Выпечка с камамбером


Выпечка и десерты с сыром камамбер, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молоко ¾ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченные листья эстрагона 1 чайная ложка

Шнитт-лук 1 чайная ложка

Свежие грибы 3 стакана

Растительное масло по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сыр камамбер 500 г

Листовая горчица 300 г

Свежие листья шпината 1 стакан

Луковый маринад ¼ стакана

Блюда с камамбером: рецепты приготовления

Мягкий, нежный, маслянистый нормандский сыр сливочного цвета отличается грибным вкусом и белой корочкой из плесневого грибка. Появление в мире этого продукта овеяно легендами, которые рассказывают, как спасенный монах во время Французской революции поведал девушке-спасительнице фирменный секрет необычного сыра, которым раньше могли лакомиться только в монашеских кельях. С тех пор вкусные блюда с сыром камамбер, рецепты приготовления которых уже стали достоянием общественности, восхищают нас своей неординарностью и глубоким, насыщенным ароматом. Польза этого сорта сыра не подвергается сомнению – достаточно взглянуть на его состав, в котором есть витамины, микроэлементы, белки, аминокислоты и особая плесень, благодаря которой во время Первой мировой войны удавалось выходить самых тяжелых больных. Сейчас у нас даже не возникает вопроса, что приготовить с сыром камамбер – его достаточно порезать тонкими ломтиками, подать с бокалом вина, и жизнь покажется прекрасной!

Камамбер можно жарить, начинять им пироги и вареники, делать бутерброды и восхитительные закуски, добавлять в салаты, супы и мясные блюда, подавать с итальянской пастой, фруктами и орехами. Этот сорт называют королем французских сыров, а рецепты приготовления простых блюд из сыра камамбер никогда не выйдут из моды, как и сам сыр, который навсегда останется гастрономической классикой, не знающей конкуренции. Юлия Высоцкая как истинный гурман не могла пройти мимо знаменитого французского сыра, предложив читателям сайта позавтракать мягкими булочками с сырной корочкой на гриле. В течение дня можно плотно заправиться ризотто с сыром и фундуком, сырно-грибным салатом с инжиром, яблочным пирогом с сыром камамбер и цикорием, а на ужин насладиться форелью, запеченной с овощами и сыром. Все рецепты и фотографии блюд с сыром камамбер, присланные нашими читателями и авторами, относятся к деликатесам. Камамбер – это настоящее наслаждение вкусом, без которого жизнь кажется пресной и скучной…

Блюда с слоеным тестом и сыром камамбер: 5 рецептов что приготовить с слоеным тестом и сыром камамбер

Тесто фило 100 г

Сыр камамбер 200 г

Грецкие орехи 50 г

Зеленый лук 20 г

Оливковое масло 20 мл

Лимонная цедра по вкусу

Сушеная брусника 50 г

Сушеная вишня 20 г

Красное вино 70 мл

Молотый имбирь щепотка

Тимьян по вкусу

Рецепты выпечки и десертов со сливками и сыром камамбер

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Вода 100 мл

Яичный желток 5 штук

Яичный белок 3 штуки

Сыр грана-падано 80 г

Сыр рикотта 80 г

Сливки 30%-ные 250 г

Сыр горгонзола 80 г

Сыр камамбер 80 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Закуски с сыром камамбер, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сыр камамбер 125 г

Черника 100 г

Мед 2 столовые ложки

Коричневый сахар ½ чайной ложки

Розмарин 3 штуки

Тимьян 3 г

Латук 10 г

Лоло-россо 10 г

Мангольд 5 г

Салат фризе 5 г

Грецкие орехи 5 г

Сок маринованного имбиря 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молотый душистый перец 3 г

Розовый перец 3 г

Выпечка и десерты с сыром с плесенью, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 25 г

Коричневый сахар 25 г

Сливочное масло 25 г

Пекан 40 г

Яблоки «гренни-смит» 4 штуки

Вода ⅓ стакана

Голубой сыр 40 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сметана 40 г

Мед 1 столовая ложка

Горький шоколад по вкусу

Белый шоколад по вкусу

Пирог с камамбером и пряной сливой рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливы 1 кг

Пшеничная мука 150 г

Тростниковый сахар 500 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сыр камамбер 100 г

Кардамон щепотка

Молотый перец чили щепотка

Молотый тимьян щепотка

Молотая корица щепотка

Салаты с сыром камамбер, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красное сухое вино 400 мл

Палочки корицы 1 штука

Кардамон 3 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 1 штука

Мандарины 2 штуки

Сыр камамбер 125 г

Пряная рукола «Белая Дача» 65 г

Бальзамический крем 20 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Французские тосты с камамбером рецепт – французская кухня: сэндвичи. «Еда»

Сливочное масло 40 г

Яблоко 1 штука

Лимонный сок 25 мл

Апельсиновый сок 20 мл

Сливочный сыр 50 г

Изюм 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Хлеб для тостов 6 кусков

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Клубника 200 г

Листья мяты 6 штук

Сахарная пудра 2 столовые ложки


Смотрите также