Яблочный пирог старомодный от юлии высоцкой


Старомодный яблочный пирог от Юлии Высоцкой

Этот рецепт — один их хитов в нашей семье! Тот случай, когда хочется чего-то сладкого, мягкого и сочного, но при этом быстрого. Пирог получается с большим количеством яблок и совсем небольшим количеством нежного вкусного теста.

Ингредиенты:

Для теста

  • мука — 80 граммов
  • сливочное масло — 100 граммов
  • яйца куриные — три яйц2а
  • сахар — 80 граммов
  • разрыхлитель — одна чанйая ложечка
  • соль — одна щепотка

Дополнительно

  • крупные осенние яблоки — шесть яблок
  • сливочное масло для смазки формы- 20 граммов
  • сахарная пудра для обсыпки готового пирога — одна столовая ложка

Приготовление старомодного яблочного пирога

Яблоки очистить от кожуры. Разрезать каждое яблоко на четыре части и отрезать сердцевинку у каждого яблока. Затем каждую четвертинку разрезать еще пополам. Таким образом каждое яблоко будет разрезано на восемь долек.

Сливочное масло выложить в небольшую кастрюльку и растопить на малом огне или водяной бане. Третий варианьт — это растопить масло в микроволновке.

Приготовить форму для выпечки. Лучше, если это будет разъемная форма. Если форма разъемная для страховки можно обложить снаружи дно формы фольгой, чтобы не вытекло тесто, поскольку оно достаточно жидкое.

Необходимо смазать сливочным маслом боковые части и дно формы. Затем аккуратно выложить дольки яблок на дно формы.

Для приготовления теста яйца разбить в миску. Всыпать туда же сахар. Взбить миксером яично-сахарную смесь до пышности. Добавить растопленное сливочное масло и продолжить взбивание на малой скорости.

Муку перемешать с разрыхлителем и солью и просеять через сито. Затем всыпать муку в маясляно-яичную смесь и перемешать лопаткой. Тесто готово.

Аккуратно вылить тесто в форму на яблоки и слегка разровнять. Духовку разогреть до 190 градусов. Отправить пирог в духовку примерно на полчаса.

Готовую шарлотку вынуть из формы. Для этого нужно снять боковую часть разъемной формы. Снять пирог с формы и аккуратно перевернуть его на плоское блюдо или противень (если вы собираетесь карамелизовать сахарную пудру). Посыпать пирог сахарной пудрой. Пирог уже можно подавать к столу.

Однако если у вас есть гриль, то по оригинальному рецепту Юлии Высоцкой нужно поставить шарлотку под гриль на три минуты для карамелизации сахарной пудры. Получается очень вкусно.

Еще один рецепт




 

15 рецептов выпечки от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Выпечка с яблоками — пожалуй, самая простая и бюджетная. Сразу вспоминаются вкусные домашние пирожки с повидлом и пышная шарлотка, пропитанная фруктовым соком. Для таких лакомств достаточного простого дрожжевого или бисквитного теста и, конечно же, спелых яблок — «антоновки», «белого налива», «мельбы», «грушовки»… В преддверии осени ассортимент этих плодов на прилавках магазинов увеличивается, и можно выбрать начинку для выпечки по душе — немного терпкую, с кислинкой или сладкую. А если у вас есть свои домашние яблоки, обязательно побалуйте родных и близких ароматными десертами! Мы собрали лучшие авторские рецепты, запасайтесь идеями из нашей подборки!

Тарт с карамелизованными яблоками

Чудесный тарт из песочного теста с карамелизированными яблоками. Вы просто обязаны его попробовать! Тонкая хрустящая рассыпчатая основа, яблочные ломтики, яркий вкус и великолепный аромат — что еще нужно для уютного вечера? Конечно, чашка чая и приятная компания для посиделок. Благодарим за рецепт автора Евгению!

Яблочные кексы с кленовым сиропом по рецепту Юлии Высоцкой

Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать.

Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

Автор Ярослава делится советами и секретами: «Тесто нужно приготовить за день до выпечки и отправить в холодильник. А дальше все просто! Свежеиспеченный штрудель великолепен, и на следующий день тесто сохраняет свои превосходные качества, разве что становится чуть менее хрустящим».

Шоколадный пирог с яблоками

Попробуйте прекрасный домашний пирог от автора Ирины. Эта сочная нежная выпечка с ароматом шоколада не оставит никого равнодушным! Сверху покройте пирог глазурью, в таком варианте его можно подавать и на праздничный стол.

Кукурузный манник с яблоками

Автор Мария пишет: «Я просто не представляю более простого рецепта выпечки к чаю. Не нужны какие-то сложные ингредиенты, миксер и даже яйца. Просто тарелка, ложка для замешивания и форма для выпекания. Ну и доступный набор продуктов. Получается вкусно!»

Яблочные печенья с отрубями, кунжутом и творожным кремом

Очень вкусное и при этом полезное печенье можно приготовить из яблок. Вернее, одним из ингредиентов являются яблоки. Такая выпечка порадует не только детей, но и взрослых — на завтрак или в качестве полезного перекуса. Рецептом с нами делится автор Евгения.

Яблочный штрудель по рецепту Юлии Высоцкой

Если вы давно мечтали приготовить вкусный домашний штрудель, сейчас самое время. Попробуйте этот десерт по рецепту Юлии Высоцкой!

Итальянский деревенский яблочный пирог

Автор Ирина делится многими рецептами блюд итальянской кухни. Не обошлось и без разнообразных яблочных пирогов. Предлагаем приготовить еще один вариант. Выпечка получается очень нежной и ароматной.

Мягкое яблочное печенье

«Когда повидло уже сделано, компоты закручены, а обычные яблоки приелись, пеките печенье!» — советует автор Оксана. А мы подтверждаем, это простое печенье уже пришлось по вкусу многим нашим подписчикам!

Яблочная шарлотка на сидре по рецепту Юлии Высоцкой

«Иногда по воскресеньям у нас дома случается яблочная шарлотка. Сегодня она будет не простая, а с нормандским акцентом, на сидре, но если вы не хотите присутствия алкоголя, замените его газированной водой. Вообще-то, я хорошо отношусь к корице, но нежный вкус яблок она немного забивает, поэтому яблоки мне больше нравятся с ванилью».

Овсяные батончики с яблоком и изюмом

Отличный вариант для полезного завтрака или перекуса от автора Юлии. По структуре батончики получаются рассыпчатые и нежные, сочные благодаря яблокам, ароматные и сытные.

Шарлотка на кефире с яблоками и клюквой

«Помимо общепринятых яблок, попробуйте добавить в шарлотку ягоды. Они придадут необыкновенную сочность и приятную кислинку выпечке», — советует автор Елена.

Тарталетки с яблоками и голубикой по рецепту Юлии Высоцкой

Можно приготовить начинку из слив, абрикосов — подойдут любые фрукты.

Яблочный кекс

Автор Элеонора предлагает приготовить очень вкусный и простой кекс из продуктов, которые всегда есть под рукой. На приготовление у вас уйдет приблизительно 1 час. Угощайтесь!

Булочки с яблоками

Выпечка с яблоками может быть не только вкусной, но и очень красивой. Как булочки от автора Оксаны. Если урожай любимых фруктов вас порадовал, экспериментируйте, готовьте не только пироги, но вот такую праздничную выпечку!

Еще больше рецептов выпечки с яблоками смотрите по ссылке.

Старомодный яблочный пирог от Юлии Высоцкой |

Этот рецепт — один их хитов в нашей семье! Тот случай, когда хочется чего-то сладкого, мягкого и сочного, но при этом быстрого. Пирог получается с большим количеством яблок и совсем небольшим количеством нежного вкусного теста.

Ингредиенты:
Для теста

мука — 80 граммов
сливочное масло — 100 граммов
яйца куриные — три яйц2а
сахар — 80 граммов
разрыхлитель — одна чанйая ложечка
соль — одна щепотка
Дополнительно
крупные осенние яблоки — шесть яблок
сливочное масло для смазки формы- 20 граммов
сахарная пудра для обсыпки готового пирога — одна столовая ложка

Приготовление старомодного яблочного пирога
Яблоки очистить от кожуры. Разрезать каждое яблоко на четыре части и отрезать сердцевинку у каждого яблока. Затем каждую четвертинку разрезать еще пополам. Таким образом каждое яблоко будет разрезано на восемь долек.
Сливочное масло выложить в небольшую кастрюльку и растопить на малом огне или водяной бане. Третий варианьт — это растопить масло в микроволновке.
Приготовить форму для выпечки. Лучше, если это будет разъемная форма. Если форма разъемная для страховки можно обложить снаружи дно формы фольгой, чтобы не вытекло тесто, поскольку оно достаточно жидкое.
Необходимо смазать сливочным маслом боковые части и дно формы. Затем аккуратно выложить дольки яблок на дно формы.
Для приготовления теста яйца разбить в миску. Всыпать туда же сахар. Взбить миксером яично-сахарную смесь до пышности. Добавить растопленное сливочное масло и продолжить взбивание на малой скорости.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью и просеять через сито. Затем всыпать муку в маясляно-яичную смесь и перемешать лопаткой. Тесто готово.
Аккуратно вылить тесто в форму на яблоки и слегка разровнять. Духовку разогреть до 190 градусов. Отправить пирог в
духовку примерно на полчаса.
Готовую шарлотку вынуть из формы. Для этого нужно снять боковую часть разъемной формы. Снять пирог с формы и аккуратно перевернуть его на плоское блюдо или противень (если вы собираетесь карамелизовать сахарную пудру). Посыпать пирог сахарной пудрой. Пирог уже можно подавать к столу.
Однако если у вас есть гриль, то по оригинальному рецепту Юлии Высоцкой нужно поставить шарлотку под гриль на три минуты для карамелизации сахарной пудры. Получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Старомодный яблочный пирог от Юлии Высоцкой

Этот рецепт — один их хитов в нашей семье! Тот случай, когда хочется чего-то сладкого, мягкого и сочного, но при этом быстрого. Пирог получается с большим количеством яблок и совсем небольшим количеством нежного вкусного теста.

Ингредиенты:

Для теста

  • мука — 80 граммов
  • сливочное масло — 100 граммов
  • яйца куриные — три яйц2а
  • сахар — 80 граммов
  • разрыхлитель — одна чанйая ложечка
  • соль — одна щепотка

Дополнительно

  • крупные осенние яблоки — шесть яблок
  • сливочное масло для смазки формы- 20 граммов
  • сахарная пудра для обсыпки готового пирога — одна столовая ложка

Приготовление старомодного яблочного пирога

Яблоки очистить от кожуры. Разрезать каждое яблоко на четыре части и отрезать сердцевинку у каждого яблока. Затем каждую четвертинку разрезать еще пополам. Таким образом каждое яблоко будет разрезано на восемь долек.

Сливочное масло выложить в небольшую кастрюльку и растопить на малом огне или водяной бане. Третий варианьт — это растопить масло в микроволновке.

Приготовить форму для выпечки. Лучше, если это будет разъемная форма. Если форма разъемная для страховки можно обложить снаружи дно формы фольгой, чтобы не вытекло тесто, поскольку оно достаточно жидкое.

Необходимо смазать сливочным маслом боковые части и дно формы. Затем аккуратно выложить дольки яблок на дно формы.

Для приготовления теста яйца разбить в миску. Всыпать туда же сахар. Взбить миксером яично-сахарную смесь до пышности. Добавить растопленное сливочное масло и продолжить взбивание на малой скорости.

Муку перемешать с разрыхлителем и солью и просеять через сито. Затем всыпать муку в маясляно-яичную смесь и перемешать лопаткой. Тесто готово.

Аккуратно вылить тесто в форму на яблоки и слегка разровнять. Духовку разогреть до 190 градусов. Отправить пирог в духовку примерно на полчаса.

Готовую шарлотку вынуть из формы. Для этого нужно снять боковую часть разъемной формы. Снять пирог с формы и аккуратно перевернуть его на плоское блюдо или противень (если вы собираетесь карамелизовать сахарную пудру). Посыпать пирог сахарной пудрой. Пирог уже можно подавать к столу.

Однако если у вас есть гриль, то по оригинальному рецепту Юлии Высоцкой нужно поставить шарлотку под гриль на три минуты для карамелизации сахарной пудры. Получается очень вкусно.

 

 

MY FOOD или проверено Лизой: 2 новых яблочных рецепта..

 Сегодня я хочу вспомнить о своем марафоне и предложить вам 2 новых яблочных сладких рецепта! Оба меня покорили. первый - пирог от Юлии Высоцкой под название "Старомодный яблочный пирог", он очень простой, я не стала делать пошаговые фото, а второй рецепт очень интересный на мой взгляд. Это яблочные пудинги, они готовятся по принципу йоркширских - быстро и очень вкусно итак приступим...

6 крупных осенних яблок (например антоновки)

120 г сливочного масла

3 яйца

80 г муки

80 сахара

1 ст. ложка сахарной пудры

1 ч. ложка разрыхлителя

щепотка морской соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Духовку предварительно разогреть до 190◦С. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на восьмушки, удалив семена.

2. Смазать сливочным маслом разъемную форму (при необходимости выстелить фольгой, чтобы тесто не вытекало) и уложить в нее дольки яблок как можно плотнее друг к другу.

3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.Оставшееся сливочное масло растопить.

4. Яйца взбить с сахаром.Не переставая взбивать, добавить растопленное масло. Продолжая взбивать, ввести просеянную муку с разрыхлителем и солью.

5. Вылить тесто на яблоки, отправить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.

6. Вынуть пирог, перевернуть и присыпать сахарной пудрой, а затем отправить под гриль на 3 минуты.

Йоркширские яблочные пудинги


Вообще, йоркширский пудинг - это традиционное блюдо графства Йоркшир, которые готовятся из жидкого кляра и подаются с ростбифом или просто подливкой. Я встретила в журнале сладкий йоркширский пудинг с яблоками, которые можно заменить грушами. Готовятся они всегда так не важно сладкие или нет - в предварительно разогретые формочки с маслом заливается жидкое тесто и выпекается. Они очень сильно выпростают в духовке, а потом оседают. Получился вкусный, не хлопотный завтрак!

2 яйца

120 г муки

200 мл молока

2 небольших яблока или 1 крупная груша

2 ст ложка сахарной пудры

щепотка корицы

50 г сливочного масла

сок половинки лимона

Цветаевский яблочный пирог: 5 пошаговых рецептов

Сладкий аромат свежей шарлотки с яблоками словно магнит притягивает всю семью к чаю. Не зависимо от времени суток эту выпечку уплетают с огромным удовольствием за обе щеки. Но, как и любое другое, даже самое любимое блюдо, классическая шарлотка может просто надоесть. Поэтому я предлагаю вам попробовать приготовить шарлотку не много по иному рецепту. Но по вкусу, кардинально отличающемуся от традиционного рецепта.

О том откуда произошёл этот рецепт современные кулинары спорят до сих пор. Но все же основное предположение – это то что пирог берёт своё начало о дома знаменитой семьи Марины Цветаевой. Ее сестра в своих мемуарах не раз описывала данный шедевр кулинарии, который впервые она попробовала в гостях у семьи Добротворских, а затем уже и на собственной кухне, сделав его коронным десертом собственной семьи.

Что хорошо в данном способе приготовления, то что готовить его совершенно не сложно, а вкус и нежная структура десерта, буквально влюбляет в себя с первого кусочка. Эта выпечка идеально собрала в себе кислые фрукты, песочную структуру коржа и нежнейшую заливку из сметаны и ванильного сахара. Что там много говорить, давайте лучше приступать к приготовлению данного блюда.

Я решила описать несколько вариантов приготовления, а вы уже самостоятельно можете выбрать как вам удобнее приготовить данное яство с яблочками и сметаной.

Содержание:

  1.  Классический цветаевский пирог пошагово
  2.  Цветаевский яблочный пирог от Юлии Высоцкой
  3.  Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
  4.  Яблочный пирог со сметанной заливкой
  5.  Видео: цветаевский яблочный пирог от Елены Чекаловой

Содержание (скрыть)

Классический цветаевский пирог пошагово

Считается, что именно по этому рецепту и готовился данная сдоба с яблоками в семье знаменитой Марины Цветаевой. Так что можно кушать и представлять себя в поэтическом кругу знаменитых людей так же с удовольствием поглощающих подобное кушанье.

Что нужно для теста:

  • Мука – 320 грамм;
  • Сметанка – 4,5 столовые ложки;
  • Сливочное маслице – 2/3 пачки;
  • Пекарский порошок – ½ столовой ложки.
  • Для сметанного соуса:
  • Сметанка – 220 грамм;
  • Яичко – 1 штука;
  • Рафинад – 250 грамм;
  • Мука – 2столовые ложки;
  • Яблочки – 5 штук;
  • Лимончик – ½ плода.

Что делаем:

Первое готовится тесто для коржа. Пшеничную муку два раза просеять, смешать с пекарским порошком и насыпать на рабочую поверхность не большой кучкой.

Сливочное маслице натираем на терке. И очень быстро смешиваем с мукой.

Маслице желательно сначала не много заморозить.

Кладем к продуктам сметанку и начинаем месить тесто. Оно очень мягкое и податливое на ощупь. Прекрасно месится. Затем перенесите его в холодильную камеру не много настояться. Примерно 120 минут.

Зелёные плоды обязательно очищаем от кожуры и нарезаем тончайшими пластинками. Затем тщательно залить их соком лимона, так они останутся красивого цвета и не станут тёмными на внешний вид.

Берем форму для выпечки и тщательно смазываем её маслицем.

Для того что бы готовое изделие не прилипло, я слегка форму присыпаю пшеничной мукой.

Готовим сметанный соус:

Хорошенько взбиваем подготовленные ингредиенты для соуса.

Тем временем подошло уже и тесто. Не много помнём его и равномерно раскатываем.

Сверху выкладываем яблочные пластины и заливаем соусом из сметаны.

Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 С и ставим в неё запекаться заготовку на 45 – 55 минуток, в зависимости от духового шкафа.

Готовую выпечку охладить, нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Цветаевский яблочный пирог от Юлии Высоцкой

Этот рецепт очень любят как взрослые, так и дети. А по способу Юлии Высоцкой его стало готовить значительно легче и быстрее, ни как нее ухудшая его вкусовые качества.

Что потребуется:

  • Готовое без дрожжевого слоёного теста – 1 пачка;
  • Кисленькие яблочки – 3 штуки;
  • Маслице – 1 пачка;
  • Сахарный песок – 50грамм;
  • Корица – щепотка.

Приступим:

В первую очередь доведите тесто до комнатной температуры.

Для разморозки теста его лучше заблаговременно оставить на рабочей поверхности, и оно постепенно растает.

Нарезаем яблоки вместе с кожурой. Только старайтесь резать их одинаковой толщиной.

Раскатываем тонкий пласт из теста, вырезаем из него круг и переносим на противень. Из остатков теста и формирую края пирога.

Тесто я предварительно прокалываю вилочкой, что бы оно не вздулось.

Выкладываем нарезанные плоды красивым рисунком, и засыпаем их сахарным песком и молотой корицей.

Ставим запекаться блюдо в духовой шкаф на 25 минуток при температуре 200 градусов.

Достать его из формы и охладить, затем залить сверху ароматным абрикосовым повидлом.

Благодаря этому оно пропитается нежным соком и станет очень сочным и не реально вкусным.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

А этот способ приготовления подойдёт для тех хозяек, у которых совершенно нет времени на готовку или выпечку. Быстро, вкусно и легко.

Что потребуется:

  • Пшеничная мука – 220 грамм;
  • Маслице – 150 грамм;
  • Сметанка – 60 грамм;
  • Пекарский порошок – ½ столовой ложки.
  • Заливка:
  • Сметанка – 220 грамм;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Яички – 2 штуки;
  • Мука – пара столовых ложечек;
  • Яблочки – 4 плода;
  • Корица – щепотка;
  • Ванильный сахар – щепотка.

Приступим к приготовлению:

Замешиваем все продукты для теста, делаем все быстро. Формируем из него шар и ставим в холод отдохнуть.

Если муки маловато, то добавьте не много по необходимости.

Чистим яблочки от кожуры и нарезаем тонкими пластинами. Сметанку, яички, сахарный песок и муку хорошенько взбить до однородного состояния.

Форму для выпечки смазываем маслицем и укладываем в неё тесто. Руками формируем пласт с бортами.

Затем выкладываем нарезанные плоды и заливаем сметанным соусом.

Накрыть крышечкой и включить режим «Выпечка» на шестьдесят минуток, потом добавляем еще тридцать минуток. В общей сложности выходит девяносто минуток в мультиварке «панасоник».

Остужаем готовое изделие в форме и затем достаём. Нарезать и подать к чаю. Приятного аппетита.

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Даже маленький кусочек этого десерта дарит море блаженства и непередаваемого удовольствия. Попробуйте приготовить, уверяю он станет вашим самым любимым рецептом.

Что потребуется:

  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Маслице – 1 пачка;
  • Плоды – 5 штук;
  • Пекарский порошок – 15 грамм;
  • Яички – 5 штук;
  • Мука – 0,5 кг;
  • Молотая корица – щепотка.

Для заливки:

  • Рафинад – 170 грамм;
  • Сметанка – 500 грамм.

Приступим к приготовлению:

В глубокой чаше смешать сахарный песок и маслице. Хорошенько смешиваем, кладём к яйцам и перемешиваем. Кладём пекарский порошок с мукой. Месим тесто до мягкого состояния.

Подготавливаем плоды: Нарезаем яблочки на одинаковые кусочки.

В формочку для запекания выстилаем пекарскую бумагу. Тесто раскатать в пласт толщиной 4 миллиметра, переносим его в форму и украшаем порезанными заготовками, а затем заливаем сметанным соусом.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и запекаем полуфабрикат на протяжении полу часа. Ждём остывания не доставая изделие из формы. Затем украшаем порошком корицы и подаём к столу.

Видео: цветаевский яблочный пирог

Из всего огромнейшего ассортимента рецептов яблочных шарлоток, самый нежный и ароматным был, есть и будет прекрасный цветаевский пирог. И давно уже в него яблоки заменяют совершенно разными фруктами и ягодами, но это нисколько не ухудшает его вкусовых качеств, а просто делает сдобу несколько интересней. Но яблочная начинка остаётся на мой взгляд, самая идеальная из всех мною использованных.

И что бы вы не клали в качестве начинки, именно восторг от первого кусочка заставляет забыть обо всём и наслаждаться иго нежнейшей консистенцией и интересной структурой

 Интересное видео, не правда ли?  Попробуйте приготовить, этот пирог достоин своего названия и звания. И моё мнение, его должен попробовать каждый человек нашей страны.

На самом деле выбрать какой ни будь один способ из всех предложенных задача не из простых, но выход есть. Делайте каждый в порядке очереди на каждые выходные – это не сложно, а очень даже приятно и вкусно. Так и выберете, что именно вам больше нравится.

Единственное, что хочется еще добавить, то что плоды зеленых яблок лучше использовать с легкой кислинкой, в сладкой начинке они будут идеально гармонировать и делать вкус всего десерта в целом, просто божественным.

А сейчас мне хочется попрощаться с вами и как всегда сказать, если у вас есть свои способы приготовления данной выпечки, пишите в комментариях под этой статьёй, и я обязательно приготовлю их для своей семьи.

Автор публикации

0

Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 1Публикации: 237Регистрация: 26-01-2018

рецепт и советы от мастера

Шарлотка с яблоками - один из тех пирогов, рецепт которого есть у каждой хозяйки. Конечно, нашелся свой вариант и у Юлии Высоцкой. И она им с удовольствием поделилась со своими поклонниками. Шарлотка от Высоцкой готовится по классическому рецепту, но не все так просто. Воспользовавшись советами Юлии, можно сделать не только ароматный и вкусный пирог, но еще и очень красивый.

Тонкости приготовления

Перед началом приготовления нужно подготовить все необходимые продукты и инструменты. Для того чтобы яблочная шарлотка от Юлии Высоцкой получилась пышной, нужно хорошо взбить яйца, а значит понадобится комбайн или миксер. Вручную взбивать понадобится намного дольше, и в итоге все равно не получится такой пирог, как нужно.

Для того чтобы можно было легко освободить шарлотку из формы, желательно использовать разъемную. А чтобы избежать неприятных сюрпризов, ее нужно обернуть фольгой. Ведь тесто будет довольно жидким. И еще один небольшой, но очень важный момент. Шарлотка от Юлии Высоцкой - это много яблочной начинки и мало теста. По ее мнению, только в этом случае получится вкусный пирог.

Ингредиенты

- 500-700 грамм зеленых яблок.

- 100 грамм сливочного масла (и еще немного для смазывания формы).

- 3 куриных яйца.

- 80 грамм пшеничной муки.

- 80 грамм сахарного песка.

- 1 чайная ложка разрыхлителя.

- щепотка морской соли.

- 25 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления

В первую очередь нужно подготовить яблоки. Лучше всего остановить свой выбор на зеленых кислых сортах. Они будут оттенять сладкий вкус теста. Их нужно очистить от кожуры и разрезать на 4 части. Отрезать ножом часть с семенами, а затем каждую дольку резрезать еще пополам.

Теперь можно приступить к самому тесту. К яйцам добавить сахар и взбивать комбайном на самой большой скорости, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Тем временем растопить на небольшом огне сливочное масло. Не стоит заменять на маргарин или что-то другое. Только в этом случае получится вкусная шарлотка от Юлии Высоцкой, рецепт которой так прост.

Далее, не прекращая взбивания, добавить растопленное масло. Отдельно смешать муку с разрыхлителем. В самом конце добавить к яично-масляной массе и уже взбивать, снизив скорость комбайна. Чтобы тесто получилсоь эластичным и пышным, в конце добавить щепотку соли. Перемешать деревянной лопаточкой. Тесто получится довольно жидким, каким ему и положено быть.

В заранее подготовленную форму (ее обязательно смазать маслом) выложить яблоки, как черепицу. Можно еще посыпать сахаром, тогда получится карамельная шарлотка от Юлии Высоцкой. Рецепт, предложенной ведущей популярной программы, советует это сделать по-другому. А все потому, что в этом случае достать пирог будет весьма сложно, и он не получится таким красивым.

Сверху вылить тесто. Оно должно только едва-едва покрыть начинку. Именно такой и должна быть яблочная шарлотка. От Юлии Высоцкой рецепт другим и не мог получиться. Поставить в духовку на 30 минут при 190 градусах. Уже в ней пирог будет источать невероятные ароматы, но и это еще не все. После приготовления шарлотку достать из духовки, остудить до состояния теплого. Это нужно, чтобы с ней было легче работать.

Завершающий штрих

Но чтобы получилась шарлотка от Юлии Высоцкой достойной не только домашнего чаепития, нужно сделать один завершающий штрих. Приготовить еще одну форму, но более широкую и с низкими бортами. Выстелить ее пергаментой бумагой. Теперь можно освободить пирог от бортов формы и фольги. Затем накрыть формой с бумагой и осторожно перевернуть. Действовать нужно быстро и аккуратно. Очень важно не придавить нежный пирог, чтобы не испортить всю его прелесть.

Теперь его остается только посыпать толстым слоем сахарной пудры. Очень удобно для этого воспользоваться ситом. Затем поместить форму с шарлоткой еще раз в духовку, но уже под гриль и всего на 3 минуты. Вот и весь секрет. Спустя это время будет готова ароматная шарлотка от Юлии Высоцкой.

Рецепт, кстати, в авторской кулинарной книге носит название старомодного яблочного пирога. Но актриса сама его называет вариацией на тему шарлотки. К тому же список продуктов весьма типичен для нее. Правда, некоторые нюансы не свойственны классическому рецепту. Однако у каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить этот нехитрый пирог. Почему их не может быть у Юлии Высоцкой?


Смотрите также