Вермишель жареная с рисом


Рис с вермишелью (руз маа шаарие) с фото

Необычный гарнир

Этот гарнир очень популярен в Турции, Израиле, Иордании, да и в наших просторах приобрёл множество поклонников! Даже если вы не являетесь поклонниками риса или вермишели, приготовленных традиционным способом — этот вариант оцените непременно! Я сначала как-то осторожно отнеслась к такому сочетанию продуктов, потом стало интресно, и в итоге была просто в восторге! Очень вкусно, очень! Гарнир отлично подойдёт к ко многим блюдам, даже просто с овощным салатом будет замечательно! Буду готовить ещё и вам рекомендую попробовать!

Как приготовить "Рис с вермишелью (руз маа шаарие)" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления риса с вермишелью нам понадобится рис, тонкая мелкая вермишель (типа «паутинки»), сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, паприка (добавление от меня), вода.

Шаг 2 Ссылка

Первым делом рис заливаем холодной водой. Ставим кипятиться воду. На сковороде растапливаем на медленном огне сливочное масло.

Шаг 3 Ссылка

Когда масло будет растоплено, высыпаем к нему вермишель.

Шаг 4 Ссылка

Перемешиваем и обжариваем вермишель на среднем огне.

Шаг 5 Ссылка

Она должна стать золотистой, даже светло-коричневой. Следите внимательно, чтобы вермишель не сгорела!

Шаг 6 Ссылка

Промываем рис и высыпаем его к обжаренной вермишели.

Шаг 7 Ссылка

Перемешиваем и около 2 минут обжариваем.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку. Перемешиваем.

Шаг 9 Ссылка

Заливаем кипящей водой, чтобы она на 1.5 пальца покрывала рис с вермишелью. Накрываем крышкой, даём воде закипеть, убавляем огонь и тушим на очень медленном огне до готовности (около 25 минут).

Шаг 10 Ссылка

Снимаем крышку, перемешиваем. При необходимости можно долить ещё немного воды и протомить до её выпаривания. У меня рис был готов через 25 минут. Подаём к столу в качестве гарнира. Остывший рис с вермишелью был не менее вкусным!

Я приехала)) - Вкусная пауза — LiveJournal

Я приехала отдохнувшая, загоревшая, с новыми впечатлениями и покупками)) Пост с отпускными фотографиями будет чуть позже, т.к. их нужно сначала разобрать и привести в порядок, постараюсь с этим делом не затягивать..))
В этот раз мы отдыхали в Измире, пос.Кушадасы вот в таком отеле, который находится в красивейшей бухте

Панорамную фотографию сделал мой муж (я на такие подвиги не способна), "склеил" четыре фотографии, таким образом можно увидеть всю красоту этого места.

А сегодня покажу парочку рецептов, зависшие на моём компе уже как месяц, руки всё не доходили до них..
Мидии в томатном соусе - обожаем их, очень вкусно получается, прекрасно сочетаются с рисовым гарниром. И рис с жареной вермишелью - один из самых любимых гарниров, частый гость на нашем столе, готовлю так уже лет шесть, если не больше, так что, рецепт проверен, дерзайте!))
Оба рецепта отправляются в Ближневосточный флешмоб двух морей", который проводит Илона (ilona_fanilla)

Что нужно:

Мидии варено-мороженные - 500 гр.,
Мякоть помидоров (Pomito) - 1 стакан,
Томатная паста - 1 ч.л.,
Оливковое масло - 3 ст.л.,
Чеснок - 2 зуб.,
Соль - 3/4 ч.л. (или по вкусу)
Сахар - 0,5 - 3/4 ч.л. (или по вкусу),
Перец молотый красный - по вкусу,
Перец молотый черный - по вкусу,
Мука - 1 ч.л.,
Петрушка - горсть.
Для подачи: фета, зелень петрушки.

Как делать:

В сотейнике разогреть оливковое масло, быстро обжарить мелко рубленный чеснок.
Добавить мякоть помидоров, томатную пасту, соль, перец, сахар. Перемешать, попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Томатному соусу дать закипеть, проварить 2-3 минутки. Добавить нарезанную петрушку, муку, перемешать, проварить 2-3 минуты.
В соус добавляем размороженные, промытые под холодной водой мидии, даём закипеть и варим, буквально, 2-3 минуты. Подаём сразу же посыпав раскрошенной фетой (феты побольше, не жалейте, так ещё вкуснее будет) и свежей зеленью.
Подаём к рису, к пасте, можно просто со свежим вкусным хлебом.
***************************************************************************************************************

Рис с жареной вермишелью

Что нужно:

Рис - 2 стакана,
Вермишель "паутинка" - 250 гр.,
Масло растительное - 3 ст.л.,
Соль - по вкусу (примерно 1,5 ч.л.)
Вода - 4 стакана
Стакан обычный гранёный - 250 мл.

Как делать:

1. В казане разогреть растительное масло, обжарить сухую вермишель до коричневого цвета. Во время обжаривания вермишель периодически перемешивать, чтобы она не подгорела.
Промытый рис добавить к обжаренной вермишели, перемешать.

2. В горячей воде растворить соль, воду залить в казан, перемешать, попробовать на соль, если нужно досолить.
На сильном огне дать воде в казане закипеть, вода должна чуть-чуть впитаться в рис, в это время уменьшаем огонь до минимума, казан закрываем плотно крышкой (чтобы пар не выходил) и варим плов на медленном огне 20-25 минут. Крышку во время варки не открываем!
Как истекли 20-25 минут, огонь выключаем, крышку не открываем и даём плову настояться ещё 10 минут.

Затем, открыть крышку, перемешать рис и подавать на гарнир.

Жареная вермишель с рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Египетская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для жареной вермишели с рисом на 4 порции :

Рецепт приготовления жареной вермишели с рисом по шагам

Это блюдо многие готовят по-своему. Кто-то использует растительное масло, кто-то сливочное. Некоторые использует паприку, другие куриный бульон, а третьи и вовсе обходятся без всяких добавок. Но неизменными остаются два основных ингредиента – вермишель и рис. Казалось бы, что рис и вермишель не особо-то и «дружат» между собой, но на деле получается очень-очень вкусно. Для приготовления жареной вермишели с рисом в мультиварке нам необходимо: вермишель-паутинка 100 грамм, рис 100 грамм, сливочное масло 75 грамм, соль, молотый перец, паприка и вода.

Включаем мультиварку на режим «Жарка/Тушение» на 45 минут, кладем в чашу половину сливочного масла. После того, как масло растопилось, всыпаем в чашу тонкую вермишель. Помешивая пластиковой ложкой, пережариваем «паутинку» до золотисто-коричневого цвета. Подзолотится вермишель очень быстро, за 3-4 минуты, поэтому не переставайте ее помешивать.

Рис промываем до прозрачной воды, а в идеале – заливаем его холодной водой и выдерживаем 1-2 часа. Отправляем его к нашей вермишели. Добавляем соль, перец и 1 чайную ложку паприки. Перемешать, добавить сливочное масло и обжарить все вместе еще 5-10 минут.

Залить вермишель с рисом водой, чтобы та покрывала уровень ингредиентов на 1 палец. Перемешать, закрыть крышку мультиварки и продолжать готовить на том же режиме.

За оставшееся время до сигнала таймера вода полностью испарится и рис будет готов. Блюдо можно перемешать. Подавайте жареную вермишель с рисом в горячем виде, по желанию можно посыпать рубленой зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Вермишель паутинка

21

2

150

674

Масло сливочное

0

62

1

561

Паприка сушеная

0

0

2

10

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

1

всего в блюде:

36

69

278

1852

всего в 1 порции:

9

17

70

463

всего в 100 граммах:

4

7

28

187

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 11.09.2014

просмотров: 7724

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Плов из риса с вермишелью: турецкий, жареный

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Этот плов готовить совсем просто. Только рис нужно брать жасмин его не нужно промывать и за это время он успевает приготовиться, пробовала готовить с обыкновенным длиннозёрным рисом не то. Блюдо конечно необычное, но очень вкусное и приготовив его однажды, добавите в своё меню.

Рецепт плова из риса с вермишелью

  • 1 стакан риса жасмин 200гр.;
  • 1 стакан вермишели паутинка 100гр;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • 2 стакана воды 500мл.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить плов из вермишели

В толстостенную сковороду наливаем 4 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, разогреваем, насыпаем в сковороду рис и вермишель

Постоянно помешивая, обжариваем несколько минут

Пока лапша не приобретёт светло- коричневый оттенок

Наливаем в сковороду пол литра воды,

Посолим и добавим приправ

Закрываем сковороду крышкой

На небольшом огне поварим 10 минут. Затем выключаем печь, в сковороду добавляем мелко порезанный чеснок

Вновь накрываем крышкой, и пусть под крышкой постоит ещё 10 минут.

Готовый плов с вермишелью выкладываем на тарелку и подаём с овощами. Можно использовать в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Рис с вермишелью - восточный рецепт.

Рис с вермишелью по-сирийски

Практически каждое основное блюдо обеденного стола не обходится в арабских странах без традиционного гарнира из рассыпчатой рисовой каши с тонкой суповой вермишелью. Казалось бы, что это достаточно банальное блюдо. Но нет, особый восточный аромат и оригинальный внешний вид способен за считанные секунды покорить превосходными вкусовыми качествами любого человека.

Стоит заметить, что данный гарнир идеально сочетается с различными мясными и овощными блюдами, а так же со всевозможными сметанными и томатными соусами.

Список необходимых ингредиентов для риса с вермишелью

  • 450 — 500 граммов или 2 больших стакана по 250 миллилитров длинного риса
  • 150 граммов тонкой суповой вермишели
  • пол литра чистой проточной воды
  • 50 — 60 граммов растопленного сливочного масла или маргарина хорошего качества
  • 2 грамма молотого черного перчика
  • соль по вкусу хозяйки

Восточный рецепт риса с вермишелью по-сирийски

1. Для начала необходимо подготовить заранее рис. Для этого его следует хорошенько промыть в холодной воде, слегка перетирая рисовые зерна между собой, что позволит удалить излишний крахмал и сделает рисинки при готовке более нежными и рассыпчатыми. Залить крутым кипятком на пятнадцать или двадцать минут.
Практически каждая арабская женщина имеет свой личный секрет варки риса так, чтобы он абсолютно не разваривался и не превращался с однообразную клейкую массу. Я предложу метод своей свекрови.
2. Прежде всего, нужно на небольшом количестве масла поджарить вермишель, следя за тем, чтобы он не пригорел, а получился слегка румяным, иначе каша приобретет горьковатый неприятный вкус. Если подлить одну столовую ложку растительного подсолнечного или оливкового масла, то рисинки будут максимально раскрытыми и рассыпчатыми при варке.
3. Слить с риса воду и еще разочек тщательно промыть. Засыпать его к вермишели и продолжать высушивать на сковороде до полного испарения влаги.
4. В том случаи, если сковорода достаточно глубокая, можно прям туда добавить воду, или же кашу переложить в кастрюльку с антипригарным покрытием. Воду брать из расчета — на один стакан риса идет один стакан воды.
5. Довести до кипения, приправить солью, накрыть крышкой и оставить томиться на минимальном огне до полной готовности.
6. Важно заметить, что в процессе варки нельзя перемешивать рис, иначе крупа начнет быстро ломаться и превратится в клейкую некрасивую массу.
7. Как только рис будет готов, снять с огня и подать на стол.

Рисовый гарнир лучше всего сочетать с мясными основными блюдами или овощным рагу, приготовленном в духовом шкафу. При желании блюдо можно украсить зеленью петрушки и немного присыпать черным или белым молотым перцем.

Рубрика - Крупы, каша, плов, Основное блюдо, Паста и макароны, Рецепты

Лапша. Рецепт жареной рисовой вермишели

Жареная рисовая вермишель


  Жареная рисовая вермишель (Итамэ бифун) - отличный вариант для завтрака. Готовится быстро, при этом блюдо сытное и бюджетное. Это несложное угощение приготовлено по рецепту от знаменитого японского бренда Kikkoman. Простота блюда предоставляет богатые возможности для экспериментов. Свинину можно заменить на курятину или индейку, а вегетарианцы могут использовать вместо мяса твердый тофу. Овощи можно использовать те, которые оказались в холодильнике (например, кабачки, цуккини, грибы вешенки, грибы муэр, сладкий перец, лук-порей или даже огурцы).

  В общем, стоит попробовать приготовить жареную рисовую лапшу по рецепту от Kikkoman. 

  Ингредиенты (на 2 порции):

  • рисовая лапша – 2 брикета,
  • свиная грудинка – 100 г,
  • морковь – 50 г,
  • белокочанная капуста – 50 г,
  • репчатый лук – 1 шт. (средняя),
  • сушеные грибы Шиитаке – 4 шт.,
  • соус Тонкацу – 2-3 ст.л. (или по вкусу),
  • острый соус (Шрирача или Кимчи) – 1 ст.л. или по вкусу (по желанию),
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – 1 ст.л. 

  Рецепт очень простой, как раз для завтрака.

  Для начала нужно замочить рисовую лапшу в теплой (теплее температуры тела) воде на 30-40 минут. В другой плошке замочить на 30 минут сушеные грибы шиитаке. 

  Пока лапша отмокает, подготовить овощи и мясо. Ополоснуть морковь, очистить от верхней кожицы (как картошку) и нарезать тонкой соломкой (ножом или на терке для корейской моркови).

  Отмокшие грибы шиитаке аккуратно отжать от воды, удалить плотные остатки ножек и нарезать полосками.

  Предварительно подмороженную свиную грудинку (для удобства нарезки) нарезать тонкими ломтиками. Если не нравится мясо с жирком (и то верно, это ведь не украинская кухня), мясо можно взять постное, а вегетарианцы могут или вообще не использовать этот компонент, или заменить его на твердый тофу.

 

  Лист капусты также ополоснуть и нарезать тонкой соломкой.

  Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать на сегменты (похожие на дольки мандарина) и разобрать на слои.

  Отмокшую лапшу откинуть на сито и дать воде стечь. Для удобства еды лапшу можно нарезать на более короткие отрезки ножницами.

  В воке (или сковороде) разогреть на среднем огне растительное масло и быстро обжарить мясо, постоянно помешивая, до его побеления.

 

  Добавить в вок сначала репчатый лук и, помешивая, продолжать обжаривать мясо примерно минуту или чуть более. Затем добавить в вок морковь и продолжать жарить мясо далее, помешивая содержимое вока. Жарить еще 1 минуту или чуть более, морковь должна слегка обмякнуть.

 

  Добавить в вок отмокшую и стекшуюся рисовую лапшу, перемешать содержимое вока до равномерного распределения в лапше мяса, лука и моркови. Это удобнее делать не лопаткой, а кулинарными щипцами.

  Добавить в вок капусту и грибы, снова перемешать содержимое вока и продолжать жарить еще 1 минуту. Капуста должна слегка обмякнуть. После добавления овощей можно посолить (по вкусу) содержимое вока.

 

  Жарить содержимое вока, периодически помешивая, до готовности лапши. Попробовать ее на вкус, если устраивает ее консистенция – значит, лапша готова.

  Добавить в вок соус Тонкацу и острый соус. Острый соус можно и не добавлять - дело вкуса. Если все же решите использовать острые соусы – добавляйте по своему вкусу.

  Перемешать содержимое вока, чтобы соус равномерно покрыл лапшу, мясо и овощи. Блюдо готово.

 

  Горячую лапшу переложить на порционные тарелки и подавать к столу. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Смотрите также