Яблочный пирог песочный рецепт


Песочный пирог с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

Этот пирог я люблю за сочетание вкусного рассыпчатого теста и яблочной ароматной начинки. Не знаю почему, но именно в этой выпечке яблоки «как свежие», без термообработки, хотя время выпекания в духовке достаточно большое. Записывайте скорее рецепт и смотрите пошаговые объяснения о том, как приготовить песочный пирог с яблоками и радуйте близких в ближайший удобный момент)
Ингредиенты ( в расчете на форму 24 см в диаметре):

  • Крупные яблоки — 4 шт. ( лучше взять кислые или кисло-сладкие сорта)
  • Мука пшеничная — 2 стакана  ( используем стакан 250 мл)
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок —  3/4 стакана ( если вы любите сладкое, смело используйте полный стакан)
  • Сливочное масло — 180 гр. + небольшое количество для смазывания формы
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Холодная вода — 2 ст. ложки

Как приготовить:

Желтки яиц отделяем от белков. Сейчас продается огромное количество приспособлений для того, чтобы сделать это правильно, вы можете купить для своей кухни подобный гаджет либо разделять по старинке, вручную, самое главное делать это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка ( так как, безе из белков может не взбиться).

Добавляем сахар (половину от 3/4 стакана), соль на кончике ножа (по вкусу). Размешиваем с помощью венчика.

Затем 180 гр. размягченного сливочного масла добавляем в яично-сахарную массу. Размешиваем до однородности ( но скорее всего полностью однородной смесь сделать не получится, и это нормально для песочного теста).

Следующий шаг — добавление муки в тесто для песочного пирога. Просеиваем с помощью сита муку с разрыхлителем частями, постепенно помешивая и  контролируя густоту теста.

Нам понадобится собрать все тесто в комок. Для этого потребуется влить 2 ст. ложки ледяной воды и продолжать замес руками. Старайтесь не вымешивать тесто (как дрожжевое на плюшки с сахаром, например) или на духовые пирожки с яблоками, а просто соединить все кусочки теста в один шар.

Получается шар мягкого песочного теста.

Одну треть теста мы отделяем от общего количества и отправляем в холодильник (а лучше в морозилку на 15-20 минут).

Оставшуюся часть выкладываем на серединку противня, в котором будем выпекать пирог. Форму/ противень нужно застелить бумагой для выпечки, смазать растительном маслом и присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.

Руками разравниваем по дну формы тесто таким образом, чтобы сформировалась нижняя часть пирога с бортиками 2-3 см. При случайном образовании дырки сразу же залепите ее кусочком теста, взятым из боковинки- бортика. Нужно чтобы дно пирога было целым, без трещинок и дырок, иначе сок начинки будет вытекать и испортит все дело.

Начинка для песочного пирога с яблоками

Тем временем яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на две половинки, вырезаем сердцевинку с семечками.

Натираем яблоки на терке со средними ячейками. Яблоки сразу же потемнеют — ничего страшного. Если вас это смущает, можете сбрызнуть яблоки небольшим количеством сока лимона.

В начинку можно положить немного ванили. Сахар добавлять не нужно, так как мы будем заливать яблочную начинку взбитыми с сахаром белками.

Белки яиц взбиваем с оставшейся половиной сахара в белую блестящую массу ( совсем не обязательно взбивать до пиков, достаточно белой и гладкой консистенции). Выливаем белки в яблочную начинку и перемешиваем.

Формируем яблочный пирог из песочного теста

На основу из песочного теста выкладываем всю начинку, разравниваем по форме пирога.

Поверхность пирога присыпаем тестом (которое находилось в морозилке все это время). Натираем этот кусочек теста на терке и размещаем по поверхности пирога. У меня начинка не полностью покрыта тестом, но если вы хотите плотное покрытие, можете оставить побольше теста для охлаждения.

Песочный пирог с яблоками выпекается в заранее разогретой духовке до 180 С в течение 35-40 минут. Нужно следить за тем, чтобы начинка как следует схватилась и загустела сверху, а тесто зарумянилось.

Остывший яблочный пирог намного вкуснее горячего, пропитывается полностью  ароматами яблок и доставляет сплошное удовольствие всем, кто его пробует.

Приятного аппетита! Поделитесь в комментариях фотографиями своего песочного пирога с яблоками по этому рецепту. Если есть какие-то вопросы — задавайте.
Любите выпечку с яблоками? Возьмите на заметку рецепт идеальной шарлотки (много яблок и мало теста).

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Песочный яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для песочного яблочного пирога. Масло нарежьте кубиками со стороной 1 см, поместите в миску и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Взбейте сливочное масло миксером. Затем постепенно добавьте к нему сахар и взбивайте миксером до тех пор, пока не получится гладкая масса консистенции легкого крема.

Шаг 3

В масляную сладкую массу добавьте яйцо и желток (и то, и другое — комнатной температуры, чтобы масло не свернулось). Тщательно взбейте миксером.

Шаг 4

Муку просейте с солью на получившуюся масляно-яичную смесь. Быстро замесите тесто миксером, используя низкую скорость. Сформуйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками. Сложите в кастрюлю, добавьте сахар и корицу. Влейте воду и доведите до кипения. Тушите на слабом огне 10–15 минут. Дайте остыть и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 175°C. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Переложите тесто на противень и наколите вилкой.

Шаг 7

По пласту теста распределите приготовленную ранее яблочную начинку, не доходя примерно 1 см до краев. Края теста приподнимите и заверните вовнутрь. Поставьте противень в духовку и выпекайте песочный яблочный пирог 35-40 минут до готовности. Дайте остыть на противне, затем крупно нарежьте.

Полезный совет

Если вы взяли для приготовления песочного пирога мягкие сорта яблок (например, белый налив или мельбу), время тушения можно смело сократить до 5–7 минут.

Кстати

Такое тесто можно приготовить в большем количестве, чем необходимо по рецепту песочного яблочного пирога, и заморозить. Для этого раскатайте лишнюю часть в пласт и в таком виде уберите в морозилку. Это значительно сократит время приготовления подобного пирога в будущем: просто дайте тесту оттаять и затем используйте по рецепту.

Песочный пирог с яблоками - простые рецепты приготовления

Домашний песочный пирог с яблоками – вкусный и простой десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Яблоки – хорошая начинка для любого теста, но песочное приготовить гораздо проще, чем слоеное или дрожжевое. Такое тесто замешивают на маргарине, сливочном масле или сметане. Изготовление выпечки не занимает много времени, поэтому если хотите побаловать свою семью вкусненьким, вкусный пирог с яблоками – отличный выбор.

Для быстрого приготовления десерта отлично подойдет песочный пирог с яблоками.

Яблочный пирог на песочном тесте

Для десерта, который можно приготовить на быструю руку, понадобятся такие ингредиенты:

  • мука – 480 г;
  • сахар – 200-240 г;
  • сливочное масло – 170 г;
  • сметана – 170 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоки – 2-4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молотая корица – 2 ч. л.

Для приготовления песочного теста для пирога с яблоками нужно разбить в чашку яйцо, всыпать 100 г сахара, добавить масло, тщательно перемешать. Муку просеять и соединить с разрыхлителем, пересыпать ее в масляной смеси и замесить тесто. Противень смазать жиром и положить на него раскатанный пласт теста.

Яблоки промыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками. Насыпать на тесто сахар с корицей, выложить яблоки и сверху снова посыпать корицей с сахаром. Отправить в духовку, выпекать при температуре 200°C в течение 20 минут.

Галета с яблоками – вкусное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Подготовьте такие ингредиенты для теста:

Галета с яблоками.
  • мука – 220 г;
  • масло сливочное – 115 г;
  • желток – 1 шт.;
  • вода – 1-2 ст. л.;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • яблоки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2-3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Для крошки:

  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 20 г.

Для приготовления теста муку смешивают с сахарной пудрой и щепоткой соли, добавляют холодное масло, нарезанное на кубики. Смесь растирают до образования крошки. Добавляют воду и желток, замешивают тесто и отправляют его в холодильник на полчаса.

Яблоки очищают от кожуры, нарезают на дольки, сбрызгивают лимонным соком. На сковороде растапливают сливочное масло, выкладывают туда яблоки, посыпают их сахаром и корицей, тушат до полуготовности.

Для приготовления крошки смешивают муку с сахаром и маслом, перетирают руками и отправляют на четверть часа в холод.

На пергаментной бумаге раскатывают тесто, центральное место на лепешке посыпают крахмалом и выкладывают остывшую яблочную начинку, заворачивают края, посыпают крошкой. Галету выпекать при температуре 190°C в течение 30 минут.

Тертый яблочный пирог

Яблочный пирог с крошкой.

Песочно-яблочный пирог с крошкой получается методом натирания замороженного теста на терке. Десерт получается хрустящим и пористым, а сочная яблочная начинка делает его нежным. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • мука высшего сорта – 320 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 200-220 г;
  • сливочное масло (или маргарин) – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яблоки – 350 г.

Вначале необходимо разделить желтки и белки. После можно пока убрать в холодильник, а желтки нужно растереть с 100 г сахара. Масло нарезать небольшими кубиками, перемешать с мукой, куда предварительно добавлен разрыхлитель. В масляно-мучную смесь добавить желтки и замесить плотное жирное тесто. Положить его на полчаса в морозильную камеру.

Яблоки натереть на крупной терке (предварительно очистить фрукты от кожуры). Чтобы яблочная мякоть не потемнела, ее можно сбрызнуть лимонным соком.

Подмерзшее тесто достают из морозилки, отрезают 2/3 объема, остальное отправляют обратно в холодильник. Форму для выпечки застилают пекарской бумагой, разминают кусок теста и укладывают его в форму.

Охлажденные яичные белки взбивают с остатками сахара и перемешивают с яблочной массой, получившуюся начинку выкладывают на тесто. Достают из морозильной камеры оставшееся тесто, натирают его на крупной терке над начинкой.

Духовой шкаф предварительно разогревают до 180°C. Тертый пирог с яблоками отправляют в духовку на 35 минут. Выпечка должна подрумяниться. Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой.

Можно приготовить подобный десерт с ароматным лимоном. Для теста потребуются следующие ингредиенты:

Яблочный пирог с лимоном.
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • мука – 400-450 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Для начинки нужны такие продукты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • лимоны – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • желатин – 15 г;
  • крахмал – 4 ст. л.

Мягкое масло растирают с сахаром. Добавляют яйца, разрыхлитель, сметану, тертую цитрусовую цедру. Взбивают смесь до однородной массы. Постепенно добавляют муку, замешивают мягкое тесто, разделяют его на 2 части, одну отправляют в морозилку, вторую распределяют по форме, делая бортики, и отправляют в разогретый до 180°C духовой шкаф на четверть часа.

Для начинки лимоны обдают кипятком, разрезают каждый на 4 части и удаляют косточки. Вместе с кожурой цитрусы пропускают через мясорубку. В лимонную массу добавляют желатин и сахарный песок, тщательно перемешивают. Яблоки нарезают мелкими кубиками.

Из духовки вынимают основу для пирога и посыпают крахмалом, сверху выкладывают яблоки и лимонную массу. На начинку натирают вторую часть теста. Пирог ставят вновь в духовку на 45-50 минут. Разрезать десерт можно только, когда он полностью остынет.

Пирог из песочного теста с яблоками и безе

Песочный пирог с яблоками и взбитыми белками получается воздушный и хрустящий. Нужно подготовить следующие продукты:

Яблочный пирог с безе.
  • мука – 630 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яблоки (среднего размера) – 2-3 шт.

Вначале необходимо приготовить начинку из яблок. Для этого фрукты очищают от кожуры и нарезают на небольшие кубики или натирают на крупной терке. Яблоки посыпают 50-80 г сахара, выкладывают на сковороду и тушат на слабом огне. Фрукты должны приобрести карамельный оттенок.

Для теста отделяют желтки от белков. Белки убирают в холодильник, а желтки взбивают с 70 г сахарного песка. Муку перемешивают с разрыхлителем. Соединяют маргарин, сметану, желтки и муку, замешивают тесто и сразу распределяют его по смазанной форме, сделав небольшие бортики. Форму отправляют в разогретую до 180°C духовку на 10 минут. Чтобы корж не вздулся, на него кладут пергамент с фасолью.

Достаньте белки из холодильника, добавьте к ним оставшийся сахар и взбейте, взбивать необходимо до пышной пены.

Вынимаем песочный корж, выкладываем на него яблочную массу и сверху взбитые белки, отправляем в духовой шкаф еще на 10 минут, пока белки не приобретут карамельный оттенок.

Простой рецепт яблочного пирога с безе готовят из таких ингредиентов:

  • мука – 2,5 стакана;
  • масло или маргарин – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сода – 0,5 ст. л.;
  • корица;
  • соль;
  • сахарная пудра – 100 г.

Муку соединить с сахаром и ванилью, добавить масло (маргарин), растереть до получения крошки. Аккуратно разделить желтки и белки. Последние убрать в холодильник, а желтки соединить с мучной смесью и добавить туда кефир с содой. Замесить тесто и убрать его на 15 минут в морозильную камеру. Потом раскатать тесто в круглый пласт и выложить в разъемную форму, отправить в духовой шкаф, разогретый до 180°C, на четверть часа.

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Яичные белки немного посолить и взбить в густую пену. Не прекращая взбивать, постепенно добавлять сахарную пудру.

Достать песочную заготовку из духовки, выложить сверху яблоки, посыпать их корицей. Взбитые белки переложить в кондитерский мешок с насадкой и украсить ими сверху яблоки. В духовке установить температуру 150°C и поставить туда пирог на 25-35 минут. Выпекать необходимо до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а безе не приобретет кремовый оттенок.

Песочный пирог с творогом и яблоками

Яблочный пирог с творогом.

Приготовить закрытый яблочный пирог из песочного теста можно из таких ингредиентов:

  • мука – 310 г;
  • сливочное масло – 210 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка:

  • творог – 260 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 4-6 ст. л.;
  • цитрусовая цедра – 1 ст. л.;
  • ванилин;
  • сахарная пудра.

Муку соединяют с разрыхлителем. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют масло, высыпают муку и замешивают тесто, делят его на 2 части и отправляют на морозильную камеру на 15 минут. Творог растирают, всыпают в него цедру, ванилин и сахар.

Достать 1 кусок теста, раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Соединить яблочную массу с творогом, добавить крахмал. Начинку выложить на основу пирога. Достать из морозилки второй кусок теста и натереть его на терке над начинкой.

Духовой шкаф нагреть до 190°C и отправить туда пирог на 45 минут, пока не подрумянится. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

Нежный торт-пирог «Иерусалим» – еще один вариант яблочно-творожной выпечки. Для теста подготавливаем следующие продукты:

Иерусалим.
  • сливочное масло – 300 г;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Начинка:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • цитрусовая цедра – 1 ч. л.;
  • яблоки (кислые) – 7 шт.

Белковый крем:

  • белки – 3 шт.;
  • сахар – 200 г.

Готовим песочное тесто. Для этого в миску закладывают масло, сахар и ванильный сахар, растирают миксером, добавляя по 1 желтку. Белки необходимо поставить в холодильник. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь, замешиваем миксером в течение 1 минуту. Замешиваем мягкое тесто и отправляем его на 1 час в холодильник.

Для начинки протираем творог, добавляем в него цедру, сахар и манку. Все тщательно перемешиваем. Охлажденное тесто распределяем ровным слоем по смазанной жиром форме и отправляем корж в духовку (разогретую до 200°C) на 10 минут.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Фрукты помещаем на корж, сверху выкладываем творожную смесь и отправляем пирог в духовой шкаф на 25 минут. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Вынимаем торт из духовки, выкладываем сверху безе и вновь отправляем десерт в духовой шкаф, пока меренга не станет золотистого цвета.

Яблочный пирог со сметаной.

В пироге со сметанной заливкой прекрасно сочетаются нежный крем, сладкие яблоки и хрустящий песочный корж. Ингредиенты для теста:

  • мука – 210 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • ванилин.

Начинка:

  • яблоки – 450 г;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 3 г;
  • сахар – 2-3 ст. л.

Заливка:

  • сметана – 160 г;
  • сахар – 50 г;
  • ванилин.

Соединяем масло, яйцо и сахар, добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто и убираем его на полчаса в холодильник. Для приготовления начинки с яблок снимаем кожуру и удаляем сердцевину, нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. В сковороде растапливаем масло и высыпаем туда сахар, помешиваем, чтобы получилась карамель. Высыпаем туда нарезанные яблоки и тушим 10 минут.

Духовой шкаф разогреваем до 180°C. Достаем тесто из холодильника и распределяем его по форме. Сверху выкладываем карамелизированные яблоки, отправляем в духовку на 25 минут.

Готовим сметанный крем. Сахар, сметану и ванилин взбиваем венчиком. Пирог достаем из духовки, поливаем заливкой и даем полностью остыть.

Еще один вкусный песочный пирог с яблоками – цветаевский. Тесто готовят из следующих продуктов:

  • мука – 150-160 г;
  • сметана – 70 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.

Для начинки:

  • яблоки – 500 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сахар – 120 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Просеять муку, добавить соль, сахар, масло, сметану и гашеную соду. Замесить тесто, обернуть его целлофаном и отправить на полчаса в холодильник. Для сметанной заливки смешать главный ингредиент с солью, яйцом и мукой. Очистить яблоки от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

Дно формы застелить пергаментом, выложить тесто, формируя бортики. Сверху положить яблоки и залить сметанной заливкой. Пирог выпекать при температуре 190°C в течение 50 минут.

Открытый яблочный пирог на основе песочного теста

Ароматный открытый пирог с яблоками готовится на маргарине с добавлением молотой корицы. Нужно подготовить следующие продукты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 320 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • корица.

Маргарин и вода должны быть холодными, а вода ледяной. Муку просеять в миску, добавить 2 ст. л. сахара, соль и соду, перемешать. Маргарин порубить на кусочке и добавить в муку, перетереть руками. В мучную крошку вбить яйцо и добавить воду. Замесить тесто, убрать на 5 минут в морозильную камеру.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. Из песочного теста сформировать круглую основу с бортиками, по кругу выложить яблоки. Посыпать сверху молотой корицей с сахаром, края завернуть. Пирог из песочного теста с яблоками выпекать при температуре 180°C около 25 минут.

Можно приготовить открытый баварский яблочный пирог с сыром рикотта. Для этого возьмем:

  • яблоки – 2 шт.;
  • сыр рикотта – 100 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • молотая корица – 3 щепотки;
  • соль – 2 щепотки.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью, просеять сверху муку и размять вилкой. Добавить желток и замесить песочное тесто, сформировать из него шар, накрыть пищевой пленкой и на 15-20 минут поместить в холодильник.

Рикотту смешать с яичным белком, добавить 40 г сахарного песка и щепотку соли, перемешать вилкой.

Тесто руками распределить по дну формы и сделать небольшие бортики.

Яблоки нарезать на дольки. На тесто вылить сырную начинку, сверху уложить яблоки, сверху присыпать корицей с сахаром. Выпекать десерт в духовке при температуре 180°C в течение 35-40 минут.

Вишнево-яблочный пирог с песочной крошкой

Песочный пирог с вишней и яблоками.

Рецепт пирога с яблоками из песочного теста со штрейзелем достаточно простой. В десерт еще можно добавить вишню, которая придаст блюду особенный аромат, сделает его мягким и нежным.

Для теста понадобятся:

  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • яблоки – 1 шт.;
  • вишня – 350 г.

Для штрейзеля:

  • мука – 100 г;
  • масло – 60 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванильный сахар – 8 г.

Вначале готовим штрейзель. Для этого смешиваем муку с сахаром, добавляем сразу и ванильный. Потом добавляем охлажденное масло и пальцами перетираем смесь в крошку.

Для теста муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром. Яйца с солью взбиваем вилкой. Яичную смесь постепенно вливаем в масло, не прекращая взбивать. В полученную массу добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности.

Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Тесто перекладываем в форму, сверху выкладываем яблоки и вишню, присыпаем штрейзельной крошкой. Пирог с яблоками и вишней отправляем в духовой шкаф и выпекаем при температуре 170°C в течение 1 часа.

Нежный пирог с яблочной начинкой и заварным кремом можно приготовить к семейному чаепитию или приходу гостей. Для теста нужно взять:

  • муку – 360 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сметану – 2 ст. л.

Для начинки:

  • молоко – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • яблоки – 3-4 шт.

Муку просеивают в глубокую миску, добавляют соль и пекарский порошок. Мягкое масло перетирают с мукой в крошку. Соединяют яйцо с сахаром, сметаной, масляной крошкой и замешивают тесто, скатывают его в шар и убирают в холодильник на 30 минут.

Для крема в сотейник вбивают яйцо, добавляют сахар, крахмал и холодное молоко, ставят на огонь. Доводят смесь до кипения, постоянно помешивая, и сразу снимают с огня.

Тесто вынимают из холодильника, делят на 2 неравные части – 2/3 и 1/3. Большую часть выкладывают в форму, формируя бортики.

Яблоки чистят, режут или натирают (натереть или измельчить ножом – значения не имеет). Фрукт выкладывают на тесто и заливают горячим кремом. Оставшуюся часть теста раскатывают и нарезают полосками, красиво выкладывают на торт решеткой. Десерт с заливкой и яблоками отправляют в разогретый до 180°C духовой шкаф на 40-50 минут. Нарезают пирог с заварным кремом, когда он полностью остынет.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта»

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Нежный, ароматный пирог с полезной фруктовой начинкой и чашечка горячего чая или кофе создают неповторимую атмосферу тепла и уюта в вашем доме.

Для всех любителей яблочных пирогов предлагаю приготовить вместе со мной удивительный пирог из песочного теста, яблочной начинки и воздушного безе.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

ТЕСТО:

  • 300 гр. муки (2 стакана)
  • 100-150 гр. сахара
  • 3 желтка
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин (1 гр.)

 НАЧИНКА:

  • 5-6 яблок
  • 3 белка
  • 100-150 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. сока лимона
  • ванилин (1 гр.)

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала приготовим тесто.

В чашу выкладываем мягкое сливочное масло и слегка взбиваем его миксером или тщательно перетираем венчиком.

Добавляем щепотку соли, сахар и перемешиваем.

Затем в 2 приема добавляем яичные желтки, продолжая перемешивать, сильно взбивать не надо.

Отдельно смешиваем сухие продукты.

Поскольку мука у всех разная, я взяла чуть больше, чем по рецепту и отложу ее сразу, возможно она и не потребуется.

Добавляем в просеянную муку разрыхлитель, ванилин и смешиваем сухие продукты.

Часть полученной смеси добавляем в чашу и замешиваем тесто.

Пока масса мягкая, можно перемешивать миксером, затем подсыпая оставшуюся муку, быстро замешиваем песочное тесто руками.

Как только тесто собралось в комок, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замешиваем еще около минуты.

Песочное тесто готово, оно очень нежное, стараемся аккуратно раскатать его в пласт по размеру вашей формы, учитывая высоту бортиков.

Осторожно наматываем тесто на скалку и переносим на форму, у меня овальная, размером 22х32 см., если у вас круглая форма, берите диаметром 26 см., которую ничем смазывать не надо, в крайнем случае, застелить ее пергаментом.

Тесто очень мягкое и рассыпчатое, пусть вас это не пугает.

Наша задача выстелить тестом дно и бока формы, а сделать это можно и не раскатывая, просто распределив его ровным слоем по всей внутренней поверхности, заранее отложив примерно 1/4 часть теста, оно пригодится нам чуть позже.

У меня этот комочек теста остался после того, как я выровняла края формы.

Собираем оставшееся тесто в шар, перекладываем в пакет и отправляем в морозильную камеру, а саму форму с тестом в холодильник.

 

Подготовим начинку.

Выливаем в чашу белки, у меня комнатной температуры, добавляем ванилин и взбиваем до пышной пены.

Продолжая взбивать, в несколько приемов добавляем сахар, я всыпала 150 гр., но если яблоки очень сладкие — 100 гр. будет достаточно.

Взбиваем белки с сахаром до образования плотных устойчивых пиков.

 

Теперь подготовим яблоки.

Очищаем их от кожицы и натираем на крупной терке, выбрасывая сердцевину.

Сбрызгиваем натертые яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели и хорошо перемешиваем.

Продукты для начинки готовы.

 

Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем в нее натертые яблоки, равномерно распределяем по всей форме и слегка уплотняем.

Поверх яблок ровным слоем выкладываем взбитые с сахаром белки.

Достаем из морозилки застывший комочек теста, и натираем его на крупной терке.

Полученную крошку равномерно рассыпаем поверх пирога.

 

Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую духовку, температура в которой 160-170°C (320-338°F) и выпекаем 40-50 минут.

Готовить этот пирог можно не только с яблочной начинкой, подойдут любые не очень сочные свежие фрукты и ягоды, а если вы планируете использовать замороженные, то рекомендую их предварительно разморозить, иначе начинка потечет.

Для удобства извлечения готового пирога лучше использовать разъемную форму.

Мой пирог выпекался 50 минут, при температуре 160°C (320°F), он полностью готов, достаем его из духовки.

 

Пирог получается удивительно ароматный, нежный и вкусный.

Необыкновенное сочетание рассыпчатого песочного теста, легкой яблочной кислинки и воздушного, а на корочке хрустящего безе, вызывает настоящий восторг у всех, кто его пробовал.

Используя разную фруктовую начинку, готовить этот пирог можно в любое время года.

Желаю всем приятного чаепития!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта» — ФОТО

Яблочный пирог из песочного теста – 9 рецептов выпекания | Торты и пироги

Попробуйте испечь яблочный пирог из песочного теста, и вы будете приятно удивлены волшебным вкусом такой простой и быстрой выпечки. Может быть, он даже станет вашим коронным блюдом.

Традиционный рецепт вкусной выпечки

Состав теста:

  • хлебопекарная мука – 350 г;
  • маргарин – 230 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 2 г;
  • холодная вода – 15 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Состав начинки:

  • яблоки – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • крахмал – 10 г;
  • корица (молотая) – 5 г.

Инструкция по выпеканию пирога:

  1. В пластиковом тазу смешиваем белый сахар, муку высшего сорта, соль. Добавляем к ним масло и руками перетираем в крошку.
  2. В смесь вливаем питьевую воду и собираем состав в колобок. Разрезаем его пополам, оборачиваем в целлофановый пакет и кладем в холодильную камеру на 20 минут.
  3. Мякоть вымытых яблок рубим на тонкие кусочки и складываем на тарелку. Присоединяем к фруктам сахар, корицу, крахмал, лимонный сок и всё перемешиваем.
  4. Один кусок теста распределяем по дну и бортикам обмазанной маслом емкости для выпекания. На него выкладываем яблоки.
  5. Второй колобок раскатываем в лепешку и покрываем начинку. Защепляем края пластов, делаем небольшие проколы по всей поверхности заготовки. Убираем емкость на час в холодильник.
  6. Смазанный яйцом пирог ставим в нагретую духовую печь (200 °C) на полчаса.

Охлаждаем сказочно вкусный пирог с кисло-сладкой начинкой, густо обсыпаем сахарной пудрой.

Открытый яблочный пирог из песочного теста

Перечень продуктов:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • поваренная соль – 3 г;
  • крупные яблоки – 3 плода;
  • хлебопекарная мука – 300 г.

Поэтапное выпекание:

  1. Все ингредиенты, кроме яблок, соединяем в эмалированном тазу и замешиваем тесто.
  2. Мякоть яблок нарезаем на пластины.
  3. Тесто распределяем руками по емкости для выпекания (обмазанной маслом).
  4. На тесто красиво выкладываем яблоки, обсыпанные сахаром.
  5. Ставим изделие в нагретую духовую печь (до 190 °C) на 20 минут.

Чудесный аромат, который непременно источает открытый яблочный пирог на основе песочного теста, заполнит все помещение. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и не скушать лишний кусок.

Дополняем десерт черникой

Состав пирога:

  • нежирная сметана – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 190 г;
  • ванилин – 4 г;
  • крахмал – 60 г;
  • яблоки – 2 плода;
  • черника – 200 г;
  • хлебопекарная мука – 150 г;
  • соль – 3 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • сливочное масло – 150 г.

Изготовление десерта:

  1. В емкость кладем сахарный песок (100 г), муку высшего сорта (150 г), разрыхлитель, соль, крахмал (1 ст. л.), два яйца, размягченное масло (150 г), замешиваем тесто.
  2. Распределяем его по круглой емкости для выпекания, обязательно сооружая бортики.
  3. Отправляем форму в нагретую печь на 10 минут.
  4. Яблоки нарезаем на тонкие пластинки. Соединяем их с черникой и обсыпаем сахаром (60 г).
  5. В посуду кладем сметану, немного сладких кристаллов (20 г), ванилин, крахмал, яйца, взбиваем массу миксером.
  6. По выпеченному тесту распределяем фрукты и сметанную смесь.
  7. Ставим изделие в нагретую (200 °C) духовую печь на 20 минут.

Неимоверно вкусный торт остужаем и посыпаем шоколадной крошкой.

Готовим с вишней и песочной крошкой

Состав выпечки:

  • 210 г размягченного сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 80 г белого сахарного песка;
  • 250 г хлебопекарной муки;
  • три яйца;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 15 г крахмала;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 2 зеленых яблока;
  • 100 г вишни.

Изготовление пирога:

  1. В эмалированном тазу смешиваем 150 г муки высшего сорта, полстакана сахара, соль, разрыхлитель, крахмал. Присоединяем к ним яйца, 150 г масла и замешиваем тесто.
  2. В другую тару кладем 100 г муки, ванильный и обычный сахар, масло, перетираем компоненты в крошку.
  3. Тесто распределяем по застеленной пергаментной бумагой емкости для выпекания, сооружая бортики.
  4. Нарезаем зеленые яблоки на мелкие кусочки.
  5. Из вишенок вынимаем косточки.
  6. На тесто выкладываем фрукты и посыпаем крошкой.
  7. Отправляем заготовку в нагретую до 190 °C духовую печь на 40 минут.

Пирог с нежной и сочной начинкой украшаем консервированными в сиропе вишенками.

Американский пирог с яблоками

 

Состав американского пирога:

  • 130 г сливочного масла;
  • 320 г хлебопекарной муки;
  • 3 г соли;
  • 75 мл ледяной питьевой воды;
  • 400 г красных спелых яблок;
  • 15 мл лимонного сока;
  • одно яйцо;
  • полстакана тростникового сахара.

Изготовление пирога:

  1. В таз кладем охлажденное масло, муку, соль, вливаем воду и замешиваем тесто.
  2. Мякоть фруктов режим на кусочки. Соединяем их с сахаром, лимонным соком и перемешиваем.
  3. От теста отрезаем 1/3 часть.
  4. Больший кусок распределяем по обмазанной маслом емкости для выпекания, сооружая бортики. На полученный пласт выкладываем начинку.
  5. Меньший колобок теста раскатываем в лепешку и нарезаем на ленты. Полоски укладываем на яблоки в виде решетки.
  6. Смазываем верхушку изделия яйцом и отравляем на 40 минут в нагретую до 200 °C духовую печь.

Если для приготовления используются очень сочные яблоки, то в начинку можно добавить картофельный крахмал.

Праздничное угощение с меренгой

Чтобы замесить тесто вам понадобится:

  • сливочное масло – 150 г;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • хлебопекарная мука – 250 г;
  • ванильный сахар – 3 г;
  • разрыхлитель – 4 г.

Состав фруктовой начинки:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • панировочные сухари – 10 г.

Состав меренги:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахарный песок – 60 г;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • ванилин – 3 г.

Инструкция по выпеканию пирога на тонком песочном тесте:

  1. В посуду помещаем свежее масло, ванильный и обычный сахар, взбиваем продукты миксером.
  2. Продолжая работу кухонного прибора, в смесь добавляем желтки, крахмал.
  3. Всыпаем в массу непременно просеянную муку, замешиваем тесто. Оборачиваем его в пакет и кладем на полчаса в холодильную камеру.
  4. Мякоть яблок нарезаем на тонкие слайсы и посыпаем сахаром.
  5. Тесто распределяем руками по дну и бортикам круглой емкости (застеленной пергаментной бумагой) для выпекания, посыпаем панировкой.
  6. Поверх сухарей выкладываем нарезанные фрукты.
  7. Ставим изделие в духовую печь на 30 минут.
  8. В посуде соединяем белки, ванилин, лимонку, взбиваем миксером.
  9. Увеличив скорость прибора, в массу постепенно всыпаем сахар, продолжаем процесс до получения плотной пены.
  10. Вынимаем пирог из печи. На поверхность сдобы выкладываем меренгу и разравниваем ложкой.
  11. Отправляем изделие в духовку на 10 минут.

Остужаем выпечку, не вынимая из формы. Пирог с безе получится таким вкусным, что просто пальчики оближешь.

Как испечь лакомство по-царски

Перечень необходимых продуктов:

  • хлебопекарная мука – 250 г;
  • размягченный маргарин – 190 г;
  • пищевая сода – 3 г;
  • мелкозернистый творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • яблоки – 3 фрукта.

Пошаговый алгоритм изготовления выпечки:

  1. В посуду кладем муку, соду, маргарин, 40 г сахара и перетираем руками в крошку. Делим ее на две неравные части, убираем в холодильную камеру.
  2. В тарелке соединяем творог, сахарный песок, яйца и перемешиваем.
  3. С яблок срезаем кожуру и семенную часть. Мякоть фрукта измельчаем ножом и смешиваем с творожной смесью.
  4. На обмазанную форму для выпекания высыпаем большую часть крошки, разравниваем ложкой. На полученный слой выкладываем начинку и остатки рассыпчатой смеси.
  5. Убираем изделие в нагретую до 180 °C духовую печь на 35 минут.

В царском пироге влажная начинка отлично сочетается с хрупким тестом. Остужаем его, не вынимая из посуды, украшаем сдобу мятными листиками.

Тертый яблочный пирог

Состав пирога:

  • размягченный маргарин – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок (тростниковый) – 200 г;
  • хлебопекарная мука – 0,6 кг;
  • яблоки – 4 плода;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • пищевая сода – 3 г.

Поэтапное изготовление десерта:

  1. В тазу соединяем 150 г сахара, соду, маргарин, муку высшего сорта и замешиваем тесто. Делим его на два шара, оборачиваем в целлофан и отправляем в холодильную камеру на полчаса.
  2. С обмытых яблок удаляем семенную часть. Мякоть фрукта нарезаем на пластинки и обсыпаем белым сахаром (50 г).
  3. Один кусок теста раскатываем в лепешку и кладем в смазанный маслом противень.
  4. На пласт помещаем начинку, распределяем состав по всей поверхности.
  5. Второй колобок крупно натираем. Покрываем полученной крошкой начинку пирога.
  6. Ставим изделие в нагретую до 180 °C духовую печь на полчаса.

Пирог обсыпаем грецкими орехами.

Со сметаной заливкой

 

Список необходимых продуктов, чтобы изготовить тесто:

  • одно яйцо;
  • 200 г хлебопекарной муки;
  • 3 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки ледяной воды;
  • 2 г соли пекарской;
  • 3 г соды;
  • 3 мл уксуса;
  • 5 г разрыхлителя.

Чтобы изготовить начинку вам потребуются:

  • 5 красных яблок;
  • 1 ст. нежирной сметаны;
  • ½ ст. жидких сливок;
  • 3 яйца;
  • 50 г сахара.

Инструкция как испечь десерт:

  1. В посуду кладем муку высшего сорта, соль, масло, яйцо, соду (погашенную уксусом), разрыхлитель, сахар, воду, замешиваем тесто. Помещаем его в целлофановый пакет (пищевой) и отправляем в холодильную камеру на час.
  2. С яблок удаляем семенную часть. Нарезаем фрукты на тонкие кусочки.
  3. В посуде соединяем сметану, сахарный песок, жидкие сливки и яйца, взбиваем компоненты венчиком.
  4. Охлажденное тесто распределяем по дну и бортикам съемной формы (обработанной маслом). Отправляем ее в нагретую до 180 °C духовую печь на 15 минут.
  5. Достаем изделие из духовки, выкладываем на нем кусочки яблок, заливаем начинку смесью из сметаны.
  6. Ставим заготовку в нагретую до t 180 °C печь на четверть часа.

Чтобы выпечка была еще более ароматная, в нее можно добавить корицу. Украшаем десерт сахарной пудрой и веточкой мяты.

Пирог кладем в большую плоскую тарелку и нарезаем на порции. Подаем лакомство к столу с чашкой чая, кофе или стаканом свежевыжатого сока.

Приятного всем аппетита!


Смотрите также