Вкусный торт клубничный


Торты с клубникой - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов клубничных тортов)

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом 4.1

В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2017

Клубничный желейный торт 4.6

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить клубничный желейный торт. Этот десерт по-настоящему летний, в меру сладкий, с легкой кислинкой и конечно же, прохладный. Что еще нужно в летний зной? ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Торт "Фрезье" 5.0

Что такое торт "Фрезье"? Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.07.2017

Сметанный торт с клубникой 5.0

Пушистый легкий бисквит, воздушная и нежная сметанная масса, яркие и сочные ягоды клубники - такой торт готовится легко и украсит любой праздник или поднимет настроение в обычный день каждому из вас. ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.04.2017

Сливочный торт с клубничной начинкой 5.0

Домашний торт - это очень вкусно, да еще и с клубникой... Предлагаю приготовить светлый бисквит, пропитать его сливочным кремом и обязательно добавить изюминку - клубничную начинку. ...далее

Добавил: Юлия 09.07.2018

Торт "Клубника и шоколад" 5.0

Вкусно до безумия! Рассказываю, как приготовить торт "Клубника и шоколад"! Как вы понимаете, это идеальный выбор для семейного торжества, чтобы порадовать любимых домочадцев. Советую и рекомендую. ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.06.2017

Торт с клубникой 4.6

Простой рецепт летнего вкусного бисквитного тортика с клубникой. Если хотите узнать, как приготовить Торт "Шкатулка" с клубникой, следуйте моему рецепту. Будет вкусно, сочно и клубнично! ...далее

Добавил: Антонина Панина 01.04.2017

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой 3.2

Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016

Торт с клубникой без выпечки 4.7

Потрясающе вкусный и оригинальный торт с клубникой без выпечки в домашних условиях удивит вас не только своим ярким вкусом и красивым видом, но и неимоверной простотой в приготовлении! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2014

Творожный торт с клубникой 2.3

В десертах часто сочетается творог с фруктами или ягодами. Это делает текстуру блюда мягкой и сочной. И никогда не будет лишним узнать ещё один рецепт с таким соединением ингредиентов. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.06.2017

Торт "Адажио" 3.6

Предлагаю вам попробовать невероятно изысканный и вкусный тортик, внешний вид которого достоин лучших кондитерских мастерских. Рецепт приготовления торта "Адажио" доступен каждому. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.09.2014

Торт со сливками и клубникой 5.0

Клубника со сливками – идеальный десерт для романтического вечера. Сочетание этих вкусов считается классическим, и используется во многих десертах. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.03.2019

Клубничный торт-желе 4.6

Клубничный торт-желе обязательно обрадует вас и вашу семью. Торт получается не очень калорийным, так как в начинку не идет крем, зато очень красочным, вкусным и полезным. ...далее

Добавил: Catalonia 01.09.2012

Торт "Банана сплит" 4.7

"Банана сплит" - это один из базовых американских десертов. Его простота соединяет в себе несколько любимых всеми вкусов: клубничный, банановый, шоколадный и ванильный. И этот рецепт имеет вариации. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2018

Торт с кремом из сливок 1.3

Домашние торты стали для меня обязательной выпечкой пару раз в месяц. Я уже не могу есть магазинные после них. Некоторые рецепты просто поражают своей изысканностью и вкусом, например, как данный. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.07.2017

"Фрезье" с клубникой 5.0

Торт "Фрезье" - самый яркий представитель Франции. Нежный бисквит, два вида крема и клубника... Предлагаю лучший рецепт великолепного и нарядного торта, который несомненно украсит праздничный стол! ...далее

Добавил: Леся Федунова 15.08.2018

Блинный торт с клубникой 4.9

Дома стоит целая корзинка ароматнейшей клубники. Просто так поесть будет много. Решила приготовить блинный торт с клубникой. Но пришлось кое-что еще добавить, бананы и шоколадную пасту. ...далее

Добавил: Erich 19.07.2012

Торт "Легкость" без выпечки 5.0

Торты без выпечки наилучшим образом подходят для летнего праздничного стола, так как нежное желе в сочетании с фруктами делают выпечку по-настоящему легкой. Здесь — желейный торт с клубникой. ...далее

Добавил: Елена Конова 08.07.2017

Торт-мороженое "Летнее наслаждение" 5.0

Приятно порадовать своих родных летом можно не просто обычным мороженым, но настоящим тортом-мороженым с фруктами, орехами и шоколадом! Расскажу, как приготовить торт-мороженое "Летнее наслаждение". ...далее

Добавил: Елена Конова 10.06.2018

Творожно-желейный торт 3.0

Если вы любите сладкое, но нет желания заниматься выпечкой, на выручку вам придет этот классный рецепт. Нежный, аппетитный тортик, который тает во рту, станет отличной идеей десерта в летний зной. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Торт из желе 5.0

Рецепт десерта, как приготовить торт из желе, особо актуален весной и летом, когда на улице жарко и хочется скушать чего-нибудь освежающего. Торт перед подачей подолгу настаивают в холодильнике. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 22.04.2017

Торт с творогом и клубникой 4.5

Не знаете, что приготовить на десерт? Хочу предложить вам удивительно простой, но весьма аппетитный вариант, как приготовить торт с творогом и клубникой. Любимчик всех праздников в нашей семье! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.06.2016

Клубничный торт 4.5

Рецепт клубничный торт - приготовление песочного торта с клубникой, ванилью и сливочной глазурью. ...далее

Добавил: Cuoco 07.03.2011

Торт творожный с творожным сыром 5.0

В поисках рецепта мягкой и воздушной выпечки я нашла довольно интересную идею. В ней используется творожный сыр, а я его очень люблю и часто покупаю. Получился оригинальный и нежный вкус. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017

Бисквитный торт с желе 3.6

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность рецепта, на самом деле приготовить такой торт достаточно просто. К тому же, выглядит такой тортик очень симпатично, для детского праздника - самое то! ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 11.01.2016

Торт "Клубничка" 4.5

Торт "Клубничка" - очень вкусный бисквитный слоеный торт с клубникой. Придется постараться, чтобы его приготовить, но оно того стоит. Рассказываю, как приготовить торт "Клубничка" в домашних условиях. ...далее

Добавил: Roksolana 04.02.2013

Торт за 20 минут без выпечки 3.8

Любите простые десерты, которые требуют минимум времени и усилий? Тогда вы наверняка оцените этот рецепт. Я хочу показать вам, как приготовить торт за 20 минут без выпечки. Заинтригованы? Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.08.2017

Нежный торт "Мечта" 5.0

Торты с ягодами всегда выглядят потрясающе, а если еще и приготовить желейный и бисквитный слои, такую выпечку можно подавать хоть на праздничный стол. Расскажу, как приготовить нежный торт "Мечта". ...далее

Добавил: Елена Конова 11.06.2018

Шоколадный торт с клубникой

Если вам повезло застать клубничный сезон, то обязательно используйте эти ягоды для создания прекрасных десертов. А если использовать их вкупе с идеальными продуктами для выпечки, то всё сложится. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2017

Нежный йогуртовый торт без выпечки

Отличным вариантом летнего легкого торта может стать желейный ягодный торт, поэтому расскажу, как приготовить нежный йогуртовый торт без выпечки, низкокалорийный десерт со свежей клубникой. ...далее

Добавил: Елена Конова 19.07.2017

Клубнично-йогуртовый торт 4.5

Предлагаю вам рецепт приготовления клубнично-йогуртового торта. Десерт получается очень нежным, с приятным вкусом клубники и йогурта. Подойдет для романтического ужина или семейного праздника. ...далее

Добавил: Kristinka 27.10.2016

Торт со взбитыми сливками и клубникой 4.4

Это торт со взбитыми сливками и фруктами. Он идеально подходит как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Большой, пышный и очень сладкий. Уверяю, вам понравится и выглядит красиво! ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.05.2017

Французская шарлотка 5.0

Хочу порекомендовать вам попробовать удивительно простой, но невероятно интересный рецепт приготовления французской шарлотки с клубникой. Десерт получается такой, что просто пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

Бисквитный клубничный торт 4.2

Что может быть слаще и вкуснее клубничного торта? По мне, это самый лучший десерт на любой праздник. Особенного его любят дети. Свежая клубника нравится всем. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.02.2016

Бисквитный торт с мастикой 3.7

Торты с мастикой не только выглядят красиво, они еще и очень вкусные. Конечно, на приготовление уйдет немало времени, но если вы предложите такое угощение своим гостям, никто не останется равнодушным. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 11.01.2016

Медовый торт на сковороде 4.2

Медовый торт на сковороде с клубникой - это моя личная находка. Торт готовится быстро, легко, а получается еще та вкусняшка. И выглядит не хуже заводских тортов. Готовим? :) ...далее

Добавил: TomaB 24.10.2014

Торт "Баварезе" 3.0

Нежный, легкий торт «Баварезе» с летними ягодами никого не оставит в равнодушных. Минимум теста, вкусный крем и свежие фрукты — это то, чего хочется на десерт. Так почему бы не побаловать себя? ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 15.05.2017

Торт с клубникой в мультиварке 3.8

С этим рецептом приготовления торта с клубникой в мультиварке вы сможете приготовить по-настоящему неповторимый, праздничный десерт, который сразит наповал ваших гостей! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.07.2014

Клубничный торт "Фрезье" 3.8

Клубничный торт "Фрезье" станет главным украшением вашего стола благодаря изысканному виду! Торт получается очень нежным, воздушным, ароматным и аппетитным. Истинный шедевр французской кухни! ...далее

Добавил: Елена Конова 30.06.2017

Тортик с клубникой 5.0

Ищите не очень сложный, но вкусненький вариант десерта? Хотите покажу, как приготовить тортик с клубникой в нежном сливочном креме? Это потрясающий вариант домашней выпечки, который стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.06.2017

4 бесподобных рецепта которые стоит попробовать

Торт с клубникой - это невероятное, нежное, ароматное и воздушное лакомство. А чтобы помочь вам в этом убедиться, мы решили поделиться с вами рецептами клубничных тортиков на любой вкус. На наш взгляд эти четыре восхитительных варианта вы захотите приготовить уже сегодня, ведь клубничный сезон заканчивается. А попробовать их нужно обязательно!

Клубника поистине удивительная ягода, как и многие ее родственницы, ее можно запекать, варить, перетирать, сушить, замораживать и кушать свежей. Для наших тортиков мы будем использовать свежую клубнику, а также приготовим из нее пюре - будет очень вкусно!

Клубничный торт: 4 вкусных варианта

Не знаете, как использовать клубнику: приготовьте ароматный сорбет, сделайте из клубники пюре, добавьте сахар и мяту и подайте с шариком мороженного, перетрите с творогом. Если же хочется чего-то по настоящему необычного и нежного - воспользуйтесь одним из наших рецептов. Мы создали подборку самых нежных, воздушных и ароматных тортов с клубникой. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь!

1) Торт Фрезье

Торт Фрезье – это не только десерт с изысканным названием, но и безумно вкусное лакомство с вкуснейшим нежным кремом и огромным количеством клубники. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовить его быстро и просто.

Ингредиенты

для бисквита

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Сахар 8 ст. л.
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 3 ст. л.

для крема

  • Молоко 600 мл
  • Сахар 250 г
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Крахмал кукурузный 4 ст. л.
  • Сливочное масло 250 г
  • Желатин 20 г
  • Вода 15 мл
  • Ванилин 0,3 ч.л.

желейный слой

  • Свежая клубника 200 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Вода 100 мл
  • Желатин 10 г

дополнительно

  • Свежая клубника 800 г

Как приготовить торт Фрезье

  1. Яйца разделите на белки и желтки. Белки отставьте в сторону, желтки слегка взбейте и постепенно добавьте 4 ст. л. сахара. Взбивайте до полного растворения сахара.
  2. Оставшийся сахар взбейте с белками. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.
  3. Вылейте тесто в форму и разровняйте.
  4. Выпекайте в разогретой духовке при 180ºС в течение 30 – 40 минут.
  5. Готовый бисквит остудите, обрежьте сухие края и разрежьте его на две части.
  6. Для крема смешайте в кастрюле молоко и половину сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  7. Отдельно смешайте яйца, оставшийся сахар, ванилин и крахмал.
  8. Яичную смесь влейте тонкой струйкой в горячее молоко, не прекращая мешать. Варите в течение 3 – 5 минут.
  9. Снимите массу с огня и остудите.
  10. Разрежьте клубнику на половинки.
  11. В холодной воде замочите желатин и оставьте набухать. Мягкое сливочное масло взбейте и аккуратно введите заварную основу. Разведите на водяной бане набухший желатин и влейте в крем.
  12. Часть крема положите в кондитерский мешок, а оставшуюся часть смешайте с клубникой.
  13. Положите первый корж, по краю выложите половинки клубники. Заполните пространство между клубниками кремом. Заполните кремом с кусочками клубники центр и разровняйте.
  14. Уложите второй корж и отправьте торт в холодильник.
  15. Залейте водой желатин и оставьте набухать. Смешайте клубнику с сахаром и отправьте на огонь. Варите ее 15 – 20 минут.
  16. Превратите варенье в пюре и смешайте с желатином. Вылейте клубничное желе сверху на торт и отправьте в холодильник на 5 часов.

Готовый торт можно украсить на свой вкус. Отлично будет смотреться шоколадный декор и ягоды клубники.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Клубничный чизкейк с творогом без выпечки

Чизкейк с творогом и клубникой – очень простой и бюджетный способ приготовить потрясающий десерт из доступных продуктов. Вам не придется искать сливочный сыр, который не всегда можно найти в магазинах.

Ингредиенты

для основы

  • Песочное печенье 180 г
  • Сливочное масло 100 г

для суфле

  • Творог 800 г
  • Сливки 200 мл
  • Сахар 6 ст. л.
  • Ванилин 0,3 ч.л.
  • Желатин 9 ч.л.
  • Вода 9 ст. л.
  • Пищевой краситель 1 г

для желе

  • Клубника 150 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Желатин 2 ч.л.
  • Вода 2 ст. л.

Как приготовить чизкейк с творогом и клубникой

  1. Превратите печенье в мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  2. Всыпьте крошку в форму и утрамбуйте. Отправьте в холодильник на 15 минут.
  3. Возьмите 3 мисочки и в каждую всыпьте по 3 ч.л. желатина, залейте холодной водой и оставьте набухать.
  4. Весь творог поместите в чашу блендера, добавьте сливки, сахар и ванилин. Перебейте до однородной массы.
  5. Разделите творожную массу на 3 части. Две части поставьте на время в холодильник.
  6. В один из слоев добавьте краситель желаемого цвета и перемешайте. Влейте крем в форму и отправьте в морозильную камеру на 15 минут.
  7. Возьмите следующую часть и добавьте краситель. Добавьте его в форму и опять уберите в морозильник. То же самое проделайте с последним слоем.
  8. Залейте желатин водой и оставьте набухать.
  9. Поместите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь.
  10. Варенье превратите в пюре. Добавьте желатин.
  11. Остывшее пюре влейте на чизкейк и поставьте в холодильник.

Готовый торт с помощью тонкого острого ножа достаньте из формы и переложите на сервировочное блюдо. Нарезать десерт удобнее горячим ножом. Так кусочки получатся более ровными.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Чизкейки славятся своей нежностью, кремовой консистенцией и приятным сливочным вкусом. Основой для этого рецепта является сыр маскарпоне. Именно благодаря ему пирог получается вкусным и нежным, с тем самым сливочным вкусом.

Ингредиенты

для основы

  • Песочное печенье 400 г
  • Сливочное масло 150 г

для суфле

  • Сыр маскарпоне 600 г
  • Сливки 500 мл
  • Сахарная пудра 150 г
  • Вода 100 мл
  • Молоко 100 мл
  • Желатин быстрорастворимый 25 г
  • Ванилин 0,3 ч.л.

для желе

  • Клубника 150 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Вода 100 г
  • Желатин быстрорастворимый 15 г
  • Малина 150 г

Как приготовить чизкейк с маскарпоне без выпечки

  1. Перемелите печенье в мелкую крошку. Растопите масло и добавьте к печенью.
  2. Утрамбуйте крошку в форму.
  3. Залейте желатин холодной водой и отставьте в сторонку.
  4. Соедините маскарпоне с сахарной пудрой и хорошо взбейте миксером. Влейте сливки.
  5. Доведите молоко до кипения, остудите и соедините с желатином.
  6. Взбейте массу миксером. Залейте суфле в форму и отправьте в холодильник на 2 – 3 часа.
  7. Залейте желатин водой и оставьте набухать. Ягоды варите с сахаром 20 минут и перетрите пюре через сито. Добавьте желатин и перемешайте.
  8. Залейте желе в форму и отправьте в холодильник на 4 – 5 часов.

Отделите чизкейк от формы горячим ножом и снимите кольцо. Чизкейк без выпечки готов и его можно подавать к столу!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Клубничный торт-суфле

Клубничный торт-суфле – это нежное и сладкое розовое облачко. Торт получается пористым и воздушным, с приятным ароматом клубники.

Ингредиенты

для бисквита

  • Желтки куриных яиц 6 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.

для суфле

  • Белки куриных яиц 6 шт.
  • Желатин 20 г
  • Сахар 6 ст. л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Клубника 250 г
  • Вода 100 мл

для глазури

  • Белый шоколад 100 г
  • Сливки 33-36% 50 мл

Готовим клубничный торт-суфле

  1. Отделите белки от желтков. Желтки соедините с сахаром и взбивайте 5 минут. Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель, влейте растительное масло и перемешайте.
  2. Влейте тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 10 – 15 минут при 180ºС.
  3. Достаньте бисквит из формы и срежьте верхнюю корочку.
  4. Залейте желатин водой и оставьте набухать.
  5. Приготовьте пюре из клубники и сахара.
  6. Взбейте сливочное масло.
  7. Добавьте половину сахара к желатину и поставьте его на огонь. Параллельно взбейте желтки с сахаром. Введите масло в белки и добавьте пюре. В последнюю очередь влейте желатин.
  8. Соберите торт: положите корж, залейте форму суфле и поставьте в холодильник.
  9. Для глазури шоколад соедините со сливками и растопите. Ее можно окрасить красителем.
  10. Положите глазурь в кондитерский мешок и полейте ею торт.

Если торт холодный, то глазурь застынет очень быстро. Сверху его можно украсить воздушным рисом. Перед подаче торт должен постоять при комнатной температуре минут 30.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Если не знаете, что приготовить к приходу гостей, смело выбирайте рецепт с клубникой. Она придаст блюду легкую кислинку и свежесть, а подруги еще будут просить у вас поделиться рецептом.

Торты с клубникой - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов клубничных тортов) / страница 2

Клубничный торт со сливками 4.7

Рецепт приготовления четырехслойного торта с клубникой и взбитыми сливками. В приготовлении этого торта вместо сливочного масла используется растительное. ...далее

Добавил: Alteredego 30.09.2011

Клубничный торт без выпечки 4.3

Гости на пороге, а ничего сладенького к чаю нет? Предлагаю вам на заметку этот удивительно простой вариант, как приготовить клубничный торт без выпечки всего за каких-то 10-15 минут. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.12.2015

Клубнично-шоколадный торт 4.3

Ищите вкусный, красивый и несложный десерт? Тогда приготовьте этот клубнично-шоколадный торт в домашних условиях. Невероятно аппетитный и яркий, он станет настоящим украшением праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2015

Вкусный бисквитный торт 4.1

Пополнить кулинарную копилку рецептов выпечки предлагаю вам еще одним удивительным тортиком с нежным клубничным муссом на воздушных бисквитных коржах. Это лакомтсво не оставить равнодушным никого. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016

Чизкейк с клубникой 5.0

Вкусный десерт, главным ингредиентом которого является сливочный сыр или творог. Предлагаю приготовить этот вкусный десерт английским способом, без выпечки. Быстро, удобно и главное — безумно вкусно. ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.11.2016

Рецепт торта из творога

Этот торт сможет приготовить даже тот, кто ни разу ничего не выпекал, ведь его мы будем готовить без выпечки. Вкусный, ароматный и очень нежный десерт полюбился многим, а особенно он понравится детям. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 10.03.2018

Блинный торт со сметанным кремом и клубникой

Простой, домашний, аппетитный и сытный десертик хочу предложить вам взять на заметку. Если вы любите блинчики, тогда обязательно возьмите на вооружение этот интересный и вкусный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.05.2017

Бисквитный торт со сгущенкой 3.7

Бисквитный торт со сгущенкой - как сладко звучат эти волшебные слова! Выпечка получается идеально мягкой и пышной, а крем со сгущенкой, халвой и сахарной пудрой, прекрасно дополняет картину! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.11.2015

Торт с желе и бисквитом 5.0

Хочу с вами поделиться одним из самых моих любимых рецептов! Этот торт с желе и бисквитом в домашних условиях готовится просто, а получается неизменно вкусным и нежным. Гости будут в восторге! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2016

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой 4.1

Красивый и безумно вкусный торт для вашего дня рождения или праздничного стола никого не оставит равнодушным! Смотрите быстрее и записывайте рецепт бисквитного торта с заварным кремом и клубникой! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.01.2016

Желейный торт с творогом и клубникой 5.0

В последнее время стало модно готовить десерты на скорую руку, поэтому предлагаю посмотреть, как приготовить желейный торт с творогом и клубникой — нежный ягодно-творожный торт розового цвета. ...далее

Добавил: Антонина Панина 08.01.2018

Торт из готовых бисквитных коржей 2.8

Всем любителям сладенького без лишних хлопот спешу рассказать, как приготовить торт из готовых бисквитных коржей без выпечки. Отличный вариант десерта для детей и взрослых, который стоит запомнить. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.11.2016

Клубнично-фисташковый торт 3.6

Это не просто десерт – это настоящее произведение искусства. Он не просто вкусный – он безумно вкусный! А к тому же, еще и очень красивый. Смотрите и пробуйте сами! ...далее

Добавил: Bestpovar 16.06.2015

Бисквитно-фруктовый торт 5.0

К чаю на десерт хочу предложить вам приготовить вам очень несложный и невероятно аппетитный бисквитно-фруктовый торт в домашних условиях. Нежный, вкусный — это прекрасный вариант на десерт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.04.2017

Клубнично-кокосовый торт 5.0

Если вам хочется порадовать своих родных вкусной выпечкой, посмотрите, как приготовить клубнично-кокосовый торт — очень нежный и ароматный десерт, который можно смело отнести к изысканной выпечке. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 05.09.2017

Вкусный торт из готовых коржей 5.0

Советую вам приготовить очень быстрый и невероятно вкусный торт из готовых коржей в домашних условиях со сливками, свежими ягодами и шоколадом. Если не нашли песочные коржи, используйте печенье. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.05.2017

Торт "Клубничный поцелуй" 2.3

Для любителей свежих ягод предлагаю замечательный рецепт торта "Клубничный поцелуй" с фото. Он станет отличным завершением праздничного вечера. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.10.2014

Торт на последний звонок 5.0

Если вы давно уже хотели удивить своих одноклассников, а тут как раз удобный случай — последний звонок, самое время активироваться! Расскажу, как приготовить торт на последний звонок. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 08.05.2017

Торт "Императрица" 3.4

Если у вас есть желание сделать что-нибудь действительно изысканное и вкусное на десерт, тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Императрица", который обязательно понравится всем гостям. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.09.2014

Торт "Виктория" 3.0

Часто сталкиваюсь с именными тортами, одни из них названы просто так, другие в честь каких-нибудь знаменитостей. Вот и рецепт, как приготовить торт "Виктория", получил свое название в честь королевы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.12.2016

Торт "Шарлотта" 5.0

Все, кто знает, как приготовить торт "Шарлотта", согласятся, что этот торт — один из самых нежных и ароматных и одновременно легких в приготовлении. — его изюминка. Показываю рецепт. ...далее

Добавил: Елена Конова 11.07.2017

Творожно-клубничный торт 4.8

Побалуйте своих гостей и близких вкуснейшим и нежнейшим клубничным тортом. Это идеальное сочетание ягод и творога никого не оставит равнодушным. Торт прост в исполнении, а аромат его незабываем! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 04.03.2016

Торт "Павлова" классический 4.6

Знаете ли вы, как приготовить торт "Павлова" классический? Этот легендарный десерт не очень похож на привычную нам выпечку, а делается весьма оригинально. Вам стоит узнать об этом рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017

Торт "Клубничное сердце" 4.5

Всем любителям домашней выпечки хочу рассказать, как приготовить торт "Клубничное сердце" - невероятно аппетитный, яркий, вкусный и совсем несложный. Потрясающий десерт для детей и взрослых. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.03.2017

Бисквитный торт (простой и вкусный) 5.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить бисквитный торт (простой и вкусный) — чайный бисквит с клубникой, который не отнимет у вас много времени и сил, но станет украшением праздничного стола. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 12.06.2018

Торт на День Рождения своими руками

Частенько мы сталкиваемся с задачей, как приготовить торт на День Рождения своими руками. Большой, красивый, оригинальный и в то же время, чтоб угодить всем гостям по вкусу. Мой рецепт решит все это. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 16.11.2017

Начинка для бисквитного торта 3.0

Если вы самостоятельно создаете уникальные бисквитные торты, подбирая оформление и всевозможные прослойки, обратите внимание на этот рецепт. Покажу, как приготовить начинку для бисквитного торта. ...далее

Добавил: Алла 12.08.2017

Клубничный чизкейк без выпечки 2.9

Прекрасный чизкейк, приготовленный без выпечки. Основным ингредиентом в этом десерте выступает клубничное желе, также отчетливо чувствуется нежное сливочное суфле и привкус миндаля. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2014

Торт "Фрезье" клубничный 5.0

Французы знают толк в десертах, поэтому настоятельно советуем посмотреть, как приготовить торт "Фрезье" клубничный - нежнейшую выпечку с клубникой. ...далее

Добавил: Антонина Панина 10.12.2017

Торт "Мохито" 3.0

Торт "Мохито" назван в честь одноименного коктейля, который известен по всему миру. В состав этого торта входит клубника, которая отлично сочетается с листьями свежей мяты. Этот десерт восхитителен! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.04.2017

Вкусный бисквит для торта 3.0

Если вы сладкоежка и любите сладкое так же, как и я, то записывайте рецепт, как приготовить вкусный бисквит для торта, вам он пригодится обязательно. С его помощью вы сможете сделать любой десерт. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.06.2017

Торт "Белый трюфель" 3.5

Восхитительно вкусный и красивый торт "Белый трюфель" украсит собой любое праздничное мероприятие. Бисквит получается очень нежным и мягким, а сливочный крем с белым шоколадом и рикоттой тает во рту. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015

Клубнично-творожный торт 4.3

Как же хочется вкусить волшебную ягоду - клубнику. Я её обожаю, жалко, что у меня нет огорода, в котором бы я её собирала, поэтому приходится её покупать. А делаю я это только в праздники. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.04.2016

Бисквитный торт с вареньем

Сегодня мы с вами сделаем простой и честный десерт без изысков. Только бисквит и свежее варенье... Смотрите, как приготовить бисквитный торт с вареньем. Вы обязательно оставите этот рецепт на заметку. ...далее

Добавил: Маргарита 07.03.2017

Торт "Шантильи" 5.0

Торт "Шантильи" - это торт с кремом из взбитых сливок, традиция приготовления которого происходит из маленького городка Шантильи во Франции. Простой и вкусный, готовится со свежими ягодами. ...далее

Добавил: Galina.budanova 22.08.2019

Викторианский бисквит 1.0

Бисквитный торт всегда пригодится. Его можно подать на праздник или к чаю в обычный день. Сделать его гораздо проще, чем любой другой. Расскажу о рецепте, как приготовить викторианский бисквит. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.06.2018

Торт «Павлова» с кремом из рикотты 5.0

Потрясающе воздушный, нежный летний десерт, в основе которого классическое безе. Однако, вместо взбитых сливок для крема используется рикотта, эффектно дополненная свежими сочными ягодами клубники. ...далее

Добавил: Janin74 10.08.2018

Торт "Восторг" 5.0

Рецепт очень вкусного торта без выпечки с клубникой и кокосовой стружкой. Такой торт легко и быстро готовить и можно обойтись без духовки в летнюю жару. Для дачи идеальный вариант. ...далее

Добавил: Natali 04.09.2019

Торты с клубникой, 69 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 360 г

Сахар 400 г

Какао 35 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 220 мл

Сода ½ чайной ложки

Кипяток 220 мл

Растительное масло 100 мл

Сливки 35%-ные 150 мл

Сыр маскарпоне 450 г

Яйцо куриное 3 штуки

Клубника по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Летний торт с клубникой - 6 лучших рецептов

Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Начало лета. Погода радует нас пока еще не жаркими деньками и мы вовсю наслаждаемся ее первыми дарами. Собираем клубнику и готовим из нее разную вкусняшку.

Клубника — одна из тех ягод, что хороша в любых блюдах. Ее можно есть как свежую, так и переработанную. Хороша клубничка со сливками и сахарочком, в коктейлях с молочком и тортиках.

Сегодня предлагаю вам подборку рецептов летних тортов с клубникой. Эти тортики отличаются легкостью, так как крем большей частью сметанный, а также небольшой кислинкой, создаваемой клубничкой. 

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой

В моей семье большой популярностью пользуется именно этот тортик. Готовится он быстро, а вкус изумительный.

Продукты для этого тортика:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 2 ст.;
  • сметана — 500 гр. густой;
  • клубника — 300 гр.

Как приготовить летний торт с клубникой рецепт пошагово:

1. Взбиваем яйца 5 минут.

           

2. Добавляем к яичкам сахар 1 стакан. Сахар высыпаем медленно, постепенно и продолжаем взбивать еще 5 минут.

3. Добавляем к яично-сахарной смеси муку и хорошо все перемешиваем.

              

4. Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в заранее разогретую примерно до 200 градусов духовку.

5. Когда бисквит будет готов (готовность проверяем зубочисткой) — вынимаем его из формы и оставляем остывать.

6. Теперь займемся кремом. Сметану взбиваем с сахаром не менее 10 минут.

            

7. Корж разрезаем пополам. Одну половинку обильно смазываем кремом и сверху укладываем порезанную на пластинки клубнику. Затем опять все заливаем кремом. Я этот раз выпекала два коржа, чтобы торт получился больше, поэтому на фото целый корж.

             

8. Ложим сверху вторую половинку бисквита и повтряем предыдущую процедуру.

9. Оставшимся кремом смазываем бока торта.

10. Вот в принципе и все. Торт должен постоять в холоде хотя бы часик, чтобы хорошенько пропитаться. Украсить можно посыпав сверху тертый шоколад.

11. Приятного чаепития!

Торт  «Райская клубничка» от Натальи Пархоменко

Удивительно нежный и вкусный тортик. Чудесное сочетание продуктов.

 

Вкусный легкий торт с клубникой и киви и сметанным желе

Этот тортик также очень любим в нашей семье в летнее время. Съедается моментально, так как нежнейшее желе с фруктами и бесподобным бисквитом очень удачно соеденены в этом рецепте.

Для того, чтобы приготовить этот торт нам понадобятся следующие продукты:

  • киви — 3 шт.;
  • клубника — 300-400 гр;

бисквит:

  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 4 шт.;

крем:

  • сметана — 0,5 кг.;
  • желатин — 3 ст.л.;
  • ванилин — 15 гр.;
  • сахар — 1 ст.;

Как приготовить торт с клубникой и киви пошагово:

1. В начале зальем желатин холодной водой и оставим для набухания минут на 30-40.

2. Теперь займемся бисквитом. Взобъем в крепкую пену яйца, затем добавим сахар и в конце соединим все аккуратно с мукой. Выливаем тесто в подготовленную заранее посуду и ставим минут на 20 в разогретую до 180 градусов духовку. Достаем наш бисквит из духовки и оставляем его остывать.

3. Пока бисквит выпекается займемся суфле. Сметану хорошо взбиваем с сахаром до полного растворения последнего.

4. Тем временем наш желатин разбух и мы ставим его на водяную баню для растворения. Внимательно следите, чтобы желатин не закипел. Иначе не получится суфле. Как только желатин превратился в однородную массу, снимаем его с водяной бани и вливаем тонкой струйкой в сметану с сахаром одновременно все перемешивая.

5. Клубнику хорошо промываем и выкладываем на дуршлаг. Киви очищаем от кожицы. Можно добавить и другие фрукты. 

6. Форму, в которой будет собираться пирог, застилаем пищевой пленкой.

7. На дно формы выкладываем порезанные (можно порезать как нравится —  дольками, кубиками, пластинками) фрукты.

8. Бисквит нарезаем или ломаем на кусочки и выкладываем сверху на фрукты.

9. Теперь опять слой фруктов, а сверху слой кусочков из бисквита. Таким образом чередуем слои пока не закончатся продукты.

10. В заключение заливаем все суфле. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод часика на 2 для пропитки.

11. Приятного чаепития!

 

Торт «Фрезье» — французский десерт с клубникой

Такой торт во Франции готовят обычно на день рожденье. Изумительный вкус.

Песочный летний торт с клубникой и сливками пошаговый рецепт приготовления

Ещё один замечательный рецепт торта с клубникой — песочные коржи, перемазанные сливочно-клубничным кремом.

Нам нужны будут следующие продукты:

  • мука — 4 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • сливки (более 35% жирности) — 500 гр.;
  • клубника — 0,5 кг.;
  • ягодный напиток красного цвета — 0,5 ст.;
  • желатин — 14 гр.;
  • сахарная пудра — от 3 ст.л. (если любите послаже, то стоит увеличить количество 🙂 ).

Как приготовить торт «Клубника со сливками»:

1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до полного растворения последнего.

2. Следом добавляем яички, при этом продолжаем взбивать дальше.

3. К полученной смеси добавляем муку и быстренько замешиваем тесто. Тесто должно быть пластичным. Убираем его минут на 30 в холод.

4. Желатин высыпаем в чашку и заливаем фруктовым напитком (можно использовать простую воду) и оставляем набухать.

5. По истечении 30 минут вынимаем тесто из холодильника и разрезаем его на пять частей. Каждую часть раскатываем и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут. Коржи должны получиться красивого светло-коричневого оттенка.

6. Сливки хорошо взбиваем до увеличения плотности. Затем добавляем к ним сахарную пудру и хорошенько взбиваем. Из полученной массы отложить в отдельную посуду 3-4 ст.л. сливок. Они понадобятся нам потом для украшения тортика.

7. Выбираем из общей массы ягод штук 25 самых симпатичных и оставляем их для украшения. Оставшиеся ягоды разрезаем на небольшие кусочки и добавляем к сливкам. Все хорошо перемешиваем.

8. Желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения. В миску отливаем парочку столових ложек для смазки коржей. Вливаем оставшийся желатин тонкой струйкой в крем.

9. Ну, а теперь самая интересная часть 🙂 — сборка тортика. Коржи выкладываем на блюдо. Сверху смазываем их желатином и выкладываем крем. Верхний корж мы только смазываем желатином.

10. Отложенную клубнику нарезаем пластинками и выкладываем сверху на корж. Украшаем сливками и убираем в холод для пропитки.

11. Приятного чаепития!

 

Творожный торт с клубникой без выпечки

Еще один потрясающе вкусный летний торт с клубникой и творогом, и желатином. Легкий и быстрый в приготовлении. Нежный и не жирный то, что надо летом. 🙂

А вы, уважаемые читатели, какие летние торты из клубники готовите? Поделитесь рецептов в комментариях.

Татьяна 

Легкий клубничный торт - Простые рецепты — LiveJournal

Сегодня прочитала о Флешмобе "Самая клубничка", который был объявлен Викой kinda_cook и сразу решила поучаствовать.
Во - первых, у меня сейчас есть уже несколько рецептов с клубникой (приведу их в конце поста), а во - вторых, я давно хотела приготовить легкий летний торт. Легким он будет, так как крем мы сделаем творожно - сливочный, а летний, так как будем использовать свежие ягоды клубники.


Мне очень нравится этот рецепт тем, что он хорошо "выверен":
- торт получается несладким, но в тоже время кислинка ягод полностью нивелируется сладкими коржами
- крем получается легким (нежирным), но в тоже время держит форму и его не много и не мало, ровно столько, сколько нужно для промазывания коржей и боков
- указанное количество теста позволяет приготовить 3 коржа оптимальной толщины

Таким образом получается очень гармоничное сочетание! Ну а шоколадная крошка вообще еще никому не помешала, тем более, что ее будет совсем немного, только для придания легкого оттенка.

Я потратила на приготовление этого тортика ровно 1 час. Но! Я не умею, как другие девочки, выпекать несколько коржей одновременно. Мне пришлось выпекать последовательно три коржа. Для тех, кто выпекает сразу несколько, время может значительно сократиться.

Ну что, приступаем?

Коржи.
Я их делала по рецепту бисквитного теста, который меня еще никогда не подводил. Очень часто его использую. Например, с ним я делала вишневый пирог, но чтобы не ходить по ссылкам повторюсь:

Продукты:

- сливочное масло - пачка, 250 грамм

- сахар - около 160 грамм

- мука пшеничная - около 180 грамм

- яйца - 3 штуки

- ванилин - 1 маленькая пачка (около 1 столовой ложки)

- разрыхлитель теста - 1 маленькая пачка (1,5 чайных ложки)

- хороший блендер

Приготовление:


  • разогреваем духовку до 180 градусов

  • размягченное сливочное масло начинаем смешивать в блендере с сахаром

  • как только сместь станет однородной, добавляем по одному яйца, продолжая взбивать

  • добавляем: ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем.

Получается нежное тесто, по консистенции гуще, чем сметана, но форму не держит.
Делим тесто на три части и, присыпая дно и края формы для выпечки, выпекаем коржи.
Нам нужно, чтобы коржи были светло-золотистого цвета. Для формы диаметром 30 см. на 1 корж уйдет минут 15-20. Готовность проверяем зубочисткой. Выпеченные коржи остужаем.

Крем.

Это рецепт "из тетрадки", т.е. либо когда - то за кем - то записала, либо из какого - то журнала. Вообщем, источник утерян.

Продукты:

- 2 пачки творога (400 грамм)

- 100 мл. сливок жирности 25% (или больше)

- 100 гр. сахарной пудры

Приготовление:


  • начинаем в миксере взбивать творог со сливками, постепенно вводим сахарную пудру

  • взбиваем до получения устойчивого густого крема

Сборка торта.

  • для торта нам нужны будут свежие ягоды клубники, около 1 кг. Их необходимо помыть, нарезать вдоль. Самые красивые "лепесточки" оставить для украшения торта

  • каждый корж промазываем кремом, на крем укладываем ломтики клубники, сверху чуть присыпаем шоколадной крошкой

  • когда торт собран, промазываем края торта

  • верхний корж промазываем кремом, укладываем по краям самые большие и красивые кусочки клубники, середину и бока торта посыпаем шоколадной крошкой (это просто вариант)

  • минут на 20-30 отправляем в холодильник.

Вот что у нас получится:


Конечно, украсить можно по вашему желанию, мне кажется, листики мяты тут будут очень кстати.

А вот наш торт "в разрезе", как видите, пропитывается он моментально!


Желаю всем приятного чаепития и наслаждения вкусами лета, ягодами и фруктами! А я понесла тортик к Вике!

Еще рецепты с клубникой:


Карпаччо из клубники Смузи с клубникой и бананом Легкий клубничный пирог в мультиварке Клубничный Гратен

Торт с клубникой - рецепты муссового, бисквитного, шоколадного, творожного и блинного торта

Торт с клубникой станет лучшим десертом в период созревания ароматной ягоды. Существует масса самых разнообразных вариаций лакомства от простых до изысканных и необычных. Любой результат найдет своих верных поклонников и получит признание среди хозяек.

Торт с клубникой – рецепт

Самый простой клубничный торт можно оформить из магазинного бисквита или приготовленного по проверенному рецепту, дополнив его кремом из жирной сметаны или сливок. Важно выбрать молочный продукт жирностью более 30%, тогда он прекрасно взобьется и станет идеальным дополнением к ягодам и коржам.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 0,5-1 стакан;
  • клубника – 1 кг.

Приготовление

  1. Бисквит разрезают на 2-3 части.
  2. Взбивают охлажденную сметану с пудрой.
  3. Клубнику разрезают на ломтики
  4. Собирают торт с клубникой, промазывая коржи кремом и дополняя ягодами.
  5. Оставляют сласть на 4-6 часов для пропитки в холоде.

Клубничный муссовый торт

Нежнейший торт муссовый с клубникой вызовет самые приятные эмоции своим потрясающим вкусом и аппетитным ярким внешним видом. В качестве основы можно использовать бисквит, приготовленный из одного яйца, или же оформить корж из измельченного песочного печенья, смешанного с мягким сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • клубника – 700 г;
  • желатин – 40 г;
  • сахар – 350 г;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сливки – 0,5 л;
  • глазурь белая – 200 г.

Приготовление

  1. Смешивают воду и 15 г желатина, а через 20 минут прогревают и смешивают с клубничным пюре из 400 г клубники и 150 г сахара.
  2. Желейную массу выливают в форму и дают застыть.
  3. Далее готовят клубничный мусс для торта. Оставшуюся клубнику пюрируют, процеживают, добавляют желатин, сахар и прогревают.
  4. В остывшую массу вводят взбитые сливки.
  5. На бисквит выкладывают желе, заливают все муссом и оставляют в холоде.
  6. Готовый торт покрывают глазурью.

Клубничный бисквитный торт

Неимоверно вкусный бисквитный торт с клубникой, приготовленный по следующему рецепту, даст возможность оценить все прелести сочетания любимой ягоды с пышным сливочным кремом и мягкими, пропитанными сиропом коржами. Изделие украшают по вкусу, подключая свою фантазию и используя различные элементы декора.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 120 г;
  • клубника – 700 г;
  • желатин – 40 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • сироп – 50 мл;
  • сливки – 750 мл.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с ванильным и обычным сахаром, вмешивают муку, выпекают бисквит, разрезают его на 3 части.
  2. Сливки взбивают с пудрой, вмешивают 2/3 нарезанной клубники.
  3. Пропитывают коржи сиропом с водой, после чего дополняют их кремом.
  4. Готовый торт со свежей клубникой декорируют по вкусу, дополнив его целыми ягодами или другими элементами декора.

Торт с клубникой и шоколадом

Неистовой радостью для сладкоежек-любителей будет шоколадный торт с клубникой. Первоначально пекут бисквитный корж на кипятке с молоком и какао, после чего разрезают полученный корж на 3 продольных пласта и дополняют его кремом с клубникой. Декорируют изделие шоколадной глазурью и ягодами.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 120 г;
  • какао – 180 г;
  • клубника – 700 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • кипяток и молоко – по 1 стакану;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • сливки – 0,5 л;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Соединяют муку, соду, разрыхлитель, какао, сахар, после чего вмешивают смесь из молока, масла и взбитых яиц.
  2. Вливают в тесто кипяток, размешивают, выпекают корж, остужают его и разрезают.
  3. Взбивают сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пиков, нарезают клубнику.
  4. Собирают торт шоколадный с клубникой, дополняя каждый корж кремом, ягодами и укладывая друг на друга.
  5. Растапливают шоколад, добавив пару ложек молока, и покрывают глазурью изделие сверху.

Торт с клубникой и маскарпоне

Клубничный торт с маскарпоне поразит гармоничным вкусовым сочетанием и приятной текстурой. Для основы готовят классический бисквит из трех яиц, а для заливки ягод, которые располагают поверх застывшего крема, используют готовое желе для торта из пакетиков или распущенный по рецепту, подслащенный желатин.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • клубника – 300 г;
  • желе для торта – 1 пакетик;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • яйца – 4 шт.

Приготовление

  1. Желтки растирают с пудрой, добавляют маскарпоне, распущенный по рецепту желатин, взбитые белки.
  2. Бисквит в форме покрывают кремом и отправляют в холод.
  3. Раскладывают сверху клубнику, заливают желе из пакетиков, охлаждают.

Творожно-клубничный торт

Еще один вариант неимоверно аппетитного и восхитительно вкусного десерта на любой случай – творожный торт с клубникой, оформленный с учетом изложенных ниже рекомендаций. Подобная сласть удовлетворит запросы самых взыскательных и привередливых едоков, потешив не только вкусом, но эффектным ярким видом.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • творог – 250 г;
  • клубника – 450 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • желе для торта – 1 пакетик;
  • желатин – 20 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сметана – 250 г;
  • пудра сахарная – 160 г;
  • яйца – 4 шт.

Приготовление

  1. Бисквит промазывают клубничным пюре.
  2. Взбивают творог с маслом, добавляют пюре из 150 г клубники с распущенным желатином, сметану, взбивают. Вмешивают взбитые сливки, немного нарезанной клубники.
  3. По бокам формы раскладывают половинки ягод, выливают крем и дают немного застыть.
  4. Сверху декорируют торт клубникой, заливают желе и отправляют на несколько часов в холодильник.

Йогуртовый торт с клубникой

Легким, нежным и удивительно вкусным получится простой в приготовлении йогуртовый торт. Если взять готовый бисквитный корж, то весь процесс активного оформления сласти займет всего несколько минут. Нужно сделать клубничное суфле для торта, собрать изделие и дождаться полного застывания его на полке холодильника.

Ингредиенты:

  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • йогурт – 400 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • клубника – 700 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 25 г;
  • сироп – 150 мл.

Приготовление

  1. Сиропом пропитывают корж и укладывают его в форму.
  2. Сверху раскладывают клубнику.
  3. Взбивают до пиков сливки, добавив в конце пудру, после чего вмешивают йогурт и распущенный в воде и остывший желатин.
  4. Выливают суфле на клубнику, отправляют для застывания в холод.

Торт с клубникой и бананом

Еще один способ применить на практике благоухающие летние ягоды – приготовить клубнично-банановый торт. Реализовав на практике следующий рецепт, вы сможете оценить всю прелесть сочетания двух самых вкусных и ароматных представителей фруктово-ягодного ассортимента с мягким и пышным бисквитом.

Ингредиенты:

  • мука и крахмал – по 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 80 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • клубника и бананы – по 300 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сироп – 150 мл;
  • пудра сахарная – 60 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют разрыхлитель, муку, крахмал, выпекают бисквит.
  2. Остужают корж, разрезают на 2-3 части.
  3. Пропитывают пласты сиропом, промазывают взбитыми с пудрой сливками и дополняют банановыми и клубничными ломтиками.

Блинный торт с клубникой

Клубничный торт, рецепт которого будет описан далее, готовится из блинов, которые можно оформить по любой проверенной технологии. Высота десерта будет зависеть от количества и толщины блинных коржей, которые пропитывают сливочным кремом и дополняют тонкими ломтиками клубники при сборке изделия.

Ингредиенты:

  • блины – 15-20 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • маскарпоне – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • клубника – 500 г.

Приготовление

  1. Подготавливают блины для торта.
  2. Взбивают сливки до пиков, вмешивают пудру и маскарпоне.
  3. Собирают торт, промазывая блины кремом и дополняя его клубничными слайсами.

Клубничный торт без выпечки

Настоящей находкой для занятых хозяек или тех, кто не желает возиться с бисквитом или другими коржами будет торт без выпечки с клубникой. В качестве основы в данном случае выступает слой из измельченного печенья и мягкого сливочного масла, которое укладывают в форму, притрамбовывают и дают застыть.

Ингредиенты:

  • печенье – 800 г;
  • масло – 200 г;
  • творог – 600 г;
  • клубника – 800 г;
  • сметана – 1,5 стакана;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • желатин – 40 г;
  • клубничное желе – 2 пачки.

Приготовление

  1. Растирают с маслом крошку из печенья, выкладывают в форму.
  2. Готовят клубничный крем для торта. Для этого взбивают блендером творог с половиной клубники, сметаной и сахаром, добавляют распущенный желатин.
  3. Выливают массу на корж, дают немного застыть.
  4. Раскладывают сверху клубнику, заливают желе и отправляют в холод.

 

Клубничный торт. Рецепты редактора.

Шаг 1

Клубнику моем, удаляем хвостики, режем на половинки. Оставьте несколько ягод для украшения.

Шаг 2

Посыпаем тремя столовыми ложками сахара и оставляем стоять минимум на час.

Шаг 3

Через полчаса перемешаем, чтобы хорошо выходил сок.

Шаг 4

Пока можно заняться бисквитом. Растопите сливочное масло. Белки отделяем от желтков.

Шаг 5

Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, они не стекали. Минуты 3-4 примерно.

Шаг 6

В желтки всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем пару минут.

Шаг 7

Затем добавим растопленное сливочное масло и сметану. Снова перемешаем миксером.

Шаг 8

Просеем в желтковую массу муку и добавим разрыхлитель.

Шаг 9

Еще раз миксером перемешаем до однородности.

Шаг 10

Добавим половину белков. Аккуратно вмешаем лопаточкой движениями снизу вверх.

Шаг 11

Потом вторую половину белков.

Шаг 12

Смажем растительным маслом разъемную форму.

Шаг 13

Выливаем туда тесто. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовке примерно 40 минут. Проверять можно зубочисткой. Она должна быть сухой. Но проверять начинайте не ранее, чем через полчаса, иначе бисквит может "упасть".

Шаг 14

Пока сделаем крем. Всыпем в сметану сахарную пудру и взобьем в течении пары минут.

Шаг 15

Достаем готовый бисквит, даем чуть остыть. Минут 10.

Шаг 16

Затем аккуратно вынимаем из формы и кладем на доску остывать.

Шаг 17

Когда бисквит остынет разрежем его вдоль на три части.

Шаг 18

Кладем нижнюю часть бисквита на блюдо для торта. Пропитываем его соком, выделившимся от клубники с сахаром. Делите его на 3 части, нам надо пропитать все три коржа.

Шаг 19

Затем кладем половину порезанной клубники срезами вниз.

Шаг 20

Поливаем сметанным кремом. Следите за тем, чтобы бока торта были в креме тоже.

Шаг 21

Далее на доске пропитываем второй корж клубничным соком, кладем его сверху на первый, выкладываем вторую половину клубники и снова заливаем кремом.

Шаг 22

"Шапочку" торта тоже на доске пропитаем оставшимся соком, уложим сверху на торт и зальем оставшимся кремом. Он жидковат, поэтому будет стекать, мне это даже нравится. В холодильнике он чудесно застынет.

Шаг 23

Убираем торт в холодильник застывать и пропитываться минимум на 2 часа. Лучше, конечно, на ночь. Потом только украшаем ягодами (иначе они у вас просто сползут по сметане).

Шаг 24

Переде подачей рекомендую доставать его минут за 30 из холодильника, на мой взгляд так вкуснее.

Шаг 25

Хранить в холодильнике.

Клубничный торт - 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

В разгар клубничного сезона, хочется порадовать себя и своих близких вкусненьким блюдом из клубники, и таким блюдом может быть ароматный, нежный клубничный торт, приготовленный на бисквитном тесте.

Сегодня будем готовить такой клубничный торт:

1.Вкуснейший клубничный торт из сметанным кремом

2. Французский клубничный торт “Фрезье”

3. Клубничный торт с зефирным кремом

4. Воздушный бисквит для тортов два варианта

5. Видеорецепт: Украшение торта из клубники

Вкуснейший клубничный торт из сметанным кремом

Нам нужны:

Для бисквитного теста:

  • 4 шт яиц куриных
  • 4 ст.л. (100 гр) сахара
  • 1 ст. муки (170 гр)

Для крема:

  • 800 гр сметаны
  • 150 гр сахарной пудры
  • 2 ст.нарезанной клубники
  • 40 гр шоколада для украшения

Приготовление:

1.Заранее нужно приготовить бисквитное тесто, так,как оно должно остыть и “созреть” 6 -8 часов, чтобы при разрезании на коржи оно не крошилось.

2. Для теста берем яйца и взбиваем их с сахаром так, чтобы когда проводим ложкой, оставался след.

3. Муку просеиваем в яйца и медленно, движениями вверх – вниз, перемешиваем лопаткой, до однородности.

4.  Берем разъемную форму, дно выстилаем пергаментом, смазываем маслом и заливаем тесто, слегка потрусить форму. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 – 40 минут.

5. С формы вынимаем только после полного остывания, через 6 -8 часов, и разрезаем на пласты.

Важно: Если форма для выпекания  диаметром 22-24 см – разрезаем корж на 3 пласта, а если диаметр 22 – 24 см – тогда на 2 пласта.

6. Подготовку сметанного крема начинаем, практически, вместе с выпечкой теста. Сметану нужно отвешать ( процедить) на ночь, для чего мы ее выкладываем в марлю и подвешиваем над миской, тогда лишняя жидкость уйдет. Сметана получится густой, использовать можно любую сметану.

7. Затем сметану взбиваем с сахарной пудрой, до стойких пиков.

8. Ягоды клубники моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем пластинками.

9. Ответственный момент – сбор торта. На блюдо кладем нижний пласт теста, смазываем кремом,

равномерно распределяем нарезанную клубнику

и снова кладем корж, слегка придавливаем, процедуру повторяем.

Последний корж и полностью весь торт обмазываем сметанным кремом, украшаем клубникой и шоколадом.

10. Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, для пропитки.

Французский клубничный торт “Фрезье”

Этот торт готовится с заварным кремом. Вес торта 2,2 – 2,7 кг , диаметр формы 24 см.

Нам нужны:

Для бисквита:

  • 165 гр муки пшеничной
  • 3 шт яиц куриных
  • 120 мл молока горячего
  • 60 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 165 гр сахара
  • 6 гр разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Наполнитель:

  • 0,5 – 1 кг клубники
  • 1 пакет ягодного желе (клубника, абрикос)

Для заварного крема:

Наименование продукта  Количество вариант 1 Количество вариант 2
Яичные желтки  5 шт  2 яйца полных
молоко  500 мл  750 мл
сахар  100 гр 3/4 ст.
кукурузный крахмал  20 гр  20 гр ( 2 ст.л. с горкой)
мука  20 гр  3 ст.л. с горкой
желатин  8 гр 25 гр
сливочное масло  300 гр  100 гр
ванилин  1 стручок  1 пакетик ван.сахара
вода  25 мл  75 мл

Для определения количества продуктов на тесто, при использовании формы для запекания диаметром 26 -28 см, нужно количество продукта, используемого на форму меньшего диаметра, разделить на диаметр формы( в нашем случае 24 см) и умножить на размер диаметра большей формы. Например: 500 мл молока : 24 х 26 = 542 мл молока и так остальные ингредиенты.

Приготовление:

Готовим бисквит.

1.Молоко нагреваем до горячего вместе со сливочным маслом, до полного его растворения.

2. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем.

3. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром так, чтобы на них можно было рисовать. Постепенно, небольшими порциями, вводим муку и аккуратно перемешиваем.

4. Молочно-масляную смесь, доводим до кипения и добавляем мучную смесь в три приема, непрерывно помешивая, кладем ванилин. Ждем пока закипит и сразу выключаем огонь.

5. В разъемную форму, диаметром 24 см, застилаем пергамент, смазываем маслом и заливаем тестом.

6. Отправляем в разогретую духовку до 170 – 180 градусов на 30 – 40 минут. Даем остыть   не менее 2-3 часа,

снимаем форму и разрезаем бисквит на 2 пласта.

Заварной крем

Крем готовим по 1-му варианту.

1.Желатин заливаем водой и даем набухнуть. Затем ставим на огонь и слегка подогреваем, чтобы желатин растворился ( не кипятить!).

2. Молоко с ванилью нагреваем до кипения.

3. Соединяем сухие продукты: сахар, кукурузный крахмал, муку, перемешиваем их.

4. Яичные желтки хорошо взбиваем и соединяем со смесью сухих продуктов, размешиваем до однородного состояния.Разбавляем,  1/2 частью подогретого молока, снова перемешиваем и вливаем обратно в кастрюлю к остальному молоку.

При интенсивном помешивании, варим до загустения, примерно 5 -7 минут. Снимаем с огня и переливаем в другую не горячую посуду, накрываем пленкой и оставляем остужаться, до комнатной температуры.

5. Желатин вмешиваем в заварную основу и добавляем порциями, размягченное сливочное масло. Размешиваем миксером и перекладываем в кондитерский мешок или кулек, для удобства пользования.

Сбор торта

1.Займемся ягодой. Клубнику моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на  половинки.

2. Берем блюдо, на него кладем ободок от разъемной формы, в которой пекли бисквит, оборачиваем его пищевой пленкой, на дно укладываем нижний корж.

3. Борта обкладываем по периметру, половинками клубники, и сначала  между ними,

а затем полностью смазываем  кремом, разравниваем шпателем.

Кремом намазываем и дно, т.е корж. Сверху крема, дно заполняем клубникой и снова слой крема + слой клубники + крем.

Кладем сверху вторую часть бисквита и вымазываем кремом.

Ставим в холодильник на 2-3 часа, но лучше на ночь, для лучшей пропитки.

4. Растворяем ягодное желе, согласно инструкции на пакете.

5. Сверху торт поливаем ягодным желе, а затем желатиновым раствором, и снова в холодильник, до застывания желе.

Торт можно украсить ягодами клубники, предварительно окунув их в желатиновый раствор, чтобы ягода не заветрилась.

6. Перед подачей не стол, вытащить на минут 15 из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного размягчилось и крем стал нежнее.

Клубничный торт с зефирным кремом

Торт готовится на основе бисквита, приготовление теста можно посмотреть в рецептах этой статьи.

Нам нужны:

Для крема:

  • 250 гр ванильного зефира
  • 500 мл сливок 33%

Для украшения и начинки:

  • 200- 300 гр клубники
  • 50 – 100 гр миндальных лепестков
  • 80 мл ягодного сиропа
  • 1 пакет клубничного желе

Приготовление:

1.Зефир нужно залить сливками и оставить на 20 – 30 минут, для размягчения зефира, а затем взбить миксером до однородности.

2. Готовый бисквит разрезать на 3 пласта, если выпекали в форме диаметром 18 – 20 см.

3. Каждый корж поливаем ягодным сиропом, который может взять с любого варенья, либо с клубники засыпанной сахаром.

4. Клубнику нарезаем кусочками.

4. Собираем торт. На корж пропитанный сиропом,

наносим зефирный крем, затем выкладываем кусочки клубники

+ второй пласт бисквита + крем + клубника + третий слой бисквита и намазываем зефирным кремом верх и бока торта.

5. Верх и бока торта посыпаем миндальными лепестками и украшаем клубникой. Клубнику смазываем горячим клубничным желе, кисточкой, это предохранит клубнику от заветривания. Кладем в холодильник для пропитки, на ночь.

Воздушный бисквит для тортов два варианта

Приготовим бисквит, который никогда не упадет.

Вариант 1

Нам нужны:

  • 5 шт яиц куриных, охлажденные
  • 1/2 ст. сахара ( стакан 250 гр)
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5-6 ст.л. муки пшеничной, с горкой

Приготовление:

1.Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром, до стойких пиков. Далее по одному добавляем желтки, не переставая взбивать.

2. Муку с разрыхлителем просеиваем, кладем ванильный сахар, перемешиваем и добавляем в яйца, аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

3. Разъемную форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.

4. Во время выпечки, духовку открывать нельзя, а по окончании выпечки, приоткрыть дверцу духовки и остудить не вынимая из нее, иначе бисквит осядет.

Вариант 2

Нам нужны:

  • 150 гр муки пшеничной
  • 150 гр сахара
  • 5 шт яиц куриных

Приготовление:

1.Яйца с сахаром взбиваем миксером сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, взбиваем 10 минут.

2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к яйцам, размешиваем лопаткой движениями верх – низ, пока разойдется мука.

3. На дно разъемной формы, застилаем пергамент и заливаем тесто. Форму немножко покрутить, для равномерного распределения теста.

4. В духовку, при температуре 180 градусов, отправляем бисквит выпекаться на 20 – 25 минут.  Остужаем тесто и снимаем форму, выстаиваем 5 -6 часов, затем разрезать на пласты.

Для сведения:  для расчета теста – на 1 яйцо необходимо 25 -30 гр сахара и 30 гр муки.

Видеорецепт: Украшение торта из клубники

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Клубничный торт - 14 пошаговых фото в рецепте

В условиях нынешней жары бисквитных питательных тортов не хочется. А тут день рождения любимого мужа, и нужен торт! Из всех поисков и раздумий в итоге получился вот такой легкий, вкусный, сезонный тортик!

Для приготовления клубничного торта потребуется:

клубника - 1 кг;
творог - 250 г;
сыр творожный (сливочный) - 450 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 200 г;
мука - 4 ст. л.;
сода - 1/3 ч. л.;
сок лимонный - 2 ст. л.;
желатин - 10 г;
желе (готовое для торта) - 1 пачка.

Сначала сделаем основу для торта. Взбить яйца с 3 столовыми ложками сахара. Добавить соду и аккуратно ввести муку.

Вылить тесто в разъемную форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 7-10. Готовый бисквит остудить в форме, а затем отделить его от дна. Если отделять его сразу, то он немного сморщится и станет чуть меньшего размера - а это нам совсем ни к чему.

Желатин замочить в 2-3 столовых ложках холодной воды минут на 20-30.

Часть клубники отложить для украшения. Остальную клубнику, лимонный сок и сахар взбить в блендере до однородного состояния.

Смешать творог и сыр. Соединить с клубничной массой и взбить до однородности. Желатин нагреть (но не кипятить) до растворения. Понемногу ввести в крем и хорошо перемешать. Начинку выложить в форму на бисквит, разровнять и убрать в холод для застывания на несколько часов.

Застывший клубничный торт из формы не вынимаем, а сразу украшаем клубникой.

Сверху ягоды заливаем желе для торта, которое разводим согласно инструкции на пакетике. Ну если его нет, то можно тоже залить желатином, просто он будет дольше застывать.

А вот теперь готовый клубничный торт отделяем острым ножом от стенок формы и снимаем боковины.

Украшаем бока торта... например, тертым шоколадом... и перекладываем на тарелку.

Очень вкусный творожно-клубничный торт можно подавать к столу.

Приятного чаепития!


Смотрите также