Винегрет со свежими огурцами


рецепт с фото и видео

Винегрет со свежим огурцом – не только прекрасная закуска с ароматом свежести, но и  отличное самостоятельное блюдо. Традиционно в кулинарии под винегретами понимают салаты из овощей, заправленные уксусом (фр. Vinaigre). В русской кулинарии в состав винегрета традиционно добавляют соленые или квашенные огурцы, чтобы придать салату остроту, возбуждающую аппетит. В европейских кухнях вместо соленых огурцов используют оливки.

Винегрет – очень демократичный салат, который позволяет вводить в основную традиционную рецептуру и другие сочетаемые продукты – например, козий или иной острый сыр.

Многие профессиональные кулинары советуют добавлять в состав винегретов поджаренные орехи, чтобы усилить вкусовые ощущения.

Это блюдо не только вкусное и сытное, но и чрезвычайно полезное. В включенных в рецепты овощах множество витаминов, полезных минеральных веществ, а клетчатка улучшает работу кишечника.

Предлагаем вашему вниманию как традиционные рецепты винегрета со свежим огурцом, так и рецепты этого блюда от признанных кулинаров.

Винегрет со свежим огурцом традиционный

Простое и очень сытное блюдо, которое в полной мере дает представление об основных вкусовых качествах винегретов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Сок лимонный – 30 мл.
  • Соль, перец – по предпочтению.

Приготовление:

Картофель, морковь, свеклу не очищая отваривают до готовности. Затем овощи охлаждают и очищают.

Отваренные овощи и свежий огурец нарезают небольшими кубиками, маринованные огурцы и лук нарезают мелко.

Нарезанные овощи заправляют маслом, присаливают и аккуратно перемешивают.

Винегрет готов для подачи.

Чтобы винегрет получился вкуснее, опытные кулинары советуют не отваривать, а запекать овощи, обернув их фольгою.

Летний винегрет со свежим огурцом и фасолью

Очень вкусный и легкий для желудка винегрет с чудесным ароматом свежести.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая мелкая — 140 гр.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Зелёный лук — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Соль, перец  - по предпочтению
  • Масло льняное — 30 мл.
  • Лимонный сок — 3 ложки столовых.

Приготовление:

Фасоль предварительно замачивают и отваривают.

Картофель, свеклу, морковь отваривают, охлаждают. Очищают и нарезают кубиками.

Огурец также нарезают кубиками и вместе с отваренной фасолью, нарезанным луком и укропом добавляют к овощам.

Поливают винегрет лимонным соком и добавляют масло.

Перемешивают и подают.

Винегрет со свежим огурцом по-вашингтонски

Такой вариант традиционного русского винегрета предлагают посетителям во многих кафе в Вашингтоне для перекуса.

Ингредиенты:

  • Корень петрушки небольшой – 1 шт.
  • Картофель  -2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус – 1 ложка чайная
  • Масло оливковое – 3 ложки столовых
  • Сахар – 1 ложка чайная.

Приготовление:

Свеклу и картофель отваривают не очищая, охлаждают и удаляют кожицу. Мелко нарезают.

Огурец и лук нарезают мелко.

Корень петрушки натирают на мелкой терке.

Для заправки смешивают и взбивают уксус, оливковое масло, соль и сахар.

Овощи соединят в посуде для подачи, добавив подготовленную заправку.

При подаче украшают зеленью.

Винегрет со свежим огурцом и сухими фруктами

Такой оригинальный винегрет предлагают посетителям в американских ресторанах высокой кухни. Попробуйте и вы убедитесь, насколько вкусно сочетание свежести огурца и сладковатость высушенных фруктов, а добавление риса делает этот винегрет очень сытным самостоятельным чрезвычайно вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Рис черный – ¼ небольшой чашки
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Вишня сушеная без косточек – 2 ложки столовых
  • Свекла – 1 шт.
  • Огурец свежий небольшой – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Дижонская горчица – 1 ложка чайная
  • Масло оливковое – 3 ложки столовых
  • Сок лимонный – 1 ложка столовая
  • Петрушка – 1 корень
  • Соль, перец – по предпочтению.

Приготовление:

Вишню предварительно замачивают в кипятке, давая ей набухнуть.

Рис отваривают. Картофель и свеклу запекают, обернув фольгой.

Подготавливают заправку – дижонскую горчицу смешивают с оливковым маслом и лимонным соком.

Овощи и очищают и нарезают некрупно. Стебли сельдерея мелко рубят, корень петрушки натирают на средней терке. Перемешивают с отваренным рисом и вишней, добавив подготовленную заправку.

Украшают и подают.

Винегрет со свежими и маринованными огурцами

Вкусный и оригинальный винегрет, в котором отлично сочетаются вкусу свежих и маринованных огурцов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Свекла – 400 гр.
  • Огурцы свежие – 200 гр.
  • Огурцы маринованные – 200 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Масло растительное – 5 ложек столовых
  • Сахар – 3 ложки чайные
  • Уксус – 5 ложек чайных
  • Соль – по предпочтению.

Приготовление:

Картофель, морковь, свеклу не очищая отваривают и, охладив, удаляют кожицу.

Лук мелко нарезают, добавляют чайную ложку соли и сахар, уксус и добавляют немного кипятка – оставляют на 15 мин.

Огурцы очищают от кожуры и мелко нарезают.

Подготовленные ингредиенты соединяют и примешивают.

Винегрет готов.

Чтобы овощи сохранили больше витаминов – их отваривают в несоленой воде, а соль добавляют уже при перемешивании ингредиентов.

Винегрет со свежим огурцом и рукколой

Очень вкусный винегрет, которому руккола придает очаровательную пикантность. Приводится раскладка на 5 порций.

Ингредиенты:

  • Свекла красна средняя – 4 шт.
  • Свекла желтая средняя – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Руккола – 100 гр.
  • Листья мяты – 50 гр.
  • Горчица дижонская – 1 ложка столовая
  • Уксус бальзамический белый – 2 ложки столовых
  • Сахар – 1 ложка чайная
  • Соль, перец – по предпочтению
  • Сыр «Фета» - 100 гр.
  • Масло оливковое – 3 ложки столовых.

Приготовление:

Свеклу и морковь запекают, очищают и нарезают свеклу  небольшими кусочками, а морковь – как можно мельче.

Листья мяты мелко нарезают, листья рукколы нарезают крупно.

Огурец очищают и натирают на мелкой терке.

Подготавливают заправку. Для этого в миксере смешивают оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и сахар.

Подготовленные овощи перемешивают, введя заправку, посыпают листьями мяты и рукколы, а также сыром «Фета» и подают.

Чтобы свекла не окрашивала другие овощи – масло добавляют к каждому виду овощей раздельно, а уже затем перемешивают.

Винегрет со свежим огурцом и оливками

В этом варианте винегрета свежесть огурца прекрасно подчеркивает пикантность оливок.

Ингредиенты:

  • Свекла красная – 1 шт.
  • Морковь отваренная – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых
  • Оливки – 5 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт. для украшения
  • Соль – по предпочтению.

Приготовление:

Яйцо отваривают вкрутую

Свеклу, обернув фольгой, запекают в духовке. Картофель отваривают в мундире.

Овощи очищают и некрупно нарезают.

Оливки и лук нарезают мелко.

Яблоко натирают на средней терке.

Подготовленные ингредиенты, заправив маслом, аккуратно перемешивают, присаливая по желанию.

Выкладывают винегрет на блюдо для подачи, украшают, как показано на фото и подают.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Винегрет со свежим огурцом | cook and clean

Винегрет со свежим огурцом без квашеной капусты уходит всегда на ура. Свежий огурец в салате придает некую изюминку.

А еще винегрет со свежим огурцом прекрасная альтернатива старому варианту с солеными огурцами.

Используйте сладкий белый лук и ароматное подсолнечное масло для винегрета со свежим огурцом. А при желании горошек можно заменить на фасоль.

Как приготовить «Винегрет со свежим огурцом» пошагово с фото в домашних условиях

  • Заранее отвариваем все овощи. Картофель чистим и нарезаем кубиком.

  • Морковь так же чистим и нарезаем кубиком, добавляем к картофелю.

  • Лук репчатый берем сладкий белый для салата. Мелко нарезаем.

  • Добавляем зеленый горошек.

  • Нарезаем вареную свеклу кубиком, добавляем в винегрет.

  • Огурец свежий можно почистить от кожуры и так же нарезаем кубиком.

  • Винегрет со свежим огурцом солим и перчим по вкусу и заправляем ароматным подсолнечным маслом.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Винегрет со свежим огурцом: 3 рецепта, особенности приготовления

Многие расценивают винегрет как зимний салат. Входящие в его состав овощи и соленья доступны в холодное время года, и подобные закуски помогают восполнять потребность организма в витаминах. Приготовить винегрет можно и летом. Тогда будет хорошей идеей включить в его состав свежие овощи, которые придадут привычной закуске новые нотки. Одним из популярных вариантов салата, подходящего для любого времени года, является винегрет со свежим огурцом. Основу его составляют отварные овощи, но все же рецептура этой закуски несколько отличается от состава классического винегрета.

Особенности приготовления

Приготовить винегрет со свежим огурцом так же просто, как с соленым. Но при этом следует учитывать несколько моментов.

  • Сочетать в одной закуске и свежие, и соленые огурцы – не слишком удачная идея. При приготовлении салата из свежих огурцов от корнишонов придется отказаться.
  • Правильно сделанный винегрет обязательно обладает пикантным вкусом с выраженной кислинкой. Если из состава закуски исключены соленые огурцы, их целесообразно заменить другими кислыми продуктами. Это могут быть квашеная капуста, маринованные грибы, яблоки. Пикантные нотки салату поможет придать и заправка, если в ее состав включить уксус, лимонный сок, горчицу.
  • Свеклу рекомендуется заправлять отдельно от других овощей, тогда она почти совсем не окрасит их в красный цвет. Такая закуска будет выглядеть аппетитней.
  • Овощи для винегрета можно не только отваривать, но и запекать. Сторонники здорового питания предпочитают запекание, так как оно позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в продуктах.
  • Перед смешиванием все продукты, подвергшиеся термической обработке, необходимо остудить до комнатной температуры, иначе винегрет быстро закиснет.
  • Гурманы утверждают, что способ измельчения продуктов влияет не только на внешний вид, но и на вкус блюда. Для винегрета овощи нарезают мелкими кубиками.

Подавать винегрет со свежим огурцом можно как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира. Он одинаково хорошо сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами.

Винегрет со свежим огурцом и щавелем

Состав:

  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • белокочанная капуста (свежая) – 100 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • щавель – 40 г;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • растительное масло – 60–80 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картошку, морковь и свеклу отварите в мундире. Когда они остынут, очистите, нарежьте кубиками размером с горошину. Морковь и картошку ссыпьте в миску. Свеклу смешайте с 2–3 чайными ложками масла, после этого переложите к остальным овощам.
  • Мелко порубите капусту, отправьте ее к другим продуктам.
  • Свежий огурец помойте, обсушите салфеткой, срежьте кончики. Нарежьте овощ такими же кусочками, как другие продукты, положите к ним.
  • Помойте щавель и зеленый лук, дайте им обсохнуть и мелко порубите ножом. Соедините с другими ингредиентами.
  • В чашку или пиалу выдавите лимонный сок, смешайте его с маслом, добавьте перец и соль.
  • Заправьте салат приготовленным соусом.

Рецепт по случаю::

Салат по приведенному рецепту готовить лучше всего летом. Он содержит много витаминов. Характерную кислинку ему придают щавель и заправка с лимонным соком. Свежий вкус этой закуски вряд ли кого оставит равнодушным.

Винегрет со свежим огурцом, грибами и фасолью

Состав:

  • картофель – 0,4 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • маринованные грибы (опята) – 150 г;
  • консервированная фасоль – 130 г;
  • свежие огурцы – 0,25 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Овощи (кроме огурцов) отварите или запеките до готовности. Когда они остынут, очистите их и нарежьте мелкими кубиками, сложите в глубокую миску. Свеклу перед тем, как соединять с другими продуктами, смешайте с растительным маслом.
  • Небольшими кубиками порежьте свежие огурцы, добавьте к другим продуктам.
  • Выложите в миску с овощами грибы и фасоль.
  • Добавьте мелко порубленный зеленый лук.
  • Подсолите, поперчите, влейте масло и перемешайте.

Приготовленный по данному рецепту винегрет выглядит свежо и аппетитно, его не стыдно подать даже к праздничному столу.

Винегрет со свежим огурцом и майонезом

Состав:

  • свекла – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь, картошку и свеклу сварите, остудите, очистите. Нарежьте кубиками размером с горошину.
  • Сложите овощи в миску, добавьте к ним капусту и зеленый горошек.
  • Порежьте кубиками свежий огурец, положите к остальным ингредиентам.
  • Заправьте майонезом.

Майонез в этом рецепте можно заменить сметаной, вкус у винегрета получится не менее гармоничным и одновременно необычным.

Как украсить винегрет со свежим огурцом

Если вы готовите винегрет, вам не стоит опасаться, что это блюдо будет выглядеть недостаточно ярко и нарядно. Красная свекла, зеленые огурцы, оранжевая морковь делают его красивым и аппетитным. Если вам хочется украсить винегрет как-то по-особенному, это тоже возможно сделать.

  • Из свеклы и моркови получаются красивые цветы, если овощи нарезать тонкими ломтиками и сформировать из них бутон. Листьями для таких цветов может послужить свежая зелень или дольки свежего огурца.
  • Из огурцов тоже можно сделать цветы. На красном фоне винегрета они будут смотреться ярко и контрастно.
  • Если вы приготовили винегрет со свежим огурцом к Новому году, можете окружить его веточками укропа, как еловыми лапами. Такой простой декор выглядит стильно и элегантно.
  • Если вы стремитесь придерживаться актуальных веяний в организации застолий, вам стоит подать винегрет порционно, разложив его по прозрачным стаканам.

Внутри стаканов винегрет с огурцом целесообразно выкладывать слоями – так он будет выглядеть более празднично. Если салатник имеет прозрачные стенки, в него тоже можно уложить винегрет слоями.

Винегрет со свежим огурцом обладает необычным вкусом, его приятно есть в любое время года. Пикантность салату придают заправка, различные соления или даже свежий щавель.


Матрица продуктов: Огурцы 🥄 Дата: 03.04.2018.

Обновлено: 11.03.2020



Винегрет со свежим огурцом: варианты приготовления

Всем, пожалуй, известно, что основные ингредиенты классического винегрета – это свекла, паслен клубненосный или, проще говоря, картофель, морковь, хрустящая квашеная капуста, а также соленые огурчики и зеленый консервированный горошек. Название этого овощного салатика произошло от французского слова vinaigre, что в переводе на русский означает уксус. Именно этот ингредиент в далеком прошлом был основой заправки, которой заправляли готовое блюдо.

На сегодняшний день придумано множество вариаций приготовления популярного в России салата из отварных овощей. Соленая капуста летом найдется далеко не у каждого, так что смело можно приготовить своим домочадцам летний винегрет. Рецепт со свежей капустой и огурцами будет представлен в данном материале, причем такая вариация салата не менее вкусна, при этом очень доступна и легка в приготовлении.

Как появился винегрет?

Название салата из отварных овощей появилось в период правления старшего сына императора Павла и Марии Федоровны, Александра I. Антуан Карем – один из поваров, работавших в дворцовой кухне, - заинтересовался неизвестным ему до тех пор салатом. Когда он увидел, что в качестве заправки используется уксус, он вопросительно произнес: «Винегр?» - на что русские повара согласно кивнули, решив, что это название блюда. Так и появился в перечне блюд, подаваемых к царскому столу, новый салат «Винегрет». После того как блюдо вышло за пределы дворца, его приготовление значительно упростилось, и в настоящее время оно воспринимается русским народом как обычная закуска. Оказывается, во многих странах мира блюдо из отварных овощей больше известно как «Русский салат».

Винегрет со свежей капустой и соленым огурцом

Традиционно в состав русского салата входит квашеная капуста, но случаются и исключения. Для приготовления винегрета без одного из основных ингредиентов понадобятся: морковь (1 шт.), свекла (2 шт.), белокочанная капуста, картофель (3 шт.), а также соленый огурчик, репчатый лук, горошек зеленый консервированный, соль и ароматное растительное масло. В первую очередь нужно поставить овощи вариться, после чего можно приступать к нарезке небольшими кусочками соленого огурчика и репчатого лука, а также шинковке белокочанной капусты. Отваренные овощи очистить и нарезать кубиками. Подготовленные ингредиенты нужно смешать, добавить половину баночки горошка, приправить солью, специями (по вкусу) и ароматным растительным маслом.

В состав заправки для классического винегрета входит масло и уксус. Второй компонент добавляется по желанию и используется для того, чтоб придать готовому блюду определенную кислинку.

В летний сезон можно приготовить винегрет со свежим огурцом без капусты. У овощного салата с двумя видами корнишонов отлично выраженный освежающий вкус. Благодаря хрустящим овощам готовое блюдо обладает пикантной кислинкой, которую дополняет удивительная легкость.

Для того чтобы приготовить винегрет в такой вариации, потребуются следующие ингредиенты:

  • Соленые и свежие корнишоны.
  • Свекла.
  • Репчатый лук сладких сортов.
  • Картофель.
  • Растительное масло, можно заменить льняным.
  • Соль.

Приготовление любой вариации винегрета начинается с того, что нужно отварить овощи. Пока картофель, свекла и морковь будут вариться, можно мелко нарезать лук и измельчить огурчики. Все отваренные овощи необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками, свеклу можно слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Подготовленные ингредиенты хорошо перемешать, добавить соль и заправку. На этом этапе приготовление завершается, и блюдо готово к подаче.

Винегрет со свежим огурцом получается достаточно нежным и хрустящим. Это блюдо замечательно дополнит не только повседневный, но и праздничный ужин. Такая вариация низкокалорийного русского салата замечательно сочетается с гарнирами и блюдами из мяса, к тому же благоприятно влияет на пищеварение.

Как приготовить винегрет без соленых огурцов?

Обязательный ингредиент традиционного русского салата – соленые огурчики, но, даже если их не оказалось в наличии, всегда можно приготовить винегрет со свежим огурцом. Для приготовления такой закуски потребуется:

  • Свекла – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Квашеная капуста – 200 грамм.
  • 1 луковица.
  • Консервированный горошек – 200 грамм.
  • Ароматное растительное масло (сколько потребуется для заправки).
  • Соль.
  • Свежая зелень (укроп, лук).

Все овощи, кроме огурцов, нужно отварить в кожуре без добавления соли. С консервированного горошка слейте лишнюю жидкость, для удобства можно воспользоваться дуршлагом. Затем добавьте подготовленный ингредиент к нарезанным кубиками овощам.

С репчатого лука снимите шелуху и нарежьте полукольцами, после чего ошпарьте проточным кипятком, чтоб избавиться от неприятного запаха и горечи, и отправьте к остальным ингредиентам. Огурцы также порежьте кубиками и смешайте со всеми овощами, после чего заправьте растительным маслом. Готовое блюдо переложите в салатницу и украсьте сверху рубленой зеленью.

При желании можно немного поэкспериментировать с заправкой для салата. К примеру, заменить растительное масло смесью из пяти измельченных зерен перца черного, чайной ложки каперсов, нескольких капель уксуса и трех столовых ложек масла оливкового. Какие бы составляющие для заправки вы ни выбрали, главное - не забывайте, что главным компонентом все же должно оставаться масло.

Винегрет со свежей капустой и свежим огурцом

Такая вариация салата весьма необычна и в то же время полезна и питательна. Удивительно, но вместо привычной заправки из растительного масла в винегрет из отварного картофеля, свеклы, моркови, свежей капусты и огурцов добавляют майонез. Приготовить русский салат по такому рецепту совсем несложно, ведь все, что от вас требуется, – нарезать овощи и хорошо перемешать все ингредиенты. Готовый винегрет со свежим огурцом сверху можно украсить измельченным укропом.

Польза русского салата

Из-за большого количества овощей винегрет считается очень полезным блюдом, особенно в зимнюю пору года. Благодаря тому, что используемые при приготовлении ингредиенты отвариваются в кожуре, в них сохраняются практически все присущие им полезные вещества, а это кальций, фосфор, йод, витамин С, магний, железо и многие микроэлементы. Кроме того, по мнению специалистов-диетологов, винегрет со свежим огурцом без добавления квашеной капусты может быть включен даже в меню кормящих мам, но только после того, как каждый компонент блюда был введен в рацион женщины по отдельности.

Винегрет со свежим огурцом - рецепты с фото и видео

Сейчас я предлагаю всем вам разбавить вкус всем знакомого винегрета свежайшим огурчиком и зеленью — поверьте, подобный винегрет вы еще никогда не пробовали. Oчень легкий, свежайший, насыщенный салат для летнего сезона.

Описание изготовления:
Одно из почти всех преимуществ летнего сезона в том, что мы можем в обилии употреблять в еду свежайшие фрукты и овощи, конкретно в данный период мы должны накопить и потребить как можно больше витаминов и нужных веществ, которых нам так будет не хватать в зимнее время. Потому можно смело привносить маленькие улучшения в традиционные рецепты наших излюбленных блюд и добавлять в них свежайшие фрукты и овощи, что мы и сделали в этом восхитительном и обыкновенном рецепте винегрета со свежим огурцом. Вправду, почему не добавить чуть-чуть свежести и витаминов в данный всеми излюбленный салатик, а квашеную капусту и маринованные огурчики можно оставить на зиму. Так и приготовим, и на данный момент я расскажу всем вам, как сделать винегрет со свежим огурцом — очень нужный и вкуснейший салат, который будет непревзойденно дополнять ваш ежедневный рацион.

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Салаты / Винегрет
География кухни:
Российская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 5 Штук
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Капуста белокочанная  — 200 Гр
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Огурец свежайший  — 1 Штука
  • Щавель свежайший  — 70 Гр
  • Лук молодой зеленый  — 70 Гр
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Соус соевый  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Зелень свежайшая  — По вкусу (для декорации )
  • Соль  — По вкусу
  • Перец темный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Винегрет со свежим огурцом»

Для начала, естественно же, следует отварить овощи. Потому кладем свеклу, картофель и морковь в кастрюлю и ставим на огнь, варим до полной готовности. К слову, свекла относится к числу продуктов питания, которые фактически не теряют свои полезные характеристики после того тепловой обработки, потому в вареном виде она так же полезна, как и в сыром.

Когда овощи будут готовы, нам нужно остудить их. Потом очищаем свеклу от кожицы и нарезаем на маленькие кубики.

Картофель так же режем на кубики со стороной 1-1,5 сантиметра.

То же самое проделываем и с морковью.

Сейчас очередь свежайших овощей: капусту мелко шинкуем.

Репчатый лук, щавель и свежайший молодой зеленый лук нарезаем мелко.

Свежайший огурец режем на маленькие кубики.

Сейчас соединяем все ингредиенты в одной посуде, добавляем сок половины лимона, масло, соевый соус по вкусу, солим и посыпаем перцем. Потом старательно все перемешиваем — наш винегрет готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем листиками свежайшей зелени и дольками лимона. Приятного аппетита!

Рецепт Винегрет со свежим огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Винегрет со свежим огурцом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.7 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3944 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 5.6% 4222 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.9% 28000 г
Углеводы 8.4 г 219 г 3.8% 8.9% 2607 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 30.4% 769 г
Вода 85.8 г 2273 г 3.8% 8.9% 2649 г
Зола 1.059 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 245 мкг 900 мкг 27.2% 63.7% 367 г
бета Каротин 1.468 мг 5 мг 29.4% 68.9% 341 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 8.4% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 6.1% 3913 г
Витамин В4, холин 0.97 мг 500 мг 0.2% 0.5% 51546 г
Витамин В5, пантотеновая 0.065 мг 5 мг 1.3% 3% 7692 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 3.3% 7407 г
Витамин В9, фолаты 3.27 мкг 400 мкг 0.8% 1.9% 12232 г
Витамин C, аскорбиновая 9.18 мг 90 мг 10.2% 23.9% 980 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.157 мг 15 мг 1% 2.3% 9554 г
Витамин Н, биотин 0.438 мкг 50 мкг 0.9% 2.1% 11416 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 5.4% 4444 г
Витамин РР, НЭ 0.7954 мг 20 мг 4% 9.4% 2514 г
Ниацин 0.487 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 272.22 мг 2500 мг 10.9% 25.5% 918 г
Кальций, Ca 28.63 мг 1000 мг 2.9% 6.8% 3493 г
Кремний, Si 1.957 мг 30 мг 6.5% 15.2% 1533 г
Магний, Mg 22.86 мг 400 мг 5.7% 13.3% 1750 г
Натрий, Na 91.38 мг 1300 мг 7% 16.4% 1423 г
Сера, S 8.64 мг 1000 мг 0.9% 2.1% 11574 г
Фосфор, Ph 50.2 мг 800 мг 6.3% 14.8% 1594 г
Хлор, Cl 4.84 мг 2300 мг 0.2% 0.5% 47521 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 94.4 мкг ~
Бор, B 28.6 мкг ~
Ванадий, V 3.55 мкг ~
Железо, Fe 1.029 мг 18 мг 5.7% 13.3% 1749 г
Йод, I 0.3 мкг 150 мкг 0.2% 0.5% 50000 г
Кобальт, Co 0.616 мкг 10 мкг 6.2% 14.5% 1623 г
Марганец, Mn 0.0474 мг 2 мг 2.4% 5.6% 4219 г
Медь, Cu 26.26 мкг 1000 мкг 2.6% 6.1% 3808 г
Молибден, Mo 1.989 мкг 70 мкг 2.8% 6.6% 3519 г
Никель, Ni 0.191 мкг ~
Рубидий, Rb 30.3 мкг ~
Селен, Se 0.346 мкг 55 мкг 0.6% 1.4% 15896 г
Фтор, F 2.68 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 149254 г
Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 1.6% 15152 г
Цинк, Zn 0.157 мг 12 мг 1.3% 3% 7643 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.882 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.083 г ~
Сахароза 0.414 г ~
Фруктоза 0.077 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аргинин* 0.064 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.078 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.069 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~

Энергетическая ценность Винегрет со свежим огурцом составляет 42,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Винегрет со свежим огурцом! Невозможно остановиться!

Одно из многих преимуществ летнего сезона в том, что мы можем в изобилии употреблять в пищу свежие фрукты и овощи, именно в этот период мы должны накопить и потребить как можно больше витаминов и полезных веществ, которых нам так будет не хватать в зимнее время. Поэтому можно смело привносить небольшие изменения в классические рецепты наших любимых блюд и добавлять в них свежие фрукты и овощи, что мы и сделали в этом замечательном и простом рецепте винегрета со свежим огурцом. Действительно, почему не добавить немного свежести и витаминов в этот всеми любимый салатик, а квашеную капусту и маринованные огурчики можно оставить на зиму. Так и сделаем, и сейчас я расскажу вам, как сделать винегрет со свежим огурцом - очень полезный и вкусный салат, который будет отлично дополнять ваш повседневный рацион.

Для начала, конечно же, следует отварить овощи. Поэтому кладем свеклу, картофель и морковь в кастрюлю и ставим на огонь, варим до полной готовности. Кстати, свекла относится к числу продуктов, которые практически не теряют свои полезные свойства после термической обработки, поэтому в вареном виде она так же полезна, как и в сыром.

Когда овощи будут готовы, нам необходимо остудить их. Затем очищаем свеклу от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.

Картофель так же режем на кубики со стороной 1-1,5 сантиметра.

То же самое проделываем и с морковью.

Теперь очередь свежих овощей: капусту мелко шинкуем.

Репчатый лук, щавель и свежий зеленый лук нарезаем мелко.

Свежий огурец режем на небольшие кубики.

Теперь соединяем все ингредиенты в одной посуде, добавляем сок половины лимона, масло, соевый соус по вкусу, солим и посыпаем перцем. Затем тщательно все перемешиваем - наш винегрет готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем листиками свежей зелени и дольками лимона. Приятного аппетита!

Винегрет со свежими огурцами - рецепт приготовления с фото на ydoo.info

Вкусный винегрет можно сделать не только с солеными, но и со свежими огурцами. Приготовленный по данному рецепту салат отличается от классического варианта и вкусом, и способом подачи. Ингредиенты будут не перемешиваться, а выкладываться слоями, что довольно необычно для винегрета, а свежий овощ придаст блюду приятные вкусовые нотки. В рецепте обойдемся без квашеной капусты, но используем белую вареную фасоль.

  • Начать приготовление следует с варки овощей. Картофель, свеклу и морковь отварите до готовности и охладите. Фасоль также следует заранее отварить и остудить.

  • Очистите овощи от кожуры.

  • Свеклу нарежьте небольшими кубиками, как показано на фото.

  • Морковь необходимо нарезать так же.

  • Отваренный картофель также нарежьте кубиками. Смешивать ничего не надо, овощи должны лежать в разных емкостях.

  • Свежие огурцы помойте, а лук очистите от шелухи.

  • Нарежьте огурцы кубиками, как и остальные овощи, а лук можно чуть мельче. Чтобы избавиться от неприятной горечи, лук можно подержать в кипятке 2 минуты или замариновать в уксусе с водой (пропорция 1:1).

  • К свекле добавьте подсолнечное масло (1 ст. л.) и перемешайте немного. Это делается для того, чтобы корнеплод не закрасил другие овощи.

  • Теперь можно приступить к формированию салата. Первой идет свекла. Не забудьте присаливать каждый слой.

  • Второй слой — вареная белая фасоль.

  • Третий — картофель, который надо полить растительным маслом и посолить.

  • Следом выложите нарезанный репчатый лук.

  • Пятый слой делается из моркови, которую также надо не забыть присолить и полить маслом.

  • Посыпьте получившуюся овощную горку свежими огурцами, как показано на фото.

  • Украсьте тонкими полосками из свежего огурца, посолите еще раз и взбрызните салат подсолнечным маслом. Блюдо готово, и его можно подавать к столу. Необычный домашний винегрет со свежими огурцами приятно удивит гостей и порадует их оригинальным вкусом. Приятного аппетита!

  • Винегрет со свежим огурцом

    Как и любой классический салат, винегрет имеет множество вариаций в рецептуре, одной из таковых является та, что готовится с добавлением свежего огурца, а потому, пока летний ассортимент овощей и фруктов совсем не пропал с прилавков, попробуйте воплотить в жизнь один из нижеследующих рецептов.

    Винегрет со свежим огурцом - рецепт

    Совершенно новый вкус и текстуру можно придать салату, добавив в него всего пару новых ингредиентов. Свежести и хруста в этом рецепте добавят огурец и мелко нашинкованная капуста.

    Ингредиенты:

    • свекла - 260 г;
    • картофельные клубни - 280 г;
    • свежие огурцы - 310 г;
    • морковь - 95 г;
    • репчатый лук - 35 г;
    • свежая капуста - 65 г;
    • свежий зеленый горошек - 195 г;
    • майонез - 35 г.

    Приготовление

    Ополосните корнеплоды и поместите их вариться до мягкости. Остудив свеклу, морковь и картофель, очистите овощи от кожицы и нарежьте кубиками. Кусочками аналогичной формы и размера измельчите и огурцы. Репчатый лук нарежьте тончайшими полукольцами и обдайте кипятком. Смешайте подготовленные ингредиенты вместе и дополните овощной ассортимент мелко нашинкованной капустой и горошком. Заправьте винегрет со свежей капустой и свежим огурцом небольшим количеством майонеза или смесью растительного масла с каплей лимонного сока.

    Летний винегрет со свежим огурцом

    Винегрет в теплое время года должен быть воплощением легкости: блюда достаточно сытного для того, чтобы утолить голод без переедания. Необходимую сытность и питательность этому рецепту придают не только клубни картофеля, но и весьма непривычный для винегрета ингредиент – фасоль. В рамках этого рецепта вы можете использовать как отварную, так и консервированную фасоль.

    Ингредиенты:

    • картофельные клубни - 340 г;
    • морковь - 180 г;
    • свекла - 210 г;
    • свежие огурцы - 260 г;
    • белая фасоль - 115 г;
    • горсть зелени лука и моркови.

    Приготовление

    Сперва займемся подготовительной работой, которая заключается в замачивании фасоли в холодной воде на всю ночь. На следующее утро, фасоль следует поставить вариться до мягкости, а на отдельной конфорке разместим вариться картофель, свеклу и морковь. Отварные овощи охладите и измельчите, после чего нарежьте кубиками. Фасоль также охладите и смешайте с остальными составляющими салата. Дополните закуску обилием мелко нарезанной зелени, а после заправьте винегрет со свежим огурцом небольшим количеством легкого майонеза или растительным маслом.

     

    Винегрет со свежим огурцом и зеленым луком по летнему

    2014-08-05

    Лето – сезон созревания разнообразных овощей, одним из самых доступных свежих продуктов этого периода является огурец. Предлагаем вам рецепт простого салата винегрет со свежим огурцом и консервированным горошком. Огурец придает, казалось бы, зимнему блюду свежесть и пикантность. Этим винегретом со свежим огурцом можно легко разнообразить набор летних овощных салатов.

    Ингредиенты:

    • Столовая свекла — 1 шт.;
    • Картофелины среднего размера – 3 шт.;
    • Морковь крупная – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Маринованные или соленые огурчики 2 — 3 шт.;
    • Крупный свежий огурец – 1 шт.;
    • Консервированный горошек — ½ баночки;
    • растительное масло,
    • соль,
    • пучок зеленого лука.

    Приготовление винегрета со свежим огурцом и горошком:


    1. Не смотря на то, что свекла не является для нашей местности экзотическим овощем, многие, придя на рынок, умудряются купить кормовую или сахарную свеклу. Поскольку в нашем блюде она является главным ингредиентом, и фактически ее вкус будет определять вкус всего винегрета со свежем огурцом, давайте научимся выбирать правильную свеклу. Начнем с размера. Вам нравятся крупные формы? Напрасно, корнеплоды с диаметром большим 10 см считаются второсортными. Такая свекла является перезревшей, кожица у нее успела загрубеть, мякоть окажется жесткой и безвкусной. Слаще и сочнее будет небольшой корнеплод. В свекле с диаметром в 5 см наблюдается наибольшее содержание витаминов, микроэлементов Выбранный вами овощ должен быть не только молод, но и здоров. Язвочки, червоточины, плесень не допустимы. Это означает, что свекла хранилась в ненадлежащих условиях с нарушением режимов хранения. Еще хуже обнаружить на кожице зеленоватый оттенок. Он означает, что в овоще накопилось ядовитое вещество «соланин». Правильный цвет столовой свеклы — от красного до темнобардового. Не принципиально, какому оттенку отдать предпочтение, главное, чтобы мякоть не была жесткой, не наблюдались белые кольца на срезе овоща. Они характерны для кормовой свеклы. Выбирайте овощ приплюснутой формы. Настоящей королевой считается свекла округлой формы сорта «Бардо», она остается вкусной и полезной до поздней весны. Овощи для винегрета со свежим огурцом можно приготовить несколькими способами. Об этом мы детально писали в рецепте «Винегрет обычный». Отварить овощи или запечь их в духовке – выбор за вами. На винегрет со свежим огурцом овощи следует порезать небольшими кубиками.
    2. Смешайте овощи в удобной просторной миске. Добавьте горошек и мелко нарезаный зеленый лук. Полейте растительным маслом.
    3. Не забудьте посолить винегрет со свежим огурцом и аккуратно перемешайте овощи.
    Украсьте блюдо зеленью. Попробовав это блюдо, вы убедитесь, что винегрету свежий огурец добавляет пикантности и разнообразия.

    Похожие записи:

    Оставьте свой комментарий

    Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом 

    Классический рецепт подразумевает использование для его приготовления, отваренных картофеля, моркови, свеклы, с присутствием солёных огурцов и квашеной капусты и обязательной заливкой — соусом из уксуса, растительного масла и горчицы.

    Само слово «винегрет» в какой-то мере стало нарицательным, наверняка, вы слышали выражения «в голове винегрет», в «делах винегрет», то есть какая — то мешанина.

    Так и в современных рецептах этого салата стали использовать различные добавки — свежие огурцы, вместо квашеной, свежую капусту, соленую рыбу и даже фасоль, реже добавляют мясо, рубленные яйца.

    Хотя по утверждению крупнейшего знатока русской кулинарии В. Похлебкина, в классический русский рецепт винегрета обязательно должны входить яйцо, говядина или курица.

    Предлагаю рецепты винегрета, близкие к классическим русским рецептам

    Самый простой классический рецепт любимого винегрета

    Необходимо:

    Картофель — 2 шт.

    Морковь — 1 шт.

    Свекла — 1 шт.

    Зеленый горошек — 5 — 6 ст. л.

    Зеленый лук Огурцы — 1 крупный

    Масло растительное

    Соль

    Приготовление:

    Сначала нужно отварить картофель, морковь, свеклу, делать это лучше в кожуре и заранее, например, вечером, чтобы за ночь они остыли.

    Свеклу варить лучше отдельно, чтобы остальные овощи не окрасились в свекольный цвет, или её можно запечь в фольге в духовке

    Очищаем отваренные овощи и нарезаем их одинаковыми небольшими по размерам кубиками

    Картошку и морковь можно сразу ссыпать в посуду для приготовления

    А вот свеклу переложить в отдельную миску, посолить, полить растительным маслом, перемешать и дать постоять

    Если вы сразу смешаете свёклу с остальными овощами, она даст сок и окрасит их в свой цвет

    Нарезаем кубиками соленый огурец, лучше, если это будет бочкового засола, у него свой, специфический вкус и аромат, отправляем его в салат

    Нарезаем зеленый лучок

    Все основные составляющие нарезаны, подсаливаем по вкусу, хорошо перемешиваем и после этого выкладываем свёклу

    Теперь насыпаем зеленого горошка, перемешиваем и наш винегрет готов

    Из данного количества ингредиентов получается 4 вот такие порции вкусного, ароматного салата

    Старинный рецепт винегрета

    Необходимо:

    Картофель — 3 — 4 шт.

    Морковь — 2 — 3 шт.

    Свекла — 2 шт.

    Огурцы соленые

    Лук репчатый — 1 шт.

    Оливковое масло — 2 — 3 ст. л.

    Сахар — 1 ч. л.

    Соль

    Перец

    Приготовление:

    Овощи хорошо промываем и ставим вариться, свеклу лучше отваривать отдельно, во-первых, она не окрасит ваши остальные овощи и во-вторых, она варится много дольше картофеля и моркови

    После того, как все овощи остынут, очищаем их от кожуры

    Режем отваренные овощи небольшими кубиками и складываем в чашку

    Теперь очередь за огурцами, режем их так же на кубики, если они у вас небольшие, используйте 4 — 5 штук, крупные, 2 — 3 огурца, отправляем их в салат

    Берем небольшую луковицу и нарезаем её как можно мельче, лучше использовать не горькие сорта

    Готовим заправку для салата, вкус его в значительной мере будет зависеть от вкуса заправки

    Для этого берем 2 — 3 ложки оливкового масла, добавляем чайную ложку без горки сахара и по вкусу соль и перец и тщательно перемешиваем

    Заправляем заливкой винегрет, перемешиваем

    Такой вкусный винегрет может быть прекрасным гарниром к мясу

    Им можно сервировать крекеры

    Приятного аппетита!

    Винегрет с солеными огурцами, горошком и квашеной капустой

    Ингредиенты:

    Картофель — 2 шт.

    Морковь — 3 шт.

    Свекла — 2 шт.

    Лук — 1 шт.

    Огурцы соленые — 2 шт.

    Капуста квашеная — 120 гр.

    Горошек консервированный — 150 гр.

    Масло растительное — 3 ст. л.

    Соль

    Приготовление:

    Заранее отварите овощи — картофель, морковь, свеклу, после того, как они полностью остынут, почистите от кожуры

    Нарезаем небольшими кубиками свеклу, складываем её в отдельную миску и добавляем немного растительного масла, делаем это для того, чтобы свекла не окрасила своим соком остальные овощи и наш салат остался разноцветным и ярким

    Такими же кубиками режем картофель, морковь

    Нарезаем лук и соленые огурцы

    Выкладываем к порезанным овощам квашеную капусту и свеклу

    Высыпаем зеленый горошек, солим по вкусу и заправляем оставшимся маслом

    Винегрет готов, его можно уложить в форму, дать немного постоять

    Аккуратно выложить из формы на блюдо и украсить — приятного аппетита!

    Видео рецепт — как приготовить винегрет

    Читайте НАС ВКонтакте


    Смотрите также