Вкусный рецепт приготовления оладий с яблоками


7 лучших рецептов пышных, как пух, оладий

Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

А вот если мы в тесто добавим яблоки, лакомство получается невероятно вкусным и нежным. Способов приготовления его много, мы сегодня рассмотрим только некоторые рецепты.

Но перед тем, как приступать к готовке, нужно знать несколько простых секретов для того, чтобы выпечка получилась пышная и не опала при жарке.

Полезные советы:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если не успели заранее достать их из холодильника, то немного погрейте под струей горячей воды.
  2. Муку для теста обязательно просейте через сито.
  3. Тесто должно быть довольно густое, тогда блинчики не опадут при жарке. Регулируйте количество муки.
  4. Тесто обязательно должно настояться 20-30 минут.
  5. Беспокоить тесто нельзя, т.е. размешав один раз все ингредиенты, при жарке брать ложкой с краю и больше не перемешивать.
  6. Жарить блинчики нужно в большом количестве растительного масла.

Пышные оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт

По себе могу сказать, что если хочется пышных оладушек, то тесто на кефире подходит больше всего. Приготовление не занимает много времени, а сдоба неизменно получается  пышной и воздушной как пух. Яблочки добавляют приятную кислинку, и с пылу — жару такой вкуснятины можно съесть безмерно много.

Пышные оладьи с яблоками по классическому рецепту

Нам понадобится:

  • кефир — 1 стакан (250 мл)
  • мука — 1 стакан с горкой (250 мл)
  • яблоки — 2 — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода — 0,5 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйцо немного взбиваем, достаточно пару минут поработать венчиком. Добавляем в яичную смесь соль и сахар.

После этого вливаем кефир. Кефир постарайтесь достать из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Теперь можно добавить и соду. Уксусом ее гасить не будем, кисломолочный продукт сам сделает свое дело. Размешиваем все ингредиенты венчиком.

Пора всыпать муку. Мы ее предварительно просеиваем через сито, чтобы обогатить кислородом. От этого, оказывается, также зависит пышность готовых оладий. Размешиваем тесто до исчезновения комочков.

По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Если у вас получилось довольно жидкое и будет растекаться по сковороде, то просто добавьте еще немного муки. С одной стороны чем гуще тесто, тем пышнее блинчики. Но с другой стороны, слишком много муки «утяжеляет» блюдо. Постарайтесь найти «золотую середину» для своего рецепта, так как количество муки может больше или меньше в зависимости от сорта муки и жирности кефира.

Яблоки мы нарежем небольшими кубиками.

Яблоки старайтесь подбирать кисло-сладкие, чтобы в готовом блюде чувствовалась приятная кислинка.

Добавляем яблоки в тесто и даем ему постоять хотя бы 7-10 минут.

 

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Периодически во время жарки подливаем на сковороду растительное масло, его должно быть довольно много.

 

Надеюсь, что результат  порадует и вас, и всю вашу семью.

Быстро и вкусно готовим оладьи с яблоками кружочками на сковороде

Рецепт этот похож на классический, только яблоки режутся не кусочками, а кружочками. Таким образом, получается в каждом блинчике яблочный ломтик, который вкусно хрустит и придает нашему лакомству дополнительные вкусовые радости.

Нам понадобится:

  • кефир — 500 мл
  • мука — 160 гр.
  • яблоки — 2 — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л. или сода — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

В глубокую миску наливаем кефир, добавляем в него яйца, сахар и соль. Размешиваем венчиком до однородной массы.

Напомню, что все ингредиенты (кефир, яйца) нужно достать из холодильника заблаговременно, они должны быть комнатной температуры.

В кефирную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель (соду). Я лично предпочитаю использовать соду, как-то надежнее с ней.

Тесто размешиваем до исчезновения комочков. По консистенции оно должно быть как густая сметана.

Яблоки нарезаем полукольцами, старайтесь, чтобы ломтики получились тонкие. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Теперь приступаем к жарке. Выливаем ложкой немного теста на разогретую сковороду. Сверху на тесто кладем яблочный ломтик. Можно положить и два ломтика, даже вкуснее будет.

Обжариваем с двух сторон каждый блинчик до румяности.

Ну а теперь можно звать к столу. Подавайте эти блинчики со сметаной, вареньем или медом.

Яблочные колечки  – лучший рецепт как у бабушки

Это лакомство — одно из самых любимых в нашей семье. А родом он из детства, когда бабушка угощала меня и моих друзей таким необыкновенным лакомством. С деревенской сметаной и вишневым вареньем, казалось, что не бывает ничего вкуснее на свете. Кефира в те времена не было, поэтому бабушка, скорее всего, использовала простоквашу. А яблок было много, поэтому получалась большая гора ароматных, золотистых яблочных колечек.

Яблочные колечки в тесте

Нам понадобится:

  • кефир — 250 мл
  • мука — 200 гр.
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яблоки для этого рецепта желательно подбирать более твердые, с кислинкой. У меня была антоновка. Сначала удаляем с помощью специального приспособления сердцевинку с семечками.

Затем каждое яблоко нарезаем кольцами, которые затем можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели пока будем готовить тесто.

Для теста в миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль и слегка взбиваем с помощью венчика до легкой пены.

Вливаем в яичную смесь кефир, добавляем просеянную муку и соду. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как густая сметана и не должно растекаться по сковороде.

Можете испечь один «экспериментальный» блинчик, и после этого определить достаточно ли муки или нужно добавить еще.

Затем каждое колечко окунаем в тесто с двух сторон. Следим, чтобы яблоко все было покрыто тестом. Обжариваем на разогретой сковороде в большом количестве растительного масло с обеих сторон.

Оладьи выкладываем на тарелку и зовем домашних на завтрак.

Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)

Наверное никому не секрет, что самые пышные блины, оладьи и пироги получаются из дрожжевого теста. Конечно, с таким тестом времени на приготовление уходит больше, но результат того стоит. Лакомство получается мягким и воздушным, как пух.

Нам понадобится:

  • молоко — 2 стакана
  • мука — 2-2,5 стакана
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 1 желток
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • ванильный сахар
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Дрожжевое тесто требует определенных навыков и знания основных секретов замеса, чтобы  тесто получилось мягким и пышным. Подробно всеми секретами приготовления дрожжевого теста я делилась в одной из своих статей.  Главное требование при замесе  в том, что все ингредиенты должны быть теплыми, но не перегретыми.

Молоко нагреваем совсем чуть-чуть,  вбиваем сюда желток, добавляем сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, размешиваем до тех пор, пока не растворятся дрожжи.

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Некоторые предпочитают яблоки натереть на крупной терке. Выбирайте по своему вкусу, мне лично больше нравится чувствовать кисленький кусочек в тесте.

Теперь добавляем сразу же муку. Обязательно просеиваем ее через сито, не забываем, что обогащенная кислородом мука улучшает качество теста, делает его мягким и пышным.

Тесто размешиваем до однородной массы. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Если видите, что тесто жидковатое, просто добавьте муки.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто за это время должно подняться.

Для расстойки я ставлю кастрюлю с тестом в разогретую до 50 градусов духовку, которую отключаю и закрываю дверцу. В таком закрытом пространстве нет сквозняков, которых боится дрожжевое тесто.

На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Уверяю вас, что таких вкусных оладий можно съесть много и забыть о фигуре. По желанию можно посыпать готовые блинчики сахарной пудрой.

Видео о том, как приготовить постные оладьи без яиц и молока на воде и дрожжах

Для тех, кто соблюдает Пост этот рецепт будет в самый раз. Тесто готовится на воде с добавлением дрожжей. Выпечка получается воздушная и очень вкусная. При этом не используются ни яйца, ни молоко, ни кефир, только вода и дрожжи.

Нам понадобится:

  • вода — 250 мл
  • мука — 230 гр.
  • яблоко — 1 шт.
  • живые дрожжи — 10 гр. (сухие — 5 гр.)
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Лакомство для детей с яблоками и бананами

Наверное самым вкусным завтраком для всех членов семьи, особенно деток, будут оладьи с яблоком, да еще и с бананом. Яблочко придает лакомству кислинку, а банан наоборот, делает его нежнее и слаще. При этом сахара можно вовсе не использовать, ну или уменьшить его количество до минимума. Уплетают детки такие блинчики быстрее, чем они готовятся.

Оладьи с яблоками и бананами

Нам понадобится:

    • кефир — 250 мл
    • мука — 150 гр.
    • яйца — 1 шт.
    • сахар — 1/2 ст. л.
    • соль — 1/2 ч. л.
    • сода — 1/2 ч. л.
    • яблоко — 1 шт.
    • банан — 1 шт.
    • растительное масло для жарки

Такие же блинчики можно приготовить и на молоке. Но все-таки более пышные получаются на кефире, да и в холодильнике он у меня всегда есть.

Вначале вливаем в миску кефир, желательно комнатной температуры или даже потеплее. Туда же отправляем 1-2 яйца, добавляем сахар и соль. Не забываем о том, что в бананах много сахара, поэтому для теста используем его совсем немного.

Далее добавляем просеянную муку и соду. Тесто размешиваем до однородной массы.

Яблоко и банан чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. По желанию можно яблоко натереть, а банан размять вилкой. Мне же больше нравится когда попадаются кусочки фруктов в блинчике. Тесто снова размешиваем и даем немного постоять при комнатной температуре (минут 10).

Жарим блинчики на растительном масле, его должно быть довольно много. Обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Чтобы убрать лишний жир, обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце.

Такое лакомство можно подать и со сметаной, и с вареньем, и с медом. Готовьте с удовольствием.

Диетические оладьи  из яблок без муки с овсяными хлопьями и корицей

В последнее время очень часто встречаю мнение диетологов о вреде пшеничной муки. Но наша традиционная кухня не обходится без этого ингредиента, мы много готовим различных мучных блюд — пельменей, блинов, пирогов. Тем не менее, в некоторых рецептах многие стали заменять муку на иные ингредиенты, например, на овсяные хлопья. Такая замена делает блюдо более диетическим и полезным, но не менее вкусным.

Нам понадобится:

    • овсяные хлопья быстрого приготовления — 80 гр.
    • кефир или несладкий йогурт — 150 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • разрыхлитель теста — 6 гр.
    • соль — щепотка
    • яблоко — 1 шт.
    • корица — 1/2 ч. л.
    • мед, фрукты и ягоды — по желанию
    • растительное масло для жарки

Я надеюсь, что вам понравились рецепты и вы вдохновились такой легкой в приготовлении и очень вкусной выпечкой. Уверяю вас, что семья, а особенно дети, оценят по достоинству это лакомство. Так что выбирайте понравившийся рецепт и дерзайте.

Автор публикации

0 Комментарии: 2972Публикации: 313Регистрация: 04-09-2015

Рецепты оладий с яблоками с фото от наших кулинаров

Каким вкусным и полезным будет завтрак или полдник если вы приготовите оладьи с яблоками! В этом разделе мы собрали рецепты оладий с яблоками в сочетании с различными продуктами - творогом, манкой, рисом и не только. Выбирайте и готовьте!

  • Яблочные панкейки

    Яблочные панкейки - невероятно вкусная и простая выпечка. Эти панкейки ...

    20.11.2016 - 00:38

  • Оладьи на закваске

    Если вы хотите использовать закваску не только для приготовления хлеба, тогда ...

    21.02.2019 - 10:08

  • Яблочные драники

    Предлагаю очень удачный рецепт приготовления вкусных, ароматных, в меру сладких ...

    29.12.2018 - 23:11

  • Творожные оладьи

    Мы привыкли готовить из творога сырники. Однако, я предлагаю вам испечь ...

    20.02.2012 - 22:14

  • Яблоки в кляре

    Предлагаю приготовить яблоки в кляре. Это блюдо - хорошая альтернатива обычным ...

    11.04.2012 - 20:45

  • Фриттеры яблочные

    Фриттеры - это иностранное лакомство, сложные оладьи. Фритеррами в Америке могут ...

    03.04.2016 - 19:36

  • Оладьи из риса

    Оладьи из риса – отличное блюдо для завтрака! А если их приготовить с ...

    08.11.2011 - 13:09

  • Оладьи с яблоками

    Оладьи сами по себе никогда не бывают лишними на столе, особенно если добавить к ...

    18.07.2016 - 16:50

Оладьи с яблоками. 8 рецептов вкусных и воздушных оладушек с яблочной начинкой

Вкусный, ароматный и полезный завтрак – оладьи с яблоками. На их приготовление не придется тратить много времени и средств. Это отличный вариант для маленьких детей, особенно если в состав добавить творог или сметану.

Оладьи можно готовить на молоке, кефире, твороге, сметане или сыворотке. Кисломолочные продукты используйте только комнатной температуры. Охлажденные компоненты для приготовления не подходят, так как тесто получается заметно хуже. Молоко можно добавлять не только свежее, но и кислое.

Чтобы оладьи получились пористыми, используют разрыхлитель и соду. Больше, чем указано в рецепте не добавляйте. Можете готовить на дрожжах. В этом случае понадобится больше времени, так как тесту надо настояться и подрасти. Блюдо можно готовить даже в пост. Для этого подходит дрожжевой вариант приготовления, в котором заменяют кисломолочные продукты водой. Выпекают только на постном масле.

Яблоки натирают на терке или нарезают на мелкие кусочки. Кладут только в готовое тесто. Кожицу обрезают по желанию. С ней текстура будет более плотной. Чтобы выпечка лучше сохраняла форму, в состав добавляют яйца.

Оладьи с яблоками надо жарить также как и обычные. Чтобы они стали пышными, наливайте больше масла. Должен быть фритюр в котором заготовки свободно плавают. После приготовления их выкладывают на салфетку, которая впитывает излишки жира. Также можете поджаривать на малом количестве масла. В этом случае выпечка поднимется немного меньше.

Пышные толстые оладьи с яблоками на кефире

Для приготовления оладушек используйте кефир только комнатной температуры. Желательно, чтобы он был не первой свежести. Оладьи с яблоками будут вкуснее, если использовать более кислые сорта фруктов. Соду гасить не надо, так как функцию уксуса выполнит кефир.

Потребуется:

  • Кефир – 300 мл.
  • Сода – 5 г.
  • Растительное масло.
  • Мука – 240 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Кисло-сладкое яблоко – 320 г.

Пошаговый процесс:

В подходящую по размеру емкость влейте кефир. Насыпьте соду.

Перемешивайте венчиком до тех пор, пока не начнут идти пузырики.

В глубокую емкость вбейте яйцо. Добавьте сахар и щепотку соли. Взбивайте до появления пены венчиком.

Влейте кефир. Размешивайте до однородного состояния. По немного подсыпайте просеянную муку. Размешивайте, чтобы тесто получилось густым, как хорошая сметана. С ложки оно должно не литься, а падать.

С яблок удалите семенную коробочку. Нарежьте маленькими кубиками. При желании можете натереть их на крупной терке. Кожицу срезайте по желанию.

Пересыпьте в тесто. Перемешайте.

Прогрейте сковороду. Влейте масло. Прогрейте.

Ложкой зачерпните порцию теста и переложите в сковороду. Заготовки выкладывайте таким образом, чтобы они не соприкасались.

Жарьте до красивого румяного цвета со всех сторон. Переложите на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались.

Подавайте оладьи с яблоками, посыпав сахарной пудрой.

Как приготовить оладьи с яблоками на сухих дрожжах

Благодаря дрожжам оладьи получаются пышными, пористыми и легкими, но требуют больше времени на приготовление.

Сухие дрожжи используйте только свежие. Иначе выпечка не поднимется. Больше, чем указано в рецепте, сахара лучше не добавляйте, так как оладьи станут тяжелыми и плоскими. Масло можете использовать для жарки любое, но полезнее всего – оливковое.

Потребуется:

  • Вода – 250 мл.
  • Соль.
  • Сахар – 40 г.
  • Мука – 200 г.
  • Яблоко – 200 г.
  • Дрожжи – 5 г.

Пошаговый процесс:

Воду подогрейте, но не кипятите. Температура должна быть примерно 36°С.

Подсластите. Насыпьте через сито муку, затем дрожжи. Тщательно взбивайте венчиком. Смесь должна стать однородной. Все комки надо разбить.

Достаньте семенную коробку из яблока. Очистите от кожуры. Натрите на средней терке.

Пересыпьте в тесто. Размешайте. Накройте крышкой.

Оставьте на полчаса. Масса должна подняться.

Прогрейте сковороду. Налейте масло. Зачерпните половником тесто.

Вылейте на сковороду, формируя оладьи. Обжаривайте с каждой стороны до румяного окраса.

Сухие дрожжи можете заменить прессованными. В этом случае количество продукта нужно увеличить в 3 раза.

Рецепт оладушек на молочной сыворотке с начинкой из яблок

Сыворотка нужна обязательно кислая. Если вы купили в магазине, то оставьте ее на ночь в тепле подкиснуть. Свежие яблоки можете заменить нарезанными сушенными. Получится не менее вкусный вариант выпечки.

Потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 160 г.
  • Сыворотка – 240 мл.
  • Сода – 3 г.
  • Сахар – 40 г.

Пошаговый процесс:

Яйцо взбейте венчиком. Насыпьте сахар. Взбивайте венчиком до растворения сахара и небольшой пышности.

Влейте сыворотку. Перемешайте.

Добавьте соду. Затем постепенно засыпайте муку и взбивайте венчиком. Количество регулируйте самостоятельно. Масса должна быть, как густая сметана.

Очистите яблоко. Удалите сердцевину. Натрите на крупной терке. При желании можете добавить еще одно яйцо.

Тесто не должно быть жидким, но и слишком густое тоже плохо. Яблоки немного загустят тесто.

Перемешайте и оставьте на 10 минут. Больше его не перемешивайте.

Прогрейте сковороду. Влейте масло.

Ложку обмакните в воде. Зачерпните тесто.

Сформируйте оладьи. Жарьте на среднем огне. Как только подрумянятся, переверните.

Переключите огонь на минимум. Накройте крышкой. Запекайте 4 минуты.

Сладкие и полезные рисовые оладьи с яблоками

Это отличный ПП вариант, который подойдет для всех кто следит за своей фигурой. Яблоки помогают улучшать вкус оладий, но нельзя добавлять их слишком много. После нарезки и при контакте с сахаром они начинают выделять сок. Из-за этого тесто становится слишком жидким. В результате оладьи могут совсем не получиться.

Потребуются:

  • Сметана – 120 мл.
  • Яблоко – 320 г.
  • Ванилин – 2 г.
  • Рисовая мука – 120 г.
  • Подсластитель (по вкусу).
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль.
  • Разрыхлитель – 5 г.

Пошаговый процесс:

Сметану поместите в миску. Насыпьте рисовую муку, затем разрыхлитель.

Добавьте подсластитель и ваниль.

В отдельную емкость вбейте яйца. Подсолите и перемешайте венчиком.

Соедините две смеси. Перемешивайте до однородности. Важно, чтобы комков не осталось.

Яблоко очистите, удалите сердцевину. Нарежьте на небольшие кусочки.

Прогрейте сковородку. Переключите огонь на минимум. Используйте посуду с антипригарным покрытием, чтобы не добавлять масло.

При помощи ложки выложите на сковороду несколько оладушек. Сверху распределите кусочки яблок. Накройте крышкой. Обжаривайте с каждой стороны до красивого румяного окраса.

Вкуснейшие творожные оладьи с яблоком и корицей

Полезный творожный вариант отлично подойдет для детей, которые отказываются, есть полезный продукт. Попробуйте разнообразить вкус ароматного блюда, добавив в тесто кокосовую стружку, распаренный изюм, измельченную цедру.

Потребуется:

  • Сладкий творожок – 120 г.
  • Мука.
  • Сода – 3 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица.
  • Яблоки – 260 г.
  • Сахар – 40 г.

Пошаговый процесс:

Творожок перемешайте с содой.

В отдельной емкости при помощи миксера или блендера взбейте яйца с сахаром.

Соедините две смеси. Подсолите. Перемешайте.

Очистите яблоки. Натрите их на крупной терке.

Отправьте в яично-творожную смесь. Размешайте.

Насыпьте корицу. Муку добавляйте частями до тех пор, пока масса не станет густой как сметана.

В прогретую сковороду с маслом выкладывайте ложкой тесто. Формируя круглые оладьи.

Обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны до красивого румяного цвета.

Готовим пышные и хрустящие яблочные оладьи на молоке

Молоко не обязательно должно быть свежим. Подходит даже кислое. Оладьи получатся нежными, пышными внутри, а снаружи порадуют приятной, хрустящей корочкой. В процессе жарки постоянно контролируйте процесс, чтобы оладьи не подгорели.

Потребуется:

  • Молоко – 400 мл.
  • Мука – 430 г.
  • Желток – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 20 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Сахарная пудра – 20 г.
  • Яблоко – 450 г.

Пошаговый процесс:

Нагрейте молоко до 36°С. Соедините с сахаром. Добавьте желток, затем дрожжи.

Очистите яблоки. Вырежьте сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в молочную смесь. Размешайте.

Насыпьте муку. Перемешивайте до однородности. Комков быть не должно.

Накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте. Тесто должно подойти. Этот процесс займет около полтора часа.

Сковороду прогрейте с маслом. Смочите ложку в воде.

Тесто зачерпните. Сформируйте небольшие оладьи.

Готовьте на среднем огне. Готовое блюдо по цвету должно быть золотистым.

Посыпьте сахарной пудрой через сито или подавайте с вареньем.

Тонкие и нежные овсяные оладьи с яблоками

Ароматное и очень нежное блюдо можно приготовить из овсяных хлопьев. Используйте продукт быстрого приготовления класса «Экстра». После того как замесите тесто обязательно оставьте его минимум на четверть часа. Хлопьям надо время чтобы разбухнуть.

Потребуется:

  • Овсяные хлопья – 90 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Сахар – 25 г.
  • Яблоко – 200 г.
  • Соль – 2 г.
  • Мука – 50 г.
  • Кефир – 500 мл.

Пошаговый процесс:

Засыпьте в миску хлопья. Добавьте сахар. Его объем можно при желании увеличить.

Подсолите. Залейте кефиром. Используйте лучше жирностью 3,2%.

Перемешайте и оставьте на четверть часа.

Через сито насыпьте муку. Тщательно перемешайте.

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.

Насыпьте разрыхлитель. Он никак не повлияет на пышность блюда, но сделает его более нежным.

Если тесто вышло слишком жидким, то насыпьте еще муки и перемешайте.

Тесто выкладывайте в разогретое масло небольшими порциями примерно по 1 столовой ложке.

Обжаривайте с каждой стороны по несколько минут до золотистого окраса. Делайте это на небольшом огне, чтобы оладьи успели пропечься внутри.

Пышные оладьи с яблочным припеком — видео рецепт

Есть еще один интересный способ печь оладьи с яблоками. Можно нарезать фрукты крупными колечками и вкладывать каждое такое кольцо в отдельный оладушек. Кусочек яблока может быть как полностью покрыт тестом и составлять начинку, а может быть припечен снаружи только с одной стороны. Но оба варианта очень вкусные.

Все предложенные варианты приготовления отличаются простотой и удивительно нежным вкусом. Яблок можете добавлять в состав больше или меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Поделиться ссылкой:

939просмотров

Оценка: 5.0/5. 1 голос.