинки:

  • Творог — 400 грамм
  • Сахар — 3 столовой ложки

Приготовление:

1. Начинаем с куриных яиц. Разбиваем в небольшую кастрюльку. Взбиваем.

2. Вливаем молоко. Добавляем сахар и соль. Кстати тесто это универсальное. Оно подходит и для пельменей. С ним можно готовить манты.

Если у Вас начинка не сладкая, то можете не добавлять сахар. Просто добавить немного соли.

3. Следующей идет мука. Будем постепенно вмешивать её до консистенции «тесто на блины». Оно должно быть полужидкой. Как показано на картинке ниже.

4. Затем это тесто завариваем. Ставим кастрюлю на плиту. Включаем средний огонь. И при постоянном помешивании прогреваем до загустения. Вы сразу почувствуете, что тесто загустело.

Если буду образовываться комки, то не пугаетесь. Они разойдутся во время замеса.

В нашем случае есть комки. Их не много и не мало. Главное чтобы не было крупных комков. Они могут присутствовать, но чтобы их было немного. И в конце нужно хорошо проработать венчиком, чтобы разбить комки. Тщательно перемешиваем.

5. Опять нужно всыпать муку и замешивать. Пока тесто жидкое, мы будем замешивать тесто в кастрюльке. Когда будет тяжело это делать венчиком, переложим на стол. Вообще как обычная процедура.

6. Как будете перекладывать на стол, насыпьте солидную горку муки. Потому что тесто ещё сильно прилипает. На первом этапе набираем густоту. Тесто будет очень теплым, но не обжигающим. Месить его приятно. Оно такое живое.

7.  Когда тесто станет достаточно густым и с ним можно будет работать без такого большого количества муки, мы будет добавлять муку малыми порциями. Нам нужно получить мягкое, гладкое, не прилипающее к рукам и рабочей поверхности тесто.

Готовить творожную начинку заранее не рекомендую. Поскольку она станет влажной. Её собирают не посредственно перед лепкой.

Приготовление начинки

8. Тесто отставляем в сторонку пока. Приступаем к начинке. В нашем случае творог довольно то сухой, домашний, рассыпчатый. Попутно хотелось бы заметить, что творожную начинку можно приготовить по Вашему вкусу, усмотрению. Помимо творога можно туда же положить сметану, растопленное сливочное масло. Можно вбить яйцо. Единственно, нужно следить за конечной консистенции начинки. Она не должна быть жидкой.

Если она всё таки получилась жидковатой, то добавьте немножко муки.

Она должна быть не жидкой и хорошо лепиться.

9. Остается за малым. Слепить вареники. Тесто после отдыха явно будет мягким, более эластичным. Отрезаем небольшой кусочек теста. И его раскатываем. Заварным тестом работать одно удовольствие. Оно очень мягкое и податливое. Не стремится жаться. Легко раскатывается. Толщина раскатки на Ваше усмотрение. Можно потолще, можно потоньше. В любом случае даже при толстом слое вареники будут очень мягкими, потому что заварное тесто очень мягкое после варки.

10. Далее с помощью обычного стеклянного стакана вырезаем кружочки. Обычно делаю вареники большого размера. Оставшиеся обрезки собираем в кучку и их можно повторно раскатать.

11. На центр каждого кружочка кладем творожную начинку. Кладите немного, чтобы было можно закрыть её полностью. Обычно вареники лепят косичкой.

Цепляем края. Первый уголочек загибаем под углом. И далее под тем же углом загибаем в нахлёст создаём косичку. В результате получается очень красиво и надёжная склейка краев.

Совет: можете заморозить готовые вареники и при необходимости сварить. Размораживать их не нужно, а варить сразу. Только разложите их на тарелке не в плотную, чтобы они в итоге не слипнулись. Обязательно посыпьте мукой дно тарелки и сверху. И положить так в морозильник. Как заморозятся, переложите в пакет.

12. Теперь кастрюля с большим количеством подсоленной воды. Довести до кипения. И кидать по одному, при этом помешивая. Мешайте очень аккуратно, чтобы не повредить стенки. Как вареники всплывут, варим их ещё 2-3 минуты. И они готовы. Достаем шумовкой.

Подаем их со сметаной, мёдом, вареньем. Кто как любит. Приятного аппетита.

Ленивые вареники: видео

Можете так же посмотреть видео, в котором автор подробно объясняет, как можно приготовить буквально за несколько минут. Будет очень интересно.

 

Мы С Вами разобрали два варианта приготовления сладкого десерта: ленивый и классический. Первый вариант даёт возможность на скорую руку приготовить быстро вкусняшку к чаю. А пошаговые рецепты с фото показали это наглядно. Таким образом, Вы можете накормить сытным блюдом свою семью и гостей.

Спасибо что были со мной до конца и спасибо за внимание. Я очень ценю это. Пожалуйста поставьте класс и лайк статье. Делитесь рецептами

 

 

Ленивые вареники с творогом, как в детском саду

Ленивые вареники неспроста получили такое название, и говорит оно само за себя. Если вам нужно чем-то быстро накормить детей, то этот рецепт будет просто «палочкой-выручалочкой» для вас. Да и многие взрослые не прочь иной раз отведать это блюдо.

С этим рецептом у многих  связаны очень теплые и добрые воспоминания из детства. У кого-то такие вареники делали мамы или бабушки, а у меня они тесно связаны именно с детским садом. Далеко не все дети любят творог, но в таком исполнении вареники съедаются просто на «ура».

Несомненный плюс данного блюда заключается в том, что их можно заготовить впрок. Просто уберите налепленные галушки в морозильную камеру. Они не раз выручат вас в те моменты, когда будет необходим горячий, плотный завтрак.

Ленивые вареники с творогом и манкой — очень вкусный рецепт

Зачем добавляют в ленивые вареники манку? Традиционно в этом блюде используется мука, но зачастую, особенно в детских воспитательных учреждениях, муку заменяют на манную крупу. Так творожное тесто становится более нежным и мягким. Не думайте, что галушки без муки будут разваливаться, манка — отличный скрепляющий элемент.

Особо внимательно подойдите к выбору творога. В меру кислый и жирностью от 5% — самый оптимальный вариант. Так же он не должен содержать в себе слишком много сыворотки, лучше отдать предпочтение более сухому варианту.

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо
  • 1-2 ст. л. с горкой сахара
  • 200 г творога
  • 4 ст. л. манки
  • щепотка соли
  • мука — 50 гр, присыпать доску

Способ приготовления: 

Шаг 1. Для начала перетрите творог через сито, или разомните вилкой. В нашей семье этот кисломолочный продукт любим всеми, поэтому никого не расстраивают ощутимые частички творога в тесте. Я ограничиваюсь тем, что просто хорошо разминаю его вилкой.

Если в вашей семье живут маленькие «привереды», которые не любят творог, протрите ингредиент через сито дважды. Тогда крупинки не будут ощущаться в тесте, и ребенок просто не догадается, что этот продукт есть в составе

Так же можно воспользоваться блендером, но при этом учитывайте, что консистенция будет более жидкая и манки понадобится больше. Тогда появляется риск того, что тесто будет слишком крутым.

Шаг 2. Разбейте яйцо и смешайте его с сахаром и щепоткой соли, слегка взбейте. Учитывая, то что будущие вареники будут подаваться со сладким вишневым джемом, я добавила только одну ложку сахара. Если планируете дополнить блюдо просто сливочным маслом или сметаной, то количество сахара можно увеличить.

Шаг 3. Получившуюся смесь добавьте в творог, снова тщательно размешайте.

Шаг 4. Добавляем манку и вымешиваем тесто до однородности. После чего даем настояться 15 минут, т.к манка должна разбухнуть.

 Шаг 5. В это время можете поставить на огонь кастрюлю с водой, т.к. процесс приготовления вареников уже близок к завершению. Готовое тесто еще раз немного вымесить руками. Сформируйте небольшие колбаски.

Творог может вести себя по-разному. Если вы понимаете, что процесс формирования идет очень плохо, то в таком случае добавьте 1\2 стакана муки. Она придаст вязкости.

Чтобы тесто не липло к рукам, можете смазать руки небольшим количеством растительного масла. Или присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки.

Шаг 6. Разрежьте заготовки на порционные кусочки при помощи ножа и придайте им форму.

Форма может быть абсолютно разной, на ваш вкус. Кто-то любит ленивые вареники в форме медальончиков — для этого просто сделайте в центре галушки углубление пальцем. Кому-то нравится ромбовидная форма. А есть и те, кто просто катает небольшие шарики из теста. Можно вообще не пачкать руки, а аккуратно ложкой подхватывать необходимое количество теста и сразу опускать его в кипяток.

Шаг 7. Когда вода в кастрюле закипит, слегка подсолите ее, и опустите заготовки в кипящую воду.

Вареники в воду добавляйте постепенно, всегда помешивая, иначе они могут слипнуться

Очень важный момент — не переварите! Держите шумовку на готове. Как только галушки всплывут, подождите 1 минуту и вынимайте — они готовы.

Разваренные вареники, конечно, можно есть, но вкусовые качества очень пострадают.

Ленивые вареники с творогом и манкой без муки

В детском саду это блюдо чаще всего подают со сливочным маслом. Но, так как готовим мы дома, то можем позволить себе большее разнообразие. Мед, сметана, сгущенное молоко, ягодный или фруктовый джем, шоколадный сироп, да и просто цельные кусочки ягод, несомненно, добавят вашему блюду красоты и сделают его еще более аппетитным.

Если у вас еще остались заготовки, то разместите их на разделочной доске присыпанной мукой и уберите в морозилку. Когда изделия застынут, переложите их в пакет и оставьте храниться в камере. При следующей готовке галушки даже не нужно размораживать, просто сразу опустите их в кипящую воду.

А для тех кто любит эксперименты могу так же посоветовать добавить в тесто мак, изюм или запечатать внутрь вареника любую ягоду.

Приятного аппетита!

Ленивые вареники из творога, рецепт с фото пошагово как в садике



Опубликовано 10.06.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Несмотря на то, что я не очень люблю творог, есть такие блюда, которые мне очень нравятся, особенно если их кто-то приготовит. Вот моя мама в этом деле просто мастер, я как не забегу к родителям, а у них на столе то творожники запечённые, то вареники с творогом, то королевские ватрушки – и всё такое вкусное, что невозможно отказаться. Она поделилась со мной пошаговым фото-рецептом ленивых вареником из творога как в садике.

Я очень люблю мамины «ленивые» варенички, они такие нежные, вкусные, никогда не разваливаются. Я почему-то отчётливо помню, что в детском саду нам на полдник давали такие же, посыпанные сахаром, и я всегда с удовольствием их уминала. Но самое интересное было, когда я пришла за сыном в сад и увидела, как он доедает свою порцию таких же вареников! Столько лет прошло, а меню детского сада осталось неизменным, то ли повар ещё не ушла на пенсию, то ли блюдо настолько удачно вписывается в концепцию детского питания, что нет смысла придумывать что-то новое.
Я, в принципе, совершенно согласна, что блюдо и вкусное, и легкое одновременно. Ведь сам по себе творог дети не всегда едят, а тут такие варенички можно полить мёдом, джемом, сладким соусом и устоять перед этим блюдом будет просто невозможно!

Тесто для таких вареников самое простое: из муки, творога, с добавлением яиц и масла, а также сахарного песка. Важно только соблюдать пропорции и правильно его замесить. А дальше формируем колбаски, нарезаем их кусочками и варим в кипящей воде несколько минут.



Ингредиенты:
- творог – 250 г.,
- яйцо куриное столовое – 1 шт. (или 1-2 желтка),
- мука пшеничная – 0,5 ст. (и немного на замес),
- масло сливочное (растопленное) – 1-2 ст. л.,
- сахарный песок – 1-2 ст. л.,
- соль морская или каменная среднего помола – 1 щепотка.




Прежде всего, для того, чтобы вареники были более нежными, мы пропустим творог на мясорубку или перебьем при помощи блендера.



Выкладываем перетёртый творог в миску и добавляем к нему яйцо или желтки, сахарный песок, щепотку соли и растопленное масло сливочное.



Вымешиваем творожную массу, чтобы растворились сахар и соль.
Далее подсыпаем просеянную муку и начинаем осторожно замешивать тесто, чтобы оно было мягким, но в тоже время эластичным.



Если тесто прилипает к рукам, то подсыпаем ещё муки, но важно не забить его мукой, иначе тогда вареники будут твёрдыми и невкусными.



Даём тесту обязательно немного отдохнуть, а затем формируем из него колбаску.



Придаём ей плоскую форму и нарезаем ножом на небольшие кусочки.



Варим вареники в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты после того, как они всплывут на поверхность.



Вынимаем их при помощи шумовки на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом, и посыпаем сахаром.



Приятного аппетита!


Ленивые вареники как в детском саду

Это блюдо хорошо известно всем, кто хоть раз посещал дошкольное заведение и оставался там на обед – вкусные, сытные и мягкие клецки быстро становятся любимым угощением малышей. Но не только они любят галушки — ленивые вареники как в детском саду, рецепт которых вы найдете ниже, вполне могут стать подходящей трапезой и для взрослых членов семьи. А чтобы уж точно сделать все так, как полагается и вновь на мгновение перенестись в далекое детство, мы предлагаем узнать и некоторые хитрости.

 

СОДЕРЖАНИЕ:


Польза блюда и секреты его приготовления

Главным ингредиентом таких классических ленивых вареников является творог – полезнейший продукт, особенно, для детского организма. Однако не все маленькие дети любят его и охотно соглашаются есть блюда на его основе, потому еще в советские времена в детских садах начали готовить творожные запеканки и, конечно же, клецки из творога.

Оказалось, что в таком виде малыши полезный молочный продукт едят весьма активно, да еще и нередко требуют добавки. Вот почему не помешает узнать, как в домашних условиях наделать таких галушек, которыми нас кормили в детском садике. А чтобы в процессе готовки у вас не возникло трудностей, советуем прочитать эти несложные приемы:

— Порой творожное тесто – вещь капризная, которая так и норовит прилипнуть к рукам, а потому наделать клецок из него может не получиться. Чтобы этого не произошло, просто капните на ладонь обыкновенного растительного масла и разотрите его по рукам.

— Для детей соли всегда используется немного – этот ингредиент не так уж полезен для нежного организма малышей. Однако, если воду для варки ленивых вареников совсем не солить, то вкус блюда будет совершенно другим – многим деткам он просто не нравится. Поэтому солить воду все равно нужно, но только немного.

— Если в процессе нарезания галушек нож упорно липнет к творожной массе и сделать красивые клецки не выходит, то используйте народную японскую мудрость – если лезвие ножа смачивать водой, то даже самые липкие продукты будут с легкостью от него отставать. А еще можно просто на время положить нож в морозилку.

— Если вы собираетесь готовить это блюдо для ребенка, то обязательно приправьте его сливочным маслом – получится вкусное и ароматное угощение, которое не откажется попробовать ни один малыш, даже самый капризный. А вот если масло не класть в ленивые вареники, то есть будет их сложно – тесто быстро обветрится и будет прилипать к зубам и деснам.

Если ребенку по какой-то причине кушать жирное нельзя, то замените сливочное масло на джем или ягодный соус – его можно сделать даже своими руками.

Готовим ленивые вареники как в садике

Ингредиенты

  • Творог домашний – 600 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • Сахар-песок белый – 2 ст.л;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 35 г;
  • Ванилин или ванильный сахар.

Как сделать дома детские ленивые вареники: пошаговый рецепт


1. Берем удобную миску, кастрюлю или пиалу – то, где будет удобно замешивать тесто на творожные ленивые вареники. Кладем в нее творог, отправляем туда же куриные яйца, сахар и соль, присыпаем ванилином.

2. Разминаем продукты в однородную массу, чтобы получилась как можно более густая кашица без комков. Просеиваем муку, а затем всыпаем ее в творожную массу.

3. Хорошенько разминаем и замешиваем тесто на классические галушки. Когда закончите, поставьте миску или кастрюлю с тестом на пятнадцать минут в холодильник. Масса скрепится, клейковина в муке разбухнет, а будущие клецки родом из детства выйдут мягкими и нежными.

4. Чтобы к рабочей поверхности не прилипала творожная масса, присыпаем ее мукой. Лучше это делать прямо на кухонной стойке или на поверхности стола. Делим наше тесто на 2-3 части и из каждой формируем длинную колбаску.

5. Берем острый нож и нарезаем им наши колбаски из теста на небольшие галушки, чтобы они были примерно одинаковыми, а их толщина составляла около 2-3 сантиметров.

6. На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой, в которой мы будем отваривать ленивые вареники. Ждем, пока жидкость закипит, а после опускаем в нее клецки. Помешиваем их, чтобы они не склеились в процессе варки.

7. Детские галушки считаются готовыми, когда они выплыли на поверхность и не склеиваются между собой. Достаем их из кастрюли шумовкой или другим удобным методом, выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом.

Чаще всего в садике к таким творожным клецкам подают еще нарезанный фрукт, а сами галушки сверху приправляют вареньем. Чтобы порадовать малыша, можно красиво нарезать яблоко и выложить его сбоку тарелки веером, а в центр блюда уложить ленивые вареники.

Также попробуйте положить в тесто поменьше сахара, а после приготовления присыпать готовое блюдо сахарной пудрой – чаще всего именно такой вариант маленьким деткам нравится больше всего и они уплетают ленивые варенички за обе щеки.

Tags: Блюда на завтрак, Украинская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Ленивые вареники из творога для детей: пошаговый рецепт с фото

Вкусные и полезные ленивые вареники из творога для детей  готовят не только заботливые мамы, это блюдо вписано диетологами в меню любого детского сада, школы. Если вы ходили в детсад, то точно помните, какие вкусные были эти творожные варенички в сладкой сметанной подливке!

Мама такие готовила частенько по выходным, но не со сметаной, а с ягодной подливкой. Всегда считал это блюдо чуть ли не праздничным. Помню, в самом начале кулинарной “карьеры” был просто в шоке, когда узнал, насколько просто и быстро готовятся ленивые вареники.

Секрет популярности ленивых вареников “как в детском саду”

Вообще рецепт этих ленивых вареников имеет много плюсов. Не нужно иметь каких-то сложных приспособлений, никаких секретных знаний тоже не потребуется.

Рецепт так же прост, как например, рецепт настоящих налистников. Замешивание теста займет максимум 10-15 минут, а варка вареников – вообще минут 7.

Это отличный выход для молодых мам, дети которых не любят творог в чистом виде. Ещё один плюс – разнообразие. Вы всегда можете полить вареники разными соусами: ягодными, сметанными, молочными, на основе шоколада или какао.

В этот раз предлагаю сделать под смородиновым соусом. Если же вареники предназначены для малышей около 1 года, то ягодные соусы лучше не использовать из-за их возможной аллергенности.

Ингредиенты на 2 порции

для вареников:
  • творог – 650 г
  • сахарный песок – 0,5 ст.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 5-6 ст. л.
  • соль – щепотка
смородиновый сироп:
  • смородина черная – 100 г
  • вода – 100 мл,
  • сахар – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Перед тем, как приступить к готовке самих вареников, ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Пока мы замесим тесто, вода как раз вскипит.

Сперва нужно выбрать “правильный” творог — в меру отжатый, но в то же время нежный по консистенции, достаточно жирный, без кислинки.

К нему засыпаем сахарный песок.

Вбиваем куриные яйца.

Добавляем постепенно пшеничную муку, вымешивая тесто вилкой. В конце перекладываем весь комок на стол.

Теперь посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть. Количество муки зависит от жирности творога, размера яиц, поэтому не всегда нужно строго придерживаться рецепта. Если у вас получилось слишком липкое тесто, то добавьте еще муки.

Разделите тесто на несколько частей. Из каждой части раскатайте жгут, как на фото.

Каждый жгут нарежьте на одинаковые кусочки. Варите вареники в подсоленной воде, пока они не всплывут вверх (примерно 5-7 минут).

Этого времени вполне хватит, чтобы быстренько приготовить соус из ягод.

Для соуса из смородины вам нужно выложить все ингредиенты в сковороду и включить огонь. Ягоды измельчите. Варите, помешивая, пока масса не станет гуще.

Процедите сок.

Готовые вареники выложите в тарелку.

Полейте приготовленным смородиновым соусом.

Советы опытных хозяек

Вареники можно приготовить с сюрпризом, положив внутрь маленький кусочек шоколадки, ягоду и т.д. Такая еда-игра заинтересует даже самых великих нехочух.

Можно в само тесто добавить 1 ст.л. какао-порошка — получатся шоколадные вареники.

Хранить сваренные ленивые вареники можно не больше суток в герметично закрытой посуде в холодильнике. Но они не будут уже таким вкусными. Лучше заморозьте лишнее полуфабрикатами: разложите на доске, посыпанной мукой и поставьте на 3-4 часа в морозилку. После ссыпьте в пакет. Варить их на 1 минуту дольше, чем свежие.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Ленивые вареники с картошкой рецепт с фото пошагово как в садике

Чтобы сделать ленивые вареники из картофеля как в садике, вам понадобится совсем немного времени и скромный набор продуктов, а вот удовольствия — море. Сам же рецепт с фото пошагово доступнейший. Вареники всегда получаются нежными, не расползаются и не теряют начинку при варке, поскольку ее просто нет. Такое блюдо сделать не сложно, Замесить нежное тесто — дело двух-трех минут, после чего сформировать жгут и сделать нарезку. Заготовки не нужно раскатывать, чтобы уложить начинку и уж более того, нет необходимости придавать форму и лепить каждое изделие. Варенички достаточно слегка прижать и отварить в кастрюле с водой. Для заправки нужно поджарить лук. Такое вкусное блюдо можно подать на обед, предложить на ужин со сметанным соусом или с простоквашей. Мацони или ряженка, греческий йогурт — все будет уместно. Для ленивых вареников нужно подготовить хорошую овощную основу. Картофельное пюре сделайте заранее или сварите картошку непосредственно перед приготовлением блюда. Кстати, для сохранения витаминов, бульбу можно отварить в мундирах и почистить после остывания. Но это уже дело вкуса, поскольку у готовой картофельной массы разный вкус. Пюре из картофеля, отваренного без кожуры, имеет более мягкие вкусовые нотки. Приобретая картофель, остановите свой выбор на клубнях небольшой величины, с белой мякотью. У такой бульбы выше содержание крахмала, она быстрее разваривается и при измельчении имеет нежную консистенцию. Выбирая муку, отдайте предпочтение продукции известных торговых марок. Для приготовления этого вкусного и простого блюда вам потребуется всего за 30 минут.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 6-8 столовых ложек;
  • картофель — 350 грамм;
  • яйцо свежее — 1 штука;
  • масло 72% сливочное — 30 грамм;
  • масло подсолнечника — 2 столовые ложки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соль крупного помола — 0,5 чайной ложки.

Ленивые вареники из картофеля — Рецепт с фото

Клубни картофеля переберите, отложите поврежденные и некачественные. Очистите плоды среднего размера, вымойте и уложите в кастрюлю. Налейте воды примерно на 1-2 сантиметра выше слоя овощей. Посолите и отварите до готовности.

Вылейте жидкость и тщательно разомните картошку толкушкой или картофелемялкой. Если хотите, чтобы пюре было воздушным, измельчите погружным блендером.

Добавьте сливочное масло и две больших ложки белой муки. Вбейте яйцо  и перемешайте массу.

На рабочую поверхность или в миску просейте оставшуюся муку. Выложите картофельную массу на стол и замесите легкое тесто.

Слепите шар из готового картофельного теста и разрежьте, для удобства, на две половины. Одну часть пока отложите, а другую раскатайте колбаской и нарежьте кусочками толщиной примерно 2 сантиметра. Выкладывайте кружочки на поверхность стола, слегка обработанную мукой, чуть-чуть прижимая пальцами. Так же поступите с оставшимся куском теста.

Воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Как только на поверхности появятся пузыри, добавьте соль и по одному бросайте картофельные вареники. Перемешайте ложкой, чтобы не слиплись. Как только «ленивцы» всплывут, уменьшите величину нагрева и варите при слабом кипении минуты 3-4.

Лук очистите от сухой шелухи и нарежьте квадратиками. Обжарьте до светло-золотистого цвета в разогретом постном. Готовые ленивые вареники шумовкой извлеките из кипящей жидкости и переложите в подогретую глиняную или керамическую посуду. Сверху выложите обжаренный лук. При желании, полейте горячим растительным маслом или растопите сливочное. Подавайте ленивые  вареники из картошки горячими, с мелко порубленной зеленью, домашней сметаной или густым йогуртом. Не волнуйтесь, если остались вареники, на следующий день поджарьте на сковороде, — с румяной корочкой они будут еще вкуснее.

Автор публикации

не в сети 23 часа

vkusya

Комментарии: 0Публикации: 131Регистрация: 09-02-2018

Ленивые вареники с творогом как в детском саду

Сегодня хочу предложить вам приготовить ленивые вареники с творогом как в детском саду. Идеальное блюдо для детей на завтрак, от которого, наверняка, не откажутся и взрослые. Давайте приготовим их вместе с вами прямо сейчас. Весь процесс приготовления займет не более 20мин. С тестом особо возиться не надо, лепить тоже ничего не придётся, в итоге через считанные минуты - на тарелках вкусное и полезное блюдо!

Ингредиенты:

  • пол килограмма творога;
  • два куриных яйца;
  • полторы-две столовых ложки сахара;
  • половина стакана пшеничной муки;
  • шестьдесят грамм сливочного масла;
  • по вкусу соль.
  • Процесс приготовления:

    1.Для таких вареников предпочтительнее брать домашний творог. Перетрите его через сито и сложите в миску для замешивания теста.

    2.Теперь добавьте в творог указанное выше количество яиц, сахара и соль (по вкусу). Перемешайте содержимое миски с помощью ложки или просто руками.

    3.Осталось положить в сладкую яично-творожную смесь муку и замесить тесто.

    4.Посыпьте мукой разделочную доску и выложите на нее творожное тесто. Разделите его на несколько небольших кусков (три или четыре), с которых сформируйте длинные колбаски. В диаметре они должны получиться около двух-трех сантиметров.

    5.Далее возьмите острый нож и разрежьте колбаску из теста на равные кусочки, шириной около полутора сантиметров. Нож при этом следует периодически смачивать в воде, так тесто не будет липнуть к лезвию.

    6.Вареники осталось сварить. Поставьте на плиту кастрюлю с большим количеством воды, дождитесь, пока она закипит. Присолите немного. Затем складывайте в кипящую воду заготовки и варите их около трех минут. После этого вытащите готовый продукт из воды с помощью шумовки, чтобы хорошо стекла вода. Сложите вареники в миску и добавьте сливочное масло, чтобы они не слиплись.

    Ленивые вареники готовы. Скорее насыпайте их в тарелку, пока они теплые. По желанию полейте сметанкой, вкусным вареньем или медом и подавайте к столу. Приятного аппетита!


    Смотрите также