ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Венгерский яблочный пирог
Венгерский яблочный пирог — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Венгерский яблочный пирог — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Венгерский яблочный пирог8 порций
1 час
399 кКал на порцию

Очень просто и быстрый рецепт к Яблочному спасу. Ещё один интересный способ использования яблок в выпечке.
Вам понадобится
Венгерский яблочный пирог (этап 1)
Разрыхлитель теста | 7 г |
Корица молотая | ½ ч.л. |
Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу:
Венгерский яблочный пирог (этап 2)
Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке:
Венгерский яблочный пирог (этап 3)
Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом:
Венгерский яблочный пирог (этап 4)
Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем:
Венгерский яблочный пирог (этап 5)
Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем:
Венгерский яблочный пирог (этап 6)
Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло:
Венгерский яблочный пирог (этап 7)
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной:
Венгерский яблочный пирог (этап 8)
Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки, желательно ребристым ножом. При подаче можно посыпать молотыми орехами. Приятного аппетита! PS: количество яблок можно подогнать под свой вкус, чем больше, тем влажнее получится пирог. У меня пирог получился сочным, влажноватым, но без ощущения непропечённости, и хорошо схватился, резался тоже хорошо.
Рецепт «Венгерский яблочный пирог» добавлен: 15 Августа 2019 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
Яблочный насыпной пирог "Венгерский" - Сам себе мастер
Многие из нас хотят иметь в своем гардеробе и доме дорогие вещи из элитных онлайн магазинов, но не каждый готов отдавать за них такие большие деньги.
Однако, подключив свою фантазию и проявив творческий подход, Вы легко сможете сделать похожие вещи, которые будут стоить в разы дешевле дорогих вещей из магазинов, своими руками.
Для оформления своего дома легко можете сделать красивую настенную композицию в золоте, которая продается в интернет магазине за 188 долларов.
Для этого проекта понадобится:
деревянная палочка
искусственные листья
аэрозольная краска белого и золотого цвета
клеевой пистолет
деревянные рамки
Закрепите листья на палочке с помощью клеевого пистолета и покрасьте их двумя слоями белой краски.
Покрасьте деревянные рамки сначала белой, потом золотой краской.
Закрепите рамки на основе плотными нитками или шнуром в цвет композиции.
Для создания стильной вазы понадобится обычная стеклянная ваза. Вы можете покрасить ее обычной акриловой краской с помощью губки или использовать для этих целей аэрозольную белую краску.
После того, как ваза полностью высохнет, можно будет переходить к ее оформлению.
Для начала обмакните ластик простого карандаша в чёрную краску, и проставьте пятнышки в хаотичном порядке. Добавьте несколько маленьких пятнышек: используйте для этих целей обратную сторону кисти и, например, тонкую деревянную палочку.
Такая ваза делается очень легко и ничем не отличается от дорогого оригинала.
Стильную сумку, которая дополнит любой образ, можно сделать из обычных подставок под тарелки, купленных в IKEA или любом другом магазине с товарами для дома.
Нитками понравившегося цвета и толстой иглой прошейте подставку по кругу. Не прошивайте подставку полностью: у вас должно остаться удобное отверстие для открывания сумки.
Тонким крючком обвяжите сумку по краю. На это уйдет довольно много времени, но результат Вас точно порадует.
Количество рядов, которые необходимо провязать, будет зависеть от того, какой толщины Вы хотите видеть готовое изделие.
Для уплотнения дна сумки подойдет любой недорогой материал, например, подложка под ламинат.
Оберните уплотнитель тканью и пришейте его ко дну сумки.
Чтобы завершить изготовление основы сумки, пришейте к вязанной части вторую подставку, которая предварительно была прошита по кругу.
Ручки для сумки можно изготовить из декоративного шнура, заплетенного в косичку.
Концы косичек заклейте лентой, что сделает их более прочными и не даст косичке распадаться. Пришейте ручки к основе, и Ваша сумка будет готова.
Самое приятное, что стоить такая сумка будет минимум в 5 раз дешевле оригинала.
Последнее время стало модным использовать в доме палочки с благовониями, которые наполняют пространство приятными запахами.
Сделать стильную подставку для палочек в виде змеи можно из массы для лепки, которая засыхает на воздухе.
Слепите из массы змею. Пока масса для лепки не засохла, сделайте подобие чешуи змейки, аккуратно протыкая основу обратной стороной тонкой кисточки.
Голова змеи будет выступать в качестве держателя для ароматических палочек. В голову змейки воткните ароматическую палочку. Таким образом Вы сделаете отверстие, в которое в дальнейшем Вы будете устанавливать ароматические палочки.
После полного высыхания массы для лепки, покрасьте змею золотой аэрозольной краской.
Такая подставка для благовоний смотрится очень необычно и стильно.
На самом деле, практически любую дорогую вещь из магазина Вы можете сделать дома своими руками из недорогих материалов.
Подробные инструкции того, как сделать аналоги дорогих вещей своими руками можете посмотреть на видео:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяВенгерский яблочный пирог. Фото рецепт • Блюда Гу.ру
Венгерский яблочный пирог. Фото рецепт блюда.
Чёртов венгерский яблочный пирог.
Что только не пообещаешь сделать на День рождения любимой. Вот, накануне, смотрели телевизор, там кулинарная передача… Готовят венгерский яблочный пирог. Ну и жена конечно: ах, как аппетитно выглядит, наверное, он очень вкусный… вот мне бы такой, на День рождения, хоть кто-нибудь приготовил!
Это я сейчас понимаю, что был это самый настоящий женский развод! Но, на тот момент, я конечно об этом и не догадывался: взял и ляпнул, что легко приготовлю венгерский яблочный пирог на её День рождения!
Каждый прожитый день приближал запланированное торжество и меня это слегка беспокоило. Вторая половина, как назло не забывала о данном мной неосторожном обещании. Постоянно вспоминала, про этот чёртов венгерский яблочный пирог. Обзванивая и приглашая гостей, демонстративно объявляла, что в этот день они смогут попробовать не только разнообразные рецепты вкусных блюд, но и эксклюзивный венгерский яблочный пирог! – Тьфу!
День расплаты или как готовить венгерский яблочный пирог.
Пришёл день расплаты. Я, конечно, поздравил. Всё, как полагается: цветы, шампанское, поцелуи. Но в тот же час на меня был надет передник, а сзади, старательно завязаны лямочки.
Ну что же… Доверюсь полёту своей творческой мысли! Недаром признанные мировой общественностью шеф-повара исключительно мужского пола, наверняка это гены и они помогут мне! Воодушевлённый придуманной мной теорией, взялся за дело.
Сразу оговорюсь, у меня натура творческая и повторять точь в точь рутинный рецепт диктора, не для меня. Здесь определённо нужны новшества! Вот тесто, к примеру, какое-то суховатое получилось. Добавлю-ка немного медку. Мёд не дёготь и пару столовых ложек явно не испортят тесто. Хотя, чего мелочиться? Одна третья в банке остаётся. Не оставлять же. Выложил всё.
Ещё одной новацией моего кулинарного творения стала сгущенка. Я считаю так: сварится в пироге и придаст ему неповторимый вкус карамели. В общем, опрокинул в тесто пол-банки сгущенного молока.
Теперь, тесто показалось мне жидковатым, пришлось подсыпать ещё муки, для густоты.
Тщательно перемешал. Смотрю, тесто стало плотным и тяжеловатым, прилипает к ладошкам, с виду словно эпоксидная шпатлевка. Значит я на верном пути! Но лучше его немного подморозить.
Через полчаса достал из морозилки: тесто «схватилось» и стало ещё больше напоминать шпатлевку поэтому, самое время протереть его через крупную тёрку вместе с яблоками.
Когда эта процедура была закончена, всё ещё разочек перемешал, выложил в форму и отправил в духовку.
Подать венгерский яблочный пирог!
Праздничный стол был превосходным. Накормленные и изрядно напоенные гости потребовали десерт – венгерский яблочный пирог, о котором было много разговоров.
С гордостью именитого шеф-повара внёс в гостиную свой шедевр источавший, на мой взгляд, изумительный медово-карамельный запах. Именинница начала разрезать пирог, но вышла загвоздка, дежурный кухонный нож его не взял. Поэтому, чтобы “не ударить в грязь лицом”, лично взялся за другой нож, более внушительных размеров и с небольшим усилием разрезал пирог на кусочки.
Кусочки те с кирпичным звуком брякались по блюдцам, вызывая недоумение во взглядах гостей. В действительности пирог показался вкусным, проблема была с его поеданием. Я, по неосторожности, ободрал десну пытаясь его разгрызть. Жена, после нескольких попыток откусить кусочек незаметно отложила его в сторону и пошла за фруктами. Подруги жены сильно нахваливали мой шедевр, но почему-то его не кушали хотя, видел пытались.
В сложившейся ситуации предложил гостям самый приемлемый, на мой взгляд, вариант отведать пирог, – рассосать небольшими кусочками. Взялся раскалывать крупные куски. Некоторые гости согласились и потом с оттопыренной щекой ожидали, когда пирог рассосется.
Когда же последние гости откланялись и отправились восвояси остатки моего творения созвучно кирпичам полетели вниз по мусоропроводу. С того момента, я стараюсь, так смело не экспериментировать, предварительно спрашиваю мнения жены.
Представляю Вам рецепт венгерский яблочный пирог в оригинале, как готовит его моя жена. У неё это получается действительно очень вкусно.
Чтобы приготовить венгерский яблочный пирог потребуется:
- Мука хлебопекарная 140 гр.;
- Сахарный песок 180 гр.;
- Корица молотая ½ ч. л.;
- Крупа манная 150 гр.;
- Разрыхлитель теста 10 гр.;
- Яблоки средние 6-8 шт.;
- Масло сливочное 82% 130 гр.
Как готовить венгерский яблочный пирог:
В не большой миске перемешиваем сыпучие ингредиенты для теста. Получаем однородную сухую смесь, – сухое тесто.
Венгерский яблочный пирог
Яблочки, очищаем от кожицы, разрезаем пополам, очищаем от сердцевины и протираем на средней тёрке.
Венгерский яблочный пирог
Подготавливаем форму: застилаем её фольгой, либо калькой и хорошенько промазываем сливочным маслом.
Венгерский яблочный пирог
В форму высыпаем часть приготовленного сухого теста и выравниваем равномерным слоем около 1-1,5 см.
Венгерский яблочный пирог
Сверху, аккуратно раскладываем протертые яблоки, толщиной слоя, как сухое тесто.
Венгерский яблочный пирог
Далее, чередуя, выкладываем слои сухого теста и яблок. Завершающим должен быть слой сухого теста. Подмороженное сливочное масло протираем сверху на пирог, через тёрку.
Венгерский яблочный пирог
В духовку прогретую до 180 градусов ставим форму с пирогом и запекаем около 40 минут. О готовности пирога можно узнать, когда он покроется румяной корочкой.
Венгерский яблочный пирог
По готовности, достаем пирог, даем остыть, режем на кусочки. Венгерский яблочный пирог рекомендую подавать на стол предварительно посыпав сверху молотым грецким орехом. Так делает моя жена.
Венгерский яблочный пирог
Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!
© Надежда Старикова & Денис Чистяков
Надежда
Рейтинг: 4.3 / 2
Загружаем Вашу оценку
Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке - Четыре вкуса
Абсолютно любому мясу можно придать нежность мраморной говядины, приготовленной умелым шеф-поваром. Неважно будет это стейк из элитной вырезки или лопатки, курица или утка, баранина или свинина. И дело не в особенном отбивании или даже нарезании, а в обычной соде.
Слышали ли вы о том, каким нежным получается мясо при мариновании в газировке? Знайте: в большинстве минеральных вод содержится двууглекислый натрий (NaHCO3), а это и есть сода.
Сода для мяса
Сода не только размягчает любое мясо, но и практически незаменима при готовке блюд из дичи и баранины.
Дело в том, что она имеет свойство вытягивать резкий специфический запах. Джейми Оливер советует перед готовкой замачивать баранье мясо в воде с уксусом. Однако уксус способен сделать волокна менее эластичными, в то время как сода размягчает даже толстые жилки.Рассказываем, как и где применять этот копеечный продукт, в каких количествах добавлять и что из этого может получиться.
Вареное и тушеное мясо
Отварная курица или говяжья грудинка получатся очень нежными. Главный плюс этого трюка в том, что мясо быстрее готовится. Важно соблюдать пропорцию: не больше половины чайной ложки соды на один литр.
Жареное мясо (стейки, шашлык, барбекю)
В таких блюдах важно соблюдать баланс между нежностью, румяной корочкой и сочностью. Сода отлично справится с этим, нужно всего лишь нарезать мясо на кусочки толщиной около двух сантиметров, натереть их содой и оставить в холодильнике на пару часов. Затем останется только промыть его, промокнуть и пожарить на сухой сковороде, предварительно смазав само мясо маслом со специями.
Жареная курица
Простейший трюк и вместе с тем очень эффективный: нарежьте куриное филе полосами, присыпьте содой, перцем и полейте соевым соусом. Дайте курице постоять 15 минут, после чего обваляйте кусочки в крахмале и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до румянца. Кусочки получатся с хрустящей корочкой, но очень нежными внутри. Подавайте их с лапшой и овощами.
Шашлык из свинины
Маринование мяса перед приготовлением на костре — святое дело, но иногда отнимает слишком много времени. Чтобы ускорить этот процесс на 3 кг свинины возьмите 2 ст. л. соды, 2 ст. л. уксуса соль и специи по вкусу. Мясо залейте небольшим количеством воды, чтобы полностью покрывало, добавьте все ингредиенты, перемешайте и поставьте под пресс. Через 20 минут шашлык будет готов к жарке.
Баранина и дичь
Как мы уже говорили, сода размягчит мясо, будь то кролик, утка или медвежатина, а также избавит от специфического запаха. Для этого разведите 1 ч. л. соды в литре воды и замочите мясо (2 ч. л. соды на 2 л воды). Поставьте мясо в холодильник на ночь или даже на сутки. Перед жаркой, тушением или запеканием просто обсушите его полотенцем.
Как видите, практически в любом мясном блюде сода будет уместна. Исключение составляют пельмени, фрикадельки и голубцы. Зато в котлеты ее тоже добавляют в пропорции 1 ч.л. на килограмм фарша: сода в котлетах делает их воздушными и нежными.
Возникает вопрос: какую роль играет сода для здоровья? Роль соды в этом плане обычно положительная, ведь она избавляет от изжоги, борется с запахом изо рта и паразитами. Сода не рекомендуется к употреблению лишь в случае повышенной концентрации щелочи в организме, при беременности и приеме сильнодействующих препаратов. В небольших количествах этот продукт принесет вам только пользу, особенно в готовке.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяВенгерский пирог - пошаговый рецепт с яблоками, фото
Секрет венгерского яблочного насыпного пирога — в оригинальном приготовлении, готовится без замешивания теста. Ингредиенты рассчитаны на 2 прямоугольные формы 28х16 см.
Ингредиенты
- 150 г пшеничной муки
- 150 г манки
- 120 г мелкого сахарного песка + 1-2 столовые ложки с горкой для обсыпки
- ½ чайной ложки корицы
- 6-8 кисло-сладких яблок средней величины
- 125 г сливочного масла + около 25 г для смазывания формы
- пакетик разрыхлителя 7-10 г (можно заменить 1/2 чайной ложки соды)
Как приготовить венгерский пирог
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Соединяем пшеничную муку, манную крупу, сахарный песок, корицу, разрыхлитель. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Готовим яблоки: очищаем от кожуры и семенных коробок, натираем на крупной терке.
- Форму — дно и бортики — выстилаем пекарской бумагой, обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
- Берем немного больше 1/3 части сухой смеси, выкладываем ее на дно формы. Слой должен покрывать дно примерно на 1-1,5 мм. Слой не должен быть слишком толстым, иначе низ пирога может остаться непропеченным.
- Поверх сухой смеси распределяем половину подготовленных яблок — слой также не должен быть слишком толстым. Аналогичным образом выкладываем еще 3 слоя: сухой — яблочный — сухой.
- Поверх последнего сухого слоя натираем сливочное масло и обсыпаем сахарным песком. Выпекаем 40-45 минут до румяной корочки.
- Даем яблочному пирогу остыть.
- Нарезаем венгерский пирог на порционные кусочки.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Венгерский яблочный пирог
Рецепт этого яблочного пирога немного необычен и при этом прост в приготовлении, но не менее вкусен, как обычно вся выпечка с яблоками. А кому - то понравится и больше.
1.
- мука пшеничная в/с, 130 г,
- сахар 150 г плюс для посыпки,
- манная крупа 150 - 160 г,
- разрыхлитель 1 ч. ложка,
- корица 1/2 ч. ложки,
- масло сливочное 100 - 120 г,
- яблоки 6 - 7 шт.
2.
Смешать все сыпучие компоненты: муку, сахар, манку, разрыхлитель, корицу - перемешать.
3.
Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
4.
Форму выстелить пекарской бумагой и смазать маслом.
Высыпать равномерным слоем часть сухой смеси на дно формы, не очень тонко.
Сверху слой натертых яблок, примерно такой же толщины или слегка побольше.
Далее опять слой смеси и опять слой яблок. Верхний слой должен получиться из сухой смеси.
При размере формы для выпечки 23 см - получилось три слоя смеси и два слоя яблок, но можно слоев сделать и больше, если форма окажется меньше.
Сверху натираем холодное сливочное масло и посыпаем его сахаром.
5.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, примерно 45 - 50 минут.
Хрустящий с карамельной корочкой яблочный десерт готов!
Приятного аппетита!
ШВЕДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЯБЛОК
ПЕЧЕНЬЕ С МАННОЙ КРУПОЙ
Необходимые продукты
мука пшеничная в/с масло сливочное яблоки разрыхлитель сахар манная крупа корицаВенгерский яблочный пирог - Кулинары мира о вкусной и красивой еде
Ингредиенты:
130 гр. Мука пшеничная
160 гр. Манная крупа
180 гр. Сахар
7 гр. Разрыхлитель теста
1/2 ч.л. Корица
500 гр. Яблоки
120 гр. Масло сливочное
Описание
Простой в приготовлении «насыпной» пирог. Сочная яблочная прослойка, хрустящая корочка и аромат яблок и корицы никого не оставит равнодушным! Этот пирог совершенно легко может приготовить даже самый маленький член семьи, поэтому смело приглашайте маленьких помощников и кулинарьте вместе! А если у вас останутся лишние яблочки, то их можно запечь с ягодами и мёдом!
Шаги
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. | |
Яблоки помыть и натереть на крупной тёрке (можно с кожурой, если не сильно жесткая) | |
Форму для выпечки обильно смазывать сливочным маслом. | |
40-45 минут | Сверху натереть на тёрке сливочное масло (можно предварительно подморозить). |
Кристина Белько
Здравствуйте! Меня зовут Кристина. Когда я была маленькой девочкой, обожала рассматривать мамины кулинарные книги и лепила своим куклам блюда из пластилина. Сейчас я сама мама двух малышей и очень люблю баловать их разными вкусностями. Поиск интересных рецептов и обмен кулинарными премудростями стал для меня увлекательным хобби. Вдохновение черпаю в своей семье, книгах и прогулках по красивейшему городу Санкт-Петербургу. Для своей семьи я выбираю вкусное и здоровое питание. При приготовлении использую простые и доступные ингредиенты, часто прибегаю к помощи пароварки. Люблю русскую кухню, считаю, что это часть нашей истории и культуры. Так же, в нашем меню часто появляются блюда национальных кухонь, зарекомендовавшие себя во всем мире. Рецепты, которые я Вам предлагаю, полюбились моим родным и близким. Надеюсь, что и Вам они придутся по душе и ко столу! С радостью отвечу на Ваши вопросы, приму замечания и предложения! Оставляйте свои комментарии на сайте или пишите мне на почту [email protected] и @kristinabelko в Инстаграм.
Венгерский яблочный пирог и торт «Жербо»
Венгерский пирог с яблоками – лакомство для «закоренелых» сладкоежек. В нем используются самые сочные яблоки. Сахара в нем немало, но не нужно в погоне за диетичностью уменьшать его количество. Если вы хотите испечь венгерский яблочный пирог, рецепт которого очень сбалансирован, не нужно корректировать пропорции, лучше подавайте его с несладким чаем.

Венгерский яблочный пирог
Понадобится:
- 140 г муки;
- 160 г манной крупы;
- 1,5 ложки разрыхлителя теста или соды;
- 180 г (почти полтора стакана) белого сахара;
- 0,5 кг очищенных сочных яблок;
- 100-120 г сливочного масла;
- корица.

Венгерский яблочный пирог готовится следующим образом: сперва в чистой посуде нужно смешать просеянную муку с содой, корицей и манной крупой. Эта смесь должна оставаться сухой.
Очищенные яблоки нужно натереть на крупной терке или порезать очень мелко. Смажьте форму, в которой будете печь, сливочным маслом, не жалея его. Высыпайте на дно 1/3 сухой смеси. Аккуратно разровняйте и выложите на этот слой половину тертых или нарезанных яблок. Затем еще слой сухой смеси, и еще один яблочный слой. Последним должен быть мучной слой. Сверху нужно натереть хорошо охлажденное сливочное масло и посыпать одной ложкой сахара. Венгерский яблочный пирог выпекают при 180 оС в течение 40 минут – следите, чтобы корочка хорошо зарумянилась.
Песочный торт «Жербо»
Если вам понравился венгерский яблочный пирог, то предлагаем вам попробовать еще одно сладкое изделие из той же национальной кухни. Торт «Жербо» был первый раз приготовлен известным кондитером в Будапеште. Это необычное изделие – не часто встретишь в тортах песочные коржи. Они, если и применяются, то в пирогах с фруктами в качестве основы. Здесь же полноценный торт из нескольких коржей, промазанных абрикосовым джемом. Его с полным правом можно называть праздничным и роскошным. Посмотрите, какие прекрасные ингредиенты в него входят:

- 500 г абрикосового конфитюра;
- стандартная плитка горького шоколада;
- 350 г очищенных грецких орехов;
- 250 г кураги.
Помимо всех этих вкусных вещей нужно все то, без чего не получится испечь полноценный торт:
- 3 стакана муки;
- 150 г масла;
- 2 желтка;
- 3 ложки молока и столько же сметаны;
- 12 ст. л. сахара;
- ваниль, корица, соль, разрыхлитель;
- пакетик сухих дрожжей;
- 50 г коньяка.
Не нужно пугаться такого внушительного списка ингредиентов – сам процесс достаточно прост.
Поэтапная выпечка торта «Жербо»
Сперва растворите дрожжи в подогретом молоке. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и сахаром, а желтки со сметаной. Растопите сливочное масло. Перемешайте все названные ингредиенты и добейтесь, чтобы тесто не липло к рукам. Оставить подходить на двадцать минут, затем разделить на семь частей. Для начинки измельчите курагу, порубите орехи и смешайте их с корицей. Укладывайте коржи в форму, посыпайте поочередно всеми видами начинки, а также смазывайте джемом. Последний корж должен быть сверху, его нужно наколоть вилкой. Поставьте торт в разогретую до 180 оС духовку на час, охлажденный, полейте глазурью из шоколада, сливочного масла и коньяка. Приятного аппетита!
Венгерский яблочный пирог
Любая страна мира славится своими оригинальными десертами. У Венгрии тоже есть фирменная визитная карточка – венгерский яблочный пирог. Те, кто хоть раз в жизни его попробовал, обязательно захотят испечь данный десерт самостоятельно. Ведь он не только вкусный, хрустящий и ароматный, но еще и легок в приготовлении.
Венгерский пирог с яблоками
В классическом рецепте венгерского яблочного пирога пять слоев. Два из них– натертые яблоки и три – тесто, при этом оно всегда идет завершающим слоем, чтобы выпечка получилась с хрустящей и румяной корочкой. Чередование начинки и теста придает венгерскому пирогу с яблоками сочность и нежность. А яблочно-коричный аромат даже не требует того, чтобы его описывать. Когда вы увидите своих домочадцев, поочередно заглядывающих на кухню, задумаетесь – не маловата ли пирога на вечер. Яблоки лучше использовать чуть с кислинкой, но, если вы любите сладкие, то отлично подойдут и они.
Ингредиенты:
- мука – 130 г;
- яблоки – 7 шт.;
- манная крупа – 160 г;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- разрыхлитель – 7 г;
- масло сливочное – 120 г.
Приготовление
Для приготовления венгерского пирога сначала моем яблоки и чистим от кожуры и семян. Затем трем их на крупной терке, в отдельной миске смешаем муку с разрыхлителем, манную крупу, сахар и корицу. Застилаем форму для запекания бумагой и хорошенько смазываем сливочным маслом. Форма может быть как круглая, так и прямоугольная, для нашего пирога это не важно. На дно насыпаем часть теста, разравниваем, затем выкладываем наши яблоки. Толщина яблочного слоя должна быть примерно такой же, как и нижний слой теста. Следующим слоем насыпаем и разравниваем еще один слой теста и снова выкладываем яблоки. Завершающим слоем будет остаток теста. Таким образом, у венгерского яблочного пирога должно получиться 5 слоев. Сверху натираем сливочное масло и ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 40-45 минут. Готовый пирог остужаем, порционно режем и посыпаем сахарной пудрой. При желании, зовем гостей и делимся рецептом венгерского пирога.
Вполне допускается вариант приготовления всего в три слоя – между двумя слоями теста выкладывается яблочная начинка. Ваша выпечка получится ничуть не хуже, просто венгерский пирог будет не таким влажным, как в пять слоев, но вкус и аромат останутся по-прежнему восхитительными.
Венгерский насыпной яблочный пирог — ТутВкусно! ru
24 Июнь 2014 Лидия Главная страница » ВЫПЕЧКА Просмотров:
Венгерский насыпной яблочный пирог
Венгерский насыпной яблочный пирог - очередной рецепт на ТутВкусно- показывает, как много блюд и выпечки можно готовить очень быстро, имея самые доступные продукты.
Насыпной пирог настолько прост в приготовлении, что его с легкостью приготовит даже ребенок.
Кроме того, насыпной яблочный пирог демонстрирует разнообразие богатой, вкусной венгерской кухни, где мне посчастливилось когда-то побывать. Итак, предлагаю вкусный пошаговый рецепт насыпного яблочного пирога.
Содержание статьи
Венгерский насыпной яблочный пирог
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 стакан
Манная крупа 1 стакан
Сахарный песок 1 стакан
Масло сливочное 0,5 пачки -100 грамм ( замороженное)
Яблоки 5-6 штук ( крупных)
Корица 1-2 чайных ложки
Ванилин 1 пачка (5 грамм)
Разрыхлитель 10 грамм
Соль маленькая щепотка
КАК ГОТОВИТЬ Венгерский насыпной яблочный пирог
1.Готовим сыпучую смесь, для этого в глубокую емкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, манную крупу, сахар, ванилин, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. 2. Чистим яблоки.
3.Трем яблоки на мелкой терке, добавляем корицу, все перемешиваем.
4. Смазываем дно и бока формы маслом - больше чем обычно. Я готовила в мультиварке, но естественно этот пирог можно испечь и в духовке. Пирог делается слоями и от того, какую вы выберете форму может зависеть количество слоев.
Описываю вариант рецепта для мультиварки- сыпучую смесь делим на 4 части, начинку на 3 части.
Итак, насыпаем в форму Первый слой - сыпучую смесь. Второй слой выкладываем тонким слоем маленькой ложечкой (так удобнее) яблочную начинку. Третий слой- сыпучая смесь, четвертый - начинка, пятый -сыпучая смесь, и так далее и завершаем пирог сыпучей смесью. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Завершаем пирог слоем тертого сливочного масла- я в ингредиентах указала, что масло должно быть замороженное, что бы было удобнее с ним работать. (Трем масло на весу, сразу на пирог)
5. Ставим форму в прогретую до 180 гр духовку или мультиварку на 60 минут.

Венгерский насыпной яблочный пирог
Достаем готовый пирог, режем на порционные кусочки и наслаждаемся - венгерский насыпной пирог с яблоками очень вкусен и в горячем виде!

Венгерский насыпной яблочный пирог
Приятного аппетита!
Рекомендую непременно приготовить венгерский насыпной яблочный пирог.
Все очень просто - перед тем, как сесть за обеденный стол, быстренько насыпьте все ингредиенты, согласно последовательности по рецепту в форму для выпечки, поставьте форму в мультиварку или духовку и к концу обеда вы получите прекрасную выпечку, которая приятно дополнит ваш обед или ужин.

Венгерский насыпной яблочный пирог
Приятного аппетита!

Венгерский насыпной яблочный пирог
рецепт с фото - венгерский насыпной яблочный пирог

Венгерский насыпной яблочный пирог
ТутВкусно: Печенье с орехами и изюмом , Брауни.Классический рецепт с фото
Мысли, фразы, стихи, афоризмы...
Мы все порой хотим поверить в чудо, Но, суть чудес немыслима проста! Это – когда, добры ко всем мы людям, И, когда совесть и душа чиста. А, мы всё ищем истину в забытом, А, иногда и вовсе во вранье, И, лишь, кто ангелов своих крылом укрыты, Не ищут истин и чудес во вне….
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
Яблочный пирог - рецепты с фото на Повар.ру (438 рецептов пирогов с яблоками) / страница 6
Десерт из яблок в мультиварке 4.6
Лучший десерт из яблок в мультиварке - это ароматный, сладкий и нежный пирог. Попробовать его стоит всего лишь раз, а влюбится в этот вкус навсегда. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.11.2013
Рассыпчатый яблочный пирог 3.0
Летом и осенью особенно популярной становится выпечка с яблоками, поэтому расскажу, как приготовить рассыпчатый яблочный пирог. Это простой, сытный, ароматный, сладкий и очень рассыпчатый пирог. ...далее
Добавил: Татьяна Крылова 11.08.2017
Самый яблочный пирог
Кто не любит яблочный пирог? Его можно сделать для встречи с друзьями или на полдник для всей семьи. Благодаря рецепту, как приготовить самый яблочный пирог, у вас получится красивая, вкусная выпечка. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.11.2017
Слоеный пирог с яблоками 2.3
Это - мой любимый рецепт слоеного пирога с яблоками. Он - очень простой. Яблоки для пирога подойдут любые. Чем слаще яблочки, тем слаще получится и пирог. Наслаждаться им можно будет уже через час. ...далее
Добавил: Julechka 19.07.2013
Быстрая яблочная шарлотка 3.8
Шарлотка - вкусный, пушистый пирог с фруктами, который любят абсолютно все! Предлагаю простой рецепт традиционной шарлотки с яблоками. Выпекать пирог будем всего 35 минут. ...далее
Добавил: Леся Федунова 28.08.2018
Яблочный пирог с сыром "Гауда"
Вкусный пирог, который можно приготовить и на праздник, и просто на полдник. Сочетание сладких яблок и нежного сыра "Гауда" делают пирог особенно аппетитным! Смотрите и записывайте рецепт! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 31.12.2016
Насыпной пирог с вареньем 4.6
Многие считают, что насыпной пирог с вареньем готовится необычным способом. На самом деле такой способ приготовления пирога еще называют "ленивым". По вкусу пирог не уступает остальным десертам. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.01.2016
Яблочный пирог
Рецепт вкусного яблочного пирога должен быть у каждой хозяйки! Расскажу вам, как приготовить яблочный пирог по нашему семейному рецепту – влажный, ароматный, аппетитный, праздничный и очень красивый. ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 24.11.2017
Яблочный пирог из теста на кефире
Каждой хозяйке стоит знать несколько вариантов приготовления яблочного пирога, поэтому расскажу, как приготовить яблочный пирог из теста на кефире, нежный, влажный, ароматный пирог на скорую руку. ...далее
Добавил: Татьяна Крылова 19.08.2017
Пирог с яблоками и бананами 3.8
Пирог с яблоками и бананами получается нежным, немного влажным за счет бананов. Яблочки вносят кислинку, а сладкий банан придает экзотический вкус классическому пирогу. Пирог для любого времени года! ...далее
Добавил: Julechka 27.02.2018
Яблочный пирог с творогом и цукатами
Очень люблю выпечку с добавлением творога и разнообразных фруктов, она получается сочной и вкусной. Расскажу, как приготовить яблочный пирог с творогом и цукатами. Пирог яркий, красочный и красивый. ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.12.2016
Шарлотка с яблоками и кефиром 5.0
Вашему вниманию - вкусный и легкий рецепт приготовления шарлотки с яблоками и кефиром в домашних условиях. Этот рецепт мне рассказала мама - когда приезжаю в гости, всегда ее готовим! Вкусно очень! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.10.2018
Яблочный пирог "Шарлотка" 5.0
Самый простой и быстрый вариант приготовления десерта — это яблочная шарлотка. Готовлю ее буквально за 30 минут. И сразу же можно подавать к столу, прямо с пылу с жару. И всегда вкусно. ...далее
Добавил: Марина Немец 22.06.2017
"Шарлотка" любимый рецепт 4.4
Если вы, как и я, обожаете яблочные пироги, то обязательно возьмите на заметку этот проверенный годами вариант. Очень простой, аппетитный, действительно идеальный. Советую на пробу всем и каждому :) ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.09.2018
Штрудель из лаваша 4.0
Делюсь быстрым и простым рецептом штруделя из лаваша! Рецепт настолько простой и удачный, что его часто печатают на упаковке магазинного лаваша. Я его там и вычитала. Попробуйте, очень вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.09.2015
Венгерский яблочный пирог 3.8
Это не опечатка - действительно не венский, а венгерский яблочный пирог :) Благо за времена Австро-Венгрии кулинарные традиции народов перемешались, и венский пирог приобрел венгерские особенности. ...далее
Добавил: Mamamaksa 14.09.2012
Слоеный пирог с яблоками из готового теста
Ищите вариант вкусненького на десерт без лишних хлопот? Тогда этот рецепт слоеного пирога с яблоками из готового теста со сливочной заливкой — то, что вам нужно. В сезон яблок обязательно приготовьте. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.08.2016
Дрожжевой яблочный пирог 4.4
Такой пирог будет актуален в любую пору года, когда бы вы его ни приготовили. Яблоки - фрукт доступный и полезный. Выпечка очень нравится не только взрослым, но и детишкам. Обязательно испеките! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.09.2016
Шарлотка "Ароматная" без масла
Для всех поклонников здорового питания и тех, кто предпочитает вегетарианские блюда, спешу показать, как приготовить Шарлотку "Ароматную" без масла, яиц и на кокосовом молоке. Интересно? Запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2017
Перевернутый яблочный пирог 4.0
Перевернутый яблочный пирог - теплый десерт для холодных осенних вечеров. Сладкий оттенок карамели и одновременно терпкий вкус яблок создают прекрасное сочетание. ...далее
Добавил: Itsme 23.04.2014
"Шарлотка" с мускатным орехом 5.0
Вы любите ароматную выпечку? Если вам по душе запах специй в сочетании с фруктами, рекомендую попробовать этот классный вариант, как приготовить "Шарлотку" с мускатным орехом. Чудесный пирог к чаю! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.07.2017
Шарлотка без масла 5.0
Если вы, как и я, обожаете этот знаменитый пирог классической русской кухни, тогда предлагаю вам маленький эксперимент с рецептом. Перед вами рассказ о том, как приготовить шарлотку без масла. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.07.2017
Яблочный пирог с творогом 4.1
Это нежный, сочный и вкусный пирог. Если вы захотели порадовать своих близких домашней выпечкой к вечернему чаю, этот рецепт именно для вас. Сил и времени на приготовление вы потратите совсем немного. ...далее
Добавил: Арина Вольская 12.09.2016
Шарлотка со сметаной 4.6
Ваша семья относится к поклонникам такого популярного десерта, как шарлотка? Тогда еще один рецепт, как приготовить шарлотку со сметаной, обязательно пригодится. Как всегда: быстро, просто и легко. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 09.10.2016
Клюквенно-яблочный пирог 1.0
Рецепт приготовления пирога со свежей клюквой, яблоком, коричневым сахаром, апельсиновой цедрой, корицей и ванильным экстрактом. ...далее
Добавил: Alteredego 12.02.2012
Воздушный яблочный пирог 4.0
Предлагаю рецепт легкого воздушного яблочного пирога. По консистенции, пирог получается очень нежным за счет прекрасного белкового суфле и творожной пасты. И все это с сочными яблочками! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.08.2014
Пирог с кислыми яблоками
Расскажу, как приготовить пирог с кислыми яблоками - вкусный, и, что называетсч, классический рецепт. В нем нет ничего лишнего, да и вообще ингредиентов мало и они все доступные. Готовится легко! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.03.2016
Насыпной яблочный пирог "Проще не бывает" 5.0
У каждой хозяйки на пороге возникали "внезапные" гости. На этот случай хочу поделиться вариантом, как приготовить яблочный пирог насыпной "Проще не бывает", и угостить им гостей с чаем или молоком. ...далее
Добавил: Антонина Панина 09.04.2017
Пирог с яблоками на быструю руку
Яблочные пироги — самые популярные, так как их любят все и готовить их просто :) Для внезапных гостей предлагаю рецепт, как приготовить пирог с яблоками на быструю руку. То, что нужно для чаепития! ...далее
Добавил: Ирина Титарева 18.07.2017
Яблочный пирог со сметаной 3.0
Яблочный пирог со сметаной - типично домашний пирог, который получается не слишком эффектным и впечатляющим, но зато - действительно вкусным и сытным. ...далее
Добавил: Catalonia 13.03.2013
Простой и вкусный пирог 4.0
Сегодня представляю вам рецепт пирога с яблоком и корицей. Простой и вкусный пирог, восхитительная, ароматная выпечка, которая прекрасно украсит любой стол. В общем, без лишних слов готовим! ...далее
Добавил: Леся Федунова 26.07.2017
Открытый пирог 5.0
Яблочный пирог знаком всем еще с детства, наверняка, мамы или бабушки пекли такой многим. В Америке – это самый популярный пирог. Рассказываю, как приготовить открытый пирог, что делается просто. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 24.04.2017
Шарлотка для мультиварки 4.8
Один из самых известных пирогов в наших широтах — шарлотка. Такая простая и любимая всеми выпечка имеет массу рецептов. Я остановилась на классическом, но буду запекать не в духовом шкафу. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.05.2017
Пирог тыквенно-яблочный 5.0
Это очень солнечный, яркий и очень красивый тыквенный пирог с яблоками, который получается невероятно нежным и влажным внутри. Корица придает приятный аромат этому пирогу, а яблоки с тыквой — цвет. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 10.06.2017
Штрудель из теста фило
Хочу поделиться семейным рецептом очень вкусной выпечки. Вся "изюминка" — в начинке, где кроме яблок есть еще и шоколад, и джем, и изюм. Смотрите, как приготовить штрудель из теста фило. ...далее
Добавил: Алла 24.03.2017
Сладкая выпечка из слоеного теста
Слоеное тесто является универсальным, с ним можно делать различные варианты закусочной и десертной выпечки. Я расскажу, как приготовить сладкую выпечку из слоеного теста, а именно пирог с яблоками. ...далее
Добавил: Юлия Резник 13.04.2017
Яблочный пирог в мультиварке "Редмонд"
Любителям быстрой, недорогой и вкусной выпечки в домашних условиях рекомендую взять на заметку этот классный рецепт аппетитного пирога с яблочками. Потрясающий вариант к чаю для всей семьи! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.05.2017
Пирог с яблоками и клубникой 4.4
Пирог с яблоками и клубникой идеально подходит для второй половины дня. Представьте, чашка кофе с молочной пенкой и пышный пирог с кисло-сладкой клубничкой и дольками яблок. Пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Julechka 07.08.2013
Быстрый сладкий пирог на кефире 4.3
И опять я предлагаю один из рецептов моей любимой сладкой выпечки. Вы узнаете, как приготовить быстрый сладкий пирог на кефире. В вашем распоряжении невероятно мягкое тесто и потрясающий вкус пирога. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2016