Яичница с баклажанами


Омлет с баклажанами - 9 пошаговых фото в рецепте

Готовить омлеты в летнее время - одно удовольствие. Ведь среди изобилия свежих овощей легко можно выбрать тот овощ, который будет прекрасно сочетаться с нежной яичной структурой и добавить его в омлет. Как мне кажется, с этой задачей прекрасно справляется баклажан. Омлет становится намного вкуснее, ярче и сытнее. А на приготовление этого блюда уйдёт максимум 15 минут. Омлет с баклажанами станет прекрасным завтраком, не правда ли?!!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с баклажанами потребуется:

яйцо - 3 шт.;

баклажан - 1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

молоко - 50 мл;

соль - по вкусу;

растительное масло - 2 ст. л.;

зелень (у меня петрушка) - 3 веточки.

Этапы приготовления

Баклажан вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать средними кубиками, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.

После чего ополоснуть кусочки баклажана чистой водой и выложить в сковороду с растительным маслом.

Жарить баклажаны 5 минут, периодически помешивая, на среднем огне. Затем пропустить зубчик чеснока через пресс, добавить к обжаренным баклажанам, перемешать.

Тем временем соединить в небольшой ёмкости яйца, молоко и щепотку соли, взбить вилкой до однородности.

Получившейся яично-молочной смесью залить обжаренные баклажаны.

Накрыть омлет с баклажанами крышкой и готовить на медленном огне 5 минут.

Вот и всё, вкусный, пышный омлет с баклажанами готов.

Подавать омлет лучше всего в горячем виде, посыпав нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яичница с баклажанами и белым хлебом рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: завтраки. «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 15 г

Зеленая спаржа 1 стебель

Ветчина 15 г

Сыр бри 10 г

Сыр пармезан 20 г

Зеленый лук 1 стебель

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры черри 1 штука

Омлет с баклажанами. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить летний овощной омлет с баклажанами и помидорами. Вариантов приготовления омлета с баклажанами очень много. По способу приготовления все омлеты с баклажанами можно разделить на омлеты, приготовленные на сковороде, на плите, в духовке, в микроволновке или в мультиварке. Отличаются и рецепты по составу ингредиентов.

Вкусным получается омлет с баклажанами с добавлением таких ингредиентов, как грибы, твердый сыр, кабачки, зеленый горошек, кукуруза, помидоры, перец болгарский сладкий, спаржа, стручковая фасоль. Облагородить вкус омлета, придать ему особую пикантность можно с помощью специй и пряных трав. Сегодня я хочу показать вам базовый рецепт омлета с баклажанами и помидорами, дополнить который вы можете любыми из вышеперечисленных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт., 
  • Молоко — 50 мл., 
  • Петрушка или укроп — 3-4 веточки, 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Баклажаны — 1 шт. небольшого размера, 
  • Помидоры — 2-3 шт., 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло 

Омлет с баклажанами – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление омлета с баклажанами. Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки.

Очистите луковицу. Для приготовления омлета понадобится примерно половина большой луковицы или одна маленькая. Нарежьте ее мелкими кубиками.

Помойте и мелкими кубиками нарежьте помидоры. Чтобы омлетная масса не получилась слишком водянистой, что в последствии скажется на качестве омлета, используйте для него помидоры твердых сортов, с плотной мякотью и небольшим количеством сока.

Вбейте в глубокую миску яйца. Все мы знаем, что у домашних яиц желтки имеют более яркий цвет, нежели у покупных. Чтобы придать яичным блинчикам, которые используются для салатов, яичницам, омлетам и прочим блюдам из яиц красивый желтый цвет, рекомендую воспользоваться куркумой.

Она отлично подкрашивает тесто, вареные яичные желтки и взбитые яйца, при этом вкус не ощущается в блюде, разве что вы добавите ее чересчур много или возьмете сильно свежий порошок, который у нас найти, увы, очень сложно. Взбейте их вилкой или венчиком, как вам удобнее.

Влейте в яичную смесь молоко. Можно использовать цельное домашнее молоко или молоко магазинное с более высокой или низкой степенью жирности. Как показывает практика, на вкус омлета степень жирности молока совершено не влияет.

Добавьте измельченную зелень петрушки или укропа.

Посолите и поперчите омлетную массу. Перемешайте.

Миску с ней оставим в сторону и займемся баклажанами. Баклажан помойте. Снимите с него шкурку. Нарежьте мякоть кубиками.

Сковороду с подсолнечным маслом разогрейте. Настоятельно рекомендую использовать для омлета с баклажанами рафинированное подсолнечное масло, так как оно не перебивает вкус готового блюда. Как только сковорода разогреется, выложите нарезанный кубиками лук. Помешивая, пожарьте его до молочного цвета.

Сразу же добавьте нарезанные кубиками баклажаны.

Баклажаны с луком пожарьте еще 3-4 минуты до золотистого цвета.

Добавьте помидоры.

Овощи перемешайте.

Омлет с баклажанами

Сытный простой омлет с луком, баклажанами и петрушкой.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 100 мл молока
  • 150 г лука
  • 150 г баклажанов
  • полпучка петрушки
  • 1 ч.л. с горкой муки
  • соль
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Баклажаны очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.

Петрушку мелко порезать.

Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности.

Добавить баклажаны, немного посолить, перемешать и жарить 7-10 минут (при необходимости долить растительного масла).

Яйца вбить в глубокую емкость, добавить молоко, муку, 1/2 ч.л. соли, энергично взбить венчиком пару минут.

Добавить петрушку, перемешать.

Вылить омлетную смесь в сковороду поверх баклажанов и лука.
Закрыть крышкой, сначала готовить 5 минут на среднем огне.
Потом огонь уменьшить до минимального и готовить еще 5-10 минут.

Готовый омлет с баклажанами имеет приятную немного плотную консистенцию.

 


Смотрите также