Яичная лапша состав


Яичная лапша - Все о правильном питании и похудении

Яичная лапша  это еще один представитель ряда макаронных изделий. От других сортов данного продукта ее отличает необычный вид и вкусовыми качествами. Лапшу изготавливают из различных видов муки. Именно от вида самого теста и будет зависеть дальнейшее использование лапши. Яичная лапша выделяется из других видов тем, что помимо муки содержит яичный порошок или сами яйца.

Наиболее частый рецепт яичной лапши в основе содержит пшеничную муку. В эту муку добавляют смесь яиц. Причем, иногда для этого процесса берут лишь белки или же только желтки яиц. Выбор зависит от того, какой цвет лапши повар желает получить. Не смотря на то, что яичная лапша обладает насыщенным желтым оттенком, суп или бульон на ней, на удивление, получается прозрачным. Повара знают многие способы, как приготовить яичную лапшу. Очень часто тесто для нее делают без добавления воды, скрепляя его яйцом.Такая лапша считается наиболее вкусной и полезной.

Польза яичной лапши 

Больше всего ценится яичная лапша, приготовленная дома. Она полностью отличается от той, что производится на фабриках. К сожалению, большинство потребителей сегодня владеют не правдивой информацией о лапше. В головах потребителей засела мысль, что яичная лапша — это второсортный продукт, который не способен принести пользы организму. Но все эти слова не имеют научного подтверждения и являются ложными.

Ошибочное суждение сложилось у потребителей лишь из-за появления лапши быстрого приготовления в магазинах. Однако, она не является той самой- восточной лапшой, о которой идет речь. Яичная лапша действительно относится к продуктам, не требующим много времени для приготовления. Такой эффект поучает вовсе не из-за современных добавок и химических компонентов, а из-за состав самого теста.

Не смотря на то, что настоящая яичная лапша быстро готовится, она не теряет своих полезных свойств и питательных характеристик. Изучавшие этот вопрос ученые, провели эксперимент, результаты которого показали, что яичная лапша содержит больше полезных веществ и минералов в своем составе, чем другие макаронные изделия. Калорийность яичной лапши достаточно высока, если ее сравнивать с другими продуктами. Она содержит 304 Ккал на 100 грамм продукта. Лапшу принято употреблять не только в чистом виде, но и добавлять в супы, салаты и гарниры. Ее подают с разнообразными соусами, приправами и пряностями.

Не смотря на то, что калорийность лапши яичной не низкая, она не является вредной.  Все дело в легкой усвояемости яичной лапши. Продукт прекрасно насыщает организм полезными витаминами и минералами, а входящие в состав яичной лапши углеводы дают заряд энергии. Яичная лапша при похудении может быть использована как гарнир. Самое важное — контролировать количество сїедаемого продукта, а лучше, употреблять его только маленькими порциями.

Состав яичной лапши

В основе яичной лапши лежат вода, пищевые волокна, холестерин и зола. В состав яичной лапши входит немало витамин группы В. Среди них  В1,В2,В5,В6,В9 В12. Также содержаться витамины А, Е, РР, К, D, холит и бета каротин. Среди минеральных соединений, входящих в состав лапши яичной : магний, кальций, калий, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен и цинк.

 

описание, состав и польза, приготовление яичной лапши

Яичная лапша представляет собой вид макаронных изделий, который изготовляется из пшеничной муки и яиц. Это узкие полоски теста до 10 мм в ширину и до 150 мм в длину. Цвет лапши бывает белый или желтый. Белая лапша замешивается на яичных белках, а желтая — на желтках. Продукт содержит большое количество полезных веществ и используется для приготовления супов и гарниров.

История возникновения рецепта яичной лапши берет свое начало в Древнем Китае. В Европу этот продукт привез Марко Поло в XIII веке. Позже лапша быстро обрела популярность в других странах.

Важно! Многие люди путают яичную лапшу с лапшой быстрого приготовления. Но лапша фастфуд содержит в себе много вредных веществ, благодаря которым быстро разбухает в горячей воде. Настоящая лапша варится не менее 5 мин.

Как выбрать

Чтобы выбрать правильную лапшу, нужно внимательно изучить этикетку продукта. Важно выбрать макаронные изделия из муки твердых сортов, к которым относятся изделия группы А.

На прилавках можно встретить много подделки. Ее можно отличить только при варке продукта: лапша из твердых сортов пшеницы не потеряет свою форму, а из мягких сортов — разварится.

При выборе разноцветной лапши прочитайте какие красители указаны на упаковке. Качественный продукт окрашивают натуральными красителями: шпинатом, чернилами каракатицы, томатным экстрактом.

Важное значение имеет состав. Он должен содержать только муку, яйца, иногда воду.

Как хранить

Продукт нужно хранить в холодильнике на нижней полке не более 30 дней.

Как приготовить в домашних условиях

Яичную лапшу очень просто приготовить дома. Для этого понадобятся два яйца, половина чайной ложки соли и стакан муки. Вымешать из ингредиентов тесто и отправить его в холодильник на полчаса. Далее нужно раскатать из теста лепешку толщиной до 5 мм и свернуть ее в рулет. Прижать рулет сверху рукой и нарезать тонкими полосками шириной до 10 мм. Потом пересыпать готовую лапшу мукой и оставить для просушки на час.

А вы знали? В Италии существует закон, который гласит, что в яичной лапше должно быть не меньше 4-х яиц на 1 кг муки.

Состав

Яичная лапша содержит много важных для организма веществ:

  • витамины: А, группы В, D, Е, К, РР;
  • макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор;
  • микроэлементы: железо, марганец, медь, селен, цинк;
  • незаменимые аминокислоты: валин, гистидин, лейцин, треонин, триптофан, лизин;
  • заменимые аминокислоты: аланин, глицин, аспарагиновая кислота, серин, пролин, тирозин, цистеин.

Польза

Лапша — калорийный продукт, который полностью усваивается организмом и приносит большую пользу:

  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • повышает настроение и избавляет от депрессий;
  • помогает восстановиться организму после травм и болезней;
  • регулирует уровень холестерина в крови;
  • останавливает опухолевые процессы;
  • очищает кишечник от шлаковых отложений;
  • избавляет от болей и мигреней;
  • улучшает работу щитовидной железы;
  • повышает иммунитет;
  • выводит токсичные вещества из организма;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • повышает свертываемость крови;
  • ускоряет реакции;
  • улучшает работу мозга.

Противопоказания

Чрезмерное употребление в пищу яичной лапши с жирными соусами противопоказано людям с ожирением и нарушением обмена веществ. При аллергической реакции на глютен стоит отказаться от этого продукта.

Применение в кулинарии

Продукт имеет выраженный вкус и нежную текстуру. Яичную лапшу используют в приготовлении вторых блюд, салатов, запеканок и супов.

Это макаронное изделие часто применяют в азиатской, китайской и итальянской кухнях. Лапша отлично подходит к блюдам из рыбы, мяса, морепродуктов, птицы и овощей.

Часто ее заправляют разными подливами, соусами и приправами.

Удивительный факт! Во Франции в продаже имеется особая лапша, в которую добавляют только свежие яйца в количестве 7 шт. на 1 кг муки.

Яичная лапша содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Яичной лапши

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Яичная лапша ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

70 р.

 

Продукт лапша относится к подвидам макаронных изделий и отличается своим оригинальным внешним видом. Длинные и одновременно узкие полоски лапши изготавливают из воды и муки. Причем мука для лапши может быть разных видов. От того из какой муки приготовлена лапша зависит и вид макаронного изделия. Разливают пшеничную, рисовую, гречневую, а так же яичную лапшу. Яичная лапша отличается от остальных видов наличием в составе продукта яиц или яичного порошка.

Обычно яичную лапшу изготавливают на основе пшеничной муки с добавлением яиц. Причем при изготовлении яичной лапши могут быть использованы только белки или желтки куриных яиц. От этого зависит конечный цвет макаронного изделия. Лапша из яичных желтков отличается своим насыщенным желтым цветом, бульон из такой яичной лапшой получается прозрачным. Существует несколько вариантов приготовления яичной лапши. Нередко тесто для яичной лапши замешивают без участия воды, только яйца и мука.

Такой продукт обладает улучшенными вкусовыми и потребительскими качествами. Хотя, любая яичная лапша домашнего приготовления будет разительно отличаться от продукта массового производства. О лапше, как о макаронном изделии, сложилось не совсем верное, даже предвзятое мнение в современном обществе потребителей. Считается, что яичная лапша это второсортное макаронное изделие, которое не приносит пользы, а наоборот вредит человеческому организму. Спешим, опровергнуть несправедливые домыслы и отзывы.

Думаем, корень таких рассуждений кроется в яичной лапше быстрого приготовления, которая наводнила прилавки отечественных продовольственных магазинов. Однако, между лапшой быстрого приготовления в упаковках или пластмассовых стаканчиках и настоящей яичной лапшой существует огромная разница. Яичная лапша действительно отличается легкостью и быстрой приготовления продукта. И тут дело совершенно не в содержании пищевых добавок, красителей и консервантов, чем и отличается современная лапша быстрого приготовления от обычного продукта.

Способ изготовления яичной лапши наделяет продукт исключительными потребительскими качествами и характеристиками. В результате научных исследований было доказано, что яичная лапша содержит больше полезных веществ и минералов в своем составе в сравнении с пшеничным видом макаронного изделия. Калорийность яичной лапши находится на достаточно высоком уровне и составляет 304 Ккал на 100 грамм продукта. Лапшу добавляют в супы, подают в качестве гарнира или основного блюда с разнообразными соусами, приправами и пряностями.

Однако, такой показатель калорийность яичной лапши не может служить доказательством вредного воздействия продукта на человеческий организм. Все дело в легкой усвояемости яичной лапши. Продукт прекрасно насыщает организм полезными витаминами и минералами, а входящие в состав яичной лапши углеводы дают заряд энергии. Яичная лапша может стать прекрасным продуктом здорового и сбалансированного питания при условии соблюдения умеренности в потреблении продукта. 

Пищевая ценность

  • Вода 9.01 г
  • Зола 1.12 г
  • Пищевые волокна 3.3 г
  • Холестерин 84 мг

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы

Калорийность Лапша яичная. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 345 кКал 1684 кКал 20.5% 5.9% 488 г
Белки 11.3 г 76 г 14.9% 4.3% 673 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 1.1% 2667 г
Углеводы 68 г 219 г 31.1% 9% 322 г
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 4.8% 606 г
Вода 9.01 г 2273 г 0.4% 0.1% 25228 г
Зола 1.12 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 0.6% 5294 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
бета Криптоксантин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 110 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.17 мг 1.5 мг 11.3% 3.3% 882 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 1.4% 2000 г
Витамин В4, холин 78.7 мг 500 мг 15.7% 4.6% 635 г
Витамин В5, пантотеновая 0.912 мг 5 мг 18.2% 5.3% 548 г
Витамин В6, пиридоксин 0.216 мг 2 мг 10.8% 3.1% 926 г
Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 2.1% 1379 г
Витамин В12, кобаламин 0.29 мкг 3 мкг 9.7% 2.8% 1034 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 0.9% 3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.37 мг 15 мг 2.5% 0.7% 4054 г
бета Токоферол 0.06 мг ~
гамма Токоферол 1.36 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 2.1 мг 20 мг 10.5% 3% 952 г
Бетаин 131.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244 мг 2500 мг 9.8% 2.8% 1025 г
Кальций, Ca 35 мг 1000 мг 3.5% 1% 2857 г
Магний, Mg 58 мг 400 мг 14.5% 4.2% 690 г
Натрий, Na 21 мг 1300 мг 1.6% 0.5% 6190 г
Фосфор, Ph 241 мг 800 мг 30.1% 8.7% 332 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.9 мг 18 мг 10.6% 3.1% 947 г
Марганец, Mn 0.855 мг 2 мг 42.8% 12.4% 234 г
Медь, Cu 297 мкг 1000 мкг 29.7% 8.6% 337 г
Селен, Se 78.8 мкг 55 мкг 143.3% 41.5% 70 г
Цинк, Zn 1.92 мг 12 мг 16% 4.6% 625 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.88 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1 г ~
Мальтоза 1.51 г ~
Сахароза 0.26 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.6 г ~
Валин 0.686 г ~
Гистидин* 0.378 г ~
Изолейцин 0.593 г ~
Лейцин 1.139 г ~
Лизин 0.429 г ~
Метионин 0.268 г ~
Треонин 0.43 г ~
Триптофан 0.133 г ~
Фенилаланин 0.748 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.516 г ~
Аспарагиновая кислота 0.762 г ~
Глицин 0.496 г ~
Глутаминовая кислота 4.58 г ~
Пролин 1.544 г ~
Серин 0.803 г ~
Тирозин 0.293 г ~
Цистеин 0.299 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 84 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.061 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.18 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.935 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.228 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.252 г min 16.8 г 7.5% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.163 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.331 г от 11.2 до 20.6 г 11.9% 3.4%
18:2 Линолевая 1.223 г ~
18:3 Линоленовая 0.058 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.058 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.042 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.058 г от 0.9 до 3.7 г 6.4% 1.9%
Омега-6 жирные кислоты 1.272 г от 4.7 до 16.8 г 27.1% 7.9%

Яичная лапша: чем полезна и чем вредна

Лапша входит в концепцию здорового питания. Она подходит как для первых блюд с мясом, так и для сладких блюд. Последние очень любят маленькие дети. Лапша в умеренном количестве может принести много пользы. В ней не содержится соли и почти нет клетчатки. Домашняя яичная лапша полезна пожилым людям. Лапша, приготовленная из яиц, качественной муки, фильтрованной воды, может быть ценным гарниром. В настоящее время на ее основе многие готовят овощные запеканки.

Что представляет собой лапша

Яичная лапша – любимый многими вид макаронных изделий. Это полоски до 1 см в ширину и до 15 см в длину. Уникальная домашняя лапша имеет прекрасные потребительские и вкусовые свойства. Белую лапшу делают из белков яиц, а желтую – из желтков. Это следует принять на заметку.

Польза лапши

Качественная лапша обогащена витаминами. Наиболее полезна она из твердых сортов пшеницы. Известно, что натуральный продукт лишь включает муку, яичные продукты либо яичный порошок.

Если при приготовлении лапши были использованы консерванты и загустители, мука высшего сорта и крахмал, то ее можно отнести к так называемому «гастрономическому мусору». При покупке рекомендуется сначала прочесть ее состав. Чем он короче, тем продукт качественнее.

Азиатская лапша имеет миниатюрный размер. Кстати, китайская лапша не имеет ничего общего с яичным продуктом. Большое количество крахмала в рисовой лапше обеспечивает быстрое насыщение организма.

Известно, что бесспорным лидером по потреблению лапши является Япония. Очень популярна лапша в Италии, Китае. Первые ее рецепты возникли в Древнем Китае. Популярная певица Анита Цой любит ее готовить для своих домочадцев. Многие для приготовления применяют гречневую муку, но это на любителя. Увеличить пользу яичной лапши можно, добавляя:

  • Белки (нежирное мясо, бобовые).
  • Полезные жиры (орехи, масло).
  • Легкоусвояемые углеводы (фрукты, овощи).

Лапшу следует грамотно сочетать с овощами, рыбным гарниром. Она способна нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта, отрегулировать уровень холестерина, повысить тонус организма человека. Также яичная лапша становится источником легкоусвояемых протеинов

Заметим, что калорийность ее составляет 304 ккал. Данный продукт содержит 8% белков, 1% жиров, 55% углеводов. Сегодня трудно представить себе бульон без этого макаронного изделия. Так, горячий куриный бульон приносит большую пользу для пищеварения. Но лапшу надо добавлять в бульон прямо перед подачей, иначе она станет мягкой.

Известно, что в состав яичной лапши входят:

  • Витамины Е, РР.
  • Марганец.
  • Железо.
  • Калий.
  • Цистеин.
  • Гистидин.

Лапша поможет больному восстановиться после перенесения заболевания, обладает противовоспалительным эффектом. Такой бульон можно принести в больницу выздоравливающему человеку после удаления аденоидов. Также яичная лапша поможет вывести токсины из организма, поднять настроение.

Вред лапши

Диетологи не рекомендуют употреблять ее людям с аллергией на яйца и повышенным весом. Хотя в Италии сейчас созданы твердые сорта пшеницы, которые препятствуют ожирению. Людям с запорами мучные продукты нежелательны. Белый подсушенный хлеб хорошо переваривается, полезен при болезнях желудка. Если они имеют аллергию на глютен, то яичная лапша противопоказана.

Глютен является клейким веществом, которое включено в состав пшеницы, ржи. Также его много в пасте, выпечке, соусах. Неслучайно глютен называют « клейковиной». Он необходим для того, чтобы придать продукту упругую структуру. К сожалению, глютен может склеить и содержимое желудка. Известно, что продукты с ним часто высококалорийны. Он способствует скорому набору лишнего веса. Это следует иметь ввиду.

У некоторых иммунитет воспринимает глютен как аллерген. Так, нарушается функции кишечника, снижается степень усвоения минералов и витаминов, может ухудшиться состав кожи. Заметим, что болезнь «целиаксия» встречается у 1% населения у страдающих аллергией на глютен. Даже небольшой его прием способен у них вызвать аллергию. Это генетическая болезнь, похожая на врожденную непереносимость лактозы.

Иногда непереносимость глютена обнаруживают при беременности. Тогда следует придерживаться безглютеновой диеты. Заметим, что полное восстановление микрофлоры кишечника бывает через 2 недели. Тогда реально почувствовать улучшение здоровья. Обычный человек в сутки потребляет 10-14 г глютена. У одних он может привести к метеоризму, у других – к диарее и пенистому стулу. Также встречаются хронические головные боли, ухудшение обмена веществ.

Как делать лапшу с креветками под соусом

Очень вкусное блюдо получается из яичной лапши и креветок, особенно под нежным соусом. Кстати, креветки прекрасно сочетаются с лапшой, придают ей изысканный вкус. Это блюдо подходит для обычных, праздничных дней.

Понадобится:

  • 400 г лапши.
  • 800 г креветок замороженных.
  • 2 л. томатной пасты.
  • 2 л. сливочного масла.
  • 250 мл сливок.
  • зелень и соль.

Сначала лапшу варят 5 минут, промывают. Половину сливок надо налить в кастрюлю и поставить на плиту. Добавляют томатную пасту. Все надо как следует перемешать и добавить зелень рубленую. Отдельно кипятят воду, заливают ею креветки на 5 минут. Их тщательно очищают.

Потом доливают сливки, перемешивают. После закипания с плиты посуду снимают и прикрывают крышкой. Лапшу ставят на небольшой огонь, вносят 2 ложки сливочного масла. Все нужно перемешать, через пару минут снять с плиты и накрыть крышкой.

В сковороде креветки жарят на масле около 4 минут, аккуратно перемешивают. Потом снимают с плиты и прикрывают. Заметим, что перед подачей соус тоже следует перемешать. На блюдо сначала накладывают лапшу, потом креветки, заливают сливочным соусом.

Для придания пикантного вкуса в яичную лапшу можно положить кардамон. Некоторые повара советуют отдельно отварить лапшу, отдельно обжарить остальные ингредиенты, а потом все перемешать.

Вывод

Лапша подходит как для семейного ужина, так и для молодежной вечеринки. В русской кухне популярен суп с лапшой. Вермишель считается итальянской лапшой, макароны называют трубчатой лапшой. В быту ее изготавливают самыми разными способами. В ходе приготовления лапши для лагмана кусок теста вытягивается в моток тонкой лапши путем ударов о столешницу. Многие предпочитают лапшу как самостоятельное блюдо, добавив любимый соус (чатни, томатный).


 

Похожие материалы:

Рецепт Яичная лапша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Яичная лапша".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.6 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1385 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 6.1% 1357 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 3.5% 2333 г
Углеводы 19.4 г 219 г 8.9% 7.3% 1129 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.5% 1818 г
Вода 65.2 г 2273 г 2.9% 2.4% 3486 г
Зола 0.443 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.4 мкг 900 мкг 5% 4.1% 1982 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 2.5% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 3.9% 2093 г
Витамин В4, холин 60 мг 500 мг 12% 9.9% 833 г
Витамин В5, пантотеновая 0.296 мг 5 мг 5.9% 4.9% 1689 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 2.5% 3390 г
Витамин В9, фолаты 3.631 мкг 400 мкг 0.9% 0.7% 11016 г
Витамин В12, кобаламин 0.091 мкг 3 мкг 3% 2.5% 3297 г
Витамин D, кальциферол 0.384 мкг 10 мкг 3.8% 3.1% 2604 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.571 мг 15 мг 3.8% 3.1% 2627 г
Витамин Н, биотин 4.149 мкг 50 мкг 8.3% 6.8% 1205 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.419 мг 20 мг 7.1% 5.8% 1409 г
Ниацин 0.414 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 46.53 мг 2500 мг 1.9% 1.6% 5373 г
Кальций, Ca 14.47 мг 1000 мг 1.4% 1.2% 6911 г
Кремний, Si 0.876 мг 30 мг 2.9% 2.4% 3425 г
Магний, Mg 6.96 мг 400 мг 1.7% 1.4% 5747 г
Натрий, Na 85.55 мг 1300 мг 6.6% 5.4% 1520 г
Сера, S 53.3 мг 1000 мг 5.3% 4.4% 1876 г
Фосфор, Ph 54.9 мг 800 мг 6.9% 5.7% 1457 г
Хлор, Cl 124.35 мг 2300 мг 5.4% 4.4% 1850 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 230 мкг ~
Бор, B 8.1 мкг ~
Ванадий, V 19.71 мкг ~
Железо, Fe 0.796 мг 18 мг 4.4% 3.6% 2261 г
Йод, I 3.87 мкг 150 мкг 2.6% 2.1% 3876 г
Кобальт, Co 2.242 мкг 10 мкг 22.4% 18.4% 446 г
Марганец, Mn 0.1312 мг 2 мг 6.6% 5.4% 1524 г
Медь, Cu 45.42 мкг 1000 мкг 4.5% 3.7% 2202 г
Молибден, Mo 4.773 мкг 70 мкг 6.8% 5.6% 1467 г
Никель, Ni 0.482 мкг ~
Олово, Sn 1.14 мкг ~
Селен, Se 7.105 мкг 55 мкг 12.9% 10.6% 774 г
Титан, Ti 2.41 мкг ~
Фтор, F 65.22 мкг 4000 мкг 1.6% 1.3% 6133 г
Хром, Cr 1.18 мкг 50 мкг 2.4% 2% 4237 г
Цинк, Zn 0.4061 мг 12 мг 3.4% 2.8% 2955 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.752 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.138 г ~
Валин 0.134 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.105 г ~
Лейцин 0.189 г ~
Лизин 0.157 г ~
Метионин 0.073 г ~
Метионин + Цистеин 0.126 г ~
Треонин 0.107 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.113 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.197 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.124 г ~
Аспарагиновая кислота 0.215 г ~
Глицин 0.073 г ~
Глутаминовая кислота 0.309 г ~
Пролин 0.07 г ~
Серин 0.162 г ~
Тирозин 0.084 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 99.52 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.358 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.154 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.868 г min 16.8 г 5.2% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.068 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.714 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.22 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.6%
18:2 Линолевая 0.192 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7%

Энергетическая ценность Яичная лапша составляет 121,6 кКал.

  • Порция = 158 гр (192.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яичная лапша. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 298 кКал 1684 кКал 17.7% 5.9% 565 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 4.6% 731 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 1.2% 2800 г
Углеводы 59.2 г 219 г 27% 9.1% 370 г
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 5.5% 606 г
Вода 9.01 г 2273 г 0.4% 0.1% 25228 г
Зола 1.12 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 0.6% 5294 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
бета Криптоксантин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 110 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.17 мг 1.5 мг 11.3% 3.8% 882 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 1.7% 2000 г
Витамин В4, холин 78.7 мг 500 мг 15.7% 5.3% 635 г
Витамин В5, пантотеновая 0.912 мг 5 мг 18.2% 6.1% 548 г
Витамин В6, пиридоксин 0.216 мг 2 мг 10.8% 3.6% 926 г
Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 2.4% 1379 г
Витамин В12, кобаламин 0.29 мкг 3 мкг 9.7% 3.3% 1034 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 1% 3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.37 мг 15 мг 2.5% 0.8% 4054 г
бета Токоферол 0.06 мг ~
гамма Токоферол 1.36 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 2.1 мг 20 мг 10.5% 3.5% 952 г
Бетаин 131.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244 мг 2500 мг 9.8% 3.3% 1025 г
Кальций, Ca 35 мг 1000 мг 3.5% 1.2% 2857 г
Магний, Mg 58 мг 400 мг 14.5% 4.9% 690 г
Натрий, Na 21 мг 1300 мг 1.6% 0.5% 6190 г
Фосфор, Ph 241 мг 800 мг 30.1% 10.1% 332 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.9 мг 18 мг 10.6% 3.6% 947 г
Марганец, Mn 0.855 мг 2 мг 42.8% 14.4% 234 г
Медь, Cu 297 мкг 1000 мкг 29.7% 10% 337 г
Селен, Se 78.8 мкг 55 мкг 143.3% 48.1% 70 г
Цинк, Zn 1.92 мг 12 мг 16% 5.4% 625 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.88 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1 г ~
Мальтоза 1.51 г ~
Сахароза 0.26 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.6 г ~
Валин 0.686 г ~
Гистидин* 0.378 г ~
Изолейцин 0.593 г ~
Лейцин 1.139 г ~
Лизин 0.429 г ~
Метионин 0.268 г ~
Треонин 0.43 г ~
Триптофан 0.133 г ~
Фенилаланин 0.748 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.516 г ~
Аспарагиновая кислота 0.762 г ~
Глицин 0.496 г ~
Глутаминовая кислота 4.58 г ~
Пролин 1.544 г ~
Серин 0.803 г ~
Тирозин 0.293 г ~
Цистеин 0.299 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 84 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.061 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.18 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.935 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.228 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.252 г min 16.8 г 7.5% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.163 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.331 г от 11.2 до 20.6 г 11.9% 4%
18:2 Линолевая 1.223 г ~
18:3 Линоленовая 0.058 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.058 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.042 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.058 г от 0.9 до 3.7 г 6.4% 2.1%
Омега-6 жирные кислоты 1.272 г от 4.7 до 16.8 г 27.1% 9.1%

Калорийность Яичная лапша. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 4.5% 633 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 0.6% 4667 г
Углеводы 71 г 219 г 32.4% 9.3% 308 г
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 4.7% 606 г
Вода 9.01 г 2273 г 0.4% 0.1% 25228 г
Зола 1.12 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 0.5% 5294 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
бета Криптоксантин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 110 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.17 мг 1.5 мг 11.3% 3.2% 882 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 1.4% 2000 г
Витамин В4, холин 78.7 мг 500 мг 15.7% 4.5% 635 г
Витамин В5, пантотеновая 0.912 мг 5 мг 18.2% 5.2% 548 г
Витамин В6, пиридоксин 0.216 мг 2 мг 10.8% 3.1% 926 г
Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 2.1% 1379 г
Витамин В12, кобаламин 0.29 мкг 3 мкг 9.7% 2.8% 1034 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 0.9% 3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.37 мг 15 мг 2.5% 0.7% 4054 г
бета Токоферол 0.06 мг ~
гамма Токоферол 1.36 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 2.1 мг 20 мг 10.5% 3% 952 г
Бетаин 131.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244 мг 2500 мг 9.8% 2.8% 1025 г
Кальций, Ca 35 мг 1000 мг 3.5% 1% 2857 г
Магний, Mg 58 мг 400 мг 14.5% 4.1% 690 г
Натрий, Na 21 мг 1300 мг 1.6% 0.5% 6190 г
Фосфор, Ph 241 мг 800 мг 30.1% 8.6% 332 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.9 мг 18 мг 10.6% 3% 947 г
Марганец, Mn 0.855 мг 2 мг 42.8% 12.2% 234 г
Медь, Cu 297 мкг 1000 мкг 29.7% 8.5% 337 г
Селен, Se 78.8 мкг 55 мкг 143.3% 40.9% 70 г
Цинк, Zn 1.92 мг 12 мг 16% 4.6% 625 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.88 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1 г ~
Мальтоза 1.51 г ~
Сахароза 0.26 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.6 г ~
Валин 0.686 г ~
Гистидин* 0.378 г ~
Изолейцин 0.593 г ~
Лейцин 1.139 г ~
Лизин 0.429 г ~
Метионин 0.268 г ~
Треонин 0.43 г ~
Триптофан 0.133 г ~
Фенилаланин 0.748 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.516 г ~
Аспарагиновая кислота 0.762 г ~
Глицин 0.496 г ~
Глутаминовая кислота 4.58 г ~
Пролин 1.544 г ~
Серин 0.803 г ~
Тирозин 0.293 г ~
Цистеин 0.299 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 84 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.061 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.18 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.935 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.228 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.252 г min 16.8 г 7.5% 2.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.163 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.331 г от 11.2 до 20.6 г 11.9% 3.4%
18:2 Линолевая 1.223 г ~
18:3 Линоленовая 0.058 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.058 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.042 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.058 г от 0.9 до 3.7 г 6.4% 1.8%
Омега-6 жирные кислоты 1.272 г от 4.7 до 16.8 г 27.1% 7.7%

Калорийность Лапша яичная, сухая. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 384 кКал 1684 кКал 22.8% 5.9% 439 г
Белки 14.16 г 76 г 18.6% 4.8% 537 г
Жиры 4.44 г 56 г 7.9% 2.1% 1261 г
Углеводы 67.97 г 219 г 31% 8.1% 322 г
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 4.3% 606 г
Вода 9.01 г 2273 г 0.4% 0.1% 25228 г
Зола 1.12 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 0.5% 5294 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
бета Криптоксантин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 110 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.17 мг 1.5 мг 11.3% 2.9% 882 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 1.3% 2000 г
Витамин В4, холин 78.7 мг 500 мг 15.7% 4.1% 635 г
Витамин В5, пантотеновая 0.912 мг 5 мг 18.2% 4.7% 548 г
Витамин В6, пиридоксин 0.216 мг 2 мг 10.8% 2.8% 926 г
Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 1.9% 1379 г
Витамин В12, кобаламин 0.29 мкг 3 мкг 9.7% 2.5% 1034 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 0.8% 3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.37 мг 15 мг 2.5% 0.7% 4054 г
бета Токоферол 0.06 мг ~
гамма Токоферол 1.36 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 2.1 мг 20 мг 10.5% 2.7% 952 г
Бетаин 131.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244 мг 2500 мг 9.8% 2.6% 1025 г
Кальций, Ca 35 мг 1000 мг 3.5% 0.9% 2857 г
Магний, Mg 58 мг 400 мг 14.5% 3.8% 690 г
Натрий, Na 21 мг 1300 мг 1.6% 0.4% 6190 г
Сера, S 141.6 мг 1000 мг 14.2% 3.7% 706 г
Фосфор, Ph 241 мг 800 мг 30.1% 7.8% 332 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.9 мг 18 мг 10.6% 2.8% 947 г
Марганец, Mn 0.855 мг 2 мг 42.8% 11.1% 234 г
Медь, Cu 297 мкг 1000 мкг 29.7% 7.7% 337 г
Селен, Se 78.8 мкг 55 мкг 143.3% 37.3% 70 г
Цинк, Zn 1.92 мг 12 мг 16% 4.2% 625 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.88 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1 г ~
Мальтоза 1.51 г ~
Сахароза 0.26 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.6 г ~
Валин 0.686 г ~
Гистидин* 0.378 г ~
Изолейцин 0.593 г ~
Лейцин 1.139 г ~
Лизин 0.429 г ~
Метионин 0.268 г ~
Треонин 0.43 г ~
Триптофан 0.133 г ~
Фенилаланин 0.748 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.516 г ~
Аспарагиновая кислота 0.762 г ~
Глицин 0.496 г ~
Глутаминовая кислота 4.58 г ~
Пролин 1.544 г ~
Серин 0.803 г ~
Тирозин 0.293 г ~
Цистеин 0.299 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 84 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.061 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.18 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.935 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.228 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.252 г min 16.8 г 7.5% 2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.163 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.331 г от 11.2 до 20.6 г 11.9% 3.1%
18:2 Линолевая 1.223 г ~
18:3 Линоленовая 0.058 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.058 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.042 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.058 г от 0.9 до 3.7 г 6.4% 1.7%
Омега-6 жирные кислоты 1.272 г от 4.7 до 16.8 г 27.1% 7.1%

Калорийность Яичная лапша. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 310 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 543 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 4.5% 724 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 1.2% 2667 г
Углеводы 62.1 г 219 г 28.4% 9.2% 353 г
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 5.3% 606 г
Вода 9.01 г 2273 г 0.4% 0.1% 25228 г
Зола 1.12 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 0.6% 5294 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
бета Криптоксантин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 110 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.17 мг 1.5 мг 11.3% 3.6% 882 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 1.6% 2000 г
Витамин В4, холин 78.7 мг 500 мг 15.7% 5.1% 635 г
Витамин В5, пантотеновая 0.912 мг 5 мг 18.2% 5.9% 548 г
Витамин В6, пиридоксин 0.216 мг 2 мг 10.8% 3.5% 926 г
Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 2.4% 1379 г
Витамин В12, кобаламин 0.29 мкг 3 мкг 9.7% 3.1% 1034 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 1% 3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.37 мг 15 мг 2.5% 0.8% 4054 г
бета Токоферол 0.06 мг ~
гамма Токоферол 1.36 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 2.1 мг 20 мг 10.5% 3.4% 952 г
Бетаин 131.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244 мг 2500 мг 9.8% 3.2% 1025 г
Кальций, Ca 35 мг 1000 мг 3.5% 1.1% 2857 г
Магний, Mg 58 мг 400 мг 14.5% 4.7% 690 г
Натрий, Na 21 мг 1300 мг 1.6% 0.5% 6190 г
Фосфор, Ph 241 мг 800 мг 30.1% 9.7% 332 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.9 мг 18 мг 10.6% 3.4% 947 г
Марганец, Mn 0.855 мг 2 мг 42.8% 13.8% 234 г
Медь, Cu 297 мкг 1000 мкг 29.7% 9.6% 337 г
Селен, Se 78.8 мкг 55 мкг 143.3% 46.2% 70 г
Цинк, Zn 1.92 мг 12 мг 16% 5.2% 625 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.88 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1 г ~
Мальтоза 1.51 г ~
Сахароза 0.26 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.6 г ~
Валин 0.686 г ~
Гистидин* 0.378 г ~
Изолейцин 0.593 г ~
Лейцин 1.139 г ~
Лизин 0.429 г ~
Метионин 0.268 г ~
Треонин 0.43 г ~
Триптофан 0.133 г ~
Фенилаланин 0.748 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.516 г ~
Аспарагиновая кислота 0.762 г ~
Глицин 0.496 г ~
Глутаминовая кислота 4.58 г ~
Пролин 1.544 г ~
Серин 0.803 г ~
Тирозин 0.293 г ~
Цистеин 0.299 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 84 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.061 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.18 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.935 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.228 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.252 г min 16.8 г 7.5% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.163 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.331 г от 11.2 до 20.6 г 11.9% 3.8%
18:2 Линолевая 1.223 г ~
18:3 Линоленовая 0.058 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.058 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.042 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.058 г от 0.9 до 3.7 г 6.4% 2.1%
Омега-6 жирные кислоты 1.272 г от 4.7 до 16.8 г 27.1% 8.7%

Рецепт яичная лапша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "яичная лапша".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.8 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1430 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 6.3% 1357 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 3.9% 2154 г
Углеводы 17.9 г 219 г 8.2% 7% 1223 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.2% 2000 г
Вода 59.9 г 2273 г 2.6% 2.2% 3795 г
Зола 0.345 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.3 мкг 900 мкг 5.7% 4.8% 1754 г
Ретинол 0.049 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 2.6% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 4.5% 1895 г
Витамин В4, холин 64.89 мг 500 мг 13% 11% 771 г
Витамин В5, пантотеновая 0.345 мг 5 мг 6.9% 5.9% 1449 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 3.3% 2564 г
Витамин В9, фолаты 9.398 мкг 400 мкг 2.3% 2% 4256 г
Витамин В12, кобаламин 0.103 мкг 3 мкг 3.4% 2.9% 2913 г
Витамин D, кальциферол 0.434 мкг 10 мкг 4.3% 3.7% 2304 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.562 мг 15 мг 3.7% 3.1% 2669 г
Витамин Н, биотин 4.576 мкг 50 мкг 9.2% 7.8% 1093 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.5266 мг 20 мг 7.6% 6.5% 1310 г
Ниацин 0.332 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 37 мг 2500 мг 1.5% 1.3% 6757 г
Кальций, Ca 13.88 мг 1000 мг 1.4% 1.2% 7205 г
Кремний, Si 1.183 мг 30 мг 3.9% 3.3% 2536 г
Магний, Mg 6.91 мг 400 мг 1.7% 1.4% 5789 г
Натрий, Na 26.71 мг 1300 мг 2.1% 1.8% 4867 г
Сера, S 55.42 мг 1000 мг 5.5% 4.7% 1804 г
Фосфор, Ph 57.7 мг 800 мг 7.2% 6.1% 1386 г
Хлор, Cl 36.69 мг 2300 мг 1.6% 1.4% 6269 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 310.7 мкг ~
Бор, B 10.9 мкг ~
Ванадий, V 26.63 мкг ~
Железо, Fe 0.823 мг 18 мг 4.6% 3.9% 2187 г
Йод, I 4.39 мкг 150 мкг 2.9% 2.5% 3417 г
Кобальт, Co 2.446 мкг 10 мкг 24.5% 20.8% 409 г
Марганец, Mn 0.1744 мг 2 мг 8.7% 7.4% 1147 г
Медь, Cu 45.96 мкг 1000 мкг 4.6% 3.9% 2176 г
Молибден, Mo 4.882 мкг 70 мкг 7% 5.9% 1434 г
Никель, Ni 0.651 мкг ~
Олово, Sn 1.54 мкг ~
Селен, Se 8.028 мкг 55 мкг 14.6% 12.4% 685 г
Титан, Ti 3.25 мкг ~
Фтор, F 17.36 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 23041 г
Хром, Cr 1.44 мкг 50 мкг 2.9% 2.5% 3472 г
Цинк, Zn 0.426 мг 12 мг 3.6% 3.1% 2817 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.476 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.156 г ~
Валин 0.152 г ~
Гистидин* 0.067 г ~
Изолейцин 0.118 г ~
Лейцин 0.213 г ~
Лизин 0.178 г ~
Метионин 0.083 г ~
Метионин + Цистеин 0.142 г ~
Треонин 0.12 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.128 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.223 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.14 г ~
Аспарагиновая кислота 0.243 г ~
Глицин 0.083 г ~
Глутаминовая кислота 0.349 г ~
Пролин 0.079 г ~
Серин 0.183 г ~
Тирозин 0.095 г ~
Цистеин 0.057 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 112.43 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.404 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.174 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.98 г min 16.8 г 5.8% 4.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.077 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.807 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.249 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.9%
18:2 Линолевая 0.217 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.7%

Энергетическая ценность яичная лапша составляет 117,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также