Вырезка свиная где находится фото


фото где находятся и что это такое

Свинина – это один из самых главных видов мяса у нас на столе. Однако сегодня мало кто знает, что означают такие названия, как «вырезка», «кострец», «карбонат». Большинство из нас обращают внимание на сам вид мяса и его качество, забывая, что его происхождение очень важно для приготовления разных блюд. Разберем более детально все части тела на схеме: подчеревок свиньи, грудинка, окорок, ребра, шея, голова и ухо.

С чего состоит тушка?

Еще сотню лет назад почти каждая хозяйка знала, из каких частей состоит туша свиньи. Конечно, обвальщики и мясники по одному только внешнему виду мяса могут точно сказать, из какой зоны животного оно вырезано. Однако это важно знать как владельцу хрюшек, так и обычным покупателем, ведь от этого зависит цена продукта. Так, например, первосортным и самым дорогим считается вырезка. Многие ошибочно думают, что это любое мясо длинных волокон без кости.

Предлагаем разобрать все части свиньи на схеме, а также описание каждой из них.

Схема разделки тушки свиньи

Подчеревок

Подчеревок – это, пожалуй, самая любимая часть туши свиньи у каждого украинца. Это очень жирный и очень сочный кусочек, который располагается как раз на брюшке животного. Из-за своего размещения он получил свое необычное название. Если смотреть на схему, то подчеревок находится между передними и задними лопатками и охватывает весь низ живота. В этой зоне мясо имеет большую жировую прослойку, поэтому идеально подходит для жарки и копчения.

Кострец

Кострец – это задняя верхняя часть спины (круп) свиньи из которой растет хвостик. В народе эту зону имеют еще как почечная часть или огузок. Однако именно кострец вы сможете встретить на надписях в торговых точках. Он идеально подходит для тушения, а также приготовления подлив.

Вырезка

Вырезка – это не любое чистое мясо без кости, а определенная зона туши свиньи. Такое название имеет небольшая зона, которая располагается посредине вдоль позвоночника под слоем сала. Если вам нужно очень нежное и мягкое мяско без прожилок и хрящей, тогда вырезка идеально подойдет. Эта зона наименее задействована во время движения свиньи, поэтому превосходит по качеству всю остальную мышечную массу. К тому же вырезка еще и самая диетическая, в 100 грамм содержится всего 140 кКал.

Вырезку получить не так уж и легко, поэтому ее доверяют только профессионалам. Она вырезается с внутренней стороны большого оковалка. Прекрасно подходит для тушения, жарки, приготовления жульена и прочих мясных блюд.

Карбонад

Эта часть туши свиньи больше известна под названием корейка, то есть, спинная часть. Разделяют корейку на кости и бескостную, собственно говоря, карбонат. Важно отметить, что правильное название этой зоны – карбонад, однако, и окончание «т» может свободно применяться. Карбонат идеально подходит для приготовления шницелей, отбивных, жаркого, шашлыков. Допускается небольшая жировая прослойка.

Окорок

Под этим названием сегодня объединяют передний окорок и задний, то есть, часть ноги выше колена. Однако по правилам окорок – это только мясистая ягодица животного, верхняя часть задней ноги. Эта зона чаще всего приобретается для запекания в духовке, для тушения, для приготовления отбивных и буженины.

Грудинка

Эта часть туши свиньи больше знакома любителям сала. Она охватывает зону позади лопаток и располагается по бокам брюшного отдела. Мяса, как правило, на грудинке мало, больше сала. Из этой части получается вкусный бекон, сало с прорезью, копченые деликатесы.

Рулька

Конечно, эта часть свинины знакома всем. Аппетитная ножка или голяшка, главным образом состоящая из мышц и соединительных тканей, идеальная для наваристого холодца. Это часть окорока, а точнее его низ, который прилегает к коленному суставу. Задняя рулька более мясистая, поэтому ее часто используют для супов и других горячих блюд. Как выглядит каждая зона тела хрюшки по отдельности также смотрите на фото.

Другие части

Всего свиная туша у мясников-профессионалов разделяется на 40 частей. Мы же рассмотрели самые основные. Остальные части, такие как, уши, голова, копыта – это все второсортные виды. Чаще всего их используют для холодца и навара. Шея, как отдельная зона головы, широко используется для приготовления шашлыков и котлет.

Фотогалерея

Видео «Правильный разруб свинины»

В этом видео вы сможете увидеть, как правильно разделывать полутушку на отдельные части, где применяется нож и топор, где снимается жир и кожа.

схема разруба и описание частей туши

Свиней разводят с целью получения мяса. Следовательно, надо уметь разделывать свиные туши. Если вы начинающий фермер, то навыков такой работы у вас нет. Дистанционно этому не научишься, нужен опыт. Его можно получить, только помогая мастеру, участвуя в этом процессе от начала и до конца.

Свинья с поросенком

Но теоретическая подготовка тоже важна. Нельзя же стать врачом, не читая учебников, а только присутствуя на операциях. Поэтому, чтобы не смотреть на процесс “как баран на новые ворота”, прочитайте эту статью.

Когда лучше забивать свиней

Лучшим временем для убоя считается начало зимы. Это вызвано следующими причинами.

  • Лучшей сохранностью мяса в холодное время года. При отсутствии больших холодильников можно использовать природные ледники.
  • Экономией затрат на кормление. Зимой у свиней малый прирост веса, а кормов расходуется много. Поэтому кормить их не рентабельно.

Особенности забоя

Перед забоем животное надо прекратить кормить. Минимальная длительность голодовки 12 часов. В этот период свинка может пить только воду.

От метода забоя зависит процесс обескровливания туши и качество мяса. Практикуют два метода.

  • Свинье связывают все конечности, кладут набок, перерезают горло.
  • Прокалывают сердце.

Обескровливание

В первом случае вся кровь постепенно вытекает из перерезанной сонной артерии. Кровь не сворачивается. Мясо получается чище и качественнее.

Во втором — не вся кровь вытекает. Она остается в грудной клетке. Оттуда ее вычерпывают после вскрытия туши. Но все равно удалить все кровавые сгустки не удается.

В случае дальнейшего использования крови, ее собирают в стерильные большие емкости. Если нет, то сливают на землю.

Этапы разделки

При работе с тушей забитой свиньи нужно следовать определенной последовательности действий, которые можно назвать этапами.

Проводить все действия с тушей лучше, когда она находится в висячем положении. Так как с натянутыми мышцами и тканями легче работать. Но, к сожалению, это трудно осуществить. Чаще всего ее укладывают на землю, подстелив солому, или размещают на столе.

Перед работой готовят инструмент.

  • Универсальный нож. Длина клинка должна быть не менее 18-ти сантиметров.
  • Нож-топор, которым можно разрубить кости.
  • Ножовку, имеющую мелкие зубья и обычный топор.
  • Горелку или паяльную лампу.

Опаливание щетины или снятие шкуры

Передвигая паяльную лампу, выжигают щетину. Долго на одном месте не нагревают. Иначе расплавится жир

Чтобы избавиться от щетины шкуру забитого кабана опаливают. Для этого используют паяльную лампу, горелку. Затем обгоревший слой соскабливают.

Обычно после этого приступают к разделке, но иногда нужна именно шкура кабана. Тогда поступают иначе.

  • Делается разрез за ушами, по шее, вдоль грудной клетки и дальше. Половые органы и анальное отверстие обводятся по кругу.
  • Шкуру начинают снимать с задних ног и далее, выворачивая ее в направлении живота и лопаток.
Снятая шкура свиньи

Снятую шкуру сворачивают щетиной наружу. Дают ей время остыть. В ожидании дальнейшего использования ее консервируют путем засолки. Пропорции такие — на один килограмм полученной шкуры берется 300 грамм соли. Просаливается она неделю. После этого хранят в прохладном месте.

Общие этапы

Далее надо поступать так.

  • Отрубается голова. Для этого используют топор и острый нож. Спускают остатки крови. Далее по желанию можно отделить уши, щеки, пятачок, извлечь мозг или оставить целой. Глаза и челюсть утилизируются.
  • Вырезается “фартук”. Им называется участок туши, извлеченный из живота, состоящий из мышц брюшины и жира. Эта операция требует аккуратность. Во время ее выполнения можно повредить внутренние органы. Вырезается следующим образом: по грудине вдоль белой линии делается разрез, пальцами другой руки его расширяют и отодвигают внутренние органы, предохраняя их от повреждения.
  • Проводится нутровка. Суть ее заключается в удалении внутренних органов.
  1. Вырезаются легкие и сердце. Удаляется диафрагма.
  2. После расширения брюшного разреза идет удаление желудка, кишечника, печени, желчного пузыря, селезенки. Особенно надо быть осторожным при извлечении желчного пузыря. Если он разольется, то испортите мясо.
  3. Удаляется внутренний жир. Извлекается мочевой пузырь и почки. С мочевым пузырем надо очень аккуратно обращаться. Действовать не спеша, стараться, чтобы он не лопнул.
  4. Извлеченное сердце разрезается пополам. Кишки очищаются от остатков пищи, промываются горячей водой и засаливаются.
  5. Мыть водой тушу не надо. Только протереть салфетками и сухими полотенцами.
  • По позвоночнику туша разрубается или распиливается пополам.
  • Перед разделкой полутуш на куски они должны “отдохнуть”, остыть. На это уйдет пару часов.

Разрубка полутуш на куски

Разрубленная на куски полутуша со снятой кожей

Ее производят следующим образом:

  • вырезают сало,
  • отсекают шею,
  • отделяют ноги — переднюю и заднюю,
  • затем грудинку,
  • потом корейку.

Причем переднюю ногу разрубают еще на более мелкие части.

Верхнюю часть — ее называют лопатка, среднюю часть — рульку и остается ножка. Также поступают и с задней ногой.

Разделение туши на две полутуши не обязательно. Можно производить расчленение согласно английской схеме. Она заключается в том, что всю тушу рассекают на 4 куска. А затем из них вырезают куски поменьше. Эти вырезанные куски будут одинаковыми в обоих случаях.

Что такое “выход мяса”

Часто говорят — выход мяса столько-то процентов. Эти проценты показывают количество мяса в общем весе убитой свиньи. Причем именно мяса без косточек, плев, хрящей, жил и сухожилий. Освобождение его от всего перечисленного называется обвалкой и жиловкой соответственно.

Считая общую массу убитой свиньи за 100 %, устанавливают такой показатель, как выход мяса в данной конкретной туше в процентах. Для этого надо вес чистого мясного сырья разделить на общую массу и умножить на 100 %.

Торговые названия частей свиной туши и их прикладное применение

Разные части свиной туши имеют различные вкусовые качества. Наиболее сочные и нежные те, которые не принимают участия в движениях животного. Это мышцы расположенные вдоль позвоночника. В том числе и шея. У свиньи она малоподвижна.

Название частей свиной туши представлены на этой схеме.

Название частей свиной туши

Как распределяются они по сортам в торговой сети показано на следующей фотографии.

Распределение по сортам частей свиной туши Свиной окорок

Мясо, расположенное в его верхней части, является одним из лучших кусков туши. Из него можно приготовить почти все известные мясные блюда: отбивные, буженину и другое.

Нижняя часть — идет на холодец.

Шейно-лопаточный отруб

Шейно-лопаточный отруб

Состоит из трех частей.

  • Шейной части. Это очень мягкое, сочное, нежное, но жирное мясо. Из него можно приготовить любой мясной деликатес.
  • Чистого лопаточного мяса. Оно более жесткое. Годится для колбас, ветчины, запекания, жарки.
  • Мяса на лопаточной кости.  Очень жесткое мясо. Годится для копчения и жарки.

Рулька

Рулька

Ею называют голяшку, расположенную на задней и передней ноге. Это очень плотное и жесткое мясо. Идет на варку холодца или копчения. Иногда из голяшки извлекают кость, а оставшееся мясо используют для приготовления очень вкусных рулетов.

Карбонад с вырезкой

Карбонад с вырезкой

Карбонад — расположен в спинно-поясничном отделе туши. Его внутри поддерживает вырезка.

Сама вырезка — очень сочное мясо. Из него получаются прекрасные отбивные и эскалопы.

При готовке блюда из карбоната его вначале можно термически обработать в пароварке, а затем запечь. Хорош он в копченом и вяленом виде.

Брюшной отруб

Свиная грудинка

Он состоит из следующих кусков.

  • Грудинка — толстая часть брюшины. Она расположена ближе к пояснице. Много жира. Ее коптят и жарят.
  • Пашина  — тонкая брюшина, доходит до задних окороков. Ее можно жарить и готовить рулеты.
  • Подчеревок — нижняя часть брюшины. Тоненький слой сала, имеющий мясные прожилки. Годится для жарки.

Кострец

Кострец

Этот кусок является нижней частью спины. Он не отличается жирностью, поэтому его обычно запекают, можно брать на шашлыки.

Голова

Язык и уши

Ее используют для варки холодца.

  • Свиные язычки — идут на приготовление деликатесного блюда “заливной язык”.
  • Уши — отваривают, смазывают горчицей, панируют и обжаривают на гриле.
  • Щеки — подходят для варки бульонов, а также их можно запекать.

Конечно, одна статья не сможет полностью описать все нюансы работы со свиной тушей. Но для новичка, желающего сформировать общее представление об этом процессе, она будет полезна.

Похожие статьи:

названия мяса при разделке свиной туши, как приготовить тазобедренную часть? Какой кусок является самым мягким и вкусным?

Каждый кулинар хочет готовить из самых лучших продуктов, которые он может приобрести в рамках своего бюджета. Множество основных блюд готовится из свинины, которая дешевле и доступнее говядины. Однако, прежде чем отправляться в магазин, стоит изучить или освежить в памяти, какая часть свинины самая вкусная и подходящая для того или иного способа приготовления. Будет ли это мякоть или мясо на кости, ушки или рулька, приготовление в фольге или на гриле. У каждой из частей туши есть свои тонкости приготовления. А чтобы понять, какие они, необходимо разобрать свиную тушу на отдельные составляющие.

Названия частей свиной туши

Всю разделку свиной туши можно условно поделить на два этапа:

  • подготовительный;
  • непосредственная разделка.

В качестве подготовительных операций проводится обескровливание туши, опалка или полное удаление шкуры. Чтобы мясо на прилавке выглядело наиболее привлекательно, в нем должно остаться как можно меньше крови. Самый простой способ – уложив свинью набок, перерезать ей горло, дав крови выйти самостоятельно. Если животное было убито ударом в сердце, то полностью удалить кровь из области грудной клетки не получится, придется промывать мясо холодной водой. Также необходимо опалить шкуру туши горелкой и соскрести обгоревший слой ножом. В процессе разделки чаще всего шкура удаляется полностью, однако, в некоторых случаях ее могут и оставить.

Сама разделка осуществляется поэтапно и в результате из одной свиной туши получается множество различных частей.

  • На первом этапе отделяют голову от туловища, перерубая топором или большим ножом шейные позвонки. Голову можно оставить целой, а можно отделить от нее щеки, уши и пятачок. Глаза и челюсть не используются в пищу, а потому утилизируются сразу. Лучше всего, чтобы при отделении головы от туловища туша была подвешена вверх ногами, это позволит стечь остаткам крови.
  • Одним неглубоким надрезом сверху вниз вскрывается брюшная полость и извлекаются внутренние органы. В первую очередь удаляется пищевод и кишечник, которые могут испачкать и испортить мясо остатками продуктов жизнедеятельности свиньи. Именно по этой причине последнее кормление животного должно быть не позднее, чем за 12 часов до забоя. Столь же аккуратно удаляется мочевой пузырь и почечные доли, после чего можно срезать остальные органы: сердце, печень, легкие.
  • Внутренняя часть туловища очищается от лишнего жира и тканей ножом и сухой тряпкой, но не мочится. Сухое мясо дольше хранится и не теряет свой товарный вид.
  • Вдоль позвоночника делается продольный разрез и целая туша разделяется на 2 полутуши. Чаще всего это делается ножовкой, но можно использовать и топор. После получения двух полутуш мясо отвозится в холодильник и остывает в течение нескольких часов. Парное мясо очень сложно резать, поэтому необходимо как следует его охладить.

В первую очередь полутуша делится на несколько частей. При домашнем забое чаще всего ее делят на переднюю и филейную (заднюю) части. В промышленном разрубе особое внимание уделяется тем частям свиньи, которые находятся в середине ее тела на спинке, поэтому процедура разделки более сложная. Сначала от полутуш отделяются передние и задние ноги, после чего отрезаются части, которые начинаются чуть ниже и заканчиваются чуть выше колена.

Эти отруба называются передняя рулька и задняя рулька (или голяшка). Тазобедренная часть разделяется на окорок и филей, а передняя лопаточно-шейная часть на лопатку и шею. С брюшной части снимают бекон, если он еще не был срезан во время удаления внутренностей. Это самая жирная часть свиньи, которая только может быть. Рядом с ней находится грудинка и ребра, которые также нужно отделить от полутуши.

Остается разделать самую верхнюю и постную часть свиньи, в которой практически нет жира. Снимаются вырезка и карбонат, отделяется корейка, из которой можно отдельно снять так называемую котлетную часть или филе, отрубается шея. Все части пакуются и транспортируются на специальные промышленные предприятия по переработке мяса либо на прилавки рынков и магазинов. При разделке должны быть обязательно соблюдены санитарные нормы, все животные должны забиваться исключительно на мясокомбинатах или в специальных животноводческих хозяйствах, все продукты в магазине обязательно должны быть сертифицированы.

Какая из них самая вкусная?

Сама свинина делится на несколько категорий, в зависимости от качества мяса.

  • 1 категория. Такая свинина называется беконной, потому что она имеет больше всего мяса в тазобедренной части, которое перемежается плотными жировыми полосами.
  • 2 категория. Такие свиньи называются мясными и чаще всего выращиваются на убой во множестве крупных и мелких животноводческих ферм и хозяйств.
  • 3 категория. Такие туши называются «жирные» и считаются менее качественными, чем первые две категории, так как имеют большую жировую и меньшую мышечную прослойку.
  • 4 категория – это свиные туши для промышленной переработки. Они не поставляются в обычные магазины и перерабатываются исключительно на крупных предприятиях.
  • 5 категория – это поросята-молочники вместе со шкурой. Их часто заказывают в крупные рестораны и дорогие магазины, так как их мясо особенно нежное на вкус и мягкое.

Кроме того, и сами части полутуши можно поделить на несколько сортов, которые разделяют отруба по вкусу и качеству.

  • К первому сорту можно отнести самые нежирные части туши с мягким мясом. Это вырезка и корейка. Также к первому сорту можно отнести окорок, который подходит для большинства видов тепловой обработки.
  • Ко второму сорту можно отнести самое лучшее мясо, которое можно приготовить на гриле или мангале в виде шашлыка. Это шейка и лопатка, которые располагаются на передней половине полутуши. Мясо имеет небольшие жировые прожилки, но в целом представляет собой практически одни мышцы.
  • К третьему сорту можно отнести брюшной отруб и грудинку, в которых количество сала практически сравнимо с количеством мяса. Тем не менее нельзя назвать такие части плохими, потому что при высоком качестве всей свинины и они отлично подойдут для определенных целей.
  • К четвертому сорту можно отнести все оставшиеся части свиньи. Такая группа включает в себя субпродукты (сердце, печень, желудок, голова, ноги), передние и задние рульки, а также различные сухожилия, хрящи и мелкие обрезки мяса. Из таких частей хорошо готовить те блюда, которые томятся при больших температурах долгое время, чтобы жестковатое и жилистое мясо могло стать более мягким.

Советы по выбору мяса

Мало просто знать о том, какая часть полутуши самая нежная и вкусная, необходимо уметь правильно ее выбрать. Лучше всего выбирать охлажденное мясо, так как в этом случае меньше риск приобрести просроченный товар. При покупке следует обратить внимание на следующие особенности.

  • Внешний вид. Хорошая свинина никогда не имеет ярко-красный цвет, она всегда бледно-розовая. При этом оттенок мяса должен быть ровным и глянцевым Даже если использование сала в рецепте не предусмотрено, его внешний вид также может рассказать о качестве сырья. Хорошее сало имеет белый или слегка кремовый оттенок, но не желтый и тем более не розовый. Никаких пятен и посторонних оттенков на свином жире быть не должно.

На срезе свежего куска может появиться небольшая корочка, но внутри мякоть должна быть сочной.

  • Запах. Свежая свинина должна иметь приятный мягкий аромат, лишь слегка отдающий запахом крови. Любой резкий оттенок в аромате должен насторожить покупателя. При жарке мясо молодой свиньи также не должно давать резких посторонних запахов.
  • Проверка на ощупь. Свежее мясо хорошо держит свою форму, легко возвращаясь в первоначальное состояние. При этом кусок филе должен быть довольно мягким. Если приложить ладонь к поверхности среза, то она практически не должна испачкаться соком. Напротив, при нажатии из свежей свинины должны выделиться хотя бы пару капель сока. Если же жидкости слишком много, это значит, что мясо подвергалось множественной заморозке и разморозке, покупать его не стоит.

Иногда купить охлажденную свинину невозможно, поэтому приходится брать самое качественное мясо из заморозки, которое может предложить продавец. Свежезамороженная свинина должна быть светлая и гладкая. Если приложить к ней руку, на мясе должен остаться чуть темный след. Мыть и готовить такую свинину можно только после того, как она полностью разморозилась.

Для запекания в духовке

Чтобы запечь свинину таким образом, чтобы мясо получилось нежным и сочным, необходимо выбирать самые мясистые и мягкие ее части, с небольшим количеством жира. Отлично подойдет для этого шейка или лопатка, окорок и корейка.

Для жарки

Для жарки подойдет далеко не любая часть свиньи. Лучше всего, если это будет постное мясо с наименьшим количеством жира. Это в первую очередь вырезка и корейка. Это может быть хороший кусок филейной части или лопатки, очищенный от лишних пленок и прожилок. Кроме того, для жарки отлично подойдут хрящи в виде ушей и пятачка поросенка. Из них можно приготовить различные закуски в восточном стиле, приправленные большим количеством специй и соевым соусом.

Для тушения

Для тушения подойдут практически все части свинины. Чем более нежное и постное будет мясо, тем меньшее количество времени оно потребует для приготовления. Тушить можно как свиные щечки, которые относятся к самому низкому сорту частей, так и мягкую сочную вырезку, любое блюдо будет отличного вкуса, если качество самого мяса отвечает стандарту.

Тонкости приготовления

Мясо можно варить, тушить, запекать в духовом шкафу и жарить на сковороде, вялить на солнце, коптить над опилками или солить в специальном рассоле. Любой рецепт требует определенного умения, однако, при должной сноровке и наличии пошаговой инструкции сделать это возможно. Особенно если знать небольшие хитрости, которые помогут приготовить любую часть свинины идеально.

  • Не стоит мариновать шашлык в уксусе, так как это превратит в жесткую подошву даже самую жирную лопатку. Лучше всего использовать минералку, растительное масло или кефир, а лучше просто обычный лук и специи.
  • Стейки из вырезки или карбоната лучше не жарить дольше, чем по паре минут с каждой стороны, чтобы корочка на мясе была тонкой. Если кусок слишком толстый, то лучше всего довести его до готовности в духовке, а не на сковороде.
  • Если свинину нужно сварить, то делать это нужно дважды. Первая вода после закипания сливается, мясо промывается проточной водой и варится до готовности в свежей воде. Этот прием позволит получить красивый прозрачный бульон и более постное мясо в нем.
  • Перед тем как тушить свинину, лучше всего ее немного обжарить на сильном огне. Это позволит кусочкам стать мягкими и при этом не развалиться на волокна. Особенно актуально это в таких слоеных блюдах, как мясо по-французски или в слоеной запеканке с кусочками овощей и свинины.

Отличной приправой для любой части свинины будет обычный перец, гвоздика и тмин. Для стейка лучше всего подойдут розмарин и тимьян, для тушеных блюд кари и зира. Однако главной специей для нежного жирного мяса был и остается обыкновенный чеснок. А чтобы не смущаться запаха изо рта, можно разделить свою трапезу с семьей или друзьями за совместным ужином.

О том, как сделать отбивные из вырезки свинины, смотрите в следующем видео.

Основные блюда со свиной вырезкой, 86 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Длиннозерный рис 200 г

Свиная вырезка 200 г

Красный лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Свежий корень имбиря 1 кусок

Чеснок 2 зубчика

Свежий перец чили 1 штука

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Консервированный ананас кусочками 220 г

Кунжутные семечки по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Блюда из свиной вырезки - рецепты с фото на Повар.ру (163 рецепта свиной вырезки)

Мясо в тесте "Шахматная доска" 4.6

Название говорит само за себя! Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, невероятно вкусную закуску "Шахматная доска"! Не зря говорят, что все гениальное просто. Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Мясо "под снегом" 4.6

Если вы тоже любите сочное, поджаристое, ароматное и вкусное мясо, то обязательно загляните в этот интересный рецепт. Блюдо из разряда "хоть в пир, хоть в мир"! Уверена, вы такого ещё не пробовали! ...далее

Добавил: Натали 16.12.2018

Свинина в горчице в рукаве 4.2

Вкуснейшее мясо, нежное, ароматное, буквально тает во рту! Затраты минимальные, а результат просто превосходный. Непременно попробуйте, ну очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.01.2019

Французские колбаски "Буден Бланк" 5.0

Boudin blanc de Rethel (Буден Бланк де Ретель) - домашние белые колбаски графства Ретель во Франции. Получаются нежные, белого цвета. Перед подачей можно обжарить на гриле или сковороде. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.11.2018

Мясо по-французски на Новый год 5.0

Сочное мясо с помидором под сырной корочкой. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски на Новый год, скорее смотрите рецепт. Это беспроигрышный вариант главного блюда на праздничный стол. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016

Мясные рулетики с луком 4.2

Рецепт аппетитных рулетиков из свинины с пикантной луковой начинкой. Лука в начинке будет много, но после тепловой обработки он потеряет характерную ему горечь, а на вкус станет сочным и хрустящим. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.01.2019

Чалагач из свинины на мангале 5.0

Чалагач - блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.05.2019

Отбивные из свинины классические 4.6

Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016

Свиные котлеты с тыквенным паштетом 4.8

Свиные котлеты с тыквенным паштетом – это очень оригинальное блюдо, которое подойдет и для праздничного застолья, и для быстрого обеда в кругу семьи. Котлета получается необычной и очень вкусной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.04.2017

"Огурчики" по-тираспольски 3.7

«Огурчики» по-тираспольски – простое и в то же время изысканное блюдо, которое будет уместным на праздничном столе, а также его можно быстро и просто приготовить для домашнего ужина с семьей. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016

Мясные рулетики к праздничному столу 4.4

Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016

Рулетики из свинины с ананасами и сыром 4.8

Такие рулетики из свинины можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски. Добавление ананаса в начинку придает мясу дополнительную сочность, а сыр — сливочную нотку. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.01.2017

Хуплу 5.0

Хуплу - национальная чувашская выпечка с начинкой из мяса или рыбы. Существует множество приготовлений этого блюда в зависимости от традиций и используемых ингредиентов. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.04.2019

Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука 3.9

Фламенкины… красиво звучит, не правда ли? Что это такое? Мясные рулетики с начинкой, вот что! Классические фламенкины начиняют хамоном или ветчиной, сыром, зеленью, панируют и жарят в масле. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 04.07.2018

Стир-фрай из свинины 4.2

Стир-фрай - это способ приготовления блюда, когда в глубокой сковороде быстро обжаривают мясо, овощи, грибы. Он особенно популярен в азиатской кухне. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 26.11.2018

Мясные рулетики с сюрпризом 3.9

Перед вами рецепт приготовления интересного горячего к праздничному столу. Рецепт довольно простой, а в итоге получается очень вкусное и сытное мясное блюдо с оригинальной и яркой начинкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.11.2016

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром 4.1

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром - это гармоничный союз мяса и молочого продукта. Кефир выполняет сразу две функции: делает мясо очень мягким и придает ему просто превосходный аромат. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2016

Шашлык из свинины на сметане 5.0

Любители шашлыков! Предлагаю приготовить шашлык из свинины на сметане. Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.05.2019

Капуста жареная с мясом на сковороде 5.0

Ну что тут скажешь? Жареную и тушеную капусту либо любят, либо нет! И даже моя семья разделилась в этом смысле на два лагеря! Я отношусь к тем, кто очень любит! Готова есть её постоянно! ...далее

Добавил: Натали 14.03.2019

Свиная вырезка с соусом 5.0

Сладкие и пряные вкусовые нотки как нельзя лучше подходят для мяса. Они не должны быть сильными, но определённо выделяться на фоне. А если к этому прибавить сочную основу, то блюдо получится чудесным. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2018

Свиная вырезка по-французски 4.0

Что ни говорите, но французы знают толк в еде. Из небольшого количества продуктов они могут приготовить шедевр. Так давайте и мы не будем от них отставать. Приступим! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 20.01.2019

Фаршированная свиная вырезка 4.7

Творческий способ нафаршировать свиную вырезку – нарезать ее, как «книгу», промариновать, добавить вкусные ингредиенты между «страницами», а затем поджарить. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 19.01.2018

Салат из свинины и моркови 5.0

Сытный и вкусный салат, который подойдет для повседневного ужина или для праздничного стола. Салат довольно простой в приготовлении, без изысков, но в то же время запоминающийся, вам точно понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.03.2019

Тушеное мясо по-грузински. 4.0

Мы привыкли, что грузинская кухня это вкусно, но остро. Это мясо получается мягким, но не острым, готовится со сметанным соусом. Заходите! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 23.01.2019

Шашлык с кинзой 4.8

Шашлык из свинины в маринаде с кинзой. Мясо получается нежным, сочным, ароматным! В сезон шашлыков обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.06.2019

Праздничная ветчина

Натуральная домашняя вареная ветчина без вредных добавок и консервантов. Приготовить ветчину в домашних условиях очень просто, вам больше не захочется покупать магазинную. Убедитесь сами. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 30.04.2018

Балык из вырезки 3.3

Хочу вам рассказать, как приготовить балык из вырезки в домашних условиях. Получается сочная и вкусная закуска, совсем непохожая на магазинные "резиновые" балыки. Попробуйте, готовится очень просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.09.2015

Домашняя ветчина 3.5

Если вы не очень доверяете современным производителям мясной продукции, этот рецепт вас заинтересует. Ведь нежную и сочную ветчину для своей семьи к празднику приготовить не так и сложно, поверьте. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.02.2017

Мясо по-французски с грибами и сыром 4.8

Этот рецепт мягкого, очень нежного, сочного, да и просто вкусного мяса, которое понравится всем, очень прост. Его сможет приготовить практически любая хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 22.12.2015

Свиной карбонад в духовке 4.2

Обожаю свиной карбонат в духовке. Вкуснейшее, нежное, сочное мясо можно приготовить быстро и без лишней возни у плиты. Свиной карбонад лучше готовить дома – так вы будете уверены, что едите мясо! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 30.06.2018

Вкусный маринад для шашлыка 3.9

Неотъемлемым атрибутом любого пикника является шашлык. Однако для того, чтобы насладиться прекрасным вкусом этого мясного блюда, его, а точнее — маринад для него, необходимо правильно приготовить. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 10.12.2015

Балык в мультиварке 3.4

Расскажу, как приготовить балык в мультиварке в домашних условиях. Да и не какой-нибудь, а свиной, с черносливом, орехами и чесноком. Вкусно неимоверно, ведь мультиварка сохранит сочность мяса! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2016

Запеченная свиная вырезка с горчицей и медом 4.5

Любители мясных блюд знают, как важно сделать правильный маринад или рассол для главного ингредиента. Для таких случаев надо выбрать любимые ароматы и вкусы, чтобы получить лучшее сочетание. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017

Свинина, тушенная в сливках 3.3

Для всех тех, кто любит, чтобы мясо было нежным и прямо таяло во рту, расскажу, как приготовить свинину, тушенную в сливках! Получается праздничное вкусное и сочное блюдо, которое понравится всем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.03.2017

Мясо по-французски из свинины в духовке 3.7

Рецепт, как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке, простой, доступный многим и невероятно вкусный. Такое мясо важно сделать правильно, ведь свиную вырезку можно легко пересушить. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017

Отбивные из свинины на сковороде в кляре 3.5

Перед вами — простой рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде в кляре. В общем, кулинарная классика, что же тут еще сказать? Вкусно, сытно, хорошо сочетается с любым гарниром. Идеально! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.07.2017

Грудинка свиная соленая 4.4

Соленая свиная грудинка — отличная закуска на все случаи жизни. Ароматная и вкусная, она пригодится и когда гости на пороге, и на природу можно взять или на приготовление быстрого завтрака с яичницей. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.02.2017

Свинина в фольге в духовке 2.3

Если у вас намечается праздничное застолье, вы обязаны знать, как приготовить свинину в фольге в духовке. Блюдо получается очень сытным, ведь запекаются цельные куски отборной свинины. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.10.2016

Као Му Данг 5.0

Это вкусное и сытное тайское блюдо, которое можно купить на улицах Таиланда или отведать его в ресторане. В переводе на русский язык название блюда звучит так: рис с красной свининой. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.04.2017

Запеченная свиная вырезка в беконе 4.4

Запеченная свиная вырезка в беконе - сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо. Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается - высший пилотаж кулинарии! ...далее

Добавил: Виталия 30.06.2014

Лучшие рецепты блюд из свиной вырезки Основные блюда

Эта коллекция полна рецептов нежной, вкусной и ароматной свиной вырезки.


Свиная вырезка, запеченная в бальзамическом соусе

В чем секрет ароматной вырезки от Рэйчел Рэй? Сделайте в мясе небольшие надрезы и вдавите в него кусочки раздавленного чеснока.

Свиная вырезка в специях

Трудно найти рецепт более ароматной свиной вырезки. В смесь приправ входит чеснок, кумин, орегано, кориандр и тимьян.

Жареная свинина на гриле в глазури под соусом мохо

Постная свиная вырезка смазывается глазурью на основе джема из гуавы и жарится на гриле, приобретая уникальный фруктовый привкус (если не найдете гуаву, можно использовать абрикосовый конфитюр). Завершает блюдо острая заправка из апельсина, перца чили и кинзы.

Свиная вырезка, маринованная с травами

Простые ингредиенты, включая чеснок, дижонскую горчицу, свежий розмарин и тимьян, придают насыщенный аромат вырезке по рецепту Айны Гартен.

Свиная вырезка, фаршированная грибами

Вырезка фаршируется насыщенной смесью из сытного бекона с грибами. Замочите зубочистки в воде, чтобы они не подгорели, скрепляя свернутое мясо.

Свиная вырезка на гриле с персиками и горчично-розмариновым соусом

Сладкие персики — идеальное дополнение к этой жареной на гриле свиной вырезке, глазированной смесью свежего розмарина с цельнозерновой горчицей.

Сувлаки из свинины с медовыми абрикосами

Устройте греческий праздник: подайте идеально прожаренную свинину вместе с курагой, тушеной в соусе из вина, меда и лука-шалота.

Свиная вырезка, жаренная на гриле с кукурузой

Натрите свиную вырезку паприкой, коричневым сахаром и другими специями, затем поджарьте на гриле и полейте соусом с кетчупом и сахаром.

Сэндвич «Верзила» со свиной отбивной

Чтобы приготовить эти потрясающие сэндвичи, придайте мясу форму тонкого диска, погрузите их в кляр из простокваши, затем в панировку из крекеров и поджарьте.

Свиная вырезка с тушеной капустой и яблоками

Свиная вырезка не только быстрая в приготовлении, но еще и не очень дорогая. Нарежьте ее, чтобы получились свиные «стейки» и подавайте с капустой и яблоками, тушеными в ароматном бульоне.

Мини-сэндвичи со свиной вырезкой в панировке из кренделей с горчицей

Этот рецепт вдохновлен популярными сэндвичами из закусочной. Брецели и горчица используются в качестве панировки для свиных отбивных. Эти сэндвичи будут идеальной закуской во время просмотра спортивного матча.

Свиная вырезка на гриле с ананасово-мятным чатни

Замаринуйте свиную вырезку и затем поджарьте, чтобы снаружи она подкоптилась, внутри оставаясь нежной и сочной. Подавайте с домашним чатни из ананаса с мятой.

Тайский шашлык из свинины «Сатай»

Добавьте к своему пикнику тропический колорит: приготовьте по рецепту Бобби Флая свиные шашлыки с кокосово-ореховым дип-соусом.

Свинина с болгарским перцем на сковороде

Это блюдо из мяса с овощами содержит ломтики свиной вырезки и ароматный перец с луком в качестве гарнира — все на одной сковороде.

Сэндвичи с рваной свининой быстрого приготовления

Для этого мягкого и сочного блюда берется свиная вырезка — непривычный выбор. Большие куски мяса тушатся в пикантном соусе, затем с помощью двух вилок его разделяют на кусочки. В результате получаем нежное мясо с насыщенной ароматной заправкой. Завершающим штрихом будет хрустящий салат с брокколи в горчичном соусе.

Свиная вырезка с салатом панцанелла с кукурузой

Постная свиная вырезка вместе с хлебным салатом панцанелла — это сытный, и при этом полезный будничный ужин. Попробуйте свинину вместе с освежающим соусом из йогурта с манго (если взять обезжиренный йогурт, блюдо будет менее калорийным).

Свиная вырезка на гриле с сальсой из печеных томатов и халапеньо

Поджарьте на гриле помидоры, перец халапеньо и лук, затем измельчите. Эта простая закуска дополнит жареную свиную вырезку с пряной корочкой.

Свиная вырезка с баклажанами

Приготовьте здоровый полноценный обед из нежных ломтиков свинины с простой в приготовлении закуской: баклажаны, перец, чеснок и халапеньо.

Свиная вырезка в соусе чимичурри

Смешайте в миске ингредиенты для яркого соуса чимичурри: петрушку, орегано, чеснок, перец халапеньо, уксус и лайм. Он выступает в качестве маринада и соуса для подачи. Пока мясо жарится на гриле, соус будет насыщаться букетом вкусов.

Свиная вырезка в духовке с перечным соусом чипотле

Свиная вырезка запекается в духовке под верхним огнем до румяной корочки. Насыщенный вкус придает смесь специй из чесночного порошка, молотого кориандра и имбиря, а также жгучий соус на основе кленового сиропа и перца чипотле.

Свиная вырезка на сковороде

Подавайте натертую специями свиную вырезку с простым салатом из кускуса птитим, огурцов, феты и вяленых томатов.

Тако со свининой на гриле и красной капустой

Острый перец чипотле оживляет как постную свинину, так и нежирный салат из капусты. Яркое, при этом сытное и плотное, это быстрое блюдо идеально для гриля.

Тако со свининой и арбузом на листьях салата

Вместо тортилий Гай Фиери использует листья салата в качестве легкой, ароматной и хрустящей основы для тако. Начинка — маринованная и жаренная на гриле свиная вырезка.

Просто о мясе. Разделка свинины: вырезка свиная

ГОСТ 31778-2012 «Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия»:

Вырезка

Вырезка свиная (как и вырезка говяжья) - внутренняя пояснично-подвздошная мышца мясной туши. Задняя граница свиной вырезки находится в точке соединения головки мышцы с подвздошной костью; верхняя - по линии соединения мышцы с грудными позвонками и поперечно-реберными отростками поясничных позвонков.

Не лишне сказать, что:

Вырезка – не карбонад (и даже не карбонат).

Согласно ГОСТ 18158-72 «Производство мясных продуктов. Термины и определения»:

Карбонад (именно так правильно) – готовое мясное изделие из спинной или поясничной мышцы туши, натертое солью, с чесноком или без чеснока, в вареном, запеченном или жареном виде.

ГОСТ 17482-85 «Продукты из свинины. Технические условия» определяет, что карбонад вырабатывают из спинной и поясничной мышц (филея) с толщиной шпика не более 0,5 см от свиных полутуш всех категорий, в шкуре, без шкуры, с частично снятой шкурой.

Как и вырезка, это вкусный и нежный кусок мяса, после соответствующего приготовления относящийся к мясным деликатесам.

И… филей, из которого готовят карбонад, перенимает на себя это название в так сказать «сыром виде». И хоть в ГОСТ 31778-2012 «Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия» нет ни упоминания, ни определения такого отруба свиной туши, как карбонад свиной, это название повсеместно используется.

ГОСТ 7597-55 «Мясо-свинина. Разделка для розничной торговли»:

Свиная вырезка – лучшая свинина первого сорта

Как и говяжья, свиная вырезка считается лучшей частью туши животного. Свиная вырезка – самое нежное мясо свинины, слегка сладковатое на вкус. Диетологи считают свиную вырезку диетическим, постным мясом. Вырезку приготавливают как самостоятельное блюдо и как основу для закусок, первых и вторых блюд: тушат, варят, запекают, жарят на сковородке и на гриле, делают из нее вкуснейший и нежнейший шашлык или фарш для начинок пельменей, пирожков, блинов и т.д.

 

Что приготовить из свиной вырезки - БУДЕТ ВКУСНО!

Чтобы приготовить куриные котлеты с баклажанами вам потребуется:

0,2 кг куриного фарша

2 средних  баклажана

1 яйцо

1  головка репчатого лука

1 сладкий перец

1 пучок укропа

0,5 ст. муки

Соль, черный молотый перец по вкусу

Панировочные сухари

Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

1. Баклажаны вымыть, обсушить, очистить и нарезать средними кубиками. Затем посолить и оставить на 30 минут, чтобы они пустили сок (фото1). Затем сок слить.

2. Лук очистить, вымыть, нарезать на 4 части. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Пропустить через мясорубку вместе лук, баклажаны и сладкий перец. Слить лишнюю жидкость.

3. В миске смешать куриный фарш, перемолотые баклажаны, перец, лук, измельченный укроп, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Добавить в общую массу муку и все еще раз вымешать.

5. Влажной рукой набрать немного фарша, обвалять в панировочных сухарях, придать форму котлеты

6. Обжарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне

7. Куриные котлеты с баклажанами готовы!

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Блюда из свиной вырезки - рецепты с фото на Повар.ру (163 рецепта свиной вырезки) / страница 3

Запеченное мясо "Книжка" 5.0

Во время праздника всегда хочется приготовить что-то новое, поэтому расскажу, как приготовить запеченное мясо "Книжка". Получается оно очень нежное, сочное и ароматное благодаря острому маринаду. ...далее

Добавил: Елена Конова 25.06.2017

Балык в фольге 3.6

Хочу поделиться превосходным праздничным блюдом. Этот рецепт балыка в фольге простой и, можно сказать, классический. Чеснок, мед, специи и горчица - эти ингредиенты хорошо сочетаются с мясом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.09.2015

Свинина, тушенная с замороженными овощами 3.7

Очень простой и быстрый способ приготовления мяса с овощами (в данном случае — замороженными). Такая свинина, тушенная с замороженными овощами, сытное, простое и вкусное блюдо на повседневный стол. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.07.2017

Свиная вырезка с соевым соусом, имбирем и лаймом 4.8

Рецепт приготовления свиной вырезки в азиатским маринаде. Блюдо хорошо подавать со смесью из летних овощей, таких, как горох, обжаренный с зеленым луком и редисом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.06.2014

Свинина, тушенная с зеленым луком 5.0

Летом на горячее отлично идут всевозможные рагу из овощей с мясом. Это вкусно и сытно. Я покажу вам, как приготовить свинину, тушенную с зеленым луком, в скороварке. Это просто и аппетитно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 27.07.2017

Мясо, запеченное куском 2.3

На праздничный стол, обед или ужин рекомендую запечь аппетитное и безумно ароматное мясо. Минимум усилий, а в результате у вас будет потрясающее горячее блюдо, которое оценят и близкие, и гости. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2017

Свинина, тушенная с зеленью 5.0

Летом просто необходимо использовать в своем рационе как можно больше свежих овощей и зелени. Здесь я предлагаю вам узнать, как приготовить свинину, тушенную с зеленью. Сытное, полезное блюдо. ...далее

Добавил: Юлия Резник 21.07.2017

Свинина с яблоками

Если вы думаете, что в одном блюде невозможно сочетать яблоки, сухофрукты и мясо, то вы ошибаетесь! И этот рецепт подтверждает, что из этих ингредиентов можно создать настоящий шедевр. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 07.04.2017

Свинина, тушенная с зеленой фасолью 5.0

Это простой рецепт горячего блюда для повседневного обеда или ужина. посмотрите, как приготовить свинину, тушенную с зеленой фасолью. Это мясо с гарниром также можно дополнить рисом или картофелем. ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Вырезка свиная жареная 4.1

Вырезка свиная жареная, дополненная хорошим гарниром, это идеальный ужин для всей семьи. Известно, что не смотря на то, что свинина является жирным мясом, вырезка вполне диетическая. Готовим вместе! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.11.2016

Свиная вырезка с розмарином 4.6

Такая свиная вырезка с розмарином готовится в маринаде и запекается в духовке. Отличное блюдо, которое придется как нельзя кстати на праздничном столе. Её можно подавать как мясную закуску. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.04.2016

Простой рецепт свинины в духовке 5.0

Если вам нужен рецепт горячего мясного блюда, не требующий вложения многих усилий и мастерства, то посмотрите этот простой рецепт свинины в духовке. Запекать будем кусочки свиной вырезки с чесноком. ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.08.2017

Свиная вырезка тушеная 4.3

Сочная и нежная свиная вырезка тушеная готовится в течение часа. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления мяса, но представленный способ можно назвать чуть ли классическим. Готовим? ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.03.2017

Эскалоп свиной 5.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить эскалоп свиной. Это вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Все, что вам потребуется, просто правильно выбрать кусочки свинины. Итак, приступим! ...далее

Добавил: Alina Nikoza 25.07.2017

Свинина, фаршированная грибами и сыром 4.2

Хочу вам предложить очень изысканный, но при этом и простой рецепт свинины, фаршированной грибами и сыром. Получается ароматное, нежное и сытное блюдо, которое и гостям не стыдно подать, и домашним! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.06.2015

Свиные отбивные под соусом 4.3

Нежные, вкусные свиные отбивные — излюбленное лакомство всей семьи. Я расскажу вам, как приготовить свиные отбивные под соусом из лисичек. А вы обязательно попробуйте такое несложное блюдо! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 06.01.2016

Свиная вырезка по-азиатски 3.7

Рецепт приготовления запеченной свиной вырезки в маринаде из соевого соуса, кунжутного масла, Вустерширского соуса, чеснока и чесночного соуса чили. ...далее

Добавил: Dashunia 30.06.2014

Свинина с клюквенным соусом 3.6

Перед вами рецепт, как приготовить свинину в клюквенном соусе. Это блюдо по-настоящему ресторанное – нежная и ароматная свининка дополнена кисло-сладким соусом с тонкой пряной ноткой корицы. ...далее

Добавил: Alteredego 30.06.2014

Свинина с сухофруктами 3.8

Для сегодняшнего обеда я выбрала добротное сытное блюдо, не лишенное изюминки. Это для ценителей изысканных сочетаний. Читайте, как приготовить свинину с сухофруктами. Она подходит и на праздник. ...далее

Добавил: Маргарита 19.12.2016

Мясо в панировке на сковороде 4.5

Мясо в панировке на сковороде готовится довольно быстро. Я беру кусочки мяса, отбиваю их до тонкого состояния. Панировка защищает мясо от высыхания, оно остается сочным и корочка такая вкусная! ...далее

Добавил: Galate 25.10.2014

Вырезка в сливочно-грибном соусе 5.0

Как бесподобно приготовить вырезку в домашних условиях, вы увидите прямо сейчас. Из обычного мяса получается нежное, сочное блюдо, которое станет и в будни, и в праздник. Подаем с любимым гарниром. ...далее

Добавил: Josephine91 06.04.2017

Свиное рагу

Люблю простые и незамысловатые рецепты. Покажу вам, как приготовить свиное рагу с тыквой и чечевицей в мультиварке или казанке. Сытно, ароматно, вкусно... Что еще нужно от мясного блюда? ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.08.2017

Свинина, тушенная с укропом 3.0

Очень простой и легкий рецепт приготовления свинины с овощами и зеленью. Чтобы свинина, тушенная с укропом, получилась сочной, протушите ее хорошенько и по возможности предварительно замаринуйте. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.07.2017

Свиная вырезка в клюквеном соусе 3.6

Превратите обычный кусок свинины в оригинальное французское блюдо. Свиная вырезка в клюквенном соусе получается очень вкусной благодаря удачному сочетанию ароматного мяса и насыщенного кислого соуса. ...далее

Добавил: Sava 30.06.2014

Домашний балык (сыровяленый) 3.0

Вкусные мясные деликатесы можно с легкостью сделать самостоятельно. Для этого подойдут любые виды мяса: свинина, курица, говядина. Расскажу, как приготовить домашний балык (сыровяленый) из свинины. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017

Свинина в духовке с картошкой 5.0

Предлагаю вам мега-простой вариант ужина на 2-3 персоны. Посмотрите, как приготовить свинину в духовке с картошкой. Вам только нужно порезать овощи и отправить все в духовку. Идеальное сытное блюдо. ...далее

Добавил: Юлия Резник 09.09.2017

Свиная вырезка в медово-имбирном маринаде 4.4

Рецепт приготовления запеченной на гриле свиной вырезки в маринаде из меда, соевого соуса, коричневого сахара, чеснока, кетчупа, имбиря, лукового порошка и корицы. ...далее

Добавил: Erich 30.06.2014

Вырезка из свинины 5.0

Свиная вырезка — это нежная мякоть, самая ценная часть туши. Поэтому и блюда из нее получаются самые вкусные. Для любого праздника советую, как приготовить вырезку из свинины в вине и с розмарином :) ...далее

Добавил: Ирина Титарева 26.05.2017

Суп "Рамен" 5.0

Это блюдо китайской или японской кухни, точно не скажу. Рамен — китайская лапша, но суп с этой лапшой уже давно считают своим и японцы, и китайцы, и корейцы. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.04.2017

Мясо на шпажках в духовке 4.2

Мясо на шпажках в духовке, конечно, вряд ли заменит настоящие шашлыки, жаренные на углях. Но тем не менее порадует вас своим нежным вкусом и напомнит о летнем отдыхе на природе! ...далее

Добавил: Razalin 26.05.2016

Пицца со свининой

Покажу вам вариант сытного блюда для всей семьи. Смотрите, как приготовить пиццу со свининой. Готовит будем на покупном дрожжевом тесте. Но можете, конечно, сделать его сами. ...далее

Добавил: Юлия Резник 14.08.2017

Балык свиной 1.0

Вкусный балык свиной можно приготовить в домашних условиях за несколько дней, он станет незаменимой закуской на любом праздничном столе. Балык можно готовить с разными специями, но принцип один. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.02.2017

Свиная вырезка в духовке 4.0

Свиная вырезка в духовке - это еще одно блюдо, которое я отношу к своим лучшим рецептам. Готовится легко, всего за 50 минут, а получается вкусное, красивое, сытное и просто шикарное мясное блюдо. ...далее

Добавил: Catalonia 30.06.2014

Свиная вырезка на сковороде 2.6

Рецепт посвящается всем любителям мяса. Сегодня я расскажу, как приготовить свиную вырезку на сковороде так, будто это блюдо ресторанного уровня! Вы точно очаруете им гостей и домочадцев! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.06.2017

Сальтимбокка из свинины 5.0

Любите мясные блюда? Тогда обязательно приготовьте итальянскую сальтимбокку. Ее рецепт довольно прост и незатейлив, а вот результат однозначно превзойдет все ваши ожидания. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 13.01.2017

Плов со свинины

На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Алла 11.08.2017

Свинина в фольге 5.0

Лето уже заканчивается, но все еще есть возможность выехать на природу на пикник. Для такого случая я расскажу, как приготовить свинину в фольге. Кармашек из фольги будем запекать на гриле. ...далее

Добавил: Юлия Резник 30.08.2017

Мясной рулет с фисташками

Вкусный экзотический рулет не оставит вас равнодушными. Удивите своих гостей. А для этого узнайте, как приготовить мясной рулет с фисташкми. Он прост в приготовлении и не требует много ингредиентов. ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 19.03.2017

Салат из свинины 4.7

Очень интересный салат в азиатском стиле. Для искателей новых вкусов очень советую приготовить. Сочетание мяса и сладкого ананаса - это нечто!Салат прекрасно подходит для перекуса или для ужина. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.01.2016

Блюда из свиной вырезки - рецепты с фото на Повар.ру (163 рецепта свиной вырезки) / страница 4

Свинина с вином 3.7

Для торжественного обеда или ужина я хочу предложить вам этот рецепт. В нем рассказано, как приготовить свинину с вином. Нам понадобится хороший кусочек свиной вырезки и белое сухое вино. ...далее

Добавил: Юлия Резник 25.07.2017

Свинина, тушенная с вишней

Довольно простое в процессе, но невероятно оригинальное и потрясающе вкусное блюдо хочу вам показать. Сочетание мяса и кисло-сладких ягод — это всегда беспроигрышный вариант. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017

Салат "Фунчоза с мясом" 4.8

Одно из модных и популярных блюд азиатской кухни приготовить дома не так и сложно. Сытный, острый, необычный салат из этой лапши получается очень вкусным и вполне заменит собой ужин, вам понравится! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.11.2016

Мясо с соусом терияки

Люблю еду с восточными нотками, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить мясо с соусом терияки. Причем это будет не просто мясо, а полноценное блюдо с гарниром из риса. Вам понравится! ...далее

Добавил: Юлия Резник 19.08.2017

Картошка со свининой в духовке 3.0

Посмотрите, как приготовить картошку со свининой в духовке. Для блюда приготовим сметанно-сырную заливку. Будет очень вкусно и сытно. Блюдо отлично подойдет для ужина или на праздник. ...далее

Добавил: Юлия Резник 02.10.2017

Картофель с мясом по-французски 4.3

Блюдо просто замечательное, так как не нужно отдельно готовить гарнир. Картофель под мясом получается вкусным и сочным. Обязательно запомните рецепт, как приготовить картофель с мясом по-французски. ...далее

Добавил: Антонина Панина 12.04.2017

Рис с капустой и мясом 5.0

Рис с капустой и мясом - пример простого, домашнего, сытного и вкусного блюда. Его можно подать на второе в обед или на ужин. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 23.03.2019

Свинина с овощами и красной фасолью 5.0

Быстрое рагу с мясом и овощами – что может быть лучше к ужину? Добавьте немного фасоли, и блюдо станет еще сытнее, обогатится растительным белком. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 14.05.2018

Свинина с яблоками и медом 5.0

Свинина с яблоками и медом — сочетание необычное, когда начала готовить это блюдо, не ожидала что получится настолько вкусно. Сочетание сладкого меда и кислых яблок придают чудесный вкус свинине. ...далее

Добавил: Леся Федунова 28.02.2018

Рулет со свиной вырезкой 5.0

Этот рулет не только вкусен, но и прекрасно украсит ваш праздничный стол. Да и делается он намного проще, чем кажется. Так что дерзайте, пробуйте! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 28.03.2018

Запечённая свиная вырезка 4.5

Если вы любите настоящий вкус мяса, без дополнительных соусов, маринадов и специй, тогда вам просто необходим этот рецепт. В нём нет ничего лишнего. Только свинина и соль. Но это вкусно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.02.2018

Шашлык из свинины на решетке 5.0

Помимо классического варианта приготовления шашлыка на шампурах, очень популярен вариант жарки на решетке. Не могу сказать что этот способ быстрее, а вот мясо точно всегда нежное и сочное. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 31.05.2019

Шашлык из карбоната свинины 5.0

Предлагаю приготовить шашлык из карбоната свинины без предварительного маринования! Нам только нужна волшебная вода! Благодаря именно ей мы получим невероятно сочный, ароматный и аппетитный шашлык. ...далее

Добавил: Маришка Т. 14.05.2019

Свиная вырезка по-азиатски с кисло-сладким соусом 5.0

Нежное и сочное свиное мясо в ярком и ароматном соусе с ананасами и пряностями – очень вкусное блюдо! Оно вполне может стать гвоздем праздничного ужина. Между тем, готовится такое мясо легко и просто. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 14.10.2018

Свинина с тыквенным фаршем и соусом карри 5.0

Блюдо очень сытное и самодостаточное: нежнейшие ломтики свинины с сытной тыквенной прослойкой, и все это потушено в соевом соусе с карри. Блюдо очень интересное, с целой гаммой вкусов и ароматов. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.06.2018

Деликатесная свинина 4.6

Очень простой рецепт вкусной запечённой свинины, с приготовлением которой справится и начинающий кулинар, а вкус её достоин для подачи к любому торжеству! Хрустящее, ароматное, нежное и сочное мясо. ...далее

Добавил: Маришка Т. 25.06.2019

Свиная вырезка на гриле 5.0

Если вы хотите приготовить на пикнике невероятно сочное, нежное и вкусное мясо, тогда свиная вырезка на гриле - идеальный вариант. Она буквально тает во рту, а готовится совсем недолго. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 09.07.2019

Меджимурский гуляш 3.7

Рецепт очень вкусного гуляша из говядины и свинины с добавлением картофеля и грибов. Это насыщенное вкусами и ароматами блюдо непременно станет одним из любимых на вашем столе. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.06.2019

Зразы "Беловежские" 5.0

Зразы – это всегда отличный ужин или обед! Блюдо из серии 2 в 1 – гарнир внутри. Они хороши и к семейной трапезе, и к праздничному столу! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 29.07.2018

Итальянская поркетта 5.0

Поркетта — одно из самых распространенных блюд итальянской кухни. Кто не знает, поркетта – это маринованное мясо, свернутое рулетом и запеченное до румяной корочки. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 05.09.2018

Куриный террин со свиной вырезкой 5.0

Вкусное, сытное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол, да и на природу взять можно. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 09.05.2018

Шашлык в аджике 5.0

Ни один пикник, как правило, не обходится без ароматного шашлыка. Предлагаю приготовить шашлык в аджике из свинины. Нежный, сочный и такой вкусный! Есть его на свежем воздухе - одно удовольствие! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 07.05.2019

Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro)

Spеzzatino al pomodoro - традиционное блюдо Италии. Мясо нежное, сочное и мягкое! Блюдо в приготовлении очень простое из доступных продуктов. Рассказываю, как приготовить. ...далее

Добавил: Лариса 18.07.2018

Свиная вырезка с горчицей 4.0

Приготовление блюда потребует от вас минимальных усилий и набора продуктов. В результате у вас будет нежнейшее и сочное мясо. Оцените рецепт, как приготовить свиную вырезку с горчицей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.03.2018

Свинина в горчице с розмарином

Сочная свинина в пряном горчичном маринаде готовится быстро и просто, а вкус удовлетворит даже самого взыскательного гурмана. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.05.2018

Свинина а-ля пиццайола 4.0

Это вкусное и ароматное блюдо понравится любителям итальянской кухни. Отлично подойдет для воскресного обеда или ужина, а также для семейного праздника. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 12.05.2018

Свиная вырезка с гарниром 5.0

Классическое горячее блюдо состоит из трёх элементов: протеин, гарнир и соус. Идеально, если в рецепте сразу описаны все эти составляющие. Тогда всё с друг другом гармонирует и радует глаз. Проверьте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.02.2018

Свинина с вешенками и овощами 5.0

Обилие овощей, грибы и нежное мясо – отличная идея летнего обеда, не правда ли? Хотите попробовать? Заходите! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 23.06.2018

Свиная вырезка рассольная

Что обычно делает хозяйка с рассолом из-под помидоров? В лучшем случае его выпивают, но чаще просто выливают. Я хочу предложить вам вариант использования рассола в качестве маринада для мяса. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 06.04.2018

Свиная вырезка в сливовом конфитюре

Свиная вырезка в сливовом конфитюре - отличный рецепт для праздничного стола. Не поленитесь приготовить ее по моему рецепту - результат вас приятно удивит! Попробуйте на ближайший праздник! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 18.04.2018

Кубаро 5.0

Предлагаю сегодня приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе. Данное блюдо называется "Кубаро" - оно очень вкусное и нежное. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 19.10.2019

Салат "Лемберг" 5.0

Хотите попробовать блюдо из кухни Западной Украины? Тогда посмотрите, как приготовить салат "Лемберг". Сочетание вареного картофеля, обжаренных грибов, свинины и лука простое, сытное и вкусное. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 17.01.2018

Свиная вырезка по-провански

Прованские травы — одна из любимых моих приправ. Ароматный букет одинаково хорошо подходит для разных продуктов, в том числе и мяса. Оно получает не только манящий запах, но и пряный вкус. Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2018

Московские пельмени 5.0

Среди всех рецептов пельменей, "Московские" можно отнести к классическому варианту этого блюда. Попробуйте приготовить - это просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.03.2019

Свиная вырезка с пряным соусом 5.0

Приготовление мясных изысканных блюд для меня становится всё более простым занятием. Во-первых, потому что уже есть опыт, а во-вторых, многие рецепты действительно лёгкие. Этот один из подобных. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.07.2018

Шашлыки в гавайском стиле

Гавайская кухня - это рис, ананас и соединение мяса со сладким. Всё это есть в данном рецепте. Оригинальное сочетание понравится тем, кто ищет новое. Посмотрите на знакомое блюдо с другой стороны! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.05.2018

Свиной шницель с кремовым соусом 5.0

Свиной шницель с кремовым соусом — это отличный способ разнообразить домашний рацион. Тонко отбитые кусочки свинины, зажаренные в корочке из муки, яйца и панировочных сухарей...гости будут в восторге! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 16.07.2018

Белорусская полендвица 5.0

Белорусский рецепт вяленой полендвицы. Предлагаю ознакомиться с деликатесом домашнего производства. В магазине такое купить невозможно. Возможно, такое вы ели когда-то у бабушки в деревне. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 09.07.2018


Смотрите также