ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Вишневый пирог из слоеного теста
Как приготовить пирог с вишней из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото
Лучшие рецепты пирогов с вишней
Оксана

Содержание:1 Нам понадобятся2 Как выбрать ингредиенты3 Пошаговая инструкция3.1 Готовим начинку3.2 Собираем пирог3.3 Заключительный этап4 Как можно украсить пирог5 Видеорецепт пирога...
В нынешние времена ягоды доступны в любое время года, почему бы не приготовить с ними вкусный пирог? Прекрасное сочетание кисло-сладкой вишни и нежнейшего слоеного теста – замечательная находка для любой хозяйки. К тому же, пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста содержит намного меньше калорий по сравнению с жирными пирожными и тортами, так что вы можете смело включать это блюдо в рацион питания для худеющих. Кроме того, если членам вашей семьи внезапно захотелось свежей выпечки к чаю в холодный зимний вечер, удивите их пирогом из слоеного дрожжевого теста с замороженной вишней. Поверьте, они будут очень вам благодарны.
Предлагаю совместно разобрать рецепт вишневого пирога из готового слоеного теста, который готовится просто и быстро, а результат получается настолько красивым и ароматным, что по-настоящему притягивает к себе гостей и домашних.
Кухонные принадлежности
- глубокая емкость для приготовления начинки;
- форма для выпечки изделия. Я взяла форму со съемными бортами диаметром 28 см;
- скалка для раскатки теста;
- острый нож или ножницы для удаления излишков теста;
- марля или кисточка для смазки теста;
- плоское блюдо для подачи выпечки на стол.
Нам понадобятся
готовое слоеное тесто | 450 г |
вишня | 500 г |
пищевой крахмал | 40-50 г |
сахарный песок | 40-50 г |
куриное яйцо | 1 шт. |
Как выбрать ингредиенты
Для выпечки вкусного пирога можно выбрать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Первое потребует дополнительной расстойки после сборки изделия, однако в результате вы получите более пышный пирог. Что же касается бездрожжевого теста, то изделия с ним получаются гораздо нежнее, просто тают во рту. Выбор за вами, но я предпочитаю использовать именно дрожжевое слоеное тесто.
В магазине выбирайте дрожжевое тесто из глубины морозилки, тогда есть вероятность, что оно не растает до того, как вы его принесете домой. Также обращайте внимание на края бездрожжевого слоеного теста в упаковке – если они мятые, значит продукт подвергался разморозке, а это может быть критично для пирога.
Главное правило при покупке вишни: чем темнее цвет ягоды, тем она вкуснее, слаще и полезнее.
Для выпечки фруктовых и творожных изделий лучше всего подойдет картофельный, а не кукурузный крахмал, потому что первый лучше впитывает жидкость. Покупая сахарный песок, повертите пачку в руках, не открывая упаковки – если сахар легко пересыпается из угла в угол, значит вы выбрали качественный продукт.
Пошаговая инструкция
Готовим начинку
- Вишню очищаем от косточек и позволяем лишнему соку стечь.
- Далее смешиваем ягоды с крахмалом, сахарным песком и отставляем в сторону.
Собираем пирог
- Ставим духовой шкаф разогреваться до температуры 200 градусов.
- Готовое слоеное тесто слегка раскатываем соответственно размеру вашей формы для выпечки.
- Затем перекладываем тесто в форму, разравниваем его и делаем бортики.
- На дно высыпаем вишню и равномерно распределяем ее по поверхности теста.
- Лишнее тесто по краю аккуратно срезаем ножом или ножницами.
- Обрезки слоеного теста соединяем в один комок и делим на равные части. Затем закручиваем их в жгутики и красиво выкладываем на пирог – получится своего рода сетка.
- Концы жгутов и края нижнего слоя теста хорошенько скрепляем между собой.
- Всю поверхность теста смазываем взбитым яйцом при помощи кисточки или кусочка марли.
- Отправляем пирог в теплое помещение на расстойку, она займет 15 минут.
Заключительный этап
- Отправляем изделие в разогретый духовой шкаф на 40 минут.
- Готовую выпечку вынимаем из духовки и позволяем ей остыть до комнатной температуры.
- Остывший пирог перекладываем на плоское блюдо и нарезаем на порционные кусочки.
Как можно украсить пирог
- После нарезки пирога на порционные кусочки, обильно посыпьте каждый сахарной пудрой.
- Также вишневый пирог очень вкусно кушать со сметаной – на тарелку с кусочком выпечки выложите столовую ложку сметаны, а поверх соуса расположите вишенку.
- Вдобавок советую обмазать пирог густой сметаной или сметанным кремом, а сверху посыпать фигурной кондитерской присыпкой или тертым шоколадом – такой аппетитный вид очень понравится маленьким деткам.
Видеорецепт пирога с вишней из слоеного теста
Такой простой рецепт вкусного пирога – хорошее начало кулинарной карьеры для новичков. Предлагаю вашему вниманию видеоролик с пошаговой инструкцией по приготовлению вышеописанного изделия. Посмотрев его, вы сможете составить свое собственное мнение о внешнем виде слоеного пирога с вишней и необходимом количестве времени для его выпечки. Приятного просмотра!
Полезные советы и рекомендации по приготовлению
- Готовое слоеное тесто рекомендую достать из холодильника за 15-20 минут до использования, тогда вам легче будет с ним работать.
- Раскатывать слоеное тесто необходимо только в одну сторону, а не как обычное бездрожжевое тесто.
- Для того, чтобы пирог поднялся и получился максимально нежным, первые 10 минут выпечки ни в коем случае не открывайте духовку. В противном случае холодный воздух не даст тесту увеличиться в объеме.
- Изделие необходимо ставить запекаться исключительно в разогретый духовой шкаф, иначе тесто растает и потечет.
- Вишневый пирог из подобного бездрожжевого теста необходимо держать в духовке не более 30 минут при 220 градусах Цельсия, тогда выпечка получится пышной и ароматной.
- Если у вас не оказалось пищевого крахмала, вы можете заменить его на пшеничную муку. Используйте муку в тех же пропорциях, как крахмал в рецепте.
Для более удобного и быстрого извлечения косточки из вишни используйте булавку с маленьким ушком. Старайтесь сохранить ягоду в цельном виде, тогда пирог получится более сочным.
- Особо ослепительный блеск и золотистая корочка получаются после смазки изделия одним лишь желтком.
- Блюдо, на которое вы будете выкладывать пирог, рекомендую щедро обсыпать сахарной пудрой или панировочными сухарями – кусочки пирога при его нарезке не будут приклеиваться ко дну тарелки и легко от него отделятся.
- Очень советую использовать для выпечки силиконовую прямоугольную форму – в ней изделие не подгорает и очень легко извлекается даже в горячем состоянии.
- Украшать пирог лучше всего после того, как он полностью остынет.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Как я уже писала раннее, вишневый пирог очень хорошо сочетается со сметаной, поэтому хочу обратить ваше особое внимание на пирог с вишней и сметанной заливкой. Данное лакомство получается настолько вкусным, что будьте готовы к постоянным просьбам домашних готовить его побольше и почаще. Выделите всего несколько минут, чтобы приготовить ароматнейший десерт к вечернему чаепитию – пирог с вишней в мультиварке. Девиз данного рецепта – вы отдыхаете, за вас работает мультиварка.
Пирог с вишней можно приготовить не только лишь из слоеного бездрожжевого теста. Предлагаю вам рецепт песочного пирога с вишней, очень вкусного, рассыпчатого, нежного на вкус и несложного в приготовлении. Помимо этого, обязательно испеките вкуснейший пирог с творогом и вишней. Готовить его совсем несложно, а в результате получается очень приятное на вид и ароматное сочетание сладкого творожного крема и кислой ягоды. Морозной зимой пригодится простой и надежный рецепт пирога с замороженной вишней, который отлично подходит для дружеских посиделок.
На этом все, пришло время заканчивать наш разговор. В случае возникновения вопросов или предложений по улучшению рецепта – пишите в комментариях и я обязательно пообщаюсь с вами. Кроме того, хочу обратиться к желающим поделиться более сложными рецептами вишневого пирога – отзовитесь, я очень большой любитель пробовать все новое, давайте пообщаемся с пользой. Приятного аппетита и побольше кулинарных побед!
Пирог из слоеного теста с замороженной вишней » Рецепты - готовим дома
Слоеное тесто служит замечательной основой для множества разнообразных десертов. А пироги, изготовленные на его основе, обычно получаются очень ароматными и аппетитными. Поэтому на вооружении у любой хозяйки обязательно должен быть не сложный и быстрый рецепт выпечки подобных пирогов. А вишневая начинка из сочных, кисло-сладких ягод органично дополняет сладость теста.
В кулинарных книгах и в интернете можно встретить огромное множество всевозможных вариаций приготовления пирогов с вишневой начинкой из слоеного теста. Если у вас совсем не много свободного времени, можно купить уже готовое тесто фабричного производства или же приготовить его собственноручно. В качестве начинки можно взять как свежие, так и замороженные либо консервированные ягоды, а также разбавить яркий вишневый вкус другими ингредиентами.
Английский закрытый пирог из слоеного теста с вишней
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
- Сахар – 75-80 гр.;
- Вишня – 500-800 гр.;
- Крахмал – 1 ст./л.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Сметана – 200 гр.;
- Растительное масло;
Закрытые пироги родом из Англии, именно там во время классических чаепитий подавали пироги, закрытые переплетенными полосками из теста с разнообразными начинками.
Данный рецепт обладает рядом существенных плюсов – доступность всех составляющих и их бюджетность, простота приготовления и быстрота. Начать нужно с разморозки слоеного теста. Чтобы это сделать, достаточно просто оставить его при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, подготавливаем вишню. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить и дать стечь соку (лишний сок от ягод сделает десерт слишком влажным и испортит блюдо).
Мягкое размороженное тесто нужно поделить на 2 части, одна часть будет иметь немного больший размер. Кусочек теста большего размера раскатываем не слишком тонко и очень аккуратно перекладываем в заранее смазанную растительным маслом форму. Делаем бортики — загибая тесто. В основу из теста равномерно перекладываем вишни и немножко присыпаем их крахмалом.
В отдельной посуде готовим заливку – тщательно перемешиваем сахар, яйца и сметану. Получившуюся смесь выливаем на ягоды. Теперь только остается прикрыть пирог второй частью теста, которую аналогичным образом раскатываем и делаем несколько хаотичных надрезов. Очень важно хорошо залепить края, иначе начинка просто вытечет, и оправить в духовку на полчаса при 180 градусах.
Вишневый слоеный пирог с яблоками
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 упаковка;
- Замороженная вишня – 200-250 гр.;
- Яблоко – 1 шт., средних размеров;
- Сахар – 1 ст.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мед – 2 ст./л.;
Заранее размораживаем тесто, разделяем его на два куска и раскатываем их в два пласта. Первую пластину теста перекладываем на выстеленный пергаментом противень. Яблоко нарезаем небольшими тоненькими пластинками, которые перекладываем на тесто и посыпаем сахаром. Замороженной вишне даем полностью растаять и даем стечь. Когда ягоды готовы, выкладываем их к яблокам и поливаем медом.
На второй пластине теста делаем надрезы и накрываем ей пирог. Края надежно защипываем. Верх пирога лучше смазать яичным желтком. Можно ставить пирог в духовку при 180 градусов до образования заманчивой золотистой корочки.
Слоеный пирог с вишневой начинкой
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 упаковка;
- Свежая вишня без косточек – 1 кг.;
- Сахар – 2 ст./л.;
- Измельченное печенье – 2 ст./л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахарная пудра;
Заранее размороженное тесто раскатываем в тонкую пластину толщиной 1-1,5 см. и перекладываем его на смазанный маслом противень. Теперь нужно сделать в тесте несколько проколов вилкой и посыпать его измельченном печеньем.
Размороженную вишню, нужно промыть водой и дать ей стечь. Готовые ягоды перекладываем на тесто, оставив немного места по края, и посыпаем сахаром. Края, оставленные заранее, подгибаем и смазываем взбитым яйцом. Выпекают пирог приблизительно 25 минут при 180 градусах. Украсить готовый десерт можно сахарной пудрой.
Вишневый штрудель из слоеного теста
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 упаковка;
- Вишня – 1 кг;
- Сахар — 150-200 гр.;
- Панировочные сухари – 100 гр.;
- Измельченный орех грецкий – 50 гр.;
- Изюм – 100 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
Слоеное тесто раскатываем в тоненькую пластину. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее выйдет сам штрудель. Когда основа для блюда подготовлена можно приступать к подготовке начинки. Вишню размораживаем и даем стечь лишней жидкости, для этого перекладываем ягоды на дуршлаг. Пока с вишен стекает сок, в отдельной емкости перемешиваем панировочные сухари, изюм, орех и ванилин в указанных пропорциях. Равномерно перекладываем на тесто, получившуюся смесь, оставив немного места по краям (приблизительно на 1,5-2 см.) и выкладываем вишни по всей площади пластины из теста.
Теперь можно формировать штрудель – то есть свернуть тесто в рулет. Края рулета нужно весьма аккуратно и надежно защипнуть, чтобы вся начинка сохранилась внутри рулета. На противень выстилаем пергамент и на него перекладываем штрудель. Чтобы тесто приобрело хрустящую корочку золотистого оттенка, нужно обмазать штрудель яичным желтком и совсем слегка присыпать сахаром. Теперь можно отправлять блюдо в уже разогретую духовку на 15 минут, настроенную на температуру 200 градусов. Готовый десерт традиционно подают теплым и разрезанным на кусочки, присыпанные сахарной пудрой.
Слоеный пирог с творожно-вишневой начинкой
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
- Яйцо – 2 шт.;
- Творог — 250-300 гр.;
- Вишня – 200 гр.;
- Сахар – 0,5 кг.;
- Мука – для присыпки;
Готовое тесто как обычно размораживаем и делим на 2 части. Первый кусок должен быть чуть-чуть большего размера – он послужит основой пирога. Чтобы приготовить основу, большую часть теста раскатываем в не совсем тонкую пластину и перекладываем на смазанную маслом форму. Теперь нужно сформировать борта основы пирога. Основа фактически готова – настало время делать начинку.
Для начала даем стечь лишней жидкости с вишни. Пока с ягод стекает сок, перемешиваем творог и яйца. Для начинки потребуется 1 яйцо целиком и еще один белок от второго яйца. Вмешиваем в массу из творога половину всего количества сахара и вымешиваем все до полного устранения комочков. Теперь выкладываем ровным слоем творожную смесь. Поверх творога кладем всю вишню, припорошив остатками сахара.
Из оставшегося теста готовим верхнюю часть пирога. Точно также раскатываем пластину средней толщины и делаем в ней разрезы, немного не доходя до каждого края. Закончив все манипуляции, прикрываем начинку слоем теста и надежно защипываем края. Для придания более эстетичного вида, обмазываем верхнюю часть пирога желтком, который не был использован в начинке.
Можно приступать заключительному этапу – отправить пирог в духовку на полчаса при 180 градусах. Подают блюдо обычно остывшим, украшенным свежими ягодами, листиками мяты.
Пошаговый рецепт пирога с вишней из слоеного теста
Субботним вечером, когда трудовые хлопоты остались позади, так хочется отдохнуть и пригласить в гости друзей! Для такого случая очень кстати окажется вкусная домашняя выпечка. Приготовьте вишневый пирог из слоеного теста, и благодарность и похвала вам будут обеспечены.
Такое лакомство можно смело подать на праздничный стол, а если сформировать его в виде «восьмерки», то лучшего подарка ко дню 8 Марта и не придумать – мужчины, обратите внимание! Этот рецепт легок в исполнении и не занимает много времени, а в итоге получается очень-очень вкусно.
Кухонный инвентарь: скалка, дисковый нож для теста, силиконовая кисточка, вилка, емкость для взбивания желтка, сито для вишни.
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто | 500 г |
Желток яйца | 1 шт. |
Вишня замороженная | 300 г |
Сахар | 100-130 г |
Мука | 1-2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Тесто можно использовать как слоеное дрожжевое, так и слоеное бездрожжевое. Оба варианта можно без проблем купить в любом супермаркете – главное, следите за сроком годности.
- Вишня обязательно должна быть без косточек.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с вишней из слоеного бездрожжевого теста
- Тесто и вишню предварительно размораживаем. Вишню откидываем на сито, чтобы удалить всю лишнюю жидкость.
- Тесто немножко раскатываем скалкой, не очень тонко. Ножом для теста срезаем углы, чтобы получился прямоугольник со срезанными углами.
- Из пласта теста при помощи дискового ножа вырезаем ленту шириной около 5 см. Начинаем от угла, продолжаем по кругу и заканчиваем в центре пласта. Весь пласт должен превратиться в одну длинную ленту, которая напоминает спираль.
- На середину ленты на расстоянии 4-5 см друг от друга раскладываем вишни.
- Посыпаем их сахаром и защипываем края ленты между собой, как будто лепим вареники. Шов обязательно должен смотреть вверх.
- Ленту с вишнями закручиваем по спирали в круг. Должно получиться два круга: больший – это нижняя часть «восьмерки», меньший – верхняя часть.
- Осторожно переносим круги на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом. Укладываем их в виде «восьмерки». Оставшимся кусочком теста обматываем пирог по контуру, чтобы придать ему законченный вид.
- Желток взбиваем в емкости вилкой и при помощи кисточки смазываем верх пирога. Это придаст нашему пирогу аппетитный румянец.
- Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность пирога проверяем тонкой деревянной лучинкой или зубочисткой.
- Из духовки извлекаем румяное, аппетитное, ароматное чудо. Обильно посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу.
Как правильно подавать выпечку
Подавать пирог лучше теплым, чтобы насладиться его ароматом, сочностью и приятной хрустинкой. Отлично дополнит такую выпечку крепкий черный чай или черный кофе. Нелишними также будут мороженое или взбитые сливки. Кроме того, пирог отлично сочетается с теплым молоком.
Видеорецепт приготовления пирога из слоеного теста с замороженной вишней
Чтобы воочию увидеть технологию приготовления пирога, предлагаю вам посмотреть это видео. Оно наглядно продемонстрирует, как выполняются действия, указанные в рецепте. Не бойтесь, вам все по силам, и результат вас непременно порадует!
Секреты сластены
- Перед тем, как отправлять пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста в духовку, его нужно подержать в теплом месте для того, чтобы тесто расстоялось и подошло.
- Для получения пирога большего размера используйте 1 кг теста.
- Вишню лучше использовать свежую, тогда пирог будет очень ароматный и сочный.
- Вместо вишни можно использовать любые фрукты или ягоды. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Варианты приготовления выпечки с вишней
Слоеный пирог с вишней – настоящий любимец гурманов и ценителей кулинарных шедевров. Вишня в качестве начинки отлично сочетается с другими продуктами. Пирог с творогом и вишней – это хоть и калорийная, но полезная и вкусная сладость, отличный вариант для вечернего чаепития, а также дополнение к чашечке кофе на завтрак. Лучше для него использовать свежую ягоду, но пирог с замороженной вишней получится не менее вкусным, сочным и ароматным. Обязательно попробуйте!
Пирог с вишней и сметанной заливкой покорит ваших гостей, друзей и близких своей нежностью, мягкостью и ароматом. Его можно готовить как из дрожжевого, так и из песочного теста. Песочному пирогу сочетание сладкого теста и вишневой кислинки придают особую пикантность.
Для тех, кто придерживается постов или просто следит за своей фигурой, находкой станет постный пирог с вишней, медовый аромат которого и кисло-сладкий вкус покорят вас, а легкость и быстрота приготовления – удивят и порадуют. Тому, кто много работает, очень занят или не любит подолгу стоять у плиты, пригодится рецепт пирога с вишней в мультиварке. Сил и времени на него потребуется совсем немного, а результат однозначно порадует.
Пироги с вишней всегда были и будут украшением как праздничного, так и будничного стола. Радуйте родных и близких вкусной выпечкой, не бойтесь пробовать новые сочетания и делитесь с нами своими пожеланиями в комментариях!
Вишневый пирог из слоеного теста » Рецепты - готовим дома
Самым вкусным в фруктовом пироге, являются фрукты, и чем их больше, тем вкуснее будет пирог. А из остатков теста всегда можно сделать дополнительно различные вкусности вроде рогаликов с чем вам будет угодно. Главным преимуществом пирогов из слоенного теста является его простота и быстрота приготовления. А вишня еще и полезна для здоровья так как содержит ряд витаминов что нужны нам для хорошего настроения и самочувствия. По мимо своим полезным свойствам, пироги с вишней и просто чертовски вкусные.
Слоеное тесто используют при приготовлении пирожков, самсы, пирогов и других приятных Вашему желудку кулинарных шедевров. Основным компонентом в таком тесте является либо растительное (маргарин), либо животное (сливочное) масло, что, достигая комнатной температуры перестает быть жидким. Благодаря этому свойству тесту и предается так называемая солёность, и потому тесто в вовремя работы с ним должно быть прохладным. Также слоёное тесто бывает различных видов, в зависимости от ваших нужд, может быть содовым, пресным либо дрожжевым.
Готовое замороженное тесто можно приобрести в ближайших продуктовых магазинах, и творить свои кулинарные шедевры. Тоже касается и вишен либо любых других фруктов.
Вишневый слоеный пирог
Ингредиенты:
- Пачка бездрожжевого слоеного теста – 400 грамм;
- Вишня, предварительно очищенная от косточек – 4-5 стаканов;
- Крахмал – 3-4 столовых ложки;
- Сахар – 3/4 стакана;
- Масло (для смазывания формы)- 2 столовых ложки;
- Молоко;
Далее по порядку, достать заранее тесто из холодильника, подождать пока оно разморозиться. После чего следует его разделить на две части, причем одна должна быть больше другой. Большую часть следует раскатать, после выложить в предварительно смазанную форму, чтобы бортики у теста были прикрыты внутрь.
Далее в удобной для вас посуде смешать сахар, вишню и крахмал. Перемешивать пока крахмал не впитает сок с вишни. После выложить начинку на наш будущий пирог.
Меньшую часть теста следует раскатать, а после порезать полосками. Далее выложить на начинку наши полоски в виде решетки, скрепляя с бортиками. Остаётся смазать верхушку молоком, посыпать сахаром и поставить наш пирог в печку на 50-55 минут. Подождать, когда верхушка пирога станет золотистой. После его остывания – нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Вишневый штрудель из слоеного теста
Ингредиенты:
- Вишня – 1 килограмм;
- Сахар – 150-200 грамм;
- Сухари панировочные – 100грамм;
- Бездрожжевое слоеное тесто – 400 грамм;
- Орехи грецкие – 50 грамм;
- Изюм – 100 грамм;
- Желток – 1;
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
Обязательно предварительно размораживаем наше тесто. Так же если вишня у нас замороженная, отправляем ее в дуршлаг, чтобы при таянии вся лишняя влага стекала. Далее измельчаем наши орехи, потом отвлекаться не будем. И так начинаем раскатывать наше тесто. Для удобства можно подложить под тесто кухонное полотенце, присыпанное обильно мукой. Раскатывать следует без переусердствования, чтобы случайно не порвать тесто. Далее перемешиваем вместе изюм, наши измельченные орехи и панировку. Также по желанию можно туда добавить ванильный сахар. После равномерно распределяем нашу смесь по тесту. После выкладываем равномерно вишню. Важно оставить по краям свободное место.
Теперь осторожно скручиваем наш штрудель, защепляем края. Нашу конструкцию выкладываем на противень, предварительно положив на него бумагу для выпечки. Осталось только смазать яйцом, и слегка присыпать сахаром. Далее отправляем в духовку, разогретую на 200 градусов, приблизительно на 15 минут. Подавать штрудель следует горячим. Приятного аппетита!
Слоеный вишнево яблочный пирог
Ингредиенты:
- Вишня без косточки – 250 грамм;
- Яблоки – 1 шт;
- Тесто слоеное – 500 грамм;
- Сахар – по вкусу;
- Жидкий мед – 2 ст.ложки;
- Яйца – 1шт.
Если тесто из морозилки, размораживаем его. На поверхности присыпанной мукой, раскатываем наше тесто. После чего на укрытый пергаментом противень выкладываем получившийся лист.
Тонко нарезаем пластинками яблоко и выкладываем его на основу так, чтобы края были свободны. Посыпаем сахаром по вкусу. Вишню, предварительно дав ей стечь от лишней воды, также посыпаем немного сахаром, и поливаем малым количеством меда. После чего выкладываем на яблоки. Далее смазываем края яичным белком.
Для того чтобы верх покрыл весь пирог, необходимо раскатать верхний слой той же величины что и нижний. После чего сложить его вдвое и сделать небольшие надрезы. После чего следует развернуть верхний пласт и положить его сверху, прижимая края нашего пирога. Далее верхушку следует смазать желтком.
А далее отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов., и запекаем до золотистой корочки. После разрезаем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Вишневый пирог со сметаной
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт;
Сахар – 150 грамм;
Тесто слоеное – 500 грамм;
Вишня – 800 грамм;
Крахмал – 1 ст.ложка;
Сметана – 200 миллилитров.
Делим наше тесто пополам. После чего оба пласта тонко раскатываем. Далее выкладываем один из пластов в форму не забывая смазать ее маслом. После чего на слое делаем бортики для начинки.
Далее же займемся формированием начинки для нашего вишневого пирога. Вишню тщательно обрабатываем и удаляем косточки. После чего посыпаем крахмалом наши вишни. После берем отдельную посуду и в ней тщательно сметану, сахар и яйца, до однородной массы.
Затем выкладываем на нижний слой выкладываем равномерно вишню, и также равномерно, сметанной массой, заливаем ее. Далее сверху аккуратно выкладываем второй, верхний слой, скрепляя края нашего вишневого пирога. Предварительно разогрев духовку до 180 градусов, ставим наш вишневый пирог, и запекаем приблизительно 30 минут до золотистой корочки. После того как пирог будет приготовлен и остынет, посыпаем его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пирог «Нежность»
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 1 упаковка;
- Вишня – 200-230 грамм;
- Абрикос – 350-370 грамм;
- Сахар — 115грамм;
- Яйца – 3 шт;
- Желе красного цвета – 1 упаковка.
Для нашего пирога делим пачку теста пополам. Нижний пласт делаем с бортиками, для начинки. После чего запекаем оба слоя в предварительно разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов, приблизительно 15-20 минут.
Далее берем вишню и удаляем с нее косточки, а после присыпаем немного сахаром. Приблизительно 15 грамм. Теперь следует порезать мелко абрикосы. На первый слой нашего пирога выкладываем вишню, после чего прикрываем вторым слоем. На второй слой ложем наши абрикосы. Взбиваем белки с сахаром (приблизительно 50 грамм) до состояния тугой пены. Получившуюся массу распределяем на наш пирог. Отправляем в предварительно разогретую духовку на температуру 160-180 градусов, до золотистой корочки у белков, приблизительно на 15-20 минут.
В это время следует подготовить желе как написано в рецепте на упаковке. Можно добавить сахара и оставшегося вишневого сока. После чего слегка охладить. Получившейся субстанцией заливаем наш пирог. Охлаждаем, и наслаждаемся вкусом.
Как приготовить пирог с вишней из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото
Пироги с вишней
VictorA
Помните, мама вам готовила в детстве замечательный пирог с вишней из слоеного теста? Воспоминания легко можно оживить – смотрите рецепт с фото и видео.

Одним из самых главных преимуществ пирога с вишней из слоеного дрожжевого либо без дрожжевого теста является то, что не потратив слишком много времени и сил, вы получаете настоящий кулинарный шедевр, дающий фору магазинным вкусняшкам, за которые придется выложить кругленькую сумму.
Немаловажен также тот факт, что для выпечки вам не понадобится иметь за плечами годы кулинарного опыта, поскольку я сама испекла свой первый слоеный пирог со свежей вишней, когда мне было 13 лет. В основном, мне очень помог фирменный рецепт бабушки, умевшей не только выпекать отличные пироги, но и писать подробнейшие руководства.
Сегодня я хотела бы поделиться с вами старым добрым рецептом моей бабули, благодаря которому я навсегда полюбила вишневые пироги из слоеного теста.
Кухонная техника
- противень с противопригарным покрытием диагональю от 22 см либо форму (желательно разъемную) диаметром от 20 см;
- столовые и чайные ложки;
- миски глубокие (несколько штук) емкостью от 350 до 1000 мл;
- полиэтиленовую пленку;
- острый нож;
- мерную чашу или кухонные весы;
- металлический венчик и деревянную лопатку;
Также вам понадобятся бумажные полотенца и блендер, поскольку некоторые компоненты лучше всего перемешиваются именно при помощи специального оборудования.
Вам понадобятся
Начинка и заливка:
Слоеное тесто | 500-600 г |
Сахарный песок | 150 г |
Крахмал | 25 г |
Яйца | 3 шт. |
Вишня | 700-800 г |
Сливочный маргарин | 20 г |
Сметана | 200 мл |
Ванилин | 5 г |
Дополнительно
- 1 яичный желток;
- 1 ст. ложка сахарной пудры;
- 1 ч. ложка корицы в порошке.
Пирог из слоеного теста прекрасно получается с любыми сортами вишни (свежей или замороженной), однако совсем кислые плоды, типа шпанки, лучше не брать, так как вам придется добавить слишком много сахара, чтобы нейтрализовать кислоту.
Кроме того, подберите для заливки сметану с высоким (и реальным!) показателем жирности, чтобы гарантировать застывание массы в духовке.
Последовательность приготовления
Подготовка:
- Тесто вынимаем из холодильника не менее, чем за два часа до начала выпечки.
- Размораживаем его в теплом месте, дрожжевому даем немного подняться.
- Бездрожжевое тесто после разморозки немного обминаем и заворачиваем в пленку.
- Ставим его в обычный отдел холодильника и выдерживаем там около получаса.
- Свежую вишню промываем, обтираем бумажными полотенцами.
- Убираем косточки при помощи булавки, лишнему соку даем стечь.
- Замороженную вишню размораживаем, переложив на дуршлаг.
Косточки из мороженой вишни также желательно удалить, поскольку попавшаяся во время еды косточка испортит все впечатление об изделии. Для этого используйте булавку с меньшей головкой, чем для свежей ягоды. Сок сразу не сливайте, а дайте вишне полежать в нем около получаса.
Заливка:- Яйца засыпаем сахарным песком, перемешиваем венчиком.
- Ставим взбиваться на средней скорости около минуты.
- После этого добавляем сметану и снова взбиваем не менее 30 секунд.
- На финальной стадии добавляем ваниль и выключаем блендер.
Помимо ванилина, в заливку можно добавить молотый имбирь или немного жидкого меда (только не забудьте уменьшить количество сахара), а также покрасить ее при помощи пищевого красителя. Мои домашние обожают, когда я делаю заливку какого-нибудь неожиданного цвета – например, зеленого или синего.
Начинка:
- Подготовленную вишню обильно посыпаем крахмалом.
- Аккуратно перемешиваем лопаткой, даем постоять около десяти минут.
- Если вишня снова пустила сок, осторожно слейте его при помощи ложки.
Можно также добавить к вишне любимые пропаренные сухофрукты, такие как изюм или яблоки, но не более столовой ложки, так как эти «приправы» не должны перебивать вкус сочных ягод.
Сборка:- Форму для теста или противень обрабатываем сливочным маргарином.
- Тесто убираем из холодного места, сразу же делим на 2 части.
- Первую часть раскатываем по вашей форме и укладываем на противень.
- Вручную распространяем пласт по дну, делаем довольно высокие и плотные бортики.
- Затем выкладываем начинку, аккуратно разравниваем, стараясь не давить на вишню.
- После этого равномерно выливаем заливку поверх ягод.
- Второй пласт раскатываем таким же образом, но диаметром поменьше.
- Накрываем им начинку, тщательно прикрепляем края к бортикам.
- Вилкой прокалываем поверхность подготовленного пирога в нескольких местах.
- Даем пирогу немного настояться (для дрожжевого теста этот этап продлеваем до 10 минут).
- Тем временем несильно взбиваем желток и покрываем им видимые участки теста.
Не обязательно делать именно закрытый пирог, хотя слоеное тесто выглядит просто созданным для этого. Можно сделать по-другому: раскатать второй пласт, нарезать из него полоски и свернуть их в жгутики, которыми и покрыть начинку в виде решетки, не забыв хорошенько прикрепить к бортикам, получится отличный открытый пирог
- Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 180 градусов.
- Помещаем в него пирог на среднюю решетку.
- Запекаем около 25 минут, после этого делаем первую проверку на готовность.
- Если тесто еще не пропеклось, выдерживаем еще 5 или 10 минут.
- В обратном случае, сразу убираем изделие из духовки.
- Даем ему немного времени на остывание и освобождаем от формы.
- Перекладываем на просторное блюдо и посыпаем сахаром, смешанным с корицей.
Вот и все, ваше изумительной красоты и аромата изделие полностью готово! Подавайте его целым, чтобы ваши близкие и гости были в восхищении от одного только вида этого шикарного пирога.
Обычно я стараюсь, чтобы пирог попал на стол тепленьким, но не слишком горячим, а блюдо дополнительно оформляю цукатами, ломтиками фруктов, которые не темнеют или молотыми грецкими орехами – мои дети в итоге выпивают чуть ли не литр молока с несколькими кусками пирога, не в силах оторваться от него!
Внимание на ролик
Посмотрите на видео, как правильно замесить тесто и заливку, собрать и испечь идеальный пирог с вишней из слоеного теста по только что представленному рецепту.
Подводя итоги, я хотела бы посоветовать вам еще несколько замечательных вариантов вишневых пирогов из обширной коллекции рецептов, которые мне попались. Перво-наперво, попробуйте изысканный и малокалорийный Пирог с творогом и вишней, который так хорошо подходит для детского завтрака перед школой, а также рассыпчатый, «пальчики оближешь» Песочный пирог с вишней, славящийся своей неоднородной и очень аппетитной структурой. Кроме того, слишком занятые хозяйки оценят Пирог с вишней в мультиварке, готовящийся быстро и почти без участия кулинара.
Вдобавок, нелишним будет упомянуть экономный вариант – Постный пирог с вишней, который, несмотря на то, что готовится без яиц, прекрасно держит форму, а также очень интересные новейшие рецепты Пирог с замороженной вишней и Пирог с вишней и сметанной заливкой.
Я, как стойкий фанат вишни, все предлагаемые рецепты проверила сама, так что могу смело уверить вас в надежности данных рецептов.
Приятного вам аппетита! Очень жду ваших отзывов и конструктивной критики, а также прошу написать, как именно вы готовите этот замечательный пирог и что еще добавляете в тесто и заливку на пирожки. Удачи на кулинарном поприще!
Другие рецепты пирогов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Пирог из слоеного теста с вишней: рецепт приготовления
Выпечка из слоеного теста – настоящая находка для занятой хозяйки. Благодаря готовому тесту, которое легко приобрести в ближайшем супермаркете, можно быстро приготовить вкусный десерт к чаю для всей семьи. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить пирог из слоеного теста с вишней. С несложными рецептами сможет справиться даже начинающий кулинар, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Вишневый пирог из слоеного теста. Рецепт приготовления
В современном мире свежие ягоды доступны потребителям практически круглый год. Однако вы можете использовать для этого рецепта замороженную или консервированную вишню. Приятный кисло-сладкий вкус этих ягод отлично сочетается со слоеным тестом, обязательно порадует всех любителей вкусного десерта. Готовить пирог из слоеного теста с вишней мы будем так:
- Готовое слоеное тесто разморозьте, разделив его на пласты.
- Пачку замороженных ягод разморозьте в микроволновой печи.
- Соедините вишню с двумя столовыми ложками сахара и двумя ложками крахмала.
- Форму для выпечки смажьте маслом и уложите на дно раскатанный пласт слоеного теста.
- Выложите начинку, равномерно распределив ее по поверхности.
- Второй пласт теста нарежьте полосками и выложите их в виде решетки на пирог.
- Края нижнего пласта аккуратно заверните вовнутрь.
- Готовьте блюдо в разогретой духовке до тех пор, пока тесто не подрумянится.
Перед тем как разрезать пирог на порционные куски, ему следует дать остыть. В этом случае начинка не растечется, и ваш десерт сохранит эстетичный вид.
Слоеный пирог с вишней. Кулинарный рецепт
Мы предлагаем вам попробовать очень вкусный закрытый пирог с вишневой начинкой. Секрет успеха этого десерта – умеренность. Если вы переусердствуете и положите слишком много вишни, то в процессе приготовления начинка растечется и пригорит. Чтобы этого не случилось, следуйте нашей инструкции:
- Приготовьте самостоятельно 500 граммов слоеного теста или разморозьте такое же количество готового.
- Первый пласт раскатайте скалкой и положите в форму для пирога, предварительного смазанную маслом.
- Возьмите 800 граммов размороженных или консервированных ягод и подождите, пока с них стечет лишний сок. После этого посыпьте их двумя ложками крахмала и выложите ровным слоем на тесто.
- 200 граммов сметаны смешайте с половиной стакана сахара и тремя куриными яйцами. Выложите полученную смесь на вишню.
- Из второго пласта теста сделайте «крышку» для пирога, выложите ее на начинку и защипните края вовнутрь.
- Пирог из слоеного теста с вишней готовится в духовке около 30 минут.
Перед подачей дайте десерту остыть, только после этого разрежьте его на порционные куски.
Штрудель из слоеного теста с вишневой начинкой
Этот простой рецепт легко заменит привычный для многих штрудель с яблоками. Поэтому смело беритесь за дело и готовьте вместе с нами этот необычный пирог с вишней:
- Слоеное тесто (250 граммов) разморозьте и раскатайте скалкой, придав ему форму прямоугольника.
- Разделите условно заготовку на две равные части и выложите на одну из них 200 граммов свежих ягод без косточек.
- Посыпьте начинку сахарной пудрой.
- В центре второй части теста сделайте параллельные надрезы ножом. Накройте начинку второй частью теста.
- Смажьте штрудель яичным желтком, посыпьте сахаром и поставьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут.
Слоеный пирог с вишней и творогом
Особую воздушность и нежный вкус придает этому пирогу творожная начинка, а аромат корицы сделает ваш десерт желанным и очень популярным среди друзей и близких. Как быстро приготовить слоеный пирог с вишней? Рецепт читайте ниже:
- Разморозьте готовое тесто и пакет ягод.
- Для начинки перемешайте 450 граммов творога, половину стакана сахара, одно куриное яйцо и два желтка. Для аромата добавьте немного коньяка и щепотку ванили.
- На рабочей поверхности стола разложите пергамент для выпечки и раскатайте на нем один пласт слоеного теста. Придайте ему форму прямоугольника.
- Смажьте заготовку растопленным сливочным маслом, выложите творожную начинку, не доходя до краев несколько сантиметров. На один край выложите горкой ягоды и заверните тесто рулетом, не забыв защипать края.
- Смажьте поверхность пирога яичным желтком и запекайте его до готовности.
Посыпьте десерт сахарной пудрой, нарежьте его на равные части и подавайте к столу с горячим чаем.
Вишневый пирог со сметаной
Этот легкий десерт не нанесет вреда вашей фигуре при условии, что вы не будете готовить его слишком часто. Однако иногда можно доставить себе радость и попробовать пирог из слоеного теста с вишней. Готовить это блюдо мы будем так:
- Раскатайте тонко два пласта слоеного теста (каждый по 250 граммов).
- Первую заготовку выложите в форму для запекания и разровняйте ее по дну и стенкам, формируя ровные бортики.
- 800 граммов свежей вишни очистите от косточек и перемешайте с одной ложкой крахмала.
- В отдельной посуде смешайте 200 мл сметаны, 150 граммов сахара и три куриных яйца.
- На поверхность теста выложите ровным слоем вишню, а затем положите слой сметанной смеси.
- Накройте пирог второй заготовкой из теста и защипните края.
Выпекайте десерт до готовности, предварительно смазав его поверхность взбитым желтком.
Пирог с вишней на скорую руку
Поскольку для этого блюда используются готовые ингредиенты, приготовить его вам будет очень легко. Рецепт быстрого пирога:
- 400 граммов готового и размороженного слоеного теста раскатайте пласт шириной в один сантиметр.
- Выложите заготовку в форму для пирога и проколите ее вилкой в нескольких местах.
- Посыпьте поверхность теста молотым печеньем (достаточно двух столовых ложек).
- Один килограмм свежей вишни промойте под проточной водой и удалите косточки. Пересыпьте ягоды двумя ложками сахара.
- Выложите начинку в форму, загните края пирога и смажьте их яичным желтком.
Пирог из слоеного теста с вишней следует готовить около 20 минут и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.
Мы надеемся, что вам понравились идеи для пирога, собранные в этой статье. Теперь вы легко подготовитесь к приходу гостей и сможете удивить их оригинальным десертом.
особенности приготовления, рецепты и отзывы :: SYL.ru
Всем любительницам домашней выпечки обязательно понравятся рецепты, с помощью которых можно приготовить пирог из слоеного теста с вишней. Тем более что сделать такое чудо на практике совсем не сложно.
Простейший вариант
Есть один оригинальный способ, который позволяет уже буквально через полчаса иметь на столе ароматный и необыкновенно вкусный пирог из слоеного теста с вишней. Уникальность рецепта состоит в том, что для него требуется минимальное количество компонентов, большинство из которых всегда можно найти в домашнем холодильнике:
- одна упаковка теста слоеного, 25 грамм сметаны, 1 яйцо, немного сахара и 1/2 килограмма свежей вишни.

Технология процесса:
- Сначала тесто нужно раскатать в виде тонкого пласта. При необходимости его следует предварительно разморозить.
- Выстелить им форму, оставив при этом высокие борта. Часть теста надо отложить в сторону. Из него потом будет выполняться решетка.
- Сверху равномерно распределить свежие ягоды без косточек.
- Слегка присыпать их сахаром. Вишня изначально обладает природной кислинкой, а для пирога это совсем не нужно.
- Аккуратно завернуть наверх оставленные борта.
- Остатки теста раскатать в виде тонких колбасок.
- Уложить их сверху крест-накрест решеткой, аккуратно прикрепив концы к бортам.
- Форму отправить в предварительно разогретую духовку.
Как только пирог из слоеного теста с вишней зарумянится, его можно сразу вынимать. Хозяйки говорят, что времени для этого потребуется совсем немного.
Оригинальный состав
Чтобы пирог из слоеного теста с вишней получился более душистым и ароматным, можно подобрать более сложный состав компонентов:
- для ½ пачки теста 95 грамм сахара, 20 грамм корицы, 400 грамм свежих вишен, немного масла растительного и столовая ложка хорошего коньяка.
Способ приготовления отчасти напоминает предыдущий вариант:
- Тесто разрезать на 2 части. Причем одна из них непременно должна быть немного больше другой.
- Форму изнутри обработать маслом.
- Застелить ее большим куском теста так, чтобы края немного свисали наружу.
- Выложить на него всю вишню. Ягоды должны быть очень спелыми. Предварительно надо не забыть удалить из них косточки.
- Полить начинку коньяком, а затем посыпать корицей и сахаром.
- Накрыть содержимое второй частью теста и плотно защипнуть края.
- Сделать сверху по периметру несколько проколов вилкой.
- Выпекать 15 минут в духовом шкафу, разогретом уже до 200 градусов.
После этого останется только разрезать изделие на части, заварить чай и пригласить друзей на дегустацию. Судя по отзывам, пирог получается изумительно вкусным.
Вишневый штрудель
Как еще приготовить пирог с вишней из слоеного теста? Рецепт можно слегка подкорректировать, и получится подобие знаменитого австрийского штруделя. Для работы потребуются следующие основные ингредиенты:
- 400 грамм теста слоеного, желток одного яйца, килограмм вишни, по 100 грамм изюма и панировочных сухарей, 200 грамм обычного и 1 пакетик сахара ванильного, 50 грамм очищенных грецких орехов.

Процесс начинается с подготовки продуктов:
- Сначала надо раскатать тесто. Сделать это лучше на широком полотенце, слегка присыпав его мукой.
- Из вишен извлечь косточки. Для этого можно использовать специальное приспособление.
- Приготовить начинку, смешав в одной посуде изюм, сахар (вместе с ванильным), сухари и измельченные орехи.
- На тесто выложить ягоды.
- Между ними распределить начинку.
- Аккуратно завернув край, скрутить тесто в рулон.
- Уложить его в форму, выстеленную пергаментом, смазать его желтком и слегка присыпать сахаром.
- Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить в него форму на 15 минут.
Как говорят хозяюшки, кушать такой пирог можно как холодным, так и горячим, предварительно аккуратно разделив его на порционные куски.
Пирог с замороженными ягодами
Зимой, когда свежие ягоды найти практически невозможно, хозяйке можно посоветовать сделать пирог из слоеного теста с вишней замороженной. Тем более что по вкусу он получается таким же сочным и ароматным. Список компонентов не отличается разнообразием:
- 500 грамм замороженного слоеного теста, 300 грамм замороженных вишен, 4 столовые ложки повидла или любого густого варенья, а также по 1 столовой ложке крахмала и сахара-песка (или пудры).

Общее время на приготовление такого пирога составляет не более часа:
- Сначала надо разморозить тесто. Для этого его просто положить на стол и оставить при комнатной температуре на 35 минут. Оно должно оставаться холодным, так как перегретый продукт хуже поддается обработке.
- За это время нужно также разморозить вишню. Она должна изначально быть без косточек, так как потом извлекать их из размякших ягод будет крайне затруднительно.
- Сахар растереть в пудру с помощью измельчителя или кофемолки.
- 2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 миллиметров и застелить им форму для выпечки, аккуратно отрезав по периметру края.
- Поверхность смазать вареньем, а затем слегка присыпать крахмалом. Это нужно для того, чтобы стабилизировать жидкость и сделать в итоге выпечку в меру влажной.
- Остатки теста порезать на полосы и сплести из них сетку.
- Уложить ее сверху, плотно прижав краями.
- В промежутках решетки разместить размороженные ягоды.
- Выпекать в духовке полчаса при температуре 195 градусов.
Женщины уверяют, что можно не тратить время на изготовление сетки, а просто прикрыть варенье вторым пластом и вдавить в него размороженные вишенки. Результат будет тем же.
Нежная начинка
Если заворачивать в слоеное тесто творог и вишню, пирог получается просто изумительным. Понадобится следующий набор продуктов:
- на 300 грамм теста слоеного 50 грамм манки, 200 грамм вишни (можно даже замороженной), 250 грамм жирного творога, 2 яйца, 10 грамм ванильного и 50 грамм обычного сахара.

Процедуру приготовления такого пирога можно разделить на несколько стадий:
- Сначала нужно сделать начинку. Для этого творог надо размешать с 1 яйцом и сахаром (вместе с ванильным).
- После этого добавить вишню и постепенно ввести манку. При этом ягоды должны быть сухими.
- Тесто раскатать в ровный пласт толщиной не более 6 миллиметров.
- Распределить на нем приготовленную начинку, оставив по краям по 2 сантиметра свободного пространства.
- Свернуть заготовку рулетом.
- Уложить его на противень и обмазать яйцом.
- Отправить изделие в духовку на 25 минут, разогрев ее предварительно до 180 градусов.
Еще горячий пирог можно сразу порезать на куски и подавать к столу с кофе или чаем.
Сочная «Улитка»
Для домашней выпечки идеально подойдет пирог «Улитка» из слоеного теста с вишней. Дело в том, что делается он так просто и быстро, что с подобной работой в состоянии справиться даже начинающая хозяйка. Для работы потребуется минимальное количество ингредиентов:
- ½ килограмма слоеного теста, 1 литр консервированной вишни в собственном соку, 40 грамм муки пшеничной, 30 грамм картофельного крахмала и 10 грамм масла растительного.

Процесс приготовления удивляет своей оригинальностью:
- Тесто разморозить (при необходимости) и раскатать в максимально тонкий пласт.
- Разрезать его на одинаковые полоски и присыпать их крахмалом. Ширина каждой заготовки, как правило, составляет не менее 5 сантиметров.
- Ягоды процедить, откинув их на дуршлаг. Сироп в этом случае не потребуется.
- Уложить вишенки на полоски ровными рядами, а потом аккуратно защипнуть края каждой заготовки.
- Трубочки уложить в форму друг за другом в виде спирали.
- Выпекать 25 минут при температуре 175 градусов.
- Чтобы корочка пирога зарумянилась, пламя надо увеличить градусов на 10 и подержать его в духовке еще 10 минут.
За свою спиралевидную форму пирог получил название «Улитка».
Пирог с вишней 🍒 из слоеного теста по простому пошаговому рецепту
Пироги с вишней
redaktor5
Как приготовить вкусный пирог с вишней из слоёного теста. Настоящий штрудель с вишней менее чем за час. Какие ингредиенты нужны для пирога с вишней.

Пока нет оценок
Вы узнаете, как за час приготовить пирог с вишней из слоёного теста. Такой штрудель сможет сделать любая хозяйка, даже начинающая. Ниже вы найдёте список ингредиентов и пошаговую инструкцию к рецепту, чтобы вам было проще воссоздать этот пирог самостоятельно. Также вы разберетесь с тем, сколько калорий содержится в пироге и как красиво подать его к праздничному столу.
Кухонная техника и утварь:
- ёмкости для ингредиентов;
- лопатка;
- сотейник;
- духовка;
- противень;
- пергаментная бумага;
- рабочая поверхность.
Ингредиенты
Слоёное тесто | 800 г |
Вишня свежемороженная | 2 стак. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сухари панировочные | 2-3 ст. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Корица | 1 ч. л. |
Ингредиенты
Слоёное тесто | 800 г |
Вишня свежемороженная | 2 стак. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сухари панировочные | 2-3 ст. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Корица | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Вишню высыпаем в сотейник. Добавляем сахар, ванильный сахар и корицу. Перемешиваем и добавляем крахмал. Перемешиваем, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Как только начнёт закипать, снимаем с огня.
- Раскатываем тесто.
- Смазываем тесто сливочным маслом. Посыпаем сухарями с одной стороны.
- Выкладываем сверху начинку. Заворачиваем пирог и по бокам его закрепляем.
- Перемещаем тесто на форму, застеленную пергаментом.
- Смазываем тесто сливочным маслом и делаем несколько проколов в тесте.
- Отправляем тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Готово!
Вариации приготовления блюда
Приготовление штруделя с вишней не займёт у вас много времени. Вы сможете быстро сделать такой пирог, особенно если у вас заранее подготовлено тесто. Тесто вы можете купить, и тогда вам не придётся делать его самостоятельно. Чтобы всё получилось, просто следуйте рецепту. По желанию в пирог можно добавлять любые пряные специи по вашему вкусу.
Чтобы красиво подать пирог к столу, дайте ему немного остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Если хотите сделать подачу более эффектной, выложите пирог в красивую форму, а сверху сахарной пудры выложите консервированную вишенку – получится очень красиво и по-праздничному! Штрудель также можно подавать с шариком ванильного мороженного. Подавайте пирог с чаем или кофе. Чай можно сделать любой: как зелёный, так и чёрный или фруктовый. А кофе можно сделать с молоком или сливками.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить настоящий штрудель с вишней из слоёного теста. Автор видео расскажет всё в подробностях, и вы сможете легко повторить этот рецепт на своей кухне. Приятного просмотра!
Теперь вы знаете, как готовить пирог с вишней из слоёного теста по простому рецепту. Всего несколько несложных шагов, не более часа времени на кухне, и вкусный пирог готов! А вы любите такие пироги? Готовили когда-то штрудель? Пишите ниже в комментариях свои ответы!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Пирог с вишней из слоеного теста (с дрожжами и без): рецепты
12 сентября 2017 3069
Пирог именно с вишней нравится большинству людей. Особенно, почему-то, мужчинам. Это великолепный и ароматный десерт, с которым можно как угодно импровизировать. Вишня свежая, варенье или джем из нее, вишня с творогом, с фруктами. Столько вариантов! И всегда удачный выбор! А тесто можно делать самостоятельно, а лучше купить готовое. Тем более, что оно, как правило, хорошего качества.
Рецепт пирога с вишней из слоеного теста

Ингредиенты | Количество |
---|---|
теста и вишни - | по 0,5 кг |
сахара - | 5 ст. л. |
яиц - | 1 шт. |
крахмала - | 1 ст. л. |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 320 Ккал |
Чтобы не тратить лишнее время на приготовление, лучше купить замороженное готовое тесто. А для начинки в данном случае предлагаем свежую вишню.
Тесто положить на стол и дать ему разморозиться естественным путем. Затем поделить на две части – четь меньше и чуть больше, раскатать тонко. Первый пласт поместить на противень, оставив немного по краям запас.
Посыпать сверху крахмалом и начать раскладывать вишню. Уложили ягоду и посыпали сверху сахаром.
Теперь берем другой пласт теста и накрываем сверху. Края, естественно, защипываем тщательно.
А потом делаем надрезы на верхнем пласте, чтобы пирог «дышал» во время приготовления. Смазываем поверхность пирога сырым яйцом. И ставим наше изделие в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готово ли кулинарное произведение, это можно понять по характерному цвету теста.
Слоеный пирог с замороженной вишней
Зимой свежая вишня может быть только замороженной. И это не плохо для пирога. Только надо дать вишне разморозиться, а лишнюю влагу удалить. Ингредиенты:
- 50 гр. сливочного масла;
- 3 ст. муки;
- 1 ст. воды;
- по щепотке соли, разрыхлителя и сахара;
- 700 гр. вишни;
- сахар для начинки по вкусу.
Время для приготовления: 45-55 минут.
Калорийность: около 320 Ккал/100 гр.
Вначале надо сделать замес теста. Оно будет плотным. А потом раскатать в тонкий пласт и выложить на него масло в мягком виде. Растереть его по всей поверхности и скрутить тесто в рулет. Завернуть улиткой и отправить в холодильник на 15 минут.
Охлажденную «улитку» потом раскатываем тонким пластом, обрезаем по краям и укладываем на противень. Вишню надо разложить по всей поверхности, посыпать сахаром. Кстати, подойдет не только замороженная ягода, но и из компота, например.
А из обрезков теста надо скрутить жгуты и распределить по пирогу, защипывая концы по краям. Можно сделать в виде решетки или корзиночки. Смазываем яйцом – и в горячую духовку (200 градусов) на 15-20 минут.
Зарумянилась корочка – вынимаем. Ждем, когда полностью остынет, и только потом разрезаем.
«Улитка» из слоеного теста с вишней
Это красивое кулинарное изделие, вся прелесть которого в форме. Вишню для него можно взять любую – как свежую, так и консервированную или замороженную. Вот, что понадобится:
- по 0,5 килограмма вишни и готового слоеного теста;
- 0,5 ст. сахара-рафинада;
- 1 яйцо для смазывания;
- семечки кунжута.
Время для приготовления: 35 минут.
Калорийность; около 161 Ккал/100 гр.
Тесту дадим освободиться от заморозки естественным путем на столе. Потом раскатываем тонко и разрезаем его на полоски, шириной где-то 5-6 см. На каждую полоску сыплем сахару и выкладываем вишенки рядком. Защепляем «колбаски» сверху. На смазанную форму выкладываем эти колбаски, формируя улитку от центра к периферии.
Смазываем наше изделие яйцом и посыпаем кунжутными семечками. До 200 градусов разогреваем духовку и печем наш изумительный пирог 25 минут. Если зарумянится раньше, вынимаем. В разрезе такой пирог просто великолепен. А на вкус еще лучше.
Только не спешите его резать, пусть остынет до комнатной температуры, иначе развалится под ножом.
Штрудель с вишней из слоеного бездрожжевого теста
Вы, наверное, знаете, что слоеное тесто бывает дрожжевым и недрожжевым. Так вот, для нашего следующего рецепта – классического австрийского десерта, нужен именно бездрожжевой вариант. Ингредиенты:
- 450 гр. слоеного теста;
- 700 гр. вишни;
- 2 ст. л. сухарей;
- 1 ч.л. крахмала;
- 30 гр. масла сливочного;
- 150 гр. сахара-рафинада;
- 1 яйцо для смазки;
- 30 гр. пудры сахарной для украшения.
Время для приготовления: 30-40 минут.
Калорийность: около 279 Ккал/100 гр.
Подготовленное тесто раскатать и пусть отдохнет минут 15 на столе. Потом надо промазать его маслицем и посыпать сухарями. А пока тесто отдыхает, подготовим ягоду. Все косточки тщательно вынимаем, ни одной не оставляем.
Укладываем ягоду, посыпаем сахаром и крахмалом. Надо проследить, чтобы по краешкам нашей заготовки оставалось с сантиметр не загруженной вишней площади. Чтобы легче было сформировать рулет. Скручиваем все в рулет, загибая внутрь края, и смазываем яйцом.
Можно, конечно, еще острием ножа сделать насечки, чтобы красивым получился наш шедевр. Но не обязательно, он в любом случае красив, особенно с сахарной пудрой. Отправляем наш пирог в печку (разогреть до 180 градусов) на 25 минут примерно.
И когда зарумянится наше изделие, достаем его, посыпаем ванильной сахарной пудрой, когда он еще с пылу с жару. Такой восхитительный десерт к любому застолью в радость. Разрезать его желательно, когда остынет.
Пирог с вишней и творогом из слоеного дрожжевого теста
Вишня и творог – это изумительное сочетание. Пирог с такой начинкой всегда вне конкуренции. Вот один из простых и в то же время наиболее популярных рецептов. Ингредиенты:
- 0,5 кг теста;
- 300 гр. творога жирного;
- 200 гр. вишни;
- 0,5 ст. сахара-песка;
- 2 яйца.
Время для приготовления: 40 минут.
Калорийность: около 205 Ккал/100 гр.
Тесто берем готовое дрожжевое. Творог смешать с четвертинкой чашки сахара, яйцом и белком из одного яйца. Выкладываем эту массу на тесто в форме. Выкладываем сверху вишню, посыпаем оставшимся сахаром.
Верхний слой теста лучше всего порезать острым ножом параллельными надрезами, не доходящими до краев. Укладываем сверху начинки, защипываем по краям. А оставшимся желтком смазываем наше изделие.
И отправляем печься в разогретый до 180 градусов шкаф. Примерно через полчаса пирог готов. Доставать его следует, вытянув на пергаментной бумаге. И пусть остынет до комнатной температуры.
Полезные советы
Вишневый пирог не нуждается в особых хитростях и всегда получается хорошо. Но есть способы улучшить вкус. И вообще, используя слоеное тесто, всегда надо знать некоторые полезные вещи. Насколько это полезно для вас, судите сами:
- Даже если вы не использовали все слоеное тесто, а остались обрезки от него, то положите их в морозильник. Много места не займут, а будут уместны при украшении любого другого пирога;
- Вишня станет еще вкуснее, если замочить ее на полчаса в вине, ликере, коньяке. Можно просто сбрызнуть, даже этого достаточно для особенного аромата;
- Вишню всегда можно сочетать с цитрусовыми, бананами, яблоками. Иногда ягоды для пирога недостаточно, так есть выход из положения – другие ягоды или фрукты. А бананы или ананасы, кстати, снизят кислинку, которая не всем по душе;
- Слишком водянистые вишенки следует перед использованием для пирога немного отжать. Потому что сока в готовом пироге должно быть в умеренном количестве;
- Слоеное тесто любит корицу, ванилин и сахарную пудру. Так что украшать готовое изделие всегда можно чем-то из этих ингредиентов или сразу всеми одновременно.
Кстати, те же обрезки теста вполне подходят для украшения пирога. Немного фантазии – и кулинарный шедевр удивит всех гостей и домочадцев.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Пирог с вишней в духовке
Нежно-вишневый вкус, приправленный сливочной ноткой и хрустящим слоеным тестом – это пирог с вишней в духовке, который вы можете приготовить буквально за 40 минут. От кусочка такого лакомого пирога не откажется никто из ваших домашних. Поэтому не забудьте заварить чай или кофе, чтобы подать напиток вместе с десертом.
Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, но очищенные от косточек. Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозьте при комнатной температуре, тонко-тонко раскатайте, нарежьте квадратные пласты. Чтобы освободить себя от его приготовления, приобретите полуфабрикат в любом супермаркете, в отделе заморозки. Для формы в 22 см диаметром вам вполне хватит 0,5 кг теста.
Для начинки лучше всего подойдут сливки жирностью не более 35%. Вкупе с загустителем они образуют сочную начинку, но пирог после запекания нужно будет полностью охладить, чтобы она загустела.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 9
Вишню промойте, удалите черенки, стебли, высыпьте на сковороду или в ковш с антипригарным дном. Добавьте сахарный песок и поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Аккуратно все перемешайте.
На этом этапе вы можете всыпать немного молотой корицы или ванильный сахар.
Шаг 3 из 9
Доведите до кипения и протомите около 5 минут на минимальном нагреве. Остудите в течение 20-30 минут.
Шаг 4 из 9
В отдельной глубокой емкости смешайте сливки и загуститель. Вбейте туда же куриное яйцо. Взбейте все венчиком примерно 3-4 минуты, чтобы порошок как следует соединился с жидкостью. Сахар добавлять не нужно – он есть в вишневом соусе.
Шаг 5 из 9
Вылейте в емкость вишневый соус и еще раз все тщательно перемешайте.
Шаг 6 из 9
Форму для выпекания застелите слоеным тестом, формируя бортики. Смазывать ее ничем не нужно, ведь тесто содержит довольно большую часть жира. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 7 из 9
Влейте на тесто приготовленную начинку и аккуратно распределите. Поместите форму с заготовкой в духовку и запекайте около 35 минут, следя за поверхностью выпечки.
Шаг 8 из 9
Как только она зарумянится, а начинка станет густой – пирог с вишней будет полностью готов. Извлеките форму из духовки и переместите ее на холод, чтобы выпечка охладилась.
Шаг 9 из 9
После остывания вишневый пирог из слоеного теста извлеките из формы, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу.
Слойки с замороженной вишней из слоеного теста
Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки
Распечатать рецептСегодня в качестве наполнителя возьмем замороженную вишню. Характерная ягодная кислинка особенно порадует тех, кто предпочитает несильно сладкие десерты. Слойки с замороженной вишней из слоеного теста — простое, но очень вкусное лакомство!
Ингредиенты:

- слоеное тесто бездрожжевое — 500 г;
- вишня замороженная — 250 г;
- сахар — 5 ст. ложек;
- крахмал — 4 ч. ложки;
- яйцо — 1 шт.
Слойки с замороженной вишней из слоеного теста рецепт
Как сделать вкусные слойки с вишней
- Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой, выкладываем предварительно размороженное тесто и раскатываем до толщины 0,3 см в одном направлении. Разрезаем пласт на 8 одинаковых прямоугольников.
- Яйцо взбалтываем вилкой, слегка смазываем каждую слоеную основу.
- Вишню заранее размораживаем, сливаем выделившийся сок. Ягоду тщательно отжимаем.
- Засыпаем вишневую массу сахаром, перемешиваем.
- На половину прямоугольника выкладываем порцию вишни. Посыпаем ягоду крахмалом (1/2 ч. ложки).
- Накрываем вишневую начинку второй половиной теста, очень тщательно защипываем края.
- Для декора и дополнительной «склейки» по краям слойки продавливаем узор зубцами вилки. Таким же образом формируем еще 7 слоек с вишней.
- К этому времени духовка должна быть прогрета до 200 градусов. Смазываем заготовки яйцом, выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в раскаленную духовую печь на 20-25 минут. Тесто должно слегка подняться и подрумяниться.
- Готовые слойки с вишней снимаем с противня и остужаем. По желанию присыпаем десерт сахарной пудрой и подаем.
Слойки с замороженной вишней из слоеного теста готовы! Приятного аппетита!
Загрузка...
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий