Вкусно пожарить минтай на сковороде


Минтай жареный на сковороде – самый вкусный и простой рецепт приготовления

Всем здравствуйте!

Если Вы частый гость моего блога, то наверняка заметили — наша семья очень любит рыбу. Стараемся готовить её довольно часто. А чтобы не заморачиваться и не затрачивать лишнего времени в готовке, используем самые простые рецепты приготовления. Буквально недавно мы учились запекать горбушу в духовом шкафу. Но сейчас всё будет с точностью наоборот. Будем с Вами жарить минтай на сковороде, как и обещала рецепт будет самым простым. Если следовать всем рекомендациям, то впереди ждет хороший результат. Любителям похрустеть, обещаю корочка будет самой хрустящей.

Минтай занимает первое место по содержанию йода, селена и белка, среди морских рыб.

Наверное каждый из нас сталкивался с финансовым вопросом, при покупке той или иной рыбы. Так вот минтай довольно не дорогой продукт, который позволить себе может каждый. И несмотря на это она содержит в себе большое количество полезных витаминов. Такие, как А, РР, В1, В2, В6, В9, С, а это ещё один большой плюс при выборе сырья.

Я сама по себе люблю очень быстрые рецепты. Чтобы буквально произвести парочку манипуляций и сразу же приступать к трапезе. Так вот рецепт о котором мы сейчас поговорим очень прост в готовке. Так что ребята, приобретайте рыбку и за дело. Остальная часть продуктов наверняка найдётся в Вашем доме. Ну всё достаточно болтовни, приступаем к делу.

Минтай жаренный на сковороде — пошаговый рецепт приготовления

Большая часть хозяек считает данную рыбу без вкусной. Так оно и есть, но если приготовить её правильно, так скажем следуя всем рекомендациям. То результат Вас безусловно порадует. И наверняка в дальнейшем этот вариант готовки будет по нраву не только Вам, но и всем членам семьи.

Давайте определяться с рыбой. В основном её можно встретить на прилавках магазина в замороженном виде. Вам очень повезло если Вы найдете охлажденку, это наиболее свежее сырье. Следовательно, и блюдо из него получится гораздо вкуснее.

Рыбу размораживаем постепенно, при температуре +5 градусов. Идеальным вариантом станет верхняя полка холодильной камеры. Не допустимо использовать в качестве разморозки микроволновку и теплую воду. Это испортит не только внешний вид продукта, но и вкусовые качества очень сильно пострадают.

Нам потребуется:

  • Минтай — 1 кг.
  • Мука — 1 стакан или 200 гр.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Масло сливочное — 70 гр.

Приготовление:

1. Прежде всего мы займемся обработкой рыбы. Для этого хорошенько зачистите её. Обязательно пройдитесь ножом по коже. Зрительно чешую можно и не увидеть, но вот если пару раз пройти ножом, то увидите что всё совсем не так.

Теперь разрежьте рыбье брюхо и удалите все внутренности. Обратите внимание на черную пленку, которая может располагаться прямо на мясе. Обязательно избавьтесь её, иначе по мере готовке она придаст нашему блюду горьковатый вкус.

Тут же удалите все плавники и хвостик. Хотя некоторые эту часть рыбы оставляют. По тому, как по мере жарки хвостик и плавник имеют свойство хрустеть. А кто из нас не любит похрустеть? Поэтому здесь по желанию, я решила убрать, потому как кожица и без того получается очень вкусной.

2. Теперь будем делить нашу рыбку на порционные кусочки. Размер кусочков Вы определяете сами. Но учтите, что делать их желательно одинаковыми. Чтобы в процессе жарки всё готовилось одновременно.

Затем переложите порционные куски в чашу поглубже. Заправьте их соль и черный перцем, по вкусу. Хорошенько перемешайте, оставьте немного промариноваться. Можно добавить ещё какой-нибудь приправы для рыбы.

3. А теперь ребята мы приступим к приготовлению панировки. Большинство людей в качестве панировки используют измельченные в крошку сухари. Думая, что только таким образом можно добиться той самой хрустящей корочки. А у меня вариант попроще! Сейчас расскажу…

Подготовленную муку выложите на тарелку. Добавьте в неё соли, чтобы на вкус мука была довольно соленой. Можно сюда же добавить небольшую часть молотого черного перца. Далее всё хорошенько перемешиваем.

Вуаля и панировка готова. Осталось разогреть масло и можно приступить к процессу жарки.

4. Для жарки предпочтительно выбирать сковороду поглубже. Чтобы во время тепловой обработки, масло по минимум брызгало по сторонам. Теперь когда с посудой определились, влейте растительное масло.

Чтобы по готовности получить хрустящую рыбную корочку, добавьте в растительное масло кусочек сливочного. А после полностью растопите его.

Масло хорошенько разогреваем. Готовность можно проверить мукой. Просто всыпьте немного муки в масло, если она тут же начнет шипеть, то смело приступайте к жарке.

Ну всё начинаем жарить….

Обваляйте один за другим кусочки в панировке. А после аккуратно опускайте их на дно сковороды.

Будьте предельны аккуратны при работе с горячим маслом. Все кусочки рыбы следует укладывать аккуратно, несмотря на брызги масла, которые могут лететь в Вашу сторону.

5. Жарить рыбку с одной стороны мы будем в течение 7-10 минут. Старайтесь постоянно не переворачивать её. Готовность одной стороны Вы сможете определить по золотистому цвету, который отчетливо можно наблюдать по краям минтая.

Затем переворачиваем рыбку на вторую сторону. Продолжаем её жарить до готовности. Если Вы подозреваете, что таким образом минтай до готовности не дойдет. Смело накрывайте сковороду крышкой. Только вот данным способом старайтесь не перебарщивать, а то хрустящей корочки Вам не видать.

Жареный минтай на сковороде в муке готов

Вот ребята и рыбка подоспела. Осталось только заняться приготовлением гарнира. Но тут уже выбор за Вами, мы обычно готовим припущенный рис или картофельное пюре. И конечно же салатик из свежих овощей.

Кстати, чтобы с кусочков минтая не стекало масло, его предпочтительно выложить на тарелку с бумажным полотенцем. Так будет гораздо лучше и мы избавимся от излишков этого масла.

Вот такой вкусный минтай у нас получился. Обратите внимание, что сам рецепт очень прост в приготовлении. Поэтому смело сохраняйте его в своих закладках и делитесь в социальных сетях. Думаю о простоте этого блюда должны узнать многие. Так скажем блюдо на скорую руку.

Ну вот и всё ребята, на сегодня у меня всё. С большим трепетом буду ждать Вас в следующих статьях. До новых встреч дорогие читатели!

Минтай жареный на сковороде: вкусные рецепты приготовления

Всем огромный привет!

Минтай — это самая простая и бюджетная рыбка, которая продается в большинстве продуктовых магазинов. Но то, что дешево – не значит плохо. Если ее приготовить по всем правилам, она будет изумительно ароматной. Мясо — мягким, сочным, а корочка хрустящей и нежной.

А вы знаете, какими чудесными и полезными свойствами обладает эта рыба! Дело в том, что она обитает в северных районах Тихого океана, на очень большой  глубине. Чтобы существовать в таких сложных условиях, организм рыбы должен накапливать много белка, витаминов А, Е, С, группы В, Омега-3 жирных кислот, разнообразные минералы. Диетологи считают, что человеку для поддержания здоровья очень полезно есть эту рыбу. И не от случая к случаю, а регулярно – по 2 раза в неделю.

Ученые утверждают, что полезные вещества из рыбы улучшают состав крови человека, укрепляют нервную систему, помогают при проблемах со щитовидной железой, способствуют снижению уровня холестерина.

А косметологи говорят, что при регулярном употреблении рыбного мяса молодеет кожа, улучшается состояние волос, ногтей. Эта рыба ускоряет обмен веществ, поэтому необходима тем, кто мечтает сбросить лишний вес.

Вот сколько полезных свойств у небольшой морской рыбки! Так что, дорогие друзья, садитесь поудобнее и читайте статью. А потом – в магазин за рыбой! Рецепты – СУПЕР! Просто, быстро, вкусно!

Но!!! Есть очень много людей, которые скажут, что они не любят жареную рыбу. Вот если бы в духовке, с удовольствием почитали бы статью. Мне очень не хочется, чтобы вы, дорогие друзья, покинули мой блог, поэтому приглашаю вас к чтению статьи Морской окунь в духовке и Треска в духовке.

Минтай на сковороде с хрустящей корочкой – самый вкусный рецепт

Что ни говори, но хрустящая корочка у жареной рыбы – это невероятно вкусно! Думаете, ее так просто сделать? Стоит чуть-чуть пережарить рыбку и уже не корочка, а жесткие угольки получаются. Масла мало нальешь – хрустящей корочки не видать. Чуть-чуть водички добавишь – вообще мокрая какая-то получается. Кулинарное искусство – вот что требуется, когда жаришь рыбку. Давайте к рецепту приступим!

Возьмем для рецепта:

  • Минтай – 1,2 кг
  • Яйцо – 3 шт
  • Мука – для обваливания
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сок половины лимона

Действия:

На первом этапе нужно подготовить рыбу для жарки:

  • Снять всю чешую — ее немного и она легко сходит с тушки.
  • Промыть тщательно в проточной воде.
  • Удалить все внутренности и черную пленку, которая выстилает брюшко.
  • Ножом или ножницами срезать все плавники и хвостик. Предпочтительнее вырезать их острым ножом. Тогда вместе с плавниками удалятся все мелкие косточки и есть такую рыбку гораздо приятнее.
  • Еще раз сполоснуть рыбку и промокнуть бумажным полотенцем.

А теперь порежем тушки на куски. У нас небольшая рыбка, мы просто разрежем ее надвое. Получается внушительная кучка минтая.

Теперь приступаем к следующему этапу – замаринуем рыбу. Удобно это делать в глубокой емкости. Нужно посолить и поперчить кусочки по вкусу. Выдавить в чашу сок половины лимона.

Следующий шаг – это приготовление яичной болтушки. Разбиваем в миску 3 яйца и венчиком или вилочкой энергично перемешиваем белки и желтки до однородной массы.

Итак, все готово для жарки. Рыбка порезана, яичная болтушка подготовлена. Насыпаем в полиэтиленовый пакет муку. Кладем внутрь кусок рыбки. Закрываем его и несколько раз встряхиваем. Мука равномерно распределяется по всей поверхности минтая тонким слоем. Затем кусочек обмакиваем в яичной болтушке.

Кстати, муку из пакета после жарки не выбрасывайте. Пусть она в нем хранится до следующего раза.

Первую партию нашей заготовки складываем на тарелку. Не забываем перед началом обваливания рыбы в муке поставить на огонь сковородку и разогреть ее на среднем огне.

Наливаем растительное масло. Его не должно быть слишком много, но и полусухая сковорода нам не нужна. Налейте примерно 3-4 столовых ложки. Выложите на нее первую партию рыбы. Нижняя ее сторона сразу схватится, покроется пузырьками. Жарим на среднем огне до золотистой корочки.

Чтобы рыбка хорошо прожарилась, потребуется 10-12 минут. За это время ее следует перевернуть на другую сторону, а потом пожарим с торцов, чтобы она вся была покрыта хрустящей корочкой.

Вот так нужно будет пожарить всю рыбу. На бумажное полотенце для стекания жира выкладывать ее не нужно, поскольку масла мы берем не очень много. Не следует готовые изделия накрывать крышкой. Она размякнет, из-за выделяющегося пара. Лучше не прерываясь, заканчивайте жарку.

Разложите готовую рыбу на блюде, как вам больше нравится и подавайте к столу. Обычно вкуснее всего есть жареную рыбу с картофельным пюре и овощным салатом! Приятного аппетита! Наслаждайтесь мягкой, сочной мякотью минтая и вкуснейшей хрустящей корочкой.

Как правильно пожарить минтая в кляре

Рецепт рыбки в кляре универсален как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Очень удобно брать ее с собой на работу, поместив в контейнер, чтобы перекусить. Только что испеченные, «клярчики» приятно хрустят. Мясо пропеченное, мягкое. В общем, блюдо чудесное и мне не терпится его поскорее приготовить.

https://youtu.be/-U55aIlT3tA

Возьмем для рецепта:

  • Минтай – 600 гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст.л. для маринада

Для кляра:

  • Яйцо – 1 шт
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – на кончике ножа
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Молоко – четверть стакана

Действия:

Прежде всего подготовим продукты для жарки рыбы в кляре. Минтая – главного героя блюда, надо промыть, очистить, обрезать плавники. Разрезать на порционные кусочки. Подготовить яйцо. Проверьте также наличие остальных продуктов – все ли на месте и под рукой.

Рыбку нужно замариновать. Посолить, поперчить и выдавить на нее лимонный сок (примерно столовую ложку). Осторожно перемешать, чтобы не повредить кусочки.

Теперь займемся кляром. Венчиком собьем белок и желток. Добавим 2 столовые ложки майонеза (по желанию можно заменить на сметану). Массу смешаем венчиком.

  • Внесем в смесь щепотку соли, соду на кончике ножа, чуть-чуть сахара и столовую ложку крахмала. Тщательно размешаем.
  • Добавим 3 столовые ложки муки и продолжим размешивать. Скорее всего смесь окажется слишком густой. Но у нас подготовлено молоко. Четверти стакана хватит, чтобы оно приобрело консистенцию теста для оладий.

Прекрасно! Все готово для жарки минтая в кляре: тесто находится в удобной мисочке. Рыбка промариновалась.

Выкладываем в тесто кусочки минтая и вилочкой или деревянной шпажкой обваляем в тесте со всех сторон.

В это время масло наливаем в сковородку и нагреваем. Выкладываем кусочки рыбы в тесте и обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Переворачиваем и обжариваем со всех сторон. Важно не делать огонь слишком сильным. Пусть «клярчики» жарятся на маленьком огне, ведь нам нужно, чтобы рыбка полностью прожарилась и не осталась сырой внутри.

Какая красота! А вкусно-то как! Похрустывает корочка, нежное мясо тает во рту. И это из самой простой и самой недорогой рыбки!

В кляре можно делать и любую другую рыбку: хека, навагу, пикшу, треску.  Получается очень вкусно! Когда у меня дома собираются друзья, я всегда их угощаю такой рыбкой. Это уже стало визитной карточкой моего стола для гостей.

Рецепт жареного минтая на сковороде с луком

Лук, пожаренный вместе с рыбой, сам по себе очень вкусен и, кроме того, придает изделию неповторимые нотки и аромат. Когда дома жаришь рыбу – запах стоит обалденный. И это не только заслуга самой рыбки, но и жареного лука.

Как правильно пожарить эти два продукта, чтобы оба только улучшали вкус друг друга? Чтобы оказались в равной степени прожаренными и чтобы мы получали удовольствие от такого блюда?

https://youtu.be/WG_TTwt0dRk

Возьмем для рецепта:

  • Минтай – 550 гр
  • Лук репчатый – 3 шт
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Действия:

Для начала мы должны подготовить продукты: вымыть и очистить минтай и луковицы. У рыбы нужно срезать все плавники и хвостик, промыть внутреннюю часть, удалив черную пленку. Затем порезать на порционные кусочки. Лучок порезать тонкими полукольцами.

В сковородку налить растительное масло и хорошо прогреть. Огонь сделать сильным. Можно проверить готовность посуды к жарке, капнув в нее капельку воды. Зашипит – значит пора класть куски рыбы. Но прежде их следует обвалять в муке.

Кстати, в муку перед жаркой нужно внести черный молотый перец и соль. Перемешать и только тогда использовать по назначению.

Рыба начнет жариться и вскоре можно увидеть, что снизу она становится румяной. Выложим на нее нарезанный лук, распределив его равномерно по всей поверхности. Сверху слегка можно посыпать солью, молотым черным перцем и сушеными травами (специи для рыбы).

Закроем сковородку крышкой, огонь уменьшим и продолжим тушить, чтобы она пропеклась внутри, а лучок стал мягким, пропаренным.

После снятия крышки можно увидеть, что лучок стал мягким, прозрачным и слегка золотистым. Следите, чтобы нижняя часть рыбы не подгорала. Сколько времени нужно жарить сказать трудно, потому что кусочки рыбы бывают разной величины, а стенки  и дно сковородок имеют разную толщину. Поэтому обращайте внимание на внешний вид минтая.

Наступило время перевернуть рыбу на другую сторону. Аккуратно переворачиваем кусочки.

Опять закрываем сковородку крышкой. На маленьком огоньке обжариваем другую сторону изделия.

Минут через 10 снимаем крышку. Минтай поджарился со всех сторон, лучок сочный, золотистый, рыбка пропитана соками. Мягкая и нежная.

Перекладываем кусочки на тарелку вместе с лучком и соками. Можно посыпать зеленью и в горячем виде подаем к столу. Гарниром может служить вареная, рассыпчатая картошка, салат из свежих огурцов и помидор.

Минтай жареный на сковороде в сметане

Рыба, приготовленная в сметане – отличный вариант для обеда или ужина. Готовится быстро. Получается мягкой, сочной и вкусной. Всего в ней хватает: и зажаристых корочек, и нежной мякоти и вкусного сметанного соуса. Сделайте такое блюдо, не пожалеете. Всем очень понравится!

Возьмем для рецепта:

  • Минтай с/м – 350 гр
  • Репчатый лук – 3 шт
  • Сметана – 150 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука – 100 гр

Действия:

Рыбу перед приготовлением необходимо замариновать на 30 минут. Для этого к очищенному, промытому, нарезанному и обсушенному минтаю добавляем соль, перец, приправу для рыбы, мелко покрошенный укроп. Сбрызгиваем лимонным соком.

Разогреваем сковороду. Наливаем масло и смазываем кисточкой ее поверхность. Выкладываем на нее куски рыбы, обваленные в муке.

Жарим рыбу под крышкой на среднем огне 10 минут. Затем крышку снимаем.

Выкладываем поверх рыбы лук, порезанный четвертинками колец и жарим еще 5 минут.

После этого рыбу переворачиваем. Продолжаем обжаривать обратную сторону еще 5 минут на среднем огне. Без крышки.

Теперь добавляем сметану и сливки, распределяя их равномерно по всей поверхности. Сметану и сливки можно взять любой жирности. Если вы берете менее жирные молочные продукты, рыба получается диетической. Если процент жирности высокий, то получите питательную, очень сытную рыбку.

Накрываем рыбу крышкой и тушим на среднем огне 10 минут. После этого выкладываем жареную в сметане рыбу на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Минтай в сметане – нежная, ароматная, вкуснейшая рыба, которая идеально подходит для трапезы каждому члену семьи. Всем приятного аппетита!

Жарим минтай на сковороде с луком и морковью

Рыба прекрасно сочетается со многими продуктами. С морковью и луком – просто объеденье! Блюдо получается ароматным, сочным, вкусным. При подаче на стол очень красиво выглядит. Ее можно подавать на обед в качестве второго блюда с гарниром. Охлажденная – это незаменимая закусочка на какое-либо торжество или просто для встречи с друзьями. Попробуйте приготовить! Думаю, вам понравится!

https://youtu.be/1gJ—pCIhOQ

Возьмем для рецепта:

  • Минтай – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 800 гр
  • Морковь – 1 кг
  • Мука для панировки рыбы
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Действия:

Прежде всего, нам нужно подготовить рыбку для жарки:

  • Свежемороженную рыбу для оттаивания с вечера положим на нижнюю полку холодильника.
  • Утром хорошо ее промоем – почистим кожицу, вынем внутренности и черную пленку, отрежем хвост и плавники.
  • Нарезаем рыбу на порционные куски. Потом просто вырежем из каждого кусочка хребет и получим филе без косточек.

Теперь нужно рыбку замариновать, точнее засолить. Солим и перчим – по вкусу. Хорошо перемешаем и отставим миску в сторонку, чтобы рыбка настоялась.

Пока рыба солится, мы натрем на крупной терке морковь и мелко нарежем лук.

Дорогие хозяюшки, если вам приходится много готовить, делать заготовки и постоянно сталкиваться с натиранием овощей – электрическая терка просто незаменима в кухонном арсенале. Советую приобрести.

Ну а у кого нет этой прелести, трем на ручной терке. Ничего не поделаешь!

  • Теперь вернемся к рыбке, которую нам сейчас придется поджарить. Сковородку ставим на плиту и разогреваем на среднем огне. Наливаем в нее масло Таким образом, чтобы оно покрыло все дно.
  • Пока греется сковорода запанируем рыбу. Опускаем в муку кусочек минтая и обваливаем его со всех сторон.

Подготовим 8-10 кусочков для первой партии. Выложим их на сковородку и обжарим на среднем огне минуты 3-4 с каждой стороны. Также поступим и со следующей партией рыбы. Когда закончим жарить, перейдем к заправке рыбы овощами.

Кстати, если вам показалось, что масла при жарке многовато, просто выложите поджаренные кусочки на бумажное полотенце и большая часть жита стечет на него.

Теперь займемся подготовкой моркови и лука для нашей рыбки:

  • Разогреем отдельную сковородку. Нальем в нее 2-3 столовых ложки растительного масла.
  • Бросим покрошенный кубиками лучок. Перемешивая, обжарим его до прозрачности и размягчения.
  • Отправим к луку всю морковку.

Хорошо перемешаем овощи и накроем крышкой. Огонь сделаем поменьше и будем тушить овощи 10 минут, иногда открывая крышку и помешивая.

Через 5 минут при очередном открытии крышки, внесем полстакана кипятка из чайника. Закроем крышку и потушим еще 5 минут.

Осталось придать вкус моркови и луку с помощью соли и уксуса. Посолим по вкусу и внесем 2-3 столовые ложки 9% уксуса. Перемешаем. Закроем овощи крышкой и еще потушим 7 минут.

Наконец, наши овощи полностью протушились, стали мягкими (но не развалились), ароматными, вкусными (в меру подсоленные и с кислинкой за счет уксуса).

Рыбы у нас получилось много и надо ее разложить, чтобы кусочки не поломались и равномерно пропитались овощными соками. С помощью лопаточки делаем небольшие углубления в овощной смеси и вставляем туда кусочки рыбы.

Осталось прикрыть сковороду крышкой и прогреть рыбку с овощами минут 5. Рыба пропитается соками и станет очень вкусной. Подавайте ее к столу.

Рыбку можно есть в обед с картофельным пюре, зеленым горошком, вкусно приготовленным рисом. Когда рыба охладится, она станет прекрасной закуской или просто перекусом, если проголодались. Калорий не  много, очень сытная, вкусная. Приятного аппетита!

Как пожарить минтай на сковороде в муке и яйце

А вот еще один способ очень вкусно пожарить рыбу. Рыбка получается чудесная, мясо нежное и сочное. Приятная хрустящая оболочка или корочка. Тарелку с такими вкусняшками можно подать на праздничный стол. Думаю, что гостям угощение понравится. Давайте познакомимся с этим рецептом!

Возьмем для рецепта:

  • Минтай – 700 гр
  • Яйцо – 3 шт
  • Соль – по вкусу
  • Мука – для обваливания
  • Растительное масло – для жарки

Действия:

  • Рыбка у нас уже почищена, вымыта, обрезаны плавники и хвостики. (1)
  • Теперь нам нужно отделить филе от хребта. Острым ножом мы режем тушку вдоль позвоночника до самого хвоста. (2)
  • Теперь точно также отделяем хребет от нижней части тушки. Таким образом из одной рыбины у нас получается два филе. (3)
  • Затем филе нарезаем на порционные кусочки. (4)

  • В миску с кусочками рыбы вносим соль по вкусу и перемешиваем. Даем постоять минут 10 и немного просолиться.
  • Вслед за этим разбиваем 3 яйца в глубокую тарелку.

Добавляем к яйцам щепотку соли. Тщательно перемешиваем вилочкой, чтобы белки и желтки превратились в однородную смесь.

Начинаем жарить рыбку с того, что разогреем сковородку на среднем огне и нальем в нее растительное масло. Масло должно тонким слоем покрывать дно посудины. Примерно это составит 2-3, а то и 4 столовых ложки. Все зависит от диаметра сковороды.

Берем кусочек рыбки руками и обваливаем в муке. Затем переносим в мисочку с яичной смесью. Таким образом подготовим столько кусочков, сколько требуется для первой закладки в сковородку.

Вилкой полностью окунаем кусочки со всех сторон в яичной болтушке.

Выкладываем порционные кусочки на сковородку. Жарим на среднем огне от 2 до 5 минут.

Переворачиваем минтай и обжариваем другую сторону столько же. Выкладываем рыбку на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Рыбку сразу же подаем к столу. Пока она горячая, она особенно вкусная, сочная, хрустящая. Бесподобная! На гарнир можно сварить рис, добавив немного куркумы, сушеных и свежих трав, сливочное масло.

Замечательная рыбка получилась. Мне такой способ приготовления жареной рыбы нравится даже больше, чем в кляре. Меньше мучной обертки, а значит меньше калорийность блюда. Но это дело вкуса. Каждый сам выбирает, что ему больше нравится.

Минтай жареный на сковороде в сухарях

Многие люди любят готовить рыбу и котлеты в панировочных сухарях. Получается безумно вкусная хрустящая корочка. Таким любителям жареного никакая другая обертка для рыбы не нужна, кроме хрустящих сухариков. Ну что же, такой рецепт у нас тоже есть!

Возьмем для рецепта всего 3 ингредиента:

  • Подготовленные для жарки кусочки минтая – 350 гр
  • Куриное яйцо и грамм
  • Панировочные сухари – 100 гр
  • Соль по вкусу

Яйцо разбиваем и отправляем к рыбе. Солим по вкусу и перемешиваем. Яйцо нужно для образования тонкого клейкого слоя, к которому будут прилипать панировочные сухари.

  • Сковородку поставим на плиту и разогреем на среднем огне. Добавим растительное масло – 2-3 столовые ложки. И когда сковорода хорошо разогреется, начнем обжаривать рыбу.
  • Для этого берем ручками смазанные яйцом кусочки и панируем их хорошенько в сухарях. Выкладываем на сковороду и обжариваем на одной стороне 3 минуты.

После этого переворачиваем рыбку на другую сторону и прожариваем ее с другой стороны также 3 минуты.

После окончания жарки на сковороде следует переложить минтай в противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.  Побывав в ней, поджаристая корочка становится нежней и вкусней, а мясо еще более сочным.

Рыба подойдет для вкусного легкого ужина, если к ней приготовить салат из свежих овощей: помидоров, огурцов, редиски, зелени.

Видео о том, как пожарить минтай в майонезе на сковороде

Кто бы сомневался, что рыба, пожаренная в майонезе будет не вкусной. Она удивительно вкусна, нежна, с очень приятной хрустящей корочкой. Но многих отпугивает высокая калорийность майонеза. Вдобавок, в нем бесполезных веществ многовато. Но есть выход из положения – приготовьте майонез самостоятельно. Домашняя еда всегда полезнее!

Посмотрите это видео! Какая вкусная получается рыбка. А еще здесь очень наглядно показано, как правильно очистить минтая. Коротко и понятно!

Дорогие хозяюшки! Как вам рецепты с жареным минтаем? Я лично выбрала для себя рыбу, пожаренную в кляре, под морковно-луковым маринадом и в сметане. Не раз готовила по этим рецептам. Всегда получается превосходно: сочная и нежная рыба, хрустящая корочка, вкусные овощи. А в сметане — вообще вкуснятина. Главное, готовьте рыбку часто. Она не дорогая и для повседневного питания очень полезна. Я ее готовлю 1-2 раза в неделю. Нередко заменяю другими видами тресковых рыб. В последнее время очень понравилась навага.

До новых встреч

Как правильно пожарить минтай


Прекрасной рыбой является минтай. Имея удивительный нейтральный вкус, продукт прекрасно сочетается со многими компонентами и блюдами. Самое главное, что в этой рыбе почти нет костей, поэтому ее можно кушать с большим удовольствием.
Самым популярным способом приготовления минтая является обжарка. Простое блюдо на сковороде отлично дополнит любой гарнир. Главное, правильно пожарить рыбку. Румяные кусочки минтая настолько аппетитные, что при одном только виде жареной рыбы слюнки потекут. Что уж, говорить о вкусе?! Он удивительный. Попробовав кусочек рыбы, можно язык проглотить!

Список продуктов


  • - 700 грамм минтая.
  • - 100 грамм муки.
  • - яйцо.
  • - 2 столовые ложки молока.
  • - по вкусу соли.
  • - щепотка молотого перца.


Последовательность приготовления минтая на сковороде


1. Необходимо подобрать хорошие тушки минтая. Рыба должна быть качественной. Важно, заранее обратить внимание на цвет рыбы. Нужно исключить тушки с желтым налетом и неприятным запахом. Используя замороженную рыбу, стоит прибегнуть к естественному процессу размораживания. Промыть рыбу и почистить, срезать плавники. Порезать минтай на порционные куски.

2. В миску с кусочками минтая всыпать соль. Нельзя забывать, что рыба имеет свойство быстро просаливаться, поэтому много соли не потребуется, щепотки будет достаточно.

3. Поперчить рыбу. Хорошо все перемешать.

4. В пустую миску разбить яйцо. Влить туда же молоко. Хорошенько все размешать венчиком либо вилочкой.



5. На пустую тарелку всыпать муку.

6. Прогреть сковородку. Влить на дно емкости масло. Масло жалеть не нужно, оно должно прикрывать, примерно, 1-2 миллиметра нижнего слоя рыбы. Если масла будет недостаточно, рыба может подгореть либо вовсе, прилипнуть к сковороде. Кусочки рыбы обмакнуть в яичную смесь. Затем, щедро обвалять их в муке.


7. Жарить рыбу под крышкой, на среднем огне. Готовить минтай около 10 минут. Эта рыбка быстро прожарится и станет сочной. Готовить, исключительно, в прогретом масле.


8. Румяные, сочные кусочки минтая подать на стол.

Приятного аппетита!

Минтай, жареный на сковороде - 9 рецептов (с фото)

Минтай – народная рыбка, к элите морского мира его причислить никак невозможно. Но если пожарить минтай со знанием дела, да по всем правилам, то вам гарантировано воистину царское блюдо. Рыба диетическая, содержит совсем небольшое количество жира. Поэтому для людей, придерживающихся правильного питания, минтай – буквально находка.

Главная задача хозяек – сделать рыбку сочной, поскольку она несколько суховата от природы. И делать это можно, если знать хороший рецепт и несколько секретов. Для улучшения итак вкусного мяса минтая, рыбу маринуют в приправах, добавляют лук, морковку, иные овощи. Готовят в сметане, простой панировке в сухарях или муке, или используют оригинальную грибную обвалку. Все предложенные рецепт давно используются в моей семье, неоднократно опробованы и получили наивысший балл.

Минтай, жареный на сковороде рецепт с луком

Самый легкий способ жарки. Научитесь готовить рыбу по данному рецепту – быстро одолеете сложные варианты.

Возьмите:

  • Минтай – 1 кг.
  • Лук – крупная головка.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Соль, приправы для рыбы.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как пожарить:

  1. Приготовление начинается с разделки тушки. Как правило, рыба к нам поступает замороженной, отдельно, или в брикетах. Разморозьте минтая при комнатной температуре, применять экстремальные способы не советую, потеряете вкус и пользу рыбы.
  2. Отрежьте голову, хвостовую часть, плавники. Разрежьте брюшко, вытащите внутренности. Непременно удалите черную пленку, выстилающую брюшко изнутри. Затем нарежьте тушку кусками.
  3. Порежьте крупными кольцами лук. Насыпьте на тарелку муку. Я никогда не солю рыбу, а посыпаю соль в раскаленное масло. Тогда кусочки не прилипают, легко переворачиваются.
  4. Налейте на сковородку масло, подождите, пока оно хорошо прогреется. Посыпьте солью, обваляйте заготовки минтая в муке, выложите в масло. Жарьте нижнюю сторону до появления красивой корочки. Многие хозяйки добавляют соль прямо в муку – тоже хороший способ.
  5. Подсолите немного кусочки, затем переверните. Забросьте луковую нарезку к рыбе. Пока рыба дожаривается, периодически помешивайте лук. Можно сначала дожарить кусочки, переложить их в тарелку, а затем уже отправить лук на сковороду.

Минтай жареный на сковороде рецепт

Рыба получится очень сочной, легко отделится от костей. Большинство подруг, которых я познакомился с небольшой хитростью, теперь жарят минтая только так.

Возьмите:

  • Минтай – 1 кг.
  • Приправа для рыбы (готовая).
  • Мука – 2-3 ложки.
  • Кукурузная мука (если имеется) – 2-3 ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль.

Пошаговое приготовление:

Разделайте тушки рыбы. Если имеется голова – отрежьте вместе с плавниками и хвостом. Выпотрошите, обязательно удалите черную пленку, выстилающую брюшко. Разрежьте тушку на порционные куски.

Хорошенько промойте нарезку. Просушите бумажными салфетками – это обязательное условие, чтобы при жарке масло не брызгалось.

Засыпьте приправы для рыбы, перемешайте руками. Дайте постоять на столе минут 10-15, чтобы кусочки замариновались.

Смешайте на тарелочке кукурузную и пшеничную муку, посолите. Если в закромах нет кукурузной муки, берите больше обычной. Посолите, размешайте.

Разбейте в миску с заготовленной рыбой яйца. Хорошенько размешайте.

Засыпьте в миску 2-3 ложки мучной смеси, и вновь старательно перемешайте рыбку. На тарелочке должно остаться примерно половина смеси.

Раскалите на сковородке масло. Обмакните каждый кусочек в муку. Выложите на сковородку. Жарьте с нижней стороны на умеренном огне до образования корочки.

После переверните, сделайте огонь еще тише. Продолжайте жарить рыбу.

Когда рыба будет готова, можно переложить её на тарелку и угощаться. Но я советую посыпать кусочки укропом (можно замороженным), плеснуть буквально пару ложек кипятка. накройте крышкой и на самом малом огне протомите блюдо 2-3 минутки. Тогда суховатый минтай станет сочнее и мягче.

Вот такая красота у вас получится.

Минтай, жареный в кляре

Быстро жарится, рыба выходит мягкой и невероятно сочной. Даю самый простой вариант приготовления, но еще несколько рецептов можно подсмотреть на другой страничке.

Берем:

  • Филе минтая – 350 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Разморозьте тушки, сделайте из них филе. Поделите на порции.
  2. В глубокую плошку разбейте яйцо, засыпьте специи, разболтайте.
  3. Насыпьте муку, взбейте венчиком до консистенции густой сметаны.
  4. Хорошенько разогрейте масло на сковороде.
  5. Окуните каждый заготовленный кусочек филе в смесь, выложите жариться.
  6. Когда на нижней части появится румяная корочка, переверните заготовки. Продолжайте готовить, пока не зарумянится другая сторона.
  7. Выложите готовый минтай на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Затем переложите на тарелку и несите на стол

Филе минтая, жареного в майонезе

Чудесный вариант приготовления сочной рыбы с майонезом и сметаной.

Как пожарить минтай с картошкой

Помимо картошки, кладите в блюдо другие овощи: помидоры, болгарский перец. По желанию минтай можно залить сметанным или сливочным соусом.

Берем:

  • Рыба – 800 гр.
  • Картошка – 8 клубней.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Масло, соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбку к жарке: выпотрошите, разделайте, нарежьте кусочками или оставьте целой, если тушки мелкие. Натрите солью со всех сторон.
  2. Натрите морковку крупной стружкой, луковицу нашинкуйте кубиками. Почистите картофельные клубни, нарежьте большими кубиками. Сладкий перец настрогайте соломкой.
  3. Сначала обжарьте лук, затем добавьте морковную стружку и перец. Жарьте вместе 5-7 минут.
  4. Отодвиньте овощи в сторонку, уложите заготовки минтая. Жарьте до румяной корочки с нижней стороны. После Переверните, накройте отодвинутым в сторонку луком с морковью.
  5. Сверху выложите картофельные кубики. Влейте ½ стакана воды.
  6. Отрегулируйте мощность огня до минимума. Тушите под закрытой крышкой 30-40 минут до готовности картошки. Не перемешивайте содержимое, но следите, чтобы вода окончательно выпарилась. Если этого не произошло, откройте крышку и последние 5-7 минут готовьте без нее.

Вкусный минтай в сметане на сковороде

Советую использовать филе минтая, чтобы не заморачиваться с косточками. Сливочный вкус рыбы никого не оставит равнодушным. А благодаря обилию правильно подобранных пряностей, вы включите блюдо в список наиболее удачных.

Потребуется:

  • Филе рыбы – 800 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Болгарский перец – 80 гр.
  • Приправы для рыбы – щепотка.
  • Сок лимона – 40 мл.
  • Лук – 40 гр.
  • Томатная паста – 20 гр.
  • Кориандр, орегано – по щепотке.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Лавровый листик.
  • Кинза (петрушка) – по вкусу.

Как пожарить:

  1. Разделайте тушки минтая на филе, нарежьте крупными кусками.
  2. Почистите чеснок, мелко порубите. Лук нарежьте полукольцами. Болгарский перец освободите от семенной части, нарежьте полосками, соразмерными луковым кольцам.
  3. Кинзу, или петрушку покрошите в крошку.
  4. Кусочки филе сложите в ёмкость. Пролейте  соком от половинки лимона. Добавьте третью часть чеснока, орегано с кориандром, любимые приправы для рыбы. хорошенько перемешайте руками. Подержите для маринования минут 15-20.
  5. Налейте масло на сковородку, раскалите, выложите рыбные заготовки. Сразу уменьшите мощность огня до среднего. Обжарьте рыбу с обеих сторон.
  6. На другой сковороде также согрейте масло. Выложите луковую нарезку, обжарьте пару минут.
  7. Следом забросьте нарезку перца, готовьте овощи 10 минут, не забывая помешивать.
  8. Забросьте оставшийся чеснок, жарьте еще минутку. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
  9. Продолжайте тушить овощи еще 5 минут. После влейте сметану, положите лавровый листик.
  10. Дайте содержимому закипеть. Сразу сбавьте силу огня до минимума.
  11. Переложите готовую рыбку на сковороду с овощами. Готовьте минтая еще 10 минут. Переверните кусочки, потомите еще 5 минут, чтобы они успели пропитаться сметанным соусом.
  12. Последний штрих – отправьте в блюдо зелень. Подержите 3 минутки, выключите конфорку.

Минтай, жареный целиком в орехово-грибной панировке (без муки)

Оригинальная панировка сделает жареный минтай незабываемым. Советую обязательно попробовать. Также можно пожарить треску, а еще несколько рецептов найдете на другой страничке.

Необходимо:

  • Филе минтая – 4 шт.
  • Ядра грецких орехов – 200 гр.
  • Белые сушеные грибы – 30 гр.
  • Кинза – 4 веточки.
  • Лимон.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Порубите сушеные грибы в крошку. Аналогично поступите с орехами. Измельчите кинзу.
  2. Соедините все в плошке, влейте лимонный сок, перемешайте.
  3. Разделайте рыбу, каждое филе разрежьте поперек на 2 части. Натрите солью с перцем.
  4. Обваляйте кусочки в ореховой панировке. Жарьте в разогретом масле по 3 минутки с каждой стороны.

Минтай, жареный в панировочных сухарях с хрустящей корочкой

Еще один рецепт с оригинальным маринадом для минтая.

Состав:

  • Рыба – 1 кг.
  • Яйца – парочка.
  • Горчица, порошок – 2 большие ложки.
  • Мука – ½ стакана.
  • Соль, масло.

Жарим:

  1. Разморозьте тушки, ополосните, поделите на части.
  2. Вбейте в посудину яйца, посолите, засыпьте горчицу, перемешайте содержимое.
  3. На отдельную тарелку насыпьте пшеничную муку.
  4. Обмакните заготовки минтая сначала в муку, затем в горчичную смесь.
  5. Жарьте с нижней стороны, пока не появится красивая корочка. После переверните, накройте сковороду крышкой. Продолжайте готовить на самом малом огне до готовности.

Рецепт минтая с овощами – видео

Держите отличный вариант блюда из минтая с овощами под майонезным соусом. Приятного аппетита!

Жареный минтай - Кулинария для мужчин

Рецепт жаренного на сковороде минтая. Рыбу освобождаем от плавников, маринуем в соли, черном перце и лимонном соке, хорошенько обваливаем в муке и жарим до запеченного состояния на сковородке. Это очень простой, а потому один из лучших способов приготовления вкусного жареного минтая, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Минтай – 1,2 кг.;
  • Мука - стакан;
  • Растительное масло – 100 мл.;
  • Сок из третей части лимона;
  • Красный жгучий молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;

Если Вам в магазине случайно попался на глаза некрупный минтай, обязательно его берите, поскольку в жареном виде – он весьма великолепен! Учитывая, что эта рыба хороша как в горячем, так и холодном виде, минтай можно нажарить впрок на пол недели, а потом использовать в качестве рыбной закуски. Способ его готовки очень простой, в чем можно убедиться, глядя на фото этого рецепта.

Итак, для начала подготовим рыбу. Размороженный минтай нужно хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами, по возможности вырвать черные пленки из брюшной полости (там, где это возможно), хвосты отрубить ножом, остальные плавники – срезать кухонными ножницами,

Далее, перемещаем рыбу в глубокий тазик, солим ее, всыплем половину ложки красного молотого жгучего перца, сбрызгиваем соком из третей части лимона.

Добавляем черный свежемолотый перец по вкусу,

Вливаем примерно 1 столовую ложку растительного масла для связки специй,

И хорошенько промазываем руками минтай полученным маринадом и внутри, и снаружи. Далее, нужно дать рыбе промариноваться минут 20, а лучше 40.

После чего рыбу можно жарить. Установим на огонь глубокую сковороду, вольем в нее растительное масло, слоем примерно 0,5 см. и пока масло будет нагреваться, очень тщательно обваляем промаринованные рыбные тушки в муке,

А как только масло в сковороде нагреется, пожарим минтай около 2-3 минут с одной стороны,

А потом, перевернем рыбу, и пожарим такое же время с другой стороны, до образования вот такой румяной корочки, как показано на фото,

Обжарим оставшийся минтай на сковородке отдельными партиями,

Жареную рыбу будем выкладывать на блюдо, застеленное бумажными полотенцами чтоб убрать лишнее масло,

Готовый жареный минтай подадим к столу с толченкой или иным другим гарниром (а можно подать рыбу просто как закуску, т.е. без ничего!), посыпав по желанию блюдо перцем и нарубленной зеленью и полив растопленным сливочным маслом. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт жареного минтая

Ну а это видео версия этого самого рецепта. Оно конечно и так все понятно, как жарить эту рыбу, но вдруг кому пригодится!?



Смотрите также