ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Ватрушки с морковью
Ватрушки с морковью 🥣
Ингредиенты:
Для теста:
• 500 гр пшеничной муки
• 200 мл воды
• 20 гр свежих дрожжей
• 3 ст. л. растительного масла
• 2 ст. л. сахара
• 4 куриных яйца
Для начинки:
• 3 морковки
• 2 ст. л. сахара
• 1 куриное яйцо
• 100 гр сметаны
• 2 ст. л. пшеничной муки
• 1 ст. л. лимонной цедры
Рецепт ватрушек с морковью:
1. Для приготовления опарного дрожжевого теста в теплую воду (1 /3 часть) добавить дрожжи, всыпать половину муки и перемешать до получения однородной массы. Поверхность опары посыпать мукой, накрыть тканью и поставить в теплое место для брожения на 2-3 часа.
2. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, к ней добавить оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешать, ввести муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить растительное масло. Тесто накрыть тканью и оставить для брожения еще на 2-3 часа.
3. Для начинки морковь измельчить, добавить сахар, лимонную цедру, соль, сырое яйцо, сметану, муку и все тщательно перемешать.
4. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформовать ватрушки, наполнить их начинкой, смазать яйцом. Выпекать в духовке около 30 минут при 180 °С.
Ватрушки с морковью - рецепт с фото
Рецепт от: Ольга П. (Миста-хаста)
Это обычные на вид, но очень вкусные ватрушки с морковью из полупесочного теста. По вкусу они даже напоминают сливочное мороженое, потому что в начинку идут настоящие деревенские сливки. Сказать честно, пробовала и с обычной городской сметаной – но это, определенно, совсем не то!
Состав:
Тесто:
- 100 г сливочного масла
- 300 г пшеничной муки высшего или 1 сорта
- щепотка соли
- 150 мл воды или молока
Начинка:
- 300 г моркови
- 200 г деревенских сливок
- 100 г фруктозы или сахара
Как приготовить ватрушки с морковью – рецепт:
- Растапливаем сливочное масло.
Растапливаем масло
- Просеиваем в миску муку, добавляем соль.
Смешиваем муку с солью
- Соединяем масло с мукой, перемешиваем.
Перемешиваем муку с маслом
- Добавляем молоко (или воду), вымешиваем упругое однородное тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем отдохнуть на полчасика.
Вливаем молоко и замешиваем тесто
- Готовое тесто делим на 12 частей и делаем такие вот ватрушки. Укладываем им на смазанный маслом лист.
Формируем основу ватрушки
- Морковку натираем на мелкой терке и раскладываем по ватрушкам. Не обращайте внимание на фото – я в тот день случайно натерла на крупной терке и… лучше бы я этого не делала! Конечно было вкусно, но не так нежно!
Выкладываем морковь
- Соединяем сливки и сахар. Готовым кремом густо смазываем морковные ватрушки и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем до готовности, примерно минут 20-30.
Смазываем кремом
- Как только ватрушки с морковью зарумянились – достаем, остужаем и вкушаем!
Приятного аппетита!
Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта
Рецептов: 11
Loading...Ватрушки из дрожжевого теста с морковью и творогом 🥣
Классический и очень простой в приготовление рецепт ватрушек из дрожжевого теста с начинкой из творога и вареной моркови.
Ингредиенты:
- 500 гр дрожжевого теста
- 3 моркови
- 150 гр творога
- 1/2 стакана сметаны
- 1 куриное яйцо
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- ванильный сахар по вкусу
Как приготовить ватрушки из дрожжевого теста с творогом и морковью:
1. Морковь отварить, остудить, натереть на терке.
2. Творог растереть с яйцом, сметаной, добавить морковь, по вкусу посолить, подсластить, добавить ванильный сахар, тщательно перемешать.
3. Дрожжевое тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки. Дном стакана, меньшим по диаметру лепешек на 1-1,5 см, сделать небольшие углубления. Выложить приготовленную начинку, бока смазать яйцом.
4. Выложить ватрушки на смазанный растительным маслом противень и выпекать в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут.
Ватрушки с морковью и свёклой.
Добрый вечер, уважаемые жители Страны Мастеров! Представляю Вашему вниманию небольшой мастер-класс по выпечке ватрушек с морковью и свёклой.

Нам понадобится для теста мука, сахар, соль, дрожжи, масло подсолнечное. И конечно же молоко, некоторые люди ставят тесто на молоке, некоторые на воде, а некоторые на воде, смешанной с молоком. Это уже на ваш вкус. Я смешиваю воду и молоко 1:1.

Тесто для ватрушек готово. Поднялось уже два раза.

Готовим начинку для ватрушек. Почистила морковь, обжарила ее слегка на растительном масле, когда морковь остыла добавила в нее курагу и сахар. Морковь сильно не обжариваю, потому что она в виде начинки еще будет запекаться минут 30-35

Начинка из свеклы и изюма. Свеклу также обжариваю слегка, а потом добавляю изюм и сахар.

Раскатываем лепешечки, делаем надрезы с двух сторон лепешки. Слева и справа. В серединку кладем нашу начинку и защипываем края лепешки , левые направо, правые налево. Проще говоря крест на крест.

Вот так у нас получается. Серединка открыта.

Складываем наши ватрушечки на противень, смазанный подсолнечным маслом. Смазываем их сверху взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке минут 30-35.

Вот такой красивый результат....
Они еще желтенькими стали от сока моркови

Далее готовим ватрушки со свеклой. Проделываем все те же действия, что и с морковью.

Закрепили краешки ватрушек.

Складываем их на противень, смазанный подсолнечным маслом, а так же сверху смажем взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут на среднем огне

Наш результат, но на фото результат немного бледен. На самом деле ватрушки получились очень румяные!!!

Ватрушка морковная | eda-narodov.ru
Весна в полном разгаре, захотелось побаловать
читателей витаминами и в нашем
случае заправляемся каротином!
Для заправки ватрушек берем: морковь – 3шт,
сахар — 1/5 стакана, лимон – 1 шт, сметана – 40 г,
мука – 2 ст. л. На тесто берем: мука – 200 г,
маргарин – 50 г, сахар — 1/5 стакана, яйцо – 2 шт,
соль по вкусу, дрожжи — 10 г, масло растительное 20 – 30 г.
Готовим тесто: маргарин перетираем сахаром, разбиваем в него одно яйцо, смело добавляем дрожжи, слегка солим, миксером доводим массу до однородного состояния и постепенно просеивая муку через сито заводим тесто, после чего оставляем его на 1- 2 часа, для подъема. Пока тесто поднимается, готовим начинку: отвариваем целиком морковь, охлаждаем, очищаем от кожуры и пропускаем либо через мясорубку, либо мелкую или крупную терку, кому как удобней! Лимон промываем и на мелкой терке счищаем с него цедру, мякоть можно съесть, либо пустить в чай. Берем второе яйцо и отделяем желток от белка, белок на 5 – 10 минут ставим в холодильник, так как охлажденный он лучше взбивается! Соединяем натертые морковь и цедру, добавляем сюда желток, сахар, сметану, муку и доводим все до однородной массы. Тесто уже подошло, разделяем его на куски и формируем ватрушки, напоминающие форму корзинок, если есть специальные формочки можно использовать их, если тесто прилипает используем муку. В корзинки раскладываем приготовленную начинку. Достаем охлажденный белок, взбиваем его и обмазываем им низ и бока корзинок и немного центр начинки, раскладываем на смазанный маслом противень, либо в смазанные маслом формы и выпекаем в духовом шкафу до готовности. Готовые ватрушки достаем из шкафа, раскладываем на тарелке, остужаем, украшаем зеленью и подаем на стол к чаю! Возможно латвийская кухня вам понравится!
Сергей Наумов