Венгерский яблочный пирог


Венгерский яблочный пирог — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Венгерский яблочный пирог — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Венгерский яблочный пирог

8 порций

1 час

399 кКал на порцию




Очень просто и быстрый рецепт к Яблочному спасу. Ещё один интересный способ использования яблок в выпечке.


Вам понадобится


Венгерский яблочный пирог (этап 1)

Разрыхлитель теста 7 г
Корица молотая ½ ч.л.

Венгерский яблочный пирог (этап 1)

Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу:


Венгерский яблочный пирог (этап 2)

Венгерский яблочный пирог (этап 2)

Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке:


Венгерский яблочный пирог (этап 3)

Венгерский яблочный пирог (этап 3)

Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом:


Венгерский яблочный пирог (этап 4)


Венгерский яблочный пирог (этап 4)

Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем:


Венгерский яблочный пирог (этап 5)


Венгерский яблочный пирог (этап 5)

Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем:


Венгерский яблочный пирог (этап 6)

Венгерский яблочный пирог (этап 6)

Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло:


Венгерский яблочный пирог (этап 7)


Венгерский яблочный пирог (этап 7)

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной:


Венгерский яблочный пирог (этап 8)


Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки, желательно ребристым ножом. При подаче можно посыпать молотыми орехами. Приятного аппетита! PS: количество яблок можно подогнать под свой вкус, чем больше, тем влажнее получится пирог. У меня пирог получился сочным, влажноватым, но без ощущения непропечённости, и хорошо схватился, резался тоже хорошо.




Рецепт «Венгерский яблочный пирог» добавлен: 15 Августа 2019 года.


Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru


Яблочный насыпной пирог "Венгерский" - Сам себе мастер

Многие из нас хотят иметь в своем гардеробе и доме дорогие вещи из элитных онлайн магазинов, но не каждый готов отдавать за них такие большие деньги.

Однако, подключив свою фантазию и проявив творческий подход, Вы легко сможете сделать похожие вещи, которые будут стоить в разы дешевле дорогих вещей из магазинов, своими руками.

Для оформления своего дома легко можете сделать красивую настенную композицию в золоте, которая продается в интернет магазине за 188 долларов.

Для этого проекта понадобится:
деревянная палочка
искусственные листья
аэрозольная краска белого и золотого цвета
клеевой пистолет
деревянные рамки
Закрепите листья на палочке с помощью клеевого пистолета и покрасьте их двумя слоями белой краски.

После высыхания слоев краски, покройте заготовку золотой аэрозольной краской и оставьте до полного высыхания.


Покрасьте деревянные рамки сначала белой, потом золотой краской.
Закрепите рамки на основе плотными нитками или шнуром в цвет композиции.


Для создания стильной вазы понадобится обычная стеклянная ваза. Вы можете покрасить ее обычной акриловой краской с помощью губки или использовать для этих целей аэрозольную белую краску.
После того, как ваза полностью высохнет, можно будет переходить к ее оформлению.
Для начала обмакните ластик простого карандаша в чёрную краску, и проставьте пятнышки в хаотичном порядке. Добавьте несколько маленьких пятнышек: используйте для этих целей обратную сторону кисти и, например, тонкую деревянную палочку.


Такая ваза делается очень легко и ничем не отличается от дорогого оригинала.


Стильную сумку, которая дополнит любой образ, можно сделать из обычных подставок под тарелки, купленных в IKEA или любом другом магазине с товарами для дома.
Нитками понравившегося цвета и толстой иглой прошейте подставку по кругу. Не прошивайте подставку полностью: у вас должно остаться удобное отверстие для открывания сумки.
Тонким крючком обвяжите сумку по краю. На это уйдет довольно много времени, но результат Вас точно порадует.
Количество рядов, которые необходимо провязать, будет зависеть от того, какой толщины Вы хотите видеть готовое изделие.


Для уплотнения дна сумки подойдет любой недорогой материал, например, подложка под ламинат.
Оберните уплотнитель тканью и пришейте его ко дну сумки.
Чтобы завершить изготовление основы сумки, пришейте к вязанной части вторую подставку, которая предварительно была прошита по кругу.
Ручки для сумки можно изготовить из декоративного шнура, заплетенного в косичку.
Концы косичек заклейте лентой, что сделает их более прочными и не даст косичке распадаться. Пришейте ручки к основе, и Ваша сумка будет готова.
Самое приятное, что стоить такая сумка будет минимум в 5 раз дешевле оригинала.


Последнее время стало модным использовать в доме палочки с благовониями, которые наполняют пространство приятными запахами.
Сделать стильную подставку для палочек в виде змеи можно из массы для лепки, которая засыхает на воздухе.
Слепите из массы змею. Пока масса для лепки не засохла, сделайте подобие чешуи змейки, аккуратно протыкая основу обратной стороной тонкой кисточки.
Голова змеи будет выступать в качестве держателя для ароматических палочек. В голову змейки воткните ароматическую палочку. Таким образом Вы сделаете отверстие, в которое в дальнейшем Вы будете устанавливать ароматические палочки.
После полного высыхания массы для лепки, покрасьте змею золотой аэрозольной краской.


Такая подставка для благовоний смотрится очень необычно и стильно.


На самом деле, практически любую дорогую вещь из магазина Вы можете сделать дома своими руками из недорогих материалов.
Подробные инструкции того, как сделать аналоги дорогих вещей своими руками можете посмотреть на видео:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Венгерский яблочный пирог. Фото рецепт • Блюда Гу.ру

Венгерский яблочный пирог. Фото рецепт блюда.

Чёртов венгерский яблочный пирог.

Что только не пообещаешь сделать на День рождения любимой. Вот, накануне, смотрели телевизор, там кулинарная передача… Готовят венгерский яблочный пирог. Ну и жена конечно: ах, как аппетитно выглядит, наверное, он очень вкусный… вот мне бы такой, на День рождения, хоть кто-нибудь приготовил!

Это я сейчас понимаю, что был это самый настоящий женский развод! Но, на тот момент, я конечно об этом и не догадывался: взял и ляпнул, что легко приготовлю венгерский яблочный пирог на её День рождения!

Каждый прожитый день приближал запланированное торжество и меня это слегка беспокоило. Вторая половина, как назло не забывала о данном мной неосторожном обещании. Постоянно вспоминала, про этот чёртов венгерский яблочный пирог. Обзванивая и приглашая гостей, демонстративно объявляла, что в этот день они смогут попробовать не только разнообразные рецепты вкусных блюд, но и эксклюзивный венгерский яблочный пирог! – Тьфу!

День расплаты или как готовить венгерский яблочный пирог.

Пришёл день расплаты. Я, конечно, поздравил. Всё, как полагается: цветы, шампанское, поцелуи. Но в тот же час на меня был надет передник, а сзади, старательно завязаны лямочки.

Ну что же… Доверюсь полёту своей творческой мысли! Недаром признанные мировой общественностью шеф-повара исключительно мужского пола, наверняка это гены и они помогут мне! Воодушевлённый придуманной мной теорией, взялся за дело.

Сразу оговорюсь, у меня натура творческая и повторять точь в точь рутинный рецепт диктора, не для меня. Здесь определённо нужны новшества! Вот тесто, к примеру, какое-то суховатое получилось. Добавлю-ка немного медку. Мёд не дёготь и пару столовых ложек явно не испортят тесто. Хотя, чего мелочиться? Одна третья в банке остаётся. Не оставлять же. Выложил всё.

Ещё одной новацией моего кулинарного творения стала сгущенка. Я считаю так: сварится в пироге и придаст ему неповторимый вкус карамели. В общем, опрокинул в тесто пол-банки сгущенного молока.

Теперь, тесто показалось мне жидковатым, пришлось подсыпать ещё муки, для густоты.

Тщательно перемешал. Смотрю, тесто стало плотным и тяжеловатым, прилипает к ладошкам, с виду словно эпоксидная шпатлевка. Значит я на верном пути! Но лучше его немного подморозить.

Через полчаса достал из морозилки: тесто «схватилось» и стало ещё больше напоминать шпатлевку поэтому, самое время протереть его через крупную тёрку вместе с яблоками.

Когда эта процедура была закончена, всё ещё разочек перемешал, выложил в форму и отправил в духовку.

Подать венгерский яблочный пирог!

Праздничный стол был превосходным. Накормленные и изрядно напоенные гости потребовали десерт – венгерский яблочный пирог, о котором было много разговоров.

С гордостью именитого шеф-повара внёс в гостиную свой шедевр источавший, на мой взгляд, изумительный медово-карамельный запах. Именинница начала разрезать пирог, но вышла загвоздка, дежурный кухонный нож его не взял. Поэтому, чтобы “не ударить в грязь лицом”, лично взялся за другой нож, более внушительных размеров и с небольшим усилием разрезал пирог на кусочки.

Кусочки те с кирпичным звуком брякались по блюдцам, вызывая недоумение во взглядах гостей. В действительности пирог показался вкусным, проблема была с его поеданием. Я, по неосторожности, ободрал десну пытаясь его разгрызть. Жена, после нескольких попыток откусить кусочек незаметно отложила его в сторону и пошла за фруктами. Подруги жены сильно нахваливали мой шедевр, но почему-то его не кушали хотя, видел пытались.

В сложившейся ситуации предложил гостям самый приемлемый, на мой взгляд, вариант отведать пирог, – рассосать небольшими кусочками. Взялся раскалывать крупные куски. Некоторые гости согласились и потом с оттопыренной щекой ожидали, когда пирог рассосется.

Когда же последние гости откланялись и отправились восвояси остатки моего творения созвучно кирпичам полетели вниз по мусоропроводу. С того момента, я стараюсь, так смело не экспериментировать, предварительно спрашиваю мнения жены.

Представляю Вам рецепт венгерский яблочный пирог в оригинале, как готовит его моя жена. У неё это получается действительно очень вкусно.

Чтобы приготовить венгерский яблочный пирог потребуется:
  • Мука хлебопекарная 140 гр.;
  • Сахарный песок 180 гр.;
  • Корица молотая ½ ч. л.;
  • Крупа манная 150 гр.;
  • Разрыхлитель теста 10 гр.;
  • Яблоки средние 6-8 шт.;
  • Масло сливочное 82% 130 гр.
Как готовить венгерский яблочный пирог:

В не большой миске перемешиваем сыпучие ингредиенты для теста. Получаем однородную сухую смесь, – сухое тесто.

Венгерский яблочный пирог

Яблочки, очищаем от кожицы, разрезаем пополам, очищаем от сердцевины и протираем на средней тёрке.

Венгерский яблочный пирог

Подготавливаем форму: застилаем её фольгой, либо калькой и хорошенько промазываем сливочным маслом.

Венгерский яблочный пирог

В форму высыпаем часть приготовленного сухого теста и выравниваем равномерным слоем около 1-1,5 см.

Венгерский яблочный пирог

Сверху, аккуратно раскладываем протертые яблоки, толщиной слоя, как сухое тесто.

Венгерский яблочный пирог

Далее, чередуя, выкладываем слои сухого теста и яблок. Завершающим должен быть слой сухого теста. Подмороженное сливочное масло протираем сверху на пирог, через тёрку.

Венгерский яблочный пирог

В духовку прогретую до 180 градусов ставим форму с пирогом и запекаем около 40 минут. О готовности пирога можно узнать, когда он покроется румяной корочкой.

Венгерский яблочный пирог

По готовности, достаем пирог, даем остыть, режем на кусочки. Венгерский яблочный пирог рекомендую подавать на стол предварительно посыпав сверху молотым грецким орехом. Так делает моя жена.

Венгерский яблочный пирог

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

© Надежда Старикова & Денис Чистяков

Надежда

Рейтинг: 4.3 / 2