Яблочный пирог по дюкану


рецепты с фруктами и овощами

Напрасно думать, что если вы сидите на диете, то сладкое вам запрещено, как и выпечка. Если это диета Дюкана – вовсе нет. Во-первых, выпечка не обязательно должна быть сладкой и калорийной – заливной пирог из кабачков послужит прекрасным примером низкокалорийного десерта.  Во-вторых, нужно знать, когда и что можно употреблять в пищу – например, сладкий лимонный пирог вполне можно есть во время этапа атака, пирожки с мясом или наливной пирог (приготовленные по Дюкану, конечно) – в белковые дни, и тд. Для каждого блюда в этой системе есть свое время и место.

Система питания Пьера Дюкана набирает все большую популярность, про ее фазы знают тысячи людей по всему миру. В основании лежит теория о том, что количество жировых клеток изменить нельзя, зато накапливать меньше жира вполне реально. Ее называют малоуглеводной или белковой, кто-то придерживается диеты всю жизнь, а кто-то — периодами в несколько месяцев.

На этапе закрепления разнообразие блюд способно порадовать ценителя выпечки. Именно в этот момент появляется возможность насладиться кисло-сладким и пряным вкусом пирога с яблоками: шарлотка по Дюкану — то, что вам нужно!

Классический рецепт шарлотки по Дюкану

В духовке

Те, кто за свою жизнь перепробовали множество диет, не сразу могут поверить в счастье от съеденного пирога. Но здесь все дело в особенных ингредиентах и полезных заменах, которые не позволят худеющему набрать лишнего или сорваться на шоколадку, притаившуюся на полке.

Вам понадобится:

  • яйца — 2 штуки;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • сухое обезжиренное молоко — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • кефир обезжиренный — 50 мл;
  • сахарозаменитель (желательно, «Фитпарад») — 6 г;
  • ваниль — на кончике ножа;
  • кислые яблоки — два средних.

Приготовление

  1. Взбейте яйца в тугую пену, используя миксер.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к яйцам.
  3. Добавьте кефир и сахарозаменитель к массе, еще раз взбейте.
  4. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками.
  5. Застелите небольшую стеклянную или силиконовую форму бумагой для выпечки.
  6. Выложите яблоки и залейте тестом.
  7. Выпекайте шарлотку при 180°С 30 минут.

Дайте пирогу немного остыть и можете смело наслаждаться его вкусом, попивая обезжиренное молоко.

В мультиварке

Современная хозяйка с трудом может представить себе приготовление вкусной и здоровой пищи без мультиварки. Эта современная чудо-машина значительно облегчает жизнь женщинам. Шарлотка по Дюкану в мультиварке готовится легко и быстро, на радость всей семье.

Вам понадобится:

  • яйца — 2 штуки;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • сухое обезжиренное молоко — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • кефир обезжиренный — 50 мл;
  • сахарозаменитель (желательно, «Фитпарад») — 6 г;
  • ваниль — на кончике ножа;
  • кислые яблоки — два средних.

Приготовление

  1. Взбейте яйца в тугую пену, используя миксер.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к яйцам.
  3. Добавьте кефир и сахарозаменитель к массе, еще раз взбейте.
  4. Посыпьте дно чаши мультиварки небольшим количеством крахмала или слегка смажьте его разрешенным на вашей фазе диеты количеством масла.
  5. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками и выложите на дно мультиварки.
  6. Залейте яблоки тестом.
  7. Выпекайте шарлотку при 180°С на режиме «Выпечка» 30 минут.

Особенность шарлотки из мультиварки в том, что во время приготовления пирога следить за ним не нужно, тесто получается чуть более влажным, а яблоки сильнее пропекаются. Если они молодые, можно шкурку не снимать.

Рецепт с отрубями

Вам понадобится:

  • яйца — 4 штуки;
  • кукурузный крахмал — 3 столовые ложки;
  • сухое обезжиренное молоко — 1 столовая ложка;
  • перемолотые в муку овсяные отруби — 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахарозаменитель — 10 г;
  • кислые яблоки — 1 среднее или 2 маленьких.

Приготовление

  1. Взбейте белки с половиной сахарозаменителя до мягкой пены.
  2. Разотрите желтки с оставшимся сахарозаменителем.
  3. Добавьте к желткам сухие ингредиенты и взбейте до однородности.
  4. Аккуратно смешайте с белками.
  5. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте тонкими дольками.
  6. Вылейте половину теста в форму.
  7. Выложите яблоки внахлест и залейте второй половиной теста.
  8. Выпекайте шарлотку при 200°С 30 минут.

Такая шарлотка получится воздушной, немного более плотной, но не менее вкусной и полезной. В союзе с чашкой зеленого чая ей не будет равных.

Нестандартные вариации блюда

Не существует прописного правила, что шарлотка имеет право на существование только с начинкой из яблок. А если ваша фаза диеты Дюкана еще не позволяет лакомиться фруктами, то пришло время рассмотреть другие варианты.

С капустой и грибами

Для чередования отлично подойдет капустная шарлотка с грибами. Питательная, пряная и так похожая на бабушкин пирог, но неспособная навредить фигуре.

Вам понадобится:

  • капуста — 500 г;
  • грибы — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • перемолотые в муку овсяные отруби — 100 г;
  • разрыхлитель — полторы чайных ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • черный перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарубите или натрите на терке капусту.
  2. Взбейте яйца с солью и перцем.
  3. Добавьте к смеси разрыхлитель и отруби. Тесто будет похоже на сметану.
  4. Вылейте его в посуду с капустой, перемешайте.
  5. Полученную смесь перелейте в форму, затяните фольгой, поставьте в духовку.
  6. Выпекайте при 220°C, спустя 40 минут снимите фольгу и дайте пирогу подрумяниться.

Этот вкусный и диетический вариант пирога полюбят приверженцы несладкой выпечки. Румяная корочка шарлотки с капустой придает ей аппетитный вид. Заметьте, рецепт шарлотки по Дюкану не содержит ни масла, ни муки, ни других вредных для фигуры добавок.

С кабачками

Сладкоежкам стало грустно от рецепта соленой шарлотки, руки медленно потянулись за магазинной булочкой, на глаза навернулись слезы? Стоп! Даже для тех, кто находится на фазе диеты, которая не подразумевает употребление яблок, есть выход. Рецепт сладкой шарлотки с кабачком годится для круиза, количество ингредиентов указано специально так, чтобы вы смогли насладиться целым пирогом в полном одиночестве сразу в день приготовления.

Вам понадобится:

  • кабачок — 300 г;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • сухое обезжиренное молоко — 1 столовая ложка;
  • перемолотые в муку овсяные отруби — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • сахарозаменитель — 18 мерных ложек;
  • белки от 3 яиц и 2 желтка;
  • сок одной трети лимона;
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление

  1. Удалите семена из кабачка, нарежьте его небольшими кусками.
  2. Засыпьте овощ 8 мерными ложками сахарозаменителя.
  3. Полейте все лимонным соком.
  4. Выложите полученную массу в кастрюлю и доведите до кипения.
  5. Тушите на слабом огне 5 минут. После того как жидкость испарится, кабачки будут «аль-денте».
  6. Разделите белки и желтки.
  7. Добавьте 10 мерных ложек сахарозаменителя к 2 желткам, взбейте вилкой.
  8. Взбейте венчиком белки до устойчивых пиков.
  9. Аккуратно смешайте белки с желтками, добавьте крахмал, отруби, молоко, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешайте, чтобы избавиться от комочков.
  10. Добавьте кабачки, перемешайте и вылейте тесто в форму.
  11. Выпекайте шарлотку при 180°С 30 минут.
  12. Готовность поверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Это тот случай, когда можно немного изменять количество сухих ингредиентов, если вы увеличите долю молока, но добавите меньше отрубей, пирог получится более нежным. Кто-то может посчитать нужным и вовсе убрать отруби из рецепта, но тогда компенсируйте их сухим обезжиренным молоком. При желании можно добавить яблочный ароматизатор, а сухое молоко заменить сывороточным изолятом с подходящим вкусом.

С творогом

Если хочется немного разнообразить сладкую выпечку, поможет творог — полезный и разрешенный на некоторых этапах диеты, ведь его калорийность не угрожает фигуре.

Вам понадобится:

  • обезжиренный рассыпчатый творог — 200 г;
  • кукурузный крахмал — 40 г;
  • сухое обезжиренное молоко — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой;
  • сахарозаменитель — 7 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • кислые яблоки — 2 средних;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, добавьте сухие ингредиенты.
  2. Перемешайте так, чтобы не оставалось комочков.
  3. Добавьте творог и снова перемешайте.
  4. Нарежьте яблоки на крупные дольки.
  5. Выстелите дно формы яблоками, залейте тестом и выпекайте при 180°С полчаса.

Лучше оставить шарлотку с творогом на 5 минут в выключенной духовке, а уже затем приступать к трапезе. Попробуйте также приготовить этот вид шарлотки в микроволновке на максимальной температуре — это займет всего 15 минут.

Приготовление шарлотки по Дюкану — дело приятное и совсем несложное, с ним справится даже начинающий кулинар. Вкусное и здоровое питание — залог крепких нервов и стройной фигуры. А разве не прекрасно, когда рацион подразумевает разнообразную и вкусную выпечку?

Другие рецепты тортов

Шарлотка по Дюкану

Добрый день, друзья! Шарлотка по Дюкану – это специфический рецепт для нашей одноименной диеты. Яблок, как и других фруктов, здесь не будет. А значит, наша сладкая выпечка по Дюкану подойдет для Круиза. Кстати, на Закреплении в этом рецепте спокойно можно взять яблоко.

Шарлотка без яблок – не шарлотка, поэтому мы займемся превращением!  А за основу возьмем вполне разрешенный продукт – кабачок 🙂

Забегая вперед, скажу, что мое превращение кабачка в яблоки удалось!

Количество продуктов указываю из расчета, чтобы этот пирожок  можно было съесть одному человеку за один день.

Ингредиенты:

  • кабачок – 200-250 г
  • сахарозаменитель – 18 мерных ложечек («Фитпарад»)
  • размолотые овсяные отруби – 2 ст. ложки
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка  (=1 продукт из списка дополнительных)
  • сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка  (=1/3 продукта из списка дополнительных)
  • яйца – 3 белка и 2 желтка (1 желток войдет в состав нежного домашнего сыра)
  • сок лимона – из 1/3  фрукта
  • ванилин
  • разрыхлитель для теста – 1/2 чайной ложки

Конечно же, с этим составом можно экспериментировать. Взять 2 столовых ложки сухого молока, 1 столовую ложку овсяных отрубей, 1 столовую ложку крахмала. В этом случае бисквит по Дюкану будет нежнее. Либо отруби здесь вообще не будут принимать участия и их заменит сухое обезжиренное молоко.

Приготовление

Начинаем с приготовления «яблок». У меня кабачок уже возрастной, много семечек и шкурка жесткая. Это не страшно. Режем кабачок.

Ложкой убираем семена.

Затем режем на мелкие кусочки.

Высыпаем в нарезанные кабачки 8 мерных ложечек «Фитпарада».

Теперь нам понадобится сок лимона.

Примерно отрезаем 1/3 часть.

Выжимаем из лимона все соки!

Выкладываем кабачки в кастрюльку. Лимон у меня был довольно сочный – жидкости для тушения кабачков достаточно.

Доводим до кипения. Нужно следить, чтобы кабачки не подгорели. На слабом огне тушим их в течение 5-ти минут.

Открываем крышку – жидкость вся испарилось. Пробуем кабачки – они, конечно же, сыроваты. Состояние «аль-денте» — то, что нам нужно. Немного кисленькие, немного сладенькие. Получилось очень похоже  на яблоки!

Итак, «яблочки» наши готовы!  Переходим к следующему этапу.

В миску разбиваем яйца, отделяя белки от желтков.

Не забудьте, желтки мы используем только два.

В желтки высыпаем 10 мерных ложечек «Фитпарада».

Тщательно 2-3 минуты взбиваем вилкой.  Желательно, чтобы крупинки сахарозаменителя хорошо растворились.

Оставляем желтки и переходим к белкам. Но перед этим можно уже включить духовку, чтобы разогревалась.

Я буду взбивать старым долгим способом – с помощью венчика. Добавляю несколько капель лимонного сока для более легкого взбивания.

Взбить белки нужно качественно, до устойчивых пиков. Я еще обычно посуду, в которой взбиваю, переворачиваю.  Белки, конечно же, вниз падать не должны 🙂

Соединяем желтки с белками. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

Размолотые овсяные отруби, сухое молоко, кукурузный крахмал, ванилин и разрыхлитель  смешиваем в одной посуде. Разбиваем комочки.

Высыпаем к взбитым белкам и желткам.

Аккуратно перемешиваем сверху вниз. Добавляем «яблоки».

Снова аккуратно перемешиваем и выливаем в форму.

Отправляем в духовку на 30 минут. Вы можете регулировать время исходя из особенностей вашей духовки.

Пробуем деревянной шпажкой готовность. Сухая? Шарлотка по Дюкану готова!

С обезжиренным холодным молочком очень вкусно!

Приятного аппетита, надеюсь, рецепт вам понравился! Обязательно попробуйте рассыпчатое печенье из овсяных отрубей.

А вот такая красота и вкуснота получилась у нашей постоянной читательницы Алены (elen*****@rambler.ru). С небольшими изменениями в рецепте: вместо кабачка — тыква, и еще яблоко (что на  Закреплении  уже разрешено)))

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Готовим шарлотку с яблоками по Дюкану: 6 простых рецептов

Шарлотка — такое любимое с детства лакомство. Аромат яблок и пышное, сладкое, теплое тесто манят сладкоежек и заставляют забыть про фигуру. Но кто сказал, что все вкусное грозит лишними килограммами? Для тех, кто следит за своим весом, идеально подойдет шарлотка с яблоками по Дюкану.

Система питания Пьера Дюкана набирает все большую популярность, про ее фазы знают тысячи людей по всему миру. В основании лежит теория о том, что количество жировых клеток изменить нельзя, зато накапливать меньше жира вполне реально. Ее называют малоуглеводной или белковой, кто-то придерживается диеты всю жизнь, а кто-то — периодами в несколько месяцев.

На этапе закрепления разнообразие блюд способно порадовать ценителя выпечки. Именно в этот момент появляется возможность насладиться кисло-сладким и пряным вкусом пирога с яблоками: шарлотка по Дюкану — то, что вам нужно!

Классический рецепт шарлотки по Дюкану


В духовке


Те, кто за свою жизнь перепробовали множество диет, не сразу могут поверить в счастье от съеденного пирога. Но здесь все дело в особенных ингредиентах и полезных заменах, которые не позволят худеющему набрать лишнего или сорваться на шоколадку, притаившуюся на полке.

Вам понадобится:
  • яйца — 2 штуки;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • сухое обезжиренное молоко — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • кефир обезжиренный — 50 мл;
  • сахарозаменитель (желательно, «Фитпарад») — 6 г;
  • ваниль — на кончике ножа;
  • кислые яблоки — два средних.

Приготовление
  1. Взбейте яйца в тугую пену, используя миксер.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к яйцам.
  3. Добавьте кефир и сахарозаменитель к массе, еще раз взбейте.
  4. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками.
  5. Застелите небольшую стеклянную или силиконовую форму бумагой для выпечки.
  6. Выложите яблоки и залейте тестом.
  7. Выпекайте шарлотку при 180°С 30 минут.

Дайте пирогу немного остыть и можете смело наслаждаться его вкусом, попивая обезжиренное молоко.

В мультиварке


Современная хозяйка с трудом может представить себе приготовление вкусной и здоровой пищи без мультиварки. Эта современная чудо-машина значительно облегчает жизнь женщинам. Шарлотка по Дюкану в мультиварке готовится легко и быстро, на радость всей семье.

Вам понадобится:
  • яйца — 2 штуки;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • сухое обезжиренное молоко — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • кефир обезжиренный — 50 мл;
  • сахарозаменитель (желательно, «Фитпарад») — 6 г;
  • ваниль — на кончике ножа;
  • кислые яблоки — два средних.

Приготовление
  1. Взбейте яйца в тугую пену, используя миксер.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к яйцам.
  3. Добавьте кефир и сахарозаменитель к массе, еще раз взбейте.
  4. Посыпьте дно чаши мультиварки небольшим количеством крахмала или слегка смажьте его разрешенным на вашей фазе диеты количеством масла.
  5. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками и выложите на дно мультиварки.
  6. Залейте яблоки тестом.
  7. Выпекайте шарлотку при 180°С на режиме «Выпечка» 30 минут.

Особенность шарлотки из мультиварки в том, что во время приготовления пирога следить за ним не нужно, тесто получается чуть более влажным, а яблоки сильнее пропекаются. Если они молодые, можно шкурку не снимать.

Рецепт с отрубями



Вам понадобится:
  • яйца — 4 штуки;
  • кукурузный крахмал — 3 столовые ложки;
  • сухое обезжиренное молоко — 1 столовая ложка;
  • перемолотые в муку овсяные отруби — 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахарозаменитель — 10 г;
  • кислые яблоки — 1 среднее или 2 маленьких.

Приготовление
  1. Взбейте белки с половиной сахарозаменителя до мягкой пены.
  2. Разотрите желтки с оставшимся сахарозаменителем.
  3. Добавьте к желткам сухие ингредиенты и взбейте до однородности.
  4. Аккуратно смешайте с белками.
  5. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте тонкими дольками.
  6. Вылейте половину теста в форму.
  7. Выложите яблоки внахлест и залейте второй половиной теста.
  8. Выпекайте шарлотку при 200°С 30 минут.

Такая шарлотка получится воздушной, немного более плотной, но не менее вкусной и полезной. В союзе с чашкой зеленого чая ей не будет равных.

Нестандартные вариации блюда


Не существует прописного правила, что шарлотка имеет право на существование только с начинкой из яблок. А если ваша фаза диеты Дюкана еще не позволяет лакомиться фруктами, то пришло время рассмотреть другие варианты.

С капустой и грибами


Для чередования отлично подойдет капустная шарлотка с грибами. Питательная, пряная и так похожая на бабушкин пирог, но неспособная навредить фигуре.

Вам понадобится:
  • капуста — 500 г;
  • грибы — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • перемолотые в муку овсяные отруби — 100 г;
  • разрыхлитель — полторы чайных ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • черный перец и зелень — по вкусу.

Приготовление
  1. Нарубите или натрите на терке капусту.
  2. Взбейте яйца с солью и перцем.
  3. Добавьте к смеси разрыхлитель и отруби. Тесто будет похоже на сметану.
  4. Вылейте его в посуду с капустой, перемешайте.
  5. Полученную смесь перелейте в форму, затяните фольгой, поставьте в духовку.
  6. Выпекайте при 220°C, спустя 40 минут снимите фольгу и дайте пирогу подрумяниться.

Этот вкусный и диетический вариант пирога полюбят приверженцы несладкой выпечки. Румяная корочка шарлотки с капустой придает ей аппетитный вид. Заметьте, рецепт шарлотки по Дюкану не содержит ни масла, ни муки, ни других вредных для фигуры добавок.

С кабачками


Сладкоежкам стало грустно от рецепта соленой шарлотки, руки медленно потянулись за магазинной булочкой, на глаза навернулись слезы? Стоп! Даже для тех, кто находится на фазе диеты, которая не подразумевает употребление яблок, есть выход. Рецепт сладкой шарлотки с кабачком годится для круиза, количество ингредиентов указано специально так, чтобы вы смогли насладиться целым пирогом в полном одиночестве сразу в день приготовления.

Вам понадобится:
  • кабачок — 300 г;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • сухое обезжиренное молоко — 1 столовая ложка;
  • перемолотые в муку овсяные отруби — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • сахарозаменитель — 18 мерных ложек;
  • белки от 3 яиц и 2 желтка;
  • сок одной трети лимона;
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление
  1. Удалите семена из кабачка, нарежьте его небольшими кусками.
  2. Засыпьте овощ 8 мерными ложками сахарозаменителя.
  3. Полейте все лимонным соком.
  4. Выложите полученную массу в кастрюлю и доведите до кипения.
  5. Тушите на слабом огне 5 минут. После того как жидкость испарится, кабачки будут «аль-денте».
  6. Разделите белки и желтки.
  7. Добавьте 10 мерных ложек сахарозаменителя к 2 желткам, взбейте вилкой.
  8. Взбейте венчиком белки до устойчивых пиков.
  9. Аккуратно смешайте белки с желтками, добавьте крахмал, отруби, молоко, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешайте, чтобы избавиться от комочков.
  10. Добавьте кабачки, перемешайте и вылейте тесто в форму.
  11. Выпекайте шарлотку при 180°С 30 минут.
  12. Готовность поверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Это тот случай, когда можно немного изменять количество сухих ингредиентов, если вы увеличите долю молока, но добавите меньше отрубей, пирог получится более нежным. Кто-то может посчитать нужным и вовсе убрать отруби из рецепта, но тогда компенсируйте их сухим обезжиренным молоком. При желании можно добавить яблочный ароматизатор, а сухое молоко заменить сывороточным изолятом с подходящим вкусом.

С творогом


Если хочется немного разнообразить сладкую выпечку, поможет творог — полезный и разрешенный на некоторых этапах диеты, ведь его калорийность не угрожает фигуре.

Вам понадобится:
  • обезжиренный рассыпчатый творог — 200 г;
  • кукурузный крахмал — 40 г;
  • сухое обезжиренное молоко — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой;
  • сахарозаменитель — 7 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • кислые яблоки — 2 средних;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление
  1. Взбейте яйца, добавьте сухие ингредиенты.
  2. Перемешайте так, чтобы не оставалось комочков.
  3. Добавьте творог и снова перемешайте.
  4. Нарежьте яблоки на крупные дольки.
  5. Выстелите дно формы яблоками, залейте тестом и выпекайте при 180°С полчаса.

Лучше оставить шарлотку с творогом на 5 минут в выключенной духовке, а уже затем приступать к трапезе. Попробуйте также приготовить этот вид шарлотки в микроволновке на максимальной температуре — это займет всего 15 минут.


Приготовление шарлотки по Дюкану — дело приятное и совсем несложное, с ним справится даже начинающий кулинар. Вкусное и здоровое питание — залог крепких нервов и стройной фигуры. А разве не прекрасно, когда рацион подразумевает разнообразную и вкусную выпечку?

Рецепт шарлотка по дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "шарлотка по дюкану".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.1 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1633 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 5.2% 1854 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 6.2% 1556 г
Углеводы 13.1 г 219 г 6% 5.8% 1672 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.3% 1818 г
Вода 76 г 2273 г 3.3% 3.2% 2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ 65.3 мкг 900 мкг 7.3% 7.1% 1378 г
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.6% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 2.8% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.163 мг 1.8 мг 9.1% 8.8% 1104 г
Витамин В4, холин 63.36 мг 500 мг 12.7% 12.3% 789 г
Витамин В5, пантотеновая 0.382 мг 5 мг 7.6% 7.4% 1309 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 4.1% 2410 г
Витамин В9, фолаты 3.784 мкг 400 мкг 0.9% 0.9% 10571 г
Витамин В12, кобаламин 0.179 мкг 3 мкг 6% 5.8% 1676 г
Витамин C, аскорбиновая 5.5 мг 90 мг 6.1% 5.9% 1636 г
Витамин D, кальциферол 0.503 мкг 10 мкг 5% 4.8% 1988 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.252 мг 15 мг 1.7% 1.6% 5952 г
Витамин Н, биотин 5.294 мкг 50 мкг 10.6% 10.3% 944 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 1% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.3024 мг 20 мг 6.5% 6.3% 1536 г
Макроэлементы
Калий, K 227.32 мг 2500 мг 9.1% 8.8% 1100 г
Кальций, Ca 60.68 мг 1000 мг 6.1% 5.9% 1648 г
Магний, Mg 12.13 мг 400 мг 3% 2.9% 3298 г
Натрий, Na 374.37 мг 1300 мг 28.8% 27.9% 347 г
Сера, S 47.22 мг 1000 мг 4.7% 4.6% 2118 г
Фосфор, Ph 80.8 мг 800 мг 10.1% 9.8% 990 г
Хлор, Cl 53.38 мг 2300 мг 2.3% 2.2% 4309 г
Микроэлементы
Бор, B 130.4 мкг ~
Ванадий, V 2.13 мкг ~
Железо, Fe 1.766 мг 18 мг 9.8% 9.5% 1019 г
Йод, I 7 мкг 150 мкг 4.7% 4.6% 2143 г
Кобальт, Co 2.961 мкг 10 мкг 29.6% 28.7% 338 г
Марганец, Mn 0.0325 мг 2 мг 1.6% 1.6% 6154 г
Медь, Cu 79.06 мкг 1000 мкг 7.9% 7.7% 1265 г
Молибден, Mo 5.323 мкг 70 мкг 7.6% 7.4% 1315 г
Селен, Se 7.698 мкг 55 мкг 14% 13.6% 714 г
Фтор, F 19.85 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 20151 г
Хром, Cr 3.35 мкг 50 мкг 6.7% 6.5% 1493 г
Цинк, Zn 0.3939 мг 12 мг 3.3% 3.2% 3046 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 132.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность шарлотка по дюкану составляет 103,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

≡ Вкусный Рецепт Шарлотки по Дюкану пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Соблюдение диеты — вовсе не повод отказывать себе в сладеньком. Предлагаю, например, очень простой вариант, как приготовить шарлотку по Дюкану с аппетитной тыквой и лимоном.

Этот рецепт приготовления шарлотки по Дюкану хорош тем, что вы можете регулировать количество отрубей (если дневная норма уже была использована в другом блюде), заменяя их в случае необходимости молоком или крахмалом, например. Это же касается и заменителя сахара, и сока лимона.

Количество порций: 1

Простой рецепт шарлотки по Дюкану домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 171 килокалорий.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 171 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Шарлотка
  • Особенности: Рецепт диетического питания

Ингредиенты на одну порцию

  • Тыква — 250 Грамм (можно кабачок )
  • Отруби — 2 Ст. ложки
  • Сухое молоко — 1 Ст. ложка (обезжиренное )
  • Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Сок лимона — 2-4 Ст. ложек
  • Заменитель сахара — По вкусу
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Для начала очистите и нарежьте небольшими кубиками тыкву или кабачок.
  2. Добавьте по вкусу сахарозаменитель.
  3. И сбрызните соком лимона. Для кисло - сладкого вкуса используйте около трети среднего лимона.
  4. Выложите тыкву в кастрюльку и поставьте на огонь. Если сока недостаточно, добавьте пару ложек воды. После закипания под крышкой томите на медленном огне минут 5-6.
  5. Важно не передержать на огне и не дать превратиться в пюре, чтобы шарлотка по Дюкану в домашних условиях была более аппетитной.
  6. Теперь можно заняться тестом. Отделите белки от желтков (используйте все 3 белка и только 2 желтка).
  7. Белки с небольшим количеством лимонного сока взбейте в крепкую пену.
  8. К желткам всыпьте по вкусу заменитель сахара. Точное его количество, используемое в рецепт приготовления шарлотки по Дюкану, указать сложно, все зависит от ваших вкусов.
  9. Соедините белки с желтками, аккуратно перемешайте. В отдельной мисочке соедините крахмал, измельченные отруби, сухое молоко. Всыпайте небольшими порциями, перемешивая до однородности.
  10. После переложите в тесто кусочки тыквы или кабачка, еще раз аккуратно перемешайте.
  11. Выложите тесто в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчасика. Время зависит от вашей формы.
  12. Проверяйте готовность спичкой или деревянной палочкой. Вот такой классный вариант, как сделать шарлотку по Дюкану. Приятного аппетита!


 

Рецепт Шарлотка по дюкану с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шарлотка по дюкану с яблоками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 19,4 %, холином - 17,3 %, витамином B5 - 16,1 %, витамином B12 - 22,9 %, витамином H - 14,9 %, калием - 12,6 %, кальцием - 16,5 %, фосфором - 21,5 %, кобальтом - 37,7 %, молибденом - 13,6 %, селеном - 18,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Творожный пирог по Дюкану

Добрый день,  друзья!  Сегодня решила провести эксперимент – испечь открытый творожный пирог. Конечно же, по Дюкану.

Некоторое время назад попробовала вкуснейший  чизкейк – с яблоками, корицей и, кажется, карамелью.  Это стало маленьким  событием для моего вкуса. Я впервые в жизни узнала,  как изумительно сочетаются яблоки и корица.  Еще добавлю, что корицу я не люблю и всегда избегала. И продолжаю не любить. Но с яблоками…. Это безумно вкусно!

Несколько дней этот чизкейк меня преследовал, возникая картинкой в мыслях. Именно он стал виновником  попытки соединить  яблоки, корицу, творог на корже из ингредиентов, разрешенных на Круизе. Если найду у себя в городе подходящий сыр подходящей жирности – будет рецепт чизкейка по Дюкану. А пока – встречайте вкусный творожный пирог по Дюкану.

Количество продуктов указываю в двух вариантах – на 1 день и на 2 дня. Этот рецепт подходит для Круиза. Если вы уже на Консолидации – рецепт также подойдет, яблоки берите только настоящие 🙂

Второй вариант отличается от первого толщиной коржа и одному человеку его можно съесть за 2 дня. Сейчас я готовлю с суточной нормой продуктов – вариант 1.

Вариант 1.

Суточная норма продуктов.

Ингредиенты:

Тесто:
  • яйца – 1 шт.
  • размолотые овсяные отруби – 2 ст. ложки
  • сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка  (=1/3  продукта из списка дополнительных)
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 продукт из списка дополнительных)
  • обезжиренный йогурт или мягкий творог – 2 ст. ложки («Активия» легкая на фото взята за неимением ничего другого, но ее жирность 1,5% для нас велика и может быть причиной застоя веса)
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель – на кончике ноже
Творожная начинка:
  • яйца – 3 белка 1 желток  (два других желтка пригодятся для домашнего сыра)
  • обезжиренный творог – 2 ст. ложки
  • мягкий обезжиренный творог (йогурт) —  200-250 г (бывает, беру «Активию» за неимением ничего другого, но ее жирность 1,5% для нас большая, и может быть причиной застоя веса)
  • «Фитпарад» — 6 мерных ложечек
  • ванилин – на кончике ножа
Яблоки:
  • яблоко -1 шт. на Консолидации
  • кабачок – 150 г., сок 1/3 лимона, 6 мерных ложечек «Фитпарада»    – на Круизе
  • корица – щепотка
Топинг:

Но можно и без него 🙂

  • пудинг Dr. Oetker карамельный – 1 ч. ложечка
  • «Фитпарад» — 1 мерная ложечка
  • молоко – 5-5,5 ст. ложек

Вариант 2.

Норма продуктов на 2 дня.

Ингредиенты:

Тесто:
  • яйца – 1 шт.
  • размолотые овсяные отруби – 4 ст. ложки
  • сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
  • обезжиренный йогурт или мягкий творог – 4 ст. ложки
  • соль – чуть больше на кончике ножа
  • разрыхлитель – чуть больше на кончике ноже
Творожная начинка:
  • яйца – 3 шт.
  • обезжиренный творог – 2 ст. ложки
  • мягкий обезжиренный творог (йогурт) —  200-250 г
  • «Фитпарад» — 6 мерных ложечек
  • ванилин – на кончике ножа
Яблоки:
  • яблоко -1 шт. на Консолидации
  • кабачок – 150 г., сок 1/3 лимона, 6 мерных ложечек «Фитпарада»    – на Круизе
  • корица – щепотка

Приготовление:

Начинаем с волшебного превращения кабачка в яблоки. Как колдовать – подробно писала пост, называется «Шарлотка по Дюкану». После того, как «яблоки» готовы, слегка посыпаем  их корицей, отставляем в сторону, пусть ожидают.

Теперь приготовим тесто. Смешаем  все сухие ингредиенты – размолотые в муку отруби, сухое обезжиренное молоко, кукурузный крахмал и щепотку соли.

Добавим   2 столовые ложки обезжиренного йогурта.

Затем добавим яйцо.

Хорошо перемешаем и добавим щепотку разрыхлителя.

Выливаем тесто в форму. Пользуюсь силиконовой, квадратной, 20 х 20 сантиметров.

Если необходимо, равняем тесто тонким слоем по форме.

Все, можно ставить в нагретую духовку и печь. В процессе, минут через 7 мне стало любопытно, как оно там печется и я открыла духовку. Тесто было еще сырым, но уже не жидким. А в одном месте  захотело подняться  пузырем. Чтобы это не случилось, я его поколола вилкой. Еще минут через 7 достала такой вот румяный корж.  С одной стороны очень румяный )))

Переходим к начинке. Творог я взяла обезжиренный альбуминовый. По консистенции он как пластилин. Если есть желание, творог не будет лишним протереть через сито.  К нему добавляю всю «Активию», 1 желток,  6 мерных ложечек «Фитпарада»  и тщательно перемешиваю до однородной массы.

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Добавляем творожную массу и перемешиваем движениями снизу вверх.

Выкладываем творог с белками на корж, разравниваем ложкой.

Выкладываем красиво  «яблоки» и снова ставим в духовку.

Через 15-20 минут масса запекается, в некоторых местах приобретает золотистый оттенок. Готово!

Творожный пирог по Дюкану получился очень нежный! Попробуйте 🙂

Совсем забыла! Я же еще пирог украсила топингом! В малюсенькой кастрюльке смешайте 1 чайную ложку без горки пудинга, 1 мерную ложечку «Фитпарада» и 5,5 столовых ложек молока. Поставьте на плиту и ни на что не отвлекайтесь. Нужно постоянно мешать смесь до закипания. Она густеет при нагревании, поэтому важно, чтобы  не подгорела и была однородной, без комочков. А еще на блоге есть рецепт пирога с капустой и рецепт пирога из тыквы, попробуйте!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Рецепт шарлотки по дюкану в мультиварке и духовке

Диета известного французского диетолога – это несколько этапов похудения, на каждом из которых допустимо употребление определённых продуктов. Например, любимая многими шарлотка, по Дюкану готовится в нескольких вариациях: в духовке/мультиварке, с яблоками/кабачками, всё зависит от этапа диеты. На 2 этапе похудения (называемом «Круиз»), по диетическому рецепту готовят шарлотку с кабачками, на 3 этапе («Закрепление») её уже можно делать с яблоками.

к содержанию ↑

Шарлотка с кабачком по Дюкану в духовке

Ингредиенты

  • Молотые овсяные хлопья — 2 ст.л. + -
  • Лимонный сок — 1/3 шт. + -
  • Яйца куриные — 2 желтка, 3 белка + -
  • Кабачок — 200-250 г + -
  • Ванилин — на кончике ножа + -
  • Сухое молоко (обезжиренное) — 1 ст.л. + -
  • Разрыхлитель для теста — 1/ ч.л. + -
  • Сахарозаменитель «Фитпарад» — 18 мерных ложек + -
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л. + -
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление кабачковой шарлотки по Дюкану

Ни для кого не секрет, особенно для любителей домашней шарлотки, что готовят её традиционно со свежими яблоками. Однако, если этап похудения не позволяет вам сделать выпечку с фруктами, тогда стоит приготовить пирог в духовке с кабачками, предварительно превратив их в «яблоки».

Количество указанных ниже ингредиентов рассчитано на приготовление порции, которую можно съесть одному человеку в течение суток.

  1. Делаем из кабачков «яблоки». Для этого берём молодой кабачок, нарезаем его мелкими кубиками. Если под рукой молоденького кабачка не будет – используйте возрастной плод. На вкусе отрицательно это не скажется. Единственное, что нужно будет сделать, прежде, чем его нарезать – очистить от семян и жёсткой шкурки.
  2. Нарезанные кабачковые кубики посыпаем 8 мерными ложками сахарозаменителя.
  3. Далее обрабатываем лимон: отрезаем от среднеразмерного цитрусового ⅓ часть – выдавливаем из него сок.
  4. Перекладываем овощную нарезку с лимонным соком в кастрюлю, ставим продукт на слабый огонь. Доводим кабачковую массу до кипения, после чего тушим её под закрытой крышкой в течение 5 минут на слабо-умеренном огне. Постоянно следите, чтобы кабачки не подгорали.
  5. После тушения жидкость должна испариться. Наши кабачки после томления на огне ещё будут слегка сыроваты, но на вкус – это уже будет то, что нужно: полукислые – полусладкие (похожи на кисло-сладкое яблоко).

Этап превращения кабачков в «яблоки» окончен – приступаем к следующему кулинарному этапу.

  1. Разбиваем в миску куриные яйца, сразу же отделяя желтки от белков.
  2. В желтки (их используем только 2) добавляем 10 мерных ложек сахарозаменителя.
  3. На протяжении 2-3 мин. сладкую яичную массу взбиваем вилкой. Старайтесь добиться того, чтобы крупинки «Фитпарада» (сахарозаменителя) полностью растворились в массе.
  4. Далее переходим к белкам. Кстати, на данном этапе уже можно разогревать духовку.
  5. Смешиваем в миске белки из 3 яиц, приступаем к взбиванию их венчиком. Для более лёгкого взбивания можно добавить 2-3 капли лимонного сока. Взбиваем тщательно. Можно даже перевернуть ёмкость, в которой взбиваете массу, только проследите, чтобы белки из неё не выпали.
  6. Соединяем взбитые яичные желтки с белками. Перемешиваем их, осуществляя движения снизу вверх.
  7. Молотые хлопья овсянки, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сухое молоко, а также ванилин смешиваем в отдельной миске. Все комочки аккуратно разбиваем.
  8. Пересыпаем полученную массу во взбитые яичные белки и желтки.
  9. Снова всё мешаем, только на этот раз сверху вниз.
  10. Добавляем напоследок в «тесто» тушёные кабачковые «яблоки», перемешиваем продукты, переливаем массу в форму для выпекания.
  11. Ставим форму с шарлоткой из кабачков на полчаса в разогретую духовку. Время приготовления может быть и другим, исходите из особенностей и мощности своей духовой печи.

Через 30 минут деревянной шпажкой прокалываем поверхность пирога. Если шпажка окажется сухой – любимая диетическая шарлотка с кабачком в духовке полностью готова.

Если хотите приготовить более нежный по консистенции пирог, тогда возьмите больше сухого молока и меньше молотых отрубей: 1 ст. л. овсяных отрубей и 2 ст. л. сухого молока, к этому количеству добавьте ещё 1 ст. л. кукурузного крахмала.
Можно отруби совсем убрать, заменив их обезжиренным сухим молоком.

к содержанию ↑

Шарлотка с яблоками по Дюкану в мультиварке

Рецепт домашней шарлотки с яблоками, который мы сейчас пошагово рассмотрим, отлично подходит для третьего этапа диеты Дюкана – этапа под названием «Закрепление».

Когда основной вес сброшен и всё, что осталось – закрепить результат, тогда можно постепенно возвращать привычные продукты в рацион.

Одними из дозволенных на этапе «Закрепления» продуктов считаются яблоки. Чтобы шарлотка по Дюкану не заняла много времени на приготовление – возьмём в помощники мультиварку.

Ингредиенты

  • Обезжиренный кефир – 50 мл;
  • Яблоки (кислый сорт) – 2 шт. среднего размера;
  • Кукурузный крахмал – 20 г;
  • Ваниль – на кончике ножа;
  • Сахарозаменитель «Фитпарад» — 6 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Молоко сухое (обезжиренное) – 60 г.

Приготовление дюкановской шарлотки в мультиварке

  1. Яйца взбиваем в миске до состояния тугой пены. Лучше всего консистенция достигается при использовании миксера.
  2. Все «сухие» продукты смешиваем между собой, добавляем их во взбитую яичную смесь.
  3. Далее добавляем в полученную массу кефир и сахарозаменитель. Ещё раз всё тщательно взбиваем.
  4. Дно мультиварочной чаши посыпаем кукурузным крахмалом (в небольшом количестве), либо же смазываем его маленьким кусочком сливочного масла, если это позволяет ваш этап диеты.
  5. Свежие яблоки очищаем от кожуры (если яблоки молодые и кожура у них мягкая, тогда шкурку можно не срезать), вырезаем из них сердцевину, затем режем фрукты дольками, после чего выкладываем на дно мультимашины.
  6. Заливаем нарезанные яблоки «тестом», включаем мультиварку и выпекаем любимую шарлотку 30 минут при t 180 °С в режиме «Выпечка».

Через полчаса шарлотка полностью готова. Но, опять-таки, в зависимости от модели и мощности вашей мультиварки, время приготовления может существенно отличаться. Периодически проверяйте шарлотку на готовность деревянной шпажкой.

Готовить шарлотку с яблоками по Дюкану, да и с любой другой начинкой, проще всего именно в мультиварке. Вам не придётся следить за пирогом ежеминутно, к тому же, в мультиварке яблоки качественнее пропекутся, а тесто получится более влажным.

Даже если вы сидите на диете, это вовсе не повод отказываться от употребления такой вкусной выпечки, как шарлотка по Дюкану. Состав любимого выпекаемого блюда вы всегда сможете скорректировать, чтобы оно принесло максимум пользы и радости, но, при этом, не откложилось на бёдрах в виде лишних килограмм.

Есть дюкановскую шарлотку могут не только худеющие, но и все члены семьи, поверьте, это очень вкусно, сытно и полезно.

к содержанию ↑

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Приятного аппетита!

Пирог-сэндвич по Дюкану заливной с рыбой (без ДОПов)

Прекрасный сочный и очень вкусный заливной пирог-сэндвич по Дюкану. Самое удачное без дрожжевое тесто для несладких пирогов, которые можно готовить с Атаки! Обязательно пробуйте, экспериментируйте!

Нормы

Норма ОТРУБЕЙ на 2 ДНЯ
БЕЗ ДОПов

Ингредиенты

4 ст.л. овсяных отрубей

перемолоть в муку

3 ст.л. пшеничных отрубей

перемолоть в муку

3 ч.л. семян льна

перемолоть в муку

На АТАКЕ семена льна нет добавляем!

40-50 мл молока

0,5-1,5%

1 ст.л. мягкого творожка

2.5 ч.л. разрыхлителя

1 табл. сахарзама

соль, специи по вкусу

Для начинки: подойдет любая несладкая

4 вареных яйца

1 банка рыбных консервов натуральных

без масла

(у меня в этом рецепте используется одна копченая скумбрия)

Пищевая ценность на 100 гр:

188.7Ккал

11.9Белки

11.1Жиры

10.4Углеводы

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты для теста. Оставляем минут на 10, чтобы отруби успели набухнуть. После этого надо влить еще чуть-чуть молока чтобы тесто стало пожиже.

Для начинки сваренные вкрутую яйца мелко режем. Рыбу разминаем вилкой. Смешиваем.

Собираем пирог. В силиконовую форму для хлеба (или любую другую высокую форму небольшого диаметра) выливаем половину теста.

На тесто  равномерно выкладываем начинку. Сверху заливаем второй половиной теста

Отправляем наш пирог по Дюкану в нагретую духовку до  180 С минут на 25-30. До золотистой корочки.

Достаем готовый пирог, выкладываем  на решетку (иначе низ начнет мокнуть).Прикрываем сверху кухонным полотенцем и держим до остывания.

Получается очень-очень сочный пирог по Дюкану.

Можно попробовать начинку из грибов, мяса, курицы, капусты и т.д. Экспериментируйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Попробуйте еще один пирог с рыбой 

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту :

ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.


Смотрите также