Винегрет с кукурузой


Винегрет с кукурузой: 3 рецепта, особенности приготовления

Классические варианты винегрета не содержат кукурузы, однако этот салат не имеет канонического рецепта – все кулинары подбирают соотношение входящих в его состав продуктов по своему усмотрению, расширяют или сужают их список. Неизвестно, кто первый придумал добавить в эту закуску кукурузные зерна, но эксперимент этот оказался удачным. Винегрет с кукурузой получается вкусным и сытным, необычно выглядит. Процесс его приготовления мало отличается от традиционного, поэтому сделать его к обеду или ужину сможет каждая хозяйка.

Особенности приготовления

Если вы умеете готовить обычный винегрет, то и с кукурузой эту закуску сделаете без труда. Однако знание нескольких моментов необходимо, если не хочется испортить это неординарное блюдо.

  • Для приготовления винегрета можно использовать консервированную кукурузу или кукурузу в початках. Если вы выбрали второй вариант, учтите, что варится этот продукт очень долго, а если при варке в воду добавить соль, зерна становятся твердыми, как камушки.
  • Овощи для винегрета можно не только отварить, но и запечь. Тогда они сохранят больше ценных веществ, закуска станет еще полезней.
  • Отваривать овощи лучше в разных кастрюлях, чтобы они не окрасились свекольным соком. К тому же время варки картошки, моркови и свеклы разное.
  • В кастрюлю, где варится свекла, опытные хозяйки добавляют ложку уксуса, утверждая, что благодаря этому она лучше сохраняет свой яркий цвет.
  • Свеклу заправляют отдельно от остальных продуктов и только после этого соединяют с ними. Делается это для того, чтобы предотвратить окрашивание компонентов закуски в красный цвет.
  • Нарезать овощи для винегрета нужно небольшими кубиками. Тогда он получится более вкусным и эстетичным.
  • Заправлять винегрет можно не только маслом. Использовав для заправки майонез, сметану или другой соус, вы измените вкус готового блюда.
  • Кукуруза в составе винегрета может служить дополнительным ингредиентом или заменять один из традиционных компонентов салата. Чаще всего ее кладут вместо зеленого горошка, реже – вместо картошки.

Винегрет с кукурузой хорошо сочетается с рыбой и мясом птицы, его можно подавать в качестве гарнира к блюдам из названных продуктов, хотя чаще всего он служит самостоятельной закуской.

Винегрет с кукурузой вместо зеленого горошка

Состав:

  • свекла – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • кукуруза консервированная или в початке (зерна) – 150 г;
  • огурцы соленые или маринованные – 0,2 кг;
  • квашеная капуста – 0,2 кг;
  • растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель, свеклу и морковь отварите в мундире или запеките до готовности.
  • Когда овощи остынут, очистите их и нарежьте кубиками размером около половины сантиметра. Морковь и картошку поместите в общую миску, свеклу положите отдельно.
  • Огурцы нарежьте такими же кусками, как остальные овощи, положите к моркови и картошке.
  • Добавьте в миску с овощами квашеную капусту. Если она очень кислая, ее не помешает промыть в проточной воде и отжать.
  • Откройте банку с кукурузой, положите зерна в миску к остальным ингредиентам.
  • Свеклу смешайте с ложкой масла, переложите в общую емкость.
  • Добавьте еще масла, перемешайте.

Рецепт к Пасхе::

Несмотря на то что состав этого салата напоминает традиционный, вкус у этой закуски уникален.

Винегрет с кукурузой вместо картошки

Состав:

  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соленые или маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • растительное масло или майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите или запеките свеклу и морковь, остудите. Очистив, нарежьте кубиками размером с горошину, отправьте в миску.
  • Луковицу освободите от шелухи, измельчите ножом. Залейте лук кипятком, через пару минут слейте воду, луковые кусочки отожмите и положите в миску с другими овощами.
  • Вскройте консервные банки, переложите фасоль, горошек и кукурузу к остальным продуктам.
  • Добавьте порезанные мелкими кубиками огурцы.
  • Заправьте салат маслом или майонезом. При использовании масла в него не помешает добавить немного горчицы и лимонного сока для придания закуске более пикантного вкуса.

Несмотря на отсутствие в составе этой закуски картофеля, она получается сытной благодаря включению в рецептуру кукурузы, фасоли и гороха. Калорийность у этого блюда будет чуть более низкой, чем у традиционного винегрета.

Винегрет с кукурузой и яблоком

Состав:

  • морковь – 0,25 кг;
  • свекла – 0,25 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • кукуруза – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • квашеная капуста – 0,2 кг;
  • зеленое яблоко – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Овощи отварите в мундире. Остудив, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Добавьте кукурузу и квашеную капусту.
  • Мелко порубите ножом зеленый лук, отправьте к остальным ингредиентам.
  • Яблоко очистите, вырежьте сердцевину. Мякоть измельчите на терке и смешайте с растительным маслом. Получившимся соусом заправьте салат.

Необычный вкус этого винегрета обусловлен не только наличием в составе кукурузы, но и использованием особой заправки.

Винегрет с кукурузой: фоторецепт

Состав:

  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 морковки;
  • 2-3 свеклы;
  • 3 маринованных огурца;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 3 щепотки соли;
  • 3 щепотки черного молотого перца;
  • 5 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. Чтобы процесс приготовления винегрета отнял минимум времени, овощи лучше сварить заранее. И если картофель варится буквально 20 минут, то варка свеклы может отнять целых 40 минут или даже час. Также с помощью консервного ножа откройте банку с консервированной фасолью.

2. Возьмите подходящих размеров миску или кастрюлю. Сначала пересыпьте в миску консервированную кукурузу. Маринованные огурцы обрежьте с двух сторон и нарежьте их кубиками. Маринад, который будет выделяться в процессе нарезки, в кастрюлю переливать не нужно.

3. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками, пересыпьте в кастрюлю к остальным продуктам.

4. Морковь очистите или поскоблите ножом, нарежьте кубиками и переложите в миску (кастрюлю). Вся нарезка должна быть одинаковой.

5. Свеклу почистите и нарежьте небольшими кубиками, отправьте в кастрюлю и на этом нарезка завершена. Желательно, чтобы свекла была сладковатой или прямо очень сладкой – салат получится вкуснее. Теперь нужно заправить винегрет.

6. В кастрюлю с нарезанными овощами налейте растительное масло, добавьте немного соли и специй, перемешайте и подайте на стол – можно в большом салатнике или же порционно. Каждую порцию винегрета можно украсить веточками свежей зелени.

Как украсить винегрет с кукурузой

Желтая кукуруза, оранжевая морковь и красная свекла делают винегрет ярким, не нуждающимся в дополнительном декоре. Однако его можно украсить перед подачей к столу еще более интересно.

  • Выложив винегрет слоями, вы придадите ему непривычный и даже праздничный вид. Хорошо он смотрится в таком виде, если его положить в салатник из прозрачного стекла, стакан или креманку. Последние варианты используют при порционной подаче закуски к столу.
  • С помощью кукурузных зерен на поверхности винегрета можно выложить самые разные несложные узоры и надписи.
  • Традиционным украшением винегрета служат цветы из моркови и свеклы. Их можно сделать и из других овощей, входящих в состав закуски.

Зелень салата, петрушки, укропа контрастируют с красным цветом винегрета. В сочетании с ними закуска выглядит более яркой и праздничной.

Винегрет с кукурузой обладает необычным, но приятным вкусом. Выглядит закуска ярко и аппетитно. Если оформить ее надлежащим образом, то она сможет украсить даже праздничный стол.


Матрица продуктов: Кукуруза 🥄 Дата: 30.03.2018.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru



Винегрет с кукурузой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Винегрет с кукурузой

Это блюдо для постного стола. Винегрет с кукурузой — рецепт не только для постящихся, но и для всех любителей этого салата-закуски. Кукуруза в нём — это крапинки солнца, которые не только кардинально меняют вкус винегрета, но и придают ему яркий, праздничный цвет.

Уместен он будет даже на праздничном столе у вегетарианцев и веганов.

Как приготовить "Винегрет с кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления винегрета нужно взять консервированную кукурузу, свёклу, морковь, солёные огурцы, репчатый лук, картофель, рафинированное подсолнечное масло, уксус, соль, сахар и зелень петрушки.

Шаг 3 Ссылка

Морковь отварить, очистить, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.

Шаг 4 Ссылка

Луковицу очистить и измельчить.

Шаг 5 Ссылка

Свёклу отварить до мягкости, подержать под струёй холодной воды, а затем очистить, остудить, нарезать кубиками, заправить небольшим количеством масла и перемешать. От такой процедуры свёкла не так сильно окрашивает другие овощи в бордовый цвет.

Шаг 6 Ссылка

Огурцы разрезать вдоль на 4 части и нашинковать поперёк тонкими ломтиками.

Шаг 7 Ссылка

Соединить свёклу, отцеженную от заливки кукурузу, лук, морковь, огурцы и картофель, посолить по вкусу, подсластить, сбрызнуть уксусом и заправить маслом.

Шаг 8 Ссылка

Винегрет перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Винегрет сверху посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Винегрет с кукурузой - 8 пошаговых фото в рецепте

Винегрет - наверное, самый популярный салат во многих семьях. Вариантов его приготовления существует много, я предлагаю вам попробовать винегрет с кукурузой. Блюдо получается необычным, интересным и, скажу вам, очень вкусным! Советую приготовить этот винегрет, он обязательно понравится вам и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с кукурузой понадобится:

вареная свекла - 2 шт.;

картофель отварной в кожуре - 2 шт.;

вареная морковь - 1 шт.;

маринованные (или соленые) огурцы - 2-3 шт.;

консервированная кукуруза - 5 ст. л.;

лук (у меня фиолетовый) - 0,5 шт.;

подсолнечное масло базарное - 2 ст. л.;

французская горчица - 2 ч. л.;

соль - по вкусу;

уксус 9% - 0,5-1 ч. л.

Этапы приготовления

Вареные картошку, морковь и свеклу очистить. Свеклу и морковь нарезать небольшими кубиками.

Добавить также нарезанные на кубики картофель и маринованные огурцы.

Сюда же добавить консервированную кукурузу, очищенный и нарезанный тонкими перьями лук.

Салат посолить, влить подсолнечное масло, добавить французскую горчицу и уксус.

Винегрет хорошо перемешать.

Дать салату настояться в прохладном месте, хотя бы 30-40 минут, выложить его в салатник, украсить зеленью.

Вкусный, яркий и интересный винегрет, приготовленный с кукурузой, подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт винегрета с кукурузой пошаговый рецепт (9 фото)

Сколько бы рецептов этого блюда не существовало, а все равно каждый из нас делает его по-своему.

Я решила поделиться с вами своим способом.

Кроме стандартного набора овощей и бобовых я добавляю в салат горошек и кукурузу. Это делает вкус более интересным и насыщенным.

Ингредиенты для винегрета с кукурузой


  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 5 ст. л.
  • Свекла - 1 шт.
  • Горошек консервированный - 5 ст. л.
  • Картофель - 1 шт.
  • Фасоль консервированная - 7 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Рецепт винегрета с кукурузой

  1. Кукурузу, горошек и фасоль отбросить по очереди в сито. Дать стечь жидкости.

    Для салата можно использовать не консервированную фасоль, а вареную. Отварить морковку, свеклу и картошку в мундире до мягкости. Очистить вареные овощи.

    У крупных огурцов отрезать кончики. Нарезать их большими кусочками. Дать стечь рассолу.

    Это позволит избавиться от лишней жидкости, а салат получится намного аппетитнее. Такое блюдо можно немного дольше хранить в холодильнике. 

    Картофель и огурчики нарезать небольшими кубиками.

  2. Морковь нарубить ножом (тоже кубиками).

  3. Подобным образом (как картошку и морковь) нарезать свеклу.

  4. Все измельченные ингредиенты сложить в глубокую емкость.

  5. Добавить в миску с овощами кукурузу, фасоль, горошек. Сладкий салатный лук очистить от шелухи. Мелко нарубить ножом. Добавить измельченный лук в салат.

  6. Посыпать смесь ингредиентов солью. Не стоит забывать, что в салате есть соленые огурцы. Поэтому важно не переборщить с солью. Заправить блюдо растительным маслом. Можно использовать даже нерафинированный продукт (по собственному вкусу). Тщательно перемешать салат.

  7. Выложить блюдо в порционные салатники и подавать к столу. Салат можно украсить свежей зеленью или перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!

Рецепт Винегрет с кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Винегрет с кукурузой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.2 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2583 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 4% 3800 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 3.5% 4308 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 7.8% 1955 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 12.3% 1250 г
Вода 68.2 г 2273 г 3% 4.6% 3333 г
Зола 1.326 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 305.8 мкг 900 мкг 34% 52.1% 294 г
бета Каротин 1.835 мг 5 мг 36.7% 56.3% 272 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 4% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 3.4% 4615 г
Витамин В4, холин 5.23 мг 500 мг 1% 1.5% 9560 г
Витамин В5, пантотеновая 0.154 мг 5 мг 3.1% 4.8% 3247 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 6.6% 2326 г
Витамин В9, фолаты 24.079 мкг 400 мкг 6% 9.2% 1661 г
Витамин C, аскорбиновая 7.41 мг 90 мг 8.2% 12.6% 1215 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.214 мг 15 мг 1.4% 2.1% 7009 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 0.208 мг ~
дельта Токоферол 0.012 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.2% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.653 мг 20 мг 3.3% 5.1% 3063 г
Ниацин 0.433 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 258.8 мг 2500 мг 10.4% 16% 966 г
Кальций, Ca 21.41 мг 1000 мг 2.1% 3.2% 4671 г
Магний, Mg 19.76 мг 400 мг 4.9% 7.5% 2024 г
Натрий, Na 157.81 мг 1300 мг 12.1% 18.6% 824 г
Сера, S 8.88 мг 1000 мг 0.9% 1.4% 11261 г
Фосфор, Ph 36.5 мг 800 мг 4.6% 7.1% 2192 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.853 мг 18 мг 4.7% 7.2% 2110 г
Марганец, Mn 0.1245 мг 2 мг 6.2% 9.5% 1606 г
Медь, Cu 61.89 мкг 1000 мкг 6.2% 9.5% 1616 г
Селен, Se 0.258 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 21318 г
Фтор, F 0.73 мкг 4000 мкг 547945 г
Цинк, Zn 0.1656 мг 12 мг 1.4% 2.1% 7246 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.984 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.708 мг ~
Стигмастерол 0.217 мг ~
бета Ситостерол 1.488 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.037 г ~
18:0 Стеариновая 0.024 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.133 г min 16.8 г 0.8% 1.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.132 г ~
18:1 цис 0.132 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.49 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 6.7%
18:2 Линолевая 0.103 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.103 г ~
18:3 Линоленовая 0.385 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.385 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 68.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.2%

Энергетическая ценность Винегрет с кукурузой составляет 65,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Винегрет с кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Винегрет с кукурузой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.3 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2329 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 2.9% 4750 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 5.3% 2667 г
Углеводы 11.9 г 219 г 5.4% 7.5% 1840 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 10.4% 1333 г
Вода 82.2 г 2273 г 3.6% 5% 2765 г
Зола 0.918 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 353.9 мкг 900 мкг 39.3% 54.4% 254 г
альфа Каротин 10.786 мкг ~
бета Каротин 2.139 мг 5 мг 42.8% 59.2% 234 г
бета Криптоксантин 24.771 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 22.669 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 3.5% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 3.6% 3830 г
Витамин В4, холин 10.63 мг 500 мг 2.1% 2.9% 4704 г
Витамин В5, пантотеновая 0.287 мг 5 мг 5.7% 7.9% 1742 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 6.4% 2198 г
Витамин В9, фолаты 15.293 мкг 400 мкг 3.8% 5.3% 2616 г
Витамин C, аскорбиновая 5.67 мг 90 мг 6.3% 8.7% 1587 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.397 мг 15 мг 2.6% 3.6% 3778 г
Витамин Н, биотин 0.192 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 26042 г
Витамин К, филлохинон 10.9 мкг 120 мкг 9.1% 12.6% 1101 г
Витамин РР, НЭ 0.7905 мг 20 мг 4% 5.5% 2530 г
Ниацин 0.668 мг ~
Бетаин 0.037 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.8 мг 2500 мг 8.4% 11.6% 1186 г
Кальций, Ca 27.31 мг 1000 мг 2.7% 3.7% 3662 г
Кремний, Si 18.72 мг 30 мг 62.4% 86.3% 160 г
Магний, Mg 18.05 мг 400 мг 4.5% 6.2% 2216 г
Натрий, Na 139.22 мг 1300 мг 10.7% 14.8% 934 г
Сера, S 17.37 мг 1000 мг 1.7% 2.4% 5757 г
Фосфор, Ph 42.1 мг 800 мг 5.3% 7.3% 1900 г
Хлор, Cl 18.63 мг 2300 мг 0.8% 1.1% 12346 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 175.2 мкг ~
Бор, B 82.5 мкг ~
Ванадий, V 40.41 мкг ~
Железо, Fe 0.68 мг 18 мг 3.8% 5.3% 2647 г
Йод, I 2.18 мкг 150 мкг 1.5% 2.1% 6881 г
Кобальт, Co 1.612 мкг 10 мкг 16.1% 22.3% 620 г
Литий, Li 17.139 мкг ~
Марганец, Mn 0.1601 мг 2 мг 8% 11.1% 1249 г
Медь, Cu 81.32 мкг 1000 мкг 8.1% 11.2% 1230 г
Молибден, Mo 4.921 мкг 70 мкг 7% 9.7% 1422 г
Никель, Ni 3.148 мкг ~
Рубидий, Rb 137.8 мкг ~
Селен, Se 0.345 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 15942 г
Стронций, Sr 3.32 мкг ~
Фтор, F 20.9 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 19139 г
Хром, Cr 3.97 мкг 50 мкг 7.9% 10.9% 1259 г
Цинк, Zn 0.3629 мг 12 мг 3% 4.1% 3307 г
Цирконий, Zr 0.39 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.662 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.681 г ~
Сахароза 2.619 г ~
Фруктоза 0.274 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.277 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.047 г ~
Лизин 0.053 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.065 г ~
Заменимые аминокислоты 0.526 г ~
Аланин 0.038 г ~
Аспарагиновая кислота 0.136 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.161 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.043 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.28 мг ~
бета Ситостерол 1.828 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.254 г ~
18:0 Стеариновая 0.049 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.253 г min 16.8 г 7.5% 10.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.216 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.266 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 3.3%
18:2 Линолевая 0.238 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.9%

Энергетическая ценность Винегрет с кукурузой составляет 72,3 кКал.

  • Порция = 219 гр (158.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Винегрет с кукурузой вместо горошка: рецепт с фото



Опубликовано 04.05.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вы знаете, я последнее время все традиционные рецепты стала усовершенствовать, добавляя в них различные составляющие, в основном те, которые любит вся семья. К примеру, сегодня я делала винегрет с кукурузой вместо горошка и рецепт с фотоса решила предложить вам. Капусту я полностью исключила, но салат вышел таким же вкусным, как классический. Как приготовить винегрет с квашеной капустой, смотрите по ссылке.

Необходимые составляющие для приготовления салата:
- пол банки консервированной кукурузы,
- 1 соленый огурец,
- 1 морковь,
- 1 свекла,
- 2-3 картофеля,
- уксус,
- растительное масло



Прежде всего, откройте банку с кукурузой и выложите в миску. Жидкость только слейте обязательно в раковину, она будет лишней в салате.



Отварную заранее свеклу нарежьте кубиками.



С отварным заранее картофелем поступите аналогично.



Соленые огурцы также нарежьте.



С отварной заранее морковью поступите аналогично.



Выложите нарезанные овощи к кукурузе в миску.
Заправьте салат уксусной эссенцией и растительным (лучше домашним, так как оно более ароматное) маслом.



Винегрет с кукурузой перемешайте, переложите в чистую салатницу. Украсьте морковью и подайте к столу! Советую обратить внимание на рецепт приготовления не менее вкусного винегрета с грибами, который тоже готовится очень просто.




Смотрите также