ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Винегрет с кукурузой
Винегрет с кукурузой: 3 рецепта, особенности приготовления
Классические варианты винегрета не содержат кукурузы, однако этот салат не имеет канонического рецепта – все кулинары подбирают соотношение входящих в его состав продуктов по своему усмотрению, расширяют или сужают их список. Неизвестно, кто первый придумал добавить в эту закуску кукурузные зерна, но эксперимент этот оказался удачным. Винегрет с кукурузой получается вкусным и сытным, необычно выглядит. Процесс его приготовления мало отличается от традиционного, поэтому сделать его к обеду или ужину сможет каждая хозяйка.
Особенности приготовления
Если вы умеете готовить обычный винегрет, то и с кукурузой эту закуску сделаете без труда. Однако знание нескольких моментов необходимо, если не хочется испортить это неординарное блюдо.
- Для приготовления винегрета можно использовать консервированную кукурузу или кукурузу в початках. Если вы выбрали второй вариант, учтите, что варится этот продукт очень долго, а если при варке в воду добавить соль, зерна становятся твердыми, как камушки.
- Овощи для винегрета можно не только отварить, но и запечь. Тогда они сохранят больше ценных веществ, закуска станет еще полезней.
- Отваривать овощи лучше в разных кастрюлях, чтобы они не окрасились свекольным соком. К тому же время варки картошки, моркови и свеклы разное.
- В кастрюлю, где варится свекла, опытные хозяйки добавляют ложку уксуса, утверждая, что благодаря этому она лучше сохраняет свой яркий цвет.
- Свеклу заправляют отдельно от остальных продуктов и только после этого соединяют с ними. Делается это для того, чтобы предотвратить окрашивание компонентов закуски в красный цвет.
- Нарезать овощи для винегрета нужно небольшими кубиками. Тогда он получится более вкусным и эстетичным.
- Заправлять винегрет можно не только маслом. Использовав для заправки майонез, сметану или другой соус, вы измените вкус готового блюда.
- Кукуруза в составе винегрета может служить дополнительным ингредиентом или заменять один из традиционных компонентов салата. Чаще всего ее кладут вместо зеленого горошка, реже – вместо картошки.
Винегрет с кукурузой хорошо сочетается с рыбой и мясом птицы, его можно подавать в качестве гарнира к блюдам из названных продуктов, хотя чаще всего он служит самостоятельной закуской.
Винегрет с кукурузой вместо зеленого горошка
Состав:
- свекла – 0,3 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- кукуруза консервированная или в початке (зерна) – 150 г;
- огурцы соленые или маринованные – 0,2 кг;
- квашеная капуста – 0,2 кг;
- растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель, свеклу и морковь отварите в мундире или запеките до готовности.
- Когда овощи остынут, очистите их и нарежьте кубиками размером около половины сантиметра. Морковь и картошку поместите в общую миску, свеклу положите отдельно.
- Огурцы нарежьте такими же кусками, как остальные овощи, положите к моркови и картошке.
- Добавьте в миску с овощами квашеную капусту. Если она очень кислая, ее не помешает промыть в проточной воде и отжать.
- Откройте банку с кукурузой, положите зерна в миску к остальным ингредиентам.
- Свеклу смешайте с ложкой масла, переложите в общую емкость.
- Добавьте еще масла, перемешайте.
Рецепт к Пасхе::
Несмотря на то что состав этого салата напоминает традиционный, вкус у этой закуски уникален.
Винегрет с кукурузой вместо картошки
Состав:
- консервированная кукуруза – 100 г;
- консервированный зеленый горошек – 100 г;
- консервированная фасоль – 0,25 кг;
- свекла – 150 г;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соленые или маринованные огурцы – 0,2 кг;
- растительное масло или майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите или запеките свеклу и морковь, остудите. Очистив, нарежьте кубиками размером с горошину, отправьте в миску.
- Луковицу освободите от шелухи, измельчите ножом. Залейте лук кипятком, через пару минут слейте воду, луковые кусочки отожмите и положите в миску с другими овощами.
- Вскройте консервные банки, переложите фасоль, горошек и кукурузу к остальным продуктам.
- Добавьте порезанные мелкими кубиками огурцы.
- Заправьте салат маслом или майонезом. При использовании масла в него не помешает добавить немного горчицы и лимонного сока для придания закуске более пикантного вкуса.
Несмотря на отсутствие в составе этой закуски картофеля, она получается сытной благодаря включению в рецептуру кукурузы, фасоли и гороха. Калорийность у этого блюда будет чуть более низкой, чем у традиционного винегрета.
Винегрет с кукурузой и яблоком
Состав:
- морковь – 0,25 кг;
- свекла – 0,25 кг;
- картофель – 0,25 кг;
- кукуруза – 100 г;
- зеленый лук – 50 г;
- квашеная капуста – 0,2 кг;
- зеленое яблоко – 100 г;
- растительное масло – 40 мл.
Способ приготовления:
- Овощи отварите в мундире. Остудив, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Добавьте кукурузу и квашеную капусту.
- Мелко порубите ножом зеленый лук, отправьте к остальным ингредиентам.
- Яблоко очистите, вырежьте сердцевину. Мякоть измельчите на терке и смешайте с растительным маслом. Получившимся соусом заправьте салат.
Необычный вкус этого винегрета обусловлен не только наличием в составе кукурузы, но и использованием особой заправки.
Винегрет с кукурузой: фоторецепт
Состав:
- 2-3 картофелины;
- 2-3 морковки;
- 2-3 свеклы;
- 3 маринованных огурца;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 3 щепотки соли;
- 3 щепотки черного молотого перца;
- 5 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
1. Чтобы процесс приготовления винегрета отнял минимум времени, овощи лучше сварить заранее. И если картофель варится буквально 20 минут, то варка свеклы может отнять целых 40 минут или даже час. Также с помощью консервного ножа откройте банку с консервированной фасолью.
2. Возьмите подходящих размеров миску или кастрюлю. Сначала пересыпьте в миску консервированную кукурузу. Маринованные огурцы обрежьте с двух сторон и нарежьте их кубиками. Маринад, который будет выделяться в процессе нарезки, в кастрюлю переливать не нужно.
3. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками, пересыпьте в кастрюлю к остальным продуктам.
4. Морковь очистите или поскоблите ножом, нарежьте кубиками и переложите в миску (кастрюлю). Вся нарезка должна быть одинаковой.
5. Свеклу почистите и нарежьте небольшими кубиками, отправьте в кастрюлю и на этом нарезка завершена. Желательно, чтобы свекла была сладковатой или прямо очень сладкой – салат получится вкуснее. Теперь нужно заправить винегрет.
6. В кастрюлю с нарезанными овощами налейте растительное масло, добавьте немного соли и специй, перемешайте и подайте на стол – можно в большом салатнике или же порционно. Каждую порцию винегрета можно украсить веточками свежей зелени.
Как украсить винегрет с кукурузой
Желтая кукуруза, оранжевая морковь и красная свекла делают винегрет ярким, не нуждающимся в дополнительном декоре. Однако его можно украсить перед подачей к столу еще более интересно.
- Выложив винегрет слоями, вы придадите ему непривычный и даже праздничный вид. Хорошо он смотрится в таком виде, если его положить в салатник из прозрачного стекла, стакан или креманку. Последние варианты используют при порционной подаче закуски к столу.
- С помощью кукурузных зерен на поверхности винегрета можно выложить самые разные несложные узоры и надписи.
- Традиционным украшением винегрета служат цветы из моркови и свеклы. Их можно сделать и из других овощей, входящих в состав закуски.
Зелень салата, петрушки, укропа контрастируют с красным цветом винегрета. В сочетании с ними закуска выглядит более яркой и праздничной.
Винегрет с кукурузой обладает необычным, но приятным вкусом. Выглядит закуска ярко и аппетитно. Если оформить ее надлежащим образом, то она сможет украсить даже праздничный стол.
Матрица продуктов: Кукуруза 🥄 Дата: 30.03.2018.
Обновлено: 11.03.2020
Фото:onwomen.ru
Винегрет с кукурузой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Винегрет с кукурузой
Это блюдо для постного стола. Винегрет с кукурузой — рецепт не только для постящихся, но и для всех любителей этого салата-закуски. Кукуруза в нём — это крапинки солнца, которые не только кардинально меняют вкус винегрета, но и придают ему яркий, праздничный цвет.
Уместен он будет даже на праздничном столе у вегетарианцев и веганов.
Как приготовить "Винегрет с кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления винегрета нужно взять консервированную кукурузу, свёклу, морковь, солёные огурцы, репчатый лук, картофель, рафинированное подсолнечное масло, уксус, соль, сахар и зелень петрушки.
Шаг 3 Ссылка
Морковь отварить, очистить, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.
Шаг 4 Ссылка

Луковицу очистить и измельчить.
Шаг 5 Ссылка

Свёклу отварить до мягкости, подержать под струёй холодной воды, а затем очистить, остудить, нарезать кубиками, заправить небольшим количеством масла и перемешать. От такой процедуры свёкла не так сильно окрашивает другие овощи в бордовый цвет.
Шаг 6 Ссылка

Огурцы разрезать вдоль на 4 части и нашинковать поперёк тонкими ломтиками.
Шаг 7 Ссылка

Соединить свёклу, отцеженную от заливки кукурузу, лук, морковь, огурцы и картофель, посолить по вкусу, подсластить, сбрызнуть уксусом и заправить маслом.
Шаг 8 Ссылка

Винегрет перемешать.
Шаг 9 Ссылка

Винегрет сверху посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Винегрет с кукурузой - 8 пошаговых фото в рецепте
Винегрет - наверное, самый популярный салат во многих семьях. Вариантов его приготовления существует много, я предлагаю вам попробовать винегрет с кукурузой. Блюдо получается необычным, интересным и, скажу вам, очень вкусным! Советую приготовить этот винегрет, он обязательно понравится вам и вашим близким!
Ингредиенты
Для приготовления винегрета с кукурузой понадобится:
вареная свекла - 2 шт.;
картофель отварной в кожуре - 2 шт.;
вареная морковь - 1 шт.;
маринованные (или соленые) огурцы - 2-3 шт.;
консервированная кукуруза - 5 ст. л.;
лук (у меня фиолетовый) - 0,5 шт.;
подсолнечное масло базарное - 2 ст. л.;
французская горчица - 2 ч. л.;
соль - по вкусу;
уксус 9% - 0,5-1 ч. л.
Этапы приготовления
Вареные картошку, морковь и свеклу очистить. Свеклу и морковь нарезать небольшими кубиками.
Добавить также нарезанные на кубики картофель и маринованные огурцы.
Сюда же добавить консервированную кукурузу, очищенный и нарезанный тонкими перьями лук.
Салат посолить, влить подсолнечное масло, добавить французскую горчицу и уксус.
Винегрет хорошо перемешать.
Дать салату настояться в прохладном месте, хотя бы 30-40 минут, выложить его в салатник, украсить зеленью.
Вкусный, яркий и интересный винегрет, приготовленный с кукурузой, подать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт винегрета с кукурузой пошаговый рецепт (9 фото)
Сколько бы рецептов этого блюда не существовало, а все равно каждый из нас делает его по-своему.
Я решила поделиться с вами своим способом.
Кроме стандартного набора овощей и бобовых я добавляю в салат горошек и кукурузу. Это делает вкус более интересным и насыщенным.
Ингредиенты для винегрета с кукурузой
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Кукуруза консервированная - 5 ст. л.
- Свекла - 1 шт.
- Горошек консервированный - 5 ст. л.
- Картофель - 1 шт.
- Фасоль консервированная - 7 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
Рецепт винегрета с кукурузой
Кукурузу, горошек и фасоль отбросить по очереди в сито. Дать стечь жидкости.
Для салата можно использовать не консервированную фасоль, а вареную. Отварить морковку, свеклу и картошку в мундире до мягкости. Очистить вареные овощи.
У крупных огурцов отрезать кончики. Нарезать их большими кусочками. Дать стечь рассолу.
Это позволит избавиться от лишней жидкости, а салат получится намного аппетитнее. Такое блюдо можно немного дольше хранить в холодильнике.
Картофель и огурчики нарезать небольшими кубиками.
Морковь нарубить ножом (тоже кубиками).
Подобным образом (как картошку и морковь) нарезать свеклу.
Все измельченные ингредиенты сложить в глубокую емкость.
Добавить в миску с овощами кукурузу, фасоль, горошек. Сладкий салатный лук очистить от шелухи. Мелко нарубить ножом. Добавить измельченный лук в салат.
Посыпать смесь ингредиентов солью. Не стоит забывать, что в салате есть соленые огурцы. Поэтому важно не переборщить с солью. Заправить блюдо растительным маслом. Можно использовать даже нерафинированный продукт (по собственному вкусу). Тщательно перемешать салат.
Выложить блюдо в порционные салатники и подавать к столу. Салат можно украсить свежей зеленью или перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!
Рецепт Винегрет с кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Винегрет с кукурузой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.2 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2583 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4% | 3800 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3.5% | 4308 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 7.8% | 1955 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 12.3% | 1250 г |
Вода | 68.2 г | 2273 г | 3% | 4.6% | 3333 г |
Зола | 1.326 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 305.8 мкг | 900 мкг | 34% | 52.1% | 294 г |
бета Каротин | 1.835 мг | 5 мг | 36.7% | 56.3% | 272 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.4% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 5.23 мг | 500 мг | 1% | 1.5% | 9560 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 4.8% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 6.6% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 24.079 мкг | 400 мкг | 6% | 9.2% | 1661 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.41 мг | 90 мг | 8.2% | 12.6% | 1215 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.214 мг | 15 мг | 1.4% | 2.1% | 7009 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.208 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.653 мг | 20 мг | 3.3% | 5.1% | 3063 г |
Ниацин | 0.433 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.8 мг | 2500 мг | 10.4% | 16% | 966 г |
Кальций, Ca | 21.41 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.2% | 4671 г |
Магний, Mg | 19.76 мг | 400 мг | 4.9% | 7.5% | 2024 г |
Натрий, Na | 157.81 мг | 1300 мг | 12.1% | 18.6% | 824 г |
Сера, S | 8.88 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.4% | 11261 г |
Фосфор, Ph | 36.5 мг | 800 мг | 4.6% | 7.1% | 2192 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.853 мг | 18 мг | 4.7% | 7.2% | 2110 г |
Марганец, Mn | 0.1245 мг | 2 мг | 6.2% | 9.5% | 1606 г |
Медь, Cu | 61.89 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 9.5% | 1616 г |
Селен, Se | 0.258 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 21318 г |
Фтор, F | 0.73 мкг | 4000 мкг | 547945 г | ||
Цинк, Zn | 0.1656 мг | 12 мг | 1.4% | 2.1% | 7246 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.984 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.708 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.217 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.488 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.133 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.132 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.132 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.49 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.103 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.103 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.385 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.385 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 68.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Винегрет с кукурузой составляет 65,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Винегрет с кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Винегрет с кукурузой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.3 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2329 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.9% | 4750 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 5.3% | 2667 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 7.5% | 1840 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 10.4% | 1333 г |
Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2765 г |
Зола | 0.918 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 353.9 мкг | 900 мкг | 39.3% | 54.4% | 254 г |
альфа Каротин | 10.786 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.139 мг | 5 мг | 42.8% | 59.2% | 234 г |
бета Криптоксантин | 24.771 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 22.669 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.5% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.6% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 10.63 мг | 500 мг | 2.1% | 2.9% | 4704 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 7.9% | 1742 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 6.4% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 15.293 мкг | 400 мкг | 3.8% | 5.3% | 2616 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.67 мг | 90 мг | 6.3% | 8.7% | 1587 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.397 мг | 15 мг | 2.6% | 3.6% | 3778 г |
Витамин Н, биотин | 0.192 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 26042 г |
Витамин К, филлохинон | 10.9 мкг | 120 мкг | 9.1% | 12.6% | 1101 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7905 мг | 20 мг | 4% | 5.5% | 2530 г |
Ниацин | 0.668 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.8 мг | 2500 мг | 8.4% | 11.6% | 1186 г |
Кальций, Ca | 27.31 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.7% | 3662 г |
Кремний, Si | 18.72 мг | 30 мг | 62.4% | 86.3% | 160 г |
Магний, Mg | 18.05 мг | 400 мг | 4.5% | 6.2% | 2216 г |
Натрий, Na | 139.22 мг | 1300 мг | 10.7% | 14.8% | 934 г |
Сера, S | 17.37 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.4% | 5757 г |
Фосфор, Ph | 42.1 мг | 800 мг | 5.3% | 7.3% | 1900 г |
Хлор, Cl | 18.63 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.1% | 12346 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 175.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 82.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.68 мг | 18 мг | 3.8% | 5.3% | 2647 г |
Йод, I | 2.18 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.1% | 6881 г |
Кобальт, Co | 1.612 мкг | 10 мкг | 16.1% | 22.3% | 620 г |
Литий, Li | 17.139 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1601 мг | 2 мг | 8% | 11.1% | 1249 г |
Медь, Cu | 81.32 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 11.2% | 1230 г |
Молибден, Mo | 4.921 мкг | 70 мкг | 7% | 9.7% | 1422 г |
Никель, Ni | 3.148 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 137.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.345 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 15942 г |
Стронций, Sr | 3.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.9 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 19139 г |
Хром, Cr | 3.97 мкг | 50 мкг | 7.9% | 10.9% | 1259 г |
Цинк, Zn | 0.3629 мг | 12 мг | 3% | 4.1% | 3307 г |
Цирконий, Zr | 0.39 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.662 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.681 г | ~ | |||
Сахароза | 2.619 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.274 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.277 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.526 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.161 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.28 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.828 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.254 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.253 г | min 16.8 г | 7.5% | 10.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.216 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.266 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.238 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.9% |
Энергетическая ценность Винегрет с кукурузой составляет 72,3 кКал.
- Порция = 219 гр (158.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Винегрет с кукурузой вместо горошка: рецепт с фото

Опубликовано 04.05.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вы знаете, я последнее время все традиционные рецепты стала усовершенствовать, добавляя в них различные составляющие, в основном те, которые любит вся семья. К примеру, сегодня я делала винегрет с кукурузой вместо горошка и рецепт с фотоса решила предложить вам. Капусту я полностью исключила, но салат вышел таким же вкусным, как классический. Как приготовить винегрет с квашеной капустой, смотрите по ссылке.
Необходимые составляющие для приготовления салата:
- пол банки консервированной кукурузы,
- 1 соленый огурец,
- 1 морковь,
- 1 свекла,
- 2-3 картофеля,
- уксус,
- растительное масло
Отварную заранее свеклу нарежьте кубиками.
С отварным заранее картофелем поступите аналогично.
Соленые огурцы также нарежьте.
С отварной заранее морковью поступите аналогично.
Выложите нарезанные овощи к кукурузе в миску.
Заправьте салат уксусной эссенцией и растительным (лучше домашним, так как оно более ароматное) маслом.
Винегрет с кукурузой перемешайте, переложите в чистую салатницу. Украсьте морковью и подайте к столу! Советую обратить внимание на рецепт приготовления не менее вкусного винегрета с грибами, который тоже готовится очень просто.